Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Летний» на зиму

Салат «Летний» на зиму

Салат Летний на зиму

Для приготовления салата с оригинальным названием «Летний» подойдут даже примятые помидоры, несортовой перец и перезревшие огурцы, надо только удалить их грубую кожуру — все пойдет в дело. В сезон сбора урожая заготовка не потребует больших затрат. На выходе получается изумительно вкусная, аппетитно хрустящая овощная смесь в собственном соку.

Листовую зелень лучше не использовать: в результате стерилизации она приобретет неприглядный вид. Для придания аромата можно добавить крупно нарезанный корень петрушки или сельдерея. Альтернативой душистому перцу может стать гвоздика или кориандр.

Ингредиенты

На четыре 0,5 л емкости:

  • 600 г помидоров
  • 400 г огурцов
  • 400 г болгарского перца
  • 4-5 шт. луковиц
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 4 ч. л. 9% уксуса
  • 15 шт. горошин черного перца
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • 2 таблетки аспирина

Приготовление

1. Помидоры промойте в воде. Аккуратно располовиньте их ножом и срежьте зеленые сердцевинки. Затем порубите крупными частями в миску.

2. Огурцы также промойте в воде. При приготовлении салата по этому рецепту вы можете использовать и немолодые огурцы, если срежете их кожуру. Отрежьте у каждого огурцы хвостики с обеих сторон, а после нарежьте их шайбами, переложите в миску.

3. Очистите болгарский перец любого цвета от семян, срезая часть овоща с черенком. Промойте в воде и нарежьте крупными лентами.

4. Лук очищайте, промывайте и нарезайте самым последним из овощей, чтобы вам меньше пришлось плакать. Нарежьте полукольцами и выложите в миску к остальной нарезке.

5. Добавьте сахар, перец в горошинах и соль.

6. Влейте 9% уксус и растительное масло. Аккуратно руками перемешайте все содержимое миски, стараясь действовать с небольшим нажимом, чтобы овощи выпустили сок. Оставьте салат на 30 минут для того, чтобы он как следует промариновался, и сока стало еще больше.

7. Затем промойте банки и выложите в них салат, слегка не доходя до краев емкостей. Залейте в каждую банку до плечиков выделившийся сок.

8. Дно кастрюли или казана выстелите небольшим отрезком ткани. Разместите в емкости банки с салатом и накройте их жестяными крышками. В саму кастрюлю влейте теплую воду до плечиков банок и поместите на плиту.

9. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки с салатом около 15 минут. После этого извлеките их по одной из кастрюли, добавьте в каждую по 0,5 таблетки аспирина. Закатайте крышки на банках ключом для консервации.

10. Укутайте закатки с овощами пледом и оставьте их в нем до полного остывания.

Перенесите салат в кладовую и доставайте по мере необходимости – все овощи в нем останутся хрустящими и сочными!

Хозяйке на заметку

2. Готовя многокомпонентные закуски, хозяйки сетуют на длительность процесса нарезания. В данном случае аккуратность измельчения не нужна. Если огуречные шайбы получатся разной толщины, а луковые полукольца окажутся кривобокими, никто не осудит: в банке компоненты примнутся, деформируются, размякнут под влиянием маринада. В сервировочной посуде «Летний» будет выглядеть привлекательно и аппетитно, а уж на вкусе погрешности нарезки вообще не скажутся.

3. Кроме черных горошин перца, в банку уместно положить белые. Они не прибавят овощам горькости, но облагородят их аромат.

Рецепты простых летних салатов

Летом, в пору сезонных овощей, фруктов и трав, здорово экспериментировать с рецептами летних салатов. Мы привыкли к салатам, в состав которых входят овощи, травы, мясо, рыба или морепродукты, но в летних салатах есть, как правило, один пикантный ингредиент — сезонные фрукты или ягоды.

Читайте так же:
Чесночный салатнамазка
На заметку

Арбуз одновременно является и ягодой, и тыквой. С одной стороны, он сладкий и вырастает из семечка, но с другой, относится к той же семье, что и огурцы и тыква.

Арбуз, дыня, клубника, персик или груша прекрасно дополнят вкус салатных листьев, шпината, спаржи, особенно, если приготовить подходящую заправку, например, из сливок, йогурта или оливкового масла. Из овощей в таких салатах используйте помидоры, кабачки, цуккини, баклажаны.

Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте один из сыров — пармезан, моцареллу, дорблю.

Предлагаем вам подборку рецептов простых летних салатов на каждый день — это вкусно, сытно и низкокалорийно!

Салат из томатов и цуккини

Совет

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Салаты

летний салат

Одновременно легкий и сытный салат из сезонных овощей с вкусной сметанной заправкой порадует вас в любое время дня — будь то завтрак обед или ужин.

89_edit

Салат-башенка с нектаринами, томатами и моцареллой

Совет

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Салаты

рецепт легкого летнего салата

Этот простой, но такой красивый, вкусный и полезный салат безусловно порадует вас в знойную летнюю пору. Необычное сочетание помидоров, никтаринов и нежной моцареллы не оставит вас равнодушными.

89_edit

89_edit

Салат из рукколы и спаржи с клубничным соусом

Совет

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Салаты

легкий салат с клубникой и спаржей

Этот летний салат порадует не только вкусовые рецепторы, но и ваш взор — красочные цвета, яркое сочетание вкусов и необычная заправка из клубники, уксуса, масла и горчицы.

Салат с грушей, малиной и шпинатом

Совет

Автор: Галина ( halynatykhoruk )
Сайт: halynatykhoruk.livejournal.com
Категория: Салаты

летний салат

Лето — пора экспериментов! Если у вас есть свой сад и огород, то этот салат просто создан для вас. Микс из груши, малины, шпината в легкой заправке — отличный перекус в летнюю жару.

Салат с персиками гриль и голубым сыром

Совет

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Салаты

салат с персиками

Этот салат может показаться излишне смелым, однако, не судите не попробовав. Помимо необычного сочетания главных ингредиентов, особого внимания заслуживает и заправка — вкус карамели как нельзя лучше дополняет букет вкусов.

Сладкие персики, горьковатая карамельная корочка и заправка, а ещё солоноватый голубой сыр. Вот уж сочетание для смелых духом!

Летние салаты на праздничный стол

легкий овощной салат

Летом мы особенно стремимся к красивой фигуре, ведь это время отпусков и пляжного отдыха, когда нам хочется покрасоваться в коротеньких шортиках и купальниках. Ради этого мы всю весну традиционно сидим на диетах, ограничивая себя во вкусных, но достаточно вредных радостях жизни. И с наступлением лета, кажется, можно забросить все диеты и насладиться результатами своих жертв (подтянутым стройным телом) в полной мере.

Но не тут то было, ведь несколько недель ежедневного поедания вкусностей могут свести все ваши усилия на нет.

Летние салаты можно есть утром, в обед и вечером, а также подавать их на праздничный стол, ведь рецептов на самом деле множество. Только летом мы можем побаловать себя поистине вкусными, свежими и полными витаминов овощами, ягодами и фруктами.

Ягодно-фруктовые летние салаты

Нежные и ароматные салаты из фруктов и ягод станут настоящим украшением нашего летнего стола и излюбленным лакомством не только детей, но также и взрослых.

Читайте так же:
Салат «Воздушный»

Летний салат из дыни и сливы

как сделать фруктовый салат

Вам понадобится одна небольшая дыня, половина килограмма слив, две столовых ложки толченых грецких орехов, две столовых ложки сока лимона, 2-3 столовых ложки жидкого меда и три четверти стакана взбитых сливок.

Дыню нужно очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками и выложить их на блюдо. Сливы нужно помыть, удалить из них косточки, разрезать пополам и выложить на кусочки дыни и добавить грецкие орехи. Затем необходимо смешать мед с лимонным соком и сбрызнуть салат получившейся смесью. В завершение салат украшается взбитыми сливками и подается к столу.

Простой фруктовый салат

Вам понадобится 400-500 граммов дыни, пучок салатных листьев, четыре персика, один огурец, две столовых ложки белого винного уксуса, 30 граммов консервированного имбиря и немного свежего имбиря, а также соль, черный молотый перец и растительное масло.

Дыню нужно очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кусочками. Дольками также нарезаются и персики. Огурец очищается от кожуры и нарезается тонкими кружочками.

На блюдо выкладываются салатные листья, сверху выкладывается дыня, огурец и персики. После этого нужно мелко нарезать консервированный имбирь, а свежий натереть на терке, добавить к имбирю уксус, 50 миллилитров растительного масла, поперчить, посолить и перемешать, после чего полить салат получившейся заправкой и подать к столу.

Салат с авокадо и клубникой

Вам понадобится 250 граммов клубники, два авокадо, три столовых ложки оливкового масла, сок лимона, чайная ложка бальзамического уксуса, листья салата, соль и перец.

Авокадо нужно очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать косточку, затем нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Вымытая клубника измельчается при помощи блендера, к ней добавляется оливковое масло, уксус, перец и соль. На блюдо выкладываются салатные листья и ломтики авокадо, а сверху добавляется клубничный соус, и все подается к столу.

Вишневый салат с йогуртом

салаты овощные без майонеза

Вам понадобится 200 граммов свежей вишни, две груши, два яблока, две столовых ложки сахарной пудры, две столовых ложки сока лимона, 150-200 миллилитров белого йогурта, 150 миллилитров жирных сливок, а также две чайных ложки ванильного сахара.

Вишню нужно вымыть и удалить косточки. Груши и яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить середину и нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

Затем к грушам и яблокам нужно добавить вишни, стараясь их не помять. Затем сливки взбиваются с ванильным сахаром в пену, после чего во время взбивания нужно постепенно вводить йогурт и оставшийся лимонный сок. Салат выкладывается в креманки и украшается взбитыми сливками и йогуртом.

Овощные салаты

Привычные огурцы, помидоры, баклажаны и кабачки заиграют новыми оттенками вкусов, нужно лишь заменить привычный майонез или сметану йогуртом, лимонным соком или растительным маслом.

Салат из корня сельдерея

Вам понадобится 3-4 стебля сельдерея, одно кислое яблоко, 50 граммов твердого сыра, три столовых ложки белого йогурта и соль. Сыр и сельдерей необходимо натереть на крупной терке.

С яблоком нужно сделать то же самое, но предварительно очистив его от кожуры и удалив сердцевину. Все ингредиенты нужно смешать, добавить соль и заправить все йогуртом.

Салат карпаччо

легкие овощные салаты рецепты

Для приготовления этого салата вам понадобится четыре крупных томата, одна красная луковица, десять маслин без косточек, две столовых ложки сока лимона, четыре столовых ложки оливкового масла, три дольки чеснока, столовая ложка жидкого меда, чайная ложка сушеного базилика, четверть чайной ложки молотого черного перца и столько же молотого чили, а также соль по вкусу.

Читайте так же:
Французская салатная заправка

Томаты нужно вымыть, сделать на них крестообразные надрезы и залить на несколько секунд кипятком, после чего сразу же опустить в холодную воду и снять с них кожицу.

Маслины необходимо разрезать вдоль пополам, лук нарезать кольцами, а помидоры разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки. После этого помидоры нужно выложить на плоскую тарелку вниз внутренней стороной, установить на помидоры еще одну тарелку и поставить сверху банку с водой, оставив все в таком состоянии примерно на 15-20 минут.

За это время нужно сделать заправку из сока лимона, растительного масла, соли, меда, перца, чеснока (пропущенного через чесночницу) и базилика. После этого на блюдо выкладываются лепестки из томатов, сверху них маслины и колечки лука, а также при желании веточка базилика для украшения. Салат поливается приготовленной заправкой и подается к столу.

Острый салат из кабачков

Вам потребуется 200 граммов кабачков, одна морковь, половина головки репчатого лука, столовая ложка кинзы (мелко рубленной), сок одного лимона, две дольки чеснока, перец, соль, а также две столовых ложки растительного масла.

Кабачки необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке, а чеснок мелко нарезать. Все овощи нужно смешать, добавить к ним кинзу, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Вот салат и готов.

Салат из баклажанов

овощной салат с маслом

Вам понадобится один крупный баклажан, один красный, один зеленый и один желтый перец, два свежих огурца и два крупных томата, а также базилик, кинза, 2-3 дольки чеснока, зеленый лук, оливковое масло, перец, бальзамический уксус и соль.

Перцы очищаются от семян и нарезаются мелкими кубиками. Затем в сковроде разогревается оливковое масло, и перцы обжариваются на нем в течение 5-7 минут. Баклажаны необходимо нарезать небольшими дольками, замочить их на 15 минут в воде, чтобы ушла горечь, обжарить их на оливковом масле с двух сторон и выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Томаты и огурцы нарезаются средними кубиками. Все подготовленные ингредиенты выкладываются в одно блюдо, добавляется чеснок, зелень, соль, перец и бальзамический уксус, все тщательно перемешивается и подается на стол.

Теплые летние салаты

Теплый салат из капусты

Вам понадобится 500-700 граммов белокачанной капусты, одна луковица, одна крупная морковь, 2-3 столовых ложки белого изюма, пучок петрушки, сок половины лимона, полторы чайных ложки сахара, две чайных ложки карри, четыре столовых ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец.

Капусту нужно нарезать очень тонко, а морковь натереть на терке, лук очистить и нарезать полукольцами, а изюм замочить в кипятке.

Затем нужно разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности, добавить карри и изюм, и, непрерывно помешивая, обжарить еще в течение 2-3 минут.

После этого в сковороду необходимо добавить морковь и капусту, а также соль, перец, сахар и лимонный сок, готовить еще 5-7 минут, постоянно помешивая, после этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут. В завершение к салату нужно добавить измельченную петрушку и можно подавать блюдо к столу.

Читайте так же:
Салат «Еж»

карпаччо рецепт с фото

Теплый салат из баклажанов

Вам понадобится один крупный баклажан, сто граммов сыра фета или брынзы, два помидора, пучок листового салата, 50 граммов очищенных грецких орехов, столовая ложка горчицы, зелень, чайная ложка меда, три столовых ложки лимонного сока, две дольки чеснока, соль и молотый перец.Баклажаны необходимо нарезать полукольцами, посолить и оставить минут на 15.

Заправка из салата делается из чеснока, пропущенного через пресс, меда, горчицы, лимонного сока, перца, соли и оливкового масла. Баклажаны промываются в воде и обсушиваются на салфетке, обжариваются на оливковом масле до румяной корочки, после чего заливаются заправкой и маринуются.

Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, а брынза кубиками. Брынза и помидоры добавляются к баклажанам. Затем на плоское блюдо выкладываются листья салата, сверху на них баклажаны с брынзой и помидорами, в завершение салат посыпается мелко нарубленной зеленью, а также измельченными грецкими орехами.

Теплый салат из помидоров и перцев

Для этого салата вам понадобится четыре сладких перца, пять столовых ложек оливкового масла, 400 граммов помидоров, четверть чайной ложки молотого чили, столовая ложка коричневого сахара, две чайных ложки бальзамического уксуса и черный молотый перец.

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Перцы разрезаются вдоль пополам, очищаются от семян и выкладываются на противень, смазанный слегка оливковым маслом. Помидоры нарезаются мелкими кубиками и накладываются в половинки перцев. Несколько ложек оливкового масла нужно смешать с молотым чили и приправить помидоры. Все это запекается в духовке в течение 50 минут.

Затем сахар нужно смешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перцем и солью, готовые перцы сбрызнуть готовой заправкой и подать к столу.

Салат Летний

Летние салаты: рецепты летних салатов

Летняя пора имеет ряд преимуществ: жаркая погода, открытый плавательный бассейн, отдых, шорты и легкие платья, пикники на природе и многое другое! Но лето – это еще отличное время для тех, кто стремиться похудеть, приобрести красивую фигуру или просто фанат здорового питания. Ведь именно летом нам доступно огромное количество свежих овощей, фруктов и ягод!

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для вас несколько рецептов летних салатов, приготовив которые вы не только обогатите свой организм полезными витаминами и микроэлементами, но и сделаете серьезный шаг на пути к здоровью и красивой фигуре.

Cалат из авокадо

Летние салаты: рецепты летних салатов

Этот салат является первым в списке, так как авокадо содержит в себе вещества, способные предотвращать рак. К тому же авокадо отличный помощник в похудении.

Необходимые ингредиенты:

— 1 авокадо

— 2 помидора

— 60г моцареллы или сыра Фета

— 10 — 12 унций свежей рукколы

— Листья салата

Вы можете заправить салат оливковым маслом или уксусом.

Салат с персиком, луком и беконом

Летние салаты: рецепты летних салатов

Если Вы не боитесь экспериментировать — попробуйте этот салат. Сочетание ингредиентов может показаться странным, но этот салат стоит попробовать.

Необходимые ингредиенты:

— 1 фунт нарезанного бекона (если боитесь поправиться, используйте курицу)

— 1 сладкий лук

— листья салата

Персик необходимо пожарить на гриле для лучшего вкуса. Заправьте салат уксусом. Соль и перец по вкусу.

Дынный салат с ветчиной

Летние салаты: рецепты летних салатов

Дыня и ветчина – лучшее сочетание! Испанцы и итальянцы просто без ума от этого салата. Так почему бы не попробовать этот чудо салат и нам?

Читайте так же:
Шпротный салат

Необходимые ингредиенты:

— 1 небольшая дыня

— 15-20 ломтиков ветчины

— 10 — 15 унций свежей рукколы или базилика

— 10-15 шариков Моцарелла

В качестве заправки идеально подойдет лимонный сок.

Ягодный салат с фетой

Летние салаты: рецепты летних салатов

Что? Ягоды в салате? Да, да, да! Это простой, вкусный и здоровый салат не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Также этот ягодный салат прекрасное блюдо для легкого обеда.

Необходимые ингредиенты:

— 2 стакана ягод (черника, клубника, малина и т.п.)

— 50-60 г сыра фета

— Руккола и листья салата

— Греческие орехи или миндаль

Мед будет идеальной заправкой для этого салата.

Салат с яблоком и тунцом

Летние салаты: рецепты летних салатов

Этот салат понравится всем любителям морепродуктов! Тунец — помогает предотвратить высокое кровяное давление, снижает риск сердечных заболеваний, улучшает иммунную систему организма. Высокое содержание белка делает эту рыбу настоящей находкой для придания красоты коже, волосам и ногтям.

Необходимые ингредиенты:

— 1 банка тунца

— Греческие орехи

Так как салат получается жирным, лучшей заправкой для него будет лимонный сок.

Томатно — арбузный салат

Летние салаты: рецепты летних салатов

Все любят арбуз! Но вы когда-нибудь пробовали арбуз в салате?

Необходимые ингредиенты:

— 10 чашек порезанного кубиками арбуза без косточек

— 8-10 помидоров Черри

— 1 маленький красный лук

Заправьте салат оливковым маслом или лимонным соком.

Салат с креветками и шпинатом

Летние салаты: рецепты летних салатов

Шпинат является одним из ярких представителей здоровой пищи, так что старайтесь как можно чаще употреблять его: добавляйте его в омлеты и салаты.

Необходимые ингредиенты:

— 5 — 8 чашек листьев шпината

— 10 помидоров Черри

— 1 зубчик чеснока,

— 12-15 креветок

— ½ небольшого красного лука

— вареные яйца

Оливковое масло, уксус, лимонный сок будет хорош в качестве заправки.

Салат с фарро, вишней и орехами

Летние салаты: рецепты летних салатов

Фарро – это вид пшеничных зерен, в которых полно минералов и низкое содержание холестерина.

Необходимые ингредиенты:

— 2 стакана фарро (варить в течение 15 минут)

— 2 чашки черешни без косточек, разрезанные пополам

— 1/2 стакана молотых грецких орехов

— 40-60 г козьего сыра или сыра Фета

Заправлять салат лучше лимонным соком.

Салат с клубникой и шпинатом

Летние салаты: рецепты летних салатов

Клубника – это источник витамина С, эти волшебные ягоды помогают предотвратить катаракту, являются профилактикой раковых заболеваний. Клубнику можно есть не только на десерт, клубнику можно добавлять и в салат. Шпинат и клубника — прекрасный дуэт здоровья.

Необходимые ингредиенты:

— 2 чашки свежего шпината

— 10-15 нарезанной клубники

— 30-40 г козьего сыра

— 1 ложка меда

Заправьте салат бальзамическим уксусом и наслаждайтесь!

Салат из клубники и курицы

Летние салаты: рецепты летних салатов

Если вы любитель мяса – попробуйте этот летний салат из курицы. Поверьте, курица и клубника — это отличное сочетание.

Необходимые ингредиенты:

— ½ сладкого лука

— 20 нарезанной клубники

— 2 куриных филе (на гриле)

— 100г козьего сыра

— 1 маленькая чашка черники

— Листья салата, базилик или шпинат, выберите то, что больше нравится

Бальзамический уксус будет лучшей заправкой для этого летнего салата.

Летний греческий салат

Лето скоро закончится, так что наслаждайтесь сезонными фрукты и овощами столько, сколько это возможно. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое каждый день! Будьте здоровы и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector