Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт пасхального кулича

Классический рецепт пасхального кулича

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пасхальный кулич и крашенки

Самым ответственным моментом в подготовке к Пасхе, является выпечка, главного символа праздничного пасхального стола — кулича. А чтобы он удался на славу, просто приготовить хорошее тесто недостаточно. Ведь вкусный и воздушный кулич — сплав кулинарного опыта, хорошего настроя, семейных традиций и нескольких важных секретов.

В прошлых статьях мы рассказали, как испечь пасхальный кулич без дрожжей, дали 4 рецепта творожной пасхи и привели лучшие рецепты глазури для пасхальных куличей.

Приготовление пасхального кулича: 26 советов

Пасхальные куличи

Пасха, не смотря на то, что готовится из дрожжевого теста, считается сложным кондитерским изделием. От обычной выпечки она отличается большим количеством жира (сливочного масла) и яиц. В результате тесто выходит очень тяжелым, сдобным и достаточно долго подходит и «созревает».

    Обычно пекут куличи накануне Пасхи в четверг.

Формы для пасхального кулича: 5 видов

Пасхальный кулич необычной формой

Помимо выбора рецептуры приготовления пасхальной выпечки, также актуален вопрос выбора формы для кулича. В сегодняшнее время можно найти несколько видов форм: металлические, бумажные, силиконовые, керамические и стеклянные.

    Металлические. Наиболее добротная и практичная форма для кулича — металлическая, за которой абсолютно не нужен уход. Однако для них потребуется место для хранения. А вследствие высокотемпературных режимов она может деформироваться, особенно алюминиевая. Металлические стальные матовые формы более устойчивы к механическим дефектам, полированные — гигиеничнее, т.к. отсутствуют царапины. Нержавейка не подвержена окислению и не влияет на вкус. Стальные разъемные формы позволяют извлечь кулич, не нарушив его целостность. Антипригарное покрытие сохранит дно изделия румяным, и оно не требует дополнительной смазки жиром.

Формы для куличей на Пасху из подручных средств

Пасхальный кулич с орехами, курагой и изюмом

    Можно использовать консервные банки с ровными гладкими краями. Если края ребристые, банку оборачивают пищевой фольгой.

Рецепт №1: Пасхальный кулич пошагово

Пасхальный кулич с розовой глазурью

  • Калорийность на 100 г — 330 ккал.
  • Количество порций — 3 средних кулича
  • Время приготовления — 4-5 часов
  • Молоко — 500 мл
  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Сахарный песок — 300 г
  • Живые дрожжи — 50 г
  • Изюм — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 12 шт.

    Подогрейте молоко, в котором растворите дрожжи. Добавьте половину порции муки, тщательно вымешайте, чтобы масса была без комков. Накройте опару сухой салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы она выросла в размере (в 3 раза). Для уверенности, что опара хорошо подойдет, можно ее поставить в миску с теплой водой.

Самый вкусный пасхальный кулич с орехами и мармеладом

Пасхальные куличи посыпанные семечками и ягодами годжи

Чтобы кулич на Пасху получился особенно вкусным, не стоит жалеть всевозможные вкусовые добавки. Здесь уместно абсолютно все: изюм, курага, мармелад, цукаты, шоколад, кокосовая стружка и прочие вкусности.

  • Сливочный маргарин — 200 г
  • Сахарный песок — 3 ст.
  • Мука — 2,5 кг
  • Молоко — 1 л
  • Сухие дрожжи — 3 ст.л. (или 45 г живых)
  • Сметана 20–30 % — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 8 шт.
  • Ванилин — 15 г
  • Орехи — 250 г
  • Мармелад — 250 г
  • Сливочное масло — 200 г

Кулич пасхальный с изюмом

Пасхальные куличи с изюмом

Самый распространенный и многими любимый пасхальный кулич — это кулич с изюмом. И рецептом его приготовления должна владеть каждая хозяйка.

  • Мука — 1 кг
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Изюм — 300 г
  • Живые дрожжи — 50 г (сухих — 11 г)
  • Яйца — 7 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г

Пасхальное тесто на кулич с шоколадом

Пасхальный кулич с шоколадом внутри

Пасхальное тесто, от обычного сдобного теста, отличается большим количеством используемых продуктов, как яйца, сметана, сливочное масло, молоко. Если тесто приготовлено правильно, то кулич будет долго не черстветь, оставаясь свежим. Создание кулича это сродни таинству, т.к. тесто достаточно капризное и требует очень бережного отношения. Оно не приемлет сквозняков, резких перепадов температур и громких звуков. И главное, не стоит спешить.

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 1 кг
  • Кефир — 400 мл
  • Сахар — 2 ст.
  • Живые дрожжи — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Шоколад — 200 г
  • Ванилин — 10 г
  • Яйца — 6 шт.
Читайте так же:
Салат Чесночник

Как красиво подать пасхальный кулич

Пасхальный кулич и крашеные яйца

Очень красиво украсить выпечку, пасхальной полянкой. Для этого нужно вырастить маленький зеленый лужок, что означает символ процветания и наступления весны. Делается это следующим образом. На дно широкой миски насыпается 2–3 см земли, и выкладывают зерна овса, укропа, петрушки или газонной травы. Земля поливается, чтобы образовалась кашица, и емкость оставляется на подоконнике на солнечной стороне. К Пасхе получится яркий красивый зеленый лужок. На него выкладываются крашеные яйца, цветы, ленты, садятся игрушечные цыплята, испеченные птички, а центр композиции занимает красивый кулич. Если нет времени выращивать травку, то мягкую подложку можно сделать из большого пучка укропа.

Топ-3 вкуснейших блюд из черствого кулича

Как использовать излишки пасхальных угощений, чтобы порадовать душу и не прогневать небеса? Этим вопросом домохозяйки частенько задаются после праздника. Рассказываем, куда девать излишки яиц и куличей.

Главный секрет фокуса «Как сделать, чтобы после Пасхи не осталось лишних продуктов» прост — нужно готовить ровно столько, сколько вы сможете съесть за два дня. Однако с этим правильным советом мы опоздали почти на недельку. Поэтому, если вы проявили широту души и наготовили яиц и куличей с запасом, то попытаемся пустить их в дело.

Важно! Вареные яйца можно хранить не больше 20 дней в холодильнике и не более трех суток при комнатной температуре. Если же скорлупа треснута, то буквально день или два.

Если срок хранения вышел, в пищу такие яйца употреблять нельзя, даже если они освящены в церкви. Молитвы священника от пищевого отравления не спасут.

Если яйца не испортились, их можно отправить в зеленые щи из молодой крапивы или щавеля. Другой вариант: порезать в салаты (при условии, что они будут сразу съедены). Третий, не менее вкусный способ «утилизировать» излишки яиц — сделать начинку для пирожков. Сочетание яйца- капуста, яйца-зеленый лук и яйца-мясной фарш — это классика русской кухни.

Что касается куличей, то тут есть варианты поинтереснее. Во-первых, в некоторых областях центральной России и на Украине есть обычай оставлять часть кулича специально, чтобы он засох. На Вознесение Господне (40 день после Пасхи) его нужно размочить теплым молоком и съесть. Во-вторых, есть еще один простой способ сохранить кулич – просто заморозить его. В морозилке (-18- -20 градусов) он может храниться до полугода, «вернуть его к жизни можно», разморозив в микроволновке или просто подержав минут 15 в разогретой духовке. Съесть разогретый кулич лучше сразу, так как он очень быстро зачерствеет. И, наконец, в-третьих, можно воспользоваться одним из наших рецептов.

1. Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

  • 200 г крошки из кулича
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • грецкие орехи

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло перетрите с крошками.
  2. В полученную смесь добавьте какао и измельченные орехи. Доведите массу до однородного состояния.
  3. С помощью рук сформируйте небольшие шарики и каждый обваляйте в какао.
  4. Готовые пирожные отправьте на час в холодильник.

2. Ленивый бисквит

Возможно, самый эффектный способ полезного применения позавчерашнего кулича – бисквитный торт для ленивых.

Идея не нова – зачем делать бисквит, если можно немного освежить имеющийся кулич пропиткой (сироп на основе амаретто или обычного фруктового сока) и влажным сметанным или сливочным кремом на основе маскарпоне?

Ингредиенты:

  • Сливки — до 500 мл или 300 грамм маскарпоне
  • 100 грамм сахара
  • банка консервированных персиков или каких нибудь других ваших любимых фруктов.
Читайте так же:
Классический слоеный салат

Кроме того, понадобится разъемная форма для торта.

Приготовление:

  1. Кулич режем на сегменты (не толстые, максимум 1 см)
  2. Выкладываем получеными коржами дно формы.
  3. Пропитываем частью фруктового сиропа, прослаиваем кремом из взбитых сливок или маскарпоне с сахаром.
  4. Выкладываем второй слой из куличей, пропитываем их сиропом, сверху снова крем и порезанные персики.
  5. Для того чтобы коржи из куличей хорошенько пропитались, этому тортику в идеале надо постоять часов 6 в холодильнике (минимум 40 минут).
  6. Сверху торт можно украсить кремом как угодно, здесь все зависит только от вашей фантазии.

3. Пирожные «Вторая жизнь»

Рецепт достался в наследство от одной из моих бабушек, которая именно так поступала с остатками пасхального яства. Мы ждали этого угощения даже больше чем самого кулича, но к чести бабушки нужно отметить, что чаще всего все приготовленное съедалось или раздавалось по родственникам-знакомым.

Ингредиенты:

Для основы:

  • кулич высушенный 300 гр.
  • масло сливочное 150 гр

Для крема:

  • сыр маскарпоне или любой сливочный сыр — 300 грамм.
  • сахарный песок — 250 гр.,
  • сливки — 180 мл.
  • цедра лимона
  • яйцо-1 штука.

Приготовление:

  1. Измельчаем кулич на терке или в блендере и смешиваем его с топленым маслом.
  2. Полученную смесь раскладываем по формам и запекаем в духовке при 180 градусах в течение десяти минут.
  3. Сахар нужно перемолоть в пудру и взбить с сыром, добавив яйцо.
  4. Отдельно взбиваем сливки и смешиваем с полученной сырной массой, добавив цедру лимона.
  5. Полученный крем выложить на запеченную основу и запечь при 160 градусах в духовке на водяной бане в течение часа.

Читайте также: «Где и как пожарить шашлык на майские праздники, не нарушая закон».

Пасхальный кулич: 5 самых вкусных и простых рецептов

Все хозяйки делятся на две группы: тех, кто согласен не спать ночами и вдохновенно месить тесто для пасхального кулича, и тех, кому лень-некогда-не-умеет, и идущих за праздничной выпечкой в магазин. Конечно, домашний пасхальный кулич куда вкусней покупного. Однако, глянув иной раз на список продуктов и сложные способы превращения этих списков в ароматное пышное тесто, у многих опускаются руки. Пасхальная выпечка, особенно по традиционным рецептам, даётся не каждому. Поэтому и были придуманы упрощённые рецепты пасхальных куличей, в которых используются сухие дрожжи и гораздо меньше сдобы.

Вот вам, пожалуйста, в помощь 5 самых вкусных и простых рецептов, а от вас потребуются только уверенность в себе и позитивный настрой, недаром в старину говорили «Какое настроение – такой и кулич!».

Пасхальный кулич

О том, как надо готовиться к приготовлению куличей, наш сайт писал не раз. В нынешнем же обзоре будут только рецепты, и они более чем просты. Конечно, в «быстрое» тесто для куличей положишь не так много сдобы, как в то, которое готовится едва ли не с ночи. Однако, вымочить изюм и сушёную вишню в роме или коньяке можно. Добавить вместо обычного ванилина смесь из кардамона, мускатного ореха и гвоздики, чтобы аромат кружил голову, можно. Если аромат ванилина вам привычнее, купите настоящих стручков ванили – вы поймёте разницу между магазинной «химией» и настоящей душистой ванилью. Не заменяйте настоящее сливочное масло маргарином. Купите домашних куриных яиц. Отнеситесь к пасхальной выпечке серьёзно, ведь вы готовите её раз в год.

Итак, вы решили испечь пасхальный кулич, и 5 самых вкусных и простых рецептов ждут ваших тёплых ручек!

Куличи «Светлая Пасха»

Ингредиенты:
Для теста:
500 мл молока,
1-1,3 кг муки,
6 яиц,
200 г сливочного масла,
200-250 г сахара,
11 г сухих дрожжей,
½ ч. л. ванилина,
1 щепотка соли,
300 г изюма без косточек.
Для глазури:
2 яичных белка,
100 г сахара.
Для украшения:
разноцветный мармелад или посыпка.

Читайте так же:
Салат в тарталетках

Приготовление:
Разведите сухие дрожжи в тёплом молоке, добавьте к ним 500 г муки и поставьте опару в тёплое место на полчаса. Желтки отделите от белков и разотрите их с сахаром и ванилином. Белки взбейте с солью в пену. В подошедшую опару введите желтки, размягчённое масло, белки и постепенно, помешивая, всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте его на 1 час, чтобы подошло. После чего добавьте промытый изюм, перемешайте и подождите, пока тесто ещё раз поднимется. Готовым тестом заполните на ⅓ смазанные маслом формочки и оставьте в таком виде на некоторое время, чтобы тесто поднялось и заполнило собой формочки. Выпекайте куличи в разогретой до 150ºС духовке до готовности. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков. Горячие куличи покройте приготовленной глазурью и украсьте разноцветными кусочками мармелада, измельчёнными орехами или готовой покупной посыпкой.

Кулич на Пасху

Пасхальный кулич «Дивный»

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки,
2 ст. тёплого молока,
250 г маргарина,
6 яиц,
1 ст. сахара,
1 ч. л. ванилина,
2 ст. л. сухих дрожжей,
1 ст. очищенных тыквенных семечек.
Для глазури:
1 белок,
½ ст. сахара,
1 ч. л. лимонного сока,
1 щепотка соли.
Для украшения:
100 г разноцветных цукатов.

Приготовление:
Для опары смешайте сухие дрожжи с 1 ч. л. сахара, залейте молоком, перемешайте и добавьте 1,5 ст. муки. Оставьте опару в тёплом месте на 1 час. У яиц отделите желтки от белков. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и ванилином, добавьте 200 г размягчённого маргарина и перемешайте. Туда же, в общую массу влейте опару. Белки взбейте в пену и вмешайте в тесто. Постепенно введите в него оставшуюся муку. Затем добавьте тыквенные семечки (целые или измельчённые), хорошо перемешайте и оставьте тесто ещё на 1 час в тёплом месте. Подготовленные для выпечки формы смажьте оставшимся маргарином и заполните их наполовину тестом. Дайте тесту подняться и только потом поставьте формочки в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте в течение часа. Взбейте в крепкую пену белок со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавьте лимонный сок и сахар. Получившейся глазурью полейте горячие куличи, посыпьте сверху цукатами и дайте глазури застыть.

Домашний пасхальный кулич

l

Пасхальный кулич «Екатерининский»

Ингредиенты:
500 мл тёплого молока,
9-10 ст. муки,
1 ст. сахара,
1 ч. л. соли,
½ ст. растительного рафинированного масла.
200 г сливочного масла или маргарина,
5 яиц,
2 ч. л. сухих дрожжей,
½ ст. изюма без косточек.

Приготовление:
В 0,5 л банку налейте немного тёплого молока, добавьте 2 ч. л. сахара и дрожжи, перемешайте и поставьте опару в тёплое место, чтобы она поднялась. В широкую ёмкость просейте муку, но не всю, а примерно 8 стаканов. В отдельной миске разведите в молоке отдельно растёртые с сахаром яйца, соль, растительное и сливочное масло. Влейте смесь в просеянную заранее муку, затем – опару и добавьте изюм. Замесите тесто, постепенно добавляя остальную муку. Теста у вас получится много, его хватит на приготовление нескольких куличей. Разложите тесто по смазанным маслом формам и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Испечённые куличи остудите, полейте глазурью, приготовленной из 1 белка и 1 ст. сахара, взбитых с помощью миксера, Украсьте куличи по своему желанию.

А чтобы куличи получились действительно правильными, можно попробовать и «ночные» рецепты, При таком способе дрожжи, даже сухие, смогут поднять гораздо больше сдобы в тесте, а это значит, что ваши пасхальные куличи будут самыми вкусными.

Пасхальный кулич

Ингредиенты:
Для теста:
3 ст. муки,
1 ст. тёплого молока,
200 г сливочного масла,
1 ст. сахара,
2 ч. л. сухих дрожжей,
½ ст. изюма,
ванилин – по вкусу.
Для глазури:
3 белка,
1 ст. сахара.

Приготовление:
С вечера в эмалированную кастрюлю положите, не перемешивая, дрожжи, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар (сладкоежки могут увеличить количество сахара, добавив к указанному в рецепте стакану сахара ещё половину) и вымытый изюм. Касательно последнего, хочется дать совет: берите для этой выпечки тёмный изюм. Когда он за ночь настоится, то тесто получится очень приятного кремового цвета. Залейте всё стаканом тёплого молока, накройте чистым полотенцем и оставьте до утра. Утром в эту массу добавьте муку и ванилин по вкусу. Хорошо вымесите тесто и разложите его в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину. Дайте тесту постоять до тех пор, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза. Вот теперь ставьте кулич в духовку и выпекайте при температуре 200ºС до готовности. Время от времени готовность выпечки проверяйте с помощью деревянной палочки. Готовый кулич обмажьте глазурью, украсьте посыпкой.

Читайте так же:
Салат Арбузная долька

Домашний кулич на Пасху

Пасхальный кулич «Славный» с шафраном

Ингредиенты:
7,5 ст. муки,
1,5 ст. молока,
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. растопленного сливочного масла,
8 яиц,
1,5 пакетика сухих дрожжей,
ваниль – по вкусу,
2 ст. л. сухого шафрана, разведённого в небольшом количестве воды,
0,5 ст. изюма.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте в смесь растопленное сливочное масло, молоко, специи и муку, смешанную с сухими дрожжами. Поставьте смесь на ночь в тёплое место. За это время пару-тройку раз подбейте поднявшееся тесто. Оно не должно получиться крутым. Формы для выпечки смажьте маслом, обсыпьте манной крупой или сухарями. Заполните формы тестом на ⅓ и оставьте, чтобы оно немного поднялось. Выпекайте куличи в разогретой до 180-200ºС духовке до готовности, проверяя её деревянной палочкой или лучиной. Готовые куличи посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

Монастырский, простой и от бабушки. Три рецепта пасхальных куличей

Иисус Христос после своего воскресения приходил к апостолам во время их трапез. Среднее место всегда оставалось не занятым, а в середине стола лежал предназначенный Господу хлеб. Так и появилась традиция в праздник Воскресенья Христова оставлять в церкви на особом столе артос — освященный на Пасхальной седмице дрожжевой хлеб.

Появился обычай иметь свой артос дома, которым стал кулич.

Монастырский

Ингредиенты на два кулича

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 130 грамм
  • Сахарная пудра
  • Дрожжи свежие 30 грамм
  • Ваниль по вкусу
  • Соль
  • Мука – 700 грамм
  • Изюм – 50 грамм
  • Лимон

Приготовить все необходимое. Дрожжи развести в теплом молоке и дать постоять. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с сахаром и сбить венчиком, не до пены, белки — до пены. В начале взбивания в белки добавить немного соли. Масло растопить. Потом все компоненты смешать. Замесить тесто.

Оставить для подъема часа на два в теплом месте. Добавить изюм и перемешать. Разложить по формам одноразовым или для кексов.

Чтобы куличи получились высокими, форму нужно заполнить не больше, чем наполовину, можно даже меньше. Оставляем в формочках еще минут на 40. Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить в нее формы с тестом. Время выпечки 50-60 минут. Вынуть куличи из формы, только после того как остынут. Готовим глазурь. Выжимаем лимонный сок. Белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона. Масса должна получиться крепкой и объемной. Покрываем глазурью кулич. Украшаем по желанию.

Простой

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана муки
  • Молоко — 1.2 стакана молока
  • дрожжи – 30
  • Яйца – 5 штук
  • Сахар – 100 грамм
  • Масло сливочное – 250 грамм

Смешиваем муку с теплым молоком и дрожжами, все перемешайте и ставим в теплое место, прикрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавляем желтки, растертые с сахаром добела, растопленное масло и еще раз тщательно перемешиваем. Затем добавляем взбитые в пену белки и добавляем муки, чтобы тесто получилось достаточно густым.

Читайте так же:
Салат «Сыроед»

Даем тесту подняться вторично, выбиваем и кладем в смазанную размягченным маслом форму, заполняя до половины. Даем тесту подняться вровень с краями формы и выпекаем при температуре 170 градусов до готовности.

Пасхальный от бабушки

Ингредиенты:

  • Мука – 600 грамм
  • Молоко – 250 миллилитров
  • Дрожжи – 30 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Сахар – 200 грамм
  • Изюи
  • Цукаты
  • Ваниль

Из 300 граммов муки, молока и дрожжей месим тесто и ставим его в теплое место подниматься. Желтки растираем с сахаром добела. Масло растапливаем на медленном огне. Белки взбиваем блендером.

В поднявшуюся опару добавляем растертые желтки, растопленное масло, и остальную муку, также взбитые белки, цукаты, изюм, ваниль. Тщательно месим, до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Еще раз ставим подниматься в теплое место минут на 40.

После на смазанную растительным маслом бумажную форму выкладываем тесто, не больше треть от нее. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при температуре 70 градусов. Когда тесто начнет подниматься, увеличиваем температуру в духовом шкафу до 120 градусов. Через 20 минут еще увеличиваем температуру до 160 градусов и выпекаем кулич минут 30 — 40. Чем больше формы, тем дольше выпечка. Готовый кулич оставляем остывать в форме. После украшаем глазурью или сахарной пудрой. Можно посыпать изюмом или тертым миндалем.

Рецепты куличей

Пасхальные куличи (видео)

Мы под­го­то­вили для вас 2 вели­ко­леп­ных рецепта кули­чей, о кото­рых мало кто знает. Вкус — неза­бы­ваем, а раз­рез этих кули­чей сра­зит любого вашего гостя!

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • ваниль
  • Видео-рецепты
  • дрожжи
  • куриные яйца
  • молоко
  • подсолнечное масло
  • пшеничная мука
  • Рецепты куличей
  • сахар
  • сливочное масло
  • соль
  • творог

Творожный кулич (пасха) молдавский (видео)

Тво­рог, яйца, сахар, мука, молоко, дрожжи, масло сли­воч­ное, масло рас­ти­тель­ное, соль, ваниль­ный сахар.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • апельсины
  • изюм
  • имбирь
  • курага
  • куриные яйца
  • лимоны
  • миндаль
  • пшеничная мука
  • разрыхлитель
  • Рецепты куличей
  • сахар
  • сливочное масло

Марципановый кулич симнель

Бри­та­ния – страна тра­ди­ций, и кекс, кото­рый там пекут к Пасхе, – конечно же, очень и очень традиционный.

  • Читать.
  • Рубрики:
  • ваниль
  • дрожжи
  • изюм
  • крахмал
  • кукурузная мука
  • куриные яйца
  • лимоны
  • миндаль
  • молоко
  • пшеничная мука
  • Рецепты куличей
  • сахар
  • сливочное масло
  • соль
  • фундук

Кулич “Пасхальный голубь”

Сли­воч­ное масло; сахар; мука; молоко; дрожжи; ром; изюм; цедра; апель­си­но­вая эссен­ция; яйца; ваниль­ная эссен­ция; соль; крах­мал; мин­даль; фун­дук; куку­руз­ная мука; белок.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • ваниль
  • дрожжи
  • изюм
  • куриные яйца
  • молоко
  • подсолнечное масло
  • пшеничная мука
  • Рецепты куличей
  • сахар
  • сливочное масло
  • соль

Куличи александрийские

Алек­сан­дрий­ское тесто на топ­лё­ном молоке счи­та­ется одним из самых удач­ных для при­го­тов­ле­ния куличей.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • ваниль
  • дрожжи
  • изюм
  • куриные яйца
  • лимоны
  • молоко
  • пшеничная мука
  • Рецепты куличей
  • сахар
  • сливочное масло
  • соль

Кулич быстрый с лимоном и ванилином

Рецепт кулича из жид­кого теста без замеса. Это лени­вый пас­халь­ный кулич, при­го­тов­ле­ние кото­рого зай­мёт мини­мум вашего актив­ного времени.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • дрожжи
  • куриные яйца
  • молоко
  • пшеничная мука
  • Рецепты куличей
  • сахар
  • сливочное масло
  • соль

Кулич быстрого приготовления

Мука, яйца, дрожжи сухие актив­ные, или дрожжи све­жие, масло сли­воч­ное, молоко, сахар, соль, гла­зурь белковая.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • курага
  • куриные яйца
  • пшеничная мука
  • Рецепты куличей
  • сахар
  • сливочное масло
  • сода
  • творог
  • уксус
  • цукаты

Творожный кулич

Яйца; сахар; тво­рог; сода; уксус; сли­воч­ное масло; мука; курага; цукаты

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • ваниль
  • Видео-рецепты
  • грецкий орех
  • дрожжи
  • желатин
  • изюм
  • кондитерская посыпка
  • курага
  • куриные яйца
  • лимонная кислота
  • миндаль
  • молоко
  • пшеничная мука
  • разрыхлитель
  • Рецепты куличей
  • сахар
  • сливочное масло
  • сметана
  • соль
  • творог
  • фундук
  • цукаты
  • чернослив

Видео-рецепт приготовления куличей

Видео-рецепт при­го­тов­ле­ния дрож­же­вого кулича на опаре, без­дрож­же­вого тво­рож­ного кулича и тво­рож­ной пасхи без масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector