Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мария

Салат «Мария»

Салат "Мария"

Предлагаю приготовить салат, который вас и удивит, и порадует. В нем все гармонично, все на своем месте. Сочно, ярко, вкусно — его не стыдно поставить на стол гостям. По-женски деликатный, он очень нравится и мужчинам. Рекомендую!

ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Помидоры 6 шт
  • Кедровые орешки 1 горст.
  • Зелень по вкусу
  • Базилик 2 ч. л.
  • Листья салата 1 пуч.
  • Черный перец по вкусу
  • Брынза 130 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Я готовила куриное филе с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Рекомендую от всей души! Фантастично быстро и вкусно! В специальные листы из пергамента с приправами и травами кладется отбитое филе. Жарим его без масла на раскаленной сковороде 7 минут с каждой стороны.

Я готовила куриное филе с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски. Рекомендую от всей души! Фантастично быстро и вкусно! В специальные листы из пергамента с приправами и травами кладется отбитое филе. Жарим его без масла на раскаленной сковороде 7 минут с каждой стороны.

Ароматно! Так просто и такой результат!

Ароматно! Так просто и такой результат!

Филе сохранило сочность и нежность, стало пряным, с румяной корочкой и легкой кислинкой от сушеных томатов. Очень вкусно! Нарезаем филе крупными кусками.

Филе сохранило сочность и нежность, стало пряным, с румяной корочкой и легкой кислинкой от сушеных томатов. Очень вкусно! Нарезаем филе крупными кусками.

Листья салата рвем руками

Листья салата рвем руками

Помидоры нарезаем ломтиками

Помидоры нарезаем ломтиками

Сладкий перец — соломкой

Сладкий перец - соломкой

Нарезаем зелень

Нам понадобится брынза. В этот салат я использую мягкую Греческую.

Нам понадобится брынза. В этот салат я использую мягкую Греческую.

Все выкладываем в салатник, добавляем лимонный сок, специи, соль, заправляем салат оливковым маслом. Осторожно перемешиваем. Подаем сразу. При подаче посыпаем сухим базиликом и поджаренными кедровыми орешками.

Оригинальные салаты из пророщенного или вареного маша

Бобы маш сейчас на пике популярности и вновь покоряют кухни. Это культура семейства бобовых, которая нередко используется не только с гастрономическими, но и с лечебными целями. Например, достаточно съесть салат из пророщенного маша или отварного, чтобы почувствовать себя бодро.

  1. Маш в салатах: вкусно и полезно
    1. Рецепт с вареным машем
    2. Салат корейский из пророщенного маша
    3. Рецепт из ростков маша

    Золотистая фасоль, бобы мунг – так называют маш в разных азиатских странах.

    Химический состав бобов довольно разнообразен.

    В него входят витамины и микроэлементы, которые поддерживают организм человека в тонусе.

    Так, это витамин A, все варианты группы B, витамины K, E, C.

    Кроме того, в нем есть фосфор, магний, натрий, кальций и многие другие.

    Употребляя маш в пищу, можно укрепить сердечно-сосудистую систему, нормализовать давление, снизить уровень холестерина и т.д.

    Маш в салатах: вкусно и полезно

    Именно в салатах маш раскрывает все свои преимущества — независимо от рецепта получается вкусно, питательно, необычно.

    Приготовить такие блюда не так сложно.

    Нередко используют именно пророщенные бобы, которые не сложно прорастить самому. Плюсы таких салатов очевидны — все полезные вещества поступают в наш организм.

    Кроме того, маш в сочетании с разными овощами – прекрасный источник клетчатки, помогает очищать кишечник и восстанавливает его микрофлору. Даже самый простой салат с машем позволит желудку работать активнее и усвоится полностью.

    В маше большое количество белка, им можно заменять мясо, что незаменимо во время поста или для вегетарианской кухни. При этом такой растительный белок усваивается организмом значительно легче.

    Рецепт с вареным машем

    Этот салат был приготовлен к новогоднему столу. Гости не просто оценили его оригинальный вкус, а буквально размели! Поэтому я предлагаю первым попробовать именно этот рецепт с непривычным для многих ингредиентом — зеленым машем. Это маленькие бобы зеленого цвета.

    Рецепты приготовления салатов на основе крупы маш

    Вкус маша напоминает фасоль с ореховым оттенком. Готовится он очень быстро. Поэтому вам не составит большого труда сделать этот вкусный салат, в котором сытный маш приобретает новую окраску благодаря пикантности маринованных грибов, нежности сыра, хрустящего вкусу сухариков, легкой горечи красного лука. Отличный вариант для праздничного застолья, хотя и в будни он будет также актуален.

    • Кухня: азиатская
    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: варка, резка
    • Порции: 1-2
    • 1 ч
    Ингредиенты:
    • маш – 120 г
    • сыр твердый – 50 г
    • красный лук небольшого размера – 1 шт. (около 60 г)
    • сухарики – ½ пачки
    • грибы маринованные (шампиньоны) – 100 г
    • майонез – 4 ст.л.
    • соль – по вкусу
    • черный молотый перец – по вкусу.
    Приготовление:

    В небольшую кастрюлю налить воды из расчета на 1 порцию маша 2,5 порции воды. Воду довести до кипения. В кипящую воду заложить чистый маш и варить около 20-30 минут на медленном огне до готовности. При варке маш не солить!

    Сваренные зеленые мини-бобы откинуть на дуршлаг, чтоб стекла оставшаяся вода, а потом положить в чашку, остудить. На фото видно, что бобы сварены, как нужно — плотные, не разваливаются.

    Красный лук почистить, промыть под холодной проточной водой и нарезать мелкими кусочками. Лук добавить в чашку с отварным машем. Если вдруг в наличии нет красного лука, замените его белым или обычным репчатым.

    Твердый сыр натереть на мелкой терке. Всыпать его в чашку с отварным машем и мелко нарезанным красным луком.

    Маринованные грибы достать из банки и нарезать ножом на разделочной доске небольшими кусочками. Грибы также добавить в чашку с остальными ингредиентами для салата.

    Все приготовленные и уложенные в чашку ингредиенты для салата заправить майонезом, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу, добавить сухарики.

    Содержимое чашки тщательно перемешать ложкой.

    Выложить приготовленный салат в салатницу или порционно.

    Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

    Салат корейский из пророщенного маша

    Салат с машем по-корейски (нокти-ча) – блюдо востребованное не только на родине.

    Он и вкусен, и полезен.

    Прорастить же маш самостоятельно для его приготовления совсем не сложно, процесс займет до 3 дней.

    Стакан крупы промойте и высыпьте в банку, залейте водой. Оставьте все настаиваться на 6-8 часов, можно и больше. В идеале делать это на ночь.

    Утром промойте крупу и переложите на влажную марлю или полотенце из хлопка. Надо следить, чтобы ткань оставалась влажной все время, от этого зависит успех проращивания.

    Накройте маш и при необходимости смачивайте марлю. Нельзя заливать – надо просто аккуратно смачивать. Через сутки крупа должна полопаться и дать ростки. Если этого не произошло, дальше можно не пытаться – это указывает на то, что при его обработке применяли химикаты.

    Ингредиенты:
    • проросший маш – 1 ст.
    • лук репчатый – 1 шт. (лучше брать крупную луковицу)
    • соевый соус – 2 ст.л.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • растительное масло – 100 мл
    • уксус – 1 ч.л.
    • приправы – по вкусу (красный и черный молотый перец, кинза)
    Способ приготовления
    1. Удалите зеленую шкурку с бобовых – она отходит легко во время промывания проросшего маша. Можно приступать к приготовлению салата. Крупу положите в кипящую воду на 2 минуты, выньте, откиньте на дуршлаг или сито и дайте стечь всей жидкости.
    2. Порежьте лук на полукольца и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки.
    3. Лук выньте и влейте в масло соевый соус, оставьте протомиться.
    4. Готовый маш залейте соусом со сковороды, добавьте мелко порубленный чеснок, уксус и приправу. В некоторых регионах Кореи кладут и обжаренный лук. Тут уже ориентируйтесь на собственные предпочтения.
    5. Можно разнообразить вкус салата, выжав в него лимонный сок. Все перемешайте и оставьте на 2 часа промариноваться. Салат готов.

    Рецепт из ростков маша

    С машем очень легко готовить различные диетические салаты.

    Они получаются преимущественно зелеными, а именно этот цвет указывает на самую полезную еду, считают диетологи.

    Нам понадобится:
    • огурец – 2-3 шт.
    • зеленый листовой салат – ½ пучка
    • руккола – 1 горсть
    • пророщенный маш – 2 горсти
    • сыр фета – 200 г
    • соль – по вкусу
    • лимонный сок – 1-1,5 ст.л.
    • масло виноградной косточки или кокосовое – 1-1,5 ст.л.
    • имбирь – 1 ч.л. (использовать в натертом виде)
    • кориандр – 1 ч.л.
    • куркума – 1/3 ч.л.
    • консервированный или вареный зеленый горошек — 2 ст.л.
    Пошаговое приготовление:
    1. Салат и рукколу надо крупно нарезать, можно нарвать руками.
    2. Порежьте огурцы полукольцами или четвертинками и отправьте к зелени.
    3. Туда же проростки бобовой крупы.
    4. Все аккуратно перемешайте между собой.
    5. В отдельной емкости следует подготовить заправку. В ней смешайте сок лимона, масло, специи и соль. Влейте заправку в салат, добавьте нарезанную мелкими кубиками фету (как вариант, можно поломать ее). Все снова перемешайте.
    6. Готовое блюдо посыпьте зеленым горошком.

    Хозяйке на заметку

    • Хозяйкам следует помнить, что маш – это бобовые. Поэтому в некоторых случаях может развиться нежелательная реакцию на данный продукт в виде повышенного газообразования. Чтобы свести к минимуму такие последствия, рекомендуется обязательно замачивать его перед приготовлением. Также можно при готовке в блюдо положить вместе с ним семена укропа или кориандра. Такая несложная мера обогатит вкус блюда и позволит уменьшить риск развития метеоризма.
    • Перед тем как использовать крупу в пищу, ее следует хорошенько промыть в холодной воде. Связано это с тем, что в ней могут попадаться мелкие камушки.
    • Если маш будет отвариваться для салата, солить его нужно по концу варки. В таком случае его вкусовые качества будут в разы лучше, сам он сохранит полезные свойства. Если же посолить его в начале, есть риск, что бобы станут твердыми.

    Полезное видео

    С проростками маша даже обычный овощной салат превратится в изысканное полезное угощение. Рецепт очень прост:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Пророщенный маш: лучшие рецепты приготовления

    Салат

    В прошлой статье мы рассказали о безусловной пользе пророщенной фасоли маш, и как прорастить маш в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о том, что же можно приготовить из проростков маша, в какие блюда его можно добавить, и предложим несколько, на наш взгляд, лучших рецептов приготовления пророщенного маша.

    Что можно приготовить из пророщенного маша

    Практически любое обеденное блюдо может быть дополнено этими полезными бобовыми! Супы, салаты, вторые блюда, хлебцы или хлеб — везде и во всех блюдах пророщенный маш будет уместен.

    Также пророщенный маш можно подавать и как самостоятельное блюдо, дополняющее трапезу.

    Замечательно, если у вас дома есть хороший блендер, с его помощью можно делать очищающие витаминные напитки с применением проростков фасоли маш.

    А также энергетические овощные батончики, которые можно брать с собой на работу и в дорогу, используя их в качестве полезного перекуса.

    Часто встречается пророщенный маш в различных рецептах сыроедения.

    Кстати данную информацию вы также можете посмотреть и в видео формате на нашем канале в озвучке хороших дикторов, так что выбирайте, что вам проще читать или смотреть и поехали дальше…

    Рецепты блюд из пророщенного маша

    Из всего разнообразия блюд с проростками маша мы выбрали три блюда, рецептами которых хотим поделиться. Два блюда из пророщенного маша относятся к рецептам сыроедения, третье готовится с использованием термической обработки проростков.

    Но это не значит, что пророщенный маш нельзя варить, ведь сочные хрустящие проростки добавят пикантности любому супу – уже в этом большое преимущество и оригинальность этого ингредиента.

    Рецепт витаминного коктейля с проростками маша

    Итак, для начала мы предлагаем рецепт восхитительного витаминного коктейля с проростками маша «Зеленое утро».

    Напиток

    Ингредиенты:

    — Вода чистая питьевая – 0,5 л;

    — Салат — небольшой пучок;

    — Проростки маша — 1-2 ст. ложки;

    — Петрушка и укроп – по желанию;

    — Банан спелый – 2-3 шт.;

    — Финики или мед – по вкусу.

    При желании листья салата можно заменить шпинатом. От этого коктейль только выиграет, учитывая полезные свойства шпината.

    Должен получиться напиток, как густой сок-пюре, без мелких частиц зелени.

    При регулярном употреблении, коктейль из проросшего маша обладает мощным очищающим действием, улучшает состав крови, повышает гемоглобин.

    Напиток из проростков маша хорошо тонизирует, — это поистине природный «энергетик»!

    Салат из пророщенного маша «Азиатский»

    Салат

    Наиболее популярен пророщенный маш в рецептах азиатской кухни. Вот и мы предлагаем вашему вниманию салат с проростками фасоли маш под названием «Азиатский».

    Для приготовления салата из пророщенного маша по этому рецепту нужны следующие ингредиенты:

    — Пророщенный маш – 3 ст. ложки;

    — Морковь сырая – 1 шт.;

    — Кабачок маленький – 1 шт.;

    — Имбирь свежий – 2 см;

    — Шпинат – 1 пучок;

    — Уксус 6 % — 1 ст. ложка;

    — Мед (или коричневый сахар) – 1 ч. ложка;

    — Масло кунжутное – 2-3 ст. ложки;

    — Соевый соус – 2 ст. ложки;

    — Кунжут – 1 ст. ложка.

    1) Шинкуем кабачок и морковь с помощью овощечистки или специальной терки. Нарезка овощей тонкими слайсами выглядит красивее, чем шинковка на обычной терке.

    2) Шпинат рвем руками на небольшие кусочки.

    Кстати, при использовании в салатах шпината, салатных листьев, желательно не применять металлические ножи для нарезки. Считается, что при соприкосновении с металлом теряются многие полезные вещества в этих продуктах.

    3) Для соуса: трем имбирь на самой мелкой терке (для пюре) и смешиваем со всеми компонентами для соуса – соевый соус, мед, масло, уксус.

    4) Морковь положить в кипяток на 1 минуту для размягчения. Но если вы любите сырую морковку, конечно же, полезнее будет ее не обдавать кипятком.

    5) Подсушить кунжут на горячей сковороде.

    6) Сложить все подготовленные продукты в миску, добавить соус и перемешать.

    При подаче на стол салат из проростков маша выложить на блюдо и посыпать кунжутом.

    Рецепт котлеток из проростков маша

    Котлеты

    И, напоследок, предлагаем еще один рецепт из проростков маша. Теперь это будут вкусные и полезные котлетки из пророщенной фасоли маш.

    — Пророщенный маш – 1 стакан;

    — Рис отварной – 1 стакан;

    — Морковь средняя – 1 шт.;

    — Кумин – 1-2 ч. ложки;

    — Кориандр – 1ч. ложка;

    — Асафетида – 1 ч. ложка;

    — Укроп сушеный – 2 ст. ложки;

    — Масло растительное для обжарки.

    1) По этому рецепту проростки фасоли маш нужно размолоть в блендере, отварной рис также перемолоть, маш смешать с рисом.

    2) Морковь натереть на крупной терке.

    3) Обжарить все специи в течение 1-2 минут.

    Кстати, асафетида – довольно редкая специя, не у каждой хозяйки она есть. Поэтому ее можно заменить луком и чесноком. Для этого небольшую луковицу потрите на мелкой терке и выдавите в эту смесь 2-3 зубчика чеснока.

    В таком случае следите, чтобы смесь не подгорела, добавляйте ее на сковороду в последний момент.

    4) К специям добавить морковь и обжарить еще 3 – 4 мин.

    5) Обжаренную морковь со специями добавить в смесь маша и риса, посолить (или не солить – по вашим предпочтениям), все тщательно перемещать, и фарш готов.

    Если вы сторонник приготовления пищи без лишних зажарок, то вы вполне можете приготовить фарш без зажаривания, просто смешав все ингредиенты.

    6) Формируем котлетки и обжариваем их в масле с двух сторон до золотистого цвета.

    Опять-таки, любители пищи без обжаривания могут приготовить котлетки из проростков маша по этому рецепту на пару.

    Готовые котлетки из пророщенного маша при подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

    Если вы заинтересовались этими рецептами, рекомендуем почитать или посмотреть на нашем видеоканале, как правильно проращивать маш для еды. Также на нашем сайте вы найдете интересные рецепты приготовления здоровой пищи: смузи из шпината, овсяного хлеба с медом, морковного пирога, гречневой каши, узнаете, как правильно варить тыкву, как готовить артишок, и может ли кэроб заменить какао и шоколад.

    Маш-салат – 70 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

    Из описанного выше списка продуктов получится невероятно вкусный салат из пророщенного маша. В ста граммах будет содержаться всего 120 килокалорий, 15 г углеводов, 8 г белка, 4 г жира.

    Постная шурпа из маша

    Вороне как-то бог послал…упаковочку маша, а баранинки не послал. Вместо баранинки картошка пойдет. А остальное для шурпы есть. Ну и ладно, решила ворона, может я бедный узбек, небогатый такой дехканин – шурпу из маша я и так сварю, постную. И сварила

    раздел: Овощные супы

    Густой суп с машем и домашней лапшой

    Горячее “Паланофф”

    Рецепт: Горячее Паланофф

    Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

    Этот рецепт я впервые увидела на просторах интернета. Привлекло название рецепта. Как я ни искала фото рецепта, не нашла. В этом рецепте мне понравился состав ингредиентов. Все то, что я люблю. В результате получилось очень вкусное блюдо. Количество ингредиентов я немного изменила и что-то добавила.

    Кальмар Морковь Масло сливочное Соус-маринад Лук репчатый Помидор Мука пшеничная Масло растительное Перец душистый Перец черный Кориандр Хмели-сунели Соль Рис Маш

    Рецепт: Салат А-ля Цезарь

    Как приготовить “Салат с пророщенным машем”

    Салат с пророщенным машем - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты по списку. Так как для салата нам необходим пророщенный маш, то приступить к этому процессу нужно заранее. На проращивание маша потребуется три дня.

    Салат с пророщенным машем - фото шаг 2

    Маш тщательно промойте в холодной воде. Затем залейте большим объемом свежей воды и оставьте на ночь.

    Салат с пророщенным машем - фото шаг 3

    На следующий день промойте маш и поместите его в дуршлаг, застеленный марлей. Дуршлаг, в свою очередь, поставьте в емкость такого размера, чтобы он не касался дна емкости. Теперь в течение дня необходимо раз в 2-3 часа выливать на маш стакан чистой холодной воды. Дайте воде стечь, а затем вылейте воду из емкости. Проращиваемый маш лучше всего держать в прохладном темном месте.

    Салат с пророщенным машем - фото шаг 4

    Уже к концу первого дня проращивания маш даст ростки, но нам нужно дождаться, когда ростки будут не меньше 2 см в длину. Это произойдет на третий день. Теперь пророщенный маш можно употреблять в пищу. Перед тем как готовить салат, маш нужно промыть. Если вы не используете все ростки за один раз, оставшуюся часть можно хранить в холодильнике несколько дней.

    Салат с пророщенным машем - фото шаг 5

    Нарежьте лук, помидоры и петрушку. Смешайте их в салатнике с пророщенным машем.

    Салат с пророщенным машем - фото шаг 6

    Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, дижонскую горчицу, нарезанный зеленый лук и чеснок. Поперчите и посолите по вкусу.

    Салат с пророщенным машем - фото шаг 7

    Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

    Салат с пророщенным машем - фото шаг 8

    Салат с пророщенным машем готов. Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Салат с пророщенным машем:

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Маш палау (плов с машем по-афгански)

    Маш – это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чу

    раздел: Афганская кухня

    Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa)

    Плов с машем по-азербайджански

    Существует много разновидностей плова с машем — индийский, афганский, среднеазиатский и т.д. Я сегодня покажу как готовят…

    Ингредиенты

    • Масло топлёное — 100 г
    • Маш (бобы мунг) — 1 ст.
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Простокваша (кислое молоко) — 25 мл
    • Рис басмати — 2 ст.
    • Соль — 3 ст. л.
    • Шафран — 1 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Суп из маша с фаршем

    Салат с машем и фрикадельками на восточный лад.

    Категория: Закуски> Салаты

    1. Маш промыть и сварить согласно инструкции на упаковке. Только все-таки время чуть уменьшить -разваривается. Откинуть на сито и хорошо обсушить.

    2. Фарш заправить щепоткой гарам-массалы и скатать мелкие фрикадельки- штук 10-12. Запечь или припустить , или на пару приготовить. В воде не отваривать- слишком мокрые будут.

    3. Чеснок запечь в микро целой головкой…

    теги: печенье соус фрикадельки домашняя салат

    Рисовые корзиночки с фасолью

    Салат с пророщенной фасолью маш

    Вред и противопоказания

    Блюда из маша противопоказаны определенным группам людей:

    • Имеющие индивидуальную непереносимость (перед употреблением посоветоваться с доктором).
    • Страдающие нарушением перистальтики кишечника.
    • Болеющие гастритом и язвой. В маше слишком много клетчатки. Если организм страдает этими заболеваниями, то ему будет очень сложно переварить продукт, может возникнуть метеоризм и появиться болезненные ощущения. По этой же причине продукт не рекомендуется употреблять и маленьким детям (разрешенный возраст уточняется у педиатра).

    Бами Горенг

    свинина, очищенные креветки, китайская паста, капуста белокочанная или савойская, лука-порей, стручковый горох, сельдерей, маш (проросшие зерна), чеснок, имбирь, соль, черный перец, соевый соус, лук репчатый, яйцо, растительное масло.

    Салат "МАШЕНЬКА"

    Салат "МАШЕНЬКА"

    Крабовые палочки нарезать соломкой и добавить к яйцам.

    __

    С копченого окорочка удалить шкурку и нарезать мясо на произвольные кусочки. ( шкурку и кости не выбрасываем. варим вкусный гороховый суп)

    __

    Огурец нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.

    __

    Добавляем по вкусу черный перец и сухой чеснок ( я добавил сухой, а можно и свежий) и перемешиваем.

    __

    Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатник.

    __

    Украсить веточками елки. ТЬФУ ТЫ. укропа.. и подавать на стол.
    Приятного аппетита.
    Как приготовить вкусный салат «МАШЕНЬКА» смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

    sam_5983.jpg

    Комментарии

    Очень и очень заманчиво! Только почему Машенька. Не Леночка, не Танечка?

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Ну потому, что мне рецепт прислали. Автор его так назвал)))

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Вход на сайт

    Новые комментарии

    Новые отчеты

    Случайные рецепты

    Салат из шпината

    Кабачковый торт

    Торт "Полено" с кофейным вкусом - очень просто

    Russian Belarusian English French German Italian Portuguese Spanish

    Добавление материала

    Выберите тип материала, который хотите добавить

    Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

    Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

    Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

    Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

    Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

    Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

    Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат «Встреча»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector