Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат любовница рецепт классический пошаговый рецепт. Любовница французская рецепт салат, с мясом, с грибами, с гранатом, идеи и варианты

Салат любовница рецепт классический пошаговый рецепт. Любовница французская рецепт салат, с мясом, с грибами, с гранатом, идеи и варианты

Слово «любовница» никаких хороших ассоциаций у домохозяек вызвать не может. Сразу в голову приходят негативные мысли, но это только у тех женщин, которые еще не пробовали приготовить салат с одноименным названием. В этом салате сочетается множество вкусов – он и острый, и сладкий, в нем кислинка и соленая нотка. Словом, в этом блюде есть все, что преобладает в характере настоящей любовницы. Люди, которые хотя бы раз пробовали этот салат, с удовольствием его готовят для своих трапез.

Салат любовница классический рецепт пошагово с фото

screenshot_6

  1. Возьмите 4 моркови среднего размера, очистите, а затем измельчите их с помощью терки – вам нужно воспользоваться крупной теркой. Овощи должны быть сырыми, никакой термической обработке их поддавать не нужно.
  2. Отварите 2 небольшие свеклы. Снимите с нее кожуру, а затем точно так же натрите, как и морковь.
  3. Подготовьте ½ стакана изюма и замочите его в течение трети часа в холодной воде. Раздробите в мелкую крошку такое же количество грецких орехов.
  4. Пропустите через давилку 2 зубчика чеснока, а 100 г плавленого сыра натрите на крупной терке.
  5. Теперь нужно выложить салат «Любовница» слоями:
  • Первым слоем должна стать морковь, полейте ее салатным майонезом. Соуса не жалейте, чтобы блюдо получилось сочным. Приобретайте специальный майонез с низким процентом жирности.

screenshot_1

  • Следующий слой – изюм. Несмотря на то, что он сладкий, его тоже нужно будет сверху поливать майонезом (запаситесь, возможно, ни одной пачкой соуса).

screenshot_2

  • За изюмом должен последовать слой плавленого сыра. Кстати, сырок может быть с добавками – беконом, грибами или чесноком. Это вкуса не испортит, а только, наоборот, придаст эксклюзивности. В классическом варианте сыр обязательно должен иметь насыщенный молочный вкус и соответствующую жирность.

screenshot_3

  • Сверху сыра выложите слоем чеснок. В рецепте мы указали, что нужно применить только 2 зубчика, но на самом деле это дело вкуса, если вы хотите, чтобы салат был пикантным и острым, то можете применить больше чеснока. Чесночный слой тоже заливается майонезом.
  • Далее выкладываем слой свеклы. Она, как и морковь, должна впитать в себя майонез, поэтому обильно ее смажьте соусом, чтобы она не была сухой.

screenshot_4

  • Сверху салата должны красоваться дробленные орехи. Они будут выполнять и функцию декора. Хотя некоторые домохозяйки даже орехи смазывают майонезом, а в качестве декора используют другие ингредиенты. Это не запрещено, ведь кулинария – это творчество.

screenshot_5

Салат любовница, рецепт с мясом

5c6c84d4847ee3ed0eeb02cae6a13403

  1. Сварите 0,3 кг куриного филе или любого другого мяса. В этот салат можно добавить и говядину, и свинину, но так как продуктов с разной калорийностью в этом блюде очень много, то лучше применять какое-то диетическое мясо типа куриного филе. Мясо порвите руками или мелко нарежьте ножом.
  2. Нарежьте кольцами 2 луковицы. Приготовьте маринад для лука на основе уксуса и сахара с солью.
  3. Подготовьте 1 стакан изюма и залейте его холодной водой.
  4. Измельчите 2 сырых моркови с помощью терки (используйте ту часть, где можно сделать крупную нарезку). Точно так же поступите сыром – потребуется 50-80 г этого продукта.
  5. Порубите грецкие орехи. Для одной порции салата достаточно использовать 1 стакан этого продукта. Если вы не очень любите сочетать орехи с овощами и мясом, то не стоит тогда их добавлять в таком количестве – возьмите горстку или замените их, например, кунжутными семечками или подсолнечными.
  6. Дальше нужно взять 2 апельсина, очистить и так, чтобы получилось только филе – без пленок, кожуры и косточек. Апельсиновое филе режется аккуратными дольками острым ножом.
  7. Осталось только сформировать салат, выложив все продукты слоями:
  • На дно выкладывается морковь, как и в классическом рецепте (это делается практически в любом другом варианте салата «Любовница»). Она заливается майонезом.
  • Следующий слой – мясо. Выложите его плотным слоем, чтобы вкус хорошо ощущался. Мясо тоже заливается майонезом.
  • Дальше выкладывается маринованный лук, который заливается майонезом, а затем изюм.
  • Следующий слой – это сыр. Его вкус, как и вкус мяса, должен быть насыщенным и точным. Поэтому, если вы посчитаете, что 50 г сыра мало – можете взять больше.
  • Сверху сыра, обильно политого майонезом, выложите орехи и апельсины. Майонезом сверху заливать последний слой не стоит, чтобы не испортить внешнюю привлекательность салата.

Салат любовница, рецепт с грибами

salat-lubovnica-s-myasom-i-orexami_1508503990_1_max

  1. Возьмите 300 г свежих шампиньонов, нарежьте их мелко и обжарьте вместе с луком на сковороде со сливочным маслом. Можно применить и растительное, но сливочное предпочтительнее, оно придаст грибам вкус и некую сладость.
  2. Отварите 3 яйца. Нужно, чтобы они были сварены вкрутую, потому что при формировании салата их нужно будет натирать на терке.
  3. Возьмите 100 г сыра, можно твердого, можно плавленого, измельчите его – лучше с помощью терки, потому что ножом не получится сделать качественную тонкую нарезку.
  4. Возьмите 3 огурца (можно брать любого сорта – главное свежие, малосольные не подойдут именно для этого варианта салата) и нарежьте их кубиками, лучше мелкими.
  5. Возьмите 200 г корейской морковки, она должна быть со специями, приправлена по правильному рецепту. Если вы мариновать морковь по-корейски не умеете, тогда лучше приобретите ее в магазине.
  6. После того, как все заготовительные работы будут проведены, сформируйте салат. Слои должны быть выложены так (каждый слой смазывается майонезом для салата с низким процентом жирности):
  • на дно блюда поместите грибы;
  • следующий слой – морковь по-корейски;
  • затем идет сыр;
  • сверху сыра должен быть свежий огурец;
  • последний слой – тертое яйцо (можно сначала натереть белковую часть, смазать ее майонезом, а желток использовать в качестве украшения – сверху салата);
  • украсьте салат ореховой стружкой.
Читайте так же:
Салат Сердцеедка

Салат любовница,рецепт с гранатом

1

  1. Отварите 2 средних по размеру свеклы. Их, разумеется, сначала нужно очистить от шкурки, а затем измельчить (воспользуйтесь для этого теркой, как и в случае с морковью).
  2. Возьмите 2 сырых моркови. С ними проделайте такие же манипуляции, как и во всех рецептах данного салата.
  3. Возьмите 100 г сыра, можно твердого, можно плавленого, измельчите его – лучше с помощью терки, потому что ножом не получится сделать качественную тонкую нарезку.
  4. Также вам нужно, как и в предыдущих рецептах взять грецкие орехи 1/3 стакана и перемолоть их любым удобным способом.
  5. Возьмите по 100 г кураги, чернослива и изюма. Залейте все горячей водой, чтобы они разбухли. Когда они будут готовы к использованию, нарежьте их тонкой соломкой.
  6. Возьмите 100 г сухого инжира. С ним ничего делать не надо – просто нарезать соломкой.
  7. Очистите 1 большой гранат от кожуры, чтобы у вас получились только ягоды.
  8. Сформируйте салат, выложив слои (подготовьте заблаговременно сметану для пропитки слоев, если не любите кисломолочные продукты, то в этом рецепте тоже можно отдать предпочтение и майонезу):
  • первый слой – морковь, перемешанная с сухофруктами;
  • второй – сыр, перемешанный с инжиром;
  • затем идет свекла;
  • верхний слой салата – это гранат, который будет не только красиво дополнять блюдо, но и придаст ему кислую нотку и особую изюминку.

Салат любовница, идеи и варианты 5 вариантов

bespodobnyj-salat-lyubovnica

Вышеперечисленные рецепты являются общепринятыми, однако есть несколько других достойных вариантов, как можно приготовить салат «Любовница»:

  1. С мясом курицы, виноградными ягодами и пекинской капустой:
  • Возьмите 400 г куриной грудки, нарежьте ее ломтиками и обжарьте их на сливочном масле. Приправьте ее черным молотым перцем и солью (если есть возможность использовать специю карри, то примените и ее).
  • Купите кочан пекинской капусты, нарежьте ее, нашинкуйте соломкой.
  • Подготовьте 150 г винограда. Выбирайте сорт, в котором почти нет косточек. Идеальным вариантом будет виноград киш-миш.
  • Подготовьте 1 стакан фисташек. Они могут быть солеными или просто обжаренными.
  • Этот вариант салата слоями не выкладывается, все ингредиенты в хаотичном порядке смешиваются и чем-то приправляются – это может быть майонез, какой-то самодельный соус на основе майонеза или же сметана.
  1. Салат «Любовница» с креветками (это также не слоеный вариант салата):
  • Возьмите 150 г белокочанной капусты. Не нужно ее нарезать с помощью ножа, лучше нарвать листья капусты руками. Это будет смотреться более эстетично, и вы почувствуете вкус капусты более отчетливо. То же самое нужно сделать с 9 г шпината.
  • Отварите 100 г креветок. Советуем сразу же взять очищенные креветки, которые вы просто отварите и поместите в салат.
  • Возьмите 1 помидор, снимите с него кожицу и нарежьте мелкими кубиками. То же самое нужно сделать с 1 папайя.
  • Отварите 150 г зеленой стручковой фасоли. Измельчите ее вместе с 1 перцем чили. Сразу же эти ингредиенты нужно перемешать.
  • Все ингредиенты для этого салата перемешиваются в одной посуде, заправляются солью, сахаром и перцем. Если хотите, чтобы салат был сочным, добавьте немного оливкового масла.

salat-lubovnitsa_1289581539_0

  1. Салат «Любовница» с яблоком и киви:
  • Отварите немного куриной грудки. Возьмите для салата буквально 150 г мяса. Порвите его руками, пусть она будет иметь немного небрежный вид.
  • Потребуется также 1 зеленое яблоко (с него счищается кожура, а мякоть натирается).
  • Возьмите 300 г киви, очистите их от кожицы и нарежьте соломкой. Желательно, чтобы соломка была тонкой, но при этом фрукты не превратились в кашу или пюре.
  • Отварите 3 яйца вкрутую, чтобы натереть на терке после варки и чистки.
  • Возьмите 150 г сыра, можно твердого, можно плавленого, измельчите его – лучше с помощью терки, потому что ножом не получится сделать качественную тонкую нарезку.
  • Для украшения и пикантности купите жареный арахис и измельчите ножом. Сделайте такую крошку, чтобы чувствовались кусочки орехов.
  • Сформируйте салат слоями в такой последовательности – сначала куриное филе, затем яблоко, после этого сыр, затем киви, яйцо, украшается салат ореховой крошкой.
  1. Салат «Любовница» с ананасом и кукурузой:
  • Поджарьте на сливочном масле 150 г куриного филе. Порежьте его соломкой, приправьте разными вариантами специй, можно даже для аромата добавить какие-то травы.
  • Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте с нее рассол. Точно так же поступите с ананасами. Ананасы нужно будет нарезать кубиками.
  • Отварите 3 яйца вкрутую. Отдельно натрите белки, отдельно желтки. Все натирается на крупной терке.
  • Купите 3 пачки плавленого сыра (можно с какими-то добавками) и натрите его на крупной терке.
  • Потребуется также 3 зеленых свежих огурца. Их нарезать нужно кубиками, желательно маленького размера.
  • Сформируйте салат слоями в такой последовательности: сначала мясо, после этого ананасы, затем сыр, затем кукуруза, яйцо, зеленый огурец. Если есть желание, можете поменять огурцы с яйцом местами. Каждый слой обильно смазывается майонезом.
Читайте так же:
Салат «Леди»

salat_ananas

  1. Салат «Любовница» с ветчиной и маринованными грибами:
  • Возьмите 150 г ветчины. Выбирайте качественный продукт, чтобы вкус ветчины отчетливо ощущался.
  • Возьмите 150 г маринованных шампиньонов, нарежьте их кубиками или соломкой, или кусочками.
  • Отварите 3 яйца и подготовьте 150 г твердого сыра. Все перетрите на крупной терке.
  • Для пикантности можно добавить киви. Оно очищается от кожуры и нарезается соломкой.
  • Возьмите фисташки или соленый арахис, измельчите ножом так, чтобы кусочки все-таки остались.
  • Майонез для салата нужно смешать с дижонской горчицей в пропорциях 2 ст.л. к 1.
  • Сформируйте салат, выложив продукты слоями: нижний слой ветчина, затем киви, затем грибы, затем яйцо, затем огурец, последним должен быть сыр. Каждый слой салата обильно смазывается соусом из майонеза и горчицы. Можете в него добавить еще что-то на свое усмотрение.

Вообще салат «Любовница» — это отличный салат, который может быть разнообразным. Если вы любите готовить и придумывать рецепты, сочетая продукты, которые на первый взгляд могут показаться не совсем сочетаемыми, то можете заниматься над изобретением своего салата «Любовница». Надеемся, что представленные в нашей статье рецепты вас вдохновят.

Видео: «Салат Любовница»

Салат любовница — пошаговый рецепт с фото со свеклой и морковью (2 рецепта)

Салат любовнытса со свеклой и морковью

Время приготовления – 30 минут + 1 ч для варки овощей + 30 минут для пропитки.

Выход – 8 порций.

Предлагаем вашему вниманию красивый, вкусный и простой в изготовлении вариант угощения для праздничного стола или повседневной трапезы. Приготовление салата «Любовница» не требует никаких особых кулинарных навыков, зато имеет оригинальный, изысканный вкус. В нём отлично сочетаются варёная свекла, приправленная черносливом и орехами, и свежая морковь, смешанная с изюмом.

Салат «Любовница» с курицей и корейской морковкой отличается ещё более разнообразными ингредиентами и своеобразным вкусом, т.к. готовится этот вариант салата «Любовница» с морковкой по-корейски, которая придаёт ему дополнительную остроту, с майонезом и апельсином.

Как приготовить салат любовница из свеклы

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата из свеклы «Любовница». Свеклу удобнее взять небольшого размера, чтобы она быстрее отварилась. Если есть такая возможность, то чернослив лучше всего взять сушеный, а не копчёный. Вместо кефира можно использовать такое же или немного большее количество сметаны или майонеза.

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 1

Вначале нужно отварить свеклу и почистить орехи. Удобнее всего сделать это заранее или даже накануне дня приготовления салата. Т.к. готовится салат поцелуй любовницы с изюмом и черносливом, сухофрукты тоже нужно заранее подготовить. Их надо тщательно вымыть горячей водой (по отдельности), затем залить тёплой кипячёной водой (в разных тарелках) примерно на 20-30 минут.

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 2

Сыр натереть на крупную тёрку. Чеснок почистить, продавить через пресс и добавить в сыр.

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 3

Морковь тщательно вымыть и натереть на мелкую тёрку. С изюма слить воду, промокнуть его от излишней влаги и выложить к морковке.

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 4

Свеклу охладить после варки, очистить от кожицы и натереть на крупную тёрку. Кусочек свеклы можно оставить для украшения салата. Чернослив вынуть из воды, промокнуть салфеткой и нарезать маленькими кусочками. Затем добавить к свекле. Орехи измельчить и тоже выложить в свеклу. Слегка посолить.

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 5

Если вы будете смазывать салат «Любовница» с черносливом и изюмом майонезом, то можно приступать к послойной укладке салата с промазыванием каждого слоя. Салат «Любовница», рецепт с фото пошагово которого вы читаете, готовится с кефиром (или со сметаной). Поэтому лучше будет, если сначала добавить кефир в тарелки, где находятся морковка с изюмом, сыр с чесноком и свекла с орехами и черносливом, перемешать, а потом уже выкладывать эти слои на блюдо.

Для этого можно воспользоваться специальной формой для салата или же разъёмной формой для выпечки, как показано на фото. Нижним слоем уложить свеклу с добавками.

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 6

Следующим слоем станет сырно-чесночный.

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 7

Последним слоем нужно уложить морковку с изюмом. Остаётся украсить салат, например, вырезав из свеклы сердечки, и поставить его в холодильник примерно на полчаса.

Салат любовнытса со свеклой и морковью: фото 8

После этого надо осторожно снять форму и подавать салат на стол. Салат «Любовница» со свеклой и морковью (рецепт, фото которого изложены выше) очень хорошо подходит к мясным блюдам. Салат любовнытса со свеклой и морковью

Желаем всем приятного аппетита!

Салат «Любовница» с корейской морковкой и курицей

  • куриное филе – 300 г;
  • корейская морковка – 200 г;
  • лук –1-2 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • апельсины –1-2 шт.;
  • уксус – 2 стол. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль.
Читайте так же:
«Пестрый» салат

Предлагаемый ниже вариант обычно называют салат «Французская любовница». Рецепт этот, в отличие от салата «Поцелуй любовницы», рецепт с фото пошагово которого изложен выше, получается более сытным, т.к. содержит куриное мясо. К тому же, этот салат «Любовница» – рецепт с изюмом и морковкой по-корейски, а не с черносливом и свеклой.

Начать приготовление салата «Любовница» с корейской морковью и курицей надо с маринования лука и отваривания куриного филе, т.к. эти операции занимают большую часть времени готовки.

Мясо отварить в подсоленной воде, в которую после закипания добавить лавровый лист. Лук нарезать тонкими кольцами, залить уксусом, разбавленным таким же количеством воды, и оставить примерно на 1 час. Изюм надо промыть и тоже замочить в кипячёной воде хотя бы на полчаса.

Когда мясо будет готово, его надо охладить и очень мелко покрошить. Добавить немного майонеза и перемешать. Корейскую морковку отжать от маринада, мелко порезать и тоже смешать с майонезом. Сыр натереть на крупную тёрку, перемешать с майонезом. Орехи измельчить. Апельсины почистить от шкурки, косточек и плёнок и нарезать небольшими кубиками.

Выложить салат на плоскую или глубокую тарелку слоями: сначала куриное мясо, потом лук (отжатый от маринада), затем изюм, морковка, сыр, орехи (их надо смазать майонезом). Верхним слоем выкладываются апельсины, которые майонезом смазывать не нужно. Готовый салат поставить в холодильник на 30-60 минут.

Вот и готов вкусный и оригинальный салат «Любовница» – рецепт с курицей и корейской морковкой.

Рецепт: Салат Любовница

Салат Любовница

Разумеется, такой необычный салат должен быть красиво и пышно украшен. Разнообразные украшения в виде розочек, корзиночек, сердечек и амурчиков только приветствуются. Нельзя забывать и о заправках и соусах, используя которые можно нанести на поверхность салата практически любой узор.

Одним из самых романтических блюд является салат «Любовница». Конечно, это не значит, дорогие хозяюшки, что любовницы готовят Вашим мужьям такие салаты. Нет и еще раз нет. Дело в том, что название просто прилепилось к блюду и точка, ничего с этим не поделаешь – «Любовница» так «Любовница».

Основной ингредиент этого потрясающего салата – свекла. Иногда правда обходятся без нее, заменяя на морковь или помидоры. В любом случае «Любовнице» присущ яркий насыщенный цвет, богатая палитра красок, которая осуществляется за счет зелени, орехов и сыра.

Кстати, салат может быть очень пикантным, если положить в него чеснока или черного перца. В качестве же соуса стандартно применяют подсолнечное масло либо низкокалорийный майонез.

Сегодня мы расскажем Вам, уважаемые кулинарки, как приготовить салат «Любовница». Надеемся, что Вам и Вашему мужчине салатик придется по душе. А вот и сами рецепты.

любовница с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • изюм – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – немного

Свеклу в этот салат следует отварить, остудить и очистить от кожуры. Чтобы она лучше чистилась – положить на некоторое время в холодную воду. Потом натереть на терке. Морковку нужно почистить и в сыром виде натереть на терке. Сыр также натереть с помощью терки. Грецкие орехи требуется мелко порубить, а чеснок раздавить через пресс. Изюм надобно помыть и замочить на некоторое время в кипятке, затем процедить.

Морковку надо смешать с изюмом и майонезом, а потом выложить как первый слой на тарелку. Дальше выложить сыр, чеснок и майонез. После этого – свеклу, орехи и майонез.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата :

  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • окорочок куриный – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • корейская морковка – 200 г
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • перец молотый черный, соль – немного
  • майонез – 200 г
  • растительное масло – 50 г

Сначала в этот салат нужно сварить куриный окорочок в кастрюле с подсоленной водой. Затем мясо отделить от кости и порезать кусочками маленького размера, вместе со шкуркой.

Шампиньоны надобно помыть, просушить и порезать на пластинки. Потом почистить лук, порезать кольцами и обжарить с грибами на подсолнечном масле. Также эту смесь нужно посолить и приправить черным молотым перцем.

После этого следует взять салатник и положить на дно грибы с луком, затем смазать их майонезом. На грибы нужно положить вареное куриное мясо и также полить майонезом.

Корейскую морковку лучше немного порезать и выложить на следующий слой, а затем также смазать майонезом.

Яйца надобно сварить до густоты, очистить от скорлупы и натереть на терке. Выложить яйца на морковку и полить майонезом.

Огурцы требуется порезать небольшими кубиками и положить на верхний слой. Готовый салат необходимо поставить на несколько часов в холодильник, а уж потом употреблять.

Читайте так же:
Салат «Для любимого»

Салат с изюмом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морковь – 4 шт.
  • изюм – 100г
  • свекла – 2 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез – 200 г
  • соль – немного

Морковка в этот салат требуется сырая. Ее нужно почистить и натереть на терке. Плавленый сырок также натереть на терке. Свеклу сначала следует сварить, очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки. Изюм намочить в горячей воде на несколько минут. Грецкие орехи немного порубить.

Выкладывать такой салат необходимо слоями в такой последовательности: морковка и майонез, изюм и майонез, плавленый сырок , раздавленный чеснок с майонезом, свекла с майонезом, орехи и майонез. Также можно посолить те слоя, какие необходимо.

Перед тем, как употреблять этот салат, лучше поставить на несколько часов в холодильник, так он будет сочнее.
любовница с черносливом

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • вареная свекла – 2 шт.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • чернослив – 400 г
  • изюм – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 200 г
  • соль – немного
  • петрушка – 20 г

Свеклу в такой салат следует сначала отварить, остудить и почистить. Затем натереть на мелкой терке. Яйца нужно сварить до густоты, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кусочками, но можно и натереть на терке, как вам лучше нравиться.

Сыр надобно натереть на терке и перемешать с майонезом, потом добавить к нему раздавленный чеснок и опять перемешать равномерно.

Чернослив надо промыть под проточной водой и замочить горячей водой на несколько минут, затем процедить и порезать маленькими кусочками.

Изюм также нужно промыть и замочить.

Все готовые ингредиенты необходимо выложить на тарелку в такой последовательности: свекла, которую смазать майонезом, яйца, чернослив с изюмом и опять майонез, сыр с чесноком и майонезом, чернослив и изюм, яйца и свекла с майонезом. Украсить салат можно зеленью петрушки. А употреблять лучше тогда, когда он немного настоится в холодильнике.

Салат с морковкой по-корейски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • морковь по-корейски – 250 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – немного

Для начала следует помыть шампиньоны. Затем почистить их и порезать пластинками. После этого выложить на сковороду и немного обжарить. Добавить к грибам сливочное масло и мелко порубленный репчатый лук. Жарить все до готовности, немного посолив.

Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Варить до готовности требуется на маленьком огне. Когда оно остынет, порезать маленькими кусочками.

Свежие огурцы также надобно порезать маленькими кусочками. Корейскую морковку лучше порезать, чтобы не была слишком длинной.

После этого выложите на дно тарелки грибы с луком и смажьте небольшим количеством майонеза. На грибы положите курицу с майонезом, потом морковка и опять майонез, и последний слой – это огурцы с майонезом.

Поставьте такой салат в холодильник и через несколько часов можно употреблять.

Салат с яблоком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоком :

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • редька – 1 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности

Свеклу и морковку в этот салат следует отварить. Для этого их нужно помыть и положить в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, варить на маленьком огне до готовности. Морковка вариться быстрее, а свеклу можно оставить довариваться еще минут 40.

Остывшие овощи почистить и натереть по отдельности на крупной терке. Яблоки также очистить от кожуры и сердцевины, а затем натереть на терке. Редьку помыть, почистить и натереть на терке. Яйца надобно отварить до густоты, очистить от скорлупы и порезать очень мелко. Луковицу почистить и мелко нашинковать.

Все продукты необходимо выложить на тарелку слоями: свекла тертая, лук, яйца и майонез, затем редька, яблоко и опять майонез. Если вы не любите майонез, то в этот салат может подойти и сметана.
Салат любовница с сардинами

Салат с сардинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сардинами :

  • сардина в масле – 1 банка
  • картошка – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • плавленый сырок – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • сметана – 150 г
  • соль – немного

Консервированную сардину нужно размять вилкой с майонезом и также добавить к ней мелко нашинкованный лук. Картошку, морковку и свеклу следует сварить по отдельности. Свеклу поварить немного дольше, чем остальные овощи.

Когда все овощи будут готовы и остынут, почистить их и натереть на крупной терке. Плавленый сырок также натереть с помощью крупной терки. Чтобы он лучше терся, нужно положить на несколько минут в морозильную камеру.

Читайте так же:
Салат «Руссо»

Яйца требуется сварить до густоты, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков, и натереть их по отдельности. Майонез необходимо перемешать со сметаной, чтобы перемазывать салат.

Выкладывать все компоненты необходимо слоями в такой последовательности: картошка, смазанная приготовленным соусом. Дальше нужно положить консервированную рыбу с луком, сырок, морковь, белок, свеклу и не забывать каждый из этих слоев смазывать майонезом. Украсить такой салат следует натертыми желтками.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • грецкие орехи измельченные – 100 г
  • чеснок – 4 дольки
  • изюм – 50 г
  • чернослив – 100 г
  • сметана – 100 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Сначала следует отварить в кастрюле с водой свеклу, пока она не станет мягкой. Затем остудить ее, почистить и натереть на крупной терке.

Чернослив и изюм промыть и по отдельности залить кипятком, потом процедить.

Морковку нужно почистить и натереть в сыром виде на крупной терке. Набухший изюм перемешать с морковкой и посыпать сахаром. В салатник такую смесь следует выкладывать первым слоем, который смазать сметаной.

Дальше надобно натереть на терке сыр и смешать его с раздавленным через пресс чесноком. Такую массу выложить на морковку и полить сметаной.

Чернослив нужно порезать на кусочки и перемешать с измельченными грецкими орехами, а потом выложить на следующий слой.

Натертую свеклу разложить на последний слой и в таком количестве, чтобы она покрыла весь салат. Оставьте этот салат немного настоятся в холодильнике, так будет вкуснее.

ПП салаты. Салат “Любовница” – вкусный, красивый, полезный.

Вкратце моя история выглядит так. В конце апреля 2019 года с весом 84,3 кг при росте 158 см я пришла на Дзен, чтобы худеть и рассказывать об этом. Все мои удачи и неудачи, победы и поражения, рационы и меню подробно описаны в этом блоге, фото до и после продемонстрированы)).

Потихоньку ушло 11,5 кг. Потом дело застопорилось, появились проблемы с мотивацией, а в начале лета 2020 я окончательно опустила руки. И за полгода вернула все скинутое, плюс небольшой довесок.

Очухалась в 85,2 кг. И вот я снова здесь. Собираюсь снова пройти путь похудения с учетом прошлых ошибок. Скинуть надо много. Но я не тороплюсь. Буду считать калории и есть вкусно.

Расскажу про салат "Любовница". Довольно давно у меня этот рецепт. Только раньше я готовила его с майонезом, а сейчас адаптировала под ПП. Получилось точно не хуже.

Это слоеный ПП салат. Из продуктов нам понадобится:

1) Сырая морковь.

2) Сыр. Лучше, чтобы он был довольно твердым, и я люблю поострее.

3) Вареная сладкая свекла.

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

4) Изюм, грецкие орехи, чернослив.

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

5) Для заправки: несладкий йогурт + горчица (сразу скажу, мне стаканчика йогурта 125 гр не хватило, пришлось еще добавлять)

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

Пропорции произвольные. Мне нравится, чтобы верхний свекольный слой был самый большой. Ну и сыра сильно жалеть не надо.

Показываю, сколько у меня по весу продуктов получилось:

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

Приготовление.

✅ У нас будет 3 слоя: 1) морковь с изюмом; 2) сыр; 3) свекла с орехами и черносливом.

✅ Готовим заправку: несладкий йогурт солим, добавляем в него горчицу (по вкусу), хорошо перемешиваем.

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

✅ Если сухофрукты (изюм и чернослив) подсохшие, жесткие, их надо предварительно залить кипятком для размягчения. Если нет – достаточно вымыть.

✅ Морковь трем на крупной терке, выкладываем в нее изюм перемешиваем. Это первый слой. Мне не нравится, как пропитывается салат, если каждый слой просто промазывать сверху. Поэтому в отдельной посуде я заправляю каждый слой заправкой, размешиваю и только потом выкладываю на блюдо.

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

✅ Дальше сыр. Его трем в мелкую терку. Тоже промазываю отдельно и лишь потом выкладываю.

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

✅ Третий слой. Грецкие орехи надо измельчить, чернослив порезать небольшими кусочками.

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

✅ Смешать со свеклой, натертой на крупной терке, заправить, выложить третьим слоем.

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

Все, салат собран. Ему надо постоять в холодильнике и хорошо остыть.

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

Что по калорийности:

На тот вес, что я ранее указала, получилось 1070 калорий. Да, салат не назвать совсем низкокалорийным. Но все ингредиенты тут полезные и подходящие для ПП. Порция 1/4 от всего количества будет весить 212 гр и в ней будет 267 калорий. Вполне нормально.

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

ПП салаты. Салат "Любовница" - вкусный, красивый, полезный.

Считаю очень удачным сочетание сладких овощей и сухофруктов с остреньким соленым сыром. Все, кто в гостях у меня пробовал, остались довольны.

Всем худеющим и планирующим худеть, желаю не голодать и вкусно есть!❤

Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы читать статьи про похудение и следить за моими результатами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector