Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Марсель

Салат «Марсель»

Если вы ищите новый интересный рецепт салатика, то предлагаю вашему вниманию отличный вариант — салат «Марсель».

Описание приготовления:

Очень легкий, прекрасно подходящий даже для ужина салат «Марсель». Его приготовление не займет много времени, а вкус действительно потрясающий.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 грамм;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Хлеб — 50 грамм;
  • Зеленый лук — 10 грамм;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Зеленый горошек — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Марсель»»

Салат

1. Рецепт приготовления салата Марсель удивительно прост. Для начала необходимо нарезать средними кубиками ветчину.

Салат

2. Огурцы вымыть и просушить. Если шкурка слишком грубая, то ее лучше очистить. Нарезать огурцы средними кубиками.

Салат

3. Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать.

Салат

4. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Слегка просушить. В салатнике соединить ветчину, огурцы, зеленый лук и горошек.

Салат

5. Морковь в этом салате можно использовать в трех видах — сырую, отварную и запеченную. В любом случае ее нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.

Салат

6. С хлеба срезать корочки и нарезать его квадратиками. Выложить на противень и отправить в духовку буквально на несколько минут, чтобы немного подрумянить. При желании можно взбрызнуть капелькой растительного масла и присыпать сушеными травами.

Салат

7. Тем временем в отдельной мисочке смешать сметану и горчицу. Поперчить по вкусу и при желании добавить сушеные травы.

Салат

8. Заправить салат и тщательно перемешать.

Салат

9. Подрумяненные сухарики достать и немного остудить. Салат Марсель в домашних условиях готов. Осталось добавить сухарики и подавать его к столу.

Салат «Курочка Ряба» Очень Вкусный и Праздничный! Салат С Копченой Курицей!

Салат «Марсель»

Салат Марсель

Салаты

Предпраздничные хлопоты очень приятные, каждая хозяюшка старается по максимуму украсить свой стол, проявив фантазию и креатив. На повестке дня очень вкусный, сытный и необычный салат с корейской морковью, индейкой и грецкими орехами – салат «Марсель». Помимо яркого вкуса, также предлагаем сделать интересную порционную подачу. Так как салат укладывается слоями, внешний вид будет презентабельным. Салат «Марсель» однозначно привлечет внимание гостей. Если вы немного заинтересовались, предлагаем подготовить все ингредиенты по списку и приступить непосредственно к самому процессу.

Читайте так же:
Салат из овощей «Быстропоедаемый»

Салат «Марсель»

Салат Марсель

Салат Марсель

корейская морковь – 80 г

мясо индейки – 170-180 г

орехи грецкие – 35-40 г

яйца куриные – 2 шт.

укроп – 2 веточки

твердый сыр – 40 г

чеснок – 1 зубок

поваренная соль – по вкусу

Салат Марсель

свежий огурец – 60 г.

Как приготовить салат «Марсель»:

Салат Марсель

Для начала нам необходимо подготовить мясо, выбирать можно любую часть индейки, подойдет филе, крыло, голень. Мясо споласкиваем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, варим до полной готовности. В процессе можно добавить пряностей в бульон, чтобы сделать мясо более ароматным. Также, если время не поджимает, оставляем индейку в бульоне до полного остывания. Теперь нарезаем мясо небольшими кусочками.

Салат Марсель

Следующими подготавливаем свежие огурчики, вымываем их и просушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Морковь по-корейски берем уже готовую, купить ее можно в любом супермаркете. Если делаем морковь самостоятельно, позаботимся об этом накануне. Для приготовления моркови берем специальную терку, натираем на нее всю морковку, отдельно прогреваем небольшое количество растительного масла со специями. В миске с морковкой делаем углубление, выдавливаем туда три зубка чеснока, добавляем немного уксуса, вливаем горячее масло со специями, перемешиваем, устанавливаем под гнет. Дайте моркови хотя бы сутки, и результат вас очень порадует. В преддверии праздников можно сделать заготовку моркови, и использовать ее для закусок и различных салатов. Итак, вернемся к салату, режем морковь небольшими кусочками.

Салат Марсель

Брусочек твердого сыра натираем на терке с мелкими отверстиями, на время отставляем сыр в сторонку.

Салат Марсель

Яйца заранее варим, делаем это обычным способом – заливаем холодной водой, ставим на плиту, после закипания немного солим воду, варим восемь минут. Остужаем яйца, чистим от скорлупы, натираем на той же терке, что и сыр.

Салат Марсель

Приступаем к складыванию салата «Марсель» — на порционную тарелку устанавливаем форму (кулинарное кольцо или самодельная форма из пластиковой бутылки), первым слоем закладываем нарезанное мясо, прослаиваем майонезом. По желанию майонез соединяем с зубком натертого чеснока. Присаливаем немного мясной слой.

Салат Марсель

Теперь кладем слой свежих огурчиков и корейской моркови. Также по желанию присаливаем и прослаиваем небольшим количеством майонеза.

Читайте так же:
Винегрет с солеными грибами

Салат Марсель

Грецкие орехи либо режем, либо измельчаем в кофемолке. На морковь кладем измельченные орехи.

Салат Марсель

На орехи укладываем слой натертого сыра, немного утрамбовываем салат. В последнюю очередь укладываем натертые яйца.

По желанию вверх салата украшаем слоем рубленных орехов. Салат МарсельТеперь снимаем форму, салат подаем к столу. Салат Марсель

А еще вам также возможно будет интересен новогодний салат салат «Петух»

Салат “Морская звезда” с крабовыми палочками: рецепт с фото

Салат Марсель. 10 пошаговых рецептов с черносливом, корейской морковью, курицей, крабовыми палочками, с сухариками. Вкусный новый салат на праздничный стол.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить салат “Марсель” подготовьте необходимые ингредиенты по списку. После этого нарежьте их, выложите в миску, добавьте сухарики, кукурузу и майонез. Перемешайте салат и подайте его к столу в красивой пиале.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1438.9 ккал
белки
51.5 г
жиры
38.2 г
углеводы
219.5 г
Порции
ккал
239.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
25.8 г

Салат Марсель с черносливом и корейской морковкой

Рецепт не сложный, готовое блюдо получается питательным. За счет майонеза диетическим этот салат не назовешь, но можно вместо майонеза использовать греческий йогурт – это вариант для тех, кто старается следить за своей фигурой.

Необходимые продукты:

  • Мясо птицы — курицы или индейки в отварном виде (380-400 гр.);
  • 3-4 яйца (уже вареных);
  • Сыр твёрдый – 130-150 гр.;
  • Чернослив (50-60 гр.);
  • Корейская морковь, заранее замаринованная (250 гр.);
  • Три столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • Немного майонеза или другого соуса для прослойки;
  • Также по желанию можно добавлять чеснок, перец, зелень.

Как готовить:

  1. В первую очередь, нужно заняться черносливом, а именно, замочить его на несколько минут. Далее его необходимо как следует промыть от грязи и высушить. Затем он режется не слишком крупными кусочками и выкладывается в плоскую тарелку для салата. Это первый слой и он завершается небольшим количеством майонеза или другим соусом.
  2. Отваренное и охлажденное до удобной температуры мясо птицы нарезается средними кусочками. Выкладывается следующим слоем. Сверху можно посыпать немного молотого перца или какой-либо пряности. Также при желании разрешается добавить немного чеснока. И снова слой завершить майонезом.
  3. Теперь выкладывается морковь. Если она в крупном виде, то лучше ее дополнительно нарезать, чтобы полоски не были крупными.
  4. Поверх посыпать грецкий орех. Он должен быть в измельченном виде (ножом или блендером).
  5. Далее идет измельченный на терке сыр.
  6. Напоследок нужно разделить белки с желтками. Поверх сыра распределить измельченные белки. Промазать блюдо майонезом — сверху и по бокам. Завершить аккуратно посыпанными желтками. Блюдо перед подачей рекомендуется пропитать – подержать в холодильнике около часа.
  7. Можно красиво оформить готовую закуску: достаточно слегка посыпать порубленную зелень (например, петрушку).
Читайте так же:
Салат метелка «Капустнояблочное блаженство»

Салат Марсель с черносливом и корейской морковью

Салат крабовый

Категория: Закуски> Салаты

1. крабовые палочки

4. перец сладкий

5. соль, можно немного перчика

2. капуста белокачанная

1. Крабовые палочки нарезаем полосками

2. Капусту шинкуем также…

теги: крабовые палочки домашняя салат перец капуста

Крабовый салат

Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями

Если крабовый салат будет играть не второстепенную, а одну из главных ролей на праздничном столе, то он должен сразу привлечь внимание гостей своим внешним видом. Давайте сделаем его в виде красивого слоеного торта, который сразу обратит на себя внимание.

https://youtu.be/AQWK2M4t-uI

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

1. Помидоры мелко нарезаем, выкладываем первым слоем на сервировочную тарелку, солим и наносим тонкую майонезную сетку.

Важно: перед нанесением сетки, нужно слить томатный сок, который соберется на дне тарелки, чтобы салат не получился водянистым.

2. Необычное решение для крабовых палочек: они не нарезаются, а натираются на мелкой терке.

Выкладываются практически без утрамбовывания вторым слоем. И смазываем сеткой.

3. Затем идет слой мелко тертых вареных яиц. Для придания легкости салату их тоже не нужно утрамбовывать, а только слегка примять.

4. Посыпаем сверху тертый сыр и воздушный слоеный салат готов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 4 Штуки
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Сухарики — 30 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Кукуруза — 40 Грамм (консервированная)
  • Майонез — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Рецепт «Салат “Марсель”»:

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать яйца и крабовые палочки. Дюбавить кукурузу, сухарики и измельченные грецкие орехи. Все смешать с майонезом. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:
Салат Овощной калейдоскоп

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат

салат писался на упаковках “Кириешек”, вкусный и обычный салатик.

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат “Марсель”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат Марсель с ветчиной

Этот рецепт отличается от предыдущих вариантов данного салата: во-первых, здесь в качестве основного мясного ингредиента используется ветчина.

Во-вторых, заправляется салат сметаной и горчицей, поэтому вкус будет отличаться особыми пикантными нотками.

Ингредиенты:

  • 120-150 гр. ветчины;
  • Зелень: лук, петрушка (по одному небольшому пучку);
  • Два небольших свежих огурца;
  • Небольшая морковь;
  • Сухари из двух кусочков батона;
  • По одной щепотке соли, душистого перца и других специй по желанию;
  • Чайная ложка горчицы;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • Банка консервированного горошка.

Как готовить:

Ветчину нарезать кубиками. При выборе ветчины останавливайтесь только на качественном продукте, чтобы она при нарезании не разваливалась.

Слоеный салат «Марсель»: попробовав один раз, остановиться невозможно

Если вы один раз приготовите вкусный слоеный салат «Марсель», то он навсегда займет свое место в вашем меню.

Невероятно красивый салатик по праву займет свое место на любом праздничном столе: рецепт будут просить абсолютно все. А уж вкус его сражает наповал с первой ложки: ароматный чернослив, привкус грецких орехов и острая корейская морковь – это настолько пикантное сочетание, что невозможно оторваться. Закуска исчезает со стола быстрее, чем готовится. Хотя сделать ее можно всего за несколько минут: если заранее подготовить некоторые ингредиенты.

Состав продуктов

  • 350 грамм куриного филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • три вареных вкрутую яйца;
  • 150 грамм чернослива;
  • 70 грамм очищенных грецких орехов;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • один пучок зелени петрушки;
  • 400 грамм майонеза (или по вкусу).

Вкусный слоеный салат «Марсель»: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе необходимо предварительно отварить в кипящей воде, добавив соль по вкусу и черный перец горошком (около 20 минут). Обязательно остудить в бульоне, чтобы мясо было сочным.
  2. Также заранее сварите куриные яйца (в течение 8 минут после закипания, чтобы желток не потемнел), охладите их и очистите от скорлупы. : и уже через полчаса она готова к использованию. Будет намного дешевле и вкуснее, чем покупать в магазине.
  3. Если чернослив мягкий, его достаточно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Если чернослив твердый, замочите его на десять минут в кипятке, а затем обсушите.
  4. Итак, после того, как все подготовили, приступаем к сборке салата. Да, чуть не забыла: сделайте вкусный домашний майонез за две минуты, чтобы вкус блюда был более ярким.
  5. На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо (или кольцо от разъёмной формы для выпечки): именно в нем мы и будем собирать салат.
  6. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем. Смазываем его обильно майонезом.
  7. Чернослив режем на небольшие кубики и посыпаем им куриное филе. Несколько штучек чернослива надо оставить для украшения: целыми, не разрезая.
  8. Третьим слоем выкладываем в форму корейскую морковку, разравниваем и промазываем майонезом.
  9. Яйца, натертые на крупной терке, будут у нас следующим слоем. Их нужно слегка утрамбовать и промазать небольшим количеством соуса.
  10. Посыпаем салат твердым сыром, натертым на крупной терке: это будет последний слой, который не нужно смазывать.
  11. Грецкие орехи в течение трех минут обжариваем на сухой разогретой сковороде: блюдо будет более ароматным.
  12. Грецкие орехи мелко рубим и посыпаем им сыр. Несколько штучек оставьте целыми: они понадобятся для украшения.
  13. Домашний майонез перекладываем в пищевой пакет, отрезаем уголок.
  14. Украшаем майонезом салат сверху: смотрите на фото, как это сделать.
  15. Отправляем салат в холодильник, примерно на 40 минут, чтобы он пропитался.
  16. Спустя это время кольцо снимаем, а салат украшаем рубленой зеленью петрушки, целыми кусочками орехов, черносливом, и майонезом.
Читайте так же:
Огурцы покорейски без моркови

Вкусный слоеный салат «Марсель» получается настолько красивым, что станет украшением не только повседневного меню, но и праздничного стола. Поверьте, от него невозможно оторваться: со стола исчезает со скоростью звука.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector