Салаты с сельдереем и яблоком; ТОП 15 самых вкусных рецептов
Салаты с сельдереем и яблоком — ТОП 15 самых вкусных рецептов
По утверждению медиков салат из сельдерея с яблоком – панацея от множества проблем со здоровьем. Неважно, какой вид растения вы возьмете для приготовления – стеблевой (черешковый), листовой или корневой, употребляя блюда, вы улучшите работу сердца, сосудов, успокоите разгулявшиеся нервы, приведете в норму пищеварение. Но главное достоинство аппетитных блюд – их практически ничтожная калорийность. Поэтому диетологи всех стран давно взяли на заметку закуски из вкусного, полезного овоща с добавлением яблок.
Хотите быть здоровым, иметь красивую кожу, волосы, ногти – ешьте вкусные салаты. Хотите снизить вес, убрав лишний жир с боков и талии – включайте блюда в ежедневное меню. Разнообразие рецептов, представленных в моей подборке, позволит вам на протяжении двух недель готовить закуски, и ни разу не повториться.
Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт
Это наиболее простой рецепт, прозванный худеющими дамами «Ноль калорий». Калорийность настолько ничтожна, что её можно не учитывать при составлении диетического меню. Угощайтесь блюдом в любое время суток, и будет вам счастье.
- Яблоки – парочка.
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Натуральный йогурт – сколько необходимо.
- Соль.
- Измельчите оба главных компонента любым способом, но лучше помельче.
- Присыпьте солью, залейте йогуртом. Перемешайте и бегом за ложкой. Приятного аппетита!
Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса
Легкую закуску, приготовленную по данному способу, можно употреблять без ограничений, в любое время суток. Салат отвечает всем канонам правильного питания, активно способствует похудению. Благодаря наличию клетчатки в большом объеме, блюдо – своеобразная щетка для кишечника, а по составу ингредиентов – настоящая витаминная бомба.
- Зеленое яблоко – большое.
- Черешок.
- Морковка.
- Оливковое масло – 35 мл.
- Лимонный сок – 10 мл.
- Жидкий мед – ложка.
- Соль, любые приправы по желанию.
- Крупно потрите морковку. С фрукта снимите кожуру, вырежьте серединную часть, поделите тонкими брусочками.
- Стебель поделите колечками. Смешайте компоненты, заправьте медом, лимоном, солью, маслом. Размешайте закуску и ни в чем себе не отказывайте.
Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока
- Огурцы – 2 шт.
- Фрукт.
- Черешки – 3 шт.
- Оливковое масло, соль (подсаливать необязательно, особенно, если сидите на диете).
- Нарежьте овощи и фрукт соразмерно, и желательно одинаково. Налейте в салатник масло. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подсолите.
Как приготовить Дамский салат с ананасом
Известная вариация праздничного Дамского салата. Уверена, что среди наполненных вредными продуктами блюд, многие обратят внимание именно на него.
С грецкими орехами и черносливом
- Черешковый сельдерей – 200 гр.
- Кисло-сладкие яблоки – 200 гр.
- Лимон – ¼ плода.
- Чернослив – 80 гр.
- Грецкие орехи – 80 гр.
- Майонез (легкий) – 100 мл.
- Перец, соль.
- Очистите черешки, порежьте соломкой. Аналогично нарежьте фрукт (очищать от кожуры не надо).
- Сложите в салатник, посолите и сбрызните соком лимона.
- Из чернослива выберите косточки, если таковые имеются, мелко порубите. Измельчите орехи. Добавьте в салатник.
- Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и подавайте.
Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами
Авторство салата не установлено. Известно только, что впервые его предложили гостям знаменитого американского отеля «Вальдорф Астория» в 1893 году. Отсюда закуска и ведет свою историю. Предлагаю классический рецепт приготовления, хотя известно несколько вариаций.
- Яблоки, красное и зеленое – по одному.
- Стеблевой сельдерей – 2 палочки.
- Яйца – 3 шт.
- Десертное вино – 50 мл.
- Изюм – 100 гр.
- Ядра грецких орехов – 3 шт.
- Салатные листья.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Лимонный сок от ½ плода.
- Горчица – маленькая ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Перец.
- Залейте изюм вином, оставьте на полчаса, чтобы ягодки пропитались.
- Разбейте в миску яйца, залейте маслом, лимонным соком, добавьте горчицу, сахар, перец. Взбейте заправку миксером. Вы можете взять обычный майонез, но непременно добавьте в него перец и сок лимона.
- Удалите из фруктов сердцевины, нарежьте сначала на дольки, затем поделите их пополам.
- Переложите яблочную нарезку в салатник, сразу перемешайте с ложечкой заправки, чтобы она не потемнела.
- Удалите у стеблей белую часть, нарежьте кусочками в 2-3 мм. толщиной. Переложите к яблокам, сделайте паузу на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.
- Добавьте изюм, остальную заправку, хорошенько перемешайте.
- С листьев салата срежьте твердую середину, красиво разложите на широкую тарелку.
- Поверх, в центр, выложите горочкой салат. украсьте дроблеными орехами и подайте на стол.
Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром
Сырный продукт сделает закуску сытнее. Отдавайте предпочтение твердым представителям с минимальной жирностью. По желанию можно заменить брынзой, сулугуни, тогда салат приобретет неожиданный вкус.
- Сыр – 150 гр.
- Стебли – 2 шт.
- Яблоки кисло-сладкие – парочка.
- Сок лимона – 20 мл.
- Сметана – 75 мл.
- Соль.
- Срезать кожуру с фруктов не обязательно, но семенную коробку удалите. Настрогайте мякоть плода соломкой. Отправьте в посудину, обрызгайте лимоном, перемешайте.
- Покрошите черешок. Сыр натрите крупной стружкой.
- Соедините компоненты в салатнике, залейте сметаной. Соль кладите по необходимости.
Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком
Несмотря на добавление к ингредиентам куриного мяса, салат великолепно подойдет для диетического питания. Калорийность его всего 230 ккал. Он более сытный, разнообразен по составу.
- Куриная грудка.
- Черешок сельдерея.
- Редиска – 3-4 шт.
- Большое кисло-сладкое яблоко.
- Лимонный сок – немного.
- Майонез, сметана – по ложке.
- Отварите грудку, остудите её прямо в бульоне, тогда она получится сочнее. Охладите, порежьте небольшими кусочками.
- Покрошите кубиками фрукт, удалив семенную часть. Поделите колечками черешок. Соедините ингредиенты в миске.
- Добавьте майонез со сметаной, подсолите, размешайте.
Салат из корневого сельдерея и яблока
Оригинальная закуска с остреньким вкусом. Из корневого вида растения можно приготовить множество блюд, но этот выделяется необычным сочетанием продуктов.
- Корневой сельдерей – 350 гр.
- Петрушка – пучок.
- Яблоко любого сорта.
- Соевый соус – 20 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Столовая горчица – 10 гр.
- Оливковое масло – 70 мл.
- Соль, перец, сахар – по щепотке.
- Очистите корень, нарежьте мякоть соломкой. Аналогично покрошите очищенное яблоко.
- Порубите в крошку зелень петрушки.
- Сложите компоненты в салатник, залейте маслом, добавьте специи. Удобнее заранее сделать заправку, соединив ингредиенты, предложенные в рецепте и взбив их миксером.
Рецепт капустой и сельдереем — видео
Крабовый салат с зеленым яблоком
В одном рецепте собрано два вида закуски, поскольку можно брать консервированные крабы или крабовые палочки. Калорийный майонез допустимо заменить легким йогуртом.
- Крабы, консервированные – баночка в 240 гр. (или упаковка палочек).
- Сельдерей – 2 черешка.
- Яйца – парочка.
- Зеленое яблоко.
- Майонез, перец, соль.
- Заблаговременно сварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите мелким кубиком.
- Крабовые палочки (мясо крабов) порежьте колечками, также поделите черешки.
- Измельчите фрукт соломкой.
- Соедините подготовленные продукты в посудине, залейте майонезом, размешайте и вооружайтесь ложкой. Солить блюдо, или обойтись, решайте сами.
Салат с авокадо и зеленым яблоком
- Яблоко.
- Авокадо – 2 шт.
- Листья салата.
- Черешковый сельдерей – 2 палочки.
- Красная луковица – ½ головки.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Орехи, грецкие – 100 гр.
- Оливковое масло – ложка.
- Соль, веточки петрушки.
- Сделайте заправку, соединив масло с соком. Подсолите, добавьте чеснок, если возникнет желание.
- Очистите авокадо, порежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите яблоко вместе с кожурой.
- Стебли поделите колечками, порубите петрушку, порвите руками салатные листья. Луковицу нарежьте четвертинками колец.
- Сложите компоненты в миску, засыпьте раздробленные орешки, заправьте и снимайте пробу.
Как приготовить салат с сельдереем и языком
- Язык (свиной, говяжий) – 200 гр.
- Яблоко.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Стеблевой сельдерей – 4 палочки.
- Шпинат – 120 гр.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Натуральный йогурт – 100 мл.
- Гранатовые зерна – 50 гр.
- Сахар – маленькая ложка.
- Соль.
- Заблаговременно отварите язык, охладите, нарежьте брусочками.
- Аналогично порежьте яблоко, стебли. Обжарьте без масла орехи, раскрошите.
- Для соуса смешайте йогурт, соль, сахарный песок, сок лимона, раздавленный в кашицу чеснок.
- На широкое блюдо выложите листья шпината, поверх распределите салат. Пролейте соусом, украсьте гранатом.
Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем
Закуска для детского праздника. Аромат и вкус – сногсшибательный!
- Груша.
- Яблоко.
- Апельсин.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Консервированный ананас – маленькая банка.
- Грецкие орешки – горсть.
- Сметана – 50 мл.
- Нарежьте произвольно все фрукты, черешки.
- Орехи прокалите на сковороде, раскрошите.
- Соедините ингредиенты в салатнике, разбавьте сметаной, перемешайте.
Видео с рецептом салата с креветками
Сколько хозяек, столько интересных идей для блюд с сельдереем. Возможно, вам понравится закуска с морепродуктами. Я не пробовала, но обещаю в ближайший праздник угостить всех полезным салатом. Приятного аппетита!
Салат из курицы, сельдерея и яблока – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описаны рецепты приготовления куриных салатов с курицей, сельдереем, яблоком и добавлением куриной грудки, грецкого ореха, ананаса, огурца, перца, корня сельдерея.
Классический салат с сельдереем
Базовый и основной рецепт закуски из курицы и яблока отменно дополнит любое меню. Этот рецепт позволит приготовить любое изысканное блюдо из данных компонентов и создать свою, уникальную закуску.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Сок лимона
- Сметана – 200 г
- Яблоки – 3 шт.
- Соль
- Сельдерей стебли – 4 шт.
Приготовление:
Куриное филе хорошенько вымыть и отварить. Охлажденную грудку нарубить на кусочки.
Стебли сельдерея тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки.
Очищенное яблоко нарезать на ломтики и щедро полить соком цитруса.
Именно кислота не позволит фрукту потемнеть.
Добавить к компонентам соль и сметану.
Перемешать и – подавать!
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты.
Куриное филе моем и ставим его вариться: опускаем его в кипящую несолёную воду. Если положить мясо в холодную воду, оно отдаст весь сок и мы получим более насыщенный бульон, а у нас задача сварить вкусное сочное мясо, поэтому кладём филе в кипяток. Соль также способствует выходу сока из мяса, поэтому солить будем в конце варки. Варим филе около 15 минут, за 3 минуты до готовности солим его. Через 15 минут достаём мясо и оставляем его остывать. Если вы сомневаетесь, что оно готово, просто разрежьте и посмотрите срез, цвет должен быть однородным, мясо внутри не должно быть розовым. Кстати, хоть бульон у нас получился не очень насыщенным, но его всё равно можно использовать для какого-нибудь супа, например можно сварить крем-суп из цветной капусты.
Стебель сельдерея тщательно моем, внутри стебля часто встречается земля. Нарезаем его кубиками размером примерно 1 см.
Грецкие орехи нарезаем на кусочки размером примерно 5 мм.
Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Вырезаем огрызок (я использую для этого яблокорезку) и нарезаем яблоко на кусочки, примерно такие же по размеру, как и сельдерей.
Остывшую курицу также нарезаем кубиками примерно по 1 см.
У меня куриное филе было большое и варёной курицы получилось больше, чем 100 грамм. Ну да, не беда, когда дело касается мяса, кот Хантер всегда готов помочь ликвидировать остатки.
Складываем все нарезанные ингредиенты в салатник или миску.
Добавляем 100 грамм йогурта, солим по вкусу и перемешиваем. Салат будет вкуснее, если хотя бы 30 минут постоит в холодильнике, но и сразу его тоже можно есть.
Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Это свежее, сытное и необычное блюдо понравится всем тем, кто любит сочетание сладкого с мясом птицы. Кому-то оно может показаться странным, но если вы попробуете хотя бы один раз, то уже не сможете оторваться. А пока запишите себе, как приготовить салат из курицы, сельдерея и яблока. И ещё вы здесь найдёте виноград.
Салат из курицы с сельдереем и маком
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Один из самых моих любимых салатов. А может, и самый любимый) Сытность салату придают курочка и сыр, а сельдерей – свежесть. Этот салатик у нас всегда первым “улетает” со стола!)
Грудка куриная Яйцо куриное Сыр твердый Сельдерей черешковый Мак Сок лимонный Йогурт Чеснок Соль Перец черный
Ингредиенты
- 300 г куриного филе (или филе индейки)
- 200 г стеблей сельдерея
- 200 г яблок
- 200 г болгарского перца
- 200 г помидоров
- 150 г лука
- соль
- майонез
Советы для приготовления вкусного салата из сельдерея с курицей и яблоком:
- Для быстрого перекуса в течение дня, салат из курицы и сельдерея можно использовать в качестве начинки для лаваша или пшеничной лепешки. Получается вкусная и полезная закуска. Приятного аппетита!
Пикантный салат с грейпфрутом
Очень неординарная и вкусная закуска и кисло-сладкой пикантной ноткой.
Ингредиенты:
- Грейпфруты – 1 штука
- Филе куриной грудки – 450 г
- Лимонная цедра – 1 ч.л.
- Сельдерей – 1 штука
- Арахис – 50 г
- Соль – по вкусу
- Сметана – 125 г
- Перец черный молотый
- Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Грудинку отварить, присолив и добавить перец.
Охладить мясо и разобрать на волокна.
Арахис поджарить на сухой сковородке.
Отфилировать грейпфрут, убрав кожицу, белую часть и пленочки. Нарезать цитрус на кубики.
Соединить сметану с перцем и солью. Добавить цедру лимона и немного взбить.
Нарубить на кубики сельдерей и очищенное яблочко. Соединить все компоненты.
Заправить соусом и посыпать арахисом.
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
gotovim-doma.ru
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Нежный салат с пикантной заправкой
Очень интересный вариант легкого салата к ужину.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые – 1 шт.
- Мед жидкий – 1 ч. л.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 3 ст. л.
- Чеснок сушеный
- Куриная грудка – 60 г
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Салат зеленый листовой
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
Приготовление:
Нарубить грудку на слайсы. Натереть перцем, солью и обжарить на маслице.
Соединить горчицу, мед и соевый соус. Добавить сушеный чеснок.
Измельчить салатные листья, добавить рубленый сельдерей, очищенное нарезанное яблочко и остывшее филе.
Салат с курицей, сельдереем, яблоком и заправкой карри
Простой, сытный и ароматный салат с курицей, сельдереем, яблоками и соусом карри. Ингредиенты у салата совсем несложные, готовится он быстро и без каких-либо хлопот.
Очень удобно его готовить из остатков вареной курицы после варки куриного бульона .
Вареная куриная грудка обычно считается не самым вкусным и, уж тем более, не самым сочным мясом. Но в этом салате она совершенно преображается.
Такой салат с курицей, сельдереем и карри можно подать и на праздничный стол, и начинить им тарталетки для фуршета, хотя чаще всего я его готовлю просто для того, чтобы использовать куриные грудки из бульона.
Для салата из курицы, сельдерея и яблока с заправкой карри понадобится
На 2 очень большие порции
- Куриное мясо. Приготовленное. Лучше всего филе. 200 гр.
- Огурец. 100 гр.
- Яблоко. 1-2 шт.
- Сельдерей. 1 стебель.
- Петрушка. Несколько веточек.
- Зеленый лук. 1 стебель.
- Карри. 1 чайная ложка.
- Майонез. 1 столовая ложка.
- Сметана. 1 столовая ложка.
- Соль. По вкусу.
Готовим салат с курицей, сельдереем, яблоком и заправкой карри
Сметану, майонез и карри смешиваем и оставляем настаиваться, пока будет нарезаться салат.
Нарезаем мелко листья петрушки и зеленый лук, огурец — тонкой соломкой, а курицу небольшими кусочками.
Стебли сельдерея нарезаем тонкими кусочками.
Яблоко чистим от семенных коробочек и нарезаем соломкой.
Выкладываем все нарезанные фрукты и овощи в салатник и солим по вкусу.
Добавляем заправку с карри.
Аккуратно, чтобы не поломать яблочную соломку, перемешиваем салат и оставляем настаиваться примерно на 1 час.
Все, салат с сельдереем, курицей, яблоками и заправкой карри готов. Можно подавать на стол.
Его можно подать и в большом салатнике, и порционно. Очень удачным решением, особенно для фуршетного стола, подать такой салат в тарталетках.
Как дополнение, можно добавить в салат достаточно крупные кусочки грецкого ореха, фисташки или кешью.
Салат с сельдереем и виноградом – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Отличное праздничное блюдо – салат с виноградом, курицей и сельдереем. Этот салат готовится по довольно необычному рецепту, поэтому получается необычайно вкусным. Попробуйте!
Ингридиенты
- Салат фризе — 200 г
- Зеленый виноград — 200 г
- Салат радиккьо &mdas
Хрустящий салат с сельдереем
Категория: Закуски> Салаты
9 ингридиентов 30 мин
Петрушка- 20 Грамм
Масло растительное- 3 Ст. ложки
Корень сельдерея- 250 Грамм
Грецкие орехи- 120 Грамм
Лимоный сок- 40 Миллилитров
Стебель сельдерея- 150 Грамм
Виноград- 150 Грамм
Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
500 г красного винограда без косточек |
200-250 г вареного или обжаренного куриного филе без кожи |
2-3 черешка сельдерея |
50 г ядер грецких орехов |
2 небольшой пучок эстрагона |
1 апельсин |
5ст.л. оливкового масла |
2 ст.л. рисового уксуса |
½ ч.л. соли |
черный молотый перец по вкусу |
Показать все (10) |
Салат из индейки с виноградом
Категория: Закуски> Салаты
1 ст л оливкового масла
Виноград с 1 кисти
400 г отварной,запеченной или копченой грудки индейки
2 шт черешкового сельдерея
125 мл йогурта без добавок
Горсть мелко измельченного миндаля
Индейку нарезать небольшими кубиками
Сельдерей тонкими ломтиками
Виноград нарезать кружками (если крупный) и удалить косточки
Все аккуратно перемешать…
теги: безе соус домашняя салат виноград
Освежающий салат из сельдерея, черного винограда и кедровых орешков
edimdoma.ru |
Мурзик |
Ингредиенты (12) |
---|
сельдерей (корень) – половина крупного |
черный виноград – 1/2 стакана (у меня полторы веточки) |
лук репчатый – 1 шт |
кедровые орехи (в оригинале грецкие) – 20-30 г |
сок – 1/4 лимона |
белое вино – 1 ст.л |
растительное масло (по желанию |
у меня без него) |
горчица – 1/2 ч.л |
мед – 1 ст.л. (у меня немного меньше) |
соль |
перец (молотый) – по вкусу. |
Показать все (12) |
Салат из руколы,сельдерея,винограда и сыра бри.
edimdoma.ru |
Сима♥ |
Ингредиенты (11) |
---|
рукола 40г |
сыр бри 50г |
сельдерей черешковый 1 стебель |
6-8 зелёных виноградин |
половинка авокадо |
2 веточки укропа |
2 веточки петрушки |
1ст.л кедровых орешков |
1/4 лимона |
1ч.л кунжутного масла |
1ч.л кедрового масла |
Показать все (11) |
Салат куриный с виноградом, сельдереем и орехами
eda.ru 40 мин |
Василий Остряков |
Ингредиенты (5) |
---|
Куриные окорочка 3 штуки |
Корень сельдерея 1 штука |
Кишмиш 500 г |
Фундук 200 г |
Майонез по вкусу |
Дополнительная информация
Празднично-красивый салатик. Отлично подошёл на ужин) Приятного аппетита)))
Салат с курицей, черносливом и корнем сельдерея
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
7 ингридиентов 20 минут
Орехи грецкие- 50 г
Сельдерей черешковый- 100 г
Чернослив- 150 г
Филе куриное- 250 г
В оригинале не было указано количество ингредиентов. Я полагалась на свой вкус.
Продукты, которые понадобятся
Куриное филе нарезать небольшими кубиками,
корень сельдерея – очень маленькими кубиками,
теги: обед ужин салат
Салат из курицы, сельдерея и винограда
povarenok.ru |
Ляночка |
Ингредиенты (6) |
---|
Курица – 200 г |
Сельдерей – 2 шт |
Виноград – 100-150 г |
Орехи грецкие – 1/3 стак. |
Лук репчатый – 1 шт |
Базилик |
Показать все (6) |
Салат с виноградом, сельдереем и курицей
- куриное мясо – 100 г
- сельдерей – 3 стебля
- консервированный ананас – 50 г
- куриные яйца – 3 шт.
- виноград зеленый и красный – 100 г
- майонез – 2-3 ст. ложки
Выкладываем салат слоями: куриное филе и майонез, кружочки сельдерея, яйца, ананас и майонез. Крупные зерна винограда разрезаем пополам и выкладываем верхушку салата в произвольном порядке.
Салат с сельдереем — это далеко не только блюдо для людей, которые смотрят и зорко следят за своей фигурой. Оно необыкновенное свежее, вкусное, ароматное…понравится всем, одним словом! Также представляю видео-рецепт из сети.