Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как правильно приготовить салат Мельник? Несколько рецептов

Узнаем как правильно приготовить салат Мельник? Несколько рецептов

При подготовке к какому-либо торжеству перед хозяйками всегда встает вопрос о том, какие приготовить салаты, чтобы они были вкусными, сытными, и при этом выглядели эстетично, являясь украшением праздничного стола. К счастью, существует немало рецептов блюд такого рода, одним из них является «Мельник». Скорее всего это лакомство займет почетное место не только на вашем праздничном столе. Итак, сегодня мы решили предложить вашему вниманию несколько способов того, как приготовить вкусный и сытный салат «Мельник». К слову, свое название это блюдо получило из-за того, что все его ингредиенты натираются на терке или же нарезаются на мелкие кусочки.

Рецепт: салат «Мельник» (с фото)

Это блюдо иногда еще называют «Охотничьим» салатом. Откуда взялось такое наименование, доподлинно неизвестно. Вне зависимости от этого салат «Мельник», который также можно встретить под названием «Старый Мельник», получается очень сытным, красивым, воздушным и вкусным.

салат мельник

Ингредиенты

Для того чтобы побаловать своих домочадцев и гостей эти блюдом, нам необходимо подготовить следующие продукты: грибы соленые, репчатый лук, сыр, майонез, растительное масло, отварное говяжье мясо, соленые огурцы, яйца куриные, картофель и морковь. Что касается количества, то здесь не существует строгих ограничений: все зависит от ваших вкусовых пристрастий. В целом рекомендуется использовать четыре-пять картофелин среднего размера, три морковки, четыре яйца, 250-300 граммов твердого сыра, полкило мяса, несколько соленых огурчиков, 400 граммов соленых грибов, небольшую луковицу и майонез по вкусу. Причем необходимо обратить внимание, что грибы нужны именно соленые, ни в коем случае не маринованные. Лучше всего приобрести черные грузди, но можно использовать рыжики, волнушки и другие пластинчатые грибочки, в избытки имеющиеся сегодня в продаже. Что касается сыра, то для того, чтобы он легко натирался, необходимо приобретать твердые сорта. Лучше всего, если на вкус он будет остреньким (неплохим вариантом является голландский сыр).

салат мельник с фото

Процесс приготовления

Поскольку салат «Старый Мельник» представляет собой выложенные слоями на большое блюдо измельченные ингредиенты, остановимся на процессе приготовления каждого слоя отдельно.

Из 400-граммовой банки грибов сливаем рассол, грибочки рубим на маленькие кусочки и выкладываем на большое блюдо. Добавляем мелко нарезанный лук, растительное масло, тщательно перемешиваем. Таким образом, у нас получился первый слой вкусного салата.

Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем его на блюдо и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Далее используем предварительно отваренную говядину, отделенную от костей и нарубленную на мелкие кусочки. Выкладываем мясо на блюдо поверх сыра с майонезом.

Мелко нарезаем соленые огурцы – это будет наш следующий слой.

Предварительно отваренную морковь, картофель и яйца также рубим на небольшие кусочки и аккуратно выкладываем их слоями на салат. Обмазываем все ингредиенты майонезом и сверху посыпаем натертым сыром и яйцом. Также можно украсить блюдо веточкой зелени. Вкуснейший салат «Мельник» готов! Перед подачей на стол желательно дать ему постоять в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

мельник салат рецепт

«Мельник» (салат) – рецепт с курицей и маринованными грибами

Предлагаем на ваш суд еще один вариант приготовления сытного и красивого блюда. Если вы решили побаловать своих домочадцев и гостей таким салатиком, то вам необходимо предварительно запастись следующими ингредиентами: куриное филе – один килограмм, три соленых огурчика среднего размера, пять картофелин средней величины, восемь куриных яиц, 200 граммов твердого сыра, четыре морковки, стакан маринованных грибов (наилучшим образом для этого блюда подойдут опята), две луковицы, майонез и соль по вкусу.

салат старый мельник

Процесс приготовления

Отвариваем куриное филе, морковь, картофель и яйца, остужаем их. Маринованные грибочки мелко нарезаем. Лук также мелко рубим. Можно залить его на несколько минут кипятком, чтобы избавиться от горького привкуса. Отваренный картофель и морковь чистим. Картофель нарезаем мелкими квадратиками, а морковь натираем на терке. Филе также рубим на мелкие части. Сыр натираем на терке, а соленые огурцы мелко нарезаем.

В блюдо для салата выкладываем сначала маринованные грибочки, а сверху – мелко нарубленный репчатый лук. Следующий слой будет состоять из натертого сыра с майонезом. Затем выкладываем мясо, соленые огурчики, яйца, все смазываем майонезом. Следующие слои будут состоять из моркови, картофеля и снова майонеза. Сверху выкладываем остатки сыра и натертое на мелкой терке яйцо. Для украшения блюда можно использовать перышки зеленого лука, веточку укропа или петрушки. Вкусный, сытный и красивый салат «Мельник» готов! Перед подачей на стол отправьте блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно застыло. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с семгой

Салаты

Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Слои салата:

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь приготовление в деталях. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.
Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)


Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.


Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.


Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.

Салат мельник
Далее идут соленые огурцы, натертые на тёрке крупной (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.

Салат мельник
Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!

Салат мельник
Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить имя любимой женщины или на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается

Салат «Мельник»

При подготовке к какому-либо торжеству перед хозяйками всегда встает вопрос о том, какие приготовить салаты, чтоб они были смачными, сытными, и при всем этом выглядели эстетично, являясь украшением торжественного стола. К счастью, существует много рецептов блюд такового рода, одним из их является «Мельник». Вероятнее всего это лакомство займет почтенное место не только лишь на вашем торжественном столе. Итак, сейчас мы решили предложить вашему вниманию несколько методов того, как приготовить смачный и сытный салат «Мельник». К слову, свое заглавие это блюдо получило из-за того, что все его ингредиенты натираются на терке либо же нарезаются на маленькие куски.

Рецепт: салат «Мельник» (с фото)

Это блюдо время от времени еще именуют «Охотничьим» салатом. Откуда взялось такое наименование, доподлинно непонятно. Вне зависимости от этого салат «Мельник», который также можно повстречать под заглавием «Старенькый Мельник», выходит очень сытным, прекрасным, воздушным и смачным.

Читайте так же:
Салат «Перепелиное гнездо»

Ингредиенты

Для того чтоб побаловать собственных домочадцев и гостей эти блюдом, нам нужно приготовить последующие продукты: грибы соленые, репчатый лук, сыр, майонез, растительное масло, отварное говяжье мясо, соленые огурцы, яичка куриные, картофель и морковь. Что касается количества, то тут не существует серьезных ограничений: все находится в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. В целом рекомендуется использовать четыре-пять картофелин среднего размера, три морковки, четыре яичка, 250-300 граммов твердого сыра, полкило мяса, несколько соленых огурчиков, 400 граммов соленых грибов, маленькую луковку и майонез по вкусу. При этом нужно направить внимание, что грибы необходимы конкретно соленые, ни при каких обстоятельствах не маринованные. Идеальнее всего приобрести темные грузди, но можно использовать рыжики, волнушки и другие пластинчатые грибочки, в излишки имеющиеся сейчас в продаже. Что касается сыра, то для того, чтоб он просто натирался, нужно получать твердые сорта. Идеальнее всего, если на вкус он будет остреньким (хорошим вариантом является голландский сыр).

Процесс изготовления

Так как салат «Старенькый Мельник» представляет собой выложенные слоями на огромное блюдо размельченные ингредиенты, остановимся на процессе изготовления каждого слоя раздельно.

Из 400-граммовой банки грибов сливаем рассол, грибочки рубим на мелкие куски и выкладываем на огромное блюдо. Добавляем мелко нарезанный лук, растительное масло, кропотливо перемешиваем. Таким макаром, у нас вышел 1-ый слой смачного салата.

Сыр натираем на маленькой терке, выкладываем его на блюдо и смазываем майонезом. 2-ой слой готов.

Дальше используем за ранее отваренную говядину, отделенную от костей и нарубленную на маленькие куски. Выкладываем мясо на блюдо поверх сыра с майонезом.

Мелко нарезаем соленые огурцы – это будет наш последующий слой.

За ранее отваренную морковь, картофель и яичка также рубим на маленькие куски и аккуратненько выкладываем их слоями на салат. Обмазываем все ингредиенты майонезом и сверху посыпаем натертым сыром и яичком. Также можно украсить блюдо веточкой зелени. Наивкуснейший салат «Мельник» готов! Перед подачей на стол лучше дать ему постоять в холодильнике пару часиков. Приятного аппетита!

«Мельник» (салат) – рецепт с курицей и маринованными грибами

Предлагаем на ваш трибунал очередной вариант изготовления сытного и прекрасного блюда. Если вы решили побаловать собственных домочадцев и гостей таким салатиком, то вам нужно за ранее запастись последующими ингредиентами: куриное филе – один килограмм, три соленых огурчика среднего размера, 5 картофелин средней величины, восемь куриных яиц, 200 граммов твердого сыра, четыре морковки, стакан маринованных грибов (лучшим образом для этого блюда подходят опята), две луковки, майонез и соль по вкусу.

Процесс изготовления

Отвариваем куриное филе, морковь, картофель и яичка, остужаем их. Маринованные грибочки мелко нарезаем. Лук также мелко рубим. Можно залить его на пару минут кипяточком, чтоб избавиться от горьковатого привкуса. Отваренный картофель и морковь чистим. Картофель нарезаем маленькими квадратиками, а морковь натираем на терке. Филе также рубим на маленькие части. Сыр натираем на терке, а соленые огурцы мелко нарезаем.

В блюдо для салата выкладываем поначалу маринованные грибочки, а сверху – мелко нарубленный репчатый лук. Последующий слой будет состоять из натертого сыра с майонезом. Потом выкладываем мясо, соленые огурчики, яичка, все смазываем майонезом. Последующие слои будут состоять из моркови, картофеля и опять майонеза. Сверху выкладываем остатки сыра и натертое на маленькой терке яичко. Для декорации блюда можно использовать перышки зеленоватого лука, веточку укропа либо петрушки. Смачный, сытный и прекрасный салат «Мельник» готов! Перед подачей на стол отправьте блюдо на пару часиков в холодильник, чтоб оно застыло. Приятного аппетита!

Рецепт салат мельник. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Чем примечателен этот салат, так это минимум майонеза.

Картофель чистим, трем на крупной терке и выкладываем первым слоем + майонез.

Грибы чистим, режем мелко. Лук почистить и измельчить. Грибы обжариваем + соль, перец. Добавляем лук.

Выкладываем грибы на картофель вторым слоем.

Третий слой – морковка по-корейски + майонез.

Окорочок отварить в специях, порезать мелко и выложить четвертым слоем на морковь.

Читайте так же:
Гнездо Глухаря

Яйца чистим, трем на крупную терку. Выкладываем на мясо. Смазываем майонезм. Это пятый слой.

И последний, шестой слой – тертый сыр.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

  • 28
  • 21
  • 7906

Похожие рецепты

  • 34
  • 2502
Икра красная домашняя
  • 55
  • 283
  • 47616

19 сентября 2011 года tanny1234 #

18 сентября 2011 года tanny1234 #

18 сентября 2011 года Лисенок # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года tanny1234 #

18 сентября 2011 года Лисенок # (автор рецепта)

22 января 2010 года Katynya #

22 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

15 января 2010 года ШЕЛЛ #

15 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года Oxana_71 #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года Анири #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года eva77 #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года Оля-В deleted #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года Pikuleska #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года Антонина И #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

13 января 2010 года nadjuska #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

12 января 2010 года Halynka #

13 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

12 января 2010 года Lzaika45 #

12 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

12 января 2010 года Яркая #

12 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

12 января 2010 года Светун #

12 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

12 января 2010 года Подсолнушек #

12 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

12 января 2010 года ВИКА-72 #

12 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

12 января 2010 года beautiful woman #

12 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

12 января 2010 года Arin4ic #

12 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В кипящую воду помещаем куриное филе, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками, можно разобрать мясо на волокна.

Открываем маринованные грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и мелко нарезаем (пластинками).

Плавленый сыр предварительно поместить в морозильную камеру на 5 минут, натереть на средней терке.

Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут до готовности. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 5 минут. Затем очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Натираем по отдельности на средней терке.

Под проточной водой тщательно промываем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Чистим чеснок, пропускаем его через чесночницу.

Тщательно моем зелень под проточной водой.

Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Мы будем делать это послойно.

Берем плоское блюдо или салатницу и начинаем:

  • 1-й слой – зелень + майонез;
  • 2-й слой – мясо + майонез;
  • 3-й слой – грибы + майонез;
  • 4-й слой – помидоры + чеснок+ майонез;
  • 5-й слой – плавленый сыр + белок + майонез;
  • 6-й слой – желток.

Ставим салат в холодильник на 2 часа, можно на ночь. После того как блюдо пропитается, оно готово. Можно пробовать или подавать к столу.

Простой и очень сытный салат из доступных ингредиентов.

Салат «Мельник» с грибами и курицей. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 4

    Салат «Мельник» с грибами и курицей вместе с салатом «Оливье» и салатом «Шуба» может занять почетное место на вашем праздничном столе. Многие ошибочно считают, что салат «Мельник» и охотничий салат – это один и тот же салат, только с другим названием. На самом деле, это два совершенно разных салата. У каждого из этих видов салатов есть свои различия.

    В состав слоеного салата «Мельник» входит курица, сыр, яйца, лук, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы и морковь. За счет курицы, яиц и майонеза салат получается сытным, а маринованные огурцы и шампиньоны придают ему дополнительную пикантность и остроту.

    Если вы ищете вкусный, сытный слоеный салат на праздничный стол, то рекомендую попробовать приготовить салат «Мельник». Кстати, в интернете этот салат можно встретить и под другим названием «Старый мельник» или «Мельница».

    Сразу хочу отметить, что салат «Мельник», пошаговый рецепт которого размещен ниже, вы можете украсить иначе.

    • Куриная грудка (копченая) — 1 шт.,
    • Сыр твердых сортов — 70 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Лук репчатый — 1 шт.,
    • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
    • Маринованные огурцы — 100 гр.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Петрушка и маслины – для украшения,
    • Майонез.

    Классический Мельник с отварной говядиной

    Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • отварная говядина – 300 г
    • вареные яйца – 4 шт. + 1 желток для украшения
    • твердый сыр – 150-200 г
    • соленые огурцы – 3 шт.
    • отварная морковь – 2 шт.
    • репчатый лук – 2 головки
    • любые соленые грибы (предпочтительнее всего опята, грузди или рыжики) – 200-250 г
    • отварной картофель – 4 шт.
    • оливковое или растительное масло – 1 ст. ложка
    • майонез по вкусу
    • соль и черный молотый перец
    • петрушка для украшения

    Отвариваем картофель в мундирах и трем его на терке. Выкладываем половину порции на салатницу тонким слоем. Солим и перчим, сверху делаем тонкую сеточку из майонеза. Грибы и лук режем очень мелко и заправляем 1 ложкой растительного масла.

    Выкладываем их вторым слоем. Используем также только половину порции. Далее выкладываем всю мелко нарезанную говядину , на нее трем соленые огурцы и поливаем майонезом. Сверху трем на терке любой твердый сыр, больше всего подойдет Голландский.

    Размазываем с майонезом по всей поверхности салата. Далее идут яйца, которые сначала мы отварили, а потом натерли на терке. Делаем сеточку из майонеза и выкладываем оставшуюся часть тертого картофеля и грибов с луком. Морковь отвариваем и трем на очень мелкой терке, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Далее опять идет сыр и майонез.

    Украшаем салат тертым желтком и веточками петрушки. По желанию можно сделать цветочки из моркови. Салат готов, но он будет вкуснее, если постоит несколько часов в холодном месте. Это позволит ему хорошо пропитаться и сделает его очень сочным.

    Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками

    Для этого салата нужно использовать не маринованные грибы, а именно солёные. Вы можете взять для него любые домашние солёные грибы. Можно поэкспериментировать с разными грибами и вкус немножко будет меняться.

    • Говядина отварн. — 400 г
    • Яйца — 6 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Сыр — 200 г
    • Солёные огурчики — 3 шт.
    • Морковь, луковица — по 1 шт.
    • Солёные рыжики — 200 г
    • Подсолн. масло, майонезик

    Яйца, мясо, овощи предварительно отварите.

    Грибочки нарежьте меленько, лучок нашинкуйте, добавьте немножко растительного масла — помешайте и выровните слой. Следующим слоем натрите сыр (половину), сделайте майонезную сеточку, выложите мелко порезанную говядину, потом тёртые огурчики, тертые яйца (половину), майонезик, тертая морковка и картофель, майонезик.

    Верхним слоем выложите оставшиеся тертые яйца и сыр. Украсьте зеленью и цветами из моркови. Поставьте в холодильник на 1 ч.

    Салат «Мельник» с грибами и курицей — рецепт

    Чтобы быстро и просто приготовить салат «Мельник» с грибами и курицей рекомендую сначала подготовить все продукты, измельчить их согласно рецепту, а только потом приступить к сборке салата. Как и во многих других зимних слоеных салатах, в этом салате будет присутствовать ингредиенты, которые требуют варки. Это морковь, яйца и курица. Если для салата вы будете использовать копченую куриную грудку, то остается отварить только морковку и яйца.

    Как правильно отваривать мясо и овощи, уверенна, знает каждая хозяйка, поэтому на этом моменте не буду заострять внимание. Куриную грудку вареную или копченую нарежьте мелкими кубиками, примерно такими, как мы нарезаем для мясного салата Оливье

    Еще более мелко нарежьте яйца.

    В этом салате кубиками нарезается еще и лук.

    Небольшими кусочками нарежьте маринованные шампиньоны.

    Что касается огурцов, то в салате «Мельник» с грибами и курицей можно использовать не только маринованные огурцы, но и соленые. Берите те, которые у вас есть. Далее натрите твердый сыр и вареную морковку.

    Итак, семь продуктов для салата «Мельник» с курицей и грибами приготовлено и можно приступить к его сборке. На дно тарелки, в которой вы планируете готовить салат, выложите кубики курицы. Посыпьте их луком.

    Полейте майонезом (сеточкой).

    Вторым слоем разложите морковку.

    Ее тоже полейте майонезом. Разложите маринованные огурцы.

    На них выложите маринованные грибы.

    Следующий слой салата «Мельник» — вареные яйца. Посыпьте ими салат.

    Полейте и этот слой слоеного салата майонезом. Завершающим слоем салата будет идти тертый сыр.

    Салат «Мельник» теперь необходимо украсить. Украсить оригинально салат можно с помощью маслин, петрушки, маринованных огурцов и моркови. Огурец и морковь нарежьте кружочками. Маслины нарежьте вдоль колечками.

    Кольца маслин разложите по кругу внизу салата. Чуть выше разложите кружочки моркови, а между ними разложите листья петрушки. В центре салат поставьте маслину. Вокруг нее разложите кружочки огурцов, чередую их с листьями петрушки.

    Все, салат «Мельник» с курицей и грибами полностью готов. Поставьте его в холодильник. Охладившись и пропитавшись, он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если рецепт салата «Мельник» вам пригодится. Рекомендую приготовить также салат с курицей и яичными блинчиками.

    Салат мельник рецепт с фото пошагово вкусный рецепт салата мельник или как приготовить салат мельник в домашних условиях

    Салат мельник рецепт с фото пошагово, как приготовить салат мельник в домашних условиях для всей семьи — готовим салат мельник пошагово с фото домашний по примеру.

    Делается салат просто. Главное, заранее отварить мясо. Грибы нужно взять солевые типагруздей или волнушек.
    Для приготовления салата мельник необходимы следующие продукты:

    • Грибы солёные – 100 грамм;
    • Картофель – 2 штуки;
    • Мясо – 100 грамм;
    • Сыр – 100 грамм;
    • Огурецмаринованный – 1 штука;
    • Лук – ½ луковицы;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Уксус 9% —1 столовая ложка;
    • Масло растительное – 3 столовые ложки;
    • Майонез – 3 столовые ложки;
    • Соль – ½ чайной ложки;

    Сначала мы отварим мясо целым куском. Лучше всего использовать говядину. Мясо остудить и нарезать мелкими кубиками.

    салат мельник 01

    Грибы типа груздей, промыть в холодной воде, дать жидкости стечь и нарезать их на мелкую соломку или кубик. Разогреть сковороду и налить на неё растительное масло. Обжарить грибы в течение пяти минут

    салат мельник 02

    Морковь промыть, очистить и нашинковать на тёрке. Выложить на разогретую сковороду и обжарить до мягкости на слабом огне — чтоб не поменяла цвет.

    салат мельник 03

    Картофель почистить от кожуры, отварить до готовности, но не переварить. Остудить и нарезать на мелкие кубики.

    салат мельник 04

    Соленый или маринованный огурец мелко порезать

    салат мельник 05

    Яйцо очистить от скорлупы и измельчить.

    салат мельник 06
    Лук чистим от шелухи, разделяем наполовину и нарезаем соломкой. Заливаем столовым уксусом и отставляем в сторонку, пусть маринуется и утратит свою горечь.

    салат мельник 07

    Последним измельчим сыр. Сделать это на крупной тёрке будет самым правильным.

    салат мельник 08

    Теперь соберём салат в кучку.

    салат мельник 09

    Если есть желание, можно разложить все подготовленные ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом. Проще смешать всё в кучку, предварительно вытащив лук из уксуса и промыв его холодной водой, чтоб он не оказался слишком кислым и не испортил салат. Сыр оставим на посыпку. Перемешаем все ингредиенты кроме сыра, заправим солью и майонезом и выложим в салатник горкой. Засыплем верх сырной соломкой и украсим. На украшение вполне можно взять помидоры небольшого диаметра и свежий или солёный огурец. Разрезать огурец наполовину и нарезать ломтиками, из которых выложим бордюр. Зеленый цветок, в серединке салата, можно сделать, срезав кожуру огурца по кругу тонким слоем. Помидор нарезать на кружки и уложить на салат. Зелёные соломинки тоже вырежем из огурца. С украшением закончено.

    салат мельник 10салат мельник 11

    Даём салату немного отстояться, буквально, минут десять и пробуем его на вкус.
    Салат мельник готов. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector