Овощи Салат; Айсберг; отзыв
Овощи Салат "Айсберг" — отзыв
Салат Айсберг, его польза и рецепты приготовления ▌Салат с тунцом, салат с морепродуктами и овощной.
Я обожаю различный салат, но наверное самый вкусный и любимый у меня салат Айсберг. Я могу есть его и в салатах, и в чистом виде, поэтому симпатичный небольшой кочанчик сочного Айсберга гостит у меня в холодильнике. Правда недолго)) Съедаю я его достаточно быстро.
Салат Айсберг (Криспхед или «Ледяная гора») — представитель овощной культуры, относится к салатам кочанного типа, типа латук. Листья бледно-зелёного цвета завернутые в сочные, плотные кочаны.
>>> Место покупки и цена:
Обычно этот салат я покупаю в магазине О’Кей, так как мне нравится, что здесь Айсберг можно купить сочным и свежим, но при этом и не сильно дорогим.
Например, такой кочан салата я купила за 89 рублей
Ну а вообще найти его можно практически в любом продуктовом магазине, так как в общем-то салат этот достаточно популярен
Салат упакован в полиэтиленовый пакет и плотно закрыт
На упаковке есть информационная этикетка, где можно найти страну происхождения (в моем случае это Иран), дату упаковки и другие важные данные
Плохо то, что сквозь пакет не всегда можно обнаружить какие-то дефекты, вот и в этот раз кочан попался не идеальный, но и не самый плохой
Листья у него сочные, а это самое главное. Вкус у салата очень нежный, нет излишней горчинки
Хранить салат Айсберг лучше в холодильнике, потому что так он останется свежим гораздо дольше.
Польза салата Айсберг для нашего организма очень большая:
В состав айсберга входят фолиевая кислота, холин, витамины С, К, В, А, а также калий, магний, медь, кальций и натрий. Айсберг участвует в регуляции обмена веществ, улучшает состав и свойства крови.
Фолиевая кислота влияет на работу нервной системы, устраняя раздражение и проявления стресса, поэтому салат рекомендуют употреблять во время периода чрезмерного нервного напряжения.
Я знаю, что в основном все предпочитают делать с Айсбергом салат «Цезарь», да и я сама его очень люблю. Но сегодня хочу рассказать про два других салата, которые я часто делаю.
Первый салат с Айсбергом и морепродуктами.
Для него я беру ассорти из морепродуктов, сладкий перец, обязательно сельдерей и Айсберг
Морепродукты отвариваю и охлаждаю
Перец и сельдерей нарезаю, а Айсберг просто хаотично рву
Все перемешиваю и заправляю. Чаще всего использую для заправки оливковое масло, горчицу и соевый соус
Получается остренький салат, сочный и не тяжелый
Ну а второй салат ещё проще. Овощной салат
Огурец, помидор, сладкий перец и айсберг
Все перемешиваю, добавляю чуть-чуть растительного масла, соль и паприки побольше
Все, аппетитный, хрустящий салат готов
И третий салат с тунцом. Тунец я беру консервированный. Иногда кусковой, а иногда измельчённый. Мне нравятся оба варианта
К нему добавляю 2 вареных яйца, половину среднего лука и соленый огурец
Лук нарезаю полукольцами и заливаю уксусом
Все ингредиенты перемешиваю. Этот салат получается не такой легкий, как с морепродуктами, но не менее вкусный
Хотя при желании его можно не заправлять сразу
а добавить заправку уже порционно, например оливковое масло. Но я все же предпочитаю эту заправку. Такой салат очень сытный и подходит к любому гарниру
Салат Айсберг для меня имеет только лишь плюсы. Он:
- полезный
- вкусный
- можно купить в любом магазине
- кочана хватает надолго
Так что конечно я рекомендую этот полезный овощ.
Салат Любимый овощной
Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !
С уважением
Администрация форума
Если поговорить
Кто онлайн
Гостей: 19
Скрытых: 0
Пользователей: 0
Календарь
- — Дни рождения —
Бегемот (52)
- — Дни рождения —
- alt=»birthday» />Стрелец
- alt=»birthday» />МилкаЯ
Статистика форума
Всего пользователей: 3142
Всего сообщений: 214516
Всего тем: 133308
Всего категорий: 11
Всего разделов: 130
Максимум онлайн: 289
Рейтинг разделов
Свежие и актуальные новости
- Тем: 13151 | Сообщений: 19936
Новости и слухи ДОМ-2
- Тем: 15229 | Сообщений: 16989
Точка зрения
- Тем: 10336 | Сообщений: 14333
Полит информация
- Тем: 7140 | Сообщений: 10424
Военное обозрение
- Тем: 7608 | Сообщений: 10323
Давайте поговорим .
- Тем: 49 | Сообщений: 9270
Юмор без границ
- Тем: 2895 | Сообщений: 8169
На злобу дня
- Тем: 5181 | Сообщений: 7836
Новости шоу-бизнеса
- Тем: 5735 | Сообщений: 6700
Это интересно
- Тем: 4572 | Сообщений: 6659
Литературная гостиная
- Тем: 183 | Сообщений: 5870
Зарубежные новости
- Тем: 3343 | Сообщений: 5804
В мире животных
- Тем: 2947 | Сообщений: 5704
«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
- Тем: 2645 | Сообщений: 4532
Астрология
- Тем: 2014 | Сообщений: 3673
Происшествия,Киберпреступность
- Тем: 2514 | Сообщений: 3647
Психология для всех
- Тем: 2143 | Сообщений: 3047
Паранормальные новости со всего мира
- Тем: 2026 | Сообщений: 2836
-Первые блюда и другие вкусности
- Тем: 1518 | Сообщений: 2790
Клуб любителей музыки
- Тем: 1170 | Сообщений: 2773
Гости подумали, что сверху шоколад! Раскрываю СЕКРЕТЫ моего любимого салата (часто готовлю на Новый год)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который готовлю уже много лет и не надоедает. Многие мои друзья полюбили этот салат и готовят его на праздники.
Получается он очень воздушным нежным и вкусным!
Список всех необходимых продуктов будет в конце рецепта.
Ну а теперь давайте приступим к приготовлению!
- Первым делом отвариваем до готовности морковь и яйца.
- Отвариваем печень до готовности, у меня свиная, я варю примерно 30-40 минут после закипания.
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности, 10-15 минут. По вкусу солим.
- Печень, морковь, яйца и твёрдый сыр натираем в разные тарелки на мелкой тёрке. Именно на МЕЛКОЙ, это ПЕРВЫЙ из моих секретов вкусного салата. Грибы перекладываем в тарелку и остужаем.
Ну а теперь можно собирать салат.
Первым слоем выкладываем на плоскую тарелку тарелку печень, оставляем немного для украшения.
Ну а ВТОРОЙ секрет вкусного воздушного салата, это то, что майонез нужно не накладывать ложкой и размазывать, а поливать тонкой струйкой из кондитерского мешка. Это очень важно, салат тогда получится пышным и воздушным! Делаем на печени майонезную сеточку.
Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы.
Поливаем сверху майонезом.
Далее выкладываем натёртую морковь. Стараемся не придавливать, а аккуратно распределяем вилкой.
Сверху небольшая майонезная сеточка.
Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.
Делаем майонезную сеточку сверху и по бокам салата.
Далее выкладываем сыр, обкладывая со всех сторон.
В центре салата делаем небольшую майонезную сеточку и выкладываем оставшуюся печень.
Ну вот и всё, салат готов! Это очень вкусно! Приготовьте и попробуйте! Не все даже догадываются, что салат с печенью.
Желательно, чтобы салат немного настоялся, тогда он будет ещё вкуснее. Я часто готовлю вечером, а на следующий день он особенно вкусный!
Творческий проект по Кулинарии «Любимый салат моей семьи» — презентация
Презентация 5 класса по предмету «Творческие проекты» на тему: «Творческий проект по Кулинарии «Любимый салат моей семьи»». Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:
2 ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ Выполнен: ученицей 5 «а» класса Захаровой Кирой Руководитель: Рыбальченко Л.К.
3 История нашей любви к оливье Выбор и обоснование проекта Техника безопасности Инструменты и приспособления Выбор идеи Экономичес кие расчёты Ингредиенты Самооценка
4 ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА Когда моя мама была маленькой девочкой, её мама, моя бабушка, готовила этот салат. Когда мой папа был маленьким, его мама, моя вторая бабушка, тоже готовила оливье. Когда мама подросла она научилась готовить этот салат сама. Теперь мама готовит оливье для нас с папой, а я ей помогаю.
5 ВЫБОР ИДЕИ Греческий салат. Пожалуй, самый популярный овощной салат. Легкий, но сытный. Сырный салат. Настоящая «вкуснятина» оказывается на диво весьма доступной. И это как раз тот случай – салат из того, что всегда под рукой. Оливье. Салат оливье популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним.
6 Я ВЫБИРАЮ ОЛИВЬЕ! Любимый салат нашей семьи- «ОЛИВЬЕ»! Салат оливье популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф- повара Люсьена Оливье
7 ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Картофель отварной 4 шт. 2. Морковь отварная 3 шт. 3. Яйца варёные 3 шт. 4. Огурцы маринованные 3 шт. 5. Горошек консервированный. 6. Майонез(по вкусу) 7. Соль(по вкусу)
9 ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ 1. Разделочные ножи. 2. Разделочная доска. 3. Яйцерезка.
10 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТЫ С НОЖОМ 1. Аккуратно пользоваться ножом при нарезке. 2. Не работать с ножом в направлении к своему телу. 3. Крепко держать рукоятку ножа. 4. Использовать только хорошо заточенные ножи и инструменты. 5. не оставлять нож в положении режущей кромкой вверх. 6. Следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими. 7. Не оставлять нож вколотым в продукты или между ними. 8. Не пытаться поймать падающий нож. 9. Не использовать кухонный нож не по назначению. 10. Мыть нож после каждого применения.
11 ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА 1. Картофель и морковь отварить не очищая в большом количестве воды без соли. Затем остудить и очистить. 2. Картофель нарезать мелкими кубиками. 3. Морковь нарезать кубиками.
12 ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА 4. Порежем колбасу так же мелко на кубики, как и картофель, с морковью. 5. Огурцы порежьте мелко на кубики. 6. Яйца отварите не менее 10 минут, остудите под холодной водой и очистите.
13 ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА 7. Порежьте яйца на мелкие кубики 8. Откройте банку консервированного зеленого горошка и слейте из банки жидкость. Затем всыпьте горошек к остальным ингредиентам.
14 ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА 9. Слегка посолите. И добавьте майонез. 10. Тщательно перемешайте салат ложкой, чтобы все продукты равномерно перемешались. Только не перемешивайте сухой салат – в этом случае он может превратиться в кашу
16 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЁТЫ Картофель 1 кг руб. Морковь 800 г руб. Горошек 400 г. – 52 руб. Огурцы 680 г. – 67 руб. Яйца 10 шт. – 43 руб. Майонез 450 г. – 48 руб. ИТОГО: 243 рубля.
17 С АМООЦЕНКА Я считаю что салат мне удался, потому что моим родителям он очень понравился.