Салат мексиканский
Салат мексиканский
Ресторан мексиканской и европейской кухни «Сомбреро»
Любители острой мексиканской кухни могут без труда приготовить в домашних условиях самый вкусный шашлык из креветок и авокадо. Его можно приправить пикантным миндальным соусом, который придаст блюду неповторимый вкус. Попробуйте, рецепты очень простые!
Нежные рыбные котлеты с корицей по мексиканскому рецепту — великолепное второе блюдо, которое можно готовить практически ежедневно. У него нет сильного привкуса или запаха рыбы, его обожают и взрослые и дети. Это очень легкое и в приготовлении, и в усвоении блюдо! Попробуйте сделать его сами!
Тарталетки со свининой — маленькие корзиночки из пресного теста наполненные вкусной мясной начинкой. Это необычное и потрясающе вкусное блюдо сделано из простых ингредиентов. Оно станет идеальной закуской для праздничного стола.
Вы хотите приготовить на обед или ужин необычное, аппетитное блюдо из легкоусваиваемого мяса с вкусными овощами? Если да, то тушёная с овощами курица по мексиканскому рецепту — это именно то, что вам надо! В этом блюде идеально сочетаются куриные грудки, томаты, лук и кукуруза. А готовится оно легко и быстро!
Кто же из нас не любит фрикадельки? Эти вкусные мясные шарики нравятся и взрослым, и детям. Если же вы хотите чего-то новенького и остренького, то наш рецепт мексиканских фрикаделек вам обязательно придется по вкусу.
Уэвос-ранчерос можно перевести как яйца под перечно-томатным соусом. Это яркое и аппетитное блюдо украшается зеленью, оливками и сыром и при поедании заворачивается в лепешку. Оно готовится легко и быстро, поэтому у него много поклонников, особенно среди тех, кто любит блюда поострее.
Несложный рецепт питательного, вкусного и очень полезного рыбного супа позволит вам быстро приготовить ужин для всей семьи. Разнообразьте им свое меню и удивите близких!
Чуррос можно назвать мексиканскими пончиками, этот ароматный, слегка хрустящий десерт часто подают на завтрак, к тому же это обязательное блюдо на любом праздничном столе. Чуррос прекрасно сочетаются с горячим шоколадом и мороженным. Порадуйте себя и своих детей, приготовив этот изумительный десерт.
Вы хотите устроить яркую вечеринку в мексиканском стиле или просто небольшой фуршет? Салат в авокадо идеально подойдет для любого празднества! Это оригинальное мексиканское блюдо удобно в сервировке и очень быстро готовится.
Запеканка с говядиной и сыром легко и быстро готовится, у нее пикантный вкус и красивый вид. Она будет великолепно смотреться на праздничном столе, но также она хороша и как каждодневное блюдо.
Не знаете, что приготовить на праздничный вечер? Устройте фееричную вечеринку вкуса с морской рыбой под острым зеленым соусом! Ваши гости обязательно оценят вкус и аромат этого мексиканского деликатеса.
Блюда мексиканской кухни привлекают своей необычностью вкусовых впечатлений. Предлагаемый рецепт яиц в стиле «вальехо» достаточно прост в приготовлении и в нем есть то своеобразие латиноамериканских кулинарных традиций, которое так нравиться россиянам.
Чемичанга с курицей – это острое, сытное и невероятно вкусное мексиканское блюдо, которое очень легко и быстро готовится.
Чили нон карне это одна из разновидностей чили кон карне, но только без мяса. Но и без одного из основных ингредиентов, оно способно порадовать гурманов мексиканской кухни.
Тортилья — основа множества блюд в мексиканской кухне, она может одновременно служить импорвизированной тарелкой, либо просто в качестве пресного хлеба.
Тамалес — одно из популярнейших блюд кухни Мексики, оно представляет собой рулеты из листьев маиса, с завернутой в них начинкой, которой чаще всего выступает кукуруза и различное мясо. Это весьма популярное блюдо в Мексике, насичтывают до 500 его разновидностей.
Тако — это вкуснейшее и разнообразнейшее по применяемым ингредиентам традиционное мексиканское блюдо, которое появилось в Мексике еще до появления там европейцев.
Мексиканский салат — это простое и вкусное блюдо, которое придется по душе всем ценителем мексикансой кухни или просто любителям экзотики.
Рис с фасолью — это одно из основных блюд мексиканской кухни. Это хороший источник белка, поэтому может легко заменить собой мясо, когда вы на диете.
«Пескадо А Ла Талла» быстро и просто готовить, и это блюдо настолько восхитительно, что вы захотите его снова и снова!
Паста с курицей и перцем готовится всего лишь за 30 минут. Это очень вкусное блюдо украсит любой праздничный стол!
Чипсы начос — одно из популярнейших блюд в Мексике, оно представляет собой обжаренные маисовые, либо пшеничные лепешки, которые макают в различные соусы
Многослойный мексиканский салат с ветчиной и овощами — вкусное и яркое блюдо, которое лучше всего делать в стеклянной посуде, чтобы можно было видеть каждый его слой.
Аппетитный и питательный мексиканский суп-рагу с заправкой — одно из лучших первых блюд настоящей мексиканской кухни, он довольно прост в исполнении, поэтому вы можете приготовить его сам в домашних условиях.
Курица по-мексикански — аппетитное горячее блюдо, понравится не только любителям мексиканской кухни, но и всем ценителям вкусной и питательной пищи. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления этого блюда от ресторана Сомбреро
Кесадилья-популярное блюдо мексиканской кухни,которое обожают по всему миру, жареные лепешки с сыром готовить легко и быстро.
Карнитас (или свинина по-мексикански) — это любимейшее блюдо в Центральной Америке и прежде всего в самой Мексике. В данном рецепте мы представляем вашему вниманию классический рецепт этого блюда.
Гаспачо — приятный освежающий суп из свежих овощей, который можно сравнить с русской окрошкой с той лишь разницей, что Мексиканский климат и прирда наложили свои особенности на местную кухню.
Мексиканский фасолевый салат с курицей и перцем — это полезное, питательное и красочное блюдо, которое станет изюминкой вашего стола.
Фахитас — традиционное блюдо мексиканской кухни, оно представляет собой пресные лепешки тартильяс и набор начинок, которые каждый выбирает по своему вкусу.
Эмпанадас — это очень вкусные пирожки из слоеного теста, сделанные по мексиканскому рецепту.
Это ароматное острое блюдо имеет очень вкусный томатный бульон, который вы и ваши гости сразу же полюбите наряду с большим количеством питательной говядины и фасоли.
Буррито является очень популярным блюдом в Мексике, можно даже сказать — это неотъемлемый элемент питания, который многие мексиканцы употребляют в пищу каждый день.
Бифштексы с ромом-одно из блюд кухни Мексики, свежие бычьи стейки, зажаренные на барбекю — излюбленное лакомство мексиканской знати, подают их с рисом, овощами или жареной фасолью.
Представляем вам замечательные новогодние рецепты десертов. Вкусности на новогоднем столе — это неотъемлемая часть праздника. Приятного вам нового 2012 года.
Яркие краски Мексики. Острый салат с курицей и фасолью
Мексиканская кухня — это вихрь ярких красок и насыщенных вкусов, она впитала в себя все лучшее, что могли дать испанцы и французы, гармонично вписав европейские традиции в богатую культуру индейцев.
По всему миру повара готовят простой, но удивительный мексиканский салат, подобная закуска всегда пользуется популярностью за аппетитный вид и пикантную остроту.
Рецептов мексиканских салатов множество, их готовят практически из любых ингредиентов, что есть под рукой, обязательно сопровождая ароматной заправкой с множеством острых приправ.
Мексиканский салат может быть полностью овощным, в этом случае в него добавляют как свежие, так и вареные или маринованные овощи, а так же фрукты.
Самый популярный мексиканский салат — с фасолью или бобами, эти культуры занимают особое место в рационе жителей Мексики, они служат своеобразными заменителями мяса. Овощи могут быть любыми: сладкий перец, помидоры, авокадо, огурцы, сельдерей, морковь.
Очень быстро можно приготовить мексиканский салат с замороженной смесью, которую нужно только отварить или обжарить, смешать с рисом или просто заправить аппетитным соусом. Овощные мексиканские салаты с фасолью и кукурузой чаще всего заправляют смесью оливкового или кукурузного масла с острым перцем, чесноком, пряной зеленью.
Мясные мексиканские салаты чаще всего готовят с курицей, иногда с говядиной. Мясо преимущественно обжаривают на гриле с добавлением специй, нарезают и добавляют к овощной смеси.
Ни один мексиканский салат не обходится без кукурузы, ее добавляют как в овощные, так и в мясные закуски, она обеспечивает любому блюду яркий и аппетитный вид.
Мексиканский салат с курицей или говядиной обычно заправляют острым кетчупом или свежеприготовленным томатным соусом с перцем чили. Нередко в закусках присутствует вареный рис, морепродукты. В качестве свежих и сочных акцентов добавляют фрукты, особенно кусочки ананаса.
Особенность салатов мексиканской кухни — мелкая нарезка ингредиентов, за счет которой блюдо получается максимально однородным по вкусу и цвету. Чем больше цветов присутствует в закуске, тем лучше, поэтому не стоит лениться при выборе продуктов, подборе цветовых сочетаний.
Аналогично со специями, не стоит их жалеть, чем острее заправка, тем интересней, неожиданней и вкуснее блюдо, собственный вкус которого при этом достаточно легкий, нежный и мягкий.
Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить настоящий мексиканский салат, который привнесет немного экзотики в привычное меню.
Приготовление
Рецепт мексиканского салата с курицей пользуется заслуженной популярностью. Блюдо легко приготовить из самых простых и доступных ингредиентов, не потратив на это много времени, а результат покорит даже самых искушенных гурманов.
Такой салат можно готовить с замороженной мексиканской смесью, в которой уже подобраны и нарезаны необходимые овощи.
- Куриное филе нарезать вдоль пластинками, каждую из которых слегка отбить и обмазать смесью растительного масла с солью, острым перцем и чесноком (можно добавить и другие специи по вкусу). Оставить мариноваться примерно на час, накрыв пищевой пленкой. Подготовленное филе обжарить на сильном огне с каждой стороны до зарумянивания, после чего порезать каждый ломтик тонкой соломкой.
- От кочана пекинской капусты оторвать верхние листья и оставить их для сервировки салата, остальные тонко нашинковать.
- Сладкий перец (лучше взять красный и оранжевый) очистить от семян и порезать короткой соломкой.
- Лук разрезать на четвертинки и тонко нашинковать.
- Соединить все ингредиенты, в том числе фасоль и кукурузу, добавить рубленую зелень, перемешать.
По этому рецепту мексиканский салат с курицей можно заправлять как соусом сальса, так и обычным кетчупом. В томатный соус добавить горчицу и щепотку перца чили, хорошо перемешать и заправить салат.
На отдельные тарелки положить целые листья пекинской капусты, чтобы получились своеобразные чаши-лодочки. В каждую выложить горкой салат, по краям украсить дольками томата.
Варианты
С курицей и сладким перцем можно приготовить и другой мексиканский салат. Для него понадобится обжарить ломтики куриного филе, добавить к ним порезанные болгарский перец, корень сельдерея, красный и зеленый лук.
Все перемешать, добавить любой зелени и острую заправку. Последнюю лучше всего приготовить на основе острого томатного соуса, в который добавляется сок лимона, майонез и перец чили. Подавать такой мексиканский салат принято в лепешке или лаваше, как на фото.
Оригинальный мексиканский салат можно приготовить с курицей, морковью и ананасами.
- Для этого куриное филе, нарезанное соломкой нужно обжарить в масле со специями, мелкими кубиками порезать морковь, яблоко, небольшую свеклу и несколько колечек консервированного ананаса.
- Тарелку выстелить любыми салатными листьями, выложить на них овощи и фрукты, затем, куриное филе.
- Сверху полить салат заправкой из растительного масла с лимонным соком и солью, посыпать острым перцем.
- Завершающий штрих — рубленый миндаль, обжаренный на сухой сковороде. Такой салат можно делать и без курицы.
По большинству рецептов мексиканские салаты готовят с болгарским перцем, он добавляет сочности, цвета, сладкие нотки. Очень просто сделать следующую закуску, которую можно подавать в теплом или холодном виде.
Отварить до готовности рис, а пока он варится сделать заправку, смешав оливковое масло с уксусом и соусом сальса и соком лайма (сюда же можно добавить острый перец, чеснок, соль). Соусом залить готовый рис, добавить к нему порезанный кубиками сладкий перец, консервированную кукурузу, рубленую зелень кинзы. Сверху все посыпать зеленым луком и острым перцем при желании.
Ну а любители плотных мясных закусок обязательно должны приготовить мексиканский салат с говядиной.
Мексиканский салат с болгарским перцем. Пошаговый рецепт с фото
Салат мексиканский — это изобилие вкусов, красок и ароматов. Такая закуска украсит собой любое меню. Сала выходит невероятно вкусным, пряным, в меру острым и витаминным. Такое блюдо, как правило, невероятно простое и легкое в приготовлении. В мексиканский салат входят любые овощи, зелень и даже фрукты.
Основными являются такие ингредиенты, как бобовые и авокадо.
Интересным дополнением является лайм, кинза и чили. В некоторые салаты добавляют мясные компоненты, чаще всего — курицу.
Подавать мексиканский салат нужно с тортильей или начос. Интересным дополнением станут кукурузные чипсы. Перед подачей закуску советуют настоять, а если блюдо теплое — подавать сразу же после создания. Перед приготовлением закуски блюдо можно украсить с помощью зелени, красивой формы подачи в кулинарном кольце или же подушки из салатного листа.
Как приготовить салат мексиканский — 15 разновидностей
- Классический мексиканский салат «Пико дель гадо»
- Мексиканский салат из капусты
- Сытный салат без варки — «Мексика»
- Рисовый салат с овощами
- Ароматный витаминный салат с авокадо
- Картофельный мексиканский салат
- Сытный мексиканский салат с початками кукурузы
- Мясной салат с оливками
- Куриный мексиканский салат
- Рождественский мексиканский салат
- Мясной салат с авокадо
- Перечный салат с курицей
- Теплый салат с курочкой
- Бобовый салат
- Салат «Мексиканское сердце»
Пошаговое приготовление
- Перед тем, как приготовить мексиканский салат, делают маринад для лука, чтобы избавить овощ от неприятной горечи. В небольшую посуду вливают столовую ложку уксуса (или свежевыжатого лимонного сока), добавляют небольшое количество сахарной эссенции и соли.
- Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют овощ кубиками. Всыпают в жидкую смесь луковые кусочки, размешивают и оставляют овощ настаиваться на протяжении пятнадцати минут. Для более быстрого способа маринования лук просто обдают кипяченой водой.
- Вместо репчатого, можно использовать более сладкий – фиолетовый лук. Но в этом сорте лука также может быть горчинка, поэтому перед добавлением в пикантный салат его желательно замариновать.
- Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в закипевшей, предварительно подсоленной воде, на протяжении пяти минут. Перекладывают готовую капусту на плоскую тарелку и оставляют до полного остывания.
- Для более удобного варианта создания мексиканского салата, развилки овоща можно не варить, а просто залить кипяченой водой на пять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы капуста стала мягкой снаружи и осталась хрустящей внутри.
- Куриную грудку тщательно промывают, удаляют с мяса лишние жилки, жир и кожицу, а после отваривают в воде с добавлением соли. Мясо остужают, нарезают небольшими брусочками или разбирают руками на волокна.
- Болгарский перец промывают холодной водой, обсушивают на бумажных салфетках, освобождают овощ от плодоножки и семян, нарезают тонкой соломкой. По рецепту, мексиканский салат с курицей приобретет еще больше яркости, если для его создания использовать одновременно красный и желтый сладкий перец.
- Огурец в мексиканском салате должен быть свежим, плотным и хрустящем, поэтому водянистый или слегка подвядший овощ здесь не подойдет. Кожицу с огурца аккуратно срезают, а сам плод нарезают пропорциональными кубиками.
Классический мексиканский салат «Пико дель гадо»
Сочный классический томатный салат с острым послевкусием станет хорошим дополнением к мясу и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Перец
- Чеснок — 1 зубец
- Острый зеленый чили — 1 шт.
- Помидоры — 500 г
- Соль
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Кинза — 3 веточки
Приготовление:
Измельчить томаты на очень мелкие кубики.
Измельчить в мелкую кашицу зелень, чеснок, лук, чили и чеснок.
Для более однородной консистенции взбить масло с ароматными компонентами в блендере.
Смешать томаты с соусом довести до вкуса и подавать.
Закусочный салат с маслинами и чипсами
Разноцветные овощи придадут колорита этому блюду.
- 3 красных помидора;
- 3 желтых болгарских перца;
- 3 зеленых огурца;
- листья салата;
- баночка консервированной кукурузы;
- чипсы по вкусу;
- оливки без косточек – 50 г.
Соус для мексиканского салата:
- одну треть стакана грецких орехов (сразу измельчите);
- чеснок (по вашим вкусовым предпочтениям);
- оливковое масло;
- кетчуп чили;
- зелень.
Откроем банку с кукурузой, и сольем всю жидкость, выкладываем в большую чашку. Сюда же насыпаем мытые и нарезанные овощи, маслины. Нарываем мелко руками зеленый салат. Венчиком смешиваем все продукты для соуса и выкладываем к остальным ингредиентам.
Подавать на стол лучше так: первым слоем пойдут чипсы, сверху салат, полить заправкой.
Мексиканский салат из капусты
Ароматный и вкусный салат из свежих овощей отменно дополнит тортилью и бобовые блюда.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — ½ стакана
- Майонез — 2 ст.л.
- Рубленная кинза — ¼ стакана
- Соль
- Оливковое масло — ½ стакана
- Краснокочанная капуста — 1 головка
- Красный перец чили — 2 шт.
- Винный уксус — ¼ стакана
- Сладкий красный лук — 1 головка
Приготовление:
Измельчить с помощью блендера зелень, майонез, масло, уксус, лук и уксус с чили.
Нарубить мелкой соломкой капусту.
Соединить компоненты и перемешать. Дать салату настояться не менее получаса, после чего — подавать.
Как приготовить «Салат острый из моркови и курицы » пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять свежую морковь, куриное филе, репчатый лук, чеснок, растительное масло, чёрный и красный молотый горький перец, уксус и соль.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко порубить, а затем растереть с солью в кашицу.
Сытный салат без варки — «Мексика»
Изысканный и невероятно питательный салат быстрого и легкого приготовления.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт.
- Копченная колбаса — 200 г
- Перец
- Сыр — 200 г
- Соленый огурец — 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Соль
- Помидоры — 3 шт.
- Майонез
- Зеленый лук — 1 пучка
Приготовление:
Нарубить небольшой соломкой перец, колбасу, томаты и огурцы.
Соединить все компоненты, добавить специи и майонез.
САЛАТ «МЕКСИКА» С КУРИЦЕЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ
Вкусный салат «Мексика» со стола разметается первым
Салат из куриного мяса, корейской моркови и болгарского перца поистине простой в приготовлении, но совершенно не уступает изысканным и праздничным салатам. Легко, быстро и невероятно вкусно это все про салат » Мексика»!
отварное куриное мясо, болгарский перец, (красный, мясистый) морковь по корейски (если очень длинная, перерезать на несколько частей), все ингредиенты в равных пропорциях майонез
Рисовый салат с овощами
Интересный салат в мексиканском стиле с пикантной заправкой и сочными овощами.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 35 г
- Сок лайма — 2 ст.л.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Соус сальса — 100 г
- Рис — 2,5 стакана
- Горошек зеленый — 25 г
- Итальянская салатная заправка — 100 г
- Свежие зерна кукурузы — 220 г
- Рубленная кинза — 35 г
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты мелким кубиком.
Отварить рис, промыть крупу и остудить до комнатной температуры.
Смешать компоненты, добавит сальсу, лаймовый сок и заправку.
Яркая закуска с морепродуктами
Для 4 порций этого блюда необходимо:
- по 200 г сладкой кукурузы и фасоли (красной);
- 300 г креветок (можно заменить копченной рыбой);
- 2 больших томата;
- 2 перца болгарского (лучше желтого цвета);
- авокадо;
- 250 г салатных листьев.
Для острого соуса:
- соль;
- 120 г сметаны;
- чеснок;
- по 4 ст. л. лимонного сока, острой горчицы, оливкового масла;
- черный и острый перец.
Хорошо промыть овощи для мексиканского салата и обсушить. Нарезать свежие и промытые томаты, болгарский перец и почищенный с удаленной косточкой авокадо кубиками. Смешать в большой чашке с фасолью, кукурузой и креветками. На дно большого блюда нарвать листья зеленого салата и выложить содержимое чашки горкой.
Сверху залить соусом, для которого достаточно смешать все составляющие в пиале.
По вашему желанию можно сделать буррито. Для этого необходима мексиканская лепешка, в которую нужно завернуть острый салат. Тортилью на родине используют как ложку, вилку, ей захватывают соус или, наоборот, пытаются сбить жар во рту от него. В наших магазинах можно купить эту выпечку, но не факт, что она правильно приготовлена.
В Мексике ее пекут в сковороде из глины на открытом огне. В ее состав входит не пшеничная, а кукурузная мука. Если вы решили сделать ее сами, то понадобятся следующие продукты:
- 100 г маргарина;
- соль;
- 4 стакана кукурузной муки;
- 1/4 стакана горячей воды.
Смешать ингредиенты, чтобы получилось пластичное тесто. Сразу разделить на кусочки, скатать их в шарики и дать «отдохнуть». Раскатывать очень тонко и жарить на сухой чугунной сковороде на медленном огне.
Ароматный витаминный салат с авокадо
Питательный и вкусный салат с овощами и оригинальной заправкой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Огурцы — 150 г
- Консервированная кукуруза — 120 г
- Листья салата — пучок
- Консервированная красная фасоль — 120 г
- Помидоры — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Болгарский перец — 150 г
Заправка:
- Яичный желток отварной — 2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Сухая горчица — 1 ч.л.
- Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
- Сок лайма — 3 ст.л.
- Кинза — небольшой пучок
- Зеленый перец чили
- Соль
- Лук шалот — 1 шт.
Приготовление:
Взбить все компоненты заправки для приготовления соуса.
Измельчить все ингредиенты на небольшие ломтики.
Очистить авокадо и нарубить дольками.
Сбрызнуть плод цитрусовым соком, чтобы тот не потерял свой светлый окрас.
Смешать компоненты с соусом.
Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Фото: oleg_chumakov / Depositphotos
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Мексиканский салат
Легкий салат с яркими цветами и очень насыщенным вкусом. Все ингредиенты хорошо гармонируют. Такой салат украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г.
Перец желтый — 1 шт.
Перец красный — 1 шт.
Помидоры черри — 250 г.
Авокадо — 1 шт.
Кукуруза консервированная- 6 ст. ложек
Фасоль консервированная — 6 ст. ложек
Красный репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Укроп
Растительное масло
Заправка:
Оливковое масло
Соевый соус
Соль
Перец
Пошаговый рецепт салата
Шаг 1.
Куриное филе обжарить в раскаленной сковороде на растительном масле и посолить.
Шаг 2.
Перец желтый нарезать соломкой.
Шаг 3.
Перец красный нарезать соломкой.
Шаг 4.
Авокадо нарезать небольшим кубиком.
Шаг 5.
Добавить консервированную кукурузу.
Шаг 6.
Добавить консервированную фасоль.
Шаг 7.
Помидоры черри разрезать пополам, добавить в салат.
Шаг 8.
Красный репчатый лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок и добавить в салат.
Шаг 9.
Добавить мелко нарезанный укроп. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 10.
Мексиканский салат заправить оливковым маслом и соевым соусом, посолить и поперчить. Готово! Приятного аппетита!