Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетический ужин: легкие рецепты, быстро и вкусно

Диетический ужин: легкие рецепты, быстро и вкусно

Друзья, приветствуем вас на нашем сайте, посвященном здоровому образу жизни. Чтобы хорошо себя чувствовать, а также быть здоровым и подтянутым, поддерживать вес и фигуру в норме, необходимо правильно питаться. Больше всего споров и вопросов у людей вызывает последний прием пищи. Сегодня мы расскажем, как приготовить легкий ужин быстро и вкусно, чтобы дополнить диетический рацион.

Диетический ужин

Как и что кушать перед сном?

Много лет в программах для похудения действовало правило, согласно которому вечерний прием пищи должен был состояться не позже 18:00. ПП опровергает это требование. Современные исследования в области диетологии позволили сделать вывод, что самое правильное время для ужина – за три часа до отхода ко сну. Стоит отметить, что гораздо важнее не то, когда вы покушаете на вечер, а что именно вы съедите.

Прежде чем понять, что можно приготовить на ужин из простых продуктов, чтобы последний прием пищи был низкокалорийным, полезным и сытным, необходимо изучить ряд простых правил и рекомендаций:

  • Вечерняя трапеза должна состоять из белка и овощей (клетчатки). Следите за калорийностью, в порции не должно быть более 300-350 ккал.
  • Объем пищи для худеющих должен быть ограничен 250 граммами для женщин. Мужчинам для насыщения потребуется еды на 100 граммов больше.
  • Пересмотрите способы термической обработки пищи. Откажитесь от жарки на масле в сковороде. Лучше всего готовить в мультиварке, духовке или на пару.
  • Длительность трапезы следует ограничить 20 минутами. В это время надо сосредоточиться на приеме пищи, не смотреть телевизор, не читать книгу, не отвлекаться.
  • Если перед сном мучает голод, следует выпить стакан обезжиренного кефира. Он быстро переваривается, избавит от урчания в животике и не причинит вреда фигуре.

К выбору продуктов для приготовления ужина следует относиться максимально ответственно. Категорически запрещено включать в меню макароны, сладости и выпечку, майонез и жирные соусы, копчености, жареные блюда. Более полезным вариантом ужина для всей семьи станет запеченное диетическое мясо (кролик, телятина, индейка, курица), рыба нежирных сортов и другие морепродукты, овощи, обезжиренная кисломолочка, яйца.

Что приготовить для вечерней трапезы

Правильное питание может быть одновременно вкусным и полезным. Необходимо просто проявить воображение и фантазию при составлении меню. Мы предлагаем вам рецепты диетических блюд с фото на каждый день. Надеемся, наши идеи помогут разнообразить ваш рацион и сделают повседневный домашний ужин праздничным.

Креветочный салат

Этот легкий салатик можно поставить на стол гостям или порадовать им себя в обычный вечер. Рецепт очень легкий. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 500 гр. креветок;
  • 240 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 25 г красной икры;
  • сок половинки лимона.
  1. В подсоленной воде варим креветки. После готовности очищаем их.
  2. Отвариваем яйца.
  3. Мелко режем крабовые палочки.
  4. Чистим лук, нарезаем мелким кубиком, добавляем к крабовым палочкам.
  5. Измельчаем креветки и яйца, соединяем с остальными ингредиентами. Заправляем соком лимона и подаем к столу.

Омлет с томатами

Если вы хотите приготовить ужин без мяса, то это легкое блюдо вам подходит, его можно сделать за 10 минут. Все что надо иметь для приготовления, можно найти в любом холодильнике. Делая омлет на скорую руку, вам потребуются:

  • 3-4 помидора, можно использовать черри;
  • 3 яичных белка;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • зелень и специи по вкусу.
  1. Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
  2. Моем и нарезаем помидоры, выкладываем их на дно противня.
  3. Заливаем в форму взбитые с солью белки, запекаем 10 минут.
  4. Перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью.

Курица с овощами

Предлагаем вам простой рецепт легкого приготовления куриной грудки с овощным рагу. Основные ингредиенты:

  • 400гр. куриного филе;
  • набор овощей по своему усмотрению (кроме картофеля), можно сочетать морковь, кабачки, томаты, горошек, фасоль, капусту, лук и чеснок.
  1. Отвариваем куриную грудку.
  2. Овощи моем, зачищаем и нарезаем средним кубиком.
  3. Складываем овощную смесь в сотейник, поливаем ее куриным бульоном, тушим на слабом огне 30 минут.
  4. Выкладываем на тарелку кусочек курицы и порцию рагу. Подаем к столу, украсив зеленью.

Порадуй себя сладеньким

Раз в неделю на ужин можно приготовить десерт. Самый легкий и безвредный для фигуры вариант – запеченные яблоки. Чтобы сделать вкусняшку, возьмите:

  • 2-3 зеленых яблока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. обезжиренного творога;
  • орехи и изюм.
  1. Яблоки надо помыть и удалить сердцевинки.
  2. Яблочные лодочки поливаем медом, кладем творог, орехи и изюм.
  3. Запекаем в духовом шкафу 30-40 минут.

Теперь вы знаете, что легкого съесть на ужин, когда мы готовим дома. Надеемся, наши советы и рекомендации окажутся вам полезными.

Если статья была вам интересна, пожалуйста, уделите минуту своего времени, и поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Возможно, кто-то из них также ищет рецепты для легкого диетического ужина в кругу семьи. Команда «Я и Фитнес» заранее вас благодарит, желает удачи и хорошего настроения. До новых встреч!

Читайте так же:
Острый салат

7 рецептов вкусных салатов: сытный и легкий ужин

/>

Современный ритм жизни значительно усложняет соблюдение правил сбалансированного и полезного питания. Быстрые перекусы в перерывах между работой и плотный ужин наносят серьезный вред организму. А в переживаниях за фигуру многие исключают поздние приемы пищи. Но совсем отказываться от еды по вечерам тоже не стоит.

Мы приготовили для вас подборку вкусных салатов, которые отлично утоляют голод и достаточно легкие для желудка.

Салаты для легкого ужина

Греческий салат

Ингредиенты

  • 3–4 помидора
  • 2 огурца
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 красный лук
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 200 г сыра фета
  • 100 г маслин
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Хорошо моем овощи и нарезаем их кубиками. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком и раздавленным чесноком.
  3. Соединяем овощи, добавляем сыр и маслины, поливаем заправкой и перемешиваем.

Нисуаз

Ингредиенты

  • 1 пуч. салата
  • 4 помидора
  • 3 яйца
  • 3 сладких лука
  • 8 филе анчоусов
  • 0,5 сладкого красного переца
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 ст. л. маслин
  • 150 г тунца в масле
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 9 ст. л. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 7–8 листиков базилика
  • 1,5 ч. л. винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Для заправки соединяем 7 ст. л. оливкового масла, раздавленный зубчик чеснока, измельченные листья базилика, винный уксус, соль и перец, перемешиваем венчиком.
  2. Фасоль варим в кипящей воде 5 минут, после чего промываем холодной водой. Разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем раздавленный зубчик чеснока и фасоль. Готовим несколько минут до мягкости, даем остыть и поливаем лимонным соком.
  3. Овощи моем, салат рвем, помидоры и перец нарезаем ломтиками, лук произвольно, маслины пополам. Яйца отвариваем и режем на четвертинки. Анчоусы промываем в холодной воде.
  4. В тарелку выкладываем слоями свежий салат, лук, помидоры, фасоль и перец. Повторяем слои несколько раз и заливаем заправкой. Перед подачей на салат выложить тунец, яйца, маслины и анчоусы.

Кобб-салат

Ингредиенты

  • 0,5 кочана салата ромэн
  • 0,5 кочана салата бостон
  • 0,5 пуч. кресс-салата
  • 6 ломтиков бекона
  • 2 авокадо
  • 1 куриное филе
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. зеленого лука
  • 1/3 стак. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1–2 ч. л. сахара
  • 2/3 стак. оливкового масла
  • 40 г сыра рокфор
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Обжариваем бекон на сухой сковороде до золотистого цвета, с помощью бумажных полотенец избавляемся от лишнего жира. Остывший бекон измельчаем.
  2. Салат моем и рвем руками, авокадо чистим, удаляем косточку, помидоры избавляем от семян, всё нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриное филе и яйца, измельчаем.
  3. Для соуса смешиваем уксус, горчицу, сахар, оливковое масло, натертый сыр, соль и перец.
  4. Выкладываем салатный микс, на нём размещаем курицу, бекон, помидоры и авокадо, посыпаем кубиками яиц и зеленым луком. Поливаем заправкой.

Салат из форели и огурцов

Ингредиенты

  • 150 г соленой или копченой форели
  • 1–2 огурца
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 лимона
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 пуч. листьев салата
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Моем огурцы и нарезаем полукольцами. Форель нарезаем тонкими полосками или ломтиками.
  2. Смешиваем сок половины лимона, мёд и горчицу с оливковым маслом, солим и перчим.
  3. Мытые и подсушенные листья cалата выкладываем на дно посуды. Сверху распределяем рыбу и нарезанные огурцы, поливаем заправкой.

Цезарь с креветками

Ингредиенты

  • 1 пуч. салата романо
  • 8 помидоров черри
  • 2 ст. л. пармезана
  • 10–12 тигровых креветок
  • 0,5 багета
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 яичный желток
  • 1/4 лимона
  • 60 мл оливкового масла
  • 3–4 филе анчоусов
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Натертый зубчик чеснока разделяем на две равные части. Чистим креветки и заливаем их смесью из 1 ст. л. оливкового масла, половины чеснока, соли и перца.
  2. Нарезаем багет кубиками и подсушиваем в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреваем на сковороде немного оливкового масла, добавляем вторую половину чеснока, соль, перец, и обжариваем крутоны.
  3. Раздавливаем зубчик чеснока и растираем филе анчоусов в однородную пасту. Взбиваем желток с лимонным соком, добавляем соль и перец и постепенно вводим оливковое масло, продолжаем взбивать. В конце добавляем в соус чеснок и анчоусы.
  4. На разогретой сковороде обжариваем креветки в их маринаде. Смешиваем листья салата, черри и крутоны, поливаем соусом, перемешиваем. Сверху выкладываем креветки и посыпаем тертым пармезаном.

Салат из языка

Ингредиенты

  • 300 г отварного языка
  • 10 перепелиных яиц
  • 10 помидоров черри
  • 1 пуч. рукколы
  • 150 г домашнего майонеза
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовим домашний майонез.
  2. Перепелиные яйца варим 5 минут, режем пополам.
  3. Помидоры черри моем и режем пополам, рукколу рвем руками.
  4. Отваренный язык нарезаем тонкими брусочками.
  5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим.

Лионский салат

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц
  • 10 помидоров черри
  • 300 г шампиньонов
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 250 г салатного микса
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г домашнего майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • укроп, петрушка по вкусу
Читайте так же:
Икра грибная

Приготовление

  1. Перепелиные яйца варим 5 минут, разрезаем пополам.
  2. Мытый салат рвем руками, зелень измельчаем, помидоры режем пополам.
  3. Помытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем. Убираем лишний жир бумажными полотенцами.
  4. Для заправки смешиваем майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы.
  5. Соединяем все ингредиенты и поливаем заправкой.

Такие салаты подойдут и для праздничного стола. Стоит лишь взять красивую посуду и каждое из этих блюд может превратиться в шедевр.

Что приготовить на ужин легко и быстро

Вопрос дня: как сделать так, чтобы еда готовилась сама? И мы знаем на него ответ. Приложить некоторые усилия, конечно, придется. Но обещаем, что греметь посудой и резать-парить-жарить нужно совсем немного. И получится просто объедение!

Тунец-салат

Чтобы вы не ломали голову над тем, что приготовить и как разнообразить меню, воспользуйтесь нашей подборкой легких блюд на ужин. Готовки совсем немного. Ключевое слово – быстро. А результат такой вкусный, что возможен острый приступ жадности: не захотите, чтобы кто-то еще прикасался к этой пище богов. Но мы предлагаем разные варианты легкого ужина: на двоих, для детей и всей семьи. Можно насладиться едой и в одиночестве

Итак, наша цель – легкий ужин, чтобы было и вкусно, и просто, и быстро. Делимся опытом и экспериментируем вместе.

Содержание

  1. Суп из брокколи с сырными чипсами
  2. Сырная лазанья из кабачков с рикоттой и базиликом
  3. Нежные куриные котлетки с виноградно-имбирным чатни
  4. Салат из тунца с белой фасолью

Суп из брокколи с сырными чипсами

Ужин-первое

Суп из брокколи – хороший выбор для легкого ужина. Готовится быстро, отлично насыщает и согревает. Самое то, когда нет сил и времени на готовку и хочется выделить часик-другой на релакс у телевизора или с книгой в руках

Вкусно и быстро. Горяченький суп хорош, когда нет желания долго стоять у плиты, а хочется быстренько наесться, согреться, подобреть и отдохнуть.

На этот раз – из брокколи. И если вы готовите легкий ужин для детей, очень даже советуем рецепт. Уверены, что в таком виде они полюбят брокколи, в которой, как и в любой капусте, много клетчатки для здоровья кишечника и иммунитета. Только не варите овощ долго, чтобы не потерять пользу.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной брокколи
  • 1 литр молока
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • специи
  • 100 г твердого сыра (для чипсов)
  • зеленый лук (для подачи)

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте на сливочном масле прямо в кастрюле. Когда они подрумянятся, добавьте муку. Обжаривайте еще пару минут.
  2. Влейте молоко, перемешайте и варите около 5–10 минут, после чего добавьте брокколи, специи и держите на огне еще 5 минут, пока капуста не станет мягче.
  3. Суп пюрируйте погружным блендером. Подавайте с измельченным зеленым луком и сырными чипсами. Их можно сделать заранее. Это тоже легко и быстро.

Гордон Рамзи советует выбирать для чипсов пармезан, но можно и любой другой твердый сыр, чеддер например. Сформируйте из тертого сыра круги на бумаге для выпечки, смазанной растительном маслом, можно дополнительно сдобрить пряностями. И сразу в разогретую до 180 градусов духовку минут на пять, буквально до золотинки. Сделать сырные чипсы можно и в микроволновке, вафельнице, даже на сковороде. Захрустят они, когда остынут.

Сырная лазанья из кабачков с рикоттой и базиликом

Лазанья-ПП

Классическая лазанья из листов теста, чередующихся с овощами, сыром, жирными соусами бешамель и болоньезе, является не лучшим выбором для легкого ужина. Блюдо сытное и многокомпонентное, еще и отнимающее много времени на приготовление, особенно если у вас нет покупных листов для лазаньи. Поэтому сегодня у нас быстрый вариант, причем ПП, из кабачков или цуккини. Они в рецепте заменяют привычное тесто. Попробуйте повторить и увидите, что это не менее вкусно. Если минимизировать количество сыра, вполне годный легкий ужин для любимого или любимой на диете.

Ингредиенты:

  • 3-4 кабачка или цуккини
  • 300 г рикотты
  • 0,5 ст. тертого пармезана
  • 1,5-2 ст. тертой моцареллы
  • 1 яйцо
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 700 мл томатного соуса
  • мускатный орех
  • черный перец
  • соль
  • небольшой пучок базилика

Приготовление:

  1. Кабачки или цуккини вымойте, просушите и нарежьте тонкими слайсами. В один слой распределите на бумажных полотенцах и посыпьте солью. Спустя 10 минут промокните, чтобы убрать излишки влаги.

Важный момент. Чтобы лазанья не была водянистой, ломтики кабачков и цуккини должны быть очень тонкими. Их дополнительно можно погрилить с двух сторон.

  1. Смешать яйцо, рикотту, черный перец, мускатный орех, измельченный чеснок, базилик (оставьте немного для подачи) и половину тертого пармезана.
  2. Дно формы для запекания смажьте томатным соусом. Сверху ингредиенты в несколько слоев: овощи, смесь из рикотты, тертая моцарелла. Верхний слой смажьте томатным соусом, закройте моцареллой и оставшимся пармезаном. И командируйте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30–40 минут. Как только овощи стали мягким, а сыр зарумянился, можно доставать из духовки и подавать, украсив листьями базилика.
Читайте так же:
Бутерброды «Мозаика»

Нежные куриные котлетки с виноградно-имбирным чатни

Куриные котлеты-рецепт

Отличный вариант при правильном питании и для тех, кто следит за фигурой. Ужин должен включать продукты, богатые белком, необходимым для строительства мышц и костей, и клетчаткой, дающей длительное насыщение и стимулирующей выработку «хороших» кишечных бактерий, которые важны для иммунной системы.

И мы предлагаем побаловать себя нежнейшими котлетками из куриного фарша и нежирного творога. Будем снова включать духовку, чтобы: без разбрызганного жира на плите, копоти на кухне и лишних калорий. Дополните котлеты чашкой зеленого горошка, фасоли или любимыми овощами – и идеально.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 250 г творога (5% жирности)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • специи

Приготовление:

  1. Луковицы и чеснок очистите и измельчите.
  2. Смешайте ингредиенты, слепите ПП-котлетки, распределите их на противне, сбрызните водой, чтобы они получились сочными, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Сегодня познакомим котлетки с виноградно-имбирным чатни. Так называют традиционные индийские соусы, оттеняющие вкус основных блюд. Для острых блюд выбирают неострые чатни и наоборот. Чатни могут быть и сырыми, и вареными, съедаемыми сразу после приготовления или закатанными в банки.

chutney grapes-recipe

В виноградный сезон дополните куриные котлетки сладко-кислым виноградным чатни с имбирем и мятой, бодрящим вкусовые рецепторы

Знаем быстрый рецепт. Для него ягоды разрежьте на половинки, извлеките косточки, измельчите имбирь. В кастрюле с толстым дном прогрейте мед и винный уксус, туда – имбирь, через 5 минут и виноград с листочками мяты. Варите несколько минут на большом огне. Осталось добавить щепотку соли, черного перца, влить разведенный в воде крахмал и варить еще минутку. Подавайте в холодном виде. Вкусно не только с куриными котлетами, но и с жирным мясом, зрелыми сырами, белым хлебом.

Салат из тунца с белой фасолью

tuna bean-salad

Секрет быстрого салата – в минимуме продуктов, требующих термической обработки, и простой (базовой) заправке

Легкий салат на ужин – это отличная идея. Подружите в нем бобовые, источник качественного растительного белка, тунец, также богатый белком, а также незаменимыми жирными кислотами Омега-3, и овощи.

Важный момент. Чтобы снизить калорийность готового блюда, выбирайте тунец в собственном соку, а не в масле. Его можно и на сэндвичи, и в пасту, пироги, пирожки, слойки.

Будем делать много салата, сразу на большую семью. Если у вас запланирован легкий ужин на двоих, уменьшите количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца в собственном соку
  • 200 г консервированной фасоли
  • 200 г консервированного нута
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 свежий огурец
  • 5-6 помидоров черри
  • 1 авокадо
  • большая горсть оливок без косточек
  • 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара и щепотка соли (для маринада)
  • листья зеленого базилика
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Сперва замаринуйте лук. Просто очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, обдайте кипятком и залейте разбавленным яблочным уксусом с сахаром и щепоткой соли.
  2. Пока лук маринуется, подготовьте другие ингредиенты. Вымойте и просушите листья базилика, нарежьте очищенный авокадо, огурцы, черри, оливки.
  3. С консервированных фасоли, нута и тунца слейте жидкость, с маринованного лука тоже. В миске для салата аккуратно смешайте все ингредиенты, кроме тунца, базилика и авокадо, и заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте остальные компоненты – самые нежные – и готово. С кусочком свежего зернового хлеба – просто wow!

Можно смело играть с рецептом, менять ингредиенты, минимизировать состав, сократив, скажем, до консервированного тунца, фасоли, зелени и специй. Сюда бы еще маринованные огурчики, чтобы разбудить вкусовые рецепторы. По скорости приготовления получится салат-рекордсмен. В пять минут вложитесь. Можно, наоборот, сделать блюдо сложнее, присоединив, например, бланшированную спаржевую фасоль, кукурузу, вареные яйца, шарики моцареллы, наколдовав многокомпонентную заправку. Рецепт совсем не боится экспериментов. Всем приятного аппетита!

Легкий ужин быстро и вкусно для всей семьи

Легкий ужин быстро и вкусно для всей семьи

Торопясь вечером домой, каждую хозяйку не покидают мысли о том, что еще нужно приготовить легкий ужин быстро и вкусно и получить сытное и питательное блюдо. Вариантов разных угощений очень много, которые смогут преобразить вечернюю готовку в увлекательное приготовление отменных лакомств.

Что приготовить на ужин легкое?

Совсем не сложно приготовить легкие блюда на ужин. Поздняя еда – это не повод отказывать себе в аппетитных лакомствах, ведь из простых продуктов можно делать интересные блюда с минимальным содержанием калорий, нужно лишь запастись знаниями, как превратить скучное приевшееся угощение интересным и новым.

  1. Куриная грудка, грибы – быстрый и легкий ужин в домашних условиях, как по отдельности, так и в сочетании в блюде. Насыщенные белками мясо и шампиньоны являются самыми популярными продуктами у тех, кто следит за фигурой и любит поздно покушать.
  2. Снизить калорийность и сделать легкий ужин из мяса быстро и вкусно можно, приготовив его в духовке.
  3. Идеи легкого ужина, насыщенные белками – это всевозможные угощения из фасоли. Такое угощение станет и самодостаточным, его можно подавать без мяса
  4. Творог на ужин понравится и детям, и взрослым, точнее блюда из него. Самые популярные – запеканки, их уместно дополнять кисловатыми ягодами.
  5. Легким и диетическим получится салат с зеленью, морепродуктами и без жирной майонезной заправки. Закуска качественно утолит чувство голода и совершенно не навредит.
Читайте так же:
Испанский салат

Легкий салат на ужин – быстро и вкусно

легкий салат на ужин быстро и вкусно

Необыкновенно вкусный, диетический, легкий салат на ужин можно приготовить за пару минут, при условии, что все компоненты подготовлены заранее. Блюдо выйдет интересным, если для заправки вместо подсолнечного масла взять оливковое или другое любимое растительное. Кроме укропа в блюдо можно бросить и петрушку, и кинзу.

  • картошка в мундире (вареная) – 500 г;
  • корейская морковь – 250 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соль, масло.
  1. Картофель нарезать кубиком, соединить с морковью, горошком и размешать.
  2. Измельчить укроп, продавить чеснок, посолить, влить масло.
  3. Полить салат соусом, подавать сразу к столу.

Легкий десерт на ужин

легкий десерт на ужин

В любое время года популярны желейные десерты, их можно оформлять в порционных креманках или в форме. Легкий фруктовый ужин можно дополнять кусочками готового бисквита, песочного печенья или орехами и сухофруктами. Лучшая основа для этого угощения – сметана с минимальным содержанием жира, а позаботиться об ужине нужно заблаговременно – десерт застывает 4-5 часов.

  • сметана – 500 г;
  • фрукты и ягоды (любые) – 300 г;
  • бисквит – 200 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • вода – ½ ст.;
  • желатин – 30 г;
  • ванилин.
  1. В воде замочить желатин на 30 мин., нагреть до растворения гранул, остудить.
  2. Взбить сметану с сахаром, добавить в конце желейную воду.
  3. Форму застелить пленкой, выложить ягоды, фрукты и поломанный бисквит, залить кремом, убрать в холод на 5 часов.
  4. Перевернуть желе на блюдо, снять пленку.

Легкий ужин из курицы

легкий ужин из курицы

Это восхитительный способ приготовить легкий ужин из куриной грудки, благодаря которому скучное белое мясо обогащается хмельным ароматом и получает интересную необычную презентацию. Еще приятно, что это комплексное блюдо готовится из простейших 6 компонентов и на его сборку уйдет всего за 20 минут.

  • филе – 4 куска;
  • грибы – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • постное масло и «вустер» – 3 ст. ложки;
  • темное пиво – ¼ ст.
  1. Обжарить приправленное мясо в растительном масле по 5 мин. с каждой стороны. Убрать со сковороды.
  2. Добавить сливочное масло и грибы. Жарить 5 мин., влить соус и пиво, томить 5 мин.
  3. Вернуть к грибам курицу, размешать и снять с огня.

Легкий ужин с картошкой

легкий ужин с картошкой

Соорудить простой и легкий ужин быстро, можно из доступных продуктов и минимального набора сопутствующих ингредиентов. Это угощение сгодится и в качестве гарнира, и как полноценное самодостаточное блюдо, в случае, если нельзя или не хочется кушать мясо или рыбу. Готовится картошка на легкий ужин, быстро и вкусно и почти без хлопот.

  • картофель – 10 шт.;
  • сметана (25%) – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пармезан – 150 г;
  • специи и масло.
  1. Картошку нарезать кружками, присолить и приправить.
  2. Переложить в форму для запекания.
  3. Равномерно распределить сметану, полить молоком и убрать в уже прогретую духовку. Через 15 мин. Посыпать тертым пармезаном, продолжить запекание еще 20 мин.

Легкий ужин из рыбы

легкий ужин из рыбы

Картофель и рыба – идеальный легкий вкусный ужин. Сочетание этих продуктов – здоровое, приятное на вкус и доступно для любого кошелька. Рыба будет запекаться в панировке, но предварительно она маринуется в кефире, пока печется картошка. Это делается только потому, что картошка и минтай имеют разную плотность и запекаются не равномерно.

  • кефир – ¼ ст.;
  • лимонный перец для рыбы – 2 ч. ложки;
  • минтай – 500 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сухари из белого хлеба – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока.
  1. Замаринуйте рыбу в кефире и лимонной приправе на 20 мин.
  2. Заправить резанный картофель маслом и продавленным чесноком. Запекать 25 мин. при 205℃.
  3. Обмакнуть рыбу в муку, белки, затем в сухари. Переложить к картофелю.
  4. Готовить блюдо еще 15 мин.

Легкий ужин из фарша

легкий ужин из фарша

Для тех кулинаров, кто из фарша не готовил ничего, кроме котлет – предложенные варианты легкого ужина понравятся простотой и понятным рецептом. Гнезда с фаршем – это не просто вкусное угощение, но и красивое, поэтому и гостям его можно подать. Состав начинки поменять на свое усмотрение, например, грибами или любимыми овощами.

  • куриный фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр твердый и сметана – по 50 г;
  • специи.
  1. Фарш смешать с рубленным луком, продавленным чесноком и тертым картофелем, добавить 1 яйцо.
  2. Два яйца отварить мелко порезать и смешать со сметаной и сыром.
  3. В форму выложить мясные лепешки, сделать по центру углубления, наполнить начинкой.
  4. Запекать при высокой температуре 40 мин.
Читайте так же:
Салат Полянка

Легкий овощной ужин

легкий овощной ужин

Один из главных трендов здоровой еды – это овощные спагетти, такой легкий ужин из кабачков понравится и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто любит сытно покушать на ночь. Для овощной лапши можно воспользоваться теркой для корейской моркови или острым ножом. Последний вариант заберет больше сил и времени.

  • куриный фарш – 500 г;
  • томатный соус – 500 мл;
  • кабачки молодые или цуккини – 4 шт.;
  • пармезан – 50 г.
  1. Из фарша слепить тефтели, обжарить до золотистого цвета.
  2. Нарезать кабачки соломкой.
  3. Залить тефтели соусом, добавить лапшу и томить до готовности.
  4. Притрусить сыром перед подачей.

Легкая запеканка на ужин

легкая запеканка на ужин

Запеканка в СВЧ печи – десерт, который удовлетворит пристрастия в еде всех домочадцев. Особенно детей, которые оценят легкий ужин из творога и с удовольствием будут выискивать кусочки ароматного банана в сладком лакомстве. Фрукты лучше не резать слишком мелко, крупными кусками он выглядит более аппетитным. Сбалансирует вкус сладкого теста – кислые ягоды.

  • творог зернистый – 150 г;
  • банан не сильно спелый – 1 шт.;
  • манка – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ягоды – 1 горсть;
  • сахар – 2 ст. ложки.
  1. Взбить творог с манкой, подсластителем и яйцом.
  2. Добавить резаный банан и ягоды, перемешать ложкой
  3. Переложить тесто в форму для СВЧ.
  4. Готовить при мощности 800 Вт 7 мин.

Легкий ужин из яиц

легкий ужин из яиц

Большинство кулинаров ценят легкие и быстрые рецепты, легкий ужин из простых продуктов полностью удовлетворит их пожелания. Очень аппетитным будет омлет с соцветиями капусты – это идеальный вариант, на создание которого уйдет не более 15 мин. капусту нужно заранее бланшировать в кипятке до полуготовности (3-5 мин.) и хорошенько обсушить.

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • твердый сыр – 20 г;
  • масло сливочное и постное – по 20 г;
  • соль, перец, сушеные травы, свежая зелень.
  1. Капусту разобрать, проварить в кипятке 3 мин.
  2. Обжарить капусту в смеси масел.
  3. Яйца разболтать со сливками, приправить солью и пряностями, бросить зелень, вылить к капусте.
  4. Под крышкой томить до готовности, посыпать сыром.

Легкий суп на ужин

легкий суп на ужин

Если горячие сытные блюда надоели, и хочется чего-то нового, то суп – это лучший легкий и простой ужин для всей семьи. В бульон можно добавить стебли сельдерея, дополнить отвар корнем петрушки или пастернака, можно бросить зелень целым пучком. Данный вариант готовится с клецками, их можно заменить хорошей лапшой.

  • куриное филе – 400 г;
  • картошка – 200 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло постное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец, корень сельдерея и зелень.
  1. Замесить из яиц, соли и муки тесто.
  2. Филе залить водой, добавив по 1 луковице и моркови, сельдерей, варить полчаса.
  3. Спассеровать лук с тертой морковью, переложить в отвар.
  4. Бросить порции теста, набирая маленькой ложкой.
  5. Готовить еще 15 мин.

Легкий гарнир на ужин

легкий гарнир на ужин

Когда идеи заканчиваются, о том, какая легкая еда на ужин понравится семейству, можно сварить макароны с орехами. Это совершенно непривычное сочетание, хотя результат превзойдет любые ожидания. Блюдо будет пикантным и безумно аппетитным, а любителей кавказской кухни оно непременно впечатлит.

  • спагетти – 400 г;
  • арахис соленый жареный – 100 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • зубок чеснока;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • соль, специи.
  1. Макароны сварить.
  2. В блендере измельчить орехи, свежую зелень, чеснок.
  3. Пасту полить маслом, добавить ореховую смесь и греть 5 мин.

Легкий ужин с грибами

легкий ужин с грибами

При наличии грибов можно делать разнообразные вкусные и легкие блюда на ужин, сочетая поджарку из шампиньонов с куриной грудкой или томленой до готовности свининой. Мясо можно заменить картошкой или любимым овощным ассорти, получая новые вкусы подливы, которую сочетают с гарниром или подают с ломтем хлеба.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • филе – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сметана 10% – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, базилик.
  1. Первым обжарить лук.
  2. Добавить нарезанное филе, через 5 мин. шампиньоны.
  3. Приправить маслом, базиликом и солью.
  4. Влить сметану, 1 ст. воды, томить 15 мин.

Легкий рецепт ужина в мультиварке

легкий рецепт ужина в мультиварке

Вкусный аппетитный плов без мяса – это, пожалуй, лучший легкий ужин в мультиварке. Прелесть предложенного рецепта еще и в том, что готовится угощение невероятно быстро и просто. Вместе привычными продуктами сюда можно добавлять любые грибы, будет необычайно вкусно, сытно и, главное, низкокалорийно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector