Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный салат с изюмом и чесноком

Куриный салат с изюмом и чесноком

Куриный салат с изюмом и чесноком

Описание рецепта — Куриный салат с изюмом и чесноком:

Хотите удивить своих гостей необычным салатиком? Тогда этот рецепт для вас! Попробовав впервые чудесный салат из жареной куриной грудки, изюма и большого количества зелени, я была поражена и влюбилась в него навсегда — теперь я готовлю такую закуску на каждый праздник, да и без повода куриный салат с изюмом частый гость на нашем столе. Сладость изюма, свежая зелень, чеснок, обжаренное куриное мясо — все ингредиенты настолько дополняют друг друга, что оторваться невозможно, хотя присутствие изюма на первый взгляд и вызывает сомнение. Обязательно попробуйте этот пикантный салат!

Куриный салат с изюмом и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Куриный салат с изюмом и чесноком - Шаг 1

Для приготовления пикантного салат из куриной грудки с изюмом нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, изюм, чеснок, зелёный лук, укроп, петрушка, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Куриный салат с изюмом и чесноком - Шаг 2

Филе куриной грудки нарезаем брусочками или кубиками примерно одинакового размера.

Куриный салат с изюмом и чесноком - Шаг 3

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, обжариваем на среднем огне куриное мясо до готовности, часто перемешивая. В процессе обжаривания куриное филе нужно посолить и поперчить по вкусу.

Куриный салат с изюмом и чесноком - Шаг 4

Готовое куриное мясо перекладываем со сковороды в салатник и оставляем остывать.

Куриный салат с изюмом и чесноком - Шаг 5

Прежде, чем добавлять изюм в салат, его необходимо распарить. Для этого насыпаем изюм в миску.

Куриный салат с изюмом и чесноком - Шаг 6

Заливаем изюм кипятком, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Куриный салат с изюмом и чесноком - Шаг 7

Затем откидываем изюм на ситечко, чтобы стекла вода, а после пересыпаем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги.

Куриный салат с изюмом и чесноком - Шаг 8

Просушенный изюм добавляем в салатник к уже остывшему куриному мясу.

Куриный салат с изюмом и чесноком - Шаг 9

Зелёный лук промываем и просушиваем. Нарезаем перья зелёного лука тонкими колечками. Добавляем лук в салатник к куриному филе с изюмом.

Куриный салат с изюмом и чесноком - Шаг 10

С петрушкой и укропом поступаем так же, как и с зелёным луком.

Куриный салат с изюмом и чесноком - Шаг 11

Один крупный или два небольших зубчика чеснока чистим, пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Добавляем чеснок в салат.

Куриный салат с изюмом и чесноком - Шаг 12

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Куриный салат с изюмом и чесноком - Шаг 13

Перемешиваем наш оригинальный куриный салат и ставим минут на 15 в холодильник.

Куриный салат с изюмом и чесноком - Шаг 14

Пикантный салат из куриного филе с изюмом и зеленью готов.

Куриный салат с изюмом и чесноком - Шаг 15

Обязательно попробуйте этот простой и вместе с этим удивительный куриный салат, равнодушными уж точно не останетесь.
Приятного аппетита!

Салат из куриного мяса с хреном

1. Мясо птицы, огурцы, яйцо и лук нарезать соломкой или брусочками, смешать и выложить в салатник. Все залить соусом из хрена, к которому добавлена сметана.

2. Украсить салат яйцом, дольками огурца и зеленью.

Читайте также

Салат из риса и куриного мяса

Салат из риса и куриного мяса Требуется:200 г риса, 250 г белого куриного мяса, морковь, помидор, огурец, немного куриного бульона, головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, зелень петрушки и сельдерея.Способ приготовленияСлегка обжарьте рис на

Салат из куриного мяса с апельсинами

Салат из куриного мяса с апельсинами Что понадобится: 400 г отварного куриного мяса, 5 апельсинов, 100 г миндаля или ядер грецких орехов, 3 ст. л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый перец, соль И начинаем готовить: Из 1 апельсина

Салат из куриного мяса и томатов

Салат из куриного мяса и томатов ИнгредиентыФиле куриное — 200 гТоматы — 200 гСалат листовой — 100 гПриправа для курицы с орегано — 15 гЗелень петрушки — 10 гЧеснок — 1 зубчикМасло подсолнечное — 20 млМасло оливковое — 20 млУксус бальзамический — 5 млСпособ

Читайте так же:
Салат «Морская груша»

Салат из куриного мяса с манго

Салат из куриного мяса с манго 400 г куриной грудинки без кожи и костей, 1 крупный спелый манго, 4 ст. ложки обезжиренного йогурта, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 корня сельдерея, 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы, 1 пучок листьев салата, 1–2 ст. ложки

Салат из куриного мяса с черешней

Салат из куриного мяса с черешней 350 г отварного куриного мяса, 1 банан, 1 апельсин, 2/3 стакана консервированной белой черешни, 1/2 стакана майонеза. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Апельсин очистить от кожуры и белых волокон, разделить на дольки и разрезать

Салат из куриного мяса «Сандра»

Салат из куриного мяса «Сандра» 150 г отварного куриного филе, 2 яблока, 1 апельсин, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 5 листьев салата, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Очищенный апельсин

Салат из куриного мяса с овощами

Салат из куриного мяса с овощами Нарезать кубиками куриное мясо и овощи, сложить в глубокую миску, добавить мелко нарезанные листья сельдерея. Заправить салат растительным маслом, приправить и перемешать.Состав: мясо куриное вареное – 300–400 г;огурцы соленые или

Сборный салат из куриного мяса

Сборный салат из куриного мяса Отварить рис в большом количестве воды, промыть его и остудить. Куриное мясо и перец нарезать кубиками. Смешать в большой миске все ингредиенты для салата, приправить по вкусу.Состав: куриное мясо – 300 г;рис – 100 г;кукуруза консервированная

Салат из куриного мяса

Салат из куриного мяса Мясо отварить, охладить, нарезать мелкими кубиками, яйца порубить, стебли сельдерея нарезать, листья сельдерея мелко нашинковать. Положить в глубокую миску. Добавить майонез и перемешать, приправить по вкусу. Подать к столу на листьях салата или

Салат из куриного мяса

Салат из куриного мяса Куриное мясо отделить от костей. Очищенные от кожуры огурцы, картофель, мясо и яйца нарезать кубиками. В майонез замешать соль, сахар, перец, лимонный сок и томатную пасту. В соус положить сначала огурцы, мясо, горошек и яйца, потом – картофель, все

Салат из куриного мяса с овощами

Салат из куриного мяса с овощами 300—400 г куриного вареного мяса, 2 соленых или маринованных огурца, 2 свежих огурца, 1 помидор, болгарский красный перец, 30 г растительного масла, листья сельдерея, соль, перец, лимонный сок по вкусу.Нарезать кубиками куриное мясо и овощи,

Салат из куриного мяса

Салат из куриного мяса 1 куриная грудка, 1/2 стакана порубленных стеблей сельдерея, 2 ст. ложки листьев сельдерея, 7 яиц, 2 ст. ложки майонеза, 1 яблоко, листья зеленого салата или половинки зеленого болгарского перца.Мясо отварить, охладить, нарезать мелкими кубиками, яйца

Салат из куриного мяса с равиоли

Салат из куриного мяса с равиоли 800 г куриного мяса, 1 упаковка (500 г) равиоли с сыром, 2 средних помидора, 1 стакан нарезанного базилика, 300 г замороженного горошка, сельдерей, молотый перец. Для заправки:взбить 1/2 стакана нарезанного базилика, 1

Салат из куриного мяса

Салат из куриного мяса Куриное мясо отделить от костей. Очищенные от кожуры огурцы, картофель, мясо и яйца нарезать кубиками. В майонез замешать соль, сахар, перец, лимонный сок и томатную пасту. В соус положить сначала огурцы, мясо, горошек и яйца, потом — картофель, все

Читайте так же:
Салат оливье с курицей

Салат из куриного мяса и фруктов

Салат из куриного мяса и фруктов Ингредиенты200 г куриного мяса (отварного), 150 г винограда (без косточек), 200 г апельсинов, 150 г яблок (сладких), 1 яйцо, 120 г майонеза (низкокалорийного), 10 мл лимонного сока, 20 г сахарного песка, черный молотый перец, соль.Способ

Салат с курицей, фасолью и морковью по-корейски

Простой в приготовлении и очень вкусный салат с удачным сочетанием ингредиентов. Подходит для любого застолья, очень нравится гостям.

Ингредиенты

  1. куриное филе 200 гр.;
  2. фасоль красная 200 гр.;
  3. огурцы маринованные 2 шт.;
  4. морковь по-корейски 100 гр.;
  5. майонез 3 ст.л.

Приготовление:

1 Видео-рецепт приготовления.

2 Подготовка ингредиентов.


Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде. Готовому филе даем остыть, режем кубиками или полосками.

3 Приготовление салата.


Огурцы порежем полосками, отожмем лишний рассол. С фасоли сольем жидкость. Морковь по-корейски при необходимости измельчим. Все ингредиенты соединим в глубокой миске, заправим майонезом и хорошо перемешаем. Выкладываем салат на блюдо или в сервировочное кольцо и подаем к столу.

4 Готовый продукт.


Салат с крицей, фасолью и морковью по-корейски готов! Процесс приготовления салата можно посмотреть на видео.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Закусочный острый салат с курицей

    Рецепты салатов с соевым соусом чаще всего встречаются в кухнях азиатского региона. И ничего удивительно, ведь именно Азия, а точнее, Китай, являются родиной этой необыкновенной добавки к пище. История соевого соуса насчитывает не менее 2500 лет, за которые он успел покорить не только азиатские страны, но также Европу и Новый свет. Изначально соевый соус использовали для заправки риса, в качестве приправы к мясу или рыбы.

    Соевый соус

    С его помощью пища приобретала пикантный, насыщенный вкус с солеными нотками и неповторимый аромат. Интересно, что в Европе соевый соус появился только в 17 веке и сразу стал излюбленной приправой аристократов, которые любили добавлять его во все подряд.

    Намного позже соевый соус стал активно использоваться в европейской кулинарии, став частью многих заправок французской и голландской кухонь. Часто салаты с соевым соусом готовят с добавлением оливкового или кунжутного масла. Подобное сочетание идеально подходит в качестве заправки для свежих овощей, рыбы, морепродуктов.

    Кроме великолепных вкусовых качеств, соевый соус обладает и полезными свойствами. Так, например, если регулярно заправлять им пищу, можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

    Салаты, заправленные соевым соусом, возбуждают аппетит, поскольку насыщенная гамма заправки воздействует сразу на все вкусовые рецепторы. Свежий салат с соевым соусом поможет укрепить здоровье, ведь в такой заправке содержится много необходимых для организма микроэлементов (витамины группы В, цинк, натрий, железо, аминокислоты и др.).

    Салат из красной капусты с соевым суосм

    Салаты с заправкой из соевого соуса, а не маслом или майонезом, намного менее вредны для фигуры, ведь калорийность заправки составляет всего 70 ккал на 100 г. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой диетического питания, причем сделать его можно из чего угодно: капусты, томатов, огурцов, сладкого перца, баклажанов и пр. А те, кто испытывает повышенные физические нагрузки, но тщательно следит за весом, могут приготовить куриный салат с соевым соусом, который станет отличным источником белка.

    Для приготовления заправки для салата с соевым соусом следует уделить особое внимание выбору последнего. Качественный соус должен быть натурально сваренным, а в его составе не может быть ничего кроме соевых бобов, соли и воды (также может присутствовать пшеница). Смесь подвергают естественному брожению, после чего настаивают в течение нескольких месяцев.

    Выбор соевого соуса

    В магазинах можно встретить соевые соусы различной ценовой категории, но самые дешевые варианты, как правило, искусственного происхождения, а вместо сои используют кукурузный сироп. Кроме того, вкус у последних далеко не такой насыщенный и многогранный, как у оригинальных соусов, а консистенция более жидкая.

    Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить салаты с соевым соусом, которые внесут разнообразие в повседневное меню.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1239.4 ккал
    белки
    112.9 г
    жиры
    48.8 г
    углеводы
    93.3 г
    Порции
    ккал
    309.9 ккал
    белки
    28.2 г
    жиры
    12.2 г
    углеводы
    23.3 г
    100 г блюда
    ккал
    95.3 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    3.8 г
    углеводы
    7.2 г

    Нужные ингредиенты

    • 250 гр куриного филе
    • 1 болгарский перец
    • 500 гр зеленой стручковой фасоли
    • 2 столовые ложки уксуса
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • соль по вкусу
    • 3 зубчика чеснока

    Теплый салат с куриной грудкой в восточном стиле

    «Для данного салата нам потребуется корейская морковка, ее можно купить в любом магазине или приготовить самим».

    Теплый салат с куриной грудкой в восточном стиле

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 200 гр.
    • Корейская морковь – 100 гр.
    • Перец – 1 шт.
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Зелень кинзы

    Приготовление:

    Куриное филе порезать и выложить на разогретую сковородку, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус и перемешать. Выложить готовое филе на блюдо, а на сковородку отправьте порезанный полосками перец. Выложить в отдельную посуду. Корейскую морковь, также обжарить на растительном масле. Соединить все продукты в салатнице и перемешать.

    Салат теплый с курицей и брынзой

    Отличное решение для ужина. Салат с пряным вкусом. Он легкий по консистенции и калорийности.

    Продукты для салата:

    • Брынза — 150 г.;
    • Филе куриное — 150 г.;
    • Горчица зернистая — 1 ч.л.;
    • Айсберг – пучок;
    • Масло оливковое — 50 мл.;
    • Цукини — 1 шт.

    Салат теплый с курицей и брынзойСалат теплый с курицей и брынзой

    Пошаговое приготовление теплого салата из обычных ингредиентов:

    1. Листья салата нарвите руками на кусочки.
    2. Куриное филе посолите со всех сторон. Обжарьте на гриле. Уже в теплом состоянии нарежьте длинными ломтиками.
    3. Нарежьте цукини длинными полосками и обжарьте на гриле.
    4. Брынзу нарежьте кубиками. Все компоненты перемешайте в глубокой миске. В отдельной мисочке перемешайте масло и горчицу. Добавьте соус к салату.

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь отвариваем фасоль в подсоленной воде пару минут. В результате она должна оставаться твердоватой. Затем сливаем воду.
    2. Вымываем и обсушиваем куриное филе. После чего нарезаем тонкими полосочками и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности.
    3. Очищаем болгарский перец от перегородок и семян. Затем нарезаем полосочками и перекладываем в сковороду, где обжаривалась курочка. При этом требуется добавить немного масла. Обжариваем его некоторое время и добавляем подготовленную фасоль.
    4. Продолжаем процесс жарки еще 5 минут. В результате все овощи должны дойти до готовности.
    5. По истечении нужного времени отправляем сюда же курицу.
    6. Продавливаем через пресс чеснок и объединяем его с соевым соусом. Перемешиваем и поливаем подготовленной смесью содержимое сковороды. Прогреваем еще пару минут.
    7. Затем снимаем с огня и даем немного остыть. К столу требуется подавать теплым.

    Вам еще может понравиться отменный теплый салат из желудков и грибов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Мега вкусный салат с куриной грудкой и соевым соусом

    Читайте нас теперь в VK.com

    ПП салат с фунчозой и курицей

    Любители экзотики могут попробовать такой вариант салата:

    • 100 грамм куриной грудки.
    • 100 грамм фунчозы. Разрезаем ее, заливаем кипятком на 5 минут.
    • 1 перец. Режем соломкой.
    • 1 морковь. Трем на крупной терке.
    • специи по вкусу.

    Для заправки: 2 с. л. соевого соуса+1 ч. л. дижонской горчицы.

    Теплый салат с куриной грудкой и брокколи

    «Салат с брокколи простой и легкий, но при этом сытный и очень вкусный».

    Теплый салат с куриной грудкой и брокколи

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 2 шт.
    • Брокколи – 1 шт.
    • Твердый сыр – 200 гр.
    • Натуральный йогурт – 150 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Зелень

    Приготовление:

    Отварить куриную грудку. Затем руками рвем ее на маленькие кусочки. Брокколи варим 5 минут в подсоленной воде. Режим соцветия на 3 – 4 части. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем твердый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом.

    Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в мультиварке?

    Рецепт фунчозы с курицей и овощами в мультиварке – это вкусный и питательный салат азиатской кухни. Для его приготовления очень удобно использовать современную кухонную технику. Так блюдо готовится гораздо быстрее, и оно сохраняет все полезные свойства. Это простой и аппетитный рецепт, с которым справиться каждый!

    Порции:4

    Время готовки: 35 мин.

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы – 2 шт.
    • Курица – 200 гр.
    • Фунчоза – 200 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соевый соус – 4 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль, перец – по вкусу
    • Кориандр – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Свежие огурцы моем и разрезаем их на половинки, а затем режим тонкой соломкой. Засыпаем огурцы солью, чтобы они пустили сок. Оставляем на 30 мин.
    2. Мясо курицы промываем водой и разрезаем на кусочки полосками небольшой толщины. Вливаем в тарелку соевый соус и выкачиваем в нем кусочки, чтобы они слегка пропитались.
    3. Включаем мультиварку, смазываем чашу растительным маслом и выкладываем куриные кусочки вместе с соусом. Устанавливаем режим «жарка», выбираем время 20 мин. Закрываем крышку мультиварки.
    4. Приступаем к овощам. Хорошо их промываем. Нарезаем луковицу полукольцами. Морковь натираем с помощью терки покрупнее. Перец очищаем от семян, режем его тонкими полосками.
    5. Засыпаем овощи в чашу к курице. Перемешиваем и обжариваем 10 мин.
    6. Перед самой готовкой, за 2-3 мин. засыпаем пропущенный через пресс чеснок.
    7. Для лапшы закипятим воду и зальем ее кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду. Промываем лапшу под холодной водой.
    8. Наша курица и овощи готовы. Перекладываем все в тарелку. Добавляем лапшу, огурцы и специи, солим блюдо.

    Теплый салат с куриной грудкой и сливами

    «Это блюдо по достоинству оценит мужская половина, вкусно, сытно, сочно».

    Теплый салат с куриной грудкой и сливами

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 2 шт.
    • Сливы – 5 шт.
    • Кус-кус – 50 гр.
    • Розмарин – 1 веточка
    • Приправа для курицы
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Масло растительное
    • Сок лимона – 1 ч. л.
    • Цедра апельсина
    • Листья салата – 1 пучок
    • Соль

    Приготовление:

    Смешиваем порубленные листья розмарина, горчицу, сок лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. подсолнечного масла, цедру апельсина, все смешиваем и оставляем постоять. Куриную грудку слегка отбить, посыпать приправой и обжарить. Кус-кус залить кипятком. Нарезать сливы тонкими ломтиками. Нарезать куриную грудку длинными кусочками. В миске смешать кус-кус, листья салата, половину соуса, сливы и куриную грудку. Разложить по тарелкам и полить оставшимся соусом.

    Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

    Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector