Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЛОШАДЬ»; салаты

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЛОШАДЬ» — салаты

Совсем скоро мы будем праздновать Новый 2014-тый год, который согласно китайскому гороскопу будет годом Деревянной Лошади. Наверняка вы уже вовсю составляете меню для праздничного стола, подыскиваете, какие красивые и вкусные блюда, можно приготовить, чтобы удивить гостей… Хочу предложить вам приготовить довольно несложный слоеный салатик, изюминкой которого становится его необычное оформление – он подается в форме головы рыжей Лошадки. Поставив на новогодний стол такое кушанье, вы обязательно заслужите благосклонность животного – покровителя наступающего года!

Новогодний салат «Лошадь» рецепт приготовления

Продукты, которые вам понадобятся:

  • картошка — по вкусу
  • курица — по вкусу
  • яйца — по вкусу
  • лук репч. — по вкусу
  • сыр — по вкусу
  • шампиньоны — около 300гр.
  • морковка — 5шт.
  • майонез — по вкусу
  • маслины — 5шт.
  • зелёный лук — пуч.
  • чернослив — 1шт.
  • сыр-косичка
  • зелень

Как приготовить салат Лошадь

Сразу поясню, почему не стала указывать точный объем ингредиентов салата. Все дело в том, что точное их количество напрямую зависит от размеров «лошадиной головы».

Прежде чем приступить к сборке салата, нужно взять довольно широкую тарелку. Для удобства формирования блюда на которой можно начертить на ней контуры лошадиной головы без гривы. Теперь займемся приготовлением составных частей салата: картофель и морковку нужно помыть и отварить в мундире, после чего остудить, почистить и натереть на крупной терке.

На тёрке же нужно натереть предварительно отваренные вкрутую яйца, а потом и сыр. Все натертые ингредиенты раскладываются по отдельным тарелочкам.

Филе курицы отваривается до готовности в подсоленной воде и нарезается мелкими кубиками. Грибы из банки нужно выложить на сковородку и обжарить в раст. масле с луком.

Теперь можно переходить к выкладыванию салата:

Первым слоем выкладываем тертый картофель, помня, что он должен быть уложен в форме головы лошади. По вкусу можно чуть присолить картошку и смазать майонезом.

Вторым слоем укладываем порезанную мелкими кубичками отварную курицу. Смазываем майонезом.
3-тий слой: пережаренные с луком грибы. Майонез.

4-тый слой: потертые яйца. Майонез.

Пятым слоем в форме лошадиной головы выгладывается тертый сыр, который при желании можно смешать с давленым чесноком. Смазать майонезом.

6-той слой, завершающий – потертая морковка, лучше, конечно, если она будет потерта на мелкой терке.

Салат почти готов, теперь остается его украсить. Для этого из сыра – косички сделаем нашей лошадке роскошную гриву, из зеленого лука – уздечку, из маслинок — глазки, носик, рот, черносливка пойдет на зрачок.

Ваш салат «Лошадь» готов! Уберите его на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался, и можете радовать свою семью и гостей этим красивым и вкусным блюдом!

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЛОШАДЬ» — салаты

Совсем скоро мы будем праздновать Новый 2014-тый год, который согласно китайскому гороскопу будет годом Деревянной Лошади. Наверняка вы уже вовсю составляете меню для праздничного стола, подыскиваете, какие красивые и вкусные блюда, можно приготовить, чтобы удивить гостей… Хочу предложить вам приготовить довольно несложный слоеный салатик, изюминкой которого становится его необычное оформление – он подается в форме головы рыжей Лошадки. Поставив на новогодний стол такое кушанье, вы обязательно заслужите благосклонность животного – покровителя наступающего года!

Читайте так же:
Салат Обжора

Новогодний салат «Лошадь» рецепт приготовления

Продукты, которые вам понадобятся:

  • картошка — по вкусу
  • курица — по вкусу
  • яйца — по вкусу
  • лук репч. — по вкусу
  • сыр — по вкусу
  • шампиньоны — около 300гр.
  • морковка — 5шт.
  • майонез — по вкусу
  • маслины — 5шт.
  • зелёный лук — пуч.
  • чернослив — 1шт.
  • сыр-косичка
  • зелень

Как приготовить салат Лошадь

Сразу поясню, почему не стала указывать точный объем ингредиентов салата. Все дело в том, что точное их количество напрямую зависит от размеров «лошадиной головы».

Прежде чем приступить к сборке салата, нужно взять довольно широкую тарелку. Для удобства формирования блюда на которой можно начертить на ней контуры лошадиной головы без гривы. Теперь займемся приготовлением составных частей салата: картофель и морковку нужно помыть и отварить в мундире, после чего остудить, почистить и натереть на крупной терке.

На тёрке же нужно натереть предварительно отваренные вкрутую яйца, а потом и сыр. Все натертые ингредиенты раскладываются по отдельным тарелочкам.

Филе курицы отваривается до готовности в подсоленной воде и нарезается мелкими кубиками. Грибы из банки нужно выложить на сковородку и обжарить в раст. масле с луком.

Теперь можно переходить к выкладыванию салата:

Первым слоем выкладываем тертый картофель, помня, что он должен быть уложен в форме головы лошади. По вкусу можно чуть присолить картошку и смазать майонезом.

Вторым слоем укладываем порезанную мелкими кубичками отварную курицу. Смазываем майонезом.
3-тий слой: пережаренные с луком грибы. Майонез.

4-тый слой: потертые яйца. Майонез.

Пятым слоем в форме лошадиной головы выгладывается тертый сыр, который при желании можно смешать с давленым чесноком. Смазать майонезом.

6-той слой, завершающий – потертая морковка, лучше, конечно, если она будет потерта на мелкой терке.

Салат почти готов, теперь остается его украсить. Для этого из сыра – косички сделаем нашей лошадке роскошную гриву, из зеленого лука – уздечку, из маслинок — глазки, носик, рот, черносливка пойдет на зрачок.

Ваш салат «Лошадь» готов! Уберите его на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался, и можете радовать свою семью и гостей этим красивым и вкусным блюдом!

Салат «Лошадка»

Салат «Лошадка»

Вкусный,сытный салат с изображением лошадки, станет украшением для новогоднего стола.

Для приготовления салата понадобится:

300 гр. куриного филе
2 небольших картофеля
4 моркови
1 красный лук
4 куриных яйца
250 гр. сметаны
1 ч.л. горчицы
Соль по вкусу
1 пучок укропа,зелёный лук,маслины,клюква или зёрна граната для украшения.

Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе, охлаждаем в бульоне. Куриное филе и лук мелко нарезаем.

Салат «Лошадка»

Салат «Лошадка»

Морковь отвариваем, три из них трём на средней терке (в салат), одну нарезаем полукружочками (для украшения).

Салат «Лошадка»

Картофель отвариваем в мундире, очищаем, мелко нарезаем или трём на мелкой тёрке.

Читайте так же:
Салат Аппетитный

Салат «Лошадка»

Яйца отвариваем в крутую, очищаем, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков и измельчаем с помощью вилки или трём на мелкой тёрке.

Салат «Лошадка»

Для смазывания слоёв приготовим сметанный соус : смешиваем густую сметану с горчицей и солью, но можно слои промазать майонезом. Для салата нам понадобится большое блюдо. На блюдо салат выкладываем слоями в таком порядке : куриное филе, лук, морковь, картофель, яичные белки, все слои промазываем сметанным соусом или майонезом, кроме последнего.

Салат «Лошадка»

Салат «Лошадка»

Салат «Лошадка»

Салат «Лошадка»

Салат «Лошадка»

А теперь украсим салат. На бумаге рисуем лошадку нужного размера и вырезаем. Шаблон кладем на салат и засыпаем яичными желтками, убираем шаблон, получается силуэт лошадки.

Салат «Лошадка»

Оформялем лошадку: гриву, хвост, чёлку выкладываем из моркови, упряжку из зелёного лука, седло из красного лука, глаз, копыта, ноздря из маслин. Украшаем мелко нарезанным укропом, из ягод выкладываем «2014». Готово!

Салат Лошадь из крабовых палочек

Салат Лошадь

Сделать новогодний салат Лошадь из крабовых палочек проще простого.

Для начала готовим обычный крабовый салат. Можете приготовить его по своему рецепту или по любому другому. А я его готовлю так.

Ингредиенты:

крабовые палочки – 3 упаковки,

куриное яйцо – 5 шт.,

кукуруза бондюэль – 1 банка (340 г, можно и больше),

майонез оливковый (по вкусу),

отварная фасоль (можно фасоль заменить кукурузой – тогда грива будет не коричневая, а золотая, но в таком случае припасите ещё одну банку кукурузы),

Для оформления понадобятся: яблоко (любого цвета, можно заменить помидором или оливкой), варёная фасоль (горстка) или кукуруза. Можно ещё взять одну чёрную оливку – это будет глаз лошади. Также можно положить перед мордочкой лошадки веточку зелени – укропа или петрушки.

Как готовить салат Лошадь

Крабовые палочки заранее размораживаем (лучше не в микроволновке, а при комнатной температуре). Яйца отвариваем, чистим, мелко режем. Затем нарезаем палочки и складываем в миску, где будем готовить салат. Прежде чем резать крабовые палочки – нарежьте из их красных спинок несколько полосок – потом из них получится красивая уздечка. Китайцы считают, что уздечка на голове Лошади (не вообще лошади, а именно символизирующей покровителя года) должна быть красной. Так её легче обуздать. Но мы не китайцы, поэтому вольны делать её какого угодно цвета. Просто красная уздечка хорошо контрастирует с основным фоном салата.

Сливаем из банки с кукурузой воду, высыпаем кукурузу. Добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем. Должно получиться вкусно. Некоторым нравится добавлять в такой салат немного сладкого яблока.

Чтобы было ещё вкуснее, самую малость солим и перчим (если будут есть дети – не перестарайтесь). Как видите, всё предельно просто. Салат почти готов.

Далее начинается художественное оформление салата.

Делаем набросок силуэта головы лошади на листе бумаги такого размера, чтобы голова легко умещалась на блюде.

Лошадь-шаблон

Шаблон головы лошади можно распечатать, задав на принтере параметры при печати «на всю страницу»

Потом вырезаем голову по контуру, укладываем на блюдо и слегка намечаем майонезом края будущей конской головы.

Читайте так же:
Салат генеральский классический

Салат лошадь

Потом аккуратно ложкой перекладываем салат из миски. Чтобы он не вылезал за границы намеченного контура, помогаем себе лопаткой для торта. Основа головы готова.

Далее украшаем голову и придаём ей сходство с настоящей лошадиной головой. Кладём глаз. Будет красиво, если глаз нашей лошадке сделать из чёрной оливки, но у меня были только зелёные, поэтому я взяла тёмную фасолинку.

Затем вырезаем ножом из боков яблока два кольца для уздечки. Из красных полосок от крабовых палочек выкладываем уздечку, в нужные места кладём эти колечки из яблока.

И в завершение выкладываем гриву. Из варёной фасоли. Или из кукурузы. Наверное, можно из чего-то ещё, но это уже думайте сами.

Салат лошадь

Такой салат Лошадь из крабовых палочек понравится и детям, и взрослым. А главное – Лошадь, чей год наступает, будет довольна и принесёт в Ваш дом счастье!

Салат лошадь

Вкусно, просто и красиво!

С наступающим Новым годом! Приятного аппетита и хорошего настроения!

А Вам понравился наш салат Лошадь?

Будете делать такой на Новый год? Или у Вас будут другие салаты на Год Лошади? Какие?

Схожие записи:

Лучший способ сказать автору «спасибо»: поделиться ссылкой на этот пост в соцсетях и/или написать комментарий!

Как приготовить новогодний салат "Лошадь" (рецепт)?

текст при наведении

Куриную грудку помыть, очистить от кожицы, отварить в присоленной воде примерно 30 минут после того как вода закипит. Готовое куриное мясо охладить и и порезать мелко. Затем берём болгарский перец. очищаем его от сердцевины и нарезаем на мелкие кубики. Порезанную грудку и перец переместить в глубокую посуду, залить майонезом и перемешать. Затем берём плоское блюдо и выкладываем нашу уже готовую курино- перцевую смесь в виде головы лошади.

Далее — яйца отвариваем в крутую — желтки натираем на мелкую тёрку и смешиваем их с майонезом. Полученной смесью следует обработать всю поверхность головы лошади, да так что бы курица и перец не просвечивались.

Затем белки натираем на мелкую тёрку и посыпаем полностью голову лошади. с Помощью жаренных грибов мы делаем глаза, ноздри и гриву. Вот и всё — салат готов! Желаю всем приятного аппетита!

текст при наведении

Для оформления салата в виде лошади можно приготовить любой салат. А вот чтобы задобрить талисман наступающего года нужно выбирать салаты, в ингредиентах которых будут овощи (особенно картофель, морковь, свекла), зелень, а также можно мясо птицы и животных.

Поэтому, кто придерживается традиционных блюд, то салаты «Оливье» и «Под шубой» тоже можно оформить в виде лошади. Для украшения «Под шубой» можно его сверху очень густо посыпать рубленной зеленью и из нее же сделать гриву.

Хорошим украшением к салату для гривы будет пророщенная рожь, которая придется очень по вкусу самой Лошади, талисману Нового 2014 года.

текст при наведении

<h2>1 вариант салата «Лошадь».</h2>

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • 2 картофеля, 1 морковь,
  • 1 банка консервированного зеленного горошка, 150 грамм маринованных шампиньонов,
  • 3 куриных яйца,
  • 1 свежий огурец, зелень,
  • майонез.

Приготовление.

  1. Филе, картофель, морковь, яйца отвариваем.
  2. Все ингредиенты нарезать небольшими кубками. Картофель, морковь, яйца можно натереть на крупной терке.
  3. На большом плоском блюде рисуем майонезом контур лошади.
  4. Выкладываем слои: картофель, майонез, филе, морковь, майонез, лук, грибы, майонез, огурцы, яйца.
Читайте так же:
Классический салат Гурман

Украшаем по своему усмотрению: зеленью, морковью, яйцами. Глаза можно сделать из оливок.

Ингредиенты:

  • картофель 2 штуки, яйца 3 штуки,
  • мясной фарш 200 грамм,
  • твердый сыр 150 грамм,
  • майонез.

Приготовление.

  1. Отвариваем картофель и яйца.
  2. Фарш обжариваем с луком на сковороде.
  3. Выкладываем слоями: картофель (протертый через терку и немного подсоленный), майонез, фарш, майонез, яйца, чуть-чуть майонез, сыр.

Украсить салат по желанию: оставить сверху сыр или посыпать зеленью. Сделать глаза.

Ингредиенты.

  • отварное мясо или язык 200 грамм,
  • яйца 2 штуки, морковь 1-2 штуки,
  • чернослив без косточек 100 грамм, орехи 100 грамм,
  • соль, перец, зелень,
  • майонез.

Приготовление.

  • Отварное мясо или язык мелко нарезаем и выкладываем в миску.
  • Яйца натираем на терке, добавляем к мясу.
  • Нарезаем соломкой чернослив, измельчаем орехи и добавляем к остальным ингредиентам.
  • Добавляем майонез и все перемешиваем.
  • Выкладываем на блюдо и формируем форму лошади.
  • Натираем сверху морковь на терке, украшаем.

Можно также посмотреть:

Для салата с белой лошадкой очень подойдет салат на основе Салата Мимоза, просто можно оформить этот салат соответствующе, например так:

текст при наведении

Для салата обычно используется картофель, рыбная консерва, майонез, лук репчатый, яйца, и много сыра, специи. Для украшения подойдут листья салата, отварная морковь, маслины.

Можно на известный салат выложить из сыра белую лошадку, из кусочков огурца сделать гриву и хвостик:

текст при наведении

Также в год Лошади можно сделать не изображение Лошади, а просто можно украсить какой-то из классически приготовляемых вами или новых салатов в виде подковы:

текст при наведении

Возьмите 4 отварные картофелины,

200 г шампиньонов,

0,5кг куриного филе,

Для верхнего слоя

копченый сыр косичкой.

Выкладывайте на блюдо таким образом: первый слой — картофель, второй — слой курица, потом грибы жаренные с луком, затем слой натертого сыра и морковь.Слои прокладывайте майонезом. Украшайте как на картинке.

На новый год всегда хочется приготовить что-то оригинальное и интересное. В 2014 году тематика Новогоднего стола — Лошади) На этом сайте есть множество вариантов салатов именно 2014 года и украшения этих салатов в стиле «Лошадей!.

текст при наведении

Чтобы приготовить такой салат понадобятся триста граммов мякоти курицы, двести граммов грибов шампиньонов, один репчатый лук, триста граммов консервированного ананаса, двести граммов маслин без косточек, сто граммов любимых орехов, четыре больших ложки майонеза, щепотка поваренной соли, щепотка чёрного свежемолотого перца, три больших ложки подсолнечного масла для обжаривания.

Сначала триста граммов мякоти курицы промоем, обсушим и нарежем на мелкие кубики. На сковородку нальём одну большую ложку подсолнечного масла, на среднем огне разогреем и обжарим куриные кубики, непрестанно перемешивая восемь минут. Через восемь минут, зарумянившиеся куриные кубики переложим на тарелку.

Один репчатый лук очисти от шелухи и нарежем на небольшие кубики. Двести граммов грибов шампиньонов хорошенько промоем и нарежем на мелкие кубики. В освободившуюся сковородку нальём ещё немножко подсолнечного масла и обжарим нарезанный лук до прозрачного состояния. Забросим в сковородку нарезанные грибы шампиньоны и тушим до полного испарения жидкости. Триста граммов консервированного ананаса выложим на бумажное полотенце и нарежем на маленькие кубики.

Читайте так же:
Кимчи национальные

В салатницу положим обжаренные репчатый лук, шампиньоны, куриные кубики, измельчённые орехи, разрезанные пополам маслины, кубики консервированного ананаса, насыпем поваренную соль, чёрный молотый перец, положим четыре больших ложки майонеза и тщательно всю эту массу перемешаем.

Готовый салат под названием «Гектор» с маслинами подадим на стол. Приятного аппетита!

Совсем недавно в гостях нас угощали очень вкусным, достаточно лёгким и сытным салатом из рыбы с морковью и луком. Этот рецептик я взяла на вооружение.

А готовиться салат из рыбы с морковкой и луком достаточно быстро и не требует особых затрат.

  • белая рыба, филе (минтай, хек, треска, судак и прочие),
  • морковь свежая,
  • лук-репка 2 головки или одна крупная,
  • масло раст.
  • майонез лёгкий,
  • перец горошком,
  • лаврушка,
  • сыр твердый,
  • соль
  • Рыбу очистить, промыть и отварить в чуть подсоленной воде с лаврушкой и перцем;
  • морковь и лук почистить, нашинковать и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла;
  • в блюдо укладываем на дно слой вареной рыбы (измельчить);
  • промазать майонезом (я брала легкий и еще немного его разбавляла водой);
  • затем слой пережаренных морковки с луком+майонез;
  • снова слой рыбы+майонез;
  • слой пережарки+майонез;
  • верхний слой посыпаем тёртым сыром.

фото

Что нужно для готовки:

ветчина — 250-300 гр; перец болгарский — 2 шт; сыр — 150 гр; майонез — по вкусу.

Как приготовить салат «Киприана»

Мелко нарежьте болгарский перец, лучше пусть он будет ярко-красного или ярко-желтого цвета. Ветчину нарежьте тоненько. Сыр натрите на крупной терке. Все перемешайте, а затем заправьте майонезом, потом опять перемешайте. Подавать этот салатик следует небольшими порциями в маленьких емкостях.

А как вам салатик с помидорами и яблоками?

Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, дать постоять несколько минут. Отжать, чтобы не было излишков капустного сока. Уксус смешать с сахаром, подсолнечным маслом, молотым перцем по вкусу. Заправить капусту нашей заливкой, выложить на салатную тарелку или на блюдо горкой. По краю тарелки выложить нарезанные кружочками помидоры. Можно выложить помидорчики черри. Капусту посыпать мелко нарезанными яблоками, сбрызнутыми лимонным соком для предотвращения потемнения, и укропом. Украсить зеленью петрушки. Вкусноооо!

Для приготовления салата «Зодиак» нам понадобятся полкило шампиньонов, средних размеров окорок курицы, луковица, 2 куриных яйца,2 свежих огурца, баночка консервированной кукурузы, майонез, соль и перец. Грибы моем и чистим, режем на кубики. Чистим лук и измельчаем. Шампиньоны поджариваем с луком. Куриный окорок отвариваем, остужаем. Мясо курицы измельчаем. Отвариваем яйца, остужаем и режем на кубики.Огурцы чистим, режем на кубики. С кукурузы сливаем жидкость. Все компоненты смешиваем и добавляем майонез. Перемешиваем. И храним в холодильнике до подачи на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector