Салат; Ласточкино гнездо
Салат "Ласточкино гнездо"
Помните? "Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит. " В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат. Для праздничного меню в самый раз!
Ингредиенты для Салат "Ласточкино гнездо"
- Ветчина — 70 г
- Шампиньоны — 120 г
- Яблоко — 1 шт
- Капуста пекинская — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яйцо перепелиное — 7 шт
- Морковь — 100 г
- Грудка куриная — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Соль — 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Ласточкино гнездо"
Шаг 1
А вот и то, что у нас осталось отложено для украшения "гнезда"!
Шаг 2
Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки.
Шаг 3
Заправить соусом салат и хорошо перемешать.
Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда, с бортиками.
Шаг 4
Украсить "гнездо" всей отложенной соломкой, раскидав произвольно по "гнезду", в центр уложить перепелиные яйца.
Шаг 5
Заранее отварить куриную грудку и яйца.
Основной принцип приготовления этого салата — стараемся все ингредиенты нарезать "соломкой". И от каждого подготовленного таким образом ингредиента не забываем отложить небольшую часть, которую используем в последствии для украшения салата.
Итак, грибы нарезать по возможности "соломкой" (полосочками). Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны. Отставить, чтобы остывали.
Шаг 6
Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки.
Шаг 7
Ветчину также тонко нарезать.
Шаг 8
Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками.
Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декорирования готового салата.
Шаг 9
Морковь очистить и натереть соломкой.
Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную.
Шаг 10
Яблоко — тоже соломкой, и добавить к салату. Я яблоко не очищала. Отложенную яблочную "соломку" сбрызнуть немного лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 11
Добавить в миску все остальные составляющие салата и аккуратно перемешать.
Похожие рецепты
Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда
Салат «Ласточкино гнездо»
Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат — овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий.
Описание приготовления:
Также салат получается необыкновенно нежным. За счет своей сытности вполне может заменить ужин. Готовьте и наслаждайтесь! А как приготовить салат "Ласточкино гнездо" расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 150-200 Грамм (ингредиенты для салата)
- Шампиньоны свежие — 100-150 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Куриное филе — 200 Грамм (вареное)
- Ветчина — 100-150 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки грибов)
- Сметана — 100 Грамм (соус для салата)
- Майонез — 100 Грамм
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Петрушка свежая — Пучок (небольшой)
- Соль — По вкусу
- Яйцо перепелиное — 5-7 Штук (для украшения салата)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат "Ласточкино гнездо"»
Подготовьте все основные ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, яйца. Овощи, фрукты и зелень хорошо помойте.
Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и обжарьте в течение 2-3 минут на растительном масле.
Также соломкой нарежьте капусту, морковь, яблоко, куриное филе, ветчину и куриное яйцо. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
Небольшое количество всех ингредиентов отложите для украшения.
Зелень петрушки мелко нарежьте и смешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком. Соус готов!
Добавьте грибы к основной массе салата, заправьте соусом и всё хорошо перемешайте.
Выложите салат на блюдо в виде гнезда. Бортики немного выше середины. Украсьте бортики гнезда отложенными ингредиентами.
В середину гнезда выложите очищенные перепелиные яйца и подавайте к столу или дайте салату немного настояться.
Приятного аппетита!
Салат «Ласточкино гнездо» — салаты
Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат — овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий.
Описание приготовления:
Также салат получается необыкновенно нежным. За счет своей сытности вполне может заменить ужин. Готовьте и наслаждайтесь! А как приготовить салат "Ласточкино гнездо" расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 150-200 Грамм (ингредиенты для салата)
- Шампиньоны свежие — 100-150 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Куриное филе — 200 Грамм (вареное)
- Ветчина — 100-150 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки грибов)
- Сметана — 100 Грамм (соус для салата)
- Майонез — 100 Грамм
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Петрушка свежая — Пучок (небольшой)
- Соль — По вкусу
- Яйцо перепелиное — 5-7 Штук (для украшения салата)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат "Ласточкино гнездо"»
Подготовьте все основные ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, яйца. Овощи, фрукты и зелень хорошо помойте.
Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и обжарьте в течение 2-3 минут на растительном масле.
Также соломкой нарежьте капусту, морковь, яблоко, куриное филе, ветчину и куриное яйцо. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
Небольшое количество всех ингредиентов отложите для украшения.
Зелень петрушки мелко нарежьте и смешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком. Соус готов!
Добавьте грибы к основной массе салата, заправьте соусом и всё хорошо перемешайте.
Выложите салат на блюдо в виде гнезда. Бортики немного выше середины. Украсьте бортики гнезда отложенными ингредиентами.
В середину гнезда выложите очищенные перепелиные яйца и подавайте к столу или дайте салату немного настояться.
Приятного аппетита!
Салат «Ласточкино гнездо»
Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат — овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий.
Описание приготовления:
Также салат получается необыкновенно нежным. За счет своей сытности вполне может заменить ужин. Готовьте и наслаждайтесь! А как приготовить салат "Ласточкино гнездо" расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 150-200 Грамм (ингредиенты для салата)
- Шампиньоны свежие — 100-150 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Куриное филе — 200 Грамм (вареное)
- Ветчина — 100-150 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки грибов)
- Сметана — 100 Грамм (соус для салата)
- Майонез — 100 Грамм
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Петрушка свежая — Пучок (небольшой)
- Соль — По вкусу
- Яйцо перепелиное — 5-7 Штук (для украшения салата)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат "Ласточкино гнездо"»
Подготовьте все основные ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, яйца. Овощи, фрукты и зелень хорошо помойте.
Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и обжарьте в течение 2-3 минут на растительном масле.
Также соломкой нарежьте капусту, морковь, яблоко, куриное филе, ветчину и куриное яйцо. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
Небольшое количество всех ингредиентов отложите для украшения.
Зелень петрушки мелко нарежьте и смешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком. Соус готов!
Добавьте грибы к основной массе салата, заправьте соусом и всё хорошо перемешайте.
Выложите салат на блюдо в виде гнезда. Бортики немного выше середины. Украсьте бортики гнезда отложенными ингредиентами.
В середину гнезда выложите очищенные перепелиные яйца и подавайте к столу или дайте салату немного настояться.
Приятного аппетита!