Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Категория: Салаты

Категория: Салаты

Всем доброго дня! Сегодня на моей кухне вкусный и, конечно же, очень полезный салат. Его изюминкой является пряная травка, называемая в народе гусятник. В кулинарии она имеет название – руккола. Выращивается эта популярная...

Салат из черемши

Рада приветствовать вас, дорогие читатели, на моей кухне! С наступлением весны на прилавках рынка появляется так называемый дикий лук или черемша.. Которую именуют ещё медвежьей травой потому что мишки просыпаясь от зимней спячки, ищут...

Салат с зелёным луком и яйцом

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептом очередного простого доступного и при этом вкусненького салата. Готовиться он буквально на раз-два-три и поэтому выручит вас, когда, как говориться, гости уже на...

Овощной салат

Приветствую вас, дорогие гости! Если вы уже погуляли по страничкам моих домашних рецептов то, скорее всего, заметили, что практически все предлагаемые блюда относятся к бюджетному варианту. Что согласитесь очень актуально в наше время. Вот...

Салат лёгкий и вкусный

Приветствую вас мои читатели! Эта страничка моих домашних рецептов будет посвящена самому распространённому и вездесущему блюду, без которого не обходиться ни один праздник, да что там праздник с него (как утверждают диетологи) должна начинаться...

Салат с огурцом и яйцом

Рада приветствовать всех читателей моих Домашних рецептов! Не знаю как вы, а я считаю, что без вкусного свеженького салата трапеза становиться какой-то грустной. К тому же именно с овощного салата нужно начинать любое застолье,...

Салат с сыром

Рада приветствовать всех заглянувших на мою домашнюю кухню! Как всегда хочу поделиться с вами ещё одним рецептиком. Для тех, кто ещё мало знаком с моим сайтом хочу сразу отметить, что самые любимые рубрики у...

Мужской салат с говядиной

Добрый день, мои гости! Так как я очень люблю сочинять разные рецепты салатов, то и на этот раз на моей кухне идёт творческий процесс по созданию одного из них. И, конечно же, я хочу...

Простые салаты на Новый год 2016

Рада приветствовать вас мои дорогие читатели! Сегодня у нас будет тема, которая волнует многих женщин, а именно подготовка праздничного меню, а если сказать более точно, то простые салаты на Новый год 2016. Ожидание праздника,...

Рецепт салата с красной рыбой на Новый год

Как всегда рада нашей новой встрече! Подготовка к любому празднику это, прежде всего приятные хлопоты по определению того, что же будет красоваться на вашем столе. Ведь от красочного вида блюд в некоторой степени зависит...

Читайте так же:
Салат Пикантный

Салат с помидорами и сыром сулугуни на Новый год

Рада приветствовать вас мои дорогие гости! Если я скажу, что ни один праздничный стол, в том числе и Новый год не обходится без такого блюда как салаты то, наверное, не открою вам большой тайны....

Простой и вкусный салат с курицей на Новый год

Рада приветствовать вас на моей кухне! Точно знаю, что практически каждая хозяйка хочет приготовить новенький салат на праздничный стол. Обычно перерывается весь интернет в поисках чего-нибудь интересненького. Но не всегда эти поиски бывают оправданы:...

Салат с красной икрой на Новый год

Добро пожаловать мои дорогие гости! Верная подруга, заботясь о моём здоровье, подарила мне баночку с красной икрой. И строго настрого приказала съесть её самой. Я прислушалась к её наставлениям и стала делать себе вкусные...

Салат с брынзой

Как всегда рада нашей новой встрече! Сегодня речь пойдёт о брынзе. Исключительно полезном и вкусном молочном продукте. Думаю, что среди вас нет ни одного человека, который хоть однажды не попробовал бы этот вкусный сыр....

Салат "Людмила". Как приготовить? Какой рецепт?

начинать следует с лука: почистить, порезать тонкими полу/четверть-кольцами, сложить в пиалу/миску, добавить чайную ложку соли и чайную ложку сахара, добавить 1-2 столовых ложек яблочного уксуса и столько же кипятка/горячей воды/просто воды

отварное мясо/ветчину/колбасу — порезать хоть кубиками, хоть брусочками, хоть соломкой

яйца — почистить, порезать аналогично мясу, или натереть на крупной терке

  1. нарезанные мясо и яйца сложить в салатник, добавить слегка отжатый от маринада лук, добавить мйаонез — все перемешать, перед подачей добавить сухарики и посыпать рубленной зеленью
  2. на блюдо или в салатники выкладывать слоями: мясо — майонез — лук — яйца — майонез, перед подачей добавить (по желанию) сухарики, посыпать/украсить зеленью

Так же в салат по желанию (и при наличии) можно включить помидоры, соленые огурцы, красный болгарский перец, чеснок. Хотя первоначальный вариант, минимизированный количеством ингредиентов — по плечу даже самым ленивым (мужчинам в том числе)

текст при наведении

2 небольших картофелины;

1 банка консервированной печени трески;

Яйца и картофель отвариваем,нарезаем небольшими кубиками, луковицу обжариваем, печень трески открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой. Смешиваем все ингридиенты, солим, добавляем по вкусу майонез или сметану.

Читайте так же:
Салат «Цыплёнок»

Самый простой салат, содержащий кальмары, будет состоять из риса, варёных яиц и лука. Все ингредиенты нужно мелко порезать, смешать, посолить/поперчить по вкусу, заправить майонезом или натуральным биойгуртом (без каких-либо добавок). Как вариации на тему этого же салата можно добавлять любые другие составляющие, которые у вас имеются в наличии, как то: зелёный горошек, огурцы (как солёные, так и свежие), маслины/оливки. Фантазировать можно бесконечно!

Самое главное это правильно почистить и отварить кальмар, если он у вас свежезамороженный, а не консервированный. Чистить кальмар нужно в тёплой, а лучше в горячей воде, чтобы было легко снять с него плёнку. Варить кальмар нужно не более 1-2 минут (в зависимости от того, какими кусочками он нарезан), иначе он будет твёрдым как подошва.

Салат «Расолс» очень интересный и оригинальный по своему содержанию в нем используемых ингредиентов.И для того,что бы его приготовить вам следует нарезать кубиками отварное мясо, а также овощи- картофель и свеклу,туда же кладем очищенные от кожицы огурцы и яблоки.Нарезаем кубиками яйца и сельдь соленую и все перемешиваем в салатнике.

Готовим соус и для этого в сметану нужно добавить соль,а также сахар,потом хрен и уксус. И этот салат заправляет приготовленной оригинальной заправкой.

А украсить его можно любой зеленью и четвертинками яиц.

Для приготовления салата «Расолс» вам будут нужны следующие его составляющие:

Салат “Людмила” – кулинарный рецепт

Салат “Людмила” с ветчиной и грибами рецепт за 15 минут. Как быстро и вкусно приготовить салат “Людмила” к праздничному столу вкусно.

Описание приготовления:

Готовить этот салат довольно легко и просто, он понравится всем, ведь сочетание ингредиентов классическое. Соленые или маринованные огурцы всегда удачно подчеркивают и дополняют вкус колбасных и мясных изделий. Подавайте салат к столу самостоятельно или же с любыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал – у меня только вкусные и полезные рецепты блюд, которые очень быстро готовить. Многие я придумала сама, в интернете их нет.

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину порезать соломкой.

Курицу и лук порезать.

Грибы не резать,огурчики порезать.

Сыр-натереть на терке.

Чеснок выдавить через чесночницу.

Все соеденить,заправить майонезом и перемешать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.6 ккал
белки
66.7 г
жиры
43.2 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
6.7 г
Читайте так же:
Салат Ревнивец

Салат «Людмила»

532750_85904-710x550x.jpg

Очень вкусный грибной салат. Легко готовится. Нежный и насыщенный вкус.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Как приготовить салат Людмила:

  1. Берем ветчину, снимаем с нее оболочку, и нарезаем в виде соломки.

Грибы открываем, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и даем жидкости полностью стечь. Затем нарезаем грибы пластинками среднего размера.

Сыр натираем на крупной терке. Можно нарезать ножом в виде тонкой соломки.

Берем куриное филе (лучше отварить заранее), помещаем его в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Полностью остужаем и нарезаем маленькими квадратиками.

Чистим чеснок, пропускаем его через чесночницу. Добавляем к мясу.

Тщательно моем зелень под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнице и добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Еще раз тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Наш салат готов. Можете подавать к праздничному столу!

Если вы хотите уменьшить количество калорий в салате, то можно заменить майонез магазинный на домашний или на йогуртовый соус. Любители правильного питания оценят и полюбят такой вариант салата.

Дополнительная информация

Получился-ну очень вкусненький салат.У него такой насыщенный вкус и аромат-просто удивительно! Очень всем рекомендую.Он подойдет и для будень и для праздника-просто украсить его зеленью с маслинками или на ваш вкус и будет КРАСОТА. Муженек вкушал с пюрешкой)))

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Салат “Людмила”с грибами и ветчиной

11-4-e1600413087950-546x381.jpg

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат “Людмила” с ветчиной и грибами. Салат получается очень вкусным и сочным. Салат с грибами и ветчиной прекрасно украсит любой праздничный стол.

Салат Людмила

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить салат Людмила. Блюдо родом из детства, которое готовили достаточно часто, особенно на праздники. Займет в арсенале рецептов одно из первых мест, когда нужно приготовить быстро, а главное, вкусно.

salat_ludmila.jpg

Нужно составляющие:

400 грамм мясо постная свинина или телятина;

Несколько зерен граната для украшений.

Рецепт приготовления:

1. Для начала займемся мясом его надо отварить. Для этого берем мясо, если требуется, размораживаем, убираем жилки и пленку. Так как нам надо чтобы мясо было сочным, то мясо будем класть уже в кипящую воду. Варим мясо на малом огне до готовности.

Читайте так же:
Сердечный салат

Сколько будет вариться мясо — это зависит от возраста животного, какое мясо использовалось (говядина, свинина), было мясо замороженное или парное, но не менее полутора часа. После того как мясо сварилось, остудите его и нарежьте кубиками.

2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его полукольцами, далее его замаринуем, бросив в кастрюлю с кипящей водой и уксусом. Сразу кастрюлю убираем с огня, ждем пока остынет, затем откидываем лук на сито.

3. Теперь займемся яйцами их нужно сварить вкрутую. Для этого заранее достаем яйца с холодильника и даем им согреется до комнатной температуры, так как если достать яйца с холодильника и начать варить, то есть большая вероятность что они лопнут. Обязательно яйца помойте, они должны быть чистыми и нужно удалить все бактерии на скорлупе. Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, так чтобы она покрыла яйца, слегка посолите. Ставим на плиту и доводим до кипения, только следите, чтобы не было бурного кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 7 минут. По истечении времени охладите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

4. Когда все ингредиенты подготовлены начнем собирать салат. Берем широкое блюдо, выкладываем наш салат слоями промазывая все слои майонезом — сначала маринованный лук, затем измельченное мясо, нарезанные яйца.

5. В заключение украшаем салат зернами граната и кольцами лука.

Конечно, салат Людмила также модернизировался не одним человеком. Вместо свинины или телятины можно смело использовать куриное филе или вареную колбасу. Мясо можно запечь в духовке в рукаве со специями и травами, а не отваривать. Так оно будет еще вкуснее и мягче, а затем придаст салату более выразительного вкуса.

Для пикантности, к майонезу можно добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Или вовсе заменить натуральным йогуртом.

По праздничности салата Людмила, то можно дать волю фантазии — придать необычную форму, верх украсить свежими овощами, маслинами и оливками, зеленью и другим. В любом случае вкус будет еще лучше!

Новый праздничный салат-закуска, которая покорит вас и ваших гостей.

Рецепты

2 дня назад1,1 тыс. прочитали2 мин.3,9 тыс. просмотров публикацииУникальные посетители страницы1,1 тыс. прочитали до концаЭто 31% от открывших публикацию2 минуты — среднее время чтенияСалат из простых продуктов на Пасху или на любой праздник. Уж очень Вкусный САЛАТ! Съедят за минуту. Эта салат закуска разлетается со стола очень быстро. С ума сойти, так просто и вкусно, что готовить можно каждый день. Всего 4 продукта в составе, а так вкусно получается. Этот салат закуска бесподобен. Все мои гости были в ВОСТОРГЕ от такого сытного и вкусного салата. Это просто бомба! Салат очень сытный, нежный, а самое главное быстрый в приготовлении. Готовится из самых простых продуктов, но его можно приготовить и к праздничному столу. Такая закуска чудесно подойдет для фуршетов, она будет замечательным украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить, а я буду очень рада, если вам понравится рецепт. Желаю Вам приятного аппетита и веселых праздников. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Читайте так же:
Салат «Воздушный»

Куриное филе помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на вот такие кусочки, можно сказать полосочки. Нарезаем достаточно тонко.

Мясо посолим и добавим специи по вкусу, у меня паприка, перец молотый и соль

Новый праздничный салат-закуска, которая покорит вас и ваших гостей.

Нальем немножко оливкового масла

Новый праздничный салат-закуска, которая покорит вас и ваших гостей.

Перемешаем хорошо руками, так прямо хорошо пожмякаем

Новый праздничный салат-закуска, которая покорит вас и ваших гостей.

На конусы для выпечки наматываем кусочки мяса. Если получились очень скользкие, можно, для удобства обсушить бумажным полотенцем, чуть-чуть…

Новый праздничный салат-закуска, которая покорит вас и ваших гостей.

Если кусочки получились большие, то их можно всегда ещё разделить

Новый праздничный салат-закуска, которая покорит вас и ваших гостей.

Вот так вот, примерно, должно получится. Старайтесь что бы мясо не закрывало край конуса, потом его от туда не вытащишь, что бы не съесть кусочек… Выкладываему в форму

Новый праздничный салат-закуска, которая покорит вас и ваших гостей.

Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов плюс-минус 30 минут

Новый праздничный салат-закуска, которая покорит вас и ваших гостей.

Пучочек зеленого лука мелко нарежем

Новый праздничный салат-закуска, которая покорит вас и ваших гостей.

Один небольшой помидор нарежем на кусочки

Новый праздничный салат-закуска, которая покорит вас и ваших гостей.

Отправим все в миску

Новый праздничный салат-закуска, которая покорит вас и ваших гостей.

Одно яйцо нарежем с помощью яйцерезки

Новый праздничный салат-закуска, которая покорит вас и ваших гостей.

На мелкой терке натрем твердый сыр, в миску к яйцам, луку и помидорам

Новый праздничный салат-закуска, которая покорит вас и ваших гостей.

Заправим салат майонезом

Новый праздничный салат-закуска, которая покорит вас и ваших гостей.

На блюде сделаем подушку с листьев салата

Новый праздничный салат-закуска, которая покорит вас и ваших гостей.

Каждую мясную трубочку наполняем салатом, плотно. Для утрамбовки я использовала палочку для суши

Новый праздничный салат-закуска, которая покорит вас и ваших гостей.

Выкладываем на блюдо и подаем на стол…

Новый праздничный салат-закуска, которая покорит вас и ваших гостей.

Я надеюсь вам такой рецепт понравился и вы его приготовите у себя на кухне.

Новый праздничный салат-закуска, которая покорит вас и ваших гостей.

Приятного аппетита. Удачного приготовления, если остались вопросы, посмотрите моё коротенькое видео. Там все подробно показано…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector