Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из огурцов; рецепты летнего настроения

Салаты из огурцов — рецепты летнего настроения

Салат из огурцов – это обязательный атрибут весеннего и летнего меню. Сегодня есть множество рецептов приготовления вкусных и легких закусок и не только из огурцов, но с добавлением других овощей и даже фруктов. Но не будем терять время и сразу перейдем к рецептам.

Летний салат из огурцов и помидоров

Если лето в самом разгаре, значит, наступил сезон фруктов и овощей. В этом время просто необходимо готовиться к зиме и подпитывать свой организм витаминами. Летние легкие овощные салаты помогут нам укрепить свой иммунитет, а также насладиться вкусом настоящего лета.

Способ приготовления:
  1. Для летнего салатика мы берем два-три огурца и столько же помидор, а также репчатый лук, любую зелень, специи и масло олив.
  2. Огурцы вначале разрезаем вдоль, а потом режем полу дольками. Если плоды у вас молодые, то режем их потолще, если слишком зрелые, то их лучше очистить от кожицы и нарезать потоньше.
  3. Томаты нарезаем небольшими ломтиками. Зелень измельчаем. В масло олив засыпаем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  4. В салатницу отправляем овощи вместе с зеленью, заправляем маслом со специями, перемешиваем, даем время немного настояться и подаем к столу.

Салат из свежих огурцов

Только один вид свежих молоденьких огурчиков уже вызывает аппетит, а сколько блюд можно с ними приготовить. Их можно засолить на зиму, замалосолить или готовить из них вкусные салаты. Сегодня рецептов холодных закусок так много, что трудно сказать, какой из них самый лучший.

Способ приготовления:
  1. Из простых ингредиентов вы можете сделать вкусную и пикантную закуску. Для этого возьмите два крупных огурца, порежьте их тонкими кружочками, положите в салатницу. Следом отправьте тонко нарезанные кольца лука и мелко нарезанные два зубчика чеснока.
  2. Для заправки смешайте две ложки масла олив с половиной столовой ложки винного укуса, приправьте солью и перцем по вкусу. Вот и все самый простой салат из огурцов готов.
  3. Также вы можете сделать закуску огурцов и редиса. В миску положите нарезанный кружочками огурец и кружочки редиса. Смешайте, полейте маслом, посолите и поперчите.
  4. На плоское блюдо выложите листики салата, сверху положите огурец с редисом, затем разложите кубики сыра “Фета”, кружочки отварного куриного яйца и посыпьте все измельченной петрушкой.

Вкусный рецепт с огурцом и кукурузой

Сочетание огурцов с кукурузой всегда ассоциируется у нас с закуской из крабовых палочек. Но сегодня мы готовим летние салаты, а значит никакого тяжелого майонеза. В летний сезон для рецепта можно взять свежие початки и отварить их. Молодые варятся быстро (20-30 минут), старые — до двух часов. В другое время можно использовать консервированный продукт, правда, в нем мало полезных веществ.

Ингредиенты:
  • 380 г кукурузы;
  • два крупных томата;
  • два крупных огурца;
  • головка лука;
  • 220 г брынзы;
  • соль, мало.
Способ приготовления:
  1. Лук шинкуем кубиками, заливаем кипятком и через минуту промываем под водой, это позволит убрать горечь.
  2. Огурцы режем небольшими кубиками, если овощ старый, то снимаем кожицу.
  3. Брынзу также режем кубиками, а томаты брусочками.
  4. В салатницу высыпаем все измельченные ингредиенты, добавляем кукурузу, поливаем маслицем и приправляем солью по вкусу.

Салат с яблоками и огурцами

Еще один рецепт вкусной летней закуски – это салат из огурцов и яблок. Такая закуска подходит для семейного ужина и для праздничного стола.

Ингредиенты:
  • одно зеленое яблоко;
  • один огурец;
  • три редиса;
  • ч. ложечка горчицы;
  • три ст. ложки сметаны (15%);
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки;
  • ч. ложечка вяленой клюквы;
  • листья салата;
  • укроп, петрушка, соль;
  • две ч. ложечки кунжута (семена льна).
Способ приготовления:
  1. Яблоко и зеленый овощ режем соломкой, отправляем в миску.
  2. Редис также режем соломкой, зелень мелко рубим, отправляем к остальным ингредиентам, перемешиваем.
  3. Для заправки смешиваем кисломолочный продукт с горчицей, паприкой, солью и кунжутом.
  4. На плоскую тарелку выкладываем салатные листья, горкой кладем овощную массу, поливаем заправкой, посыпаем кунжутом и вяленой клюквой.

Грузинский салат с огурцами, помидорами и орехами

Холодные закуски в Грузии – это отдельная история в кулинарии. Здесь салаты готовят постоянно и обязательно с добавлением овощей, пряностей и орехов. Особенность грузинского салата кроется в ореховой заправке с добавлением специй и чеснока.

Читайте так же:
Простой салатик

Ингредиенты для салата:
  • два больших томата;
  • три огурца;
  • два сладких лука;
  • по небольшому пучку петрушки, укропа и зеленого лука;
  • 0,5 ч. ложечки молотого острого (красного) перца;
  • две ст. ложки яблочного уксуса.
Для заправки:
  • горсть орехов (очищенных, грецких);
  • чили (маленький перчик);
  • зубчик чеснока;
  • ст. ложка винного (красного) уксуса;
  • 0,5 ч. ложечки хмели — сунели;
  • полчашки воды;
  • соль, кинза (при желании);
  • две ч. ложечки соуса граната “Наршараб” (при желании).
Способ приготовления:
  1. Готовить грузинский салат с орехами мы начнем с заправки. Для этого зубчик пряного овоща разрезаем пополам и убираем сердцевину. В чашу блендера засыпаем орешки, кладем чеснок, чили, хмели — сунели, кинзу и вливаем воду, взбиваем. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану. Пробуем заправку на соль.
  2. Лук шинкуем тонкими кольцами, маринуем его в яблочном уксусе.
  3. Крупными дольками нарезаем огурцы и томаты, отправляем в салатницу, зелень можно просто порвать руками, перемешиваем ингредиенты вместе с замаринованным луком и ореховой заправкой.

Диетический салат из огурцов в йогурте

Лето – это та пора, когда можно сбросить лишний вес. Предлагаем вам легкий рецепт закуски с добавлением натурального йогурта.

Ингредиенты:
  • 380 г огурцов;
  • 235 мл йогурта;
  • два чесночных зубчика;
  • три листочки мяты;
  • половина пучка любой зелени;
  • соль, перец.
Способ приготовления:
  1. Начнем с соуса. Берем йогурт, без каких-либо добавок, кладем в него измельченные дольки пряного овоща, а также соль и перец по вкусу, перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Огурец режем соломкой или кубиками, зелень и мяту мелко шинкуем, все ингредиенты смешиваем и заправляем соусом.

Благодаря огромному разнообразию рецептов летние салаты можно готовить на завтрак, обед или ужин. Поэтому не упускайте момента, чтобы насладиться летом и полнить свои запасы витаминами.

Новые летние салаты и закуски — 6 рецептов приготовления с фото

Здравствуйте. Сегодня мои рецепты будут направлены на летнюю тематику. Весной поспевает много фруктов и овощей, что не может нас радовать. Подумайте сами ведь овощи являются важно частью рациона каждого человека. Они являются источником витаминов, это фолиевая кислота, каротин, минеральные вещества, клетчатка и т.д.

Перечислять их полезные свойства можно очень долго. Не стоит забывать и о том, что овощи используются и в диетическом питании, что важно для каждой девушки следящей за своей фигурой.

А вы знали о том, что овощи способны возбудить аппетит. Некоторые из них употребляют в сыром виде, например в салаты. Но так же часто их используют для приготовления еды, где они тушатся, варятся, жарятся и запекаются. Конечно при термической обработке они теряют свои биологические ценности. Поэтому полезно употреблять овощи по чаще именно в необработанном виде.

Скоро лето, начинается сезон гриля и пикников. Огурцы, помидоры, перчики и конечно же зелень являются прекрасным дополнением к мясу, рыбе и всему, что вы захотите приготовить.

В своей статье я хочу представить вам новые виды замечательных салатов и закусок, которые подсказывает нам само лето и вдохновляет нас на новые сочетания разных блюд.

Витаминный салат с брынзой

Это очень лёгкий и летний салат с брынзой и руккола, который сможет вам полностью заменить обед.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Руккола — 150 грамм
  • Помидоры — 3 штуки
  • Брынза — 120 грамм
  • Грецкий орех — 40 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — для заправки

Начнем с зелени, хорошенько промываем и высушиваем. Потом перекладываем ее на большое блюдо в котором будет находиться салат. Кстати мы её не нарезаем, а оставляем такую какая она есть.

Следом нарезаем овощ так как указано на фото и выкладываем на зелень.

Теперь салатик немного помешаем. Всё что мы будем выкладывать следом уже мешать не нужно.

Не забудьте и о том, что брынза и так солёненькая. Поэтому соли добавляем совсем немного. Её мы нарезаем небольшими ломтиками.

Читайте так же:
Салат из трески

Следом идет грецкий орех, если хотите можно использовать любой другой вид. Жарить мы его не будем, используем именно в сыром виде. Нарезая стараемся не мельчить, чтобы он не потерялся в салате.

Именно орешки являются изюминкой нашей готовки, придающие ему пикантный вкус. Выкладываем их поверх брынзы.

Теперь подготовим заправку. В глубокую тарелочку наливаем две столовые ложки оливкового или растительного масла, насыпаем щепотку соли, а так же смесь молотых перцов.

Всё перемешиваем и начинаем заправлять наш салат поливая сверху.

Такой салат лучше всего готовить перед подачей на стол, иначе томаты потекут и выглядеть он уже будет не так как свежо приготовленный.

Ну вот наш салат и готов. Он получается красивым, вкусным и конечно же полезным благодаря своему составу.

Как приготовить овощной салат «Здравствуй лето»

В состав этого рецепта входит огромное количество зелени. В общим витаминная весенне — осенняя бомба. Несмотря на это он получается очень сытным. Посмотрите какой он сочный, красивый и необычайно вкусный.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Листья салата
  • Руккола
  • Зелень петрушки
  • Лук зелёный
  • Огурцы 1—2 шт.
  • Помидоры 3—4 штуки
  • Сыр мягкий 250 гр.
  • Ветчина 250 гр.
  • Арахис жареный 100гр.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Всю зелень моем и просушиваем бумажной салфеткой. Берём большую миску, ведь порция получиться у нас большой. Берём листья салата, руккола и всё рвём просто руками.

Следом мелко нарезаем петрушку и так же зелёный лук.

Затем режем огурчики четверть кольцами.

Теперь нарезаем томаты и отправляем вслед за огурцами.

Пришло время сыра. В летние салаты лучше всего добавлять мягкие виды сыров. Например мне и моим родным полюбился «адыгейский«. Его нашинковываем кубиками.

Чтобы салат был ещё и сытным добавляем в него ветчину, тоже нарезанную квадратиками.

А дальше наш необычный ингредиент это арахис, его мы добавляем целиком. С ним мы ничего не делаем ни режим, ни дробим.

Заправляем маслом (кстати можно использовать оливковое или виноградное) и солью. Аккуратно всё перемешиваем двумя ложками. Хорошо если сразу подавать его к столу свежо приготовленным. Теперь осталось выложить его на красивое блюдо.

Обязательно порадуйте семью таким изумительно вкусным и поистине полезным салатиком. Готовьте с удовольствием, а я желаю вам море позитива и хорошего настроения.

Салат закуска из баклажанов — простой пошаговый рецепт

Этот салат быстрый в приготовлении и совсем несложный. Также сойдет как хорошая закуска под водочку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. (350 гр.)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус винный 6% — 1 ст. л.

Приготовление:

Для начала подготовим баклажаны. Их нужно помыть, высушить и нарезать кольцами толщиной примерно около одного сантиметра.

Теперь нужно запечь клубни в духовке. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем нарезанные кружочками баклажаны. Сверху обмазываем маслом. А можно просто обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Теперь ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. По истечению времени вынимаем. Они немного подрумянились и стали мягкими. Всё перекладываем в тарелочку до полного остывания.

Подготовим заправку для нашего салатика. Наливаем оливковое или растительное масло, туда отправляем винный уксус, его можно заменить и лимонным соком. Следом сахар и соль. Всё это хорошо перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок. Заправка готова.

Теперь займёмся овощами. Перец нарезаем полосочками, томаты полукольцами и так же лучок.

В миску с овощами измельчаем зелень укропа и туда же кладём остывшие баклажаны. Всё поливаем сверху заправкой и аккуратно перемешиваем. Готовый салат убираем в холодильник хотя бы на час настоятся.

Наш салат—закуска готов!

Попробуйте, приготовьте и вы. Уверена вам понравится.

Лёгкая летняя закуска из лаваша

Закуска о которой я хочу вам рассказать очень похожа на шаурму. Её можно взять с собой на пикник или на обычную прогулку. Так же она сойдёт как отличный перекус пока готовятся шашлыки. Готовится она быстро и просто.

Читайте так же:
Салат «Мимоза»

Нам понадобиться для приготовления 8 рулетиков:

  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Филе куриной грудки
  • Зелень
  • Сметана
  • Аджика
  • Соль
  • Лаваш — 1 пачка
  • Чеснок — 2 зубчика

В первую очередь займитесь приготовлением куриной грудки. Её необходимо разрезать вдоль на две части и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить долго не надо, всего по две минутки с каждой стороны.

Как только курица будет готова и немного остынет её нарезаем брусьями.

Теперь займитесь овощами. Томаты, перчик и огурец — можете порезать соломкой или так как считаете нужным это не имеет никакого значения.

И так сейчас займёмся приготовлением соуса. Для этого мелко порубите зелень и чеснок. В эту же тарелочку выливаем сметану. Туда же добавьте ложку аджики и всю смесь хорошенько перемешайте. Соус готов.

Готовый соус убираем в сторону и теперь займёмся лавашем. Лист лаваша разрежьте на четыре части. На каждый лист выкладывайте начинку из овощей и куриной грудки. Дальше всё подсаливаем и понемногу поливаем соусом.

Заверните всё аккуратно в плотный рулет. Должно получится примерно восемь рулетов.

Ну вот сытная, свежая и вкусная закуска из лаваша готова. Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Закуска из помидоров и лука в маринаде с чесноком и мёда быстрого приготовления

Эта закуска готовиться быстро, а самое главное, что туда уходит очень мало продуктов, но при этом она получается очень вкусно. Идеально подойдёт для пикников, а так же для разнообразия домашней кухни. Готовьте заранее две порции, так как вам она очень понравится.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 3 — 4 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок лимона
  • Растительное масло
  • 1 чайная ложка мёда
  • 0,5 чайной ложки красного горького перца
  • Соль по вкусу, сушёный базилик

Начнём с главного ингредиента помидоров, хорошо если они крупные. Их нужно нарезать кружочками и уложить в глубокую посудину. Лук необходимо нарезать полукольцами, желательно потоньше. Выкладываем его на томаты.

Всё делаем по очереди: помидоры—лук, следом ёщё одним рядком так же помидоры — лук. И так далее пока не закончатся помидоры.

Теперь подготовим маринад. В одной чаше смешиваем соль, перец, базилик всё отправляем к мёду. Не стоит переживать из-за присутствия мёда. В готовом блюде он сластить не будет. Так что можете добавлять смело получится необычный, пикантный вкус.

Следом наливаем растительное масло примерно 3 — 4 столовые ложки и всё хорошенько перемешиваем. В ту же ёмкость измельчаем чеснок и добавляем столовую ложку лимонного сока.

Готовым маринадом заливаем наши томаты. Теперь всё накрываем крышкой и убираем в холодильник на двое суток. Там овощ пустит свой сок и будет в этом соку мариноваться.

Конечно же нашу закуску можно будет попробовать и на следующий день, но всё же вкуснее получается на вторые сутки.

Всё готово, попробуйте приготовить эту вкусняшку с отварной картошечкой будет самое то.

Всем приятного аппетита. Рада была поделиться с вами своими новыми и вкуснейшими рецептами.

Видео о том как приготовить салат «Малибу» хит лета

Радуйте себя и балуйте своих любимых вкусной и полезной кухней. Если Вам понравилось не забудьте поделиться ссылкой с родными и друзьями. Всем пока.

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

7 необычных летних салатов с первыми дарами огорода

Photo of Ирина Шарипова Ирина Шарипова 13.06.2021

А раз поспели – пора пускать их в дело! То есть подавать на стол ароматные и свежие летние салаты с первыми дарами огорода. Не будем сосредотачиваться на самых банальных и всем известных вариантах вроде «огурец+лук+укроп» или «редиска+сметана», предложим вам сегодня что-нибудь более изысканное и необычное, но не менее вкусное. Записывайте проверенные рецепты.

Салат со шпинатом и первой клубникой

летний салат со шпинатом и первой клубникой

Вам понадобятся: 300 г спелой клубники, 300 г свежего шпината, 50 г орехов (миндаль или грецкие), 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, по вкусу – соль, сахар, молотый черный перец.

Читайте так же:
Настоящий Пражский салат

Приготовление. Шпинат вымойте, обсушите.

Клубнику переберите, вымойте, избавьте от плодоножек с листочками, нарежьте крупным ломтиком.

Орехи измельчите (по желанию предварительно можно для раскрытия аромата прокалить их на сухой сковороде).

Смешайте в большой миске порезанные ягоды, листья шпината и орехи.

Приготовьте заправку – смешайте специи, добавьте уксус и в эту смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите оливковое масло.

Аккуратно перемешивая, стараясь не повредить кусочки ягод, заправьте салат.

На заметку!

По желанию для любителей пикантного вкуса салат дополнительно можно присыпать мелко тертым пармезаном.

Салат с молодой свеклой, руколой и мягким сыром

летний салат с молодой свеклой, руколой и мягким сыром

Вам понадобятся: 150 г свеклы, 40 г мягкого сыра, 40 г маслин, 20 г каперсов, 20 г руколы, красный лук, соль, перец, тимьян, мята, для заправки – мед, растительное масло, бальзамический уксус.

Приготовление. Молодую свеклу вымойте, обсушите, нарежьте средним кубиком или дольками.

Запекайте свеклу с тимьяном в фольге в разогретой до 160°С духовке около 40-50 минут до полного размягчения. Достаньте, охладите.

Мягкий сыр нарежьте кубиком, быстро обжарьте на сковородке на пергаменте.

Красный репчатый лук очистите, нарежьте перьями.

Сделайте заправку – смешайте в произвольных пропорциях растительное масло, бальзамический уксус и мед (классические пропорции 4:2:1).

На блюдо выложите свеклу, сыр, руколу, заправьте соусом, перемешайте. Подавайте, украсив перьями лука, листиками мяты, маслинами и каперсами (по желанию).

Летний салат со свежими огурцами и тунцом

летний Салатик со свежими огурцами и тунцом

Вам понадобятся: 200 г свежих огурцов, 200 г консервированного тунца в собственном соку, 2 крупных куриных яйца, сметана, зелень петрушки и/или лука, соль, перец.

Приготовление. Куриные яйца сварите, остудите, очистите, измельчите.

Зелень петрушки/лука вымойте, обсушите, измельчите.

Тунец достаньте из банки, удалите кости, разомните вилкой.

Свежие огурцы вымойте, обсушите, нарежьте мелко.

Все ингредиенты смешайте в глубокой миске, посолите, поперчите, заправьте сметаной.

Подавайте в этой же миске, украсив ломтиками свежего огурца, или в качестве намазки на поджаренных тостах ржаного хлеба.

Салат с молодым зеленым горошком и редисом

рецепт летнего Салата с молодым зеленым горошком и редисом

Вам понадобятся: 300 г молодого зеленого горошка сахарных сортов, 200 г свежего редиса, свежие листья салата, зелень по вкусу (укроп, зеленый лук или петрушка), 1,5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление. Горошек переберите, вымойте, достаньте горошины из стручков. Редис избавьте от ботвы, вымойте, обсушите, нарежьте мелким кубиком или кружочками-шайбами. Листья салата вымойте, обсушите. Зелень вымойте, обсушите, измельчите. Все вместе сложите в глубокую миску.

Приготовьте заправку – смешайте соль с перцем, добавьте лимонный сок (можно заменить уксусом) и в эту смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите растительное масло.

Заправьте получившимся соусом подготовленную смесь, тщательно перемешайте.

Подавайте, выложив на большое блюдо, «застланное» цельными листьями зеленого салата.

На заметку!

По вкусу в этот салат можно добавить четвертинки отварного яйца или молодой отварной картофель.

Салат с молодой запеченной репой и сыром с плесенью

рецепт летнего салата с молодой запеченной репой и сыром с плесенью

Вам понадобятся: 150-170 г репы, 40-50 г сыра с голубой плесенью (дорблю, горгонзола и т.п.), 30 г руколы, сливочное масло, пластинки миндаля или кусочки грецких орехов для украшения, молотый черный перец, для заправки – мед, растительное масло, бальзамический уксус.

Приготовление. Молодую репу вымойте, очистите, нарежьте мелким кубиком, ошпарьте кипятком.

Запекайте, смазав сливочным маслом и посыпав черным перцем, в разогретой до 180-200°С духовке на противне около 20-30 минут до полного размягчения. Достаньте, охладите.

Руколу вымойте, обсушите.

Любимый сыр с голубой плесенью порежьте мелким кубиком.

Сделайте заправку – смешайте в произвольных пропорциях растительное масло, бальзамический уксус и мед (классические пропорции 4:2:1).

Смешайте в глубокой миске запеченную репу, кусочки сыра и руколу, залейте заправкой, перемешайте. Подавайте, украсив лепестками миндаля или кусочками грецких орехов.

Салат с молодой свекольной ботвой и сезонными овощами

рецепты летних салатов с молодой свекольной ботвой и сезонными овощами

Вам понадобятся: большой пучок свежей молодой свекольной ботвы, 2 небольших свежих огурца, 2 молодые морковки, 4-6 свежих редисок, 1-2 больших болгарских перца, салат латук, оливковое масло, соль, лимонный сок, горчица по желанию.

Читайте так же:
Фаршированные «мышата»

Приготовление. Свекольную ботву вымойте, обсушите, нарежьте произвольно, сбрызните обильно лимонным соком, отложите на 20-30 минут.

В это время вымойте овощи, обсушите их. Листья салата порвите руками, огурцы, редис и морковь нарежьте соломкой.

Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки – это будут тарелки-«лодочки».

Сделайте заправку, смешав масло и горчицу.

Измельченные овощи и ботву уложите в перечные «лодочки», посолите, добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Можно подавать салат и в обычных тарелках.

Теплый салат с молодым картофелем и вешенками

Теплый салат с молодым картофелем и вешенками

Вам понадобятся: 500 г молодого картофеля, 400 г свежих грибов-вешенок, 100 г томатов-черри, 1 луковица красного репчатого лука, зелень петрушки и/или зеленого лука, растительное масло, соль, молотый черный перец.

Приготовление. Вымойте томаты-черри, обсушите, разрежьте пополам. Зелень вымойте, обсушите, измельчите. Лук очистите и измельчите.

Молодой мелкий картофель тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Выложите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом, присыпьте солью и/или любимыми специями. Отправляйте в разогретую до 180°С духовку примерно на 15-20 минут до появления золотистой корочки. Остудите до теплого состояния.

Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте соломкой грибы. Отправьте их в разогретую с растительным маслом сковороду и, помешивая, быстро обжарьте около 5 минут, в процессе посолив и поперчив по вкусу. Остудите до теплого состояния.

Смешайте в глубокой миске теплый картофель с грибами, добавьте половинки томатов, измельченные зелень и лук. Подавайте сразу.

На заметку!

По желанию для любителей необычного вкуса салат можно дополнить маринованными корнишонами, дижонской горчицей, медом или любимыми специями.

Приятного вам аппетита!

Photo of Ирина Шарипова Ирина Шарипова 13.06.2021

Вкусные летние салаты: топ 5 рецептов на любой бюджет

Это один из известных в Америке легких салатов! Он состоит практически из одних овощей. Время его приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 штук;
  • капуста – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Отварите и почистите яйца. Порежьте помидоры и капусту. Выложите все в миску и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте яйца дольками. Посолите и поперчите салат по вкусу.

Вот так легко, просто и вкусно!

Салат «Ассорти»

Ингредиенты:

  • помидоры – 100г;
  • капуста – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • спаржа – 100 г;
  • огурцы – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • мясо (лучше всего холодного копчения) – 100 г;
  • оливковое масло – несколько столовых ложек;
  • соль, перец.

Нашинковать морковь и капусту. Остальные ингредиенты порезать. Смешиваем все в салатнике. Заправляем маслом, солим и перчим.

Салат по-деревенски

Ингредиенты:

  • листья салата – 300 г;
  • редиска – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Нарежьте редиску тонкими кружочками. Порвите руками листья салата. Орехи и чернослив можно порезать пополам, если крупные. Смешиваем все ингредиенты. Заливаем уксусом и маслом. Солим и добавляем специи по вкусу. Даем пропитаться 5-7 минут.

Салат с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Порезать или порвать руками салат и шпинат. Помидоры нарезать дольками. Перемешать все ингредиенты. Полить маслом и уксусом. Натереть на терке сыр тонкими ломтиками. Посыпать салат сверху.

Салат с апельсином и тертыми орехами

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • огурцы – 100 г;
  • апельсин – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Все овощи берем свежие! Шинкуем морковь и капусту. Добавляем уксус и солим. Даем постоять 10 минут. Нарезаем помидоры и огурцы. Измельчаем орехи. Апельсин режем пополам. Одну часть порезать дольками для украшения. Из второй части выдавливаем сок. Смешиваем все ингредиенты и добавляем сок апельсина. Добавляем специи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector