Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Любимый исполняет 3 желания

Салат Любимый исполняет 3 желания

Салат «Любимый» не просто так получил свое название. Часто мы хотим побаловать свою вторую половинку и приготовить романтический ужин. При этом он должен быть вкусным, легким, но сытным. И возникает вопрос, как эти 3 желания совместить в один прием пищи.

Салат без грибов Любимый

  1. Рецепт салата «Любимый»
    1. Как выбрать крабовые палочки

    Вы нашли идеальный вариант! Это салат с крабовым мясом и с помидорами.

    Ингредиенты

    Для салата без грибов понадобится:

    1. 200г крабового мяса;
    2. 2 шт. помидор;
    3. 1 яйцо;
    4. Зелень: укроп, петрушка, кинза (по вкусу);
    5. 1 зубчик чеснока;
    6. Сметана или майонез для заправки.

    Рецепт салата «Любимый»

    Крабовое мясо размораживаем. Нарезаем кубиками.

    Нарезаем кубиками

    Совет: для сокращения времени на разморозку воспользуйтесь микроволновкой.

    Как выбрать крабовые палочки

    Покупая крабовые палочки или мясо, обратите внимание на внешний вид. Они должны быть сделаны аккуратно. На ощупь в охлажденном виде должны быть упругими и ярко окрашены с одной стороны. Сухие и перемороженные продукты брать не следует. Также крабовое мясо из морозильника (температура ниже 18 градусов) брать не следует. Они потеряли все вкусовые качества и пищевую ценность.

    Совет: при покупке палочек не следует их повторно замораживать.

    Обратите внимание на наличие в упаковке льда. Если он есть, значит крабовое мясо замораживали несколько раз. Внимательно ознакомьтесь с датой на упаковке и время употребления после открытия.

    Внимание! Крабовые палочки производятся из мяса сурими. В приготовленном виде остается только рыбный белок, который не несет полезных жиров и витаминов.

    Помидоры тщательно промываем. Нарезаем кубиками.

    Нарезаем помидоры

    Чеснок очищаем. Мелко шинкуем.

    Совет: чтобы чеснок был более сочный нарежьте его вручную, а не через специальную давилку.

    Яйца отвариваем. Наливаем в кастрюлю холодную воду, погружаем яйца. Варим на медленном огне 15 минут.

    Совет: чтобы яйца не лопнули заранее достаньте их из холодильника.

    Мелко нарезаем яйца

    Зелень промываем. Высушиваем полотенцем. Мелко шинкуем. Салат получится вкусным и без зелени.

    Соединяем все ингредиенты в одной емкости. Добавляем сметану или майонез. Солим. Перемешиваем.

    Соединяем составляющие и перемешиваем

    Выкладываем порционно на тарелку. Вкусный салат без грибов готов. Приглашаем семью и друзей за стол.

    Салат без грибов Любимый

    (Пока оценок нет)

    Слоеный салат «Любимый муж»

    Салат «Любимый муж» очень сытный, все ингредиенты гармоничны. Для своей второй половинки нужно приготовить такой вкусный салат. Такое кулинарное внимание ваш муж оценит по достоинству!

    Ингредиенты

    1. копченая курица 400 г.:
    2. плавленый сыр 200 г.;
    3. яйца 3 шт.;
    4. чеснок 2 зуб.;
    5. грибы 300 г.;
    6. помидоры 2–3 шт.;
    7. зелень 0,5 пуч.

    Приготовление:

    Пока нет комментариев
    • Новые
    • Популярные
    • Видео
    • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
    • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
    • На ужин
    • Салаты География кухни
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Итальянская кухня
      • Немецкая кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На десерт
      • На ужин
      • 8 марта
      • Рождество
      • 23 февраля
      • День влюбленных
      • Хэллоуин
      • Кухонная плита
      • Миксер и блендер
      • Духовка
      • Гриль или мангал
      • Холодильник
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Овощи
      • Яйца
      • Макароны
      • Сыр
      • Грибы
      • Фрукты
      • Курица
      • Злаки
      • Цезарь
      • Греческий
      • Оливье
      • Винегрет
      • Мимоза
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Грузинская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • Кухонная плита
      • Миксер и блендер
      • Духовка
      • Холодильник
      • Молоко
      • Сыр
      • Грибы
      • Овощи
      • Курица
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Субпродукты
      • Утка
      • Борщ
      • Рассольник
      • Солянка
      • Харчо
      • Щи
      • Окрошка
      • Бульоны
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Итальянская кухня
      • Арабская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • Кухонная плита
      • Кастрюля
      • Духовка
      • Сковорода
      • Картофель
      • Макароны
      • Капуста
      • Рис
      • Крупа
      • Баклажаны
      • Фасоль
      • Грибы
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Английская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • 8 марта
      • Новый год
      • Кухонная плита
      • Кастрюля
      • Духовка
      • Миксер и блендер
      • Микроволновая печь
      • Яблоко
      • Яйца
      • Молоко
      • Какао и шоколад
      • Апельсин
      • Орехи
      • Клубника
      • Фондю
      • Безе и зефиры
      • Конфеты
      • Панакота
      • Кремы
      • Пудинги
      • Мороженое
      • Суфле
      • Муссы
      • Желе
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Украинская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • Масленица
      • Новый год
      • Сыр
      • Творог
      • Какао и шоколад
      • Яблоко
      • Лук
      • Орехи
      • Грибы
      • Булочки
      • Блины
      • Оладьи
      • Пицца
      • Печенье
      • Кексы
      • Торты
      • Пироги и пирожки
      • Тесто
      • Пирожные
      • Запеканки
      • Хлеб
      • Пончики
      • Лепешки
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Английская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • 8 марта
      • Новый год
      • Молоко
      • Банан
      • Апельсин
      • Водка
      • Ликер
      • Лимон
      • Мёд
      • Кофе
      • Молочные коктейли и напитки
      • Фруктовые напитки
      • Компоты
      • Морсы
      • Кисель
      • Квас
      • Безалкогольные коктейли
      • Соки
      • Черный чай
      • Зеленый чай
      • Прочие виды
      • Алкогольные коктейли
      • Пиво
      • Коньяк
      • Домашнее вино
      • Настойки
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Мексиканская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • Рождество
      • День рождения
      • 23 февраля
      • Новый год
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Яйца
      • Овощи
      • Курица
      • Сало
      • Грибы
      • Хлеб
      • Фрукты
      • Сало
      • Сыр
      • Канапе
      • Форшмак
      • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
      • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

      На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

      Салат «Любимый муж» с помидорами и курицей – ну очень вкусно

      куриный салат

      Предлагаю рецепт красивого и сытного салата с необычным названием «Любимый муж». Сочетание ингредиентов достаточно простое и доступное. Хотя салат получается достаточно калорийным, зато очень вкусный и яркий, как видно по фото.

      Ингредиенты для салата:

      • копченый куриный окорок – 1 шт.;
      • сырок плавленый – 2 шт.;
      • яйцо – 4 шт.;
      • лук репчатый – 1 шт.;
      • шампиньоны – 300 г;
      • помидоры – 2 шт.;
      • майонез – 3 ст. л.;
      • чеснок – 2 зуб.;
      • соль, молотый перец – по вкусу;
      • растительное масло – для жарки.

      Как приготовить салат «Любимый муж»

      Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

      репчатый лук

      Свежие грибы почистить и помыть. Вытереть насухо и нарезать тонкими дольками.

      покрошить грибы

      На раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла обжарить до золотистого цвета репчатый лук, а затем добавить измельченные шампиньоны. Перемешать и приправить специями по вкусу. Жарить на среднем огне в течение 5-7 минут, до полной готовности овощей. Потом снять с огня и дать им остыть.

      обжарить грибы

      Заранее отварить вкрутую куриные яйца, остудить и почистить их. Натереть на мелкой терке. Измельчить плавленые сырки (которые лучше предварительно охладить в морозилке 30 минут, так будет легче натереть на терке). Соединить вместе в одной глубокой тарелке натертые сыр и яйцо. Добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать получившуюся массу.

      посыпать сыром

      Копченый куриный окорок разобрать на небольшие кусочки, отделив мясо от костей.

      куриный окорок

      На дно глубокой салатницы (или формы подходящего размера) выложить половину порции жареных грибов с луком.

      грибной слой

      Вторым слоем выложить половину сырной массы с чесноком. Равномерно распределить по всей поверхности.

      слой сыра

      Следующий слой – это кусочки курицы. Также использовать половину всего мяса. Затем снова повторить поочередно все слои: грибы, курицу и сверху положить сырную массу.

      слой курицы

      Готовый салат отправить в холодильник на несколько часов, перед подачей на стол нарезать тонкими дольками свежие томаты и украсить ими салат. Для цветовой палитры можно положить несколько листочков свежей зелени.

      Салат «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей разметают первым на столе. Два классических рецепта приготовления

      Есть определенные сочетания ингредиентов, которые очень нравятся мужчинам. Например, когда помидоры, мясо и грибы собираются вместе – это вдохновляет наших мужей на подвиги, ведь им вкусно и сытно. Конечно, ранее мы рассматривали рецепт с говядиной в салате «Мужской каприз», не забыли про свой «Дамский каприз». А сегодня порадуем родных салатом под названием «Любимый муж».

      В классическом варианте – это слоеная закуска, но я покажу, как можно ее красиво подать не формируя слои.

      В нем всего три основных ингредиента: грибы, куриное мясо и помидоры. Давайте присмотримся к ингредиентам.

      Чаще всего в рецептах вы можете увидеть свежие шампиньоны. Но, это не так важно, можно брать жареные белые грибы, вешенки или опята. Также их заменяют на маринованные опята или шампиньоны. Это уже по вашему вкусу.

      Мясо опять-таки заменяют говядиной, однако с куриным получается нежнее. Также в классическом варианте всегда берется копченая грудка, но ее можно заменить и отварной. Конечно, вкус станет не таким насыщенным. Это стоит отметить.

      К помидорам претензий нет. Они могут быть абсолютно любыми: покупными или домашними, крупными или в виде черри.

      Также предлагаю вам приготовить другие салаты с грибами, в том числе с шампиньонами.

      Классический рецепт салата «Любимый муж» с помидорами, грибами и копченой курицей

      Итак, сейчас дам рецепт, который покоряет мужчин с первой ложки. На праздничном столе его разметают первым, потому что «обалденно вкусный» — так говорят про него мужчины.

      Возьмем:

      • копченую куриную грудку — 300 гр,
      • грибы шампиньоны — 300 гр,
      • лук — 2 шт.,
      • яйца вареные вкрутую — 4 шт.,
      • 2 плавленых сырка,
      • 2 средних томата,
      • ст.л. майонеза.

      1.Начнем с того, что промоем свежие шампиньоны под струей проточной воды и откинем их на дуршлаг.

      Затем просмотрите каждую штучку и срежьте острым ножом потемнение и не отошедшую грязь на шляпках и ножках. Также с них легко снимается кожица. Чистить их или нет, каждый решает сам.

      Здесь лучше не мельчить, а нарезать вдоль ножки соломкой. Объясню почему: мы их будем жарить и поэтому они сильно уменьшатся в объеме. А если вы нарезали грибы мелко, то после приготовления получится каша.

      2. Теперь берем сухую сковородку. Ее нужно поставить на нагрев и раскалить. Только затем на нее высыпаем порезанные грибы. Масла пока не добавляем и не закрываем сковороду крышкой. Грибы пустят очень много жидкости и нам нужно, чтобы она испарилась. Ждем около 10 минут.

      3. За это время мы успеем нарезать лук.

      4. Когда подошло нужное нам время, мы увидим, что шампиньоны сильно уменьшились в объеме, потемнели и стали почти сухими.

      Теперь добавляем к ним соль и перец. Доливаем чайную ложку растительного масла и выкладываем лук. Продолжаем готовить на среднем нагреве конфорки еще 10 минут.

      Затем перекладываем грибную массу в отдельную емкость, чтобы она полностью остыла.

      3. Переходим к остальным ингредиентам. Копченое куриное филе нарежем кубиками.

      Не обязательно использовать только филе, можно брать любые копчености, но тогда придется повозиться с тем, чтобы вытащить все кости. Для экономии времени покупаю грудку.

      4. Отвариваем вкрутую куриные яйца, опустив их в холодную воду и выждав 10 минут.

      Затем остужаем их и натираем на крупной стороне терки.

      5. Берем плавленые сырки и охлаждаем их в холодильнике. Через минут 30 достаем их из морозилки и натираем также на крупной стороне терки.

      По классическому рецепту берутся именно сырки, но при желании они заменяются твердым сыром.

      В отдельной миске смешиваем измельченные яйца и натертый плавленый сырок. Размешиваем их с майонезом. Туда же выдавливаем чеснок для аромата.

      6. Переходим к послойному формированию нашей закуски. Делать это мы будем в специальной форме.

      Для того, чтобы слои красиво смотрелись можно использовать сервировочное кольцо. Оно есть не у всех. Поэтому заменить его можно на разъемную форму для выпечки бисквитов или вообще сделать ее самостоятельно. Сделать это можно из пластиковой бутылки, жестяной банки или коробки из-под сока.

      Покажу подробнее, как выглядят подобные самодельные формы. Для большого объема можно взять 5 литровую бутыль.

      Для индивидуальной подачи подойдет и полторашка. Из нее можно сделать разные фигуры.

      Также небольшой диаметр имеет жестяная банка. Только с нее предварительно нужно срезать дно и крышку.
      Еще делают формы из картона и обматывают их фольгой.

      С формой определились, теперь возвращаемся к слоям нашего салата.

      Первым рядом выложим остывшие грибы с луком.

      Затем берем половину яично-сырной массы с майонезом и распределяем ее поверх грибов.

      Третий ряд состоит из нарезанного копченого филе.

      Поверх снова делаем слой из яиц с сырком и майонезом. Отправляем салат в холодильник на 1 час.

      7. За это время помоем томаты и нарежем на части.

      Достаем закуску через указанное время и украшаем кусочками помидорок. Без них совсем нельзя, они придают свежесть и сочность.

      8. Снимем разъемное кольцо и наслаждаемся сочным и сытным салатиком.

      Возможные вариации ингредиентов:

      1. вместо чеснока добавить в яично-сырную смесь зеленый лук,
      2. копченое филе заменяют ветчиной.

      Сильно вкус от этих изменений не пострадает.

      Как приготовить салат «Любимый муж» без сыра, его разметают первым на столе – обалденно вкусно

      Этот вариант очень похож на классический рецепт, но несколько видоизменен. Во-первых, здесь мы возьмем ветчину и отварное мясо курицы. Во-вторых, не будем формировать слои, а просто подадим его «горкой».

      Возьмем:

      • куриное филе -1 шт.,
      • ветчину — 200 г,
      • яйца — 3 шт.,
      • сладкий лук — 1 шт.,
      • грибы опята маринованные — 200 г,
      • помидор — 1 шт.,
      • листья салата — 50 г, понадобятся для украшения,
      • соль и перец по вкусу,
      • майонез 200 г.

      В выборе маринованных грибов отдайте предпочтение опятам. Они не такие соленые, нежели шампиньоны.

      1.Итак, самое долгое здесь приготовить мясо.

      Отвариваем куриное филе в горячей подсоленной воде. Если оно просто охлажденное, то готовим его 20 минут до готовности. Замороженное будет вариться дольше.

      Для салатов мясо всегда спускается в кипящую воду, так белок быстро сворачивается и закрывает поры. В итоге, мясной сок остается внутри и тогда курица не будет сухой. Для бульона же, наоборот, мяско спускаем в холодную воду. Так в процессе варки, оно отдаст свои соки.

      2. Затем отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем их и чистим.

      3. Для подачи возьмем листья салата. Промоем их и удалим нижнюю часть стебля – она твердая и безвкусная.

      4. Нарезаем ветчину тонкой соломкой и сразу высыпаем ее в общую миску.

      5. Остывшее куриное филе разделяем руками на волокна. Это также можно проделать вилкой.

      6. Яйца можно натереть, а можно нарезать полукольцами. Это на ваш выбор.

      7. Лук лучше поискать сладкий салатный, но можно использовать обычный репчатый.

      Берем репчатый лук и нарезаем его кольцами, затем обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Если вы все же постарались и нашли салатный лучок, то ошпаривать его не нужно.

      8. Смешиваем все ингредиенты, немного его подсолим и поперчим. Добавим 200 г майонезного соуса и перемешаем.

      9. Теперь нарежем помидоры на дольки. Их можно выложить рядом с салатом по краю блюда, а можно смешать со всеми ингредиентами.

      Подавать закуску будем на листьях. На дно блюда укладываем листья, а сверху салат горкой.

      голоса
      Рейтинг статьи
      Читайте так же:
      Крабовый салат «Летний»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector