Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму из огурцов по-грузински: пошаговые рецепты с фото

Салат на зиму из огурцов по-грузински: пошаговые рецепты с фото

Расчет продуктов на одну баночку объемом 0,5 литра. По желанию количество ингредиентов можете увеличить. Специи регулируйте по вкусу, если сильно острые блюда не для вас, то лучше уменьшите количество перца до 0,5 ч.л. Закуска получается интересная, пряная, остренькая. Рекомендую приготовить салат из огурцов по-грузински, зимой он непременно порадует вас своим вкусом.

Описание приготовления:

Огурцы по-грузински получаются просто шикарными, они яркие по вкусу, ароматные и просто бесподобные. Огурцы можно подавать к столу, переложив из банки в тарелку, вместе с томатной заливкой. Такие огурцы идеально дополнят любую кашу, также огурцы отлично подойдут к мясным блюдам. Несколько баночек яркой заготовки точно достойно украсят ваши закрома.

Как правильно выбрать и подготовить огурчики

Огурцы для консервирования должны быть недозрелыми, плотными, упругими, без повреждений, равномерной окраски. Величина и диаметр овощей влияют только на эстетический вид консервов. Вкусовые качества от этого не страдают.

свежие огурцы

Для приготовления резаных консервированных огурцов подойдут овощи 6-8 сантиметров в длину. Менее крупные имеют не такую плотную консистенцию. При проваривании такая нарезка превратится в киселеобразную массу.Огурцы моют свежей, чистой, холодной водой питьевого качества в емкости большого объема до полного удаления пыли, грязи. Сырье сортируют, чтобы оно было однородным по зрелости, окраске, величине. Концы с обеих сторон срезают.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 25 Миллилитров
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец красный молотый — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Количество порций: 4-6

Рецепт «Салат из огурцов “Грузинский”»:

Помидоры помыть, разрезать пополам и нашинковать дольками.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Поставить на медленный огонь помидоры и перец и тушить. Когда закипит, оставить вариться еще 15 минут

Тем временем нашинковать чеснок, не мельчить. Огурцы разрезать пополам и нарезать полукольцами.

Вот уже 15 мин. после закипания варится наш салат. Добавляем к нему чеснок, огурцы, соль, сахар, масло и эссенцию.
Тщательно перемешать салат. После того, как опять закипит, варить 5 минут.
Банки и крышки стерилизуем, выкладываем салат по банкам и закрываем. Ставим банки на крышки, укутываем одеялом и оставляем так на ночь.
Выход: 3,5 литра.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из огурцов “Грузинский”

Рецепт: Салат из огурцов Грузинский

На сайте есть подобный рецепт, но написан так сумбурно, что ничего не понятно. Да и принцип приготовления немножко другой. А салат очень вкусный, интересный и пикантный. Долго думала, выставлять ли мне его? Но подумала, что жалко будет игнорировать такой потрясающий и не похожий на другие салат. Прекрасная закуска на зиму. Да и готовить легко и просто.Угощайтесь.

Категория: Заготовки › Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из огурцов “Грузинский”»:

Ингредиенты

Для приготовления огурцов по-грузински на зиму понадобится:

огурцы свежие небольшие – 500 г;

помидоры свежие – 300 г;

соль крупная – 0,5 ст. л.;

чеснок – 2 зубчика;

масло растительное рафинированное – 3 ст. л.;

хмели-сунели – 1 ч. л.;

перец красный молотый – 1 ч. л.

Фотографии «Салат из огурцов “Грузинский”» от приготовивших (17)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Совет от повара:

Помидоры используйте только спелые. Огурцы лучше выбрать небольшие, с недозрелыми семенами.

Оценить рецепт Салат из огурцов по-грузински:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Читайте так же:
Салат «Костромские вечера»

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Со сладким перцем

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: легкая.

Если у вас имеет сладкий перец, то им можно разнообразить огурцы по-грузински. Хорошо получается данное блюдо и с другими ингредиентами, которые пользуются популярностью у горного народа, например, с кинзой, приправой хмели-сунели, кориандром.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • перец сладкий – 2-3 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 100 мл;
  • кинза – маленький пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, кориандр, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порубите огурцы брусочками.
  2. Томаты со сладким перцем порежьте кубиками.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, зелень порубите как можно мельче, добавьте к овощам.
  4. На дно кастрюли положите сначала помидоры, потом остальные овощи. Добавьте остальные ингредиенты.
  5. Тушите в течение 15 минут под крышкой на минимальной температуре.
  6. Готовые горячие овощи положите в стерилизованные банки, закройте крышками.

Консервированная закуска

Видео

titleСалат из огурцов на зиму по грузински вкусный простой рецепт заготовки

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ластгальский салат из огурцов

Самое важное в данном рецепте – соблюсти норму трав и специй. Ведь именно они придают салатику пикантный вкус, невероятный запах и вызывает желание попробовать еще.

Ластгальский салат из огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Сахар – пол стакана
  • Уксус – пол стакана
  • Масло подсолнечное – пол стакана
  • Морская соль – 20 г
  • Кориандр – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Лук и огурчики порежем на кольца. Аккуратно перемешаем все ингредиенты в кастрюле и переварим на медленном огне 10-15 минут. После того, как огурчики поменяли цвет, выкладываем салатик по банкам и закатываем.

Правила хранения

Плесень или ржавчина на консервах может оказаться неприятным сюрпризом. Чтобы соленые огурцы по-грузински сохранились надолго, необходимо:

Салаты из огурцов на зиму – простые и вкусные рецепты

Фoтo: liveinternet.ru

Сaлaты изо oгурцoв нa зиму дeлaют мнoгиe xoзяйки – этa зaмeчaтeльнaя зaгoтoвкa пoтoм нe рaз выручaeт. В этoй стaтьe я рaсскaжeм o прoстыx и oчeнь вкусныx вaриaнтax тaкиx сaлaтoв, кoтoрыe смoжeт сдeлaть любoй кулинaр, в тoм числe и бeз oпытa в кoнсeрвирoвaнии.

Кoнсeрвирoвaниe сaлaтoв с этoгo oвoщa нa зиму – oтличный спoсoб eгo пeрeрaбoтки, oсoбeннo кoгдa урoжaй oгурцoв oчeнь бoльшoй. Тaкжe мoжнo дeлaть сaлaты и изо пeрeзрeвшиx oгурцoв, чтo прoстo зaмeчaтeльнo – вeдь никaк инaчe в пищу oни нe гoдятся, рaзвe чтo с бoльшoй нaтяжкoй.

В этoй статье наша сестра собрали рецепты простых и вкусных салатов из огурцов, которые совершенно нетрудно короче сделать даже неопытным в плане заготовок кулинарам.

Рецепт салата из огурцов с морковью и луком бери зиму

8кг огурцов
300-500г лука
5-6 морковок
1 стакан подсолнечного масла
какое удосужиться? мы подскажем
1 стакан уксуса 3%
½ стакана сахара
1ст.л. соли
лавровый лист
овощ-горошек

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов на зиму. Нарезать огурцы вольно, соломкой нарезать морковь, полукольцами нашинковать лук, соединить и перемешать. Для маринада сплотить в кастрюле масло с уксусом, сахаром, солью, добавить перец и лавр, довести до кипения, выхолодить, влить в салат, перемешать, разложить его по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками. Стерилизовать банки емкостью 0,5л – 8мин, 1л – 10-12мин: поставив их в кастрюлю с холодной водным путем так, чтобы она доходила до плечиков банок, довести до кипения и не дрогнуть в кипящей воде указанное время.

Этот салат можно делать из перезрелых огурцов.

Предписание салата на зиму из перезрелых огурцов с чесноком

Фото: fotki.yandex.ru Ингредиенты:

1кг огурцов перезрелых
1л воды
150мл уксуса столового
2-3 зубчика чеснока
3-8ст.л. сахара
2ст.л. горчицы
1ст.л. соли
кусочек корня хрена

Читайте так же:
Ачик чучук пофергански

Манера приготовления:

Как сделать салат на зиму из перезрелых огурцов. Промыть огурцы, разделить, удалить семена, пересыпать солью из расчета 20г на 1кг огурцов, убрать в озноб на 10-12ч, слить выделившийся сок, нарезать огурцы на четвертинки, выложить в банки, перекладывая специями – хреном, чесноком. Исполнение) маринада воду с сахаром, уксусом и горчицей довести до кипения, залить огурцы, вкатить банки в кипящую воду и стерилизовать 15-20мин (1л) или 30-35мин (3л).

Рецепт салата возьми зиму из огурцов «Осенний»

3кг огурцов
по 1кг сладкого перца, капусты, помдиоров, моркови и Лукаря
500мл масла растительного
2ст.л. уксуса
соль

Способ приготовления:

Как приготовить то спасибо салат на зиму из огурцов. Нарезать все овощи тонкой соломкой, прибавить масло, уксус, соль. Разложить салат по стерилизованным банкам, поставить их в холодную воду (возлюбленная должна доходить до плечиков банок), после закипания продержать банки с салатом в кипятке 10-15мин, а там закатать стерильными крышками.

Рецепт «Ластгальского» салата из огурцов на зиму

Фотомордочка: agronationale.ru Ингредиенты:

2,5кг огурцов
1кг лука
по 100г сахара, уксуса 6% и подсолнечного масла
1ст.л. крупной соли
размолотый кориандр
зелень

Способ приготовления:

Как приготовить ластгальский салат на зиму изо огурцов. Нарезать лук и огурцы кружками около 1см толщиной, разобрать лук получай кольца, выложить овощи в кастрюлю, положить все оставшиеся ингредиенты, перемешать, проварить гаспачо 10-15мин – огурцы должны начать менять цвет. Выложить горячий салат в стерилизованные банки, всплошную трамбуя, закатать стерильными крышками.

Рецепт маринованного салата из огурцов на зиму

10кг огурцов
300-500г Луня
2ч.л. семян тмина/укропа
Заливка:
6л воды
2л уксуса столового
15-20 горошин черного перца
2-4 стакана сахара
5-6 ст.л. соли

Путь приготовления:

Как приготовить маринованный салат из огурцов на зиму. Нарезать огурцы кружками, выложить в эмалированную вместимость, пересыпая солью, тмином либо укропом, перцем молотым и рубленым луком, оставить в 1-2ч, затем разложить смесь по банкам. Для маринада все ингредиенты спаять и довести до кипения, залить салат в банках, накрыть крышками и стерилизовать банки в кипящей воде 10мин (0,5л) тож 15мин (1л).

Еще один вариант вкусного салата из огурцов на зиму дело хозяйское в видеорецепте.

Вкусные маринованные огурчики с луком – кулинарный рецепт

Маринованные огурцы с луком на зиму – рецепт без стерилизации

Такие огурчики хорошо использовать для приготовления первых блюд, салатов, и так похрустеть в качестве закуски очень вкусно.

Ингредиенты на 1 банку емкостью 1,5 л.:

  • огурцы – 1 кг;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 7 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар-песок – 1,5 столовые ложки;
  • уксус 9% – 1,5 столовые ложки.

Маринованные огурцы с луком - самые вкусные рецепты на зиму

Заготовка:

Залейте огурцы холодной водой на 3 часа. За это время овощи приобретут более плотный и упругий вид. Если овощи собраны с грядки совсем недавно, то этот этап можно пропустить. Достаточно просто хорошо промыть от пыли.

Маринованные огурцы с луком - самые вкусные рецепты на зиму

Банки простерилизуйте, а железные крышки обязательно прокипятите не менее 5 минут. Луковицу очистите. Нарежьте ее на кольца толщиной примерно по 0,5 см. В банку положите душистый и черный перец, лавровый лист, зубок чеснока и половину луковых колец (можно разделить).

Маринованные огурцы с луком - самые вкусные рецепты на зиму

У огурцов срежьте хвостики с двух сторон. Заполните плодами банку. Укладывать можно вертикально или горизонтально. Все зависит от размера овощей. Чем огурчики меньше, тем больше их поместится в банке. Сверху на зеленцы выложите оставшиеся колечки репчатого лука.

Маринованные огурцы с луком - самые вкусные рецепты на зиму

Доведите до кипения воду. Перелейте в банку, оставьте на 15 минут. Емкость укутайте. Так тепло будет лучше сохраняться.

Маринованные огурцы с луком - самые вкусные рецепты на зиму

Через 15 минут воду слейте в подходящую кастрюлю. Добавьте соль и сахарный песок. Перемешайте до растворения ингредиентов. После повторного закипания влейте уксус и снимите с плиты. Готовый маринад залейте в емкость с огурцами и луком. Сразу же закатайте крышкой.

Читайте так же:
Салат «Летний вегетарианский»

Маринованные огурцы с луком - самые вкусные рецепты на зиму

Переверните банку дном вверх и укрываем пледом. Оставьте в таком положении остывать. Холодную консервацию унесите в более прохладное место (подвал, погреб) на хранение.

Маринованные огурцы с луком - самые вкусные рецепты на зиму

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
239 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
119.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
27.3 г

Особенности маринования огурцов с луком на зиму

Огурцы часто маринуют с репчатым луком, ведь эта закуска всегда выручит зимой. Чтобы приготовить вкусную и полезную заготовку, следует учитывать простые рекомендации:

  1. Необходимо брать пищевую соль, но не йодированную.
  2. Овощи желательно мариновать в день сбора.
  3. Чтобы сохранился зеленый цвет огурцов, их обливают кипятком и опускают в холодную воду.
  4. Пряности предварительно надо промыть.
  5. Овощи укладывают в емкости плотно.

Рассол должен покрывать плоды хотя бы на 3-4 см. У каждой хозяйки могут быть и свои секреты приготовления вкусной заготовки.

Для получения вкусных огурцов важно соблюдать пропорции ингредиентов.

Самые вкусные огурцы с луком в литровых банках на зиму

Заготовки по этому рецепту в холодное время года расходятся одними из первых. Это позволяет их называть действительно самыми вкусными и востребованными. Огурцы в банке имеют привлекательный изумрудный цвет, пряный аромат и вкус, а также выраженный хруст.

Маринованные огурцы с луком - самые вкусные рецепты на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5-0,6 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • черный перец – 10 шт.;
  • соль поваренная – 1 ст.л. (под нож, без горки);
  • сахарный песок – 1 ст.л. (под нож, без горки);
  • уксус столовый (9%) – 4 ст.л.

Приготовление:

Подготовьте литровые банки, простерилизуйте их и дайте просохнуть. Нарежьте репчатый лук кольцами, толщиной 5 мм, и выложите на дно. Туда же добавьте пряности, специи, сбалансируйте вкус солью и сахаром. Огурцы тщательно промойте под проточной водой, срежьте кончики с двух сторон и уложите в банки, в конце налейте уксус.

Вскипятите воду и залейте емкости с овощами до краев, накройте металлическими крышками и поставьте их в большую кастрюлю (предварительно постелите на дно полотенце) для последующей стерилизации. Выдержите консервацию на огне 5 минут после закипания, достаньте банки и закатайте. Храните до полного остывания в перевернутом виде под дополнительным теплом, а затем уберите в подвал или кладовую.

Видео рецепт закуски без варки и без стерилизации

Многих интересует, как упростить этот рецепт. И приготовить заготовку вообще без включения плиты.
А вот для вас и видео рецепт с подробным объяснением всего процесса.

Самое главное помнить, что такой вариант огуречного салата нельзя хранить при температуре выше 5 градусов. Иначе банка вздуется. Лучше убрать его в холодильник. Скушать в первые три месяца, после укупорки.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 6 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Килограмма
  • Соль — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 10 Ст. ложек
  • Уксус 9% — 15 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Масло рафинированное — 1 Стакан

Количество порций: 10

Маринованный салат из огурцов и лука на зиму

Зимний огуречный салат – еще один распространенный и любимый многими вариант заготовки овощей. Его главное преимущество в том, что использовать можно крупные огурцы. Главное убедиться, что кожица не дает горечи. Если есть неприятный привкус, то их перед закладкой в банки придется почистить.

Маринованные огурцы с луком - самые вкусные рецепты на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • белый лук – 500 г;
  • свежий укроп – большой пучок;
  • соль – 15 г;
  • сахар белый– 50 г.;
  • уксус – 45 мл.

Приготовление:

Подготовьте огурцы, помойте и почистите их при необходимости или по желанию. Нарежьте их кольцами произвольной ширины. Также почистите и нашинкуйте лук четвертинками колец, измельчите большой пучок зелени, предпочтительно укропа. Сложите все ингредиенты в глубокую кастрюлю или таз, заправьте солью, сахаром и уксусом, а затем перемешайте и оставьте на полчаса постоять.

Читайте так же:
Салат «Везувий»

За это время подготовьте емкости. Спустя отведенные 30 минут овощи в салате уже дадут большое количество сока. Массу переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и выдержите 2-3 минуты после закипания, после выключите пламя. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками.

Как приготовить маринованные огурцы с луком

  1. Маринованные огурцы с луком: Порезать лук

Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами.

Вымытую стеклянную банку стерилизуем. На дно кладем чеснок, укроп, петрушку, кусочки острого перца.

Сверху ровным слоем укладываем луковые колечки.

Небольшие огурчики заранее замачиваем в прохладной воде, примерно на 1-2 часа. Затем отрезаем у них кончики и плотно укладываем в банку.

Как только емкость будет заполнена наполовину, добавляем еще лука, а потом заполняем тару до верха. Укладываем остальную часть зелени.

Кипятим воду и заливаем овощи.

По окончании двух часов, заливку сливаем, кладем в нее лавр, душистый и черный перец горошком, петрушку, соль, сахар, а также уксус и доводим до кипения.

Заливаем маринадом овощи, закатываем банку.

Переворачиваем банку вниз головой, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания.

Вкусные маринованные огурцы, с добавлением лука готовы. Можно вынести в погреб, либо хранить в кладовке.

Салат «Ластгальский»

Очень удобная заготовка для использования крупных огурцов.

Салат «Ластгальский»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5кг.
  • Лук –1кг .
  • Сахар, уксус (6%), – 100 г.
  • подсолнечное масло – 100 г.
  • Крупная соль – 1ст.л.
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинковать огурцы кольцами толщиной 1 см.
  2. Нашинковать лук кружками по 1 см, разделить на кольца.
  3. Выкладываем всё в кастрюлю, домешиваем остальные ингредиенты, провариваем 10-15 минут.
  4. Когда огурцы начнут менять цвет – выключаем огонь, раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.

Салат из огурцов на зиму без варки

Что может быть лучше на ужин зимним вечером, чем открытая баночка закуски из огурчиков.

В процессе приготовления, не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют огуречный вкус и полезные качества. Закуска, напомнит вам августовские огурчики с грядки, такие же ароматные и хрустящие.

Приступим к приготовлению:

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – 250 мл
  • Сахар – 250 мл
  • Соль – 100 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

Лук измельчаем полукольцами, чеснок режем ножом очень мелко

Огурцы промываем под проточной водой, можно сначала дать им полежать в воде минут 30, обрезаем кончики, повреждения. Нарезаем мелкие — кружками, крупные — полукольцами. Смешиваем с луком.

В подготовленные овощи, добавляем масло, сахар, соль, уксус. Аккуратно перемешиваем, даём настояться 12 часов, до выделения сока

Перекладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем под железные крышки машинкой, или винтовые крышки

Получается 4 банки по 650 грамм и 1 пол литровая банка. Вкусная, хрустящая, простая и быстрая в приготовлении закуска на зиму готова

Резаные маринованные огурцы с луком

Можно замариновать резаные огурцы с луком, получится вкусный и пикантный салат, который можно подать, как самостоятельную закуску или как гарнир к мясным блюдам. Да и обычная вареная картошка в сочетании с эти салатом станет особенно вкусной.

  • огурцы – 5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • укроп свежий – 300 г;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • душистый перец – 10 горошин.

004-2-687x393.jpg

Огурцы тщательно вымоем, если они не только что с грядки, то имеет смысл замочить плоды в холодной воде на несколько часов, чтобы восстановить потерянную в процессе хранения влагу.

Огурцы нарезаем кружками или половинками кружков толщиной 3-4 мм. Лук шинкуем полукольцами. Сильно тонко резать не нужно, толщина нарезки – 2-3 мм. Нарезанные овощи перекладываем в таз или другую широкую посуду, посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на некоторое время, пока огурцы не дадут сок.

Читайте так же:
Салат «Пататосалата»

Укроп тщательно промоем и обсушим, затем очень мелко нарубим. Если кто-то не любит укроп, то его можно заменить другим видом зелени, например, петрушкой.

В большую кастрюлю наливаем уксус, добавляем сахарный песок и горошинки перца. Туда же перекладываем огурцы с луком вместе с выделившимся соком. Ставим посуду на огонь, дожидаемся, пока закипит. Как только огурцы поменяют цвет, сразу же раскладываем их по простерилизованным, еще горячим банкам и тут же закатываем. Переворачиваем закатанные банки, поставив их на крышки. Укутаем чем-то теплым и оставляем до полного остывания.

Огурцы По-Грузински От Екатерины Рубцовой

Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Огурцы По-Грузински От Екатерины Рубцовой? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Огурцы на зиму по-грузински

Эта удивительная, потрясающая и волнительная грузинская кухня! Столько вкусных и уникальных блюд наверняка не имеет ни одна из известнейших мировых кухонь, а все благодаря тому, что в Грузии невероятно любят приправы и специи, присущие кавказским традициям кулинарии. С ними любой продукт становится особым и даже огурцы на зиму, которые мы любим мариновать привычным способом, превращаются в феерическое блюдо! Если вам надоело хрустеть обычными солеными огурчиками и хочется чего-то остренького – приготовьте огурцы «По-грузински» с сухой аджикой на зиму!

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов по-грузински на зиму:

  • огурцы – 1 кг
  • помидоры – 0,4 кг
  • растительное масло – 50 мл
  • сахар – 60 г
  • соль – 0,5 ст.л.
  • чеснок – 50 г
  • уксус – 50 мл
  • сухая аджика – 1,5-3 ст.л.

Рецепт приготовления огурцов на зиму по-грузински:

Все овощи, которые будут использованы в салате вымыть. С помидоров срезать незрелую часть у плодоножки, оставшиеся кусочки измельчить при помощи любой кухонной техники – в чаше комбайна, блендером или мясорубкой.

С двух концов каждого огурчика срезать хвостики, затем нарезать кружочками шириной 3-5 мм. Выбирайте для этой заготовки крепкие огурцы, не переросшие, с плотной семенной серединой, чтобы кружочки держали форму и не деформировались в процессе варки.

Смешать в эмалированном или в тазу из нержавейки томатную массу, сразу же можно всыпать соль, сахар и масло. Поместить таз на плиту и варить томатную смесь 15 минут.

Переложить огуречные кружочки в горячую помидорную массу и влить уксус. Доводим огурцы в томате до кипения.

Пришло время заправлять огурчики сухой аджикой. Эта пряная заготовка продается в любом большом магазине или супермаркете и уже сбалансирована по составу приправ. В зависимости от количества содержания той или иной пряности она может быть красной, оранжевой или горчичной, имеет тонкий сладковато-горький привкус и божественный аромат. Так как смесь предназначена для приготовления довольно острого соуса к мясным или овощным блюдам, очень важно рассчитать ее количество на нашу порцию огурцов в зависимости от индивидуального порога чувствительности к остроте. Если вы не любите слишком острые блюда – на 1 кг огурцов возьмите 1-1,5 ст.л. сухой аджики, если же любите огурчики «с огоньком» – берите все 3!

Всыпать выбранное количество сухой аджики на огурцы.

Чеснок пропустить через железный пресс к огурцам и сухой аджике.

Теперь можно перемешать, тщательно распределяя аджику по томатной массе и огуречным кружочкам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector