Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты желе с языком

Рецепты желе с языком

Лучшая подборка рецептов желе с языком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах желе. Еще у нас есть двенадцать тысяч восемьдесят рецептов желе без ягод.

Слоеное заливное из языка «Петушок»

Слоеное заливное из языка «Петушок» фото

Ингредиенты: майонез «Слобода» Провансаль — 2 ст. л., говяжий язык — 1200 г, вода — 3 л, горчица — 1 ст. л., желатин — 2 упаковки, морковь — 20 г, дайкон — 20 г, соль — по вкусу, лук репчатый — 1 шт., лавровый лист — 3 шт., перец душистый — 3 шт., яйца куриные — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., горошек зеленый — 1 ст. л., лимоны — 1 шт. Подготовим все по списку, начинала приготовление, как обычно компоненты и оформление птички подбирались по ходу, общего фото нет. Отвариваем язык: промываем язык, без нажима очищаем ножом поверхность языка при необходимости. Кладем язык в холодную воду на 2.

Салат с языком, моцареллой и гранатовым желе

Салат с языком, моцареллой и гранатовым желе фото

Ингредиенты: Гранатовое желе (гранатовый сок, желатин вода), Язык свиной, Грецкие орехи, Немного лимонного сока Приготовить гранатовое желе (у меня готовый гранатовый сок, быстрорастворимый желатин, вода), по инструкции, перелить в неглубокое блюдо, дать полностью застыть. На 2 средних порции потребуется 150 мл. жидкости (вместе сок, вода, желатин), можно уменьшать/у.

Салат из языка "Махеевский"

Салат из языка "Махеевский" фото

Ингредиенты: Язык говяжий — 200 г, Фасоль (Красная) — 200 г, Майонез («Махеевъ») — 3 ст. л., Морковь (Консервированная или корейская) — 100 г, Лук репчатый — 1 шт, Бальзамик, Соль, Сахар (Для маринада) — 1 ч. л. Говяжий язык отварить, примерно около 1,5 часов в подсоленной воде. Готовый язык опустить в холодную воду на 10 минут и удалить кожу. Одновременно варить фасоль до готовности, примерно 45 минут. Готовую фасоль промыть холодной водой. Лук нашинковать тонкой .

Язык под желе

Язык под желе фото

Ингредиенты: Говяжий язык 1000 Грамм, Горошек зеленый 50 Грамм, Говяжий бульон 250 Миллилитров, Лавровый лист 1 Штука, Вино красное сухое столовое 1 Стакан, Винный уксус белый 0,5 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Чеснок 1 Зубчик, Перец черный горошком По вкусу, Перец красный консервированный 50 Грамм, Маслины консервированные По вкусу Главное в этом блюде — отварить язык. Затем надо выложить язык, овощи в формочки, залить приготовленным желе и поставить в холодильник для застывания. Язык вымыть, вскипятить литр воды, добавить лавровый лист, добавить вино, уксус, измельченный чеснок, соль.

Заливной язык

Заливной язык фото

Ингредиенты: Свиной язык 750 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Корень петрушки 1 Штука, Желатин быстрорастворимый 25 Грамм, Вода 1 Ст. ложка, Мясной бульон 3 Стакана, Соль — По вкусу, Зелень — По вкусу (веточки) Заливное из языка – холодная закуска для праздничного стола. Рецепт, как приготовить заливной язык, прост: отварить свиной или говяжий язык с добавлением кореньев и специй. Очистить его и нарезать тонкими ломтиками, добавить для украшения овощи или яйцо, ве.

Сырный язык

Сырный язык фото

Ингредиенты: Говяжий язык 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Помидоры Черри 400 Грамм, Сыр 150 Грамм, Сметана 4 Ст. ложки, Чеснок 1 Зубчик, Соль, перец — По вкусу Сырный язык имеет одно очень интересное свойство — он вкусный как горячий, так и холодный. Блюдо готовится достаточно легко, если не считать варку самого языка (его ведь можно купить уже обработанным в магазине). Но если вы все таки беретесь самостоятельно .

Язык в желе

Язык в желе фото

Ингредиенты: Язык говяжий 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Пакетик желатина 1 Штука, Перец горошком По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Лавровый лист По вкусу (Обычно достаточно 1-2 листочков.) Язык в желе — очень вкусное блюдо. Настоящий царский деликатес. И при этом внешний вид блюда зависит только от вас — можно сочетать с языком все, что вашей душе угодно, было бы вкусно. Комбинаций бесчисленное множество — морковь, яйца, зеленый горошек, болг.

Язык в желе

Язык в желе фото

Ингредиенты: Язык говяжий — 1.5 кг, Лимоны — 120 гр, Морковь — 140 гр, Лук — 140 гр, Корень петрушки — 1 шт., Соль — 1.5 стол.л., Душистый перец — 4 шт., Перец горошком — 5 шт., Гвоздика — 2 шт., Лавровый лист — 3 шт., Яичные белки — 2 шт., Желатин — 25 гр, Зелёный горошек (консервированный) — 20 гр, Петрушка (свежая) — 10 гр 1. Язык залейте холодной водой, в которую добавьте сок половинки лимона, на 30 минут. После этого почистите, вымойте его, натрите второй половиной лимона. Это уберет запах. 2. Налейте в кастрюлю 3 литра воды, доведите до кипения. Опустите в воду подготовлен.

Заливное из языка с соевым желе

Заливное из языка с соевым желе фото

Ингредиенты: Язык свиной — 800 гр, Вода — 1 л, Соевый соус — 60 мл, Соль — 1 чайн.л., Перец горошком — 10 шт., Лавровый лист — 3 шт., Маслины — 20 шт., Петрушка — по вкусу, Желатин — 20 гр Языки моем, заливаем водой. добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и варим 1,5 часа. Если используете говяжий язык. то в зависимости от размера варим 2-2,5 часа. Готовый язык отправляем под.

Заливное из свиного языка с желатином

Заливное из свиного языка с желатином фото

Ингредиенты: Язык свиной — 300 гр, Желатин — 1 стол.л., Морковь — 1 шт., Зелёный горошек — по вкусу, Соль — по вкусу, Лавровый лист — по вкусу, Перец горошком — по вкусу Промываем язык холодной водой и кладем в кипящую воду. Туда же добавляем лавровый лист, перец-горошек и доводим до кипения. Убавляем огонь, солим и варим два часа. Когда язык готов, опускаем его в холодную воду и снимаем кожу при помощи ножа. Приготовленный.

Читайте так же:
Легкий салат «Петяпетушок»

Салат из языка и сердца

Кроме того, многие люди, стремящиеся сбросить лишний вес, делают говяжий язык одной из основных составляющих своего рациона. Это один из наиболее распространённых рецептов салата с языком. Он был известен и широко использовался ещё нашими мамами. Салат из языка «Классический» — очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет очень аппетитный внешний вид. Конечно, варить его можно и просто в воде, но если добавить в неё овощи и специи, то язык получится значительно ароматнее и вкуснее.

Варить язык следует в глубокой кастрюле. Вода должна полностью покрывать его. В кастрюлю в самом начале варке, кроме языка, укладываем порезанный толстыми кольцами репчатый лук, целую очищенную морковь, чёрный перец горошком и лавровый лист. Язык варим до полной готовности, извлекаем его из бульона, чистим и даём остыть. Пока язык остывает, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины яйца.

С грибов сливаем лишнюю жидкость и так же нарезаем кубиками. Зелёный лук моем, если требуется чистим и мелко шинкуем. Остывший язык нарезаем кубиками.

В глубокой салатнице смешиваем язык, яйца, грибы и зелёный лук. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Салат с языком и ветчиной станет настоящей находкой для любителей мяса. Съев всего пару ложек такого кушанья, можно избавиться от чувства голода на несколько часов и насладиться нежным и сочным вкусом.

Отвариваем до полной готовности, очищаем и остуживаем говяжий язык. Огурцы и яблоко моем. У яблока убираем сердцевину. Теперь все компоненты салата нарезаем тонкой соломкой, смешиваем и заправляем майонезом. Салат из языка с сыром предельно просто и быстро готовить. Самое главное — это иметь уже отваренный говяжий язык. Отвариваем говяжий язык. Когда он полностью будет готов, его следует очистить от кожицы, остудить и нарезать аккуратной соломкой среднего размера.

Сыр следует нарезать таким же способом, как и язык. Нарезанные ингредиенты соединяем в одной салатнице, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Перед подачей салат можно украсить дольками помидора. Как и любой другой салат из говяжьего языка, салат «Махеевский» очень вкусный и сочный. А вот отличие его от своих соратников заключается в способе подачи. Подавать его следует порционно, уделив особое внимание оформлению внешнего вида.

Отвариваем говяжий язык, очищаем от кожи, остуживаем и нарезаем соломкой. До олной готовности отвариваем фасоль, сливаем воду и даём ей остыть. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, слегка поливаем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин. Теперь в одной глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник не менее чем на 40 мин.

Готовый салатик выкладываем в порционные стаканчики, украшаем кольцами сладкого перца и солёным крекером. Салат «Сплетница» — весьма яркое и вкусное кушанье, которое просто прекрасно подойдёт в качестве основного блюда для лёгкого перекуса и, как составляющий компонент полноценного обеда. Говяжий язык хорошо моем и отвариваем до полной готовности. При правильном сочетании продуктов блюдо получится диетическим. Минимум калорий, максимум вкуса — мечта тех, кто на диете.

В «безмайонезных» салатах обязательно присутствуют овощи и зелень. Основой заправки обычно служит оливковое масло. К нему добавляют бальзамик, винный уксус, соевый соус, лимонный сок и даже мед — экспериментировать можно бесконечно. Попробуйте три варианта салатов без использования майонеза. Возможно, один из них станет вашим «коронным».

Пряный вкус блюда понравится многим. Салат не только вкусный, но и питательный. Язык отварной может быть телячьим. Легкий, но одновременно сытный. Заменит полноценный обед. Отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты.

Теплый салат получается сытным, поэтому вполне может заменить второе блюдо. Заправка дает пикантный, запоминающийся вкус. Подавать лучше горкой на листьях салата — выглядит эффектно. Проверенные рецепты салатов из языка — это стопроцентная гарантия вкуса. Но иногда привычные сочетания ингредиентов надоедают. Не бойтесь экспериментировать и открывать новые вкусы. Во многих ресторанах шеф-повара, например, считают, что в тандеме с языком отлично «звучат» фрукты: ананас, яблоко, виноград и даже апельсин.

Если первые три еще можно представить в салате, ведь их часто сочетают с мясом, то предложение соединить цитрусовые и язык у многих хозяек вызывает недоумение.

Попробуйте смешать микс-салат, язык, жареные шампиньоны, мякоть апельсина и полить все это бальзамиком — необычный деликатный вкус блюда вас приятно удивит. Делала такой: Салат с языком и омлетом. Нашелся на просторах интернета. Язык гр, отварить, порезать мелкой соломкой. Омлет: 2 яйца, молоко, соль, мука, испечь тоненькие «блинчики» с двух сторон, порезать соломкой.

Кукуруза 1 банка. Зелень, много и разной. Заправить майонезом. Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Подборки Энциклопедия Кулинарный календарь. Всемирный день яйца. Введите минимум 2 символа для поиска. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Кулинарная школа. Магазин new. Меню на неделю. Введите минимум 3 символа для поиска.

Добавить рецепт. Видеорецепты по теме. Салат с куриной печенью. В кулинарную книгу. В избранное. С изображениями Без изображений. Пищевая ценность блюда Белки 48 г Жиры г Углеводы 28 г. Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. В шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы Новый шопинг-лист.

Читайте так же:
Салат Курочка

Добавить фотографию. Пошаговый рецепт с фото. На весь экран. Грибы тонко нарезать и обжарить на оливковом масле до зарумянивания. Отварной язык обычно я отвариваю его накануне нарезать соломкой, лук — тонкими полукольцами, маринованные огурчики — соломкой или кружочками если это корнишоны.

Все ингредиенты соединить и перемешать. Приготовим заправку. Смешать майонез, оливковое масло, лимонный сок, хрен и горчицу. Посолить и поперчить. Все тщательно размешать. Руколу промыть, обсушить и выложить на блюдо.

Сверху на рукколу выложить горкой салат, украсить половинками помидорок черри и перепелиных яиц, полить заправкой. Салат готов. Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.

Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой. Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.

Комментарии:

13.10.2021 : 07:31 Онисим:
Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, https://quarbo.ru/ya/ya.html весьма полезный и сытный продукт. Каталог: Салат из языка свиного 80 44 ogiway 09 июля ,

14.10.2021 : 09:13 Федосий:
Для его приготовления не нужно ни каких свежих овощей, но не смотря на это он язкыа же достаточно богат полезными веществами. Не все хозяйки знают, как правильно варить https://quarbo.ru/ya/ya-3.html, в итоге главный компонент часто получается жестким и безвкусным, а салат превращается в сплошное разочарование. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один из салат из языка и сердца разделов, например рецептов.

16.10.2021 : 23:26 Селиверст:
Блюда с птицей 95 Спецпроект «Легко готовить хорошо! Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал

17.10.2021 : 19:39 Константин:
Маринованный лук готов. Блюда из фарша в мультиварке 67 Спецпроект Vitek.

О сайте

Варим, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой яйца. Чтобы баклажаны не горчили и не испортили деликатный вкус языка, воспользуйтесь лайфхаком от хозяек: порезанные овощные пластины залейте салат из языка и сердца примерно на десять минут, после этого обсушите и жарьте. Кулинарная студия. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Далее.

Капуста рецепт с чипсами

1795402 75889

Ингредиенты для «Капустные чипсы и сливовый майонез»:

Чипсы

Майонез

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
109.7 г
углеводы
46.6 г
Порции
ккал
618.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
54.9 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Капустные чипсы и сливовый майонез»:

Аккуратно срежьте толстые прожилки.

Смешайте лимонный сок, масло, соевый соус и кориандр.

Выложите в миску капусту, хорошо перемешайте руками.

Выложите листья на противень и посыпьте орехами. Высушивайте в духовке в течение 2 часов при температуре 80°C.

Нагреваем сливы с небольшим количеством воды 5-10 минут. Перетираем через сито.

Теперь кладем в чашу блендера яйца (комнатной температуры), сахар, кориандр, щепотку соли.

Смешиваем блендером нашу смесь.

Добавляем сливовое пюре взбиваем. Продолжая взбивать, медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу подсолнечное масло, смесь загустевает. Вливаем соевый соус и лимонный сок, ещё раз взбиваем.

Есть чипсы нужно сразу, на следующий день они размокнут и станут резиновыми. Приятных посиделок!

1795390 69302nothumb500

1795393 39654nothumb500

1795397 34222nothumb500

1795398 45588nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1795402 75889

Похожие рецепты

Свекла, маринованная с семенами укропа
Малосольные огурцы
Кабачки в кляре с помидорами и сыром
Баклажанная икра с медком
Рулетики из баклажанов и кабачков
Икра из орехов и чеснока
Нежный паштет из зелёного горошка
Теплая закуска «Летний вечер»
Огуречное мороженое

Попробуйте приготовить вместе

Бархатный грибной суп
Салат из языка «Махеевский»
Мясные рулетики с начинкой

Комментарии и отзывы

28 сентября 2017 года limonit #

28 сентября 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года lelikloves #

2 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

31 октября 2016 года veronika1910 #

31 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Ксения026 #

31 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Ирушенька #

31 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Ксения40 #

31 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Ксения40 #

30 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)

Не используйте в заголовках скобочки для расшифровки перевода, указания альтернативного названия рецепта или дополнительного описания (например написание в скобках к основному названию, +/бонус рецепт «Соуса из томатов»). Используйте для этого поле описания рецепта.

31 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Людмила НК #

30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Читайте так же:
Яйца фаршированные икрой

30 октября 2016 года varenie555 #

30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

30 октября 2016 года ardotav47 #

30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Ljudok4 #

30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

30 октября 2016 года astrakhan81 #

30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

31 октября 2016 года astrakhan81 #

30 октября 2016 года Демурия #

30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

МАХЕЕВЪ отзыв

Что-то мы плотно подсели на покупные джемы… У самих полки ломятся от заготовок, а мы тратим деньги на их покупку. Хотя, понятно, почему — например, вишня у нас не растет, а покупная безумно дорогая, варенье из лимонов, сколько ни пыталась, так нормальное сварить и не смогла, лесные ягоды нам только снятся, а манго и подавно… Вот тут и выручает МАХЕЕВЪ со своими джемами.

Кто-то скажет, что, мол, компания выпускает не только сладкие продукты, но и кетчупы, майонезы, горчицу, соусы. Это да, но: у любого бренда есть свое слабое звено, и на мой взгляд, у Махеева это именно все вышеперечисленное. Сколько ни пробовала — ничего мне не понравилось. Хотя в интернете много хвалебных отзывов, ни я, ни моя семья не стали фанатами из несладких продуктов. Возможно, это предубеждение, но по мне так все эти соусы и компания слишком уж отдают чем-то химозным.

Совсем другое дело — сладкое! Вот тут данный бренд — наш фаворит, особенно если речь идет о джемах. Я не знаю, как, но производитель умудряется запихнуть в мягкие упаковки с узким горлышком кусочки настоящих фруктов и ягод. Да еще и нежится вся эта прелесть в натуральном, густом джеме, без посторонних запахов и привкусов.

Но, конечно, мои любимые покупки — это джемы в стеклянных стаканчиках. Как человек практичный, я не люблю выбрасывать упаковку, а с пластиком вариантов нет. Но стаканчики — совсем другое дело: мы используем их и для питья, и для недолгого хранения, ведь все они снабжены удобными пластиковыми крышечками, плотно закрывающими содержимое стаканчика. Но, конечно, практичность — это не все, и даже не главное. Главное в этих джемах — это возможность увидеть содержимое перед покупкой. Бренд не предлагает вам покупать кота в мешке (в данном случае) — смотрите сквозь прозрачное стекло на то, как в ярком, сочном, густом джеме плавают (не совсем верное слово, правда) кусочки ваших любимых цитрусовых, фруктов и ягод. Смотрите, истекайте слюной, и попробуйте зажать в потном кулачке без малого 150-200 рублей за такую сладкую прелесть!

Ага, стоят эти вкусняшки в стекляшке не дешево — практически вдвое дороже пластиковых собратьев, но они того стоят.

Ну да ладно, джемы мы покупаем уже давно (и кстати, только этого производителя), и крупный логотип на упаковке не давал нам забыть название бренда, но вот что стало для меня открытием, когда я просматривала информацию для статьи, так это то, что МАХЕЕВЪ выпускает еще и конфеты! Причем, среди из ассортимента я с удивлением обнаружила одни из любимых мной вкусняшек — конфеты 35 (если кто не знает — это такое название). Это тоненький слой хрустящей вафельки, покрытой слоем глазури и с ореховой, шоколадной или арахисовой начинкой внутри. Правда, ассортимент конфет пока очень скромный: кроме уже упомянутых мной, есть еще Cho Коте, Дольче Мио и ДаЕжь! Из я пока не пробовала, так что сказать ничего не могу.

Объективности ради должна сказать, что состав конфет вряд ли приведет в восторг адептов абсолютно натуральных сладостей, но вот любителей легких и ненавязчивых вкусняшек порадует точно, по крайней мере, те конфетки, которые пробовала я.

Да, чуть не забыла — для любителей сладкого компания выпускает еще и желейный мармелад, кстати, тоже в стеклянных стаканчиках — я видела ананасовый с базиликом и гранатовый с мятой. Купить пока не решилась, так что буду рада, если у кого-то есть опыт их употребления.

В окончании моего немного сумбурного и много эмоционального отзыва хочу сказать, что несмотря на мою нелюбовь к некоторым продуктам МАХЕЕВЪ, я готова смело рекомендовать товары этого бренда, и уверена, что каждый найдет доя себя что-то вкусное из большого ассортимента этого производителя.

Рецепт салата нарцисс с крабовыми палочками

Легкий, нежный, с едва заметной кислинкой — салат «Нарцисс», подобно цветку, сразу ассоциируется с весной, а его свежий вкус порадует всех без исключения.

Этот салатик отлично подойдет для праздничного меню, например, на День Рождения или Новый год, а приготовить его очень легко из самых доступных ингредиентов, которые найдутся практически на каждой кухне.

Свое название салат «Нарцисс» получил из-за оформления, если взглянуть на фото, то сразу становится ясно, что по цвету он напоминает этот весенний светло-желтый цветок. Чаще всего это сходство обеспечивает верхний слой измельченных вареных яиц, но можно проявить фантазию и дополнительно украсить блюдо веточками зелени, цветами, сделанными из свежих или вареных продуктов подходящих оттенков.

Но не только внешний вид, даже вкус салата ассоциируется с нарциссом — такой же легкий, нежный, чуть пикантный, с легкой кислинкой и воздушной консистенцией. Особенно понравится рецепт салата «Нарцисс» милым дамам, которые даже во время застолья стараются не переедать.

Читайте так же:
Салат Щедрый

Обычно салат «Нарцисс» готовят с крабовыми палочками, но встречаются и другие варианты рецепта: с ветчиной и ананасами, морской капустой, но неизменной останется простота приготовления и изумительный вкус.

Кстати, даже классический рецепт салата «Нарцисс» с крабовыми палочками можно менять на свое усмотрение. Так, например, входящее в состав кислое яблоко можно заменить киви, вместо плавленных сырков взять любой твердый сыр, добавить слой лука, а при оформлении использовать кукурузу, яичные белки, зелень и пр.

Приготовить оригинальный салат «Нарцисс» поможет рецепт с фото, а после уже можно подключать фантазию и экспериментировать с ингредиентами и оформлением на свой вкус.

Приготовление

Классический рецепт салата «Нарцисс» (именно этот рецепт можно использовать в качестве базы под дальнейшие кулинарные эксперименты) относится к категории простых, но готовое блюдо получается выше всяких похвал, поэтому обязательно стоит хотя бы раз его приготовить.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, после чего остудить их под проточной холодной водой, чтобы скорлупа легче отделялась, очистить и разделить белки с желтками. После по отдельности измельчить их вилкой или с помощью терки.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, чем меньше, тем лучше. Можно даже натереть их на крупной терке, не размораживая полностью.
  3. Кислое яблоко очистить от сердцевины и, при желании, от кожицы, после чего измельчить на крупной терке.
  4. Сливочное масло также натереть на терке. Перед тем, как приготовить салат «Нарцисс», масло нужно подержать в морозилке, чтобы оно легко измельчалось в стружку и не таяло слишком быстро.
  5. Плавленные сырки измельчить аналогичным образом, также подержав их около 10-15 минут в морозилке, чтобы легче терлись.

Салат «Нарцисс» выкладывается слоями на плоском блюде. Солить в процессе приготовления слои не нужно, так как майонез и плавленный сыр уже достаточно соленые.

  1. Сначала в форме круга равномерно распределить на тарелке яичные белки, сделать на них майонезную сеточку.
  2. На следующем этапе выложить слой из плавленных сырков, также смазав его майонезом.
  3. Затем по поверхности сыра аккуратно распределить стружку из сливочного масла (натереть его лучше непосредственно перед добавлением в салат, чтобы не растаяло). Этот слой можно не смазывать майонезом или добавить его совсем немного.
  4. Следующий слой — крабовые палочки, смазанные майонезом.
  5. Поверх них равномерно разложить тертое яблоко, сделать майонезную сеточку и обильно посыпать все яичными желтками.
  6. Готовый салат «Нарцисс» с крабовыми палочками поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался, после чего можно подавать.

Кстати, чтобы салат быстрее пропитался, а слои было удобнее выкладывать друг на друга, все ингредиенты (кроме масла) можно сразу же перемешать с майонезом, не добавляя его уже в процессе готовки.

Если не следовать рецепту с фото, салат «Нарцисс» с яблоками можно выложить и в другой очередности (белки, яблоки сыр, масло, крабовые палочки, желтки). Пикантности придаст слой из маринованного в уксусе и сахаре лука, который можно добавить поверх масла.

Также классический салат «Нарцисс» можно видоизменить, приготовив его не с яблоками, а с киви.

Варианты

Еще один интересный вариант салата «Нарцисс» можно приготовить с морской капустой. Такое блюдо порадует своим насыщенным и сочным вкусом с пикантными нотками. Чтобы сделать такой салат, нужно нарезать крабовые палочки кубиками, измельчить вареные яйца, яблоко и сыр на терке, слить жидкость с консервированной морской капусты и кукурузы, раздавить через пресс чеснок.

Все ингредиенты, кроме сыра, соединить, заправить майонезом, при желании посолив или поперчив. Готовую массу выложить в глубокий салатник, обильно посыпать сырной стружкой, украсить зеленью, остатками кукурузы.

Кроме крабовых палочек, для приготовления салата «Нарцисс» можно использовать ветчину, с которой блюдо тоже получится потрясающе вкусным. Сам салат, как в классическом рецепте, выкладывается слоями: нарезанная кубиками ветчина, кукуруза, тертый сыр, измельченные консервированные ананасы, размятые вилкой желтки, а поверх них белки.

Все слои хорошо промазать майонезом, можно с добавлением чеснока. Слой белков слегка примять, чтобы салат держал форму, после чего можно выложить сверху «нарциссы», вырезав лепестки из желтого сладкого перца или яиц, серединки из вареной моркови, а стебли сделать из зеленого лука. Перед подачей салат хорошо охладить.

Салат «Нарцисс»

Это еще один салатик из серии — быстро, легко и сытно.

Ингредиенты для «Салат «Нарцисс»»:

  • Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
  • Масло сливочное (хорошо замороженного) — 100 г
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Яблоко (желательно кислое) — 1 шт
  • Майонез (домашний по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Нарцисс»»:

Салат укладывается слоями.

1 -ый слой: натертые на крупной терке белки;
2 -ой слой: натертые на крупной терке сырки;
3 -ий слой: натертое на крупной терке сливочное масло;
4 -ый слой: мелко нарезанные крабовые палочки;
5 -ый слой: натертое на крупной терке яблоко;
6 -ой слой: посыпать тертыми на мелкой терке желтками.

Каждый слой промажем майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Неожиданное удовольствие»
  • 77
  • 1604
  • 124387
Салат с крабовыми палочками
  • 78
  • 383
  • 30903
Салат «Нежность» с крабовыми палочками, маслом и яблоком
  • 29
  • 166
  • 101702
Салат «Женская слабость»
  • 34
  • 156
  • 21977
Салат «Нарцисс»
  • 36
  • 119
  • 80646
Читайте так же:
Салат «Апельсинка»
Салат-микс с крабовыми палочками
  • 22
  • 98
  • 19278
Крабовый салат для любителей здорового питания
  • 18
  • 56
  • 12560
Слоеный салат
  • 50
  • 53
  • 6526
Салат «Крабовое облачко»
  • 7
  • 17
  • 2881

Похожие рецепты

Теплый пикантный салат из свеклы
  • 17
  • 23
  • 1271
Салат овощной «Праздничный»
  • 16
  • 156
  • 5063
Салат с крабовыми палочками и апельсином
  • 4
  • 41
  • 12736
Салат из языка «Махеевский»
  • 51
  • 768
  • 107082
Салат «Хрустящая нежность»
  • 34
  • 39
  • 5773
Гранат на снегу
  • 5
  • 33
  • 1769
Салат из апельсинов и сельдерея по-французски
  • 2
  • 43
  • 3302
Салат»Витаминка зеленая»
  • 44
  • 50
  • 9921
Салат «Слоеный Оливье»
  • 21
  • 62
  • 23332

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Красное море»
  • 80
  • 228
  • 25733
Пастуший пирог
  • 72
  • 1147
  • 141309
Мясной рулет в сырной корочке
  • 81
  • 1079
  • 116832

Фотографии «Салат «Нарцисс»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 января 2019 года Просто Мэри #

3 января 2019 года virgola71 #

3 января 2019 года Просто Мэри #

3 января 2019 года Natkati #

3 января 2019 года Просто Мэри #

3 января 2019 года Natkati #

3 января 2019 года jannasimf #

3 января 2019 года Просто Мэри #

4 января 2019 года lioliy1967 #

4 января 2019 года Просто Мэри #

4 января 2019 года Лиса Петровна #

4 января 2019 года Просто Мэри #

4 января 2019 года mazziadri #

4 января 2019 года Просто Мэри #

7 января 2019 года Глушец #

7 января 2019 года Просто Мэри #

18 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года Просто Мэри #

19 августа 2014 года Lena2006209 #

19 августа 2014 года Первушина Елена #

19 августа 2014 года Lena2006209 #

19 августа 2014 года Первушина Елена #

18 января 2019 года wise1288 #

7 января 2013 года Anechka #

10 января 2013 года почемучка # (автор рецепта)

6 января 2013 года svettevs #

10 января 2013 года почемучка # (автор рецепта)

10 января 2013 года svettevs #

23 декабря 2012 года svettevs #

10 января 2013 года почемучка # (автор рецепта)

20 января 2011 года мисс #

20 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

18 января 2011 года serge845 #

17 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

16 января 2011 года МАРФУШКА #

16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

16 января 2011 года Lanalegr #

16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

17 января 2011 года Lanalegr #

17 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

16 января 2011 года Ольга Бабич #

16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

16 января 2011 года irina_vip #

16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

16 января 2011 года Evo4ka2 #

16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

16 января 2011 года elena777 #

16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

16 января 2011 года Arin4ic #

16 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слоеный салат «Нарцисс»: на праздничный стол и на каждый день

Предлагаю вам приготовить очень простой, но сытный и вкусный салатик.

Такой слоеный салат «Нарцисс» можно приготовить и для гостей, и просто на ужин. Яблоки делают его сочным, а все остальные продукты прекрасно гармонируют друг с другом. Яблоки обязательно брать с кислинкой и сочные! Салат-новинка! Возможно, что он вам покажется слишком простым! Попробуйте приготовить – и вы поймете, как он вкусен!

Необходимые ингредиенты

  • яблоки – 2 штуки,
  • твердый сыр – 100 грамм (или плавленые сырки),
  • сливочное масло (замороженное) – 30 грамм,
  • куриные яйца – 5 штук,
  • крабовые палочки (охлажденные) – 200 грамм,
  • майонез,
  • зелень,
  • свежий огурец для украшения (по желанию).

Как приготовить слоеный салат «Нарцисс»

  1. Ровный стакан обтягиваем пищевой пленкой и ставим в центр сервировочного блюда.
  2. Кулинарное кольцо обтягиваем ацетатной пленкой (или простой пищевой пленкой). Форму для сборки салата я подготовила.
  3. Подготовим продукты. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки, разбираем их на волокна, всю массу делим на две равные части.
  4. Яблоки и белки сваренных заранее куриных яиц трем на крупной терке, а сыр и желтки – на мелкой.
  5. Совет. Чтобы яблоки не потемнели, перекладываем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
  6. Собираем салат. Выкладываем ровным слоем белки, затем – половину сыра.
  7. На сыр холодное трем сливочное масло на мелкой терке и делаем сеточку из майонеза.
  8. Совет. Если вы майонез в пищу не употребляете, замените его пикантным сметанным соусом: его рецепт есть на нашем сайте.
  9. Следующим слоем выкладываем крабовые палочки, затем – яблоки. Делаем сеточку из майонеза.
  10. Выкладываем половину желтков, оставшийся сыр и делаем тоненькую сеточку из майонеза.
  11. Сверху кладем желтки тремя частями, а между ними – крабовые палочки. Убираем кольцо, пленку и стакан.
  12. Украшаем салат листиками петрушки сверху, а по бокам раскладываем тонкие прямоугольные пластинки свежего огурца. Нарезаем огурец пластинками, на пластинки наносим немного майонеза для склеивания с салатом. Отправляем салат на 2 часа в холодильник.

Аппетитный, легкий и в то же время, сытный слоеный салат «Нарцисс» радует глаз: так и тянет его попробовать в первую очередь! Сочетание продуктов в салате, прямо скажу, подкупает: надо бежать на кухню и сразу готовить! Сочная и ароматная закуска порадует всех: и домашних, и гостей. Другие рецепты простых и, в то же время, оригинальных салатов, смотрите на нашем сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector