Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления

Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления

Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления

Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь под шубой и т.д. Предлагаем вам разнообразить ваши кулинарные способности и приготовить не менее изумительный и вкусный салат «Марсель».

Рецепт салата «Марсель» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • сухарики – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • зеленое яблоко – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • грецкие орехи.

Приготовление

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, чистим и шинкуем вместе с крабовыми палочками небольшими кубиками. Добавляем сухарики, выкладываем консервированную кукурузу, измельченные грецкие орехи и тщательно все перемешиваем. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Салат «Марсель с черносливом»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • чернослив без косточек – 1 ст.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • петрушка.

Приготовление

Куриное мясо заранее отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности, периодически снимая с бульон пенку. Затем мясо охлаждаем и измельчаем кубиками. Чернослив промываем, заливаем на 10 минут крутым кипятком, а затем перекладываем его на салфетку и обсушиваем. Нарезаем чернослив тонкими полосками.

У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков и натираем все по отдельности на мелкой терке. Сыр пропускаем через крупные отверстия терки, соединяем с майонезом и выдавленным через пресс чесноком.

Орехи чуть – чуть обжариваем на сухой сковороде и перемешиваем с корейской морковью. Выкладываем салат на плоскую тарелку слоями, промазывая каждый майонезом: сначала чернослив, потом куриное мясо, морковь с орехами, сырный слой, а потом белки. Даем салатику постоять час в холодильнике, украшаем петрушкой.

Салат «Марсель с креветками»

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • сухарики «Кириешки» — 1 пакетик;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление

Креветки отвариваем, остужаем и очищаем от панциря. С яблок срезаем тонким слоем кожицу, удаляем сердцевину и шинкуем кубиками. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Яйца шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу и сухарики. Слегка солим, заправляем майонезом, украшаем рубленой зеленью и ставим на стол.

Салат «Марсель с капустой»

Ингредиенты:

  • курица копченая – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • макароны – 50 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • оливковое масло – для заправки;
  • соль, приправа для курицы – по вкусу.

Приготовление

Читайте так же:
Салат «Желейный»

Макаронные изделия заранее отвариваем. Помидоры промываем и нарезаем ломтиками. Сельдерей моем и шинкуем небольшими кусочками. Мясо копченой курицы тоже измельчаем тонкими ломтиками. Пекинскую капусту промываем и рубим. Авокадо промываем, разрезаем пополам, удаляем косточку, крошим тонкими ломтиками. Огурец режем полукружочками. После этого смешиваем макароны с пекинской капустой, сельдереем, помидорами, консервированной кукурузой, свежим огурцом, посыпаем приправой и подсаливаем по вкусу. Сбрызгиваем салат оливковым маслом, перекладываем в салатницу, а сверху украшаем кусочками авокадо и курочкой.

Салат Марсель

Салат»Марсель» — сочное блюдо из моркови по-корейски, пряного чернослива, грецких орехов и нежного куриного филе. Салат интересный в подаче, очень аппетитный и порадует оригинальным сочетанием компонентов.

Можно приготовить диетическую версию закуски, заменив майонез на сметану и взяв менее калорийный вид сыра. В закуску можно добавлять разнообразную зелень и пряности, украшать по своему вкусу. Выходит в любом случае вкусно!

Подавать салат нужно настоявшимся. Для такой закуски хватит и одного часа. Салат «Марсель» отлично сочетается с мясными блюдами, гарнирами из корнеплодов и закусками из свежих овощей. Попробуйте и вы такое блюдо и оно надолго поселится на вашем праздничном столе!

Салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью

Салат Марсель

Салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью – прекрасное блюдо для праздничного стола, оно яркое и эффектное на вид. Продукты, входящие в состав, отлично сочетаются между собой. Здесь возможно вариации в приготовлении. К примеру, куриное филе можно сварить или пожарить, а можно использовать варено-копченое, вяленое. Таким образом, проводя кулинарные эксперименты, вы выберете именно тот вариант, который идеален именно для вас.

Ингредиенты

  • 70 г корейской моркови
  • 70 г твердого сыра
  • 1-2 куриных яйца
  • 120 г куриного филе
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1 горсть чернослива
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты. Если вы решили сварить куриное филе, то промойте его, обрежьте все лишнее (жир, кожу, хрящики и сухожилия), отправьте в подсоленную воду со специями. Спустя 25 минут после закипания воды куриное мясо будет готово, нужно достать его из бульона и дать остыть. Бульон можно использовать для приготовления супа, гарнира или соуса.

2. Когда мясо остынет – нарежьте его мелкими кубиками или руками разберите на волокна.

3. Для «сборки» салата можно взять подходящий салатник (глубокий) или же, используя кулинарное кольцо, делать салат на плоском блюде. Первым слоем выложите морковь по-корейски, смажьте майонезом.

4. Затем выложите сверху на морковь мелко нарезанную курицу, утрамбуйте и смажьте майонезом.

5. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Белки вместе с желтками натрите на мелкой или крупной терке, выложите сверху на курицу. Слегка утрамбуйте и сделайте майонезную сетку.

6. Чернослив можно использовать копченый или вяленый. Если он слишком сухой, то имеет смысл замочить его в теплой воде на полчаса, после чего отжать, обсушитьб и мелко нарезать. Кусочки выложите сверху на слой из куриных яиц.

Читайте так же:
Салат «Чифан»

7. Завершающий слой для салата Марсель – тертый сыр. Выложите его аккуратно и слегка утрамбуйте, майонезом смазывать не нужно.

8. Украсьте салат свежей зеленью, грецкими орехами. Желательно дать ему настояться в течение часа.

Салат «Марсель»: рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой?

Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой. Он назван в честь французского портового города Марсель. У него оригинальный состав и изумительный вкус. Нежное куриное филе, сыр и хрустящие грецкие орешки гармонично сочетаются в нем с пряной морковью по-корейски, а сладкий чернослив придает салату мягкие пикантные нотки. Салат «Марсель» один из моих любимых салатов, он может стать изюминкой и вашего праздничного стола.

Описание приготовления:

Морковь по-корейски порежьте, чтобы удобно было кушать. А курицу отварите заранее.

Рецепт приготовления салата «Марсель»

В небольшой мисочке соединяем тертый на среднюю терку сыр, пропущенный через пресс зубчик чеснока и треть майонеза. Перемешиваем.

Корейскую морковь некрупно нарезаем. Обжаренные грецкие орехи мелко рубим.

Чернослив запариваем на несколько минут кипятком. Затем обсушиваем его и нарезаем соломкой. Куриное филе тоже нарезаем соломкой.

Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. По отдельности натираем белки и желтки на среднюю терку.

Салат будем формировать с помощью кулинарного кольца, располагая ингредиенты слоями. Кулинарное кольцо устанавливаем в центр тарелки, внутри его тарелку смазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем филе, разравниваем его и смазываем майонезом.

Далее ровным слоем выкладываем чернослив. Смазываем майонезом.

Затем выкладываем морковь по-корейски. Слой моркови посыпаем грецкими орехами.

На морковь с орехами выкладываем слоем майонезно-сырную массу. Разравниваем ее.

Затем ровным слоем выкладываем тертые белки. Смазываем майонезом.

Сверху аккуратно распределяем тертые желтки.

Осторожно снимаем кулинарное кольцо.

Верх салата при желании можно украсить зеленью или морковью по-корейски. Салат можно сразу подавать к столу.

И непременно попробуйте слоеный салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами.

Классический салат «Марсель»

Оригинальный и пикантный салат с корейской морковью и черносливом по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Душистый перец
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Чернослив — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Грецкие орехи — 20

Приготовление:

Измельчить кубиками отварную курицу и чернослив.

Сухофрукт лучше всего запарить кипятком перед приготовлением.

Отварить яйца, отделить желтки и белковую часть. Натереть части яйца на мелкой терке.

Крупно натереть сыр.

Выложить салат ярусами: чернослив, рубленая курица, морковь-по корейски, колотые орехи, тертый сыр, белки. Каждый слой стоит смазать соусом.

Посыпать тертыми желтками. Украсить морковкой и черносливом.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читайте так же:
Салат «Дружок»

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как приготовить «Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой»

Подготовьте блюдо для подачи. Вяленый чернослив промыть, при необходимости размочить. Нарезать соломкой. Выложить на блюдо.

Отварную куриную мякоть нарезать и выложить поверх чернослива. Смазать майонезом.

Морковь по-корейский выложить следующим слоем.

Натрите на терке твердый сыр. Выложите следующим слоем и смажьте майонезом.

Натрите на терке отварные яйца. Посыпьте сверху весь салат. Декорируйте салат по вашему вкусу. Можно просто выложить несколько веточек укропа или петрушки.

Подайте салат к столу, охладив в холодильнике.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Ольга Маслёнова 08.01.2016 16:51 «Ответить

Очень вкусный и нетяжёлый салат. С рождественского стола ушёл на ура. Мне понравилось, что майонеза только один слой, сочности добавила морковка. Только в следующий раз вместо яиц я покрошу сверху поджаренных грецких орехов. Спасибо за рецепт! Запишу в свою книгу!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Зелень — ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г
Читайте так же:
Салат Словенский

Калорийность продуктов: Курица, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Чернослив, Корейская морковь, Грецкие орехи, Майонез, Чеснок, Душистый перец, Соль, Зелень

Салат «Марсель» с петрушкой

Аппетитный салат из классических ингредиентов с пряной зеленью.

Ингредиенты:

  • Петрушка — горсть
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — щепотка
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Чернослив — 1 стакан
  • Черный молотый перец
  • Куриная грудка — 500 г
  • Майонез — 300 — 400 г
  • Яйцо — 5 шт.

Приготовление:

Измельчить кубиком курицу.

Натереть крупно яйца.

Измельчить зубчик чеснока.

Натереть сыр крупной стружкой.

Выложить салат ярусами: чернослив, курица, орехи, корейская морковка, тертый сыр, яйца с майонезом. Каждый слой салата, кроме орехового, нужно смазывать майонезом.

Щедро посыпать салат рубленой петрушкой.

Салат «Марсель» без орехов

Сочный и пикантный салат в интересной вариации.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 50 г
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Петрушка
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Укроп
  • Курица отварная — 300 г

Приготовление:

Измельчить кубиком чернослив и курицу.

Натереть сыр и яйца.

Перед сборкой салата нужно отдать маринад с моркови по-корейски.

Сформировать закуску слоями: курица, чернослив, морковь, сыр, яйца, зелень. Промазать каждый ярус майонезом.

Кулинарный блог

Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.

Салат Марсель с черносливом и корейской морковкой

salat-marsel-s-chernoslivom-1

Вначале я влюбилась в фотку этого салата, потом прочитала описание, в котором говорилось, что он такой невероятно вкусный и нежный, что у вас все гости буду просить его рецепт и, конечно же, я не устояла. Праздников и гостей я ожидаться не стала, по дороге домой с работы купила все необходимые продукты и сразу приготовила этот салатик. Но после того как мы его попробовали и мнения о нем сильно разделились. С одной стороны, конечно очень интересное сочетание продуктов. Сладкого и острого, мясного и сливочного. С другой стороны мне чего-то не хватило в этом салате, но что конкретно, сказать не могу. Мужу же наоборот, очень понравился салатик, он даже отказался от обеда в кафешке и попросил собрать ему обед на работу.( У них в офисе принято носить свою еду из дома). Но удивительнее всего, что от жадности он взял так много, что не мог его осилить сам и поделился салатиком с коллегами и салат действительно произвел фурор. Теперь вопрос: что не так со мной и моими вкусовыми рецепторами. Я решила, что вряд ли буду повторять этот салат, а муж говорит, что обязательно должны его сделать на ближайший праздник!… А как оно там будет на самом деле, покажет время…

Читайте так же:
Салат с авокадо

Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 гр.
Сыр — 200-250 гр.
Яйцо — 5 шт.
Чернослив без косточек — 1 стакан
Чеснок — 1 зубчик
Морковь по-корейски — 250 гр.
Грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана
Майонез — 300 — 400 гр.
Соль — щепотка
Черный молотый перец
Петрушка — горсть.

Приготовление:
1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охлаждаем и нарезаем кубиками.
2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
3. Орехи слегка порубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
4. Морковь отжать от рассола и перемешать с орехами.
5. Яйца отварить и порубить мелким кубиком. Смешать с 4-5 ст. ложками майонеза.
6. Укроп помыть и мелко нашинковать, добавить к яично-майонезной массе. Сюда же добавляется и чеснок, почищенный и пропущенный через пресс. Но я обошлась без чеснока.
7. Сыр натираем на крупной терке.

Собираем наш салат.
8. На плоскую тарелку выкладываем чернослив и промазываем сверху майонезом.
9. Сверху выкладываем куриное филе, слегка солим, перчим и промазываем майонезом.
10. На курицу выкладываем корейскую морковь с орехами.
11. На морковь выкладываем тертый сыр и слегка придавливаем руками, чтобы чуть утрамбовать слои и продать салату равномерную форму. (Хотя по уму надо было выкладывать его в кольцо ).
12. Финальным слоем промазываем сыр яично-майонезовой смесью и убираем салат в холодильник на 4-6 часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector