Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Уральская шкатулка

Салат «Уральская шкатулка»

Вкусный, освежающий салат с куриной копченой грудкой и маринованными грибочками. Этот салатик может стать украшение любого праздничного стола или просто радовать вас своим вкусом каждый день. Он не сложный в приготовление и в его состав входят небольшое количество продуктов, которые можно свободно приобрести в любом магазине или рынке. Салат «Уральская шкатулка» принесет вам неописуемое удовольствие.

Ингредиенты для приготовления салата «Уральская шкатулка»

  1. Грибы, маринованные опята 200 грамм
  2. Сыр твердый любой 100 грамм
  3. Картофель 2 штуки
  4. Лук репчатый 1 головка
  5. Грудка копченая куриная 300 грамм
  6. Майонез 400 грамм
  7. Соль по вкусу по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
Для украшения:
  1. Лук зеленый 1 лучик
  2. Грибы, маринованные шампиньоны 100 грамм
  3. Петрушка 1 веточка

Приготовление салата «Уральская шкатулка»:

1 подготавливаем ингредиенты.

картофельс ножомБерем 2 картофеля, промываем их под проточной водой, так что бы на плодах не осталось земли. Не почищенный картофель кладем в кастрюлю, заливаем обычной проточной водой и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода в кастрюле закипит, прикручиваем плиту на средний уровень и варим картофель 20 – 25 минут. По пришествию нужного нам времени проверяем готовность картофеля. Берем вилку и аккуратно вводим ее зубцы в мякоть плода. Если зубчики вилки входят в картофель свободно и легко, значит он готов, если они входят тяжело, значит надо дать картофелю дойти до полной готовности еще пару минут. Когда картофель будет полностью готов, сливаем с кастрюли воду и даем ему остыть. С остывшего картофеля ножом снимаем шкуру и на разделочной доске режим его мелким кубиком или натираем на крупную терку. Моя семья большие любители картофеля, так что я просто нарезала его мелким кубиком, а вы можете сделать, так как вам больше нравится. Главное, что бы кусочки картофеля после обработки были мелкие. Нарезанный картофель кладем в миску, помогая себе ножом или чистой рукой. сыр на теркуПока варится картофель, подготовим все остальные ингредиенты. Берем 100 грамм любого твердого сыра и натираем его на крупной терке прямо в тарелку. опятаНожом на разделочной доске мелко нарежем 150 грамм маринованных опят, 50 грамм оставим на украшения. Нарезка грибов не принципиальная, вы можете нашинковать их мелким кубиком, соломкой или дольками. Главное чтобы это были мелкие кусочки. Нарезанные опята кладем в миску с помощью ножа. нарезанный репчатый лукБерем 1 головку репчатого лука чистим его ножом от кожуры и мелко шинкуем на разделочной доске с помощью того же ножа. Размер нашинкованных кусочков лука произвольный, главное чтобы они были очень маленькие, примерно 1 на 1 миллиметр. Нарезанный лук кладем в тарелку, помогая себе чистой рукой или ножом. грудинка куриная копченаяПодготавливаем последний, но очень важный ингредиент. Копченую грудинку ножом отчищаем от верхнего сильно прокопченного слоя. Салат должен быть мягкий и нежный и верхний жесткий слой прокопченного мяса будет лишним. Нежное мясо копченой куриной грудинки кладем на разделочную доску и мелко нарезаем ножом. По диаметру кусочки нарезанного мяса могут быть произвольными главное, что бы они были не более 1 сантиметра в ширину и длину. Нарезанную грудинку кладем в тарелку, помогая себе ножом или чистой рукой. грибыШампиньоны оставляем целыми, эти грибочки нам нужны для украшения салата, кладем их в тарелку. Если на грибах есть специи желательно их смыть под проточной водой, так они будут выглядеть красивей. Петрушку и зеленый лук промываем под проточной водой и стряхиваем над раковиной от лишней жидкости. Один лучик зеленого лука разрезаем пополам, на разделочной доске, с помощью ножа. Веточку петрушки делим на 2-4 части, смотря, как вы хотите украсить ваш салат. Последние два ингредиента оставляем лежать на разделочной доске. Ингредиенты подготовлены.

2 готовим салат.

слой картофеляЭтот вид салата укладывается слоями. Берем большое блюдо для салатов и кладем на него слой картофеля в форме квадрата, посыпаем его небольшим количеством соли и приперчиваем черным молотым перцем. Открываем майонез и делим на 4 части, примерно по 100 грамм на каждый слой. Берем 1 часть майонеза, кладем на картофельную массу и обмазываем ее столовой ложкой так, чтобы вся поверхность была в майонезе. Второй слой репчатый лук. Кладем его на смазанный картофель, распределяя его по всей поверхности, и сверху смазываем 2 частью майонеза с помощью столовой ложки. слой грибовМелко нарезанных маринованных опят укладываем на лук, это будет третий слой салата. Смазываем опят майонезам при помощи столовой ложки. Распределяем его так чтобы он полностью покрывал грибы. Четвертый слой это копченая мелко нарезанная куриная грудка. Кладем ее на слой лука и также как и все слои промазываем 4 частью майонеза. слой сыраВерхний и последний слой салата это натертый на крупную терку твердый сыр. Посыпаем салат сыром ровным и красивым слоем. Смазывать последний слой не надо. Сверху салат украшаем зеленью петрушки, зеленым лукам и маринованными шампиньонами. Готовый салат кладем в холодильник на 3-4 часа, его слои должны пропитаться майонезам. После того как салат пропитался, достаем его с холодильника и дегустируем.

Читайте так же:
Вкусный салат
3 подаем салат.

салат Уральская шкатулкаСалат «Уральская шкатулка» подается на салатном блюде, украшенный маринованными шампиньонами и зеленью. К нему отлично подойдут любые сорта полусладких вин. Внешний вид салата напоминает закрытую шкатулку с драгоценностями и это действительно так, только драгоценностями в салате Уральская шкатулка являются вкусные и заботливо приготовленные ингредиенты салатика. Неповторимый вкус этого салата оценят даже привередливые едоки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − В этот салат можно класть любые виды копченого мяса. Это может быть свиная копченая вырезка, утятина или говядина. Если вы решите добавить отварное мясо, вкус салата полностью изменится и это будет обычный салат с отварным мясом.

– − Сыр для этого вида салата должен быть только твердых сортов. Это могут быть такие виды как Российский сыр, Эмменталь, Бофор, Конте, Грюер и многие другие виды.

– − Если вы не хотите оставлять бока салата открытыми вы можете смазать их майонезам и присыпать мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки, получается очень красиво.

– − В этот салат можно класть любые маринованные грибы. Сочетание копченой грудинки и маринованных грибов неповторимо.

– −Для украшения этого салата часто используют, кусочки свежего огурца, помидоры черри, сладкий болгарский перец разных цветов, оливки и маслины. Салат, украшенный этими ингредиентами, выглядит как шкатулка с самоцветами.

Томаты «Малахитовая шкатулка» – откройте для себя неповторимый вкус

Помидоры сибирских селекционеров радуют огородников неприхотливостью, высокой урожайностью и отличным вкусом. Один из оригинальных сортов – томат «Малахитовая шкатулка». Среди помидоров он выделяется необычной окраской и вкусом плодов. В спелом виде они остаются желто-зелеными, их мякоть изумрудного оттенка, а во вкусе чувствуется дынная нотка.

томаты "Малахитовая шкатулка"

Характеристики сорта

Название сортаМалахитовая шкатулка
Срок созреванияСреднеранний, 100 дней
Высота стебля150 см
Тип растенияИндетерминантный
Форма плодаПлоскоокруглая
ЦветЖелтый с зелеными росчерками
ВкусСладкий, с ноткой дыни
ВесСредний 250-300 г, максимальный до 900 г
УрожайностьОткрытый грунт 4,3 кг/кв. м, теплица 15,1 кг/кв.м

Среднеранний, индетерминантный сорт «Малахитовая шкатулка» предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Кусты высокие, до 150 см. Листья крупные, темно-зеленые. Растение дает много боковых побегов. Плоды крупные, средняя масса составляет 250-300 г. В теплице при хорошем уходе помидоры достигают веса 800-900 г. Помидоры «Малахитовая шкатулка» слаборебристые у плодоножки.

Информация. Оригинатором сорта является новосибирский селекционер ИП Дедерко В. Н. Растение включено в Государственный реестр в 2006 году.

Спелый плод изумрудно-желтого цвета, вкус приятный, сладкий. Отчетливо чувствуется привкус дыни. Кожица помидора глянцевая, на ней характерный рисунок, напоминающий прожилки минералов. Мякоть томатов зеленого цвета, мясистая, средней плотности. Овощи плохо переносят транспортировку, мнутся в ящиках. Возникают сложности с длительным хранением, плоды портятся, теряют вкус.

Совет. Новички оставляют помидоры на кустах до приобретения оранжевого цвета, но это не правильно. Плоды перезревают, становятся водянистыми. Собирайте томаты желто-зелеными.

Использование томатов

Сорт относится к салатной группе. Нежные плоды сложно консервировать кусочками, их мякоть теряет форму. Из-за крупного размера невозможно делать зимние заготовки в целом виде. Помидоры обладают отменным сбалансированным вкусом, их используют в салатах, рагу, соусах. Томатную пасту из желто-зеленых плодов не готовят, а сок получается очень вкусный.

Достоинства и недостатки сорта

Относительно молодой сорт стал популярен среди огородников, предпочитающих оригинальные томаты. Достоинствами культуры являются:

  • Высокая урожайность, в закрытом грунте с 1 кв. м собирают до 15 кг плодов.
  • Отличный вкус и аромат помидоров.
  • Зеленые плоды можно употреблять всем, они не вызывают аллергию. Томаты отличаются высоким содержанием витаминов, микроэлементов и сахара. Процент кислот низкий.
  • Растения устойчивы к болезным и погодным условиям.
  • Кусты требуют формирования и подвязывания.
  • Плоды склонны к растрескиванию.
  • Томаты сложно транспортировать и хранить из-за невысокой плотности.
Читайте так же:
Салат Супер

Особенности выращивания

Выращивание томатов рассадным способом позволяет рано получить спелые плоды. Семена сеют в подготовленный грунт в конце марта или начале апреля. Питательная почвенная смесь составляется из перегноя и дерновой земли в пропорции 1:1. Для придания рыхлости в грунт добавляют песок или вермикулит. Можно купить готовый грунт для рассады. Семена и земля для них протравливается раствором марганцовки или «Фитоспорина».

Семена сеют на глубину 1,5 см, расстояние между ними 2 см. Контейнер с влажным грунтом и томатами накрывают пленкой или стеклом. Парниковые условия ускоряют прорастание. Температура в помещении должна быть не ниже 23-25°. Всходы появляются через 5-7 дней, на стадии появления второго настоящего листика их пикируют в отдельные стаканчики. Рассаде необходимо обеспечить продолжительное освещение, постоянное увлажнение теплой водой, защиту от сквозняка.

Окрепшие саженцы высотой 25-30 см (возраст 55-60 дней) готовы к пересадке на постоянное место. За 10-14 дней до процедуры их выносят из помещения для закаливания. При посадке в открытый грунт следует дождаться прогревания почвы и установления устойчивого тепла. В теплицу томаты высаживают в конце мая, в открытый грунт в начале июня. Растения размещают по 3 на 1 кв. м. Почва должна быть нейтральной, хорошо удобренной минеральными и органическими веществами.

Опытные огородники рекомендуют ведение культуры в 1-2 стебля. Пасынки регулярно удаляют. Томаты нуждаются в поливе, прополке, рыхлении почвы. Удобрения вносятся не менее 3 раз.

Болезни и вредители

Помидоры «Малахитовая шкатулка» имеют устойчивый иммунитет. При соблюдении правил агротехники они редко страдают от болезней и вредителей. Рекомендуется высаживать культуру на хорошо освещенном участке, не загущать посадку. Важно соблюдение севооборота, благоприятные предшественники: бобовые, кабачки, огурцы, неблагоприятные – все пасленовые культуры.

Чтобы избежать заражения растений, необходима профилактическая обработка кустов раствором фунгицида. Также рекомендуется в конце сезона сократить до минимума внесение азота. В теплице дезинфицируется грунт и помещение, соблюдаются параметры температуры и влажности.

Томаты зеленого цвета приятно удивляют необычным вкусом, неприхотливостью и высокой урожайностью. Их мало используют для зимних заготовок, в основном употребляют в свежем виде. Несколько кустов помидоров «Малахитовая шкатулка» обеспечат достаточным количеством овощей.

Томат Малахитовая шкатулка

Томат

Томат Малахитовая шкатулка — вкусный и интересный сорт. Такое название помидорам было дано за их оригинальную изумрудную окраску с золотистыми прожилками, напоминающую уральский самоцвет.

Описание и характеристика томатов

Выведен сорт новосибирскими учеными. Признание в виде внесения в перечень достижений российской селекции он получил в 2006 году. Адаптирован к суровым сибирским условиям, стойко переносит и понижение температуры до -2 ºC, и летний зной. Выведен специально для культивирования в незащищенном грунте.

Сорт не ограничен в росте, и постоянно вытягивается в высоту. Разновидность скорее среднеспелая, полной зрелости плоды достигают за 110-115 дней.

Томат «Малахитовая шкатулка»

Малахитовая шкатулка демонстрирует устойчивость к большинству помидорных болезней. Плодоносит долго, хотя урожайность не слишком высока – 4-5 кг на стандартном дачном участке с м 2 . В промышленных условиях может достигать 10-12 кг с м 2 .

Сорт крупноплодный, слишком нежный для перемещения на дальние расстояния. В заготовках также не используют, поскольку целиком в банку не проходит, да и кожица лопается. В нарезанном виде при консервации разваливается. Зато для салатов их нежная сладковато-сахаристая мякоть подходит идеально. Хорошо из них получаются соусы, например, аджика или кетчуп, поскольку кожица легко отделяется от мякоти. А еще можно приготовить джем. По вкусу он не уступает фруктовому или ягодному.

Полное описание сорта томатов Малахитовая шкатулка дается на пакетиках с посадочным материалом.

Традиционная высота этих растений — 120-150 см, но может вытянуться и под 2 метра в незащищенном грунте при благоприятных условиях. Обязательно нуждается в опоре. Также необходимо проводить регулярное пасынкование, иначе падает урожайность. Опытные дачники советуют делать формовку куста не более чем в два стебля.

Это растение формирует обильную листву густо-зеленого цвета. Плоды завязываются на всей протяженности стебля. Соцветия у сорта – простые кисти, между которыми расположены по 3 листа. Завязываемость – 95-100 %, пустоцветы бывают редко. Внизу куста помидоры тяжелее, чем на верхушке стебля.

Плоды

Отличительная особенность сорта – окраска, напоминающая уральский самоцвет малахит. Помидоры зеленые, с желтыми прожилками. При полном вызревании обретают цвет бронзы с темно-изумрудными прожилками. Но в таком виде томат становится водянистым и невкусным. Поэтому собирают их, когда прожилки еще слегка желтоватые, а основной цвет зеленый. Кожица у этих томатов глянцевая и нежная.

Читайте так же:
Салат Весенний день

Плоды томата «Малахитовая шкатулка»

Официальное описание сорта и отзывы о помидорах Малахитовая шкатулка отмечают их специфичный дынный вкус. Некоторым он даже напоминает киви. Содержание сахарозы повышено по сравнению с другими сортами.

Средний вес созревшего плода – 250-400 г, но при благоприятных погодных условиях и надлежащем уходе может достигать 700-900 г. Семян немного, они расположены в четырех отдельных камерах. Плоды не склонны к растрескиванию на кустах, как некоторые другие разновидности.

Урожайность

С 1 м 2 в сезон огородники собирают 4,3-5 кг. Этот относительно небольшой показатель компенсируется интересным внешним видом и вкусом плодов.

В промышленных условиях урожайность выше, до 12 кг с квадратного метра. Но на обычном приусадебном участке даже в хорошем климате таких показателей достичь не удастся.

Период созревания

Первые плоды можно собрать уже на 100-105 день. Полной биологической зрелости помидоры достигают на 115-120. Но, в отличие от других сортов, вызревшие на кусте томаты Малахитовая шкатулка становятся непригодными в пищу, водянистыми и даже горьковатыми.

Регионы выращивания

Благодаря хорошей селекционной работе этот сорт способен выращиваться даже на Урале и в Сибири. Он легко переносит колебания температур, не боится заморозков. Летняя жара ему тоже нипочем. Поэтому Малахитовую шкатулку можно выращивать во многих регионах России. Особенно комфортно сорт чувствует себя в средней полосе.

Болезнеустойчивость

На генном уровне в сорте заложен иммунитет к фитофторозу и некоторым другим грибковым заболеваниям.

Зато слизни любят эти томаты и способны нанести большой урон урожаю, если садовод не примет меры. Опасна для этой разновидности и белокрылка, которая не только питается соком побегов и листьев, но и переносит черный сажистый грибок.

Болезнеустойчивость

Сорт обладает слабой устойчивостью к вирусу томатной мозаики.

Особенности сорта

Одним из достоинств Малахитовой шкатулки является отсутствие аллергенов (ликопина, антоцианов), присущих красным плодам. Поэтому они прекрасно подходят даже для детского питания. Их экзотический сладковатый вкус нравится малышам. А еще эти томаты богаты витаминами и микроэлементами.

Зеленые сорта помидоров, в том числе Малахитовая шкатулка, содержат много хлорофилла, который способствует повышению уровня кислорода в крови, оказывает ранозаживляющее действие, укрепляет иммунитет и выводит из организма вредные вещества.

Особенности выращивания, посадка и уход

Несмотря на то что характеристика и описание сорта томатов Малахитовая шкатулка, указанные на упаковке семян и встречающиеся на просторах интернета, говорят о возможности их выращивания во всех регионах, это неверно. Как бы ни старались селекционеры, сильные морозы, характерные для северных районов Сибири, не перенесет пока ни один сорт. Поэтому в таком климате Малахитовую шкатулку лучше выращивать тепличным способом.

Выращивание рассады

Несмотря на возможность высевания непосредственно в грунт, более популярным способом является подготовка рассады. Озаботиться этим нужно не позднее, чем за два месяца до предстоящей высадки в открытую землю.

Подготовка земли и тары

Смесь для посадки можно приобрести готовую либо сделать самостоятельно. Главное условие – она должна быть рыхлой, легкой, воздухопроницаемой и не кислой. Наиболее часто используют следующий состав: по одной части речного песка, дерновой земли и некислого верхового торфа. Песок можно заменить перлитом (1:1) или вермикулитом. Последнего добавляют не 1 часть, а 1/3.

Подготовка земли

В качестве дополнительного питания вносят сапропель, биогумус. Нельзя добавлять почву из-под ив, дубов и каштанов. Листва этих деревьев богата дубильными веществами, которые замедлят рост рассады. Также нельзя подмешивать глиняные примеси и грунт, собранный вдоль автомобильных дорог.

Какой бы способ подготовки почвы не был выбран, ее обязательно надо продезинфицировать. Для этого хорошо подходит многократное замораживание или обработка раствором марганцовки. Прокаливать в духовке не стоит, поскольку грунт пересыхает и теряет часть своей плодородности.

Чтобы насытить почвенную смесь питательными веществами, готовят специальный «коктейль»: ведро воды, 10 г мочевины, 25 г суперфосфата, 30 г сульфата калия. Этим раствором хорошо проливают грунт.

Емкости для посадки должны быть достаточно глубокими и просторными. Их тоже обрабатывают насыщенным раствором перманганата калия – 10 г на 1 л воды. Можно использовать и пропаривание.

Подготовка семян

Если используется материал, приобретенный у надежных производителей, то он обладает практически стопроцентной всхожестью. Если семена собирали самостоятельно, то нужно проверить их до посева. Для этого делают солевой раствор (50 г на 1 литр воды) и кладут в него семена. Хорошие опустятся на дно емкости, а некондиционные всплывут на поверхность.

Читайте так же:
Салат Осень

Семена нужно продезинфицировать. Для этого их можно поместить на 20 минут в сок алоэ или на 3 часа в слабый раствор перманганата калия. Для ускорения прорастания, обеззараживания и укрепления иммунитета будущих растений можно использовать биостимуляторы «Эпин» или «Циркон». Инструкция по обработке дана на упаковке препарата.

Посев

Грунт нужно засыпать в емкости за несколько дней до посадки. Это поможет ему хорошо осесть в контейнере. Для высевания семян во влажной почвенной смеси нужно сделать бороздки глубиной 15-20 мм на расстоянии 3 см друг от друга. Шаг раскладки семян – 1,5-2 см.

Посев семян

После этого контейнер накрывают стеклом или пленкой. Оптимальная температура для прорастания – +23…+25 °C. Нельзя допускать переохлаждения емкости с семенами. Это может привести к их загниванию. Поэтому, если рассаду выращивают на подоконнике, контейнер не придвигают близко к стеклу. Также нужно подложить под дно контейнера газету или иной «утеплитель».

Для досвечивания, которое способствует более быстрому прорастанию, используют фитолампу. По совокупности световой день не должен превышать 14-16 часов.

При появлении ростков пленку (стекло) убирают. Чтобы растеньица не вытянулись, температура воздуха должна быть снижена до + 15 °C.

Поливают по мере необходимости. Нельзя допустить застаивание воды, загниет корневая система.

Пикировка

Растения легко переносят пикировку и пересадку. Перевалку в отдельные горшки производят при сформированности 4-5 настоящих листов. На этапе пикировки можно подкормить древесной золой, которая не только питает, но и предотвращает развитие «черной ножки».

Закаливание

Для адаптации к новым условиям, емкости с рассадой выносят на улицу в течение 10 дней, постепенно увеличивая продолжительность такой «прогулки». Место выбирают безветренное и солнечное.

Пересадка в грунт

Перевалку в открытый грунт осуществляют в конце мая – начале июня. Перед высадкой рассады почву перекапывают и обеззараживают раствором марганцовки. Вода должна быть горячей, так почва лучше прогреется.

Пересадка рассады в грунт

Высаживают томаты в вечернее время, так молодые растения легче адаптируются к новому месту. К утру рассада полностью распрямится. Кусты крупные, поэтому на 1 м 2 их не должно быть больше двух. Опору для томатов ставят сразу при пересадке. Поливают непосредственно после высадки, а затем через 3 дня.

Полив

Осуществляется 1-2 раза в неделю в зависимости от влажности воздуха. Согласно описанию сорта Малахитовая шкатулка, подвязывать нужно не только стебли, но и цветоносы.

Почву под томатами мульчируют торфом или соломой. Для подкормки используют настой коровяка или куриного помета. Из «химии» можно использовать аммиачную селитру, суперфосфат, калийные удобрения.

Подвязка и пасынкование

Характеристика и описание сорта томатов Малахитовая шкатулка однозначно говорят о необходимости установки опоры для стебля и кистей помидоров.

Пасынки обрывают при достижении ими длины 4 см. Куст формируют в 1-2 побега и оставляют 6-8 соцветий.

Борьба с болезнями и вредителями

Характеризуется устойчивостью к грибку-фитофторе. Но пренебрегать правилами севооборота не стоит.

Нежные плоды этого сорта – настоящая приманка для слизней. В борьбе с ними используют смесь золы с хлорной известью. Ею посыпают междурядья из расчета 30 г на кв.м. Также можно использовать горчичный порошок. Сами растения опрыскивают крепким раствором поваренной соли.

Избыток влаги может вызвать заболевание «черной ножкой». Чтобы избежать этого, достаточно просто соблюдать умеренность в поливе.

Томат

Малахитовая шкатулка не имеет устойчивого иммунитета к вирусу томатной мозаики. Пораженные растения лечить бесполезно, они подлежат уничтожению (сжиганию).

Сбор и хранение плодов

Лежкости у этих томатов нет совсем. После сбора их нужно сразу съедать или перерабатывать. Поэтому опытные овощеводы советуют сажать всего несколько кустиков этого сорта, чтобы не оставалось излишков.

Преимущества и недостатки помидоров

К достоинствам сорта можно отнести:

  • экзотический сладковатый вкус;
  • тающую во рту мякоть и тонкую кожицу;
  • устойчивость к фитофторозу;
  • возможность выращивания как в жарком, так и в прохладном климате.

Среди недостатков называют быстрое перезревание плодов, невозможность их длительного хранения и перевозки.

Отзывы дачников

Елизавета: «Увидела эти помидоры у соседки и загорелась идеей посадить. В этом году осуществила. По вкусу понравились, но хранятся очень плохо, быстро буреют даже в холодильнике и становятся мягкими, водянистыми»

Николай: «Такой некапризный сорт, просто прелесть. А уж по вкусу вообще несравненны».

Татьяна: «Для салатов самое оно. Просто тают во рту. Внукам очень нравится привкус дыни».

Читайте так же:
Салат Творожок

Торт » Малахитовая шкатулка»

Рецепт: Торт " Малахитовая шкатулка"

Вкусный, сочный тортик с начинкой из мармелада, орехов, изюма и чернослива. Быстро делается и также быстро съедается.

Ингредиенты для «Торт » Малахитовая шкатулка»»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко (сгущённое) — 1/2 бан.
  • Изюм — 1 горст.
  • Орехи
  • Мармелад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4043.4 ккал
белки
98.7 г
жиры
215.6 г
углеводы
427 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Торт » Малахитовая шкатулка»»:

Распариваем чернослив и изюм.

Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены.

Добавляем соду, гашенную уксусом, и муку, смешанную с какао. Вымешиваем тесто.

Выливаем тесто в квадратную форму (у меня шестиугольная вставка в разъемную форму) и выпекаем до готовности.

У остывшего коржа острым ножом срезаем верхушку.

И вынимаем середину так, чтобы не нарушить форму «шкатулки».

Мармелад нарезаем на кусочки.

Размоченный чернослив режем на кусочки.

Взбиваем сгущенку со сливочным маслом.

Добавляем 2/3 вынутой сердцевины коржа и перемешиваем.

Добавляем изюм, чернослив, орехи, мармелад и перемешиваем.

Наполняем «шкатулку» кремом.

Крышку смазываем оставшимся кремом.

И украшаем зеленым мармеладом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт » Малахитовая шкатулка»

Рецепт: Торт " Малахитовая шкатулка"

Вкусный, сочный тортик с начинкой из мармелада, орехов, изюма и чернослива. Быстро делается и также быстро съедается.

Похожие рецепты

Торт «Пиво с раками»
  • 27
  • 134
  • 11533
Шоколадно-клубничный торт
  • 38
  • 80
  • 6559
Торт «Фейерверк»
  • 19
  • 15
  • 5282
Тарт «два материка»
  • 57
  • 43
  • 3722
Торт от Тусика
  • 35
  • 14
  • 7058
Торт «Песня»
  • 49
  • 81
  • 9786
Торт "Жозефина"
  • 86
  • 1823
  • 71740
Шоколадный торт с хурмой
  • 7
  • 42
  • 5779
Торт «Баунти»
  • 58
  • 115
  • 12858

Фотографии «Торт » Малахитовая шкатулка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

29 августа 2009 года tat70 #

22 сентября 2009 года розочка # (автор рецепта)

11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

13 августа 2009 года розочка # (автор рецепта)

21 января 2009 года ELMIRA-5 #

21 января 2009 года розочка # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года Konniia #

28 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года Lenusja #

28 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года Meotida #

28 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года Хомячок #

28 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года Юника #

28 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года ИльЯнКа13 #

28 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года ИльЯнКа13 #

28 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года ИльЯнКа13 #

28 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

28 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года eriniya #

28 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

28 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

29 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

29 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года мисс #

28 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года ladushka #

28 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года Robbin #

28 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года HELENA D #

28 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года Pachita #

28 ноября 2008 года розочка # (автор рецепта)

28 ноября 2008 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector