Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат любимый муж с шампиньонами и копченой куриной грудкой

Салат любимый муж с шампиньонами и копченой куриной грудкой.

Всем привет. Сегодня приготовим действительно очень вкусный салат. Поверьте этот салат разлетается первым на столе. Его просто обожают все мужчины. Называется наш салат любимый муж.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка копченая 300 гр
  • шампиньоны 300 гр
  • лук 2 шт
  • яйца 4 шт
  • 2 шт плавленного сырка
  • помидоры 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • масло подсолнечное 180 мл
  • соль 0.5 ч. л
  • сахар 0.5 ч. л
  • горчица 0.5 ч. л
  • сок лимона 1 ст. л

салат любимый муж

Как приготовить салат любимый муж.

Для начала займемся грибами. Нарезаем грибы тонкими ломтиками. И обжариваем на сковороде. Чтобы шампиньоны получились действительно очень вкусными обжариваем их следующим способом. Самое главное нужно взять сухую сковороду и раскалить ее. И на раскаленную сковородку высыпаем грибы. Шампиньоны крышкой не закрываем, они пустят много жидкости и нужно чтобы она вся испарилась. Пока грибы обжариваются нарезаем лук.

С момента жарки грибов прошло 10 минут и жидкость из грибов полностью испарилась. Теперь добавляем соль, перец по вкусу. Также добавляем растительное масло. И сверху добавляем лук. Поверьте если вы так пожарите грибы, то они действительно получатся очень вкусными. И у вас это тоже будет любимый рецепт как правильно жарить грибы. Перемешиваем и все обжариваем, чтобы грибы с луком полностью обжарились. Прошло еще 10 минут, теперь грибы нужно выключить и переложить в чистую посуду, чтобы они полностью у нас остыли.

Как приготовить домашний майонез.

Для этого салата очень подойдет домашний майонез. Мы приготовим домашний майонез. Готовиться он очень легко и быстро. Берем желток яйца с белком, желток должен быть обязательно целым. Добавляем 180 мл растительного масла, добавляем 0.5 ч. л. горчицы, 0.5 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. соли. и 1 ст. л. лимонного сока. Теперь берем погружной блендер, погружаем его прямо на желток и делаем домашний майонез.

Копченое куриное филе будем нарезать кубиками. Яйца куриные отвариваем вкрутую и натираем на терке. Плавленые сырки тоже пропускаем через крупную терку.

Чтобы плавленные сырки хорошо натирались на терке, нужно их предварительно положить минут на 40 в морозильную камеру.

К натертым яйцам добавляем натертый плавленный сырок и сверху добавляем домашний майонез. Так же добавим сюда пару зубчиков чеснока, пропущенные через чеснокодавку, для запаха. И все хорошо перемешиваем.

Грибы у нас полностью остыли, теперь начнем собирать праздничный салат. Первым слоем идут обжаренные шампиньоны. Теперь берем половину яично-сырной смеси и распределяем равномерно поверх грибов. Следующим слоем пойдет куриное филе. Далее пойдет оставшаяся яично-сырная смесь. Затем отправляем салат в холодильник на один час. Пусть немного застынет. Пока нарезаем томаты на салат.

Пока салат стоял один час в холодильнике он полностью пропитался. Теперь нужно его украсить помидорами сверху. Салат получается очень вкусным и на вид выглядит очень аппетитным. Мужчины очень любят этот салат и в первую очередь со стола съедают его))). Салат любимый муж очень будет кстати к любому праздничному столу, будь то день рождения или Новый Год.

Салат «Любимый муж» – идеальный вариант для мужчин

Салат с необычным названием «Любимый муж» я впервые попробовала года два назад на торжестве у коллеги. С удивлением наблюдала за тем, как мой муж, обычно равнодушный к салатам, с удовольствием принимает предложение положить добавку. Разумеется, мне стало любопытно и решила попробовать, хотя и не поклонница майонезных соусов. И я поняла, почему это блюдо так понравилось мужчинам! Он реально сытный. А готовить его не сложнее, чем традиционный Оливье или новый праздничный салат «Сытый боцман» (кстати, его я тоже рекомендую готовить, если в гости придут мужчины).

Салат «Любимый муж» — рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты:

  • Копченое филе куриное — 300 г;
  • шампиньоны (или любые другие грибы) — 250 г;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт (ориентируйтесь на размер, возможно, что и одного крупного томата окажется достаточно);
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • специи (соль и перец) — по вкусу;
  • майонез (йогурт с 1 ст.л. горчицы, если хотите снизить калорийность салатика).

Рецепт с фото пошагово: учимся делать салат «Любимый муж»

Лук мелко режем кубиками.

  1. Салат «Любимый муж» — рецепт с фото пошагово
    1. Необходимые ингредиенты:
    2. Рецепт с фото пошагово: учимся делать салат «Любимый муж»
    3. Как собрать слои салата
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить салат «Любимый муж»
    1. Ингредиенты:
    1. Ингредиенты:
    2. Как собрать
    1. Ингредиенты:
    2. Как собрать

    На тонкие пластинки измельчаем шампиньоны.

    Яйца отвариваем в крутую, чистим, трем на крупной терке.

    Сыр измельчаем с помощью крупной терки.

    Яйца и сыр соединяем друг с другом, немного солим, перчим. Добавляем майонез или йогуртовый соус, перемешиваем. Получившуюся массу условно делим на две части. При желании можно добавить два-три зубчика чеснока, если любите поострее.

    Лук обжариваем в разогретом растительном масле.

    В сковороду к луку добавляем порезанные грибы. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем примерно 7-10 минут на небольшом огне. Важно, чтобы из грибов ушла вся жидкость.

    Копченое куриное мясо режем тонкими полосками.

    Помидоры будем нарезать в самый последний момент, перед подачей салата «Любимый муж» на стол. Заранее резать томаты не стоит, они дадут много сока. Нарезать их можно по-всякому: кольцами, полукольцами, четвертинками — все хависит от идеи, как решите украсить салат. Я пробовала разные варианты, поэтому скажу, что способ нарезки совершенно не важен, он зависит только от декоративных задач и размера самих томатов.

    Как собрать слои салата

    Чтобы слоеный салат на сервировочном блюде смотрелся красиво и аккуратно, рекомендую использовать специальные кольца — с ними сборка «Любимого мужа» будет легкой и займет у вас всего несколько минут.

    1 слой: жареные грибы с луком.

    2 слой: половина сырно-яичной смеси.

    3 слой: кусочки куриной копченой грудки. Промазываем майонезом.

    4 слой. 2-я часть сырно-яичной смеси.

    Салат отправляем в холодильник настаиваться минимум на один час.

    Вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей на праздничный стол. Снимаем сервировочное кольцо. Теперь можно заняться украшением. Для этого и потребуются ломтики помидоров. Красиво выкладываем ими «крышечку» салата. Это получается 5-й слой. Украшаем для нарядности листиком зелени.

    Салат «Любимый муж» — пошаговый рецепт с куриной грудкой

    Я не уверена, что существует классический универсальный рецепт этой вкусной закуски, без которой не обходится ни один праздник. Мы как-то собирались даже чисто женской компанией, и то подруги выразили пожелание видеть на столе «Любимого мужа». Так и сказали: «Неважно по какому рецепту ты будешь его готовить, уверены, что получится божественно».

    Этот вариант готовится чаще всего, поэтому возьмем его за классический вариант. В его состав входят два вида мяса, подача немного попроще, чем у предыдущего, но тоже вполне ресторанная. Стыдиться точно не придется.

    Ингредиенты:

    • копченое куриное филе — 1 штука;
    • фиолетовый салатный лук — 1 головка;
    • копченая свинина — 200 г;
    • маринованные опята — 200 г;
    • куриные яйца — 3 шт;
    • специи: соль и перец молотый черный по вкусу;
    • листовой салат (можно заменить листьями рукколы) — 2-3 штуки;
    • помидоры — 1-2 штуки;
    • майонез (в идеале — домашнего приготовления)— 200 г.

    Как приготовить салат «Любимый муж»

    Для вашего понимания предлагаю еще один рецепт с фото салата «Любимый муж». С пошаговыми фото, надеюсь, угощение сможет приготовить даже начинающий повар, который только учится готовить. Надеюсь, рецепт салата «Любимый муж» с копченой грудкой станет одним из любимых в вашей семье.

    Копченое мясо нарезаем соломкой.

    Куриное филе нарезаем кубики, но можно и разделать волокна руками.

    Яйцо мелко резать не нужно, достаточно на четвертинки.

    Салатный фиолетовый лук — идеальный компаньон для этого салата. Он слегка сладковатый, поэтому вкус подходит. Режем его перышками-полукольцами. Если вдруг под рукой окажется только обычный репчатый лук, это не повод отказаться от идеи приготовления салата. Просто придется его замариновать (лучше выбрать маринад без уксуса, просто соль и сахар, несколько капель лимонного сока).

    Все ингредиенты выкладываем в глубокий салатник.

    Добавляем маринованных опят.

    Заправляем майонезом и перемешиваем.

    Помидоры нарезаем дольками.

    Моем листья салата, обрезаем твердую часть.

    Как подавать:

    На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата.

    На другом конце тарелки веером выкладываем дольки томатов. Их слегка посолить и попечить.

    Сверху выкладываем салат.

    Получается просто бомбезно — проверьте сами!

    Салат «Любимый муж» рецепт классический

    Классическая вариация этого салата — копченая куриная грудка в сочетании в сочетании с копченым колбасным сыром. И по отдельности эти продукты вкусны, а вместе — просто нереальная вкусовая бомба. От такого салата мало у кого хватит силы воли отказаться. У него два основных достоинства — красивая подача и сытность. Если вы планируете его готовить на воскресный обед, то вполне можно обойтись без супа. Рекомендую в последнюю очередь добавлять в салат дольки помидор. Не стоит их нарезать заранее. Оставьте это на последний момент.

    Ингредиенты:

    • копченая куриная грудка — 300 г;
    • шампиньоны — 300 г;
    • копченый сыр — 300 г;
    • куриные яйца — 4 штуки;
    • помидор — 2 штуки;
    • лук красный — 1 штука;
    • майонез — по вкусу;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Нашинковать шампиньоны пластинками. Нагреть сковороду. Масло сначала лучше не добавлять. Отправляем грибы на горячую сухую сковороду. Через несколько минут из грибов начнет выпариваться жидкость.

    Когда грибы подсушатся, выкладываем к ним порезанный на полукольца лук и продолжаем тушить на среднем огне минут 8. Как только лук перестает горчить — выключайте плиту. Отставляем в сторону, даем грибам остыть.

    Копченую курицу порезать кубиками.

    Вареные вкрутую яйца очистить от скорлупы, потереть на крупной терке в миску.

    В эту же миску натираем копченый сыр.

    Смесь из яиц и сыра подсолить, заправить майонезом, поперчить.

    Начинаем собирать салат. Делать это будем с помощью кольца.

    Устанавливаем кольцо посередине тарелки. На дно — немного майонеза равномерно.

    Самый нижний слой — грибы, смешанные с луком. Смазываем майонезом.

    Яично-сырную смесь делим приблизительно на две равные части.

    На грибы — одну часть яично-сырной смеси.

    Теперь выкладываем кусочки курицы.

    И снова — яично-сырную смесь.

    Отправляем салат в холодильник на несколько часов. Достаем перед самым застольем.

    Нарезаем на дольки помидоры, эффектно выкладываем их на салат.

    Украшаем веточками петрушки.

    Салат «Любимому мужу» с ветчиной

    Никаких сложностей вы не почувствуете и в приготовление этого варианта салата «Для любимого мужа». Ингредиенты для него легко приобрести в ближайшем к дому супермаркете. Нестандартный вкус получается из-за того, что не будем использовать копченых продуктов и майонеза. Его оценят любители более легких салатов. Рекомендую этот вариант и тем, кто любит обильно накрывать праздничные столы. Салат получается чуть менее сытным, а значит гости обязательно попробуют и другие блюда, которые вы с любовью для них приготовили.

    Ингредиенты:

    • ветчина — 300 г;
    • свежие огурцы — 3 штуки;
    • репчатый лук — 1 головка;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • консервированный горошек — 300 г;
    • домашний йогурт — 200 мл;
    • горчица — 1 ст.л.
    • картофель — 3 шт;
    • шампиньоны — 400 г;
    • помидоры — 2 штуки;
    • соль, сахар, молотый черный перец;
    • растительное масло — 2 ст.л;
    • зелень.

    Салат для любимого мужа с ветчиной начинаем готовить с шампиньонов. Берем глубокий сотейник, ставим его на средний огонь. Шампиньоны подойдут как свежие, так и замороженные. Но лучше взять свежие, в них меньше жидкости. В разогретый сухой сотейник отправляем нарезанные на пластины грибы. Масло добавлять не нужно — из грибов выпарится много жидкости. Когда вода выкипит, добавляем пару ложек рафинированного растительного масла.

    Лук режем полукольцами, перекладываем в блюдечко. Засыпаем сахаром (1 ст.л.) и солью (1 ч.л.), добавляем щепотку молотого черного перца и 1 ст.л. растительного масла. Маринуем 15-20 минут.

    Картофель отвариваем, натираем на крупной терке.

    Ветчину нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.

    Свежие огурцы рубим кубиками, солим, натираем в них 2 дольки чеснока.

    Готовим заправку для салата «Любимый муж». Для нее потребуется 1 долька чеснока, домашний йогурт и горчица (по возможности возьмите французскую). В йогурт выкладываем горчицу, пропускаем чеснок через пресс, добавляем мелко нарубленную зелень.

    Как собрать

    Салат «Любимый муж» относится к слоеным, поэтому наиболее эффектно он получается, если делать его с помощью специальной формы — металлического кольца.

    Устанавливаем кольцо в центр тарелки. Начинаем внутрь выкладывать заранее подготовленные ингредиенты.

    1 слой: тертый картофель, промазать йогуртом.

    2 слой: жареные грибочки. Смазываем йогурто-чесночной заправкой.

    3 слой: маринованный лук.

    4 слой: огурцы. Смазать заправкой.

    5 слой: консервированный горошек.

    6 слой: ветчина. Смазать заправкой.

    Салат отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

    Помидоры черри разрезать на половинки, красиво выложить ими поверхность салата.

    Салат «Любимый муж» с фасолью и кукурузой

    Несколько раз на кулинарных сайтах натыкалась на рецепты салата «Любимый муж» в состав которого входили кукуруза, фасоль и сухарики. На мой взгляд, к настоящему классическому «Любимому мужу» эти салаты не имеют отношения. Хотя бы потому, что салат относится к слоеным и нуждается в пропитывании в холодильнике. А значит сухарики исключены. Ну просто представьте, во что они превратятся, когда размокнут. А вот фасоль и кукуруза отлично впишутся в оригинальный рецепт, добавят сытности и вкусовых оттенков.

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная — 1 банка;
    • копченая курица — 1 грудка;
    • копченая свинина — 200 г;
    • кукуруза консервированная — 1 банка;
    • шампиньоны консервированные;
    • отварные яйца — 3 штуки;
    • маринованные огурцы — 3-4 штуки;
    • лук репчатый — 2 головки;
    • помидоры — 2 штуки;
    • майонез;
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • соль и перец — по вкусу.

    Сначала обжариваем грибы с одной луковицей. Делать это лучше на сухой сковороде. В конце добавить немного растительного масла.

    Вторую луковицу режем на тонкие полукольца. Их будем мариновать, посыпав солью, сахаром и перцем. Полчаса для маринада достаточно.

    Яйца отвариваем, чистим и мелко шинкуем.

    Курицу и свинину режем на маленькие квадратики, не смешиваем.

    Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

    Как собрать

    Открываем банку фасоли, откидываем содержимое на сито, даем стечь жидкости.

    Фасоль выкладываем на дно формы, промазываем майонезом.

    Сверху — кусочки курицы. Смазываем майонезом.

    На курицу — зерна консервированной кукурузы.

    На курицу — грибы.

    На грибы выкладываем яйца, наносим на них майонезную сеточку.

    Теперь — смешанные вместе огурцы и маринованный лук. Майонез.

    Следующий слой — свинина. Покрываем майонезом.

    Отправляем праздничный салат в холодильник на пропитку на несколько часов.

    Помидоры нарезаем на кружки или дольки. Делаем это перед самой подачей на стол. Закладываем помидорными дольками всю поверхность салата «Любимый муж».

    Салат "Любимый муж"

    Салат "Любимый муж"

    Такой салат "Любимый муж" довольно просто приготовить, особенно хорошо его подать к романтическому ужину, чтобы порадовать любимого мужчину вкусным, сытным блюдом. Нужно заметить, что технология готовки состоит из нескольких процессов. На первом этапе необходимо подготовить ингредиенты (приготовить куриное мясо, отварить яйца, обжарить грибы). Затем готовится сырно-яичный соус, которым пропитываются слои салата. Далее идёт сборка блюда, способом выкладывания подготовленных ингредиентов и наконец, самый длительный процесс – охлаждение и пропитка в течение нескольких часов. Приготовить этот салат вам поможет мой детальный рецепт с фото пошагово.
    Кстати, куриное филе, можно готовить по-разному: например, если его отварить, то салат будет очень нежным, а если запечь со специями, то будет более сытным и аппетитным, а если взять копчёное мясо, тогда вкус блюда будет очень ярким и пикантным. Я также подготовила для вас подборку простых и вкусных рецептов салатов.

    Ингредиенты
    Ингредиенты:

    — мясо куриное (филе) – 400 гр.,
    — грибы свежие (шампиньоны) – 250 гр.,
    — яйцо куриное – 2 шт.,
    — сыр плавленый – 2 шт.,
    — чеснок – 1 долька,
    — плод томата – 1 шт.,
    — масло рафинированное – 3-4 ст.л.,
    — соус (майонез),
    — соль мелкого помола, специи.

    Отварить мясо
    Сначала готовим мясо – промываем филе и отвариваем его с добавлением специй.

    Нарезать мясо
    Остужаем мясо и режем его небольшими кусочками.

    Натереть яйца
    Затем варим яйца примерно 3- 5минут. Обязательно остужаем их в ледяной воде, чистим и измельчаем удобным способом (например, при помощи тёрки).

    Натереть сырок
    Плавленый сырок кладём на полчаса в морозильную камеру, тогда с ним будет удобнее работать. А после этого измельчаем его при помощи тёрки.

    Добавить соус
    Готовим уникальный соус – очищенный чеснок измельчаем через пресс и смешиваем с яйцами и сыром. Добавляем сюда же майонез

    Перемешать
    и вымешиваем готовый соус.

    Пассеруем
    Очищенные от загрязнений грибы промываем и режем небольшими ломтиками. Просушиваем, а затем обжариваем в масле до румяности, но не пересушиваем, чтобы они оставались нежными и сочными.

    Выкладываем на тарелку
    Теперь укладываем на дно
    половину сырного соуса и выравниваем поверхность.

    Выкладываем мясо
    Далее кладём мясо

    Добавить соус
    и накрываем его остатками соуса.

    Выкладываем грибы
    После идет слой из грибов.

    Украсить салат
    Ставим ёмкость в прохладное место на пару часов для пропитки. Также посмотрите какие можно приготовить салаты на День Рождения простые и вкусные.
    Перед подачей укладываем ломтики томата и несколько веточек зелени.

    Подаем к столу
    Приятного аппетита!

    Салат «Любимый муж»

    Салат «Любимый муж»

    Салат с таким интересным названием имеет шикарное оформление и отменный вкус. Его точно будет не стыдно подать на праздничный стол гостям. Выкладывается он отдельными ярусами, причем слои не смазываются майонезом. Здесь отдельно создается мягкая смесь на основе плавленого сыра и яиц, которая заправляется майонезным соусом и дополняется чесноком. Именно этой массой и смазываются другие компоненты. А сам состав ингредиентов просто шикарный — копченая курица идеально дополняет жареные с луком шампиньоны, а сочные помидоры пропитывают блюдо своим соком, делая его сочнее и свежее. Такое идеальное сочетание не оставит равнодушным ни одного гостя, но главное, чтобы салат пришелся по душе вашему мужу, ведь он имеет название «Любимый муж».

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Грибы

    Шампиньоны тщательно вымойте, слегка протрите салфеткой от влаги, после чего настрогайте их брусочками среднего размера.

    Лук

    С половины головки лука снимите верхнюю пленку. Овощ ополосните и нашинкуйте меленькими кубиками.

    Обжаривание грибов с луком

    На плите разогрейте сковороду, внутрь опустите грибы, не вливая масла. Перед жаркой сначала необходимо выпарить грибной сок, который выделят шампиньоны. Сковороду при этом не накрывайте крышкой, огонь держите на среднем уровне.

    Когда вся юшка полностью выпарится, грибы сдвиньте в одну сторону. Пустое пространство заполните маслом, далее закиньте луковую нарезку. После того, как лук немного обжарится, станет мягким и прозрачным, смешайте его с грибами. Совместно жарьте компоненты еще несколько минут.

    Тертый сырок

    Параллельно подготовьте мягкую яично-сырную смесь. Для этого натрите в пиалу плавленый сырок, используя мелкую терку.

    Яйца

    Яйца отварите, остудите и очистите заранее. Желток вместе с белком тоже натрите на терке и добавьте к сыру.

    Смешивание яиц, сыра и майонеза

    Смесь заправьте майонезом, сдобрите солью и измельченным чесночницей чесноком, как следует перемешайте.

    Нарезанная копченая грудка

    Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками.

    Жареные шампиньоны

    Теперь салат нужно выложить слоями в глубокую емкость или на плоское блюдо, используя формовочную форму.

    Первый слой — жареные грибы с луком. При этом обязательно их остудите и слейте излишки масла после жарки.

    Яично-сырный слой

    Яично-сырную смесь разделите на 2 равные части. Первую половину нанесите на грибы, разровняйте ложкой.

    Мясной слой

    Далее выложите кусочки курицы.

    Покрытие яично-сырной смесью

    Сверху нанесите вторую половину мягкой массы из сыра и яиц.

    Украшение и подача салата

    Дополните салат тонкими ломтиками помидоров и свежей зеленью. После этого отправьте его на 30-60 минут в холодильник, чтобы как следует пропитался.

    Готовый салат «Любимый муж» с копченой грудкой и помидорами можно смело подавать гостям.

    Салат «Любимый» — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Любимый».

    Салат «Любимый»- общие принципы приготовления

    Салат «Любимый» — идеальное блюдо для отмечания годовщины свадьбы, Дня святого Валентина или просто для проведения романтического ужина при свечах. Идеальное сочетание ингредиентов салата, особенно если он приготовлен с любовью, способно сотворить настоящие чудеса. Кулинарный шедевр по достоинству очень все близкие, родные и друзья.

    Приготовление салата не ограничено строгими рамками в плане выбора продуктов. Главное – чтобы блюдо получилось сытным, вкусным и красивым. Торжественный вид закуске придает особый способ приготовления – выкладывание всех ингредиентов слоями. Особенно красиво все это великолепие смотрится в прозрачной нарядной вазе. Хотя встречаются и такие рецепты салата «Любимый», где все компоненты смешиваются вместе с заправкой. В большинстве случаев для этих целей берется майонез. Блюдо можно сделать менее калорийным, если взять обезжиренный майонез, или более пикантным, если использовать оливковый или лимонный майонезный соус.

    Салат «Любимый»- многокомпонентное блюдо, в которое обязательно должен входить мясной ингредиент (это может быть колбаса, ветчина, копченый окорок, отварное куриное мясо и т.д.), овощи (например, морковь, лук, огурцы или свекла) и яйца. В большинстве рецептов встречаются маринованные грибы (обычно, шампиньоны), иногда можно встретить сыр, чернослив, орехи, консервированную кукурузу, чеснок и яблоки. Строгих правил по поводу нарезки компонентов нет – продукты можно натереть на терке, мелко порубить, нарезать соломкой или кубиками.

    Подготовка продуктов и посуды

    В большинстве случаев салат «Любимый» готовят в глубокой прозрачной салатнице, в которой хорошо будут видны цветные слои. Если все компоненты смешиваются, можно просто взять глубокую миску. Интересен и такой способ подачи: на плоском широком блюде все измельченные ингредиенты выкладываются в форме сердца, тогда получается настоящий «Любимый» салат. Можно, конечно, выложить салат в порционные вазочки, которые следует подать каждому гостю, однако на это уйдет гораздо больше времени из-за большого содержания различных продуктов. Помимо посуды понадобится кастрюля, так как многие ингредиенты требует предварительной варки, разделочная доска, терка, пресс для чеснока и нож.

    Если используется сырое мясо (например, курятина), его следует тщательно промыть в прохладной воде и отварить (можно и обжарить). Овощи также должны быть тщательно вымыты, почищены и отварены (если требуется), после их можно нарезать.

    Рецепт 1: Салат «Любимый» классический

    Этот очень вкусный и пикантный салат обязательно порадует домашних и гостей. А красивое оформление создаст праздничную атмосферу и сделает блюдо еще аппетитнее.

    Требуемые ингредиенты:

    • Ветчина – 300 г;
    • 2 острых плавленых сырка;
    • Банка маринованных шампиньонов;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 яблока;
    • Лимонный сок;
    • 4 куриных яйца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Орехи грецкие;
    • Майонез.

    Способ приготовления:

    Ветчину нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить (при желании можно обдать кипятком). Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, после того, как остынут – натереть на крупной терке. Морковь помыть, почистить и натереть на терке (варить предварительно не нужно). Сырки натереть на крупной терке (чтобы они не размазывались, рекомендуется как следует охладить их в холодильнике). С шампиньонов слить жидкость, нарезать их небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, мелко порубить (или натереть на терке) и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не темнели). Приготовить чесночный соус: смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок. Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата «Любимый»: 1 слой – нарезанная ветчина; 2 слой – лук; 3 слой – яблоки; 4 слой – маринованные грибы; 5 слой – плавленые сырочки; 6 слой – морковка; 7 слой – яйца. Каждый слой тщательно промазать чесночным соусом. Посыпать сверху салат порубленными грецкими орехами. Блюдо нужно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы все слои успели пропитаться.

    Рецепт 2: Салат «Любимый» с копченой курицей и свеклой

    Невероятно красивое и вкусное блюдо. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, а особый способ подачи обязательно порадует любимого человека!

    Требуемые ингредиенты:

    • Свекла – 250 г;
    • Сыр твердых сортов – 200 г;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Гранат – 0,4 шт.;
    • Копченый куриный окорок – 200 г;
    • Соль и черный молотый перец – по 1 щепотке;
    • Чернослив – 65 г;
    • 4 куриных яйца;
    • Майонез – 400 г.

    Способ приготовления:

    Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить и остудить. Свеклу отварить до готовности, дать остыть и натереть на крупной терке. Взять широкое плоское блюдо и выложить первый слой салата – свеклу в форме большого сердца. На свекле сделать майонезную сеточку и посыпать мелко порубленным чесноком. Чернослив без косточек запарить на 5 минут, вынуть из воды, остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить чернослив вторым слоем. Копченое мясо мелко нарезать и выложить на чернослив третьим слоем. Немного посолить, поперчить и сделать сеточку и майонеза. Следующий слой – натертые на крупной терке яйца. Сыр натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем. По окантовке сердца выложить гранатовые зерна, оставшимися зернами украсить салат в произвольном порядке. Дать блюду настояться 2-3 часа.

    Рецепт 3: Салат «Любимый» с колбасой и кукурузой

    Этот салат прост в приготовлении, но от этого он не становится менее вкусным и любимым. Все компоненты легко найти дома или в ближайшем магазине, поэтому такая закуска – хороший вариант угощения на скорую руку.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 свежих огурца;
    • Полукопченая колбаса – 120 г;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • 4 куриных яйца;
    • Пучок зеленого лука;
    • Майонез;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    Яйца разбить в небольшую миску, добавить соль и тщательно взбить. Пожарить из этой яичной смеси блинчики, остудить. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Копченую колбасу и блинчики также нарезать тонкой соломкой. С кукурузы сцедить жидкость, лук мелко нарезать. Смешать все компоненты в салатнице вместе с майонезом.

    Рецепт 4: Салат «Любимый» с крабовыми палочками и курицей

    Еще один легкий вариант салата «Любимый». Блюдо готовится за полчаса, рассчитано на 5 порций.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе – 200 г;
    • Крабовые палочки (упаковка) – 200 г;
    • 100 г маринованных шампиньонов;
    • 1 морковь;
    • Консервированная кукуруза – 100 г;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 головка репчатого лука;
    • Соль;
    • Майонез;
    • Подсолнечное масло (рафинированное).

    Способ приготовления:

    Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Выложить в салатницу. С кукурузы сцедить воду, выложить к курице. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить в салат. Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко порубить и выложить в салатницу. С грибов слить воду, разрезать каждый на 2-3 части (крупные шампиньоны можно разрезать на 4-5 частей), добавить в салат. Лук и морковь почистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Выложить овощи на разогретую с маслом сковороду и тушить около 8 минут. Охладить и выложить в салатницу. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать, можно добавить немного соли. Если хочется более нежного вкуса, можно смешать майонез со сметаной.

    Рецепт 5: Салат «Любимый» с языком и помидорами

    Очень эффектная закуска! Салат очень понравится мужчинам, благодаря содержанию мяса, и женщинам – из-за ароматного клубничного соуса.

    Требуемые ингредиенты:

    • Отварной говяжий язык – 400 г;
    • Свежие грибы (шампиньоны) – 600 г;
    • 1 луковица;
    • Горсть очищенных грецких орехов;
    • 4 помидора;
    • Кресс-салат – небольшой пучок;
    • Клубника – 7-8 шт.;
    • Оливковое масло – 6 ст. л.;
    • Зерновая горчица – 2 ч. л.;
    • Мед – 1 ч. л.;
    • 3 ст. л. сока лайма;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • Соль – по вкусу;
    • Черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Приготовить маринад для лука: смешать 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лаймового сока, чайную ложку зерновой горчицы и чайную ложку меда. Все как следует перемешать. Замариновать в смеси тонко нашинкованный лук. Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в масле до готовности, присолить и остудить. Отварной язык нарезать тонкими брусочками. Выложить в салатницу язык, грибы, замаринованный лук и мелко порубленные орехи. Заправить сметаной с горчицей. Помидоры нарезать небольшими кубиками. На порции салата выложить помидоры и кресс-салат (можно заменить другим салатом). Приготовить клубничный соус: пюрировать в блендере 5 клубник, поперчить, посолить и добавить ложку оливкового масла. Все как следует взбить и выложить рядом с порцией салата. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками и украсить блюдо.

    Салат «Любимый» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Самый главный секрет салата «Любимый» — тщательно выбранные продукты и аккуратность в приготовлении. Особенно это касается слоеных рецептов. Неравномерно распределенные продукты или большое количество майонеза способны испортить блюдо. Слоеные варианты салата «Любимый» рекомендуется настаивать несколько часов – так блюдо лучше пропитается и станет еще вкуснее.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат Флоренция
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector