Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат лебединый пух рецепт с фото

Салат лебединый пух рецепт с фото

Салат лебединый пух рецепт с фото Пекинская капуста без жесткий прожилок

Сегодня хочу поделиться рецептом легкого воздушного салата. Простое и легкое блюдо придется по вкусу не только вам, но и вашим гостям. Нежный, воздушный и легкий станет украшением новогоднего стола. Готовится салат Лебединый пух очень просто. Есть разные варианты этого салата, я предлагаю попробовать наш вариант. Не требуется какого-то особенного украшения. Яйца и курицу можно отварить заранее. А все остальные ингредиенты готовы к употреблению. Уверена, вы такой салат еще не пробовали.

Огурец, зеленый лук и пекинская капуста придают легкость и свежесть салату. Плавленный сырок сливочный приятный вкус. Салат воздушный, нет чувства тяжести в желудке.

Нашей семье очень понравился вкус. Съели сразу, не осталось и крошки.

Рецепт приготовлен пошагово и снабжен пошаговыми фотографиями. Готовьте, пробуйте, вам понравится.

Попробуйте, уверена, вам понравится рецепт. Мы будет готовить это блюдо на Новый 2019 год. Этот салат новинка займет достойное место на нашем праздничном столе.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой — рецепт с фото пошагово

Картофель в состав не входит. Курицу можно взять отварную, жареную, запеченную, копченую.

Ингредиенты:

  • 1 куриное бедро (у меня запеченное в духовке)
  • 2 яйца
  • 1 плавленный сырок
  • 1 свежий огурец
  • Зеленый лук (по желанию)
  • 150 грамм пекинской капусты
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец (по желанию)

Как приготовить салат Лебединый пух

Я взяла 1 куриное бедро. Запекала его в духовке. Но можно использовать окорочок, ножку, грудку. Запекайте, жарьте, отварите. Можно взять копченую грудку, бедро или окорочок. Но копченые продукты дают некий привкус блюду, поэтому, чтобы сделать блюдо нежнее, мясо лучше отварить или запечь.

Салат Лебединый пух, слоеный. Приминать слои не следует. Каждый слой (можно через слой) смазываем майонезом. Я использую домашний майонез.

Рецептом я делилась на блоге. Можно смешать домашнюю сметану и майонез в пропорции 1:1.

1 слой салата. Первый слой курица порезанная кубиками. В моем случае запеченное бедро, а в вашем может быть отварное мясо. Можно его дополнительно солить и перчить (используя смесь перцев или черный молотый перец) по вкусу.

2 слой салата. Далее я нарезала зеленый лук, выкладываю его на куриное мясо. Можно замариновать лук заранее, и вместо зеленого лук использовать маринованный лук.

Я делилась рецептами, там не одни, а 5 рецептов.

3 слой салата. Свежий огурец. Нарезаем его соломкой, можно потереть на терку. Если нет свежего огурца, можно обойтись без него, но именно свежий огурец дает некую свежесть блюду.

4 слой. Желтки. Отделите белки от желтков. Желтки натрите на крупную терку.

5 слой. Плавленный сырок. Его можно подморозить, чтобы хорошо натирался.

6 слой салата. Пекинская капуста.

Пекинская капуста без жесткий прожилок. Нам нужно чтобы салат был воздушный. Нарезаем капусту.

Выкладываем на сырок.

Пекинскую капусту майонезом не смазываем.

7 слой. Тертые на крупной терке белки. Натираю, держа терку на весу, чтобы белки создавали белую массу. У нас же лебединый пух, вот мы его и имитируем.

Даем салатику пропитаться, и подаем к столу. Можно приготовить его заранее, или перед самой подачей. Он такой вкусный, что съедается сразу.

Читайте так же:
Салат Диана

Приготовьте, а потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Получается не так уж и много салата, он объемный, за счет это кажется что его много, но это не так, салат воздушный.

Что готовить и описывать, это нужно попробовать. Это вкусно! Приятного аппетита!

Салат «Лебединый пух» — рецепт

салат лебединый пух рецепт

Легкий, воздушный и очень вкусный – это все про него, про блюдо, о котором сейчас пойдет речь. Мы вам расскажем, как приготовить салат «Лебединый пух».

Салат «Лебединый пух»

Ингредиенты:

  • картофель средней величины – 2 шт.;
  • грудка куриная – 250 г;
  • лук средний – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • майонез салатный – 200 г;
  • соль.

Приготовление

Картофель хорошо моем и отвариваем прямо в кожуре. Яйца заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной по вкусу воде. Затем остужаем ее и режем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать ненужную нам горечь. Тонко шинкуем пекинскую капусту.

Дно салатника смазываем тонким слоем домашнего майонеза и укладываем слой картофеля, тертого на крупной терке. Затем распределяем репчатый лук, присаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем будет куриное мясо, белки, тертые на мелкой терке, майонез и сыр, тертый на крупной терке. Снова наносим слой майонеза. Теперь распределяем желтки, тертые на мелкой терке и тонко нашинкованную пекинскую капусту. Даем салатику настояться, а потом подаем к столу!

Салат «Лебединый пух» с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • сырки плавленые – 4 шт.;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, а картофель – «в мундире». Затем продукты очищаем, и натираем в отдельные тарелочки картофель, желток и белок. Майонез разделим на 2 части. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в половину майонеза. Плавленые сырки также трем на терке. Если они слишком мягкие, то для удобства можно предварительно минут на 20 положить их в морозилку.

Итак, начинаем формировать салат: на плоское блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке – желток, на который наносим тонкий слой майонеза. Затем выкладываем картофель, слегка его присаливаем и промазываем слоем майонеза с чесноком. Третьим слоем будет тертый белок, который также смазываем слоем майонеза. Затем пойдет плавленый сыр и снова все слои повторяем, только в обратном порядке: белок, картофель. Верх салата притрушиваем тертым желтком.

Слоеный салат «Лебединый пух» с плавленым сырком и оливками

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливки – 50 г.

Приготовление

Овощи варим в кожуре, а яйца – вкрутую. Затем готовые продукты чистим. Чеснок измельчаем любым удобным способом, соединяем с майонезом и перемешиваем. Оливки режем колечками. Формируем салат, натирая ингредиенты прямо над блюдом в такой последовательности: морковь, сырок плавленый, картошка, нарезанные оливки и сверху воздушный слой яиц. Каждый слой, кроме самого верхнего промазываем чесночно-майонезным соусом.

Читайте так же:
Салат «Огненная обезьяна»

Вкусный салат «Лебединый пух»

Ингредиенты:

вкусный салат лебединый пух

  • картофель отварной – 6 шт.;
  • куриная грудка копченая – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
  • грецкие орехи рубленые – 200 г;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до приобретения им румяного цвета. Картофель, морковь, желток и белок, яблоки по отдельности измельчаем при помощи крупной терки. Копченую куриную грудку режем кубиками. Для соуса сметану смешиваем с майонезом. Формируем салат: картофель, лук, куриное мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой промазываем соусом из сметаны и майонеза.

Салат “Лебединый пух” – легкий и вкусный.

Намечается важное торжество, а чем удивить гостей не знаете, да еще и боитесь, вдруг получится невкусно? Не опасайтесь за свое праздничное меню, потому что сегодня мы расскажем вам рецепт одного простого и вкусного салата. Ни одного гостя он еще не оставил безразличным. Придется по вкусу абсолютно всем, а у вас не будет шансов его плохо приготовить.

Салат “Лебединый пух”. Фото используется с сайта donatewales.org

Что потребуется для салата

Все ингредиенты довольно просты и найдутся у каждой хозяйки, ну а если не окажется чего-то, то не проблема сходить в магазин. Итак, вот что нам надо:

  • куриное филе в отварном виде (около 200-250 г);
  • пекинская капуста (150 г);
  • небольшой кусок сыра твердых сортов;
  • 2 яйца в отварном виде;
  • пара вареных картошек;
  • 100 г майонеза;
  • соль.

Также нам необходимо будет приготовить заправку для салата. В этом и заключается его изюминка. Что берем для заправки ?

Маринованный лук. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Основной вкус салату создает заправка из маринованного лука. Ее надо приготовить заранее. Это займет немного времени. Очищаем лук от шелухи и промываем его. Затем лук режем на мелкие кусочки и добавляем соль, сахар и уксус (0,5/0,5/1 чайные ложки). Теперь заливаем все это фильтрованной кипяченой водой. Оставляем на 20 минут. Так маринуется лук.

Основные этапы приготовления

Этот салат является слоеным, а все продукты правильно сочетаются между собой. Да и времени для приготовления вам надо всего около получаса. Только заранее отвариваем куриную грудку, картошку, яйца и делаем маринад. Далее готовим салат.

  1. Первое, что вам необходимо сделать, — это выбрать красивую посуду. Не забывайте о том, что у вас потом не получится поменять ее, так как салат слоенный и, соответственно, выкладывается и не перемешивается. Здесь можно порекомендовать выбрать посуду более плоскую, например сервировочную тарелку. Салат будет смотреться намного выигрышнее, чем в глубоком салатнике.
  2. Теперь берем картофель и трем его на крупной терке.
  3. Для того чтобы подготовить посуду для салата, вам надо предварительно смазать ее майонезом.
  4. После этого выкладываем нашу картофельную стружку, а сверху кладем маринованный лук.
  5. Теперь мелко нарезаем курочку вареную и выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.
  6. Яйца отделяем, то есть желтки отдельно, белки тоже. Белки нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем на салат.
  7. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им предыдущие слои. Здесь берем только полпорции. После этого делаем майонезную сеточку.
  8. Берем желтки и разминаем их вилкой. Насыпаем их в салат. Сверху посыпаем второй порцией тертого сыра.
  9. Теперь переходим к пекинской капусте. Нарезаем ее мелко и выкладываем сверху на наш салат.
Читайте так же:
Салат «Болгарская свекла»

Самый вкусный и полезный салат готов. Единственная рекомендация — его следует поместить в холодильник на 1 час, чтобы он лучше пропитался.

Удивляйте гостей новым вкусным блюдом, и они скажут вам «огромное спасибо».

Салат Лебединый пух с пекинской капустой. Так вкусно, хоть каждый день готовь

Готовим салат «Лебединый пух» с пекинской капустой — простой, вкусный и красивый. Такой салат легко можно использовать для ежедневного рациона, в качестве обеда или ужина.

Особенности приготовления салата «Лебединый пух»

За счет многослойности салат выглядит праздничным и красивым

Существует множество вариаций рецептов этого вкусного блюда. В него чаще всего входят сытные и полезные продукты, такие как вареное мясо, овощи, корнеплоды и сухофрукты. Основной ингредиент – пекинская капуста. Этот продукт насыщает салат полезными веществами и придает ему необычный легкий вкус. Любой готовый рецепт можно разнообразить консервами: горошком, фасолью, ананасом.

Совет! Пекинская капуста – частый продукт в этом виде салата. Чтобы она не горчила, перед готовкой ее рекомендуется выдерживать в холодной воде около получаса.

Верхушку салата часто украшают маленькими помидорами черри, перепелиными яйцами, розетками из свежей зелени или красиво нарезанными овощами.

Материалы по теме

Интересные статьи

  • Готовим говядину вкусно: 10 креативных идей
  • Что произойдет, когда вы будете делать «планку» каждый день?
  • Почему надо заниматься сексом как можно чаще?
  • Как стать ближе к своей половине?
  • Признаки рака, на которые люди часто не обращают внимания
  • В глазах Моны Лизы ученые обнаружили секретное послание
  • В Гонконге родился беременный ребенок
  • 35 мудрейших еврейских поговорок
  • Почему нужно делать отжимания каждый день?
  • Такие особи могут привести в ужас каждого
  • Почему стоит завести кошку: 14 причин
  • 3 продукта, которые отдаляют вас от похудения
  • 5 человек, с которыми нельзя общаться
  • В чем отличие белых яиц от коричневых?

Классический рецепт салата «Лебединый пух» с пекинской капустой


Нашинкованная пекинская капуста придает блюду воздушный и легкий вид
Ингредиенты:

  • куриный окорочок или грудка – 100 г;
  • небольшие картофелины – 2 шт.;
  • салат «Айсберг» или пекинская капуста – треть кочана;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук, желательно сладких красных сортов – ½ головки;
  • твердый сыр – 60 г;
  • смесь сметаны с горчицей или майонез.

Куриное мясо без кожи промывают холодной водой, отваривают и делят на волокна. Это можно сделать при помощи ножа или просто руками. Яйца варят в течение 7 минут, очищают от скорлупы и трут на терке с крупными отверстиями. Корнеплоды готовят, не снимая кожуры – в мундире. После также измельчают. Кочан шинкуют, лук режут полукольцами или кольцами. Слишком крупные части еще раз делят надвое.

Читайте так же:
Салат Океан

Готовые составляющие укладывают тонкими слоями на плоскую тарелку. Между собой их промазывают выбранным соусом, например, классический вариант – майонез. На дно помещают картофельную массу, далее по очереди: лук, грудку, яйца, сыр, капуста. Верх ничем не покрывают: воздушные листья капусты создают красивый легкий эффект.

Важно! Готовое блюдо оставляют в холодильной камере минимум на один час: так все слои успеют пропитаться.

Приготовление

Дольше всех готовится курица, поэтому поставить на плиту ее необходимо раньше. Чтобы она получилась сочной, забрасываем сырую грудку только в кипящую воду, затем отвариваем около 35-40 минут и остужаем в этом же бульоне. Воду, в которой варилась курица, можно немного подсолить. Клубни картофеля отвариваем в мундире до готовности. Яйца отвариваем вкрутую в отдельной посуде. Остальные ингредиенты предварительной обработки не требуют.

Картофель очищаем и натираем на средней терке. Выкладываем картофель на блюдо первым слоем, не прижимая, чтобы картофель остался воздушным. Сверху делаем сетку из майонеза.

Очищенную луковицу маленького размера нарезаем небольшими кубиками. Если вам не нравится вкус сырого лука в салате, его можно предварительно обдать кипятком или спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Также можно заменить репчатый лук на менее жгучие сорта – красный или белый.

Курицу разрезаем на несколько крупных частей, затем каждую разбираем на волокна. В таком виде курица добавит закуске еще больше пышности. Этот слой также покрываем сеткой из майонеза.

Яйца очищаем от скорлупы и уже очищенные споласкиваем под водой, чтобы избежать попадания мелких скорлупок. Затем отделяем белки от желтков и каждый отдельно натираем на терке. Поверх курицы посыпаем измельченные белки и покрываем майонезной сеткой.

Следом выкладываем натертые желтки. Этот слой посыпаем щепоткой соли и так же покрываем сеткой из майонеза.

Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась стружка и посыпаем поверх желтков. Не забываем про майонез.

Последний слой – пекинская капуста. Ее предварительно моем, обсушиваем и шинкуем. Там, где сочные стебли, шинкуем помельче, а листья можно нарезать немного шире.

Салат практически готов, осталось немного охладить в холодильнике и его уже можно подать на праздничный стол. Приятного аппетита!

салат лебединый пух

Очень нежный салат «Лебединый пух» с крабовыми палочками


Салат будет выглядеть еще эффектнее, если украсить его свежей зеленью

  • крабовые палочки – 130 г;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана или майонез по вкусу.

Крабовые палочки размораживают и режут маленькими кубиками. Вместо них можно использовать крабовое мясо. Яйца отваривают в течение 8 минут до состояния «вкрутую», разделяют на желтки и белки. По отдельности их крупно натирают. Сырки также трут и смешивают со сливочным маслом.

Все составляющие укладывают на плоское блюдо, чередуя следующим образом: белки, сыр, крабовое мясо. Соусом из майонеза или сметаны скрепляют все слои между собой. Верхушку обильно посыпают тертым желтком. По желанию готовое блюдо украшают зеленью, томатами или маленькими перепелиными яйцами.

Читайте так же:
Салат Детская фантазия

Рецепт салата «Лебединый пух» с капустой и картошкой


Слои не утрамбовывают, а просто укладывают друг на друга горкой

  • картофель – 2 шт.;
  • кочан пекинской капусты – 200-300 г;
  • консервированный тунец или другая рыба– 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • небольшая луковица;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 140 г.

Из рыбных консервов сливают жидкость или масло, рыбу режут небольшими кубиками. Репчатый лук нарезают полукольцами или четвертинками колец. Кочан промывают холодной водой и мелко шинкуют. Предварительно сваренные вкрутую яйца и корнеплоды трут на терке с крупными отверстиями. Сыр измельчают таким же способом.

Все ингредиенты необходимо выложить на блюдо, смазанное майонезом, в следующем порядке: корнеплоды, лук, рыба, белки и желтки, сыр, капуста. Между ними укладывают слой соуса, в данном случае майонеза.

Ингредиенты и как готовить


+43

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

>)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); >);

Салат «Лебединый пух» с яблоками и копченой курицей

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кислые некрупные яблоки – 6 шт.;
  • любое растительное масло – 1 ст.л.;
  • грецкие орехи – 130 г;
  • несколько морковок;
  • любой соус на выбор.

Корнеплоды и яйца отваривают, натирают на терке, не смешивая белки и желтки. Мясо некрупно режут кубиками. Очищенные и измельченные ядра орехов слегка поджаривают на сковороде.

Морковь и яблоки мелко растирают. Порезанный полукольцами лук жарят до полупрозрачного состояния.

Все продукты выкладывают в глубокую тарелку или салатницу и промазывают соусом, например сметанным. Очередность слоев: корнеплод, мясо, лук, морковь, желтки, яблоки, орехи, белок.

Вкусный салат «Лебединый пух» с черносливом и орехами


В этот вариант салата входят необычные и полезные ингредиенты – чернослив и грецкий орех

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 60 г.

Мясо и яйца предварительно варят. Курицу тонко нарезают или делят на волокна руками. На терке с крупными отверстиями раздельно измельчают сыр твердого сорта, белок, желток. Часть подготовленного белка оставляют для самого верхнего слоя блюда.

Сухофрукты промывают холодной водой и замачивают на 1-3 часа. После их режут на небольшие кусочки.

Орехи жарят на сковороде в течение нескольких минут. Обжаренные ядра измельчают. Слишком крупную морковь дополнительно шинкуют.

Очередность слоев: чернослив, куриное мясо, корейская морковь, орехи, белки и желтки, сыр, белок. Поверхность блюда украшают цельным черносливом и листьями петрушки.

Рецепт Салат «Лебединый пух». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Лебединый пух»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector