Тальятелле с травяным маслом и запеченными овощами
Салат «Курочка под шубой»
Мой первый рецепт, который я решила выложить на этом замечательном и полюбившемся мне сайте. Завтра у моей сестры день рождения и я главная по салатам на праздничный стол. Уже приготовила любимые салаты сестры, оливье и селедку под шубой. Теперь пришел черед моего самого любимого салата. Я попробовала его уже не помню сколько лет назад, дома у моей подруги. Его приготовила ее мама из того что было дома. Мне этот салат понравился сразу и стал моим любимым. Спасибо тете Оле за этот рецепт! Готовится он с мясом копченой курочки, но сейчас я нахожусь в Египте, здесь живет моя сестра с семьей и сюда я приезжаю с дочкой на зимовку, и здесь сложно раздобыть некоторые продукты и в том числе копченую курочку,а так как очень люблю этот салат, и захотелось его приготовить, то решила приготовить с обычным куриным филе,обжарив его. Тоже получается очень вкусно. Рекомендую! )))
Ингредиенты
Инструкция
Мясо копченой курицы порезать на средние кубики. Или куриное филе (как у меня сегодня) порезать на средние или мелкие кубики,приправить солью и перцем и обжарить на сковороде.
Грибы нарезать тонкими ломтиками.Лук нарезать мелким кубиком. Грибы с луком обжарить
Маринованные огурчики нарезать средней соломкой или потереть на средней терке.
Яйца порезать мелким кубиком. Грецкие орехи мелко порубить.
Собираем салат слоями. 1й слой — курица, сверху сетка из майонеза, а можно просто смазать майонезом, получится сочнее и вкуснее)))
На курицу выкладываем грибы с луком и также сверху сетка из майонеза. Затем слой орехов (их майонезом не смазывать).
На орехи выкладываем слой огурчиков.
Последний слой — сыр натертый на средней терке, обсыпать им весь салат. Сверху слегка присыпать тертым грецким орехом. Отправить в холодильник на несколько часов остыть и пропитаться. Я готовлю за пол дня до поедания))) Приятного аппетита!)))
Салат курочка под шубой
Мой первый рецепт, который я решила выложить на этом замечательном и полюбившемся мне сайте. Завтра у моей сестры день рождения и я главная по салатам на праздничный стол. Уже приготовила любимые салаты сестры, оливье и селедку под шубой. Теперь пришел черед моего самого любимого салата. Я попробовала его уже не помню сколько лет назад, дома у моей подруги. Его приготовила ее мама из того что было дома. Мне этот салат понравился сразу и стал моим любимым. Спасибо тете Оле за этот рецепт! Готовится он с мясом копченой курочки, но сейчас я нахожусь в Египте, здесь живет моя сестра с семьей и сюда я приезжаю с дочкой на зимовку, и здесь сложно раздобыть некоторые продукты и в том числе копченую курочку, а так как очень люблю этот салат, и захотелось его приготовить, то решила приготовить с обычным куриным филе, обжарив его. Тоже получается очень вкусно. Рекомендую!) Как-то выкладывали похожий рецепт салата лисичка под шубой с селедкой. Любителям салата под шубой понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1559 кКал.
Ингредиенты
- мясо — 2 шт.
- яйцо — 3 шт.
- пармезан — 60 г
- майонез — по вкусу
Готовим салат курочка под шубой
Мясо копченой курицы порезать на средние кубики. Или куриное филе (как у меня сегодня) порезать на средние или мелкие кубики, приправить солью и перцем и обжарить на сковороде.
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать мелким кубиком. Грибы с луком обжарить
Маринованные огурчики нарезать средней соломкой или потереть на средней терке.
Яйца порезать мелким кубиком. Грецкие орехи мелко порубить.
Собираем салат слоями. 1й слой — курица, сверху сетка из майонеза, а можно просто смазать майонезом, получится сочнее и вкуснее)
На курицу выкладываем грибы с луком и также сверху сетка из майонеза. Затем слой орехов (их майонезом не смазывать).
На орехи выкладываем слой огурчиков.
Последний слой — сыр натертый на средней терке, обсыпать им весь салат. Сверху слегка присыпать тертым грецким орехом. Отправить в холодильник на несколько часов остыть и пропитаться. Я готовлю за пол дня до поедания) Приятного аппетита!)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат под шубой, недавно приготовила салат мясо под шубой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Курица под шубой в духовке
Доступные и простые ингредиенты легко превратить в очень вкусное и праздничное блюдо. Курицу под шубой можно приготовить к романтическому ужину на двоих или на праздничный стол для всей семьи и гостей. При этом особых кулинарных навыков не требуется, остается все измельчить, сложить в форму и запечь. Ингредиенты всегда найдутся дома или в ближайшем магазине, что-то можно подобрать под свой вкус. А времени затрачивается на приготовление этого блюда не много. Попробуйте приготовить рецепт салата курица под шубой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт курицы под шубой в духовке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу с лисичками, запеченная под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Время: 1 ч 20 мин
- Порций: 4
- Калорий: 189 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Картошка — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 150 г
- Сливки — 150 мл
- Вода — 50 мл
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 60 г
- Мука — 2 ст.л.
Инструкция:
Приготовим ингредиенты. У курицы можно взять абсолютно любую часть, но удобнее готовить и есть, кроме того вкуснее, конечно, из филейной части. Это мясо более нежное и сочное. Куриное мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем кусочки мяса.
Лук режем полукольцами. Картофель моем, чистим и режем кружочками.
Сверху посыпаем луком и выкладываем кружочки картофеля, чтобы они полностью закрыли мясо.
Помидоры моем и нарезаем кружочками, выкладываем их поверх картофеля.
В мисочке смешиваем сливки (можно взять сметану и соединить с водой) со специями. Для этого блюда вполне достаточно соли и черного молотого перца, но по желанию и вкусу можно добавить каких-либо еще. Все перемешиваем и заливаем жидкостью блюдо, чтобы она покрывала картофель.
Твердый сыр натираем на средней терке. Приготовим штрейзель. В мисочке растираем сливочное масло, порезанное на кусочки, с щепоткой соли и парой столовых ложек муки, чтобы получилась крошка. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его лучше вынуть из холодильника заранее.
Посыпаем сыром и штрейзелем сверху блюдо. Он сделает хрустящую, румяную и нежную корочку с приятным сливочным ароматом. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Затем фольгу снимаем и даем корочке зарумяниться около 10 минут.
Даем блюду немного остыть, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Курица под шубой вкусна со свежими овощами, можно подать и с бокалом вина к праздничному столу. Приятного аппетита!
Видео приготовления курицы под шубой в духовке
Салат курица под шубой
Сегодня удивить кого-то изысканным блюдом не проблема. Но иногда хочется угостить себя и близких простеньким и вкусным салатом, таким как салат, приготовленный по рецепту "Курица под шубой". Для вдохновления смотрела рецепт сельди под шубой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото салата курица под шубой
Готовим салат курица под шубой
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 5
- Калорий: 105 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Этот салат как вы уже догадались, недалекий брат "Селедки под шубой", так что не бойтесь экспериментировать — несколько новых ингредиентов в блюде и вы уже получили совершенно новое и вкусное кулинарное произведение искусства!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала селедку под шубой без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Салат Под шубой
Салат Под шубой
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чернослив без косточек — 100 г
- Консервированные ананасы — 250 г
- «Голландский» сыр — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Инструкция:
Итак, давайте возьмем те 2 штуки куриных филе, которые мы с вами приготовили специально для этого салата. Промоем их хорошенько и поставим вариться в кастрюлю с подсоленной водой на пол часа.
Курица уже сварилась, даем ей остыть и нарезаем на кубики средней величины.
Рецепт приготовления салата «Курица под шубой» предполагает жаренный лук, но поскольку я люблю в салатах, особенно в этом, чтобы лук вкусно хрустел на зубах, поэтому жарить мы его не будем, а просто мелко нарежем.
Вычитала где-то, что чернослив хорошо совмещается со свеклой, а уж про его взаимодействие с мясом и птицей все давно знают. поэтому решила добавить чернослив. Взяла сухофрукт без косточек и тщательно измельчила.
Не могла обойтись и без ананасов, поэтому в салат добавляем и пол банки нарезанных на кубики ананасов.
Сыр брать лучше твердых сортов, поэтому я взяла «Голландский», перед тем как «употребить» его, немножко подморозила, чтобы натирался лучше. Сыр натирать нужно на крупной терке.
Поставьте яйца варится, а тем временем приступаем к заключительному этапу нашей готовки. В салатницу на дно выкладываем лук, на нее куриную грудку, а уже на куриную грудку — ананасы.
На ананасы укладываем слой чернослива, который присыпаем тертым сыром.
Яйца уже сварились, поэтому окунаем их на минуту, две в холодную воду, и начинаем чистить. Белок отделяем от желтка и мелко нарезаем. Этим белком нужно посыпать сырный слой салата, а вот теперь наступила и очередь желтков, которые мы должны также измельчить, очень хорошо это будет сделать на на мелкой терке. Желтками также посыпаем салат.