Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты на Новый год 2022: топ-5 рецептов с фото

Салаты на Новый год 2022: топ-5 рецептов с фото

Новогодний стол

Не знаете, какие салаты приготовить на Новый год? Как известно, 2022 — год Тигра, поэтому в меню должно присутствовать мясо. Предлагаем рецепты лучших мясных салатов с оригинальным вкусом от авторов поварских книг.

Салат «Тайский»

Открывает список рецептов необычное блюдо тайской кухни. Теплый салат с говядиной еще называют мясом по-тайски. По сути, это два блюда в одном — обжаренное мясо и овощной салат.

Для приготовления понадобится такой перечень продуктов:

  • говядина — 400 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 100 мл;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • кунжут — для украшения;
  • вода — 20 мл.

Салат «Тайский»

Салат «Тайский»: YouTube/KUTIKAI TV

Из представленных продуктов получится 2 порции блюда. Способ приготовления следующий:

  1. Нарежьте мясо и овощи на мелкие кусочки.
  2. К говядине влейте соевый соус, немного оставьте, чтобы потом залить в уже готовый салат. Перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом. Обжаривайте говядину в разогретом масле до мягкости в течение 20 минут. Выдавите и добавьте чеснок, перемешайте. Влейте воду.
  4. Добавьте овощи и тушите максимум 5 минут на медленном огне, перемешивая.
  5. Готовый теплый салат разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и полейте оставшимся соусом.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление салата — 35 минут.

Салат «Прелесть»

Необычный, красивый и очень вкусный салат «Прелесть» собрал в себе оригинальные ингредиенты, которые прекрасно гармонируют. Подается блюдо домашней кухни на большой овальной тарелке.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • листовой салат — 70 г;
  • филе копченой курицы — 250 г;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • зернистая горчица — 1 ч. л.;
  • жидкий мед — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • обжаренные кедровые орехи — 30 г.

Салат «Прелесть»

Салат «Прелесть»: YouTube/Коллекция Рецептов

Из этих продуктов выйдет 3 порции блюда. Готовьте салат так:

  1. Разорвите руками листовой салат или нарежьте крупными кусками. Выложите на тарелку.
  2. Нарежьте крупными кубиками копченое куриное филе. Разложите мясо поверх листьев салата.
  3. Очистите от кожуры и перегородок крупный грейпфрут, нарежьте на небольшие кусочки. Если не нравится горчинка грейпфрута, вместо него возьмите апельсины или мандарины.
  4. Смешайте для заправки майонез с лимонным соком, зернистой горчицей, жидким медом и щепоткой перца. Перемешивайте, пока мед не растворится.
  5. Сразу полейте салат или подайте вместе с блюдом в соуснике.
  6. Сверху посыпьте обжаренными кедровыми орехами.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление — 15 минут.

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками

В книге «Лучшие рецепты салатов из курицы» Людмила Дубровская предлагает приготовить ароматный салат с пикантными нотками чеснока и прованских трав. Вместо курицы отлично подойдет ветчина.

Для приготовления 2 порций блюда возьмите такие продукты:

  • ветчина — 300 г;
  • фасоль — 3 ст. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • масло рафинированное — по вкусу;
  • прованские травы — щепотка;
  • петрушка — 1 веточка;
  • соль — щепотка.

Салат из курицы с фасолью и сухариками приготовите так:

  1. Промойте фасоль, залейте водой и варите на минимальном огне до полной готовности. В конце варки посолите. Фасоль должна стать мягкой, но при этом сохранить целостность оболочки. Чтобы фасоль быстрее сварилась, предварительно замочите ее на пару часов.
  2. Ветчину нарубите кубиками среднего размера.
  3. Вымойте помидор, аккуратно нарежьте сегментами произвольной формы.
  4. Смешайте в одной емкости мясо, томат и фасоль.
  5. Порежьте сыр крупной соломкой. Посыпьте им сверху салат.
  6. Перемешайте, посолите по вкусу, добавьте майонез. Для пикантности выдавите зубчик чеснока.
  7. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните несколькими каплями масла, посыпьте прованскими травами. Выложите на сухую горячую сковороду, обжаривайте 2 минуты, помешивая. Должны получиться сухарики с приятным оттенком и ароматом.
  8. Готовый салат с курицей и фасолью переложите на тарелку, украсьте веточкой петрушки.
  9. Перед подачей на стол посыпьте сухариками. Тогда они не успеют впитать в себя майонез и останутся хрустящими. Для подачи и украшения используйте любую понравившуюся зелень.
Читайте так же:
Салат «Понедельник»

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление — 140 минут.

Салат «Купеческий»

В арсенале хозяек множество блюд, которые способны сразить наповал. Одно из таких кулинарных изделий — салат «Купеческий».

Для приготовления 6 порций подготовьте такие ингредиенты:

  • отварная свинина — 500 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 300 г;
  • майонез — 70 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • уксус (9%) — 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) — 200 г.

Салат «Купеческий»

Салат «Купеческий»: YouTube/Tasty Food

  1. Измельчите лук тонкими полукольцами. Добавьте уксус, сахар и соль, залейте кипятком и размешайте. Дайте луку полностью остыть в маринаде, а затем слейте жидкость.
  2. Натрите морковь на крупной терке, обжарьте на подсолнечном масле (10 минут). Когда овощ зарумянится, переложите его на бумажное полотенце.
  3. Отварное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  4. В глубокой емкость выложите лук, морковь, свинину и зеленый горошек. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и размешайте. Салат готов.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление — 20 минут.

Салат «Императорский»

Приготовьте на новогодний стол пикантный, в меру острый, сытный салат «Императорский». Готовят его с колбасой, грибами, соленой красной рыбой, крабовыми палочками и кальмарами. Людмила Дубровская рекомендует приготовить салат с отварным мясом курицы.

Для приготовления 4 порций возьмите такие продукты:

  • отварная куриная грудка — 400 г;
  • репчатый лук — 1–2 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 3–4 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • уксус (9%) — 1–2 ч. л.;
  • чернослив или курага — по вкусу;
  • тертый сыр — 100–150 г.

Салат «Императорский»

Салат «Императорский»: YouTube/Просто вкусно

Рецепт приготовления следующий:

  1. Порвите на кусочки куриное филе.
  2. Вбейте в миску яйца, добавьте растительное масло, перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, налейте 1/3 часть яичной смеси, поворачивая посуду за ручку, распределите ее равномерно по поверхности. Обжаривайте в течение 1 минуты, пока блин не прихватится. Переверните и готовьте еще одну минуту. Так обжарьте три яичных блина, остудите.
  4. Блинчики сверните в трубочку, нарежьте их на полоски толщиной 0,3–0,4 см.
  5. Лук почистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте его сахаром и солью, полейте уксусом. Хорошо перемешайте, сожмите лук руками, чтобы пустил сок. Оставьте мариноваться на 5 минут.
  6. Все подготовленные ингредиенты выложите в миску, посолите по вкусу, заправьте майонезом.
  7. Если хотите сделать салат более праздничным, то добавьте чернослив или курагу и посыпьте сверху тертым сыром.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление блюда — 30 минут.

На новогоднем столе 2022 обязательно должны быть мясные блюда. Мясо делает их питательными, полезными и очень вкусными. Выбирайте из списка рецепты по вкусу и готовьте салаты, которые понравятся гостям и символу года Водяному Тигру.

Салат «Купеческий» – цыганский мясной салат в закладки 42

Один из лучших способов познакомиться с ромской культурой — открыть для себя традиционные блюда. Древние корни цыган происходят из Индии, а в Европе этот кочевой народ проживает уже более 500 лет. За это время сформировались техники приготовления пищи и набор типичных ингредиентов, свойственных Балканскому региону.

Читайте так же:
Витаминная корзиночка

Цыганская кухня в основном использует самые простые продукты, такие, как говядина, свинина, птица, картофель, капуста. Они являются основой для приготовления различных блюд. Определенная пища у ромов считается благоприятной и приносящей удачу. Ее называют «бахтало», что в переводе означает «счастливый». К ней относятся продукты с острым вкусом: чеснок, лимон, помидоры, перец, квашеная капуста, соленые огурцы и кисломолочные продукты.

Салат «Купеческий» красиво выкладывают слоями в форме кольца. Такая подача символизирует достаток и полностью оправдывает название. Широкий бокал для напитков тоже может служить оригинальным способом порционной сервировки салата.

Простой мясной салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г. отварного мяса
  • 6 яиц
  • 3 соленых огурца
  • 3 отварных моркови
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г репчатого лука
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза
  • 240 г консервированного горошка
  • 20 г свежего укропа
  • 400 г грибов
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук мелко нашинкуй и обжарь на растительном масле до золотистого оттенка. Поставь вариться 6 куриных яиц.
  2. Грибы измельчи и отправь к луку. Жарь их вместе до готовности, периодически помешивая. Не стоит сильно зажаривать — достаточно, чтобы испарилась часть влаги из грибов. В конце брось щепотку соли, переложи в отдельную посуду и дай остыть.
  3. 3 сваренных яйца аккуратно разрежь пополам и отдели желтки от белков. С оставшихся яиц срежь белок полосками — они будут украшать праздничный салат. Но этот шаг не обязателен.
  4. Собери салат. Для этого возьми большую плоскую тарелку, помести на нее разъемную форму для выпечки, а в центр поставь стакан дном вверх.
  5. Первым слоем выложи натертую вареную морковь, утрамбуй немного вилкой и сделай майонезную сеточку.
  6. Нарежь отварное мясо мелкими кубиками, как на оливье, и выложи на морковь. Полей майонезом. Затем посыпь горохом и измельченными яичными белками. Этот слой также увлажни майонезной сеточкой.
  7. Следом помести жареные грибы, сверху нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и тонкий слой майонеза.
  8. На мелкой терке натри сыр, чеснок и перемешай стружку. Выложи смесь сверху на салат. Расправь вилкой и полей майонезом.

  1. Натри желтки на терке и посыпь салат, укрась веточками укропа. Сверни полоски яичного белка в виде розочек и выложи на салат.

ТОП-10 Салат «Купеческий» — вкуснейшая закуска для любого случая

Салат «Купеческий» относится к мясным закускам и является отличным вариантом для праздничного стола или торжественного ужина. Сотворить подобное блюдо можно и для повседневной трапезы, сэкономив время на создании слоев и просто перемешав входящие в состав компоненты.

Как приготовить салат «Купеческий»?

Очень вкусный мясной салат «Купеческий» станет достойным украшением любого застолья и не будет иметь себе равных по питательности и гармоничности вкуса.

Базовым ингредиентом закуски является отваренное или запеченное мясо: говядина, курица, свинина, говяжий или свиной язык, или в отдельных случаях колбасные изделия и копчености.

Мясная нарезка сочетается как правило с отваренными яйцами, маринованными или солеными огурцами, консервированным горошком, луком и морковью, грибами и твердым сыром.

В качестве заправки используется майонез, йогурт или смесь сметаны с горчицей, другими пикантными компонентами, улучшающими вкус.

При оформлении слоями закуску оставляют для пропитки в холодильнике на 5-6 часов, после чего декорируют по вкусу и подают к столу.

1.Салат «Купеческий» – классический рецепт

Классический салат «Купеческий» может быть приготовлен из любого отваренного мяса, языка, который нарезают кубиками или соломкой как можно мельче. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться, отварив продукт предварительно в воде в течение получаса.

Продукты:

  • мясо отваренное – 300 гр;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 400 гр;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 400 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 гр;
  • огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 300 гр;
  • соль, перец, масло, зелень.
Читайте так же:
Кимчи подомашнему

Как приготовить салат «Купеческий»:

Обжаривают на масле нарезанный лук и грибы.

Отваривают и измельчают или перетирают, а затем пассируют в масле морковь.

Измельчают отваренное мясо и яйца, огурцы и сыр.

Укладывают на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, мясо и огурцы, морковь и грибы с луком, сыр и горошек с яйцами.

Украшают мясной салат «Купеческий» и дают ему хорошо пропитаться.

Салат «Купеческий» со свининой

Салат со свининой и грибами «Купеческий» готовят как слоями, так и просто смешивая подготовленные компоненты в салатнике, получая быструю повседневную версию закуски. Лук можно обжарить вместе с грибами, но гораздо интересней вкусовая палитра блюда будет при мариновании луковой нарезки в кипятке с уксусом и сахаром.

Продукты:

  • свинина – 300 гр;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 250 гр;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, зелень.

Как приготовить салат «Купеческий»:

Отваривают и нарезают мясо.
Обжаривают перетертую морковь и отдельно нарезанные грибы.
Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив по ложке уксуса и сахара.
Смешивают составляющие в салатнике, добавив горошек, майонез, соль и перец.
Подают салат «Купеческий» с зеленью.

Салат «Купеческий» с курицей – рецепт

Нежным и одновременно питательным получается слоеный «Купеческий» салат с курицей и грибами. Расположение слоев не принципиально и может быть оформлено на свое усмотрение. Морковь можно измельчить, обжарить в масле или для меньшей калорийности блюда предварительно отварить и пропустить через терку.

Продукты:

  • куриное филе – 350 гр;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 350 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр;
  • консервированный горошек – 200 гр;
  • соль, перец, масло, майонез.

Как приготовить салат «Купеческий»:

Куриное филе отваривают до готовности, нарезают кубиками, соломкой или просто разбирают на волокна.

Обжаривают по отдельности лук, морковь и грибы, отваривают яйца.

Укладывают подготовленные компоненты слоями, промазывая майонезной сеткой.

Оставляют салат «Купеческий» с курицей на несколько часов для пропитки.

Салат «Купеческий» с печенью

«Купеческий» салат слоями, рецепт которого будет представлен далее, готовится с печенью: говяжьей, свиной или куриной, которую необходимо предварительно отварить и дополнительно при необходимости вымочить в молоке. Заправка в данном случае – майонез, который дополняют чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Продукты:

  • печень – 400 гр;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • грибы – 300 гр;
  • морковь – 300 гр;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250-300 гр;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, масло, майонез.

Как приготовить салат «Купеческий»:

Отваривают и нарезают печень, грибы, яйца.

Морковь и лук измельчают, обжаривают в масле.

Перетирают на терке или шинкуют кубиками огурцы.

Укладывают компоненты слоями в салатник, прослаивая заправкой из майонеза, чеснока и укропа.

Оставляют салат из печени «Купеческий» на 3-4 часа для пропитки в холодильнике.

Салат «Купеческий» с говядиной – рецепт

Салат «Купеческий» с говядиной и в слоеном варианте, и в быстрой версии с перемешанными ингредиентами будет сытным и вкусным. Для заправки можно взять йогурт, который умело соединит воедино все составляющие, подчеркнет вкус каждого и сделает блюдо более легким и не таким калорийным как все версии с майонезом.

Продукты:

  • говядина – 500 гр;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 300 гр;
  • морковь – 2-3 шт.;
    лук – 4 шт.;
  • сыр – 100 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • йогурт натуральный – 200 гр;
  • соль, перец, масло, зелень.
Читайте так же:
Полезный салатик

Как приготовить салат «Купеческий»:

Отваривают и нарезают говядину.

Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив столовую ложку уксуса, сахар и соль по вкусу.

К мясу добавляют отжатый от маринада лук, нарезанные яйца, сыр, обжаренную морковь и горошек.

Заправляют салат «Купеческий» йогуртом, солят, перчат, перемешивают.

Салат «Купеческий» с языком – рецепт

Салат «Купеческий» с языком – деликатесный вариант закуски, которая займет одно из почетных мест в праздничном меню и станет ярким блюдом, которое запомнится надолго, если приготовить его в будни. Горошек может быть как одним из слоев, так и элементом декора, наряду с веточками зелени, оливками или маслинами.

Продукты:

  • язык – 350 гр;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 250 гр;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 гр;
  • соль, перец, масло, зелень.

Как приготовить салат «Купеческий»:

Отваривают и нарезают кубиками язык.

Обжаривают лук с грибами.

Отваривают и перетирают на терке морковь, яйца, сыр и соленые огурцы.

Укладывают составляющие в салатник или формовочное кольцо, промазывая майонезом.

Сверху выкладываю горошек, зелень, дают салату пропитаться.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте:

Салат «Купеческий» с ветчиной

Еще одна версия популярного блюда – салат «Купеческий» слоями, приготовленный с ветчиной или копченостями. Если не хочется ждать пропитывания закуски или возиться с ее послойным оформлением, компоненты просто перемешивают и тут же подают к столу, переложив в салатник и дополнив веточкой свежей зелени.

Продукты:

  • ветчина – 200 гр;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кукуруза – 250 гр;
  • сыр – 170 гр;
  • майонез – 250 гр;
  • соль, перец, зелень.

Как приготовить салат «Купеческий»:

Нарезают ветчину, огурцы, отваренную морковь и сыр.

Добавляют кукурузу без рассола, майонез, соль, перец и перемешивают или оформляют салат слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат «Купеческий» с фасолью

Праздничный салат «Купеческий», приготовленный по следующему рецепту, далек от классического и по составу, и по итоговой вкусовой палитре, но имеет точно такие же высокие рейтинги среди прочих закусок. Фасоль применяют консервированную в своем соку, освободив ее от рассола. Преимущество версии в отсутствии необходимости отваривания компонентов.

Продукты:

  • ветчина или копченая курица – 200 гр;
  • огурцы свежие и помидоры – по 2 шт.;
  • фасоль – 300 гр;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • майонез, соль, перец.

Как приготовить салат «Купеческий»:

Шинкуют соломкой ветчину, огурцы, сыр.

Нарезают кубиками томаты и чеснок.

Соединяют компоненты с фасолью, добавив майонез, паприку, соль и перец.

Перемешивают салат вкусный «Купеческий» и подают к столу.

Салат «Купеческий» с говядиной и огурцами

Не менее интересна празднична версия салата с болгарским перцем, который придает определенную свежесть закуске и яркую цветовую гамму, если взять плоды разного цвета. Без соленых огурцов можно обойтись, заменив при этом жареные грибы маринованными или солеными, и нарезав их тонкими пластинами.

Продукты:

  • говядина – 400 гр;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • сладкий перец – 300 гр;
  • грибы – 300 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень, майонез.

Как приготовить салат «Купеческий»:

Отваривают мясо, нарезают соломкой.

Тем же манером шинкуют огурцы и сладкий перец.

Обжаривают в масле лук, добавив в процессе грибы и подрумянив их.

Смешивают поджарку с остальными компонентами.

Добавляют майонез, горчицу, зелень.

Перемешивают праздничный мясной салат «Купеческий», перекладывают в салатник и украшают зеленью.

Читайте так же:
Простой салатик

Салат «Купеческий» на зиму

Салат «Купеческий», рецепт которого будет представлен в данном разделе, заготавливается на зиму и в отличие от оригинала не содержит мяса. Открыв баночку закуски, останется избавиться от рассола, добавить состав отваренную курятину, говядину или свинину и приправить блюдо по вкусу майонезом, зеленью, тертым сыром.

Продукты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • горошек зеленый – 500 гр;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • грибы – 700 гр;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • уксус – 50 мл.

Как приготовить салат «Купеческий»:

Нарезают огурцы, лук и морковь соломкой, грибы пластинами.

Добавляют горошек, соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на пару часов.

Вкусный и красивый салат «Купеческий»

Совсем немного времени осталось до главного праздника: Нового года. Каждая хозяйка ищет рецепты самых лучших блюд: вкусных, красивых и оригинальных.

Рецепт, которым мы с вами хотим поделиться в этой статье, отвечает всем вашим запросам: вкусный и красивый салат «Купеческий» станет настоящим украшением праздничного стола.

Кажется, что слоеный салат был придуман для того, чтобы не только получать наслаждение от вкуса, но и разогревать аппетит всех присутствующих одним своим внешним видом.

Состав продуктов

✓ 300 грамм свежих грибов (шампиньоны);

✓ 250 грамм мякоти свинины;

✓ 4 свежих куриных яйца;

✓ 3-5 маринованных огурцов;

✓ две головки репчатого лука;

✓ 200 грамм твердого сыра;

✓ маслины – для украшения;

✓ рафинированное подсолнечное масло – для жарки;

✓ майонез – по вкусу;

✓ пучок укропа – для украшения;

✓ пучок зеленого лука – для украшения;

✓ соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

С вечера отварите до готовности свинину: в воде с добавлением соли и специй.

Также заранее отварите свежие куриные яйца, остудите их и очистите от скорлупы.

Морковь тоже лучше отварить с вечера: только не переварите – она должна быть не слишком мягкой.

Шампиньоны (или любые другие свежие грибы) промываем, обсушиваем и нарезаем. Сделать это надо так: разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать тонкими слайсами.

Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, а затем нарезаем маленькими кубиками.

На разогретую скороду наливаем немного растительного масла без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Обжариваем его на среднем огне, постоянно помешивая.

После этого в сковороду с луком отправляем нарезанные грибы, перемешиваем. Жарим все вместе на среднем огне до готовности грибов.

Солим и перчим грибы по вкусу, в конце приготовления.

Майонез (можно использовать универсальный соус для салатов) перекладываем в обычный полиэтиленовый пакетик, завязываем его и отрезаем небольшой уголок.

В центр глубокого и широкого салатника, лучше прозрачного, устанавливаем стакан (вверх дном).

Мякоть свинины нарезаем мелким кубиком и выкладываем его на дно салатника: старайтесь это делать очень аккуратно. Делаем красивую сеточку из майонеза.

Маринованные огурцы натираем на крупной терке, хорошо отжимаем и выкладываем следующим слоем.

Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке, отправляем ее следующим слоем, смазываем майонезом.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый или сулугуни.

Распределяем его следующим слом и делаем майонезную сеточку.

Следующим слоем выкладываем обжаренные с луком грибы (они к этому моменту должны уже остыть).

Последним слоем выкладываем яйца, натертые на крупной терке. Рисуем узоры майонезом.

Украшаем салат маслинами и веточками укропа. Даем ему время пропитаться и подаем на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector