Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новый легкий Салат из БАКЛАЖАНов НА ЗИМУ МЕКСИКАНЕЦ по маминому рецепту

Новый легкий Салат из БАКЛАЖАНов НА ЗИМУ МЕКСИКАНЕЦ по маминому рецепту

21.09.20 – 1 149 647 4:26
236 дней – 49 320 5:01
364 дня – 520 904 8:05

На днях была у мамы в гостях, и она как раз варила этот ☝️ салат на зиму из баклажанов и овощей. Мне он так понравился на вкус и аромат, что я попросила рецепт и теперь делюсь им с вами❗ Салат называется «Мексиканец», скорее всего из-за своей остроты (которую ☝️ всегда можно изменить на свой вкус) и яркого сочного сочетания красок. Пикантный насыщенный вкус салата, доступные овощи, безусловный аромат и сочный цвет – это еще не все, рецепт очень легкий и понятный. Будет аппетитно, вкусно и сочно❗ Ингредиенты я ☝️ перевела в ложки и стаканы, а также овощи в штуки (смотрите ниже). Удачных вам заготовок!

Оставьте комментарий и жмите "Нравится" — это лучшая благодарность от Вас!

✅ Ингредиенты для приготовления салата "Мексиканец" на зиму и пошаговый рецепт с фото-описанием edanalyuboivkus.ru/vse-recepti.

✅Ингредиенты:
томатный сок – 1,5 л = 7,5 стаканов*
морковь – 200 г = 3 небольшие моркови
соль – 20 г = 3 чайные ложки
сахар – 50 г = 3 столовые ложки
растительное масло – 100 мл = 0,5 стакана*
баклажаны – 800 г = 3 крупных
сладкий перец – 500 г = 4 крупных
чеснок – 30 г = 1 головка
острый перец – 1 шт. = по вкусу
уксус 70% — 5 мл = 1 ч.л. или 9% — 50 мл = 1/4 стакана
❗Выход: 2,5 литра

☝️❗Возможно вас заинтересуют эти видео:
Морковная икра. Этот рецепт повторяю каждый год youtu.be/7UfNCHRfYAs
🍅Томатный сок с СЕКРЕТАМИ на зиму youtu.be/HYVWMKVP2kY
🥕Самые вкусные баклажаны на зиму — ЛЕГКО youtu.be/5WxuRFestxE
🥕Самый удачный рецепт! Лечо по-новому youtu.be/oKApVvKIPbQ
🍅Аджика без варки и без уксуса на зиму youtu.be/9pEHkSDYq8Q
🥕Помидоры на зиму ДОЛЬКАМИ без стерилизации youtu.be/X3oQdJpQytM
🍅Хреновина без варки и без уксуса на зиму из помидоров youtu.be/Cn8-5CkEtz4
🍅 Мама научила! Обалденный огонек из помидоров на зиму без варки youtu.be/jj2bF1OVoLc
🥫Заготовки на зиму. Самые проверенные рецепты в одном плейлисте youtube.com/playlist?list=PLY1.
🍅Огонек с хреном и без уксуса youtu.be/QyCYCp1qlDw
🥕Лечо из помидоров и моркови с перцем на зиму youtube.com/watch?v=8RLADPVIOP.
🍅Помидоры «Дольками» youtube.com/watch?v=65LrJMbG8g.

✅Почта для сотрудничества и рекламы ujanka_nasty@mail.ru

#салатназиму #салатизбаклажанов #еданалюбойвкус #заготовкиназиму #рецептысалатов #баклажаны #перец #помидоры #морковь #назиму #салаты #лечо #салат #салатыизовощей

1 день – 1 729 3:49

Нужно ли варить охотничьи колбаски полукопченые. Охотничьи колбаски. Рецепты блюд. Использование в кулинарии

«Охотничьи» колбаски высшего сорта по ГОСТу производят только из натурального сырья. Это правило касается и оболочек. Для них используют бараньи черева диаметром 18-20 мм. Натуральные оболочки из кишечного сырья обладают массой достоинств:

  • легко проницаемы для дыма и пара;
  • хорошо переносят все этапы термических обработок;
  • в процессе обработки у них повышается прочность;
  • увеличивают срок хранения продукта и дополнительно защищают его от порчи;
  • съедобны и полезны для здоровья;
  • экологически чисты.

Перед употреблением черева тщательно очищают и промывают проточной водой.

Салат Мексиканец

Салат Мексиканец

Салат содержит такие продукты:

  • Фасоль консервированная
  • Охотничьи сосиски
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Консервированные кукурузные початки
  • Салат
  • Горький перец
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сладкая паприка

В видео вы можете подробно увидеть, как сделать салат Мексиканец, чтобы он получился совершенно необычным и действительно напоминающим мексиканскую кухню.

Качество сырья

Состав «Охотничьих» по условиям ГОСТа должен точно соответствовать рецепту. В него обязательно входит говядина, свинина и свиной шпик. Особый вкус придаёт чеснок и другие специи. Никаких консервантов и красителей.

Говядину используют от здоровых взрослых животных в парном, охлаждённом или замороженном состоянии.

Шпик свиной выбирают с лопаток, боков и от грудо-брюшной части. Он должен быть свежесолёный.

Свинину, если она хранилась больше 3 месяцев или была заморожена дважды — не используют.

Говяжье-мясо

Овощное рагу с охотничьими колбасками

Овощное рагу – это блюдо ранней осени, которое готовится, когда поспевают все овощи. Чтобы рагу не казалось скучным и пресным, в него добавляют курицу, грибы или свинину. Однако, если обыкновенное рагу вам наскучило, можно положить в него охотничьи колбаски. Такое блюдо получится очень ароматным и, безусловно, вкусным. Все домашние оценят!

Что понадобится (на 5 порций):

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, специи (перец, сушеная зелень) – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все продукты: кабачок и картошку следует почистить и порезать кубиками, репчатый лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать. Охотничьи колбаски порежьте на тонкие кружочки.
  2. Вам понадобится глубокая сковорода. Разогрейте ее с растительным маслом, а затем обжаривайте лук с морковью в течение 5-6 минут.
  3. После добавьте к луку и моркови картошку, кабачок, болгарский перец, капусту и воду. Аккуратно все перемешайте. Убавьте огонь до среднего, закройте крышку. Тушите все ингредиенты около 20-25 минут.
  4. Затем откройте крышку, положите на сковородку охотничьи колбаски, томатную пасту и выдавленный в чеснокодавилке чеснок, посолите и добавьте специи. Перемешайте, снова накройте крышкой. Тушите еще минут 10.
  5. При подаче на стол посыпьте блюдо свежей мелко порубленной зеленью.

Обработка сырья

Осмотренные ветеринано-санитарной инспекцией туши отправляют на разделку. Там их делят на отрубы по схемам. После этого сырьё обваливают- отделяют мышечную, соединительную и жировую ткань от костей. Делают это вручную или при помощи особых ножей на стационарных или конвейерных столах.

Следующим этапом обработки мяса является жиловка. Во время него от мяса вручную отделяют мелкие косточки, сухожилия, кровеносные сосуды и плёнки. Говядину после жиловки нарезают на куски по 400 грамм.

Свинина также жилуется. С нежирной удаляется лишний жир (содержание до 30%). Полужирное свиное мясо по ГОСТу должно содержать не меньше 30% жира.

Шпик крошат на кубики в 4 мм.

Предварительное измельчение

«Охотничьи» колбаски высшего сорта небольшого размера. Мясо для них измельчают в два этапа. На первом жилованную говядину пропускают через мясорубку с решёткой в 16-25 мм и засаливают. На 100 кг сырья берут 3 кг соли и по 100 грамм селитры и сахара.

Читайте так же:
«Дамский каприз»

Цель посола – придать определённые свойства и вкус сырью, необходимый для увеличения влагоёмкости мяса, липкости и пластичности. Во время посола его выдерживают в алюминиевой или таре из нержавеющей стали в течение 48-72 часа при температуре 3-4оС.

Свинину солят аналогичным способом, но на 100 кг сырья используют 100 грамм сахара и 30 грамм селитры.

Измельчение-мяса

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Охотничьи колбаски, отличающиеся ярким ароматом и выраженным копченым вкусом, придадут гороховому супу особую пикантность и изюминку.

Что понадобится (на 6 порций):

  • горох колотый – 1 стакан;
  • охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
  • картофель – 3 шт. среднего размера;
  • мясной бульон – 2 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте, а затем замочите горох минимум на 6 часов, но лучше на всю ночь. Маленькая хитрость: чтобы горох хорошо усвоился желудком, и не вызвал неприятные ощущения со стороны ЖКТ, желательно во время замачивания сменить воду хотя бы один раз.
  2. Почистите картофель, нарежьте на средние ломтики. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Охотничьи колбаски порежьте на кружочки.
  3. Лук с морковью пассируйте в растительном масле на хорошо разогретой сковороде 5-7 минут до появления золотистого цвета. После переложите лук и морковь в миску.
  4. Обжарьте на сковороде и колбаски, обязательно до хрустящей корочки.
  5. Поставьте бульон на огонь, дождитесь его закипания. После положите в бульон картошку, лук с морковью и горох. Перемешайте, закройте крышку. Варите суп около часа на среднем огне.
  6. За 20 минут до готовности добавьте обжаренные колбаски. За 5 минут до готовности посолите и поперчите блюдо.
  7. Подавайте суп с сухариками из белого хлеба, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вторичное измельчение

На втором этапе измельчения происходит более тонкое перемалывание фарша. Подготовленную и посоленную говядину мельчат на мясорубке с решёткой в 2-3 мм и обрабатывают на куттере с незначительным добавлением воды (студёной) или крошеного льда.

Нежирную свинину мельчат также как коровье мясо, но не куттеруют. Полужирную измельчают на скорорезке или мясорубке на брусочки в 8 мм. При нарезке на скорорезке для более ровных кусочков рекомендуют сырьё слегка подморозить.

Во время измельчения очень важно следить за t фарша, так как происходит разрушение тканей мяса и консистенции жира. Сырьё в процессе не только режется, но и сминается и перетирается. Повышение температуры вследствие этого отрицательно сказывается на фарше и способствует развитию микроорганизмов. Правильное куттерование влияет на структуру, консистенцию, качество и выход готовой продукции в целом.

Фарш

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления колбасок охотничьих, и я с удовольствием расскажу, как приготовить это блюдо. Рецепт весьма прост: 1. Для начала запечем в духовке при 180 градусах кусочек свинины. Я её запекаю с добавлением соли и специй (на свое усмотрение), и на это уходит в районе 20-30 минут. 2. Пока запекается кусочек свининки, достаем остальное мясо. Оно должно быть либо охлаждённым, либо даже чуток замороженным. Пропускаем его через мясорубку. Получившийся мясной фарш разделим на две части. 3. В одну из частей добавляем лёд со специями и солью, всё перекладываем в блендер для тщательного измельчения. Затем, не доставая мясо из блендера, вливаем сок лимона, всыпаем сахар, измельченную заранее петрушку, специи (если остались или вам хочется больше) и снова все измельчаем до однородности. 4. Теперь смешаем получившийся в блендере фарш с отложенной частью, к ним добавляем нарезанное маленькими кусочками (кубиками) запеченное мясо и всё как следует перемешиваем. 5. Получившуюся массу помещаем в мясорубку, на последнюю наденьте специальную насадку для формирования колбасок (купат), натягиваем на неё кишку — и наполняем последнюю мясным фаршем. 6. Желательно наполнять небольшими порциями, делая между ними отступы, чтобы потом перевязать и получить колбаски. 7. Охотничьи колбаски можно отваривать, жарить, запекать и даже коптить. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина География кухни: Русская кухня

Перемешивание

Во время перемешивания фарша происходят следующие процессы:

  • жир равномерно распределяется
  • повышается водоёмкость массы
  • консистенция становится упругой и пластичной
  • снижаются потери при термической обработке.

Смешивание всех ингредиентов для «Охотничьих» колбасок производят в мешалках. В них закладывают поочерёдно говяжье и свиное мясо, крошеный шпик и специи. Перемешивают до однородной массы с равномерно распределёнными в нём кусочками шпика.

Способы приготовления

Охотничьи колбаски можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Но также есть еще много способов именно приготовления колбасок от варки до тушения.

В качестве мясной добавки они хорошо сочетаются с овощными супами. Особенно хорошо их вкус раскрывается в наваристых супа типа щи, борщ или солянка.

Можно также подавать к столу в качестве второго блюда с гарнирами: картофельным пюре, макаронами или овощными ассорти.

Незаменимой закуской для посиделок с пивом являются охотничьи колбаски. Их можно подавать как в том виде, как они продаются, так и немного обжарить на огне или в микроволновке.

охотничьи колбаски как готовить

Колбаски можно также тушить с картошечкой или с чечевицей. Копченый вкус мяса очень выгодно сочетается с тушеными овощами.

Как еще одно пикантное составляющее, колбаски хорошо подходят для приготовления пиццы. Их нужно совсем немного, а вкус готового блюда станет неповторимым.

Обжаривание

Термическая обработка полукопчённой колбасы состоит из нескольких этапов: обжарка, варка и копчение. Их нужно проводить поочерёдно, не нарушая температурный режим. Во время обжаривания происходит:

  • свёртывание белков и подсушивание оболочки.
  • повышается стойкость колбасных изделий и срок их хранения
  • уничтожаются бактерии в оболочке и фарше.

Обжарку проводят в камерах, топливом в которых служат дрова лиственных деревьев. Это дополнительно насыщает колбаски специфическим приятным вкусом и ароматом.

Для обжаривания «Охотничьи» колбаски в/с подвешивают на тонкие палки на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Жарят при температуре 60-90оС 30 минут. Готовые колбаски ярко красные с абсолютно сухой оболочкой.

Немного истории

Первые письменные упоминания о колбасах, как таковых, датируются XII веком, хотя если верить историкам рецептура приготовления этого продукта была известна славянам задолго до этого: предшественниками известных нам колбас были свиные кишки набитые мелко порубленным мясом, гречкой, мукой и яйцами. Колбасные мастерские появились в Российской империи благодаря Петру I, с чьей легкой руки были приглашены немецкие мастера колбасного дела.

Читайте так же:
Салат «Изысканный»

Что касается объекта нашего исследования, то рецепт охотничьих колбасок был придуман в Польше в 1928 году. В СССР они попали в 1936 году благодаря комиссару пищевой промышленности Анастасу Микояну, который подписал указ об их производстве. Примечательно, что сначала производство этого продукта освоили социалистические страны, и лишь по прошествии нескольких лет он стал известен и на Западе.

Варка

Варка второй этап термической обработки, но самый важный из них. Во время него в продукте уничтожается до 99% всей микрофлоры, фарш размягчается и продукт становится годным к употреблению.

Отваривают «Охотничьи» в котлах с водой или на пару при температуре 75-80оС около 30 минут. Варить колбаски при более низкой температуре недопустимо, фарш начнёт закисать и портиться. Слишком высокая t сушит фарш.

Варка-колбас

Откуда название?

Рецепт производства изначально был создан в Польше. Предполагалось, что этот продукт будет популярен среди охотников, которые уходят в лес на долгое время. А такие колбаски удобно взять с собой, учитывая их небольшой размер. Благодаря тому, что продукт, в принципе, полностью готов к употреблению, их можно кушать в том виде, в каком они есть. А можно и немного изменить их вкусовые качества, если разогреть на костре.

Несмотря на компактный размер, они очень питательные и калорийные, что делает их незаменимым продуктом в походе.

Энчилада — аппетитная достопримечательность Мексики

Энчилада

Мексиканская кухня славится во всем мире экстравагантными закусками «с перчинкой». Энчилада — самое популярное блюдо у мексиканцев. Это похрустывающие лепешки тортильи с сочными начинками, завернутые в рулетик и запеченные под экзотическим соусом. Закуска радует глаз яркостью, а желудок — ощущением приятной сытости. Если вы научитесь, как сделать энчиладу у себя на кухне, то сможете приобщиться к одной из самых популярных кухонь мира.

Рецепт энчилады по-мексикански с курицей

Приготовьтесь к тому, что рецепт энчилады по-мексикански с курицей будет «остренький», как и многие другие закуски родом из этой страны. Если вы решились следовать традициям в приготовлении, то будьте уверены, вам удастся удивить гостей и позволить им насладиться мексиканской кухней. Для приготовления вам потребуется:

  • 5 лепешек тортилий;
  • половина стакана натертого сыра чеддер;
  • половина чашечки готовой чёрной фасоли.

Чтобы приготовить соус энчилада:

  • 50 гр. растительного масла;
  • пол литровая баночка нарезанных томатов;
  • пара ложек молотого чили перца;
  • 3 большие ложки пшеничной муки;
  • маленькая ложечка орегано;
  • маленькая ложка сушеного или молотого чеснока;
  • пара стаканов воды;
  • соль на кончике ножа, черный перец (по вкусу)
  • куриное мясо;
  • пара ложек оливкового масла;
  • средняя луковица;
  • 5 зубчиков чесночка;
  • 50 гр. кукурузы;
  • соль и перчик (по вкусу)

соус энчилада

Энчилада с курицей по-мексикански готовится около часа, учитывая время подготовки всех компонентов. Пошаговый процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Приготовьте соус энчилада. В глубокой сковородке или сотейнике раскалите масло, добавьте муку и поджаривайте ее пол минутки. Туда же отправьте томаты, воду, чили, чеснок, орегано. Посолите и поперчите смесь. Проварите в течении четверти часа и отставьте соус в сторону. Помидоры в нем разварятся, соус должен получиться густым и ярким.
  2. Займитесь начинкой. На раскаленном в сковороде оливковом масле обжарьте мясо до красивого аппетитного цвета. Выньте, остудите и нарежьте в произвольной форме.
  3. Измельчите лук и чеснок. Высыпьте эти ингредиенты в сковороду, где жарилась курица. К ним добавьте кукурузу и нарезанное мясо. Поджарьте пять минут. После приготовления отставьте начинку в сторонку.
  4. Соберите энчилады. Нужно брать по очереди каждую лепешку тортилью и обмазать с одной стороны двумя ложками приготовленного соуса. По середине на соус выложите по прямой линии готовую фасоль, сверху — начинку из курицы и добавок, завершите композицию слоем сыра чеддер.
  5. Заверните всю красоту в лепешку рулетиком и каждую уложите на противень. Оставшимся соусом полейте блюдо и посыпьте натертым сырком.
  6. Готовится куриная запеканка энчилада в духовом шкафу, примерно пол часа при температуре 360 градусов.
  7. Вы поймете, что энчилада с курицей готова по восхитительному аромату, доносящемуся из духовки.

рецепт с курицей

В различных источниках можно найти сотни фото и описания того, как можно подать это блюдо. Выбирайте, опираясь на свой вкус. Главное правило — подавайте enchilada к столу в горячем виде.

Пикантная энчилада с фаршем и рисом

В процессе приготовления этой заморской закуски вы поймете, почему именно мексиканская кухня вызывает повышенный интерес среди отечественного населения. Отменные вкусовые качества блюд сочетаются с небольшой калорийностью и быстротой приготовления в домашних условиях. Энчилада с фаршем из говядины и рисом- яркий тому пример. Закуска получится сочной, сытной и очень вкусной. Таким блюдом будет просто накормить большую компанию. Схема приготовления ингредиентов для самостоятельной готовки:

  • полкило говяжьего фарша;
  • 10-12 лепешек тортилий;
  • луковица;
  • 1 сладкий перчик;
  • пара зубков чесночка;
  • неполный стакан пасты из томатов;
  • 200 гр. риса;
  • полкило тертого твердого сыра;
  • стакан воды;
  • пряности (орегано, тимьян, семена фенхеля, чили порошок);
  • чесночная соль (по вкусу);
  • стакан острого томатного соуса;
  • готовый соус для энчилады.

красивая подача блюда

Инструкция приготовления в домашних условиях:

  1. Нарежьте колечками лук и сладкий перчик, налейте в сковороду масла и обжарьте овощи вместе с фаршем. Туда же добавьте воду, томатную пасту, чесночок, отварной рис, натертый сыр и томатный соус высокой остроты. Посолите, посыпьте начинку перчиком. Тушите на медленном огне 10-12 минут.
  2. Когда начинка приготовится, прогрейте тортильи на сковородке или в духовом шкафу. Распределите ее толстым слоем по лепешке, сверните традиционно рулетом.
  3. Подготовьте форму для запекания. Влейте 1/4 стаканчика соуса на дно формы, разложите готовые рулетики вниз швом. Сверху сдобрите остатками соуса и украсьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут при температуре в 180 градусов. Особо жарить лепешки не придется, нужно будет только дождаться расплавленного состояния сыра.
  4. Энчилада с фаршем из говядины и рисом готова. На стол можно подавать в той форме, где вы ее запекали. Отдельно подайте мексиканские соусы, соль и веточки зелени.
Читайте так же:
Сырные рулеты ассорти

тортилья с фаршем

Энчилада с ветчиной по-русски

Мексиканское блюдо прекрасно адаптировалось на русских просторах. Выбирая самые обычные продукты, хозяйки используют рецепт энчилады для приготовления сытных и полезных завтраков. Вам потребуется:

  • 5 лепешек тортилий (можно заменить тонким лавашом);
  • 200 гр. ветчины;
  • 5 ложек легкого майонеза или сметаны;
  • 1 сладкий болгарский перчик;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • пара яиц;
  • соль и приправки (по вкусу)

Оригинальный завтрак придется по вкусу вашим детям и родственникам. Приготовление не требует уймы времени, а любимый вкус вы ощутите под хрустящей корочкой. Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Включите духовку на режим 180 градусов, она должна нагреться.
  2. Произвольно нарежьте ветчину и перчик, потрите сыр.
  3. На лепешки намажьте майонез или сметану. Разложите на них половину всего натертого сыра, за ним- сладкий перец и ветчину. Сверните тортильи в трубочки и уложите в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Взбейте яйца и полейте ими блюдо. Все это великолепие присыпьте остатком тертого сыра и отправьте в духовку на 10 минут. Энчиладас с ветчиной готова.

рецепт с ветчиной

Позволить себе насладиться мексиканскими блюдами вы легко и просто сможете в домашних условиях. Яркость красок, вкусная жгучесть и насыщенный аромат подарят вам невероятные впечатления от вкуснейшей кухни.

10 классных салатов с копчёной колбасой – Лайфхакер

Салат с охотничьими колбасками и сухариками придется по вкусу всем, кто любит вкусно покушать. Это не значит, что в салате будут только охотничьи колбаски.

Мясные

Салат Мужской каприз

говядина отварная, огурец маринованный, перец болг.,шампиньоны, яйцо, лук, майонез

Салат «Сытый папа»

Ветчина, картофель, яйцо, огурцы маринованные, лук, зеленый горошек, морковь, сыр

Салат «Дамский угодник»

Куриные грудки, ананасы, сыр, майонез, орехи

Салат «Карабас Барабас»

Морковь, баклажаны, куриные грудки, майонез, специи

Салат «Черепашка»

Куриные грудки, яйцо, огурец свежий, майонез, орешки, чернослив

Салат «Экзотика»

Куриные грудки, грибы, ананас, яйцо, майонез

Салат из курицы

Куриные грудки, шампиньоны, яйцо, огурцы маринованные, майонез

Салат «Цезарь»

Куриные грудки отварные, салат-микс, яйцо, сыр, помидоры, соус

Салат «Лесоруб»

Колбаски охотничьи, бекон, картофель, пекинская капуста, зеленый салат, соус с горчицей

Салат «Вариация»

Обжаренные грудки, пекинская капуста, зеленый салат, томаты черри, сухарики, сырный соус

Описание приготовления:

Баварский салат очень легко приготовить с охотничьими колбасками. Такие колбаски имеют отличный копченый аромат и делают вкус салата очень оригинальным. Также понадобится отварной картофель, соленые огурцы, салатный лук и немного чеснока. Для заправки используйте дижонскую горчицу и растительное масло.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.7 ккал
белки
37.4 г
жиры
66 г
углеводы
122.8 г
Порции
ккал
617.4 ккал
белки
18.7 г
жиры
33 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.6 г

Ингредиенты:

Как приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом — 15 разновидностей

  1. Салат с копченой колбасой и свежим огурцом — всеми любимая классика
  2. Самый хрустящий салат
  3. Легкий прованский рецепт
  4. Слоеный салат «Весна»
  5. Мексиканский, острый салат
  6. Дешевый вариант салата с колбасой и огурцом
  7. С маслинами и болгарским перцем
  8. Салат на скорую руку с кукурузой
  9. «Как у бабушки» с домашним майонезом
  10. Сытный вариант с картофелем
  11. Теплый салат «Бумажный»
  12. Салат «Стог сена»
  13. Салат ореховый
  14. Салат «Черепаха» с виноградом
  15. Салат «Соломка»

Салат Оливье с охотничьими колбасками

колбаски охотничьи (копченые) – 5 шт. (300-400г); картофель – 3-4 шт. (среднего размера); морковь – 1 шт. (крупная); яйцо – 2-3 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) – 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) – 1 б

Оливье с колбасой

С маринованными огурцами

Салат Соломка с копченой колбасой при добавлении маринованных огурцов приобретает приятную кислинку, а использование яиц в 2 вариантах приготовления обогащают вкус готового блюда.

Ингредиенты

Необходимые для салата продукты указаны в таблице ниже:

ПродуктыКоличество
Яйца6 шт.
Копченая колбаса200 г.
Маринованные огурцы3 шт.
Лук1 шт.
Уксус100 г.
Вода200 г.
Сахар1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Майонез

Маринованные огурцы можно заменить консервированными. Тогда необходимо регулировать количество соли, чтобы не пересолить салат. Те, кто не любит лук, могут его не добавлять в салат.

Пошаговый процесс приготовления

Готовится салат следующим образом:

  1. 2 яйца необходимо разбить, немного посолить, взбить венчиком и обжарить с 2 сторон.
  2. После остывания яичные блины следует порезать соломкой.
  3. Лук нужно очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Салат Соломка с копченой колбасой, огурцом, кукурузой, яйцом

Салат Мексиканец

Салат Мексиканец

Салат содержит такие продукты:

  • Фасоль консервированная
  • Охотничьи сосиски
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Консервированные кукурузные початки
  • Салат
  • Горький перец
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сладкая паприка

В видео вы можете подробно увидеть, как сделать салат Мексиканец, чтобы он получился совершенно необычным и действительно напоминающим мексиканскую кухню.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Салат Подсолнух по-другому

Салат Подсолнух по-другому

Продукты выбираем такие:

  • 3 картошки
  • 4 охотничьих колбаски
  • 5 яиц
  • 1уп. крабового мяса
  • искусственная чёрная икра
  • 1 бан. кукуруза
  • зелень укропа
  • чипсы
  • майонез

Готовим таким образом:

  1. Варим картошку и яйца, затем, когда остынут, трем их на терке.
  2. Добавляем порезанные колбаски, кукурузу и икру.
  3. В таком же порядке, как выше написано, все продукты укладываем слоями, к каждому слою добавляя майонез.
  4. Не смазываем только верхний слой – икра в нем будет одновременно украшением (лицом нашего подсолнуха).
  5. Чипсы укладываем по бокам всего сооружения, они будут лепестками.

Рецепт 6: салат из охотничьих колбасок с сыром и зеленью

Салат с охотничьими колбасками, сыром и помидорами — это прекрасный вариант для тех, кто любит салатики посытнее. Охотничьи колбаски прекрасно сочетаются с сочными помидорами, сыром и свежей зеленью. Аппетитно, просто и быстро!

  • Колбаски охотничьи — 100 г
  • Помидоры (небольшого размера) — 200-250 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Листья салата — 8 шт.
  • Масло оливковое (или майонез/сметана) — 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая — 3-4 веточки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

big_366830.jpg

Промываем листья салата и обсушиваем их на полотенце.

big_366793.jpg

Рвём листья салата руками на небольшие кусочки.

big_366794.jpg

Моем помидоры. Разрезаем каждый помидор на 4-6 долек, в зависимости от его размера.

big_366795.jpg

Колбаски нарезаем наискосок тонкими ломтиками.

big_366796.jpg

Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.

big_366797.jpg

В миске соединяем листья салата, помидоры, колбаски и сыр.

big_366804.jpg

Добавляем в салат по вкусу чёрный молотый перец. Соль добавляем в зависимости от солёности сыра. Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. По желанию вместо оливкового масла можно использовать майонез или сметану.

big_366805.jpg

Тщательно перемешиваем салат.

big_366806.jpg

Промываем зелень петрушки и мелко её нарезаем.

big_366803.jpg

Выкладываем салат в порционные тарелочки, посыпав зеленью петрушки. Салат с охотничьими колбасками, сыром и помидорами готов. Можно подавать к столу!

big_366807.jpg

Салат из капусты с копченой колбасой

Проще, чем этот салат, и придумать ничего нельзя – минимум ингредиентов, зато вкусно и полезно.

Салат из капусты с копченой колбасой

Нам понадобится всего:

  • четверть кочана капусты (можно использовать пекинскую, она нежнее)
  • 150-200г колбасок охотничьих
  • 1 луковица
  • майонез

Уверены, что вы отлично справитесь сами, но посмотреть весь процесс всегда интересно. Так что приглашаем посмотреть, как готовится этот салат.

ВИДЕО

На видео смотрите еще рецепты салата с охотничьими колбасками:

Вечеринка в мексиканском стиле

Отправляемся в Мексику — страну солнца, текилы и сомбреро! Рассказываем, как организовать яркую и веселую вечеринку в мексиканском стиле.

Приглашения на мексиканскую вечеринку

Приглашения на вечеринку в мексиканском стиле должны быть яркими и веселыми. Напишите на них большими буквами «Fiesta», что по-испански означает «праздник». Украсьте карточки цветами, кактусами, гитарами и сомбреро — изображения можно нарисовать вручную или скачать картинки из интернета, распечатать и наклеить в хаотичном порядке на сложенный пополам лист картона.

Также можно вырезать из цветного картона приглашения в форме кактуса, гитары или сомбреро, а низ открытки обклеить блестками, стразами, конфетти. Еще одна идея — сделать приглашение в виде перчика чили.

На обратной стороне, кроме тематики и адреса, обязательно укажите, каким должен быть дресс-код, чтобы гости успели купить или взять в аренду подходящие костюмы.

Костюмы для мексиканской вечеринки

Образ в стиле Дня мертвых

Одежда и макияж в стиле Дня мертвых уже стали символом Мексики. В этот праздник, который отмечают 2 ноября, местные жители наряжаются, устраивают пышные карнавалы, поют и танцуют. Считается, что души предков в этот день посещают мир живых, поэтому мексиканцы встречают их с радостью и гостеприимством.

Девушкам для создания образа понадобится черное или красное платье легкого кроя — оно может быть украшено цветами или узорами. Обязательный аксессуар — венок с красными розами.

Парням понадобится национальный костюм — белая рубашка и черная жилетка с золотыми или серебряными узорами. Главный атрибут образа — широкополая шляпа сомбреро, ее можно купить или взять в аренду в магазине костюмов.

И парни, и девушки делают характерный грим — на лицо наносят белую краску, а глаза, нос и губы обводят черным цветом. Затем нужно только дорисовать листочки, цветы и произвольные линии на висках, щеках и подбородке — классный мейк-ап готов!

Образ веселого мексиканца

Другая идея — создать образ веселых мексиканцев с помощью соломенных сомбреро и разноцветных пончо. Этот вариант быстрее и проще воплотить в жизнь, причем такой костюм подойдет и девушкам, и мужчинам.

Декор помещения

Мексика — это буйство красок, поэтому чем больше разных цветов будет в оформлении, тем лучше. Подойдут синие, желтые, оранжевые, красные, зелёные оттенки. Площадку можно украсить яркими пончо, тканями в полоску, флажками, атласными лентами.

Основная атрибутика мексиканской вечеринки — шляпы сомбреро и гитары, их можно повесить на стены или положить в самых видных местах. В стилистику отлично впишутся маракасы — национальный музыкальный инструмент, напоминающий погремушки.

По всему залу расставьте плетеные вазочки с лимонами и лаймами. Фотозону можно оформить кактусами — проще всего заказать надувные или картонные фигурки. Чтобы снимки получились еще забавнее, купите фотоатрибутику — картонные усы и перцы чили на деревянных палочках.

Площадки для мексиканской вечеринки

Для вечеринки в мексиканском стиле лучше выбирать просторные площадки, чтобы у гостей было много пространства для танцев и подвижных конкурсов. Предлагаем несколько идеальных площадок для веселого праздника.

45 крутых идей, которые помогут организовать необычный праздник.

Стильный лофт в центре Москвы

Площадка расположена в самом центре Москвы — на территории Красного Октября. Помещение украшено искусственными цветами и позолоченными фигурками, которые отлично впишутся в мексиканскую тематику. Здесь есть стильная барная стойка и подвесное плетеное кресло, где получатся классные фотографии.

В лофте есть вся необходимая аппаратура для шумной дискотеки — микшерный пульт, профессиональные музыкальные колонки, светомузыка и лазерная установки. При желании за доплату в 500 рублей вы можете арендовать генератор дыма на все мероприятие.

Двухэтажный лофт на Бауманской

Благодаря необычному дизайну на оформление площадки уйдет минимум усилий.

На первом этаже много места для танцпола и проведения конкурсов, а на втором обустроена лаунж-зона с пуфиками и игровой приставкой.

Здесь есть барная стойка с необходимой посудой, диско-шар и музыкальная аппаратура — все это вы можете использовать для своей вечеринки без доплат. Владелец с удовольствием поможет вам с организацией незабываемого праздника и поиском надежных подрядчиков.

Лофт с ярким дизайном

Для компаний до 40 человек отлично подойдет этот уютный лофт с креативным интерьером. Стены зала украшены яркими граффити и разноцветной картой мира — площадка будто создана для веселой мексиканской вечеринки.

Здесь есть небольшая барная стойка, профессиональные колонки, караоке и светомузыка — петь, танцевать и шуметь можно хоть до утра!

Многоуровневый лофт-плантация

Эта просторная площадка идеально подойдет для корпоратива в стиле мексиканской вечеринки — сюда можно пригласить до 120 гостей. Интерьер украшают необычная барная стойка, дорогая мебель, оригинальные элементы декора. А также яркий зеленый оазис, в котором есть даже кактусы. Чем не Мексика!

Здесь есть собственная ресторанная кухня и клубный бар, где можно заказать еду и напитки для вечеринки, при этом алкоголь вы можете принести с собой без пробкового сбора. В теплое время года welcome-фуршет можно организовать на свежем воздухе на веранде перед лофтом.

На площадке есть вся необходимая аппаратура для вечеринки — пользование включено в стоимость аренды.

Сценарий мексиканской вечеринки

Встреча гостей

«Hola, amigo!» — именно этой фразой вы можете встречать всех гостей, ведь по-испански это значит «Привет, друг!» Проведите обряд «посвящения»: дайте каждому пришедшему выпить стопку текилы, а затем позвольте другу пройтись по площадке и немного освоиться. Чуть позже, когда все гости соберутся, соберите их в фотозоне для совместного снимка — пока никто не устал после активных конкурсов.

Творческий мастер-класс

В начале вечера можно провести мастер-класс по рисованию в стиле знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало. За часа гости под руководством мастера нарисуют небольшую картину, а также узнают интересные факты из жизни знаменитой женщины.

Заказать урок можно в проверенной арт-студии или у знакомого художника.

Заранее убедитесь, что на площадке есть все необходимое для проведение мастер-класса — необходим доступ к воде, хорошее освещение и пространство, чтобы разложить все принадлежности.

Конкурсы для мексиканской вечеринки

Пиньята. Самое популярное развлечение мексиканских фестивалей — игра в пиньяту. Пиньята — это разноцветная игрушка, наполненная конфетами и мелкими сувенирами, чаще всего ее делают в форме ослика. Ее подвешивает к потолку, затем гостям по очереди завязывают глаза, дают в руки палку или биту и раскручивают. Участник должен за определенное время попытаться сбить пиньяту. Победит тот, у кого получится это сделать!

Танец с сомбреро. Пока играет музыка, участники по кругу надевают друг на друга сомбреро. Музыка резко останавливается, и тот, на ком в этот момент была шляпа, должен выполнить «наказание» по выбору ведущего: выпить стопку текилы, съесть перчик чили или дольку лайма.

Коррида. В Мексике, как и в Испании, любят корриду. Для этого конкурса нужны 2 человека — «бык» и «тореадор». «Быку» на голову надевают бутафорские рога, а на спину клеят бумагу с каким-нибудь словом по тематике вечеринки: «текила», «сомбреро», «пиньята». Задача «тореадора» — прочитать это слово, задача «быка» — увернуться и спрятать надпись от противника, при этом драться запрещено — максимум слегка придерживать другого участника. «Тореадор» победит, если прочитает слово, а «бык» — если продержится дольше 2 минут.

Любители начос. Игроков делят на 2 команды, они встают в 2 шеренги, перед каждой группой ставят тарелку с чипсами начос. Участники по очереди подбегают к тарелке, у каждого есть 30 секунд, за это время он должен съесть как можно больше чипсов, при этом никому нельзя использовать руки! Побеждает так команда, на чьем блюде к концу игры окажется меньше начос.

Музыканты. В этом конкурсе гости смогут проявить свой талант — добровольцам нужно подготовить выступление в мексиканском стиле, используя гитару, маракасы, собственный голос и харизму. Умение петь и танцевать не так важно — победителем станет тот, у кого получится самый смешной и оригинальный номер.

Завершить вечер можно шумной дискотекой и совместным танцем «Ламбада» — гости цепляются друг за друга и исполняют знакомые с детства движения.

Меню мексиканской вечеринки

Мексиканская кухня — это яркое сочетание острого, сладкого, кислого и соленого одновременно.

Закуски и салаты. Приготовьте мексиканский салат — смешайте консервированную красную фасоль и кукурузу, болгарский перец и сыр фета. Заправьте йогуртом и оливковым маслом, сбрызните лаймом и подавайте на стол.

Ни одна мексиканская вечеринка не обойдется без начос — треугольных кукурузных чипсов, их легко можно купить в магазине. Разложите их в красивые вазочки и поставьте рядом разные соусы.

Горячие блюда. Блюда для мексиканской вечеринки готовятся на основе тортилий — круглых кукурузных или пшеничных лепешек, без которых сложно представить местную кухню.

Очень популярны кесадильи — на поджаренные тортильи выкладывают курицу или говядину с овощами, щедро приправляют специями и режут на треугольники.

Если взять тортильи меньшего размера и посильнее зажарить их, а затем сложить пополам, получится тако — другое популярное мексиканское блюдо. Внутрь также можно сложить произвольную начинку — мясо, салат, овощи, специи.

Чтобы приготовить буррито, заверните жареное мясо с рисом и овощами в тортилью и поджарьте с обеих сторон в течение нескольких минут на гриле или сковороде.

Не забудьте поставить на стол традиционные овощные соусы — сальсу и гуакомоле! В них мексиканцы макают начос, им заправляют тако и кесадильи.

Десерты. В Мексике популярны чуррос — сладкие палочки теста с сахаром и корицей, их можно найти в московских кондитерских. Также вы можете приготовить национальный торт «Три молока» — из сливок, топленого и сгущенного молока. Необычным десертом станет острый Брауни по-мексикански с кайенским перцем.

Можно поставить на стол экзотические фрукты: манго, питахайю, карамболу.

Напитки. Мексиканская вечеринка не обойдется без текилы, которую пьют залпом, закусывая лаймом с солью.

Также на ее основе готовят коктейль «Маргарита» — текилу смешивают с ликером трипл-сек и лаймовым соком, напиток особенно нравится девушкам.

Музыка для мексиканской вечеринки

Для мексиканской вечеринки подготовьте зажигательные и динамичные треки. В плейлисте можно совместить винтажную и современную музыку в стиле «латина».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector