Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами рецепт Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Готовим очень вкусный теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами рецепт от Ирина Кукинг. .

2 баклажана (500-600 г) 0.5 кг помидоры 1 пучок кинза или петрушка 1 зубчик чеснок 1 ст.л. соевый соус 50-60 г сладкий соус чили (или смесь: соевый соус, сахар, острый перец) 1 ч.л. устричный соус (по желанию)

Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

Салат из хрустящих баклажан с рукколой и сыром фетой

Этот салат из хрустящих баклажан готовится быстро и максимально просто. Вы можете подать его в салатнице или как начинку для тостов, будет вкусно!

Подготовьте:

  • 2 баклажана молодых;
  • 2 горсти рукколы;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Соль, перец по вкусу.

Салат из хрустящих баклажанов

Салат из хрустящих баклажанов

Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

Способы приготовления баклажанов

  • сварить (баклажаны варят в воде на среднем огне около десяти минут, добавив щепотку соли, пока кусочки не станут мягкими и темными, затем перекладывают в дуршлаг и оставляют, чтобы стекла жидкость);
  • пожарить (для того чтобы овощи не были слишком жирными, можно предварительно добавить в них немного масла, равномерно распределить его руками по всем брусочкам, оставить на пять минут; после этого их перекладывают на горячую сковороду, слегка смазав ее маслом с помощью кисточки, жарят, периодически перемешивая, – в результате должны получиться размягченные кусочки с золотистой корочкой);
  • запечь (на смазанный маслом противень кладут баклажаны, прикрывают их фольгой и ставят в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут).

Пока баклажаны не остыли, их смешивают с другими овощами. После того как блюдо достигнет комнатной температуры, его можно употреблять в пищу. Если цель – сделать заготовки на зиму, то салат кладут в банки и наливают маринад, оставшийся в кастрюле. Емкости с закуской ставят в большую кастрюлю, предварительно положив в нее полотенце.

Кастрюлю наполняют теплой водой таким образом, чтобы она доходила до плечиков банок, прикрывают крышками и нагревают на медленном огне до кипения. Затем емкости объемом 500 мл оставляют еще на четверть часа, а литровые – на 25 минут. Закончив стерилизацию, банки герметично закрывают, переворачивают, накрывают теплым полотенцем и оставляют до полного остывания. Заготовки хранят в темном месте.

Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

10 салатов для тех, кто любит мясо →

«Лаззат с баклажанами»

  • баклажан – 2 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • кинза/петрушка – полпучка;
  • кукурузный крахмал – 90 г;
  • соль – пару щепоток;
  • зеленый лук – пару перьев;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
  • молотый перец – пару щепоток.
  1. Промыть баклажаны, срезать хвостики. Нарезать овощ пластинками, а те, в свою очередь, – кубиками.
  2. Всыпать на нарезанные кусочки крахмал, перемешать и подсолить.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны около 4 минут с обеих сторон до готовности. Ломтики должны быть мягкими, но держать форму. Выложить овощи на тарелку и остудить.
  4. Промыть томаты, нарезать кусочками и отправить в глубокую емкость.
  5. Промыть зелень, обсушить и измельчить. Добавить зеленый лук и кинзу к томатам, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Остывшие баклажаны выложить к томатам и перемешать.
  7. Подать салат «Лаззат», посыпав кунжутными зернами.
Читайте так же:
Салат «Королевакукуруза»

Салат из баклажанов по-корейски

Фото: Romashko Yuliia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

Острые баклажаны по-грузински с чесноком

Любители пикантных блюд оценят простой рецепт грузинских баклажанов с чесноком. Такая закуска подается в холодном виде. Подходит как для семейного обеденного стола, так и для праздничного.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны и разделяем их на тонкие полосы.

2. Обжариваем овощ с обеих сторон на растительном масле. Солим по вкусу.

3. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, а репчатый лук – полукольцами.

4. Отдельно обжариваем лук с перцем несколько минут.

5. Перец с луком дополняем измельченным чесноком и базиликом. Сюда же всыпаем молотый перец, хмели-сунели, вливаем укус. Вымешиваем массу.

6. В подходящую посуду укладываем продукты слоями. Баклажаны чередуем с другими овощами и специями.

7. Заготовку настаиваем в холодильнике несколько часов.

8. Спустя время острые баклажаны будут полностью готовы. Также из продуктов можно скрутить рулетики.

Сообщить об ошибке

Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →

Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Всем привет, привет!

В сегодняшней статье будем готовить непростую закуску. Сразу предупрежу, что блюдо вряд ли понравится детям, а также тем, кто не любит острое. Речь идет о баклажанах по-грузински, без которых не обходится почти ни одно застолье на родине этого кушанья.

Я собрала для вас подборку из 8 вкуснейших рецептов, каждый из которых уникален либо в ингредиентах, либо в оформлении. Вы можете попробовать каждый из них и сравнить, какой вариант приготовления закуски вам больше по вкусу.

Некоторые блюда рассчитаны на то, что после приготовления их можно сразу подать к столу. Часть — заготовки на зиму. Так что подходящий рецепт для себя вы найдете вне зависимости от того, зачем пришли

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

Теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами рецепт Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Готовим очень вкусный теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами рецепт от Ирина Кукинг. .

2 баклажана (500-600 г) 0.5 кг помидоры 1 пучок кинза или петрушка 1 зубчик чеснок 1 ст.л. соевый соус 50-60 г сладкий соус чили (или смесь: соевый соус, сахар, острый перец) 1 ч.л. устричный соус (по желанию)

Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Читайте так же:
Фруктовый салат классический

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

Салат из хрустящих баклажан с рукколой и сыром фетой

Этот салат из хрустящих баклажан готовится быстро и максимально просто. Вы можете подать его в салатнице или как начинку для тостов, будет вкусно!

Подготовьте:

  • 2 баклажана молодых;
  • 2 горсти рукколы;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Соль, перец по вкусу.

Салат из хрустящих баклажанов

Салат из хрустящих баклажанов

Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

10 салатов для тех, кто любит мясо →

Салат с хрустящими баклажанами

«Лаззат с баклажанами»

  • баклажан – 2 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • кинза/петрушка – полпучка;
  • кукурузный крахмал – 90 г;
  • соль – пару щепоток;
  • зеленый лук – пару перьев;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
  • молотый перец – пару щепоток.
  1. Промыть баклажаны, срезать хвостики. Нарезать овощ пластинками, а те, в свою очередь, – кубиками.
  2. Всыпать на нарезанные кусочки крахмал, перемешать и подсолить.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны около 4 минут с обеих сторон до готовности. Ломтики должны быть мягкими, но держать форму. Выложить овощи на тарелку и остудить.
  4. Промыть томаты, нарезать кусочками и отправить в глубокую емкость.
  5. Промыть зелень, обсушить и измельчить. Добавить зеленый лук и кинзу к томатам, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Остывшие баклажаны выложить к томатам и перемешать.
  7. Подать салат «Лаззат», посыпав кунжутными зернами.

Салат из баклажанов по-корейски

Фото: Romashko Yuliia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

Острые баклажаны по-грузински с чесноком

Любители пикантных блюд оценят простой рецепт грузинских баклажанов с чесноком. Такая закуска подается в холодном виде. Подходит как для семейного обеденного стола, так и для праздничного.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Промываем баклажаны и разделяем их на тонкие полосы.

2. Обжариваем овощ с обеих сторон на растительном масле. Солим по вкусу.

3. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, а репчатый лук – полукольцами.

4. Отдельно обжариваем лук с перцем несколько минут.

5. Перец с луком дополняем измельченным чесноком и базиликом. Сюда же всыпаем молотый перец, хмели-сунели, вливаем укус. Вымешиваем массу.

Читайте так же:
Салат «Ореховый»

6. В подходящую посуду укладываем продукты слоями. Баклажаны чередуем с другими овощами и специями.

7. Заготовку настаиваем в холодильнике несколько часов.

8. Спустя время острые баклажаны будут полностью готовы. Также из продуктов можно скрутить рулетики.

Сообщить об ошибке

Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →

Баклажаны по-грузински — 8 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Всем привет, привет!

В сегодняшней статье будем готовить непростую закуску. Сразу предупрежу, что блюдо вряд ли понравится детям, а также тем, кто не любит острое. Речь идет о баклажанах по-грузински, без которых не обходится почти ни одно застолье на родине этого кушанья.

Я собрала для вас подборку из 8 вкуснейших рецептов, каждый из которых уникален либо в ингредиентах, либо в оформлении. Вы можете попробовать каждый из них и сравнить, какой вариант приготовления закуски вам больше по вкусу.

Некоторые блюда рассчитаны на то, что после приготовления их можно сразу подать к столу. Часть — заготовки на зиму. Так что подходящий рецепт для себя вы найдете вне зависимости от того, зачем пришли

Салат с хрустящими баклажанами — пошаговые рецепты, фото и необходимые ингредиенты

Фото Баклажаны жареные во фритюре Баклажаны на рынке

Невероятно ароматная закуска, или гарнир, из баклажанов. Этот хруст и следующий за ним всплеск специй не оставит равнодушных. Обжарка во фритюре у многих не пользуется репутацией полезного способа приготовления из-за обилия масла, но в случае с низкокалорийными баклажанами, это не страшно. Этот рецепт отлично подойдет для любителей специй и пряностей, а почитатели итальянской кухни могут добавить к готовому блюду традиционный итальянский томатный соус Маринара.

  • Лучшие блюда из весенних овощей
  • Весенние блюда для ужина в будний день
  • 50 рецептов весенних гарниров
  • Весенние десерты на праздничный стол
  • Весенние рецепты для праздничного стола
  • Лучшие рецепты с ревенем
  • 20 красочных блюд из моркови
  • Вкуснейшие блюда из спаржи
  • 14 способов использовать молодую морковь
  • 9 рецептов весенних здоровых блюд
  • Лучшие рецепты из спаржи
  • Свежие весенние овощи
  • Весенние овощи: лучшие рецепты с брокколи
  • Весенние лимонные десерты для приема гостей
  • 5 рецептов весенних гарниров
  • Весенние фруктовые десерты
  • Рецепты пасты для весеннего ужина
  • Лучшие рецепты с брокколи

25 мин. Сложность: легко Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 550 Грамм;
  • Томаты черри — 250 Грамм;
  • Соль — По вкусу;
  • Крахмал — 1/2 Стакана;
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки;
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек;
  • Чеснок — 1 Зубчик;
  • Ростки гороха — 1 Пучок;
  • Масло растительное — 1/2 Стакана (для жарки).

Как приготовить:

Баклажан помойте, нарежьте небольшими ломтиками. Посолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте баклажаны в холодной воде. Обваляйте кусочки в крахмале со всех сторон. Обжарьте ломтики баклажанов в большом количестве масла до хрустящей корочки. Затем выложите на бумажное полотенце. Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Разрежьте томаты черри пополам. На тарелку выложите ростки гороха и помидоры черри. Добавьте баклажаны. Полейте заправкой и подавайте к столу. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусной закуски

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Ингредиенты
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Соевый соус – 70-80 г.
  • Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный – 1 ч. л.
  • Кунжут – для посыпки.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления

  1. Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус, очистите и пропустите в него чеснок. Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус. Всыпьте молотый имбирь. Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
  2. Соус перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала.
  3. Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки. Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.
  4. Для приготовления баклажанов по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.
  5. Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета. Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.
  6. Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте баклажаны не более 3 минут.
Читайте так же:
Брокколи покорейски
Как и чем подавать:

Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.

Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.

Кстати:

Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

А вы знаете, что.

Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни. Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.

Хрустящие баклажаны жареные по-китайски – за считанные минуты

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!

Недавно список проверенных мной рецептов из синеньких пополнился на еще одну графу – баклажаны по-китайски. Вообще, они пользуются популярностью во многих странах мира

Блюдо отличается наличием традиционных китайских компонентов – соевый соус, бальзамический уксус, имбирь и так далее.

Эти рецепты жареных баклажан нельзя назвать неизменными, аутентичными. Каждый повар всегда добавляет свои секретные ингредиенты, готовит по-своему. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов этого блюда.

Необычный салат со свежими помидорами и жареными баклажанами

Cалат с жареными баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для салата из баклажанов и томатов

На две порции блюда понадобится:

  • баклажаны — 200 г;
  • помидоры — 250 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление

Чтобы минимизировать время приготовления салата и успеть подать блюдо к столу теплым и свежим, рекомендуется придерживаться следующего порядка действий:

  1. Баклажан перед обжаркой необходимо избавить от характерной горчинки. Для этого его нужно очистить, нарезать кубиками, соломкой или кружками (если овощ миниатюрный) и посыпать солью в отдельной посуде, хорошо перемешав. В таком виде он должны пролежать около 20 минут. Если замочить нарезанный баклажан на это же время в подсоленной воде, при обжарке он впитает меньше масла, и салат получится не таким жирным.

Нарезанные баклажаны с солью

  1. Тонко нарезать репчатый лук и замариновать его в уксусе вместе с солью и сахаром так, чтобы все кристаллы растворились. По желанию сюда же можно добавить измельченный укроп или другую зелень. Если у луковицы слишком резкий вкус, перед маринованием ее нужно в нарезанном виде замочить в обычной воде на 10 минут, а затем слить жидкость, с которой уйдет и горечь.

Лук в маринаде

    Нарезать томаты средними кусочками, измельчить ножом чеснок.

Нарезка томатов и чеснока

Промывка кусочков баклажана от соли

Обжаренный баклажан на салфетках

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат «Неаполь» с баклажанами — пошаговые рецепты с фото

    Салат со шпинатом — простые и вкусные рецепты с фото

Салат с жареными баклажанами и томатами

К салату с жареными баклажанами и помидорами хорошо подойдут легкие белые вина или молодой яблочный сидр.

Сорта в продаже

Баклажаны на рынке представлены множеством сортов. К популярным можно отнести:

  • «Софья» — грушевидные плоды тёмного фиолетового цвета, подходят для приготовления икры.
  • «Балагур» — рано созревающий сорт, плоды овальные, удлинённые, лиловые.
  • «Чёрный красавец» — крупный, подходящий для тушения, консервирования и приготовления различных блюд сорт, отличающийся богатой палитрой оттенков и др.

Разница цен обусловлена размерами овощей и конкретными вкусовыми особенностями. Кроме того, переспелые и долго лежавшие будут стоить меньше свежих. Ранние сорта часто дороже поздних

Созревший баклажан должен быть плотным, иметь насыщенный темно-фиолетовый цвет и блестящую поверхность. Мягкость — признак порчи. Обратите внимание на наличие хвостика у баклажана. Он должен быть зеленым и неувядшим. Без хвостика этот овощ хранится недолго. Белые семечки выдают незрелый плод, у созревшего баклажана семечки имеют коричневатый цвет.

Плоды вытянутой или грушевидной формы фиолетового цвета наделены привлекательным внешним видом, но они горчат и при жарке впитывают масло, как губка. И это главные проблемы баклажанов — низкокалорийные баклажаны превращаются просто в масляную высококалорийную бомбу. Рассказываем, как этого не допустить. А также делимся рецептами на случай, если кому то надоели баклажаны жареные с чесноком:

Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

  • 100 г баклажана;
  • 80 г помидоров;
  • зелень (кинза, мята);
  • 60 г соуса свит чили;
  • 5 г кунжутного масла;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки во фритюре.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Нарежьте баклажаны на крупные куски, посолите и дайте постоять 2-3 минуты, затем обваляйте их в крахмале и обжаривайте во фритюре до образования корочки

Читайте так же:
Салат «ПРОСТОЙ»

Шаг 2 Отдельно нарежьте томаты, кинзу и мяту, заправьте кунжутным маслом и соусом свит чили. Добавьте хрустящие баклажаны, перемешайте, посыпьте семечками.

Хитрости для приготовления баклажанов

  • Чтобы баклажаны получились хрустящие и сочные, их нужно хорошо панировать. Берутся крахмал и мука в равной пропорции, и ломтики обваливаются очень плотно.
  • Жарить во фритюре баклажаны не имеет смысла, они будут квелые.
  • Бороться с впитыванием баклажанами масла вам поможет сковорода гриль. Она смазывается буквально несколькими каплями масла, на ней обжариваются баклажаны.
  • Второй способ сделать баклажаны без масла – просто запечь их. Лучше всего – целиком.
  • Горчат только российские маленькие баклажаны. Сейчас на рынках много импортных, они не требуют дополнительных манипуляций, замачивания в соленой воде. Импортные баклажаны мягче, чем наши, но тоже очень вкусные.

Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 600 гр;
  • Баклажаны — 110 гр;
  • Помидоры — 100 гр;
  • Соус чили сладкий — 40 гр;
  • Крем-сыр сливочный — 30 гр;
  • Крахмал кукурузный — 20 гр;
  • Масло оливковое — 10 гр;
  • Масло кунжутное — 10 гр;
  • Семечки подсолнечника — 5 гр;
  • Базилик свежий —3 гр;
  • Мята свежая — 3 гр;
  • Кинза — 3 гр;
  • Кунжут — 2 гр.

Ингредиенты для салата «Лаззат»

Только представьте себе божественное сочетание хрустящих баклажанов с сочными помидорами и свежей зеленью. Для приготовления салата «Лаззат» необходимы такие продукты:

  • сочные баклажаны — 250 грамм;
  • помидоры — 120 грамм;
  • кунжутные семечки — 50 грамм;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) ;
  • оливковое масло;
  • острый соус «Чили» — 70 грамм;
  • пакетик крахмала — 25 грамм;
  • мелкозернистая соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт вкуснейшего салата

«Лаззат» с говядиной и сливочным сыром

Классический рецепт данного салата состоит только из овощей. Однако некоторые повара добавляют свои новшества. Нежнейшее мясо говядины со сливочным сыром — это превосходное сочетание, к которому еще добавляют сочные томаты и хрустящие баклажаны. Салат «Лаззат» содержит в себе такие ингредиенты:

Салаты с доставкой. Салат лаззат рецепт чайхана

Салат лаззат баклажанный. — Community «Вкусно жрать» on DRIVE2

Всем привет. Сегодня будет блюдо из узбекской кухни, а именно салат из баклажанов с овощами. Всё очень просто и быстро и самое главное очень вкусно. Не даром одним из переводов этого слова является блаженство или наслаждение. Для приготовления данного блюда нам потребуется:— 2 баклажана;— 2 помидора;— 1 пучок кинзы;— 1 литр растительного масла;— 100 гр. картофельного крахмала;— 15 гр. кунжутного масла;— 15 гр. соуса свит чили;— 15 гр. соевого соуса;— 2 ст. л. арбузного мёда или можно использовать обычный.Всё остальное видно на фотографиях.

Моем два баклажана.

Срезаем с них шкурку и нарезаем кубиками 1х1 см. Оставляем на 10 минут.

Моем два помидора.

Нарезаем их дольками, для большей красоты и удобства можно использовать черри.

Хорошо моем один пучок кинзы.

Мелко его нарезаем.

Используемые в салате соусы.

Смешиваем нарезанные помидоры с кинзой, добавляем по 15 гр. соевого соуса, кунжутного масла, свит чили и 2 ст. л. арбузного мёда. Всё хорошо перемешиваем и оставляем настояться 5 минут.

Отсыпаем 100 гр. картофельного крахмала.

Обваливаем нарезанные баклажаны в крахмале.

Нагреваем 1 литр растительного масла и опускаем в него кусочки баклажанов.

Прошла 1 минута после начала обжарки. Ещё одна и всё будет готово.

Вынимаем готовые баклажаны и помещаем их на салфетки для удаления лишнего масла.

Выкладываем горячие баклажаны на тарелку, сверху поливаем соусом и добавляем помидоры с кинзой. И наслаждайтесь чистым вкусом.

заказать на дом с доставкой по Москве из ресторанов «Чайхона №1»

Сложно представить блюдо, которое делает стол таким же разнообразным и вкусным, как салат. С помощью услуги доставки салатов на дом от ресторана «Чайхона №1» Вы сможете удивлять родных и близких новыми аппетитными блюдами, а также превратить офисный обед в настоящее пиршество.

По популярностиПо возрастанию ценыПо убыванию ценыПо названию

Наш ассортимент

Мы предлагаем салаты на дом самых разнообразных видов, чтобы Вы обязательно нашли подходящий вариант для своего обеда или ужина:

  • восточные – дудляш, орзу, садаф, нанэо, султан Сулейман, Ташкент;
  • традиционные – оливье, цезарь с курицей и креветками, капрезе, греческий;
  • мясные – с теплой куриной грудкой, телятиной.

Благодаря такому разнообразию Вы всегда сможете подобрать салат на свой вкус. Можно выбрать подходящий вариант для праздничного семейного застолья или перекуса за рабочим столом.

Обедаем в офисе вкусно и полезно

В последнее время доставка салатов в офис приобретает все большую востребованность – идеи здорового и полезного питания, богатого овощами и зеленью, набирают обороты. Все больше офисных работников отказываются от приевшегося фастфуда и предпочитают заказать салаты и полноценные обеды прямо на рабочее место. Достаточно воспользоваться нашим сайтом или приложением и выбрать тот салат в офис, которым Вы хотели бы разнообразить сегодняшний обед. У нас Вы найдете блюда, включающие только овощи, или более сытные варианты, предполагающие наличие телятины или мяса птицы.

Почему нас выбирают

Заказ доставки салатов в офис и на дом от «Чайхоны №1» позволит Вам оценить все преимущества нашего сервиса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector