Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с капустой и кукурузой

Салаты с капустой и кукурузой

Я думаю, что все из нас очень любят свежие овощи. Так почему бы из них не приготовить вкусные закуски, которые являются еще и низкокалорийными. Как считаете? К таким блюдам, я отношу салаты из капусты. Кроме этого они богаты множеством витаминов.

Добавив огурцы появляется сочность и свежесть. А если добавить помидоры, то появляется небольшая кислинка, положите свежую морковку и консервированную кукурузу, то закуска станет сладковатой. Вообщем можно хоть каждый день экспериментировать и получать новые неожиданные вкусы.

В этой подборке я хочу предложить парочку таких рецептов, и буду очень рада, если эти салаты с капустой придутся вам по душе. А если вы знаете, какие-то другие сочетания продуктов, то пишите внизу заметки. Мой самый любимый вариант, это капуста + морковка и растительное масло. А у вас?

Как сами понимаете, времени на такие овощные закуски понадобится мало и это всех радует. Ведь не нужно часами стоять у плиты, здесь почти все компоненты являются свежими, то есть их не нужно отваривать.

Что ж, приступим к выполнению. Первый рецепт будет авторским, а в конце будет еще представлен ролик с канала ютуб. Кому удобнее смотреть в видеоформате, то тогда сразу же переходите к просмотру. Итак, поехали.

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и яйцом

Салат из капусты с консервированной кукурузой, да еще и свежим огурцом подарит вам неповторимый вкус. Вдобавок ко всему он еще и сытный за счет добавления в него куриных яиц. Если вы любите овощные блюда, то и этот вариант закуски несравненно порадует вас.

Для этого салата все продукты шинкуются соломкой и заправляются растительным маслом. Представляете, как это вкусно — капуста хрустит, а кукуруза придает ей сладковатую нотку. Вообщем, получается аппетитная закуска за пару минут, которая порадует не только домочадцев, но и гостей, если вдруг такие есть сейчас в вашем доме.

Ингредиенты:

  • укроп — 1 пучок
  • морковь свежая — 2-3 шт.
  • капуста белокочанная — 200-250 г
  • огурец — 2-3 шт.
  • яйцо куриное в крутую — 2-3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чеснок — 3-4 зубка
  • растительное масло — 3-4 ст.л
  • соль и молотый перец — по вкусу

Укроп ополосните в прохладной воде и порежьте мелко кухонным ножом. Если любите еще петрушку и другую свежую зелень, то однозначно можете еще добавить суда же по своему желанию.

Далее при помощи обычной крупной терки нашинкуйте в виде соломки свежую морковку (2-3 шт.). Предварительно помойте овощи и очистите от шкурки.

Белокочанную свежую капусту порубите острым ножом в виде длинных полосочек, а затем присолите. Хорошенько пожмите руками.

Капуста с солью при таком помешивании выделит сок, что сделает ее мягче и ароматнее. Кроме этого капуста станет мягче на вкус, не будет такой жесткой, а также она уменьшится в размерах. Не пропускайте это действие, это небольшой секрет, чтобы закуска получилась еще вкуснее.

Что касается огурцов, то если они у вас не сильно свежие, то срежьте с них кожицу, у меня были молоденькие и не дряблые, поэтому я накрошила их вместе с ними. Сначала порежьте ножом каждый огурец вдоль самой длинной части, а затем еще пару раз таким же образом. После же измельчите каждый кусочек, чтобы получились длинные брусочки.

Читайте так же:
Авокадо в греческий салат

Куриные яйца отварите до состояния крутых и счистите с них скорлупу. Затем также как и огурцы накрошите соломкой.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и при помощи пресса или возьмите нож, накрошите на мелкие кусочки. Добавьте в салат.

Вскройте банку консервированной кукурузы, слейте с нее всю жидкость и добавьте зернышки ко всем остальным ингредиентам.

Все овощи соедините в одной большой чаше, посолите и поперчите. Заправьте растительным маслом. Размешайте.

Употреблять такой салат с капустой и кукурузой можно же сразу. Но лучше, чтобы он охладился в прохладном месте. Приятных открытий!

Капустный салат с кукурузой и крабовыми палочкам

Следующий вариант салата настолько простой и в тоже время он очень вкусный, что перед ним ни один гость не устоит. Все будут в восторге, поэтому непременно пробуйте приготовить такую роскошную закуску из доступных продуктов. А название у него говорит само за себя «Угодить всем!» Так что, смотрите, а затем наслаждайтесь.

На этому у меня все. Как всегда жду всех еще раз на этом сайте. Подписывайтесь в мои группы социальных сетей Вконтакте и Одноклассники, а также присоединяйтесь на страничку иснтаграма и ютуба. Всем до скорого и пока-пока. Удачи и позитивного настроения!

Салат со свежей капустой – вкусно и полезно!

Диетологи утверждают, что людям старше 50 лет непременно следует включать в свой рацион как можно чаще салатов из свежей капусты, так как они богаты пищевыми волокнами, которые избавляют организм от плохого холестерина и витамином Р, необходимым для укрепления стенок сосудов. А это важно для нашего здоровья! Сегодня предлагаю несколько рецептов, где в главной роли будет фигурировать свежая капуста и прочие овощи и компоненты.

Особо заслуживает внимание из представленного списка вкусный, витаминизированный салат с добавлением красного сладкого перца, а для пикантности еще и кедровые орешки. Уже есть похожий рецепт с капусты , но там другая изюминка! А теперь читаем и выбираем себе в копилку, понравившийся салат из свежей капусты.

Какие продукты нужны для приготовления салата из свежей капусты

В первую очередь нужна свежая белокочанная капуста, можно к ней добавлять и другие виды капустных овощей: краснокочаную, пекинку, брюссельскую, савойскую, впрочем и кольраби может присоседится.

Наверняка к капусте подходит очень много других компаньонов и все они уместны. Дружат с капустой морковь, репчатый лук, кукуруза, орехи, крабовые палочки, яблоки, груши, мясные продукты, различные виды лука, свежие огурцы и помидоры.

Капуста не возражает против клюквы, некоторых цитрусовых плодов, зерен граната и так далее. Для заправки салатов, в зависимости вашего вкуса не плохо использовать майонез, сметану, всевозможные растительные масла и горчица. А вот чем украсить готовый салат, тут дело вашей фантазии.

Читайте так же:
Огурчики поармянски

Салат из свежей капусты с морковью

Представленный салат из свежей капусты очень эффектно смотрится, его можно даже приготовить к праздничному столу. Не так ли?

Состав сырья для салата из свежей капусты с морковью

  • белокочанная капуста – 1 не большой вилок;
  • морковь – 1 штука;
  • сладкий красный перец – 1 перчинка;
  • кедровые орешки – 70 граммов;
  • оливковое масло – 3 столовых ложек;
  • лимонный сок – 20 миллилитров;
  • сахар и соль – по своему вкусу.

По рецепту салат со свежей капустой готовим так

Для начала следует подготовить все продукты.

Для приготовления, берем белокочанную капусту, очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой.

Далее добавляем нарезанную соломкой морковь.

Сладкий болгарский перец, разрезаем пополам, удаляем семенные перегородки и нарезаем также соломкой.

После в подготовленные овощи добавляем лимонный сок, обжаренные в оливковом масле кедровые орешки, сахар и соль по своему вкусу. Салат перемешиваем, оформляем и можно употреблять. Если салат сразу не подается, то нужно поставить в прохладное место и пока не солить.

Салат с капустой и кукурузой

Вот еще один рецепт приготовления салата из свежей капусты с добавлением ей желтеньких вкраплений – кукурузы. Готовится он легко и просто, только чтобы в доме была банка кукурузы, вилок капусточки, да прекрасное настроение и вы не заметите, как на столе появится новый салатик.

Компоненты в салат из капусты и кукурузы

  • свежая капуста – 1 небольшой вилок;
  • кукуруза – одна баночка;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • майонез – по предпочтению;
  • перец белый молотый – по усмотрению;
  • светлый тмин – 1,5 столовых ложек;
  • петрушка (зелень) – для украшения;

Последовательность приготовления салата из капусты и кукурузы

Свежую капусту освободить от поврежденных верхних листочков, промыть, нашинковать тонкой соломкой и выложить в удобную посуду.

Далее сюда присоединить зерна консервированной кукурузы, а в летний период лучше и снять их из вареных початков.

Репчатый лук нарезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком, он будет напоминать маринованный лук.

В заключении осталось заправить майонезом, посолить и перемешать. Выложить в салатник, украсить зеленушкой и подать к столу.

Салат из свежей капусты с морковью и яблоком

В этот витаминный салат идет уже больше компонентов и вкус пресной капусте придает сладковатый вкус морковка, легкую кислинку яблоки, а красоту краснокочанная капуста. А теперь готовим и наслаждаемся пикантным вкусом!

Набор продуктов для салата из свежей капусты с морковью и яблоками

  • свежая белокочанная капуста – 1/2 кочана;
  • краснокочанная капуста – четверть маленького вилочка;
  • морковка – 1 штучка;
  • яблоко – 2 плода (не слишком крупных);
  • сок лимона – от половины цитруса;
  • масло виноградной косточки – по усмотрению;
  • соль и сахар – на свой вкус;
  • черный кунжут – для декора.

По рецепту салат из свежей капусты с морковью и яблоком готовим так

Подготовленную белокочанную капусту, разрезать пополам, а потом уже мелко нашинковать и слегка ее перетереть, чтобы она была более сочной.

То же самое проделать и с краснокочанной капустой, только ее идет меньше, согласно указанной рецептуре.

Читайте так же:
Салат «Нежность овощей»

Следом промываем оранжевый корнеплод и тоже шинкуем в виде соломки. Можно использовать и удобное приспособление.

Теперь у кисленьких яблочек очистить кожуру и режим соломкой или брусочками, сразу сбрызгиваем соком лайма или лимона.

Все подготовленные продукты выкладываем в эмалированную посудину, перемешиваем, подсыпаем малые шепотки соли и сахара и заправляем маслом виноградной косточки. Необычно, скажите, да, но полезно и вкусно!

Для эффекта при подаче посыпать черными семенами кунжута.

Салат из капусты с яблоком и клюквой

Еще обрадую слегка кисло-сладким салатом, но на любителя, так как здесь еще будет гастролировать царица болот – клюква. Этот салат может еще служить как дополнение к мясному блюду. Шикарно не правда ли? Ягоды клюквы потребуются свежие или взятые из морозилки.

Ингредиенты для салата из свежей капусты с яблоками и клюквой

  • ягоды клюквы – две горстки;
  • свежая капуста – 1/2 головки;
  • яблоко – 2 средних плода;
  • майонез – по усмотрению;
  • зелень укропа или петрушки – пучок;
  • соль – щепотка.

Технология приготовления салата из свежей капусты с яблоком и клюквой

Капусту нарезать, посыпать солью и сложить в керамическую посуду.

Потом отправить к ней очищенные и нарезанные яблоки.

Ягоды выложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой и всыпать их к основной салатной массе.

Заправляем заправкой, приготовленной из смеси майонеза и свежей зелени. Все аккуратно перемешать, выложить в салатницу и украсить сверху ягодками клюквы.

Экспериментируйте, готовьте вкусные салаты из свежей капусты и пополняйте свой организм витаминами. Будем рады, если хоть одним из нашего списка вы пополните свою кулинарную копилку.

Салаты со спаржей

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

капуста цветная — 200г; тыква — 200г; фасоль зеленая стручковая — 200г; сливочное масло — 10г; соевый соус — 2 ст.л.; соль — по вкусу; смесь специй — по вкусу; для салатной заправки: горчица — по вкусу; лимон (сок) — по вкусу.

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

алыча — 8-10 шт.; вода — 1/2 стакана; сахар — 1 ст.л.; уксус (9%) — 1 ст.л.; фасоль зеленая спаржевая — 200г; масло сливочное — 10г; перец сладкий болгарский — 1 шт.; маслины — по вкусу; брынза — 50г; для заправки: растительное масло — по вкусу.

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

Теплый салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

шампиньоны — 200г; масло растительное — 1 ст.л.; масло сливочное — 10г; соевый соус — 1 ст.л.; фасоль спаржевая (зеленая) — 200г; для украшения: перец сладкий болгарский — 1/2 шт.; зелень свежая — по вкусу.

Салат из соевой спаржи и капусты

Салат из соевой спаржи и капусты

соевое мясо (любое) — 80г; капуста пекинская — 350г; морковь — 50г; горошек зеленый — 140г; масло растительное — 40г.

Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей

Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей

зеленый салат (готовая смесь разных листьев) — 50г; киноа — 2 ст. л.; спаржа зеленая — 5-6 стеблей; миндаль — 20г; оливковое масло — 1 ст. л.; чеснок сушеный — по вкусу; базилик — по вкусу; соль — по вкусу.

Читайте так же:
Салат с йогуртовым кремом

Салат из молодого картофеля со спаржей

Салат из молодого картофеля со спаржей

молодой картофель — 1кг; молодой лук (зеленый с белыми луковичками) — 3 шт.; соевые бобы (свежие или замороженные) — 150г; стручки сахарного горошка — 150г; спаржа зеленая — 250г; для салатной заправки: уксус винный белый — 2 ст. л.; оливковое масло

Овощной салат со спаржей и яйцом

Овощной салат со спаржей и яйцом

репчатый лук — 1 шт.; помидоры черри — 200г; огурец — 2 шт. (небольшой); яйцо — 1 шт.; спаржа зеленая — 200г; сметана — 200г; соль, перец — по вкусу.

Салат из гусиной печени со спаржей

Салат из гусиной печени со спаржей

печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленая (стручковая), сметана, соль, перец черный.

Рисовый салат с копченым лососем

Рисовый салат с копченым лососем

лосось (копченый) – 400г, рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г, горошек – 100г, кукуруза – 100г, зеленый горошек (молодые стручки) – 100г, огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г, спаржа (зеленая) – 8 стеблей, укроп (нарезанный) – 1 .

Салат яблочный со сладким перцем и рисом

яблок, майонеза, сладкого перца, риса, спаржи, перец черный молотый, соль.

Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, свежий огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый черный перец.

Салат из спаржи

спаржа, морковь, майонез, соль, лук зеленый.

Салат летний

цветная капуста, салат зеленый, фасоль (зеленый горошек), морковь, помидоры, спаржа, сметана (майонез) 150г, уксус, сахар, яйцо, соль, перец.

Салат из шампиньонов и спаржи

шампиньоны свежие, спаржа, масло растительное, сок лимонный, соль, перец, зелень.

7 лучших салатов с омлетом

7 лучших салатов с омлетом

Все салаты и холодные закуски приелись, и вы думаете, чем разнообразить повседневное меню или праздничный стол? Смело готовьте салат с омлетом в качестве основного компонента. Такое блюдо очень аппетитно выглядит, имеет интересный вкус и готовится буквально за пару минут.

Классический салат с омлетом

Невероятно простой рецепт, который станет прекрасным решением для сытного завтрака и достойного перекуса.

Состав:

• Майонез или сметана;

• Пекинская капуста – кочана.

Приготовление

1. Яйца и молоко смешиваем, готовим омлет. Для этого взбиваем яйца в течение нескольких минут и тонкой струей вливаем молоко. По желанию получившуюся массу можно подсолить или приправить любимыми специями. Далее на разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон несколько тонких омлетов (обычно из одного яйца получается один яичный блинчик). Скручиваем каждый омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосками.

2. Капусту промываем и нарезаем на полоски.

3. Сыр измельчаем на мелкой терке, смешиваем с капустой и сметаной (майонезом).

4. Омлет добавляем в готовый салат перед подачей.

При желании блюдо можно посыпать зеленью.

Салат с омлетом и ветчиной

Очень вкусная и сытная холодная закуска, на приготовление которой уйдет не более десяти минут.

Компоненты:

• Ветчина – 200 гр.;

На плоское блюдо выкладываем ровным слоем кусочки омлета, приготовленного из смеси молока и яиц. Поверх раскладываем нарезанную на длинные полоски ветчину, далее соломку из огурца. Посыпаем салат солью и поливаем заправкой.

Перед подачей блюдо желательно охладить. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез.

Читайте так же:
Свежий капустный салат

Салат с омлетом и курицей

салат с омлетом и курицей

Рецепт пользуется большой популярностью в Европе. Часто используется в меню поклонников правильного питания.

Продукты:

• Филе курицы – 0,4 кг.;

Этапы приготовления

1. Обжариваем взбитую смесь из яиц и молока с двух сторон, сворачиваем в рулет и нарезаем.

2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе, смешанном с водой, в пропорции 1:1.

3. Куриное филе варим 20 минут в подсоленной воде или обжариваем со всех сторон. Даем остыть, нарезаем на длинные полоски.

4. Все компоненты салата смешиваем с домашним майонезом или сметаной.

С кукурузой и сухариками

Салат с омлетом и кукурузой придет на выручку, если в дом нежданно нагрянули гости. Он очень легок и прост в приготовлении, к тому же готовится из обыкновенных продуктов.

Компоненты:

• Кукуруза – 200 гр.;

• Лук – пол головки;

• Багет – 4 ломтика;

План действий

1. С кукурузы сливаем жидкость.

2. Лук нарезаем на полукольца и обдаем кипятком.

3. Из молока и яиц готовим омлет и нарезаем его кубиками.

4. Соединяем продукты с майонезом, перемешиваем.

5. Сверху салат посыпаем сухариками, приготовленными из багета. Можно использовать и уже готовые сухари, приобретенные в магазине.

В салат также можно добавить консервированный горошек или фасоль.

Салат с омлетом и овощами

салат с омлетом и овощами

Нежный летний салатик способный украсить как праздничный стол, так и повседневную трапезу.

Ингредиенты:

• Перчик сладкий – 1 шт.;

• Фетакса – 100 гр.;

• Масло или майонез.

Приготовление

1. Из молока и яиц готовим омлет, остужаем, произвольно нарезаем.

2. Помидоры промываем и нарезаем кубиком.

3. Перец освобождаем от семян и плодоножки, нарезаем на кубики.

4. Соединяем все компоненты, поливаем маслом или заправляем майонезом, а сверху украшаем небольшими кубиками сыра.

С грибами

Лучше всего для этого салата подойдут шампиньоны, но по желанию их можно заменить.

Входящие в состав продукты:

• Шампиньоны – 0,2 кг.;

• Молоко – половина стакана;

Приступаем к приготовлению

1. Яйца с молоком взбиваем, делим смесь на две части и обжариваем каждую с обеих сторон. Нарезаем кубиками.

2. Грибы промываем и нарезаем ломтиками.

3. Лук очищаем, измельчаем.

4. Соединяем грибы с луком и обжариваем до готовности.

5. Сырок натираем на терке с мелкими зубчиками.

6. Все компоненты салата смешиваем и заправляем сметаной.

С креветками

салат с креветками и омлетом

Изысканная холодная закуска способная подчеркнуть красоту праздничного стола.

Состав:

• 300 гр. креветок;

• кочана салата Айсберг;

Как готовить блюдо

1. Креветки отвариваем в соленой воде, остужаем, освобождаем от панциря.

2. Салат разрываем руками на кусочки.

3. Редиску нарезаем кружочками.

4. Сыр мелко трем, соединяем с яйцами и сливками, взбиваем. Обжариваем и нарезаем на кубики.

5. Ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем на стол, украсив зеленью.

Надеемся, что вы выберите из нашей подборки 7 самых вкусных салатов, подходящий салат с омлетом и приготовите потрясающее вкусное блюдо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector