Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Леди» с курицей и огурцом

Салат «Леди» с курицей и огурцом

Салат Леди с курицей и огурцом

Оригинальный салат «Леди» с курицей и огурцом, украшенный бусинами зеленого горошка, получил свое название оттого, что не содержит пахучих пряностей, способных поколебать реноме человека самого высокого статуса. Но нейтральный запах не означает, что закуска не может привлечь к себе внимание.

Ингредиенты следует нарезать мелкими кубиками. Запеченное в фольге маринованное мясо удивит изысканным выраженным вкусом, а консервированный горошек внесет необходимую сладковатую нотку.

Йогурт и соль лучше подать отдельно, чтобы салат выглядел в тарелке более эффектно и чтобы огурцы не выделили сок.

Ингредиенты

  • куриное филе 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • горошек зеленый 100 г
  • йогурт классический 80-100 мл
  • укроп 5 веточек
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки

Приготовление

1. Для салата понадобится куриное мясо. Чтобы блюдо было менее калорийным, филе лучше всего запечь без использования масла. Мясо промойте и обсушите салфеткой. Натрите солью и молотым перцем со всех сторон. Можно взять дополнительные пряности для маринования птицы. Если позволяет время, оставьте мариноваться в холодильнике на 50-60 минут или же сразу приступайте к запеканию. Заверните в фольгу и отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

2. Достаньте из морозилки замороженный горошек (можно использовать свежий или консервированный). Замороженный следует опустить в кипящую подсоленную воду. С момента закипания варите 5-7 минут.

3. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Огурец придаст свежести и легкости готовому салату.

4. Когда горошинки станут мягкими, откиньте их на сито и сполосните холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся вода.

5. Яйца сварите вкрутую. Остудите, удалите скорлупу и нарежьте небольшими кусочками. Промойте укропные веточки, удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко.

6. Запеченную курицу достаньте из духовки, разверните фольгу. Остудите. Нарежьте небольшими кусочками.

7. В глубокий салатник добавьте мясо курицы, огурец, яйца, отваренный горошек, рубленый укроп. Подсолите и поперчите. Заправьте жидким йогуртом без добавок. Перемешайте и подавайте к столу.

8. Салат «Леди» готов.

салат леди с курицей и огурцом

4. Соединяем нарезанные ингредиенты в салатнике и добавляем горошек, соль по вкусу и сметану.

Все хорошо перемешиваем.

Наш салат готов!

Всем приятного аппетита и хороших праздников!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лёгкий и быстрый в приготовлении салат без майонеза «Леди».Куриная грудка с огурцом и зелёным горошком идеальное сочетание. Порадуйте себя любимую-в женский праздник 8 марта или за другим праздничным столом!

Салат «Леди»

Предлагаю вашему вниманию легкий диетический салат «Леди».

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Огурцы — 150 г
  • Консервированный горошек — 150 г (1⁄2 банки)
  • Сметана — 150 г
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания.
  2. Остудить.
  3. Огурцы порезать средними кубиками.
  4. Укроп мелко порезать.
  5. Куриное филе порезать средними кубиками.
  6. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
  7. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Читайте так же:
Порядок готовки

Салат «Леди» готов. Приятного аппетита!

Салат «Леди» с курицей и огурцом

Названия некоторых блюд могут вызывать улыбку: торт «Трухлявый пень», закуски «Тещин язык» и «Козел в огороде», тефтели «Ежики». Вместе с тем, если вы приготовите легкий и вкусный салат «Леди» с курицей, не возникнет вопросов, откуда взялось столь изысканное наименование. Сочетание диетического мяса, свежих овощей и приятной, слегка кисловатой заправки не оставит равнодушным даже самых привередливых гостей.

Салат «Леди»: сытность без лишних калорий

Салат «Леди» с курицей как будто специально придуман для девушек, заботящихся о себе. Он свежий, сочный и весьма низкокалорийный – то, что нужно, чтобы насладиться праздничным ужином без вреда для фигуры. При этом он весьма сытный и эффектно выглядит, так что дамы не останутся голодными, а гости не будут задавать лишние вопросы про диету. А если подать салат порционно в верринах, он станет настоящим украшением банкета.

Салатную закуску «Леди» с курицей и огурцом очень просто и быстро приготовить, но чтобы даже у начинающих кулинаров не осталось вопросов, мы подготовили удобный пошаговый рецепт.

Изысканный легкий салат «Леди» с курицей

Ингредиенты

  • Куриное мясо (грудка) — 2 шт. + —
  • Огурец — 2 шт + —
  • Горошек консервированный — 200 г + —
  • Сметана нежирная — 150 г + —
  • Укроп — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Специи для бульона — по вкусу + —

Пошаговый рецепт приготовления салат «Леди» с куриным мясом

Салат «Леди» не стоит готовить заранее: свежий огурец пустит сок, и все блюдо окажется водянистым. Однако можно пойти на небольшую хитрость и отварить или запечь курицу накануне. Тогда перед приходом гостей понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить эту вкусную и легкую закуску.

Готовим куриное мясо
  • Куриную грудку хорошо промоем под проточной струей. Если используем филе, кладем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Если грудка или курица целиком, отвариваем вместе с косточками.
  • Включаем сильный огонь и доводим курицу до кипения. Затем уменьшаем нагрев и шумовкой убираем образовавшуюся пену.
  • Добавляем специи как при варке обычного бульона. Куриное мясо хорошо сочетается с лавровым листом, душистым перцем, тимьяном и петрушкой. Также можем добавить овощи: репчатый лук, стеблевой сельдерей или морковь.
  • Варим около 20 минут, а после кладем соль по вкусу. Оставляем покипеть еще на 10 минут.
  • Выключаем огонь и даем курице остыть прямо в бульоне. На это потребуется некоторое время, так что учитываем этот момент.

Вместо того, чтобы отваривать курицу, можно воспользоваться мультиваркой или запечь птицу в духовке. Для мультиварки курицу и специи складываем в чашу, заливаем водой и ставим на режим «Суп» или «Тушение». Не забываем снять пену, когда она появится.

Если курицу мы будем запекать, нужно ее промыть и натереть солью, перцем и сушеными травами по вкусу. Обернуть фольгой так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и отправить филе запекаться на 20-25 минут. В обоих случаях грудку потом необходимо будет остудить.

Читайте так же:
Салат «Тбилиси»
Начинаем собирать салат
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Если мы отваривали или запекали птицу целиком, предварительно отделяем мясо от кожи и костей.
  • Огурец моем, вытираем насухо и нарезаем примерно так же, как и кур.грудку.
  • Консервированный горошек открываем и даем стечь лишней жидкости, она нам не понадобится. Горошек добавляем в салат.
  • Укроп промываем и обсушиваем. Если стебли очень толстые и жесткие, удаляем их и используем только нежные веточки. Рубим зелень как можно мельче.
  • Все компоненты смешиваем и заправляем нежирной сметаной или натуральным йогуртом. При желании можно немного подсолить или добавить чуть черного молотого перца.

Перемешиваем и сразу подаем. Легкий и вкусный салат «Леди» с курицей готов.

Несколько секретов про салат «Леди» с огурцом и курицей

Классический салат «Леди» с курицей будет очень эффектно выглядеть, если подавать его порционно. Для этого очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом или высоким прозрачным бокалом – веррином.

Салат в этом случае укладываем слоями: сначала горошек, потом кусочки курицы и верхний слой – огурец. Сметану или натуральный йогурт смешиваем с мелко порезанной зеленью и чередуем с каждым слоем. Сверху украшаем веточкой укропа и тонкой долькой огурца.

По своему желанию классический состав компонентов можно слегка разнообразить. Так, если добавить немного порезанного листового салата, то блюдо станет еще более диетическим и легким. Кусочки нежирной ветчины придадут вкусу пикантность, а мелко порезанный сыр – сливочности. Можно добавить немного остроты, если сметану смешать с измельченными чесночными зубчиками.

Теперь вы точно знаете, как приготовить салат «Леди» с курицей, и сделать это быстро и красиво. Поверьте, он станет настоящей палочкой-выручалочкой и если вы заботитесь о своей фигуре, и если гости уже на пороге. Приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Леди» с курицей и огурцами

Салат «Леди», приготовленный с курицей и огурцами, получается очень вкусным и нежным. Такой салатик станет украшением и праздничного стола, и повседневного ужина. Его можно подать в салатнике или сделать порционную подачу. Попробуйте приготовить этот салат и, я уверена, он вам понравится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные грудки заранее отварить до готовности (в течение 25-30 минут), остудить, а затем нарезать на кубики или порвать на волокна.

Свежие огурчики вымыть, нарезать на кубики и выложить к нарезанным куриным грудкам.

Консервированный зеленый горошек (без жидкости) добавить в салат из курицы и свежего огурца.

Укроп вымыть, обсушить, затем мелко нарезать и добавить в салат.

Непосредственно перед подачей заправить салатик сметаной и хорошо перемешать. Очень вкусный, нежный и достаточно сытный салат «Леди», приготовленный с курицей и огурцами, подать к столу порционно или в одном салатнике.

Читайте так же:
Грибная полянка

Салат «Леди» — изысканный салат без майонеза для тех, кто сидит на диете

Салат с кроликом и горошком

Предлагаю вам приготовить летний салат «Леди» с кроликом и свежим зеленым горошком. Это диетическое блюдо из разряда «гости на пороге», ингредиенты все доступны, а приготовление по рецепту с фото займет полчаса, при условии, что мясо сварено. Для салата я рекомендую использовать свежий горошек — в консервированном аналоге много сахара.

В зимний сезон используйте замороженную версию. Мясо кролика можно заменить на отварное куриное филе. Заправка у салата на основе нежирной сметаны, поэтому он получается диетическим, и подойдет для позднего ужина или на обед.

Вам потребуется:

  • мясо кролика – 300 грамм,
  • горошек – 1 стакан,
  • огурцы — 3 штуки,
  • яйца – 3 штуки,
  • сметана – 3 столовые ложки,
  • горчица зерновая – 1 чайная ложка,
  • зелень – немного,
  • соль, перец.

ингредиенты для салата

Процесс приготовления салата «Леди» с кроликом и горошком

Отварить кролика в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 40 минут. Остудить в бульоне.

отвариваем кролика

Мясо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками.

отделение мяса от костей

Горошек отварить до мягкости.

отвариваем горошек

Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Слегка посолить и оставить на 10 минут. Удалить лишнюю жидкость.

нарезаем огурцы

Яйца отварить и измельчить.

нарезаем яйцо

Зелень нарезать керамическим ножом.

измельченная зелень

Все ингредиенты сложить в миску для смешивания. Посолить. Перемешать.

смешиваем все ингредиенты

Подготовить заправку. Смешать сметану и горчицу.

приготовление заправки

Заправить салат и выложить на блюдо для подачи.

заправляем салат

Сверху посыпать перцем и украсить листиками петрушки. Подать салатик к столу вместе морковными гренками.

диетический салат с кроликом

Салат получается сбалансирован по белкам, жирами и углеводам. Он вполне подойдет для диетического и правильного питания. К тому же его свежий и сочный вкус с запахом летних овощей и трав, подчеркнутый необычной заправкой наверняка понравится вам и вашим близким.

Не рекомендую оставлять это блюдо на следующий день. Вкус и внешний вид салата ухудшится значительно. Рассчитайте количество порций и готовьте понемногу. Если вы планируете заранее подать блюдо к праздничному столу, то огурцы и зелень нарезайте в последнюю очередь.

Салат “Леди” с курицей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для приготовления салата “Леди” с курицей и огурцом понадобится:

1-2 вареных яйца;

200 г вареной курицы;

2 свежих огурца;

0,5 баночки консервированного горошка;

сушеный или свежий укроп, соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;

1/4 пучка зелени петрушки;

100 г сметаны жирностью 20%.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Читайте так же:
Классический салат Нисуаз

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Тесто слоеное — 200 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Яйца — 4 Штуки
  • Виноград — 10 Штук

Количество порций: 4-5

Рецепт «Салат “Леди”»:

1. Куриное филе нарезаем кубиками.
2. Нарезаем мелко укроп.
3. Свежий огурец нарезаем кубиками.
4. Соединяем нарезанные ингредиенты в салатнике и добавляем горошек, соль по вкусу и сметану. Все хорошо перемешиваем.

Наш салат готов!
Всем приятного аппетита и хороших праздников!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Леди

Лёгкий и быстрый в приготовлении салат без майонеза “Леди”. Куриная грудка с огурцом и зелёным горошком идеальное сочетание. Порадуйте себя любимую-в женский праздник 8 марта или за другим праздничным столом!

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат “Леди”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат “Букет для Леди”

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

9 ингридиентов 15 минут

От свеклы отрезать несколько слайсов для украшения;

Остальную свеклу и сельдерей порезать кубиками, добавить кукурузу, мелко-рубленный чеснок, арахис (дробленный не слишком мелко, чтобы ощущались кусочки и обязательно обжаренный на сухой сковороде);

Скумбрию порезать на кусочки, добавить к салату;

Полить салат соевым соусом – размешать;…

теги: закуска салат

Салат «Леди» за 5 минут (без майонеза)

Овощная закуска

Как приготовить “Салат “Леди” с курицей”

Салат

1. Грибы и курицу режем кусочками и обжарим в специях и горчице. Остудим и складываем на дно салатницы. Сюда же – вареные яйца.

Салат

2. Когда уже все ингредиенты остыли – добавим тертый сыр, виноград, специи. Перемешаем.

Салат

3. Теперь – самое интересное. Тесто разморозим, раскатываем, делаем надрезы, аккуратно обертываем какой-нибудь круглый предмет. Я для этих целей запекала яблоко в фольге. В духовке ждем, пока “сеточка” не затвердеет.

Читайте так же:
Салат с опятами

Салат

4. Подготовленный салат заправим йогуртом, выкладываем аккуратно в нашу “сеточку”. Охлаждаем и можно подавать!

Оценить рецепт Салат “Леди” с курицей:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Необычные дополнения

В чудесный союз нежного мяса, хрустящего огурца и зелени могут вписаться и другие компоненты. К примеру, в салат «Леди» с курицей и горошком можно добавить горсть маринованных шампиньонов. Подойдут и слегка поджаренные на сливочном масле грибы.

Отличным дополнением станет тертый на терке сыр. Подойдет как твердый («Российский», чеддер), так и рассольный (брынза, моцарела, «Адыгейский»). А если хорошенько измельчить и добавить в заправку плавленый сырок со сливочным вкусом, блюдо получится еще более нежным.

Некоторые хозяюшки нашли еще одно чудесное сочетание и добавляют в этот вкусный салат мелко нашинкованную белокочанную или пекинскую капусту. Хорошо подойдут для украшения листья латука или айсберга.

Пресытившись рецептом с горошком, некоторые экспериментируют с консервированной кукурузой. Стоит отметить, что подобные идеи обычно приносят хорошие результаты.

Если вы и ваши гости любите остренькое, добавьте в салат немного пропущенного через пресс чеснока. Весной и летом непременно добавьте сезонной зелени: молодого лука, кресс-салата, петрушки.

Многие задаются вопросом, можно ли использовать для этого блюда мясо с других частей куриной тушки. Разумеется, вы можете срезать мякоть с бедер и голеней птицы, но в этом случае калорийность значительно возрастет. Куриную кожу в это блюдо класть не стоит.

При желании куриное мясо вполне можно заменить утиным или индюшиным. Подойдет для этого салата и хорошая ветчина. Но вкус, конечно, получится другим.

Если вам по нраву рецепт с курицей, непременно попробуйте и другие вариации салата «Леди», чтобы на каждый праздник радовать гостей новым угощением.

Для украшения и повышения полезности хорошо подойдет кунжут или семечки льна. Просто посыпьте ими салатик перед подачей.

Топ 5 салатов на Новогодний стол

Категория: Закуски> Салаты

В этом посте мною собраны простые, но очень вкусные салаты на праздничный стол! Уверена, что каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих гостей, приготовив на праздничный стол что-то вкусненькое, яркое и по-настоящему праздничное. Надеюсь, этот ТОП-5 салатов Вам в этом поможет.

1. Нарезанный лук заливаем горячей водой.

теги: шампиньоны яблоки консервированный салат домашняя мясо

Салат с фруктами

Салат латук со спаржей и мидиями

Свекольное сорбе

Сервировка и подача к столу

Можно подавать салат «Леди» с курицей в обычной салатнице, он смотрится довольно декоративно даже без украшений.

салат леди с курицей и горошком

Нередко для сервировки используют порционную посуду, выкладывая салат горкой на плоские тарелки или в глубокие пиалы. Особенно эффектно это угощение выглядит в посуде темных оттенков, например, черной или темно-зеленой.

К столу это блюдо принято подавать охлажденным. Не забудьте предложить гостям салатные вилочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector