Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Марсель

Салат Марсель

Салат Марсель

Слоеный салат Марсель — это интересное и оригинальное сочетание курицы с черносливом, морковью по-корейски, сыром, яйцами и орехами. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол: если вы любите такие продукты, салатик тоже оцените.

Салат слоеный, значит собирать его нужно слоями. Как вариант, Марсель можно подать в виде салата-коктейля, то есть порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Заправкой станет майонез, который по желанию можно заменить сметаной или натуральным густым йогуртом с горчицей и солью.

Ингредиенты:

Куриная грудкаКуриная грудка ( 300 граммов ) ЧерносливЧернослив ( 200 граммов ) Морковь по-корейскиМорковь по-корейски ( 150 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 100 граммов ) Грецкий орехГрецкий орех ( 50 граммов ) МайонезМайонез ( 200 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Салат Марсель. Шаг 1

Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Салат Марсель. Шаг 2

Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.

Салат Марсель. Шаг 3

50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.

Салат Марсель. Шаг 4

100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.

Салат Марсель. Шаг 5

Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.

Салат Марсель. Шаг 6

Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Салат Марсель. Шаг 7

Для прослаивания салата нам нужен майонез (200 граммов). Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансальчитайте в этом пошаговом рецепте. Удобнее всего сделать такой корнет из пергамента или взять пакет и отрезать край — так получится аккуратная тонкая сеточка.

Салат Марсель. Шаг 8

Теперь можно приступать к сборке салата Марсель, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.

Читайте так же:
«Весенний салат»

Салат Марсель. Шаг 9

Поверх выдавливаем из корнета сеточку из майонеза.

Салат Марсель. Шаг 10

Следом идет куриное мясо, которое не забываем прослоить майонезом.

Салат Марсель. Шаг 11

Третий слой — морковь по-корейски. К слову, рецепт этой простой и вкусной холодной закуски уже давно есть на сайте (читайте здесь).

Салат Марсель. Шаг 12

Поверх моркови насыпаем измельченные грецкие орешки. Их тоже нужно дополнить майонезной сеточкой.

Салат Марсель. Шаг 13

Пятым слоем укладываем воздушный тертый сыр (про майонез помните?).

Салат Марсель. Шаг 14

Наконец — нежная шапочка из белоснежных яичных белков.

Салат Марсель. Шаг 15

И аппетитные пушистые желтки.

Салат Марсель. Шаг 16

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — салат Марсель готов к подаче.

Салат Марсель. Шаг 17

А вот так выглядит этот же салатик, если формовать его просто горкой без кольца.

Салат Марсель. Шаг 18

Вкусный, сытный и эффектный слоеный салат Марсель украсит любой стол: хоть повседневный, хоть праздничный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат «Марго»: пошаговый рецепт с фото и идея для оформления. Обалденный салат «Марго»: вкусно и необычно

Предлагаю приготовить салат «Марго», который, несмотря на небольшое количество ингредиентов, очень сытный и вкусный.

В интернете можно встретить несколько вариантов салата с таким названием. А какой из них верный, сказать трудно: я выбрала не самый распространенный, но самый удачный (на мой взгляд). Салат «Марго» станет украшением любого праздничного стола. Простой в приготовлении, замечательно смотрится на блюде, а о вкусе и говорить нечего. Салат обязательно понравится всем гостям и домочадцам: без исключения!

Состав продуктов

  • 200 грамм отварного куриного филе;
  • два свежих куриных яйца;
  • два свежих огурца среднего размера;
  • половина головки репчатого лука (или одна маленькая головка);
  • 200 грамм крупного винограда (сорт — на ваш вкус);
  • 250 грамм грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 1,5 столовые ложки смотрите по ссылке).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе нужно заранее отварить до готовности. Правильно это сделать можно следующим образом: в кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь. В кипящую воду опускаем куриное филе, варим после закипания 15 минут, остужаем в бульоне. Приготовленное таким образом куриное филе получается мягким и сочным.
  2. Два свежих куриных яйца также заранее отвариваем до готовности (вкрутую), остужаем и очищаем от скорлупы.
  3. Отварное куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера. Перекладываем в глубокую миску (салатник).
  4. У хорошо промытых свежих огурцов отрезаем хвостики (они могут горчить), разрезаем их вдоль на четыре части, а затем нарезаем тонкими кусочками.
  5. Огурцы перекладываем в миску с мясом.
  6. Половину головки репчатого лука нарезаем как можно меньше, отправляем в салат.
  7. Сваренные вкрутую яйца нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в салатник.
  8. Промытый виноград (у меня крупный белый) разрезаем на четыре части вдоль, а затем каждую — пополам (поперек). Вынимаем семечки и перекладываем ягоды в салат.
  9. Заправляем салат майонезом собственного приготовления, перемешиваем.
  10. Если вы не признаете майонез (даже домашний), то рекомендую использовать для заправки салата , смотрите на нашем сайте.
  11. В заключение посыпаем салат измельченными грецкими орехами. Чтобы салат был более ароматным, обжарьте орехи заранее на сухой сковороде.
  12. Украшаем салат половинками винограда (или на свой вкус) и подаем на стол.

Салат Марго. Простой и вкусный салат на день рождения. Моя знакомая готовила этот салат на день рождения сына. Салат Марго очень простой и вкусный, с доступными ингредиентами. Так же этот салат классно подойдет для повседневного стола.

Для приготовления вкусного салата Марго нам понадобится:

  • — вареный картофель — 2 шт
  • — филе куриное — 1 шт
  • — грибы маринованные — 150 гр
  • — варенные яйца — 3 шт
  • — сыр твердый — 60 гр
  • — майонез
  • — соль, перец по вкусу
  • — растительное масло
Читайте так же:
Картофельный мексиканский салат

Как приготовить простой и вкусный салат на день рождения.

Нарезаем куриное филе крупными полосками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Затем остужаем и нарезаем кубиками.

Картофель нарезаем кубиками и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Делаем сеточку из майонеза поверх картофеля.
Затем выкладываем нарезанное куриное филе, и снова наносим майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезаем кубиками маринованные грибы. И тоже покрываем майонезом. Грибы не обязательно покупать, можно использовать домашние заготовки. Грибы подойдут любые, которые вам нравятся.

Сверху салат посыпаем тёртым твердым сыром и украшаем зеленью по желанию.

Фото и рецептов салата «Марго» на кулинарных просторах интернета много, но при этом внимательные читатели заметили, что иногда продукты, входящие в состав, частично меняются. Как же на самом деле готовится этот известный в определенных кругах салат, педантично рассмотрим в деталях и фото.

Какой рецепт правильный?

Салат «Марго», как оказалось, имеет несколько вариантов приготовления, включающие в себя такие составляющие:

  1. Морковь по-корейски, крабовые палочки, оливки и вареные яйца. Четыре ингредиента, но довольно сносный вкус, напоминающий китайскую кухню, особенно если добавить соответствующие пряности.
  2. Куриное отварное филе, свежий огурец, опять-таки вареные яйца, белый столовый виноград и грецкие орехи. Довольно пикантное сочетание даже для гастрономических гурманов, при этом большое количество сырых составляющих пойдет на пользу, и кишечнику легче будет работать.
  3. Снова отварные яйца и филе курицы, маринованные грибы и твердый сыр. Холестериновый бум для сосудов, но именно этот рецепт, по отзывам пользователей, является самым вкусным.
  4. Курица, грибы, яйца и сыр — все то же, но добавляется консервированная кукуруза и чеснок. Очень похоже на адскую смесь для желудка, ведь даже школьник знает, что такое сочетание продуктов дает сильнейший стресс для пищеварения. Неудивительно, что после затяжных зимних праздников многие начинают активно худеть, сбрасывая с поплывших боков «вкусные салатики».

Учитывая, что все варианты салата относятся к достаточно калорийным блюдам, еще и заправляются соусом майонез, то становится понятно, что «Марго» — излюбленная закуска для всех фанатов длительных пиршеств с распитиями и многократными закусываниями.

Салат «Марго»: описание

Данное блюдо можно отнести к «каноническим», как салат оливье и сельдь под шубой: вместе с заливным мясом и колбасной нарезкой оно практически всегда фигурирует на праздничном столе, своим внешним видом вызывая обильное слюноотделение у любителей майонезно-мясных салатов.

Внешне он мало чем отличается от уже названной «шубы» или салата «Мимоза» — тот же принцип укладки нарезанных на кубики продуктов слоями, которые перемазываются майонезным соусом и образуют некое подобие трапеции или конуса без верха, вершину которого часто украшает неизменная веточка петрушки или цветы из свежих помидоров.

Говорят, что салат назван в честь кафе, в котором работала женщина, запустившая его в домашнее употребление. При этом история умалчивает, в каком городе было это кафе и как звали повариху.

Список необходимых ингредиентов

По рецепту в салат «Марго» требуются такие продукты:

  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Яйца- 3-4 штуки;
  • Маринованные грибы (можно шампиньоны или белые) — 150 грамм + 50 для украшения готового салата.
  • Картофель — 2 крупных клубня твердых сортов;
  • Майонез — 150-200 грамм;
  • Сыр «Голландский» или «Российский» — 80 грамм, в принципе можно использовать любой твердый сыр на свое усмотрение.
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки;
  • Соль, черный перец по вкусовым предпочтениям.

Счетчики калорий утверждают, что в ста граммах этого салата всего 140 калорий, но верится с трудом, хотя если учесть, что салат по весу достаточно тяжелый и сто граммов — это приблизительно три столовых ложки, то вполне возможно. При этом напрашивается мысль: а сколько же калорий (граммов) этого салата поглощается за вечер празднования?

Читайте так же:
Салат «Кукурузка»

Приготовление

Рассмотрим пошагово рецепт салата «Марго» с фото, которое будет подтверждать правильные действия. Для начала филе курицы нарезать вдоль длинными полосами, обжарить на масле со специями до насыщенно-румяного цвета, а когда остынет — нарезать на небольшие квадратики размером не более 1 см.

Яйца и картофель отварить, когда остынут до комнатной температуры — нарезать такими же кусочками.

Взять широкое блюдо для салатов и на дне разложить нарезанный картофель ровным слоем в два-три сантиметра, на нем нарисовать сеточку из майонеза, на которую поместить кусочки нарезанной куриной грудки.

Снова соус, размазать его по поверхности мясного слоя, используя вилку, и сверху высыпать нарезанные грибы.

Еще одна сеточка из майонеза, далее рубленные яйца, совсем чуть-чуть соуса и затем всю поверхность обильно присыпать сыром, натертым на терке с крупными дырочками. Далее отправить блюдо с салатом в прохладное место на два-три часа, ведь ему необходимо время для пропитывания соусом.

Как украсить салат?

Традиционно такие виды салатов украшают листьями зеленого салата, петрушки или укропа с цветами из вареной моркови или свеклы, свежих помидоров. Более находчивые и умелые хозяюшки используют продукты, входящие в состав блюда, в качестве оформления. Оставшиеся для украшения грибы целиком живописно распределяют по периметру салата или изображают грибную полянку, дополнив ее все той же петрушкой.

Самые терпеливые кулинары из различных нарезанных овощей и яиц выкладывают целые картины и сюжеты, желая впечатлить своими способностями присутствующих. Только не следует украшать салат «Марго» красной икрой, хотя и такие рекомендации тоже встречаются. Привкус икры настолько сильный, что перебивает основную нотку блюда, искажая ее до неприятия. Поэтому минимализм всегда впереди всех: практично и вкусно, а претензии на оригинальность ни к чему.

Фото готового салата

На фото салат «Марго» выглядит традиционно, но при этом большую часть впечатления дает украшения и блюда в разрезе. Ведь салат считается слоеным, а значит, основной эффект — внутри многоэтажного сооружения. Показанное на фото оформление довольно оригинальное и смотрится на праздничном столе очень нарядно.

Салат «Афродита» — рецепты приготовления с фото пошагово

Сегодня делюсь рецептом приготовления необыкновенно вкусного и красивого салат «Афродита», который станет настоящим украшением любого стола.

Слоеный салат из кальмаров получается нежным на вкус, ароматным и просто потрясающе красивым: даже на праздничный стол подать не стыдно. Ваши близкие и гости будут в полном восторге. А приготовление очень простое и не займет много времени: что, согласитесь, очень важно.

Салат «Афродита» — рецепты приготовления с фото пошагово

Состав продуктов:

  • 600 грамм тушек кальмаров;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сухого риса;
  • одна маленькая луковица;
  • 120 грамм майонеза;
  • 120 грамм натурального йогурта.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Кальмары заранее отвариваем в воде, с добавлением соли: 2-3 минуты после закипания. Сразу после закипания перекладываем в дуршлаг и очищаем их под струей холодной воды.
  2. Совет. Я всегда заранее отвариваю большое количество кальмаров, а затем замораживаю их в морозильной камере. При необходимости достаю, размораживаю и готовлю салаты на скорую руку.
  3. Вареные кальмары нарезаем тонкой соломкой, не длинной. Раскладываем все подготовленные ингредиенты по отдельным мискам. так как салат у нас будет слоеный.
  4. Также заранее отвариваем куриную грудку. Сейчас расскажу, как сделать это правильно, чтобы грудка осталась сочной. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды, добавляем немного соли и доводим до кипения. Как только вода закипит, опускаем в нее куриную грудку и варим 20 минут после повторного закипания.
  5. Отварное мясо куриной грудки нарезаем мелкими кубиками.
  6. Свежие куриные яйца отвариваем в соленой воде 10 минут (чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  7. У сваренных яиц отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке, раскладываем в разные тарелки.
  8. И еще один шаг, который нужно сделать заранее: отварить 50 грамм риса до готовности.
  9. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем. Если лук очень жгучий, то уже нарезанный его можно залить на 10 минут кипятком, а затем слить воду.
  10. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  11. Совет. Замечательный сыр для приготовления любых блюд можно приготовить в домашних условиях: смотрите рецепт на нашем сайте.
  12. Для заправки майонез смешиваем с натуральным йогуртом (один к одному).
  13. Совет. Для приготовления салата лучше всего использовать домашний майонез: рецепты приготовления смотрите на нашем сайте.
  14. Я буду формировать салат в кольце, установленном на сервировочном блюде. Но вы это можете сделать просто в глубоком салатнике.
  15. Первым слоем выкладываем половину нарезанных кальмаров и смазываем заправкой.
  16. Вторым слоем: половина измельченной луковицы, на нее — желтки. Смазываем майонезной заправкой.
  17. Следующим слоем у нас будет отварной рис, промазанный майонезом.
  18. Затем все куриное филе (смазывать не забываем).
  19. На мясо выкладываем тертый сыр, также промазываем майонезом.
  20. На сыр выкладываем оставшиеся кальмары, присыпаем их небольшим количеством лука и смазываем майонезной заправкой.
  21. Последним слоем выкладываем белки и отправляем торт в холодильник на один час: пусть пропитается.
  22. Подаем охлажденный салат на стол — и наслаждаемся.
Читайте так же:
Салат «Эмигрант»

Салат «Афродита»

Салат

Ингредиенты:

  • 150 г варено-копченой колбасы (можно заменить на копченое мясо или ветчину);
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 50 г твердого или полутвердого сыра;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Этапы приготовления

Колбасу нарезать небольшими кубиками, добавить рубленные вареные яйца.

Колбасу нарезать небольшими кубиками, добавить рубленные вареные яйца.

Сыр нарезать маленькими кубиками. Маринованные шампиньоны нарезать и вместе с кубиками сыра добавить в салат из колбасы и яиц.

Сыр нарезать маленькими кубиками. Маринованные шампиньоны нарезать и вместе с кубиками сыра добавить в салат из колбасы и яиц.

Сюда же добавить кукурузу.

Сюда же добавить кукурузу.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез.

Все перемешать.

Все перемешать.

Простой и очень вкусный салат «Афродита» выложить горкой в салатник или на тарелку, украсить и подать к столу.

Простой и очень вкусный салат

Приятного аппетита!

Салат Восторг с курицей и корейской морковью

Салат Восторг с курицей и корейской морковью

Как сделать простой, но вкусный салат Восторг с курицей и корейской морковью? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вместо куриного филе можете использовать мясо с голеней. Шампиньоны можете заменить на другие грибы, например, лисички или белые.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте, обсушите и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности около 20 минут. Готовое филе выньте из бульона, охладите и нарежьте небольшими кубиками. Вместо отваривания, можете запечь курицу в фольге в духовке или обжарить на растительном масле.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь по-корейски выньте из маринада, обсушите. Если стружка очень длинная, можете разрезать ее на более короткие полоски. Морковь по-корейски можете приготовить самостоятельно. См. соответствующий каталог в ссылке под рецептом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими пластинками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурец нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите грибы с луком и, помешивая, выпарите лишнюю влагу. Влейте растительное масло и жарьте, помешивая, 3 минуты. В конце грибы посолите, поперчите.

Шаг 8:

Шаг 8.

На тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите грибы с луком и сверху полейте тонким слоем майонеза. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой. Каждый слой старайтесь получше утрамбовать, тогда салат не развалится, как только снимите кулинарное кольцо.

Читайте так же:
Салат мужские грезы
Шаг 9:

Шаг 9.

Поверх грибов распределите куриное филе и также полейте майонезом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Следующим слоем выложите соломку из огурцов и сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 11:

Шаг 11.

Последний слой – морковь по-корейски. Майонезом поливать его не нужно. Сверху украсьте салат измельченной зеленью, пластинками жареных грибов и орехами. Кстати, существует салат схожим схожим составом продуктов под названием «Оргазм».

Шаг 12:

Шаг 12.

Перед подачей кулинарное кольцо аккуратно снимите. Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат «Марго»

Очень вкусный и простой салат «Марго». Такой салат отлично подойдёт как для повседневного завтрака или ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.

Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.

Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку.

Сверху салат «Марго» посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

Галерея:

Ингредиенты

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.

Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.

Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку.

Сверху салат «Марго» посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

Приветики девочки <3! В своем блоге я собираю рецепты салатов, которые нахожу на просторах интернета, а иногда добавляю и свои рецепты. Сайт я запустила в 2020 году и за это время добавила почти 500 рецептов, если вам нравится мой сайт, пожалуйста добавьте его в закладки и поделитесь с друзьями! Также вы всегда можете связаться со мной, через страницу обратная связь! Спасибо за внимание и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector