Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата; Лисичка; с курицей

Рецепт салата "Лисичка" с курицей

Рецепт салата "Лисичка" с курицей

Салат «Лисичка» с курицей и корейской морковкой уже давно стал популярным как в Интернете, так и на праздничном столе. Морковь по-корейски для этого салатика можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Это блюдо можно подать в большом салатнике или сделать порционную подачу. Салат «Лисичка», приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и пикантным, ярким и сытным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления салата «Лисичка» можно взять покупную корейскую морковку, а я решила приготовить её сама. Очистить морковку, натереть на тёрке для моркови по-корейски, добавить специи для моркови, перемешать и оставить в салатнике на 30-40 минут.

Для приготовления салата "Лисичка" можно взять покупную морковь по-корейски, а я решила приготовить её сама. Очистить морковку, натереть на тёрке для моркови по-корейски, добавить специи для моркови, перемешать и оставить в салатнике на 30-40 минут.

Морковка обмякнет и замаринуется.

Морковка обмякнет и замаринуется.

Куриную грудку предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25). Остудить грудку, а затем нарезать на кубики (или порвать на волокна).

Куриную грудку предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 25). Остудить грудку, а затем нарезать на кубики (или порвать на волокна).

Добавить грудку в салатник к моркови.

Добавить грудку в салатник к моркови.

Огурчики нарезать брусочками.

Огурчики нарезать брусочками.

Добавить огурцы в салат из курицы и корейской моркови.

Добавить огурцы в салат из курицы и корейской моркови.

Чеснок, пропущенный через пресс, и сыр твёрдых сортов, натёртый на крупной тёрке, добавить в салат.

Чеснок, пропущенный через пресс, и сыр твёрдых сортов, натёртый на крупной тёрке, добавить в салат.

Посолить салат по вкусу и перемешать.

Посолить салат по вкусу и перемешать.

Салат с курицей и корейской морковкой заправить майонезом непосредственно перед подачей. Вот такой яркий и очень вкусный салат «Лисичка» получился.

Праздничный салат «Лисичка»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, корейской морковкой и грибами. Как вкусно приготовить салат «Лисичка» с селедкой и грибами, ветчиной, красной рыбой, с грибами лисичками картофелем маринованным луком: лучшие рецепты

Лисички не требуют особой предварительной подготовки перед приготовлением, так как они являются наиболее чистым видом грибов. Благодаря содержанию хиноманноза, в них никогда не заводятся паразиты, а местом своего обитания эти грибы выбирают экологически чистые зоны. Если грибы собирали самостоятельно, то ещё на месте сбора лучше аккуратно (так как они отличаются повышенной хрупкостью) очистить ножку от грибницы, удалить сухую листву, иголки и т. д.

Грибы лисички

Дома их необходимо поместить в большое количество холодной воды и бережно промыть, чтобы песок осел на дно (если шляпки некоторых экземпляров особо загрязнены, для удаления грязи нужно использовать губку). Затем, залив грибы крутым кипятком, процедуру повторить, можно несколько раз. Если же грибы приобретены в промышленной упаковке, то в предварительном приготовлении необходимости нет. Промытые несколькими способами лисички — хорошая основа для наших последующих рецептов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.5 ккал
белки
286 г
жиры
59.2 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
456.3 ккал
белки
57.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.9 г

ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ ⤵️⤵️⤵️

Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и соком лимона. Подаём к столу.

Новые салаты со свёклой — тут. Подписывайтесь на канал “Просто с Марией” здесь и в Инстаграм , буду рада вашим комментариям и лайкам.

Как приготовить вкусно салат Лисичка разными способами: лучшие рецепты

Одно название “салат Лисичка” может объединять рецепты совершенно разных блюд, приготовленных из разных продуктов. Это может быть, к примеру, салат с корейской, сырой или вареной морковкой – тут он будет так называться за счет преобладания продуктов оранжевого цвета. Хозяйки часто морковь выкладывают на самый верх, если делают слоеный салатик. Или же это может быть блюдо, оформленное в виде лисы с рыжей шубкой (где опять же роль шубки исполняет морковка). При этом могут делать лисичку целиком или только ее мордашку.

Пять самых быстрых рецептов салата Лисичка:

Какой бы рецепт салата Лисичка ты ни выбрала, единственный продукт, который точно будет в его составе – это морковь. Все остальные ингредиенты могут варьироваться: картошка, лук, грибы, мясо, колбасы, сыр, маслины, оливки, кукуруза, горошек, крабовые палочки, сухарики и так далее.

Например, простой и быстрый в приготовлении салат включает в себя филе курицы, свежие огурцы, сыр и майонез. Морковь идет по умолчанию. Чеснок и зелень добавляется по вкусу. Филе либо отварное, либо копченое или жареное. Все стругается соломкой, смешивается и заправляется майонезом. Морковь также может быть вареная, сырая или корейская. В разных вариациях в салат Лисичка добавляют свежую капусту, соленые огурцы, грибы и сметану или йогурт вместо майонеза.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Лиса:

Если лиса в салате идет только как украшение, то внутри него может быть все, что душе угодно. Главное, чтобы был слоеным, фигурным, располагался на большом блюде, где есть простор для “рисования”.

Не обязательно создавать лисиц при приготовлении этого салата. Можно приготовить его легко и просто, порционно с использованием кольца – выкладывая на тарелке слои, где самый верхний – тертая морковь.

Салат «Екатерина» с консервированными лисичками

салат

Что нужно:

  • консервированные лисички (жареные, соленые или маринованные) – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 1 шт. красного, 1 шт. оранжевого или желтого;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,2-0,3 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • репчатый лук – 100 г;
  • постное или топленое масло – 20 мл;
  • перец, майонез (можно и низкокалорийный, постный) – по вкусу.
  1. Перец и соленые огурцы нарежьте кубиками.
  2. Лук некрупно порежьте, обжарьте до мягкости и положите к другим овощам.
  3. Измельчите ножом грибы, добавьте к овощам.
  4. Высыпьте в емкость с овощами кукурузу.
  5. Заправьте майонезом, одновременно поперчив.
  6. Переложите в красивую вазу, подайте к столу.
Читайте так же:
Салат с сельдереем

Салат по данному рецепту можно сделать и из свежих лисичек, порезав и обжарив их вместе с луком. Название закуска получила в честь «Екатерины II», так как выглядит она ярко, по-царски, да и вкус имеет настолько приятный, что ее не стыдно предложить самой Императрице. Стоит обратить внимание на тот факт, что это кушанье можно есть в пост, понравится оно и вегетарианцам.

Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) – 500г; копченая грудинка (или бекон) – около 100г; зелень (салат или петрушка) – по вкусу; масло растительное – по вкусу; чеснок – 2 зубчика; соль, молотый черный перец – по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные

Салат с жареными лисичками и баклажанами

с лисичками и баклажанами

Что нужно:

  • баклажаны – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • жареные лисички – 0,15-0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • растительное масло – 60 мл (или греческий йогурт) – 120 мл;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • соевый соус, молотая паприка – на свой вкус.
  1. Баклажаны разрежьте вдоль, обсолите. Через 10 минут промойте, промокните салфеткой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеките.
  2. Остудите баклажаны, очистите, мякоть порежьте крупными кубиками.
  3. Картошку сварите в кожуре. Остудив, очистите. Нарежьте кубиками размером около сантиметра.
  4. Такими же кусками нарежьте огурцы.
  5. Соедините овощи.
  6. Добавьте нарезанные небольшими кусками вареные яйца и жареные лисички.
  7. Смешайте масло, соевый соус и паприку. Заправьте салат.

Если масло в рецепте заменить йогуртом, салат из лисичек получится менее калорийным.

Как красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Часто этот салат оформляют в виде лисички. Это придает некой пикантности. Для этого можно вырезать форму из картона, чтобы примерно понимать по какому контуру выкладывать салат. Украшают яство оливками и белками. Верхний слой обычно не промазывают заправкой.

Как красиво украсить праздничный салат «лисичка» новогодний, на день рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «лисичка» новогодний, на день рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «лисичка» новогодний, на день рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «лисичка» новогодний, на день рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фотоКак красиво украсить праздничный салат «Лисичка» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Пополните свою копилку рецептов интересным праздничным салатом Лисичка. Возможно он станет одним из самых любимых.

Салат “Екатерина”

лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль…

Оригинальный салат «Лисичка» с корейской морковкой рецепт

Чтобы вкусно и ярко разнообразить будничный и праздничный стол, можно воспользоваться нашими рецептами салата Лисичка с корейской морковью. Немножечко пикантно, обязательно колоритно и невероятно вкусно — вот лучшая характеристика блюда. Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой лучше взять хозяйке на заметку, чтобы в любой момент порадовать себя, семью или гостей.

Салат лисичка с корейской морковью

Довольно необычный для наших салатов продукт — рисовая лапша — просто отлично сочетается с корейской морковью. Ведь они из одного Востока! Получается оригинальное и простое блюдо одновременно.

Что понадобится:

  • 270 грамм моркови по-корейски;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 220 грамм рисовой лапши;
  • 1 перец чили;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 горсть кинзы;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока.

Сборка салата:

  1. Луковицу освободить от шкурки, затем максимально тонко порезать полукольцами.
  2. Зелень вымыть, лучше использовать кинзу и укроп. Убрать влагу и нашинковать.
  3. Зубок чеснока освободить от шелухи и мелко порубить.
  4. Все три ингредиента перемешать с оливковым маслом.
  5. Перец чили сполоснуть, вытащить его плодоножку и семена и очень мелко порезать. Добавить к общей массе. Можно воспользоваться и сухим перцем, но со свежим получится вкуснее.
  6. Рисовую лапшу нужно залить на 6 минут кипятком. Она должна стать мягкой. Далее смешать с остальными продуктами.
  7. Морковь вытащить из маринада, укоротить полоски и добавить к салату.
  8. Болгарские перцы помыть, убрать плодоножку и семечки, нарезать полосками, добавить в блюдо.
  9. Все еще раз перемешать, приправить любимыми специями. Лучше воспользоваться морской солью. Через 5-8 минут салат можно подавать к столу, когда все вкусы окончательно соединились.

Салат лисичка с корейской морковкой

Рецепт на скорую руку. Ингредиенты почти не требуют времени, а вместе представляют собой довольно сытный и аппетитный салат морковью по корейски.

Читайте так же:
Салат «Деревенский»

Что понадобится:

  • 225 грамм крабовых палочек;
  • 225 грамм моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • 125 грамм кукурузы;
  • 2 листа китайской капусты;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 45 мл кунжутного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • Зелень.

Последовательность действий:

  1. Крабовые палочки освободить от упаковки. Далее их порезать небольшими кубиками. Можно воспользоваться готовым крабовым мясом, должно получиться вкуснее. Но только в том случае, если продукт качественный и не замороженный несколько раз.
  2. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем охладить. Скорлупу почистить, порезать кубиками.
  3. Кукурузу вытащить из маринада.
  4. Корейскую морковь отжать от маринада. Разрезать соломку на несколько частей.
  5. Огурец вымыть, попробовать языком на наличие горечи. Если она присутствует, то шкурку срезать. Затем порезать на кубики, не слишком маленькие.
  6. Зелень, то есть укроп, вымыть и порвать руками.
  7. Все компоненты перемешать между собой и добавить к ним масло. Украшать по желанию можно зеленью. Салат подавать к столу сразу, на второй день лучше не оставлять.

Салат лисичка: рецепт с корейской морковкой

Печень – кладезь полезных витаминов и минералов для вашего организма. Обязательно приготовьте это аппетитное корейское блюдо для своих родных и близких. Это будет очень полезно и невероятно вкусно!

Что понадобится:

  • 200 грамм печенки;
  • 20 грамм петрушки;
  • 160 грамм лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 томата;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 50 грамм корейской моркови;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 30 грамм латука;
  • 35 мл куриного бульона.

Как собрать салат:

  1. Лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни, промыть его и порезать тонкими полукольцами.
  2. Печень промыть, срезать прожилки и пленки, обсушить салфетками. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Разогреть сковороду с маслом и отправить туда лук. Готовить до прозрачности, а затем добавить печень и теперь уже жарить до готовности субпродукта.
  4. Как только мясо дошло до нужной кондиции, влить куриный бульон и соевый соус. Протушить все вместе.
  5. Латук сполоснуть и порвать мелко.
  6. Томаты вымыть, порезать кубиками.
  7. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки.
  8. Готовые яйца снова отправить в прохладную воду, а когда они остынут, порезать их кубиками.
  9. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  10. В салатнике соединить печень с луком, морковь, клочки латука, томаты, яйца и петрушку.

Салат лисичка с корейской морковью

Солененькие маслины, яркие томаты, сочная курочка, островатая морковь, сытные яйца, свежая зелень и домашний майонез на яичных желтках. Что может быть вкуснее салата по корейски?

Что понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 180 грамм корейской моркови;
  • 13 черри;
  • 160 грамм сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 230 мл домашнего майонеза.

Приготовление салата:

  1. Филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить его салфетками.
  2. Мясо можно обработать совершенно разными методами: отварить со специями около получаса, но тогда остудить прямо в бульоне, чтоб было сочнее. Допускается натереть специями и обжарить на сковороде до полной готовности под крышкой на маленьком огне. Так филе будет пряным и совершенно необычным. И последний вариант из самый популярных – запекание. Курочку можно сбрызнуть маслом оливы, дать немного горчицы, йогурта, сока лимона и прованских трав – запечь до готовности. Это будет дико ароматно и невероятно сочно.
  3. Остывшее мясо нарезать кубиками или соломкой.
  4. Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки, остудить, порезать кубиками.
  5. Сыр измельчить с помощью терки.
  6. Черри порезать кубиками, сполоснув их проточной водой.
  7. Маслины порезать колечками, слив их на дуршлаг.
  8. Соединить курочку, яйца, сыр, томаты, маслины и добавить домашнего майонеза. Можно дать специй по вкусу.
  9. Украсить блюдо корейской морковью, которую предварительно нужно отжать от маринада и укоротить полоски.
  10. Салат перемешать и дать настояться хотя бы двадцать минут.

С беконом

Данное корейское блюдо с мясом станет для вас настоящим открытием и блюдом, которое войдет в список фаворитов. Пробуйте его вместе с нами, прямо сейчас, ведь продукты самые простые и не требуют длительного приготовления.

Что понадобится:

  • 3 слайса бекона;
  • 180 грамм корейской моркови;
  • 2 щепоти черного перца;
  • 3 щепоти соли;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 горсть кедровых орешков;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить салат:

  1. Кедровые орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
  2. Когда орешки остынут, порезать их ножом на мелкие кусочки.
  3. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок. Измельчить зубки любым удобным способом.
  4. Бекон выложить на сухую сковороду и включить тихонько газ. Жарить ломтики до состояния чипсы.
  5. Морковь отжать от лишней жидкости, укоротить при необходимости полоски.
  6. Соединить орешки, морковь по-корейски, бекон, чеснок. Добавить соль, перец и оливковое масло.
  7. Перемешать все компоненты и дать салату настояться.

Салаты с корейской морковью сейчас на пике популярности. Они обладают особенным вкусом, и все пять салатов Лисичка, что представлены сегодня, доказывают это в который раз. Эти блюда сами по себе поднимают настроение, ведь готовятся быстро, получаются аппетитными и не требуют много внимания. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Василиса»

9 самых вкусных блюд с лисичками, которые стоит попробовать

Это вы можете сделать, отправившись в несколько московских ресторанов, или же приготовить их самостоятельно. Рецепты прилагаются.

Говяжья вырезка с лисичками от шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина

9 самых вкусных блюд с лисичками, которые стоит попробовать фото № 1Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 100 г
  • лисички — 50 г
  • соль — 2 г
  • перец — 1 г
  • лук-шалот — 15 г
  • соленые огурцы — 25 г
  • дижонская горчица — 8 г
  • табаско — 3 г
  • петрушка — 5 г
  • масло оливковое — 15 г
  • картофельные чипсы с паприкой — 15 г
  • салат корн — 4 г

Способ приготовления: лисички обжарить на оливковом масле с солью и перцем до готовности. Отдельно нарезать кубиком говяжью вырезку, соленые огурцы и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, рядом положить лисички, украсить картофельными чипсами и салатом корн.

Лисички в сметанно-луковом соусе от шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова

9 самых вкусных блюд с лисичками, которые стоит попробовать фото № 2Ингредиенты (на 4 порции):

  • лисички — 800 г / 1 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • чили — ½ стручка
  • петрушка — 5 веточек
  • кинза — 5 веточек
  • укроп — 2 веточки
  • мускатный орех — щепотка
  • сметанно-луковый соус — 200 г

Сметанно-луковый соус (4 порции):

  • картофельное пюре — 200 г
  • зеленые части лука-порея — 200 г
  • петрушка со стеблем — 40 г
  • чеснок — 25 г
  • белое вино — 100 г
  • сметана — 200 г
  • куриный бульон — 400 г
  • растительное масло (оливковое/подсолнечное) — 30 г
  • тимьян — 2 веточки

Способ приготовления соуса: тимьян и чеснок кладем в раскаленное масло, следом лук-порей (можно нарезать произвольно), обжариваем в течение минуты, добавляем белое вино и выпариваем. Добавляем куриный бульон и увариваем вполовину. После этого добавляем картофельное пюре, сметану и петрушку. Измельчаем соус в блендере до кремообразного состояния, доводим до вкуса. Можно добавить немного мускатного ореха.

Способ приготовления блюда: лисички очищаем от песка и грибницы. Обжариваем на раскаленном масле с добавлением чеснока, чили, петрушки, кинзы и укропа до золотистого цвета. На тарелку выливаем соус (пару половников), выкладываем лисички, чили, сверху трем трюфель или можно присыпать хрустящим луком фри.

Салат из цыпленка с лисичками от шеф-повара Павла Петухова гастроцентра «Зарядье»

9 самых вкусных блюд с лисичками, которые стоит попробовать фото № 3Ингредиенты:

  • черри — 120 г
  • огурцы соленые — 40 г
  • горчица дижонская — 7 г
  • горчица зернистая — 10 г
  • зерна граната — 5 г
  • грецкий орех в сиропе — 20 г
  • ароматное масло — 15 г
  • петрушка — 20 г
  • листья сельдерея — 20 г
  • белый винный уксус — 10 г
  • соус сациви — 80 г
  • куриная грудка — 40 г
  • лисички — 30 г
  • бекон — 30 г

Ингредиенты для соуса сациви:

  • орех грецкий – 150 г
  • вода питьевая – 150 г
  • чеснок чищеный – 6 г
  • паприка – 1 г
  • перец розовый – 1 г
  • соль – 2 г

Способ приготовления соуса: все ингредиенты перебить в блендере до однородной массы.

Способ приготовления: на сковороде обжарить лисички вместе с беконом и отварным мини-картофелем до готовности. После добавить куриную грудку, соленые огурцы, нарезанные соломкой, и заправить уксусом, горчицей и ароматным маслом. Выложить в центр тарелки соус сациви, на него — заправленный салат, рядом положить листья петрушки и сельдерея, украсить грецкими орехами и зернами граната.

Плов с лисичками от шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина

9 самых вкусных блюд с лисичками, которые стоит попробовать фото № 4Ингредиенты:

  • рис длиннозерный — 150 г
  • лисички — 100 г
  • чеснок — 25 г
  • грибной бульон — 80 г
  • обжаренный репчатый лук — 20 г
  • соль — 4 г
  • перец — 1 г
  • сливочное масло — 20 г

Способ приготовления: приготовить рис до состояния полуготовности, обжарить лисички на растительном масле с добавлением чеснока и репчатого лука. Добавить рис, залить все грибным бульоном, поставить на медленный огонь и тщательно перемешивать. Довести до готовности рис, при этом выпарить часть бульона. Добавить сливочное масло. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком.

Салат с лисичками и китайским баклажаном от шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова

9 самых вкусных блюд с лисичками, которые стоит попробовать фото № 5Ингредиенты (на 2 порции):

  • лисички — 150 г
  • артишок маринованный / свежий очищенный — 100 г
  • баклажан китайский/обычный — 150 г
  • перец чили — полстручка
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 20 г
  • листья любого салата (романо, латук) — 160 г
  • петрушка, кинза, укроп — по вкусу, но лучше больше

Заправка (на 2 порции):

  • кокосовая вода — 100 г
  • чили — 10 г
  • петрушка — 5 веточек
  • сок лайма — 30 г
  • мед — 40 г
  • мицукан — 15 г
  • мирин — 15 г
  • масло петрушки — 60 г

Зеленое масло (на 300 г):

  • петрушка — 200 г
  • кинза — 200 г
  • масло растительное — 500 мл
  • сода пищевая — 2 г

Способ приготовления заправки: смешиваем все ингредиенты, взбиваем до однородной массы.

Способ приготовления зеленого масла: зелень ошпариваем с добавлением соды. После этого кладем в миску со льдом и водой, просушиваем и пробиваем вместе с маслом в блендере до однородной массы, откидываем на марлю и оставляем на 6–8 часов.

Читайте так же:
Салат «Виолетта»

Способ приготовления блюда: баклажаны и лисички обжариваем на сильном огне, добавляем нарезанный артишок, немного чеснока, много зелени, солим, перчим. Даем чуть-чуть остыть. В миску выкладываем листья салата, обжаренные овощи и грибы, поливаем заправкой, перемешиваем.

Открытый пирог с лисичками из гастроцентра «Зарядье»

9 самых вкусных блюд с лисичками, которые стоит попробовать фото № 6Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г
  • яйца — 150 г
  • вода — 100 мл
  • дрожжи — 10 г

Ингредиенты на 1 порцию:

  • тесто — 150 г
  • лисички — 100 г
  • лук порей — 30 г
  • сметана — 40 г
  • сыр плавленый — 30 г
  • сливки 33% — 50 г
  • мука — 20 г
  • масло сливочное — 10 г
  • соль — 3 г
  • перец черный молотый — 1 г

Способ приготовления теста: замесить муку, яйца, воду и дрожжи, накрыть пленкой и дать настояться в течение 30 минут.

Способ приготовления блюда: для приготовления соуса обжарить лук, добавить лисички, сметану, сливки, сыр, посолить, поперчить и медленно мешать на среднем огне в течение пяти минут. Затем раскатать тесто, выложить охлажденный соус и запекать в духовке 8–9 минут при 210 градусах. При подаче сверху положить жареные лисички.

Спагеттини с лисичками от шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова

9 самых вкусных блюд с лисичками, которые стоит попробовать фото № 7Ингредиенты (на 2 порции):

  • паста — 100 г
  • лисички — 400 г
  • петрушка — 10 г
  • чеснок — 5 г
  • пармезан — 50 г
  • сливочное масло — 40 г
  • белое вино — 50 г
  • грибной бульон (+ душистый перец, лук, морковь, корень петрушки) — 400 мл

Способ приготовления: варим пасту в грибном бульоне до альденте, отдельно на сковороде обжариваем лисички с чесноком и петрушкой, добавляем белое вино и выпариваем. Добавляем 100 г грибного бульона, затягиваем замороженным сливочным маслом, немного присыпаем пармезаном. Выкладываем пасту на сковороду к лисичкам и провариваем в течение 30 секунд. Выкладываем пасту в центр тарелки, вокруг пасты — грибы, обильно посыпаем пармезаном.

Суп с лисичками из гастроцентра «Зарядье»

9 самых вкусных блюд с лисичками, которые стоит попробовать фото № 8Ингредиенты (на 1 литр супа):

  • овощной бульон — 800 мл
  • картофель — 300 г
  • морковь — 50 г
  • лук — 30 г
  • лавровый лист — 1 г
  • перец горошком — 1 г
  • домашняя вермишель — 150 г
  • соль — 5 г
  • перец — 3 г
  • лисички — 220 г
  • корень сельдерея — 50 г
  • петрушка — 2 г
  • сметана — 50 г

Ингредиенты для овощного бульона:

  • вода — 5 л
  • картофель — 500
  • лук — 150 г
  • морковь — 200 г

Способ приготовления: сварить овощной бульон из картофеля, моркови и лука, затем охладить и процедить. В готовый овощной бульон порезать картофель, морковь, лук, корень сельдерея и варить 10–15 минут. Добавить в кипящий суп лавровый лист, перец, соль, домашнюю вермишель и лисички, варить до готовности еще 5–7 минут. Налить суп в тарелку и подавать с чесночными гренками и сметаной.

Зубатка с картофельными ньокки, лисичками и баклажаном от шеф-повара ресторана «КрабыКутабы» Артема Мартиросова

9 самых вкусных блюд с лисичками, которые стоит попробовать фото № 9Ингредиенты (на 2 порции):

  • стейк филе пятнистой зубатки б/к н/к — 400 г
  • лисички — 120 г
  • масло растительное — 60 г
  • масло сливочное — 40 г
  • картофельные ньокки — 100 г
  • кабачки/цукини — 120 г
  • листья кинзы — 15 г
  • овощной/куриный бульон — 70 г
  • листья кориандра — 5 веточек
  • рисовое вино — 30 г
  • чили — ½ стручка
  • мед — 7 г
  • сок лайма — 7 г
  • масло сливочное — 60 г
  • перец белый — щепотка

Ингредиенты для ньокки:

  • картофель в мундире — 5–6 шт.
  • мука — 1 стакан
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый — 1 ст. ложка
  • яйцо — 2 шт.
  • мускатный орех тертый — ½ ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • перец белый молотый (можно черный) — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления ньокки: подготавливаем картофельное пюре, добавляем остальные ингредиенты, формуем ньокки.

Способ приготовления: рыбу обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки с добавлением растительного и сливочного масла, добавляем лисички, белое вино, мед, бульон, листья кориандра, сок лайма. Затем — ньокки, белый перец, провариваем все вместе. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками, сворачиваем в трубочку («бигуди»), добавляем к остальным ингредиентам вместе со сливочным маслом. На тарелку сначала выкладываем гарнир, рядом рыбу, поливаем соусом.

Популярные рецепты салатов с жареными лисичками

Лисички – это один из самых используемых в кулинарии грибов, который даже после термической обработки не теряет своих вкусовых качеств и внешнего вида. Для того, чтобы салат с жареными лисичками получился восхитительным, грибы нужно предварительно замочить. Лучше делать это в молоке. Продукт надо выдержать в жидкости не менее 1,5 часов. Салаты можно делать из жаренных и маринованных лисичек.

Рецептура с маринованными грибочками

Приготовить эти блюда можно быстро и просто. Главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. Рекомендуется использовать следующие рецепты:

  1. Острый салат с лисичками. Понадобятся такие компоненты: 325 г грибов, 45 г масла (сливочного), 220 г сыра, 3 чесночных зубчика, 1 ч. л. горчицы (острой), 2 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. масла (растительного). Для украшения можно применить зеленый лук, петрушку, листья салата. Также потребуется морская соль. Главный продукт сначала следует измельчить (нарезать ломтиками). То же делается с луком и салатом. Сыр нужно нарезать полосками. Из остальных ингредиентов готовится заправочный соус. Далее все продукты перемешиваются, посыпаются морской солью.
  2. Салат с лисичками и ветчиной. Тут нужны 200 г грибов, столько же ветчины, 4 корнишона (можно заменить солеными огурцами), 1 луковица, 30 — 50 г масла (оливкового), петрушка. Все продукты необходимо тщательно измельчить. Лук следует нарезать полукольцами, корнишоны мелко порубить, ветчину нашинковать соломкой. Далее в смесь добавляются лисички, масло, все хорошо перемешивается. Если ветчины нет, то можно использовать мясо или нежирную колбасу.
Читайте так же:
Простой салат «Березка»

Овощной салат с жареными лисичками

Эти вкуснейшие рецепты с консервированными грибами будут полезными для каждой хозяйки. Их приготовление не занимает много времени, но порадовать домочадцев будет приятно. Блюда с маринованными лисичками имеют изысканный вкус.

Рецепты с куриным мясом

Наверное, на каждом праздничном столе присутствуют блюда с применением куриного мяса. Но не все знают, насколько вкусным будет его сочетание с лисичками. Рекомендуем воспользоваться такими рецептами:

  1. Для приготовления требуется: 150 г маринованных грибов, 1 банка кукурузки, куриная грудка, 1 большой помидор, 1 перец (сладкий), майонез и сметана. Для украшения салата можно использовать зелень. Предварительно мясо необходимо отварить в немного подсоленной воде. В это время лисички нужно измельчить, а овощи нарезать кубиками. После варки курицу надо остудить. Далее мясо режется небольшими кусочками. Все компоненты салата перемешать. Заправить его следует сметаной и майонезом, соединенными в равных количествах.
  2. Салат с лисичками «Легкий». Это блюдо тоже готовится с курицей. Хозяйке понадобится: 200 г грибов, 220 г филе птицы, 100 г лука, 2 ст. л. растительного масла, 90 г огурцов (маринованных), а также 80 г сметаны (малой жирности) и укроп. Лисички отварить. Грибы нарезаются соломкой, а мясо – кубиками (оно должно быть сырым, так как будет запекаться в духовке). Лук шинкуется, а огурцы измельчаются полосками. Укроп лучше рвать руками. Все ингредиенты соединяются, заправляются сметаной и тщательно перемешиваются.

Несмотря на то, с маринованными грибами будет приготовлен салат или с жаренными, он получится одинаково вкусным.

Грибной салат с лисичками

Другие рецепты

Не менее удачными являются овощные салаты с грибами. При этом мясо не понадобится. Интересными будут такие рецепты:

  1. Салат с лисичками и овощами. Понадобится: 3 картофелины, 400 г грибов, 2 помидора, 3 малосольных огурца, 1 луковица, 250 г капусты (китайской), растительное масло, а также соль по вкусу. Для украшения применяется зелень. Лисички нужно хорошо промыть и измельчить, а лук нашинковать. Далее эти ингредиенты следует обжаривать в растительном масле, пока влага не испарится. Картофель необходимо отварить прямо в кожуре. Капусту, помидоры и огурцы требуется нарезать мелкими кусочками. Отваренный картофель тоже нужно измельчить кубиками. Потом все ингредиенты перемешиваются и посыпаются солью.
  2. Салат из лисичек «Изысканный». Понадобится для приготовления: 100 г грибов, 200 г шампиньонов, 250 г лапши, 3 яйца, 2 чесночных зубчика, 3 ст. л. уксуса (винного), по 3 ст. л. оливкового и подсолнечного масел, зеленый лук, листья салата, соль. Все грибы следует отварить и порезать пластинами. Далее они обжариваются в подсолнечном масле. Теперь можно сварить лапшу и яйца. Последний ингредиент впоследствии измельчается. Чеснок нужно пропустить через давилку. Из винного уксуса, оливкового масла и соли готовится заправка. Все компоненты соединить, и готовое блюдо можно подавать на стол.
  3. Зимнее блюдо. Раньше хозяйки не только жарили и варили представленный продукт, но и мариновали его. На зиму закрывается очень вкусный и полезный салат. Для этого потребуется: 2 кг грибов, 3 кг помидоров, 4 кг лука (репчатого), 1 головка чеснока, 300 мл масла (растительного), кинза, прочая зелень. Необходимо также использовать по 2 ст. л. соли на 2,5 л заготовки. Процесс приготовления не представляет труда. Лисички хорошо промываются, кладутся в кастрюлю, имеющую толстое дно. Далее в емкость выливается масло, и она ставится на небольшой огонь. Тушатся грибы до готовности (не следует забывать их постоянно помешивать). Далее надо нашинковать лук и обжарить его. Помидоры перемолоть блендером или измельчить при помощи мясорубки, но предварительно с них надо снять кожицу. Томатную массу требуется залить в большую кастрюлю, поставить на небольшой огонь. После закипания в нее добавляются грибы, порубленный чеснок, приготовленный лук. Потом масса приправляется, а также смешивается с зеленью. Все варится еще 25 минут. После этого банки с крышками стерилизуются, салат закатывается, переворачивается и укутывается теплым одеялом.

Независимо от того, будут лисички варить, жарить или мариновать, они останутся одинаково вкусными. В любом салате эти грибы будут настоящим украшением, изюминкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector