Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кубанский салат с капустой на зиму — 4 улетных рецепта (полюбите сразу)

Кубанский салат с капустой на зиму — 4 улетных рецепта (полюбите сразу)

Заготовив на зиму улетный «Кубанский» салат из капусты с огурцами, помидорами, вы полюбите его сразу и навсегда. В баночке с аппетитной закуской собраны все краски лета, а также куча витаминов. Овощи приятно похрустывают, поскольку проходят минимальную тепловую обработку – салат не варят, а стерилизуют свежим.

Вкусовую палитру кубанской закуски можно расширить и изменить. В копилке моих рецептов имеются варианты салата с баклажанами, кабачками. Красные, спелые томаты допускается заменить зелеными помидорами, получив на выходе совершенно другой вкус.

Как приготовить Кубанский салат с капустой на зиму

Держите классический рецепт вкусной овощной закуски с подробным рассказом о приготовлении с фото.

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Томаты – 2 кг.
  • Морковка – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 1,5 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Черный перец – 30 горошин.
  • Лаврушка – 6 шт.
  • Масло – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Пищевая соль – 4 большие ложки.
  • Уксусная кислота 9% — 200 мл.

Данного количества улетного салата хватит на заготовку 20 баночек.

Пошаговый рецепт кубанской закуски с фото

Замочите огурцы на полтора часика, а пока займитесь другими овощами.

Поделите кочан капусты на несколько частей. Нашинкуйте тоненькой соломкой. В последнее время я наловчилась измельчать блендером – нарезка выходит безукоризненной.

Сразу посолите, перетрите руками. Отставьте в сторонку, пусть выделяет сок.

Вырежьте у перцев перегородки, выберите семена. Поделите соломкой. Перцы берите разного цвета, это придаст салату красоту и яркость.

Помидоры для заготовки берите с плотной мякотью. Нарежьте их дольками, как на овощной салат.

Красный чили нарежьте полукольцами. Чтобы усилить остроту закуски, семена можно оставить.

Огурцы поделите кружочками, или половинками кружков, толщина примерно в пол сантиметра.

Сложите всю нарезку в кастрюлю, добавьте морковку. Измельчайте морковку любым способом – стружкой, соломкой, я опять поработала блендером, получилось быстро и красиво.

Засыпьте в кастрюлю пустившую сок капусту.

Следом сложите мелко поломанный лавровый листик, перец.

Засыпьте соль с сахаром, влейте масло с кислотой.

Перемешайте овощи, накройте крышкой, отставьте на столе, приблизительно на час.

Салат хорошенько настоится, обильно пустит сок. Самое время попробовать салат и откорректировать вкус. Добавьте соль, уксус, сахар, если понадобится, не забудьте перемешать содержимое.

Разложите заготовку по банкам. Равномерно распределите выделившийся сок. Прикройте крышками.

Салат требует стерилизации. Ёмкости в пол литра обрабатывайте на бане 20 минут. На литровые банки время стерилизации увеличивается до 30 минут.

Остывать салат должен медленно, это условие длительного хранения. Переверните закатанные банки, тепло укутайте. Храните заготовку в холоде.

Капусту посолить и помять руками Салат кубанский на зиму Капусту тонко нашинковать Помидоры нарезать тонкими дольками Овощи добавить к капусте Репчатый лук нарезать полукольцами Болгарский перец нарезать соломкой Салат кубанский с капустой на зиму Салат кубанский

Традиционный Кубанский салат

Традиционный Кубанский салат

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Петрушка – пучок
  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Огурцы – 0,7 кг..
  • Перец болгарский – 0,7 кг.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Масло растительное – 2 ложки столовых на 1 литровую банку
  • Сахар – 1 ложка столовая
  • Уксус-9%. – 1 ложка столовая на 1 л. Банку
  • Лист лавровый – 2 шт. на 1 л. Банку
  • Лук – 0,5 кг
  • Душистый перец горошком – 3 шт. на 1л. банку

Приготовление:

Капусту нашинковать. Добавить ложку столовую соли, обмять руками.

Морковь натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать полукружочками, лук – полукольцами

Из перцев удалить семена. Болгарский нарезать соломкой в 7 мм. Острый перец – мельче.

У томатов удалить плодоножку, нарезать кусочками,

К капусте добавить перец, огурцы, томаты, морковь, острый перец, петрушку.

Добавить оставшиеся сахар и соль и хорошенько перемешать, введя лук.

В стерилизованные банки на 1 л. разложить лавровый лист, перец. Выложить салат и разлить выделившийся сок. Влить 2 ложки столовых растительного масла.

При стерилизации на дно кастрюли нужно положить какую-либо ткань, вода должна доходить до плечиков банки.

Банки накрыть крышками. Стерилизовать в кипятке 20 мин. Добавить по ложке столовой на банку уксус, закрыть крышки, тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Улетная кубанская закуска с баклажанами и капустой

Салат с капустой и спелыми баклажанами сразу полюбится любителям синеньких. Острая, кисло-сладкая на вкус, заготовка делается без стерилизации.

  • Капуста – 500 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Чили перец – 1 шт.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Баклажаны, огурцы, лук, болгарский перец – по 300 гр.
  • Масло – 100 мл.
  • Сахар-песок – 3 ложки.
  • Соль ложка.
  • Бутоны гвоздики, лаврушка- по 3 шт.
  • Душистый перец – 15 горошин.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  1. Покрошите капусту, чуток присолите, помните руками до выделения сока.
  2. Срежьте с баклажанов кожицу, нарежьте соломкой. Аналогично порежьте огурцы со сладкими перцами.
  3. Лук, острый перец поделите полукольцами, морковь на корейской терке.
  4. Половину помидоров порубите блендером, остальное порежьте маленькими кубиками.
  5. Отправьте всю нарезку в кастрюлю, добавьте приправы и специи. Уксус и пюре из помидоров пока не закладывайте.
  6. Дайте салату настояться примерно 2 часа.
  7. После добавить уксус с томатным пюре.
  8. Салат варится 8-10 минут, после появления признаков закипания.
  9. Наполните банки, закатайте, дайте остыть. Сохраняйте в холодной кладовке, подвале.

салат кубанский с капустой

Салат «Кубанский» на зиму без стерилизации с капустой и огурцами

Богатый рецепт, где будут все овощи!

  • Капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец (лучше красный) — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 100-120 г (от 4 ст. ложек)
  • Растительное масло — 250 мл
  • Уксус (9%) — 150 мл
  • Черный перец — 20 горошин
  • Лавровый лист — 8-10 шт.
  • Перец чили — по вкусу

Выход — около 5 литров.

  • В салатах на зиму мы любим приятность и остроту. Работать с перцем чили — одно удовольствие. Очищаем от семян. Они только для безоглядных фанатов острого. Мелко рубим половинку среднего стручка (примерно 5 см). Засыпаем в овощную массу, размешиваем и пробуем. Далее — по вкусу. Так — по щепотке — доводим остроту до вкуса.
Читайте так же:
Салатзакуска «Зимний Король»

Как приготовить классический рецепт кубанского салата на зиму.

Кубанская закуска - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фото подготовленных ингредиентов, словно торжество жизни: аппетит разыграется в миг!

Капусту шинкуем и засыпаем к ней половину соли. Приминаем и перемешиваем руками.

Помидоры и огурцы нарезаем как на элементарный салатик. Первые — дольками, вторые — тонкими кружочками. Лук измельчаем полукольцами, не толстыми. Перец — короткой соломкой, в средней толщине 5 мм. Моркови достанется обычная крупная терка.

Кубанская закуска - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Средняя нарезка, как на фото — залог сочности и хруста салата

Смешиваем все нарезки и всыпаем вкусовые добавки: сахар, остаток соли, перец-горошек, лаврушку. Вливаем растительное масло и 1/3 заготовленного уксуса (т.е. 50 мл). Перемешиваем. Даем овощному миксу час, чтобы хорошенько настоялся.

Кубанская закуска - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ставим нарезку на огонь и доводим до кипения. Подкручиваем до минимума и увариваем 8-10 минут. Вливаем остаток уксуса — 100 мл. Снова работаем лопаткой, основательно перемешивая.

Кубанская закуска - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

То ли фото кубанского салата, то ли полотно импрессионистов: какие краски!

Еще 2-3 минуты на плите — и самое время раскладывать салат по стерилизованным банкам. Удобно использовать большой половник, а баночку поставить в глубокую миску рядом с плитой. В нее попадут фрагменты овощей, которые мы обронили. Быстро и чисто!

Кубанская закуска - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Закрываем банки крышками, переворачиваем, укутываем, даем остыть. Обалденный рецепт без стерилизации готов!

Кубанская закуска - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кубанский салат на зиму без капусты с огурцами

Кубанская закуска имеет вариацию без капусты. Попробуйте, возможно, она полюбится больше.

Кубанский салат на зиму с капустой. Покоряет с первой пробы

Щедро, красочно, сочно и легко в приготовлении: узнаете почерк солнечного юга? Салат «Кубанский» на зиму по рецептам с фото сделать очень просто. Это вкусная заготовка впрок без стерилизации. Сезонные овощи, несложная нарезка и недолгая варка. А блюдо в итоге — замечательное! Хрустит, радует глаз и без проблем хранится до весны в квартире.

Изюминка заготовки: пропорцию овощей можно варьировать. Какие дары огорода можно использовать?

  • Классический рецепт — кубанский салат с капустой. Ее поздние сорта идеальны по сочности и хрусту. Шинкуем и проминаем с солью — база готова.
  • Другой частый компонент — помидоры. Брать нужно плотные неводянистые сорта («сливка» и пр.). Их нарезаем дольками.
  • Молодые и некрупные огурцы засолочных сортов.
  • Болгарский перец красный, оранжевый или желтый для оптимистичных красок салата зимой.
  • И, конечно, не стоит забывать любимые корнеплоды — лук с морковкой.

А еще кубанский салат можно сделать без капусты с мясистыми баклажанами. Смотрите четвертый рецепт в оглавлении.

Не пропустите и другие вкусные заготовки: 14 салатов с баклажанами ждут поклонников! И лучшие салаты из цветной капусты на зиму, которые так же радуют глаз и задорно хрустят.

Салат «Кубанский» на зиму без стерилизации с капустой и огурцами

Богатый рецепт, где будут все овощи!

  • Капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец (лучше красный) — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 100-120 г (от 4 ст. ложек)
  • Растительное масло — 250 мл
  • Уксус (9%) — 150 мл
  • Черный перец — 20 горошин
  • Лавровый лист — 8-10 шт.
  • Перец чили — по вкусу

Выход — около 5 литров.

  • В салатах на зиму мы любим приятность и остроту. Работать с перцем чили — одно удовольствие. Очищаем от семян. Они только для безоглядных фанатов острого. Мелко рубим половинку среднего стручка (примерно 5 см). Засыпаем в овощную массу, размешиваем и пробуем. Далее — по вкусу. Так — по щепотке — доводим остроту до вкуса.

Как приготовить классический рецепт кубанского салата на зиму.


Фото подготовленных ингредиентов, словно торжество жизни: аппетит разыграется в миг!

Капусту шинкуем и засыпаем к ней половину соли. Приминаем и перемешиваем руками. Помидоры и огурцы нарезаем как на элементарный салатик. Первые — дольками, вторые — тонкими кружочками. Лук измельчаем полукольцами, не толстыми. Перец — короткой соломкой, в средней толщине 5 мм. Моркови достанется обычная крупная терка.


Средняя нарезка, как на фото — залог сочности и хруста салата

Смешиваем все нарезки и всыпаем вкусовые добавки: сахар, остаток соли, перец-горошек, лаврушку. Вливаем растительное масло и 1/3 заготовленного уксуса (т.е. 50 мл). Перемешиваем. Даем овощному миксу час, чтобы хорошенько настоялся.

Ставим нарезку на огонь и доводим до кипения. Подкручиваем до минимума и увариваем 8-10 минут. Вливаем остаток уксуса — 100 мл. Снова работаем лопаткой, основательно перемешивая.


То ли фото кубанского салата, то ли полотно импрессионистов: какие краски!

Еще 2-3 минуты на плите — и самое время раскладывать салат по стерилизованным банкам. Удобно использовать большой половник, а баночку поставить в глубокую миску рядом с плитой. В нее попадут фрагменты овощей, которые мы обронили. Быстро и чисто!

Закрываем банки крышками, переворачиваем, укутываем, даем остыть. Обалденный рецепт без стерилизации готов!

Капусту посолить и помять руками Салат кубанский на зиму Капусту тонко нашинковать Помидоры нарезать тонкими дольками Овощи добавить к капусте Репчатый лук нарезать полукольцами Болгарский перец нарезать соломкой Салат кубанский с капустой на зиму Салат кубанский

Кубанский салат быстрый

В этом варианте салата «Кубанский» вкусовой акцент приходится на те нотки, которые привносят огурцы и сладкий перец.

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Соль – 1 1/2 ложки столовых
  • Масло растительное – 0,25 л.
  • Сахар — 7 ложек столовая
  • Уксус-9%. – 10 ложек столовых
  • Лист лавровый – 10 шт.
  • Лук – 0,5 кг
  • Душистый перец горошком – 20 шт.
  1. Капусту нашинковать. Добавить соль, обмять руками. Оставить для выделения сока.
  2. Огурцы и томаты нарезать как на салат, лук – полукольцами, морковь, перец — соломкой
  3. Соединить подготовленные овощи, ввести масло, сахар, соль, лавровый лист, 1/3 часть уксуса перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  4. Поставить салат на огонь, довести до кипения, ввести оставшийся уксус и поварить 8 мин.
  5. Подготовленный салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.
Читайте так же:
Борщевая заправку на зиму

Салат «Кубанский из капусты, огурцов и помидор

Как получится кубанский рецепт, если сделать без лука и не настаивать перед варкой? Тоже вкусно и просто: без стерилизации. Пробуйте с нами!

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Огурцы — 800 г
  • Морковь — 700 г
  • Перец болгарский — 700 г
  • Перец острый — 1 шт. (8-10 см)
  • Перец черный (горошек) — 15 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — 2 ст. ложки без горки
  • Сахар — 75 г (3 ст. ложки)
  • Уксус столовый (9%) — 100 мл
  • Масло растительное — 250 мл

Выход — около 3,5 литров.

  • Можно убрать любой из компонентов. При этом пропорционально набавьте по весу других овощей. В этом прелесть южного рецепта на зиму. Без перца и моркови и даже без огурцов: «Кубанский» нравится всяким! Но мы бы не стали убирать капусту и сладкий перец.

Готовим без стерилизации, очень похоже на предыдущий рецепт с фото.

Ингредиенты взвешиваем после очистки. В нарезке — свобода, но не удаляйтесь от среднего размера. И оцените по фото, как изящно порезана морковь. Такая короткая соломка вкусно резонирует в готовом салате.

Овощи сразу отправляем на плиту. Варим не долго — 15-20 минут.


Нарезка моркови, как на фото, придаст рецепту сытность и колорит Фото рецепта — торжество эстетики! А на зиму такой салат — двойное наслаждение На фото все банки перевернуты. Однако не забывайте, что заготовки с крышками твист офф (на резьбе) мы ставим остывать на дно. А переворачиваем только банки с обычной крышкой под закаточный ключ

Кубанский салат острый

Салат по этому рецепту получается хрустящим и очень вкусным.

  • Капуста – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук – 0,3 кг.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Сахар – 4 ложки столовых.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  1. Капусту нашинковать. Перец сладкий нарезать тонкими полосочками, помидоры — кусочками. Морковь натереть на корейской терке.
  2. Укроп шинкуем.
  3. Подготовленные овощи перемешать, введя сахар, соль, специи.
  4. Смесь наполнить банки, поставить в кастрюлю с кипящей водой, стерилизовать 20 мин.
  5. Перед окончанием стерилизации влить уксус.
  6. Вынуть банки, закатать, Тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Салат «Кубанский» на зиму: рецепт без огурцов

Бело-красный, бескомпромиссно торжественный даже на вид. Этот салат на зиму покорит всех!

Лайфхак, прижившийся у нас: подрезать к маринованным овощам свежие огурцы. Тепличные, с изумрудной кожицей, они смотрятся очень красиво. Их и надо-то всего два крупных — на 8-10 взрослых порций.

  • Капуста — 2 кг
  • Перец сладкий (красный!) — 5 шт. (около 600 г)
  • Лук репчатый — 5 шт. (до 500 г)
  • Морковь — 5 шт. (до 600 г)
  • Сахар — 220 г
  • Соль — по вкусу. У нас уходит около 2 ст. ложек. Сначала кладем без горки и пробуем, когда смешиваем сырые овощи.
  • Специи (перцы горошком, паприка) — по вкусу
  • Уксус столовый (9%) — 200-250 мл
  • Масло растительное — 250 мл

Выход консервации — до 4 литров.

  • Для экспериментов с новыми специями приветствуется красный паприка. Кладем от 0,5 ч. ложки. И классические перцы (черный с душистым, горошком) — по вкусу.

Вы же освоились с рецептами выше? Этот кубанский салат такой же простой, без стерилизации.

Вот так и повторяем нарезку. Для капусты — шинковка, после чего можно слегка примять со щепоткой соли. Для моркови — крупная терка. Лук — тонкими полукольцами, перец — короткой изящной полосой.

Соединяем овощи, солим и перчим массу. В отдельной мисочке взбалтываем уксус, масло и сахар — до полного растворения. Заливаем овощи маринадом и перемешиваем.

Теперь можно поступить по-разному.

Рецепт без стерилизации: до 30 минут на хлопоты.

  • Ставим всю смесь на плиту, даем закипеть и варим салат — 20 минут на слабом огне. Обязательно пару раз помешать — снизу вверх. Горячую смесь по стерилизованным банкам, укутать, дождаться остывания. Храним в квартире, в темном шкафу.

Рецепт со стерилизацией: от 40 минут + ловкость в обращении с горячими банками.

Такой кубанский салат получается особенно хрустящим, когда бы мы ни открыли баночку — хоть в следующем марте! Делать тоже просто, но чуть дольше.

  • Сразу раскладываем по банкам сырые овощи, перемешанные с маринадом. В них и стерилизуем салат: на емкости объемом 500-700 мл — 20 минут слабого кипения.
  • Все, как обычно: полотенце на дно большой кастрюли и наливаем слегка теплой водички по плечики банок. Крышки кладем сверху, но не закручиваем. Время засекаем от закипания воды. Нагрев выставляем так, чтобы вода слабо булькала.
  • Как прошло время, достаем и герметично закрываем. Даем медленно остыть.

Салат кубанский с маринадом

Рецепт отличается отсутствием лука, салат получается с более сладковатым вкусом, чем по остальным рецептам.

  • Капуста – 1 кг.
  • Помидоры – 800 гр.
  • Огурцы – 800 гр.
  • Перец сладкий – 800 гр.
  • Морковь – 800 гр.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Перец черный горошком – 17 шт.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  1. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Огурцы нарезать полукружочками. Перец нарезать соломкой, томаты – четвертинками кружков.
  3. Перемешать овощи с специями, сахаром, солью, маслом и уксусом. Подождать час для выделения сока, а затем проварить на небольшом огне 20 мин.
  4. Подготовленный салат сразу переложить в стерилизованные банки, закатать, тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.
Читайте так же:
strongГреческая закуска в зимуstrong

Советы и рекомендации

Для кипячения смеси необходимо использовать только эмалированную посуду. Алюминий под воздействием кислоты выделяет вещества, которые вредят здоровью человека. Кроме того:

  • Для всех рецептов салатов по-кубански используются только технической спелости томаты. Из зеленых помидор лучше приготовить салат Донской.
  • Для того чтобы салат смотрелся ярко и красиво, болгарский перец лучше брать красного, желтого или оранжевого цветов.
  • Не бойтесь менять рецептуру количества соли и сахара, это не навредит вкусовым качествам готовой продукции.

Рубрика: Закуски, Консервация | Метки: Капуста, Салаты | Комментариев нет

Салат «Кубанский» на зиму без стерилизации: 4 рецепта с фото пошагово

Традиционный Кубанский салат кубанский салат на зиму

Салат Кубанский на зиму заготавливают из наиболее доступных в летний сезон овощей. Этот консервированный салат по настоящему универсален. Его можно применять как закуску, которая возбудит аппетит. Можно подать как гарнир. Можно кушать как самостоятельно достаточно сытное овощное блюдо с хлебом. Можно использовать как заправку для борщей, овощных супов.

Появился этот салат на Кубани, поэтому в его состав вошли именно те овощи, которые традиционны для этого края. В этом регионе консервируют салаты из любых овощей, созревших в определённый сезон. И все такие салаты претендуют на название Кубанский, если соблюден главный принцип изготовления этого блюда – соотношение овощей для консервирования и специй, сахара и соли.

Кубанский салат» подготавливают 2-мя способами. Его можно предварительно варить, чтобы не стерилизовать в последующем банки, а можно выложить в банки сырые овощи и затем простерилизовать – салат сохранит свежесть, овощи будут хрустящими.

Предлагаем подборку рецептов «Кубанского салата», которая в полной мере презентует своеобразие вкуса этой заготовки и основных вариантов.

Как приготовить салат кубанский на зиму — 15 разновидностей

  1. Традиционный Кубанский салат
  2. Классический Кубанский салат
  3. Кубанский салат на зиму без огурцов
  4. Кубанский салат быстрый
  5. Салат кубанский на зиму без капусты
  6. Кубанский салат в томатной заливке
  7. Салат «Кубанский» без варки
  8. Салат Кубанский с баклажанами
  9. Салат «Кубанский» с чесноком
  10. Салат «Кубанский» без огурцов
  11. Салат Кубанский в мультиварке
  12. Салат кубанский с маринадом
  13. Кубанский салат острый
  14. Салат «Кубанский» на зиму без стерилизации
  15. Салат «Кубанский» с кабачками

Капусту посолить и помять руками Салат кубанский на зиму Капусту тонко нашинковать Помидоры нарезать тонкими дольками Овощи добавить к капусте Репчатый лук нарезать полукольцами Болгарский перец нарезать соломкой Салат кубанский с капустой на зиму Салат кубанский

Описание приготовления:

Приготовить салат «Кубанский» на зиму можно в любой посуде с толстым дном или даже в мультиварке, используя режим «тушение», установив его на 30 минут. Несмотря на большой список ингредиентов, салат на самом деле очень прост в приготовлении и не отнимет много времени. Непременно попробуйте! Салат с большим обилием витаминов и ярким богатым вкусом. Количество соли, сахара и уксуса можно регулировать по вкусу.
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Заготовки / Консервация

Традиционный Кубанский салат

Традиционный Кубанский салат

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Петрушка — пучок
  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Огурцы – 0,7 кг..
  • Перец болгарский – 0,7 кг.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Масло растительное – 2 ложки столовых на 1 литровую банку
  • Сахар — 1 ложка столовая
  • Уксус-9%. — 1 ложка столовая на 1 л. Банку
  • Лист лавровый – 2 шт. на 1 л. Банку
  • Лук – 0,5 кг
  • Душистый перец горошком — 3 шт. на 1л. банку

Приготовление:

Капусту нашинковать. Добавить ложку столовую соли, обмять руками.

Морковь натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать полукружочками, лук – полукольцами

Из перцев удалить семена. Болгарский нарезать соломкой в 7 мм. Острый перец — мельче.

У томатов удалить плодоножку, нарезать кусочками,

К капусте добавить перец, огурцы, томаты, морковь, острый перец, петрушку.

Добавить оставшиеся сахар и соль и хорошенько перемешать, введя лук.

В стерилизованные банки на 1 л. разложить лавровый лист, перец. Выложить салат и разлить выделившийся сок. Влить 2 ложки столовых растительного масла.

При стерилизации на дно кастрюли нужно положить какую-либо ткань, вода должна доходить до плечиков банки.

Банки накрыть крышками. Стерилизовать в кипятке 20 мин. Добавить по ложке столовой на банку уксус, закрыть крышки, тепло укутать, перевернуть и оставить до остывания.

Салаты на зиму без стерилизации

Приятно зимой открыть небольшую баночку вкусного и полезного салатика, от которого навевают приятные воспоминания о прошедшем урожайном лете. Существует множество различных вариаций и рецептур таких салатов, которые успешно проверены многими умелыми хозяюшками. Сейчас вовсе не обязательно слепо следовать традициям, готовить лишь рецепты наших бабушек, можно попробовать что-то необычное и новое, а именно приготовить салаты на зиму без стерилизации. Зимние салаты без стерилизации стремительно завоевывают популярность и достойное место на полке в погребе. В чем его основные отличия, как отсутствие традиционной стерилизации повлияло на его вкусовые качества?

Несмотря на то, что данные рецепты имеют лишь небольшие отличия от тех, что требуют обязательной стерилизации, можно заметить, что такие варианты гораздо вкуснее обычных. При открытии баночки можно ощутить неповторимый аромат и тонкий вкус.

Такие салаты без стерилизации стоит попробовать, на вкус овощи, приготовленные таким образом, обретают более нежный вкус и становятся хрустящими.

Сам процесс приготовления превращается в увлекательный процесс! Теперь нет необходимости часами плавиться от жары на кухне, такой жар от плиты способен отнимать силы хозяек, поэтому летом прекрасный выход из этой ситуации – сделать салат без стерилизации. Потребуется истратить на это гораздо меньше времени и сил, взамен этого зиму хозяйки получат неописуемую радость от приготовленного на зиму салатика. Осталось пополнить свой список доступными и оригинальными салатами на зиму, чтобы выбрать из них подходящий вариант.

Как приготовить салаты на зиму без стерилизации — 11 разновидностей

Вкусный салат Ассорти

Ингредиенты:

морковь – 400 г, огурцы – 1 кг, лук репчатый -400 г, помидоры – 1 кг, соль – 2 ст.ложки, уксус – тоже 2 ст.ложки, растительное масло – 4 ст.ложки.

Читайте так же:
Свекольная икра на зиму

Приготовление:

Промытые овощи нужно нарезать. Огурцы нарезаются кружочками, отправляются в кастрюлю с толстым дном для дальнейшей варки. Лук режем обычными кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Все овощи отправляем к огурцам в большую емкость. На медленном огне потихоньку тушим салат в течение 15 минут. После этого закидываются нарезанные дольки помидоров, овощи тушатся общим составом не более 10 минут. Перед разливанием в кастрюлю нужно влить уксус, растительное масло. Весь состав тщательно перемешивается. В стерильные банки раскладываем салат. Закатывать обычными жестяными крышками, их тоже нужно стерилизовать. Наш простой салат готов для остывания в естественных условиях.

Пикантный салат из капусты и моркови без стерилизации

Ингредиенты:

Нашинкованная капуста – 2,5 кг; Морковь – 3 кг; Лук – 1 кг; Болгарский перец – 1 кг; Сахар – 175 г; Соль – 3 ст. л.; Уксус – 150 г; Масло растительное – 250 г.

Приготовление:

Все овощи тщательно промыть, капусту мелко шинкуем, морковку трем на мелкой терке, свежий болгарский перец режем тонкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Соединяем все ингредиенты в большой емкости, добавляем сахар, соль в прописанных пропорциях, уксус столовый тоже не забываем добавить. В конце добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем со специями. Хорошо перемешиваем, складываем в стерильные банки, отправляем в прохладное место на 5-6 часов, спустя это время он будет готов.

Салат без стерилизации из свежих огурчиков

Любителям зимней консервации понравится этот простенький, но в то же время вкусный салат.

Ингредиенты:

Свежие огурчики – 3 кг; Чеснок – 100 г; Петрушка – 30 г.

Приготовление:

Свежие огурчики нужно покрошить мелкими кольцами, чтобы они пустили максимальный сок. Туда же нужно мелко покрошить свежую петрушку. При помощи чесночницы нужно выдавить 100 г очищенного чеснока. Подготовленные продукты нужно тщательно перемешать в большой емкости между собой, оставить для приготовления в собственном соку на 12 часов. за указанный период зимняя заготовка даст еще большее количество сока. Начинается процесс консервирования. Для этого нужно стерилизовать банки, промывать их с содой и горячей водой. Настоявшийся салат нужно аккуратно разложить по стерильным банкам, в каждую банку нужно добавлять 2 ст. л. растительного масла. Полученную закрутку можно долгое время хранить в холодильнике. Салат необязательно закатывать, их можно накрыть капроновой крышкой.

Особенность этого салата заключается в том, что его не надо тушить на огне, он не требует стерилизации овощей.

Зимний салат без стерилизации

Это один из вариантов консервирования огурцов, с добавлением лука и специй.

Ингредиенты:

Огурцы – 3кг; Лук – 500 г; Чеснок — 200 г; Растительное масло – 1,5 ст.; Уксус столовый 70% — 3 ст. л.; Черный перец молотый – 3 ст. л.; Соль – 10 ч. л.; Сахар – 8 ст. л.

Приготовление:

Промытые огурцы режем тонкими кружочками, лук режем тонкими полукольцами. Мелко шинкуем очищенный чеснок. Добавляем все специи по указанной рецептуре. Тщательно перемешиваем 3 раза и ставим в холодильник для настаивания на ночь. Наутро еще раз тщательно все перемешиваем, складываем с стерилизованные банки, закрываем капроновыми крышками. Храним строго в холодильной камере.

Вкусный кубанский салат без стерилизации

Ингредиенты:

капуста – 1 кг крупный помидор – 5 шт. огурчики – 10 шт. зубцы чеснока – 5 шт. морковка – 4 шт. луковица – 2 шт. стручок чили зелень (кинза, базилик, укроп, петрушка) – большой пучок лавровый лист – 4 шт. соль – 2 ст. ложечки масло подсолнечника – 220 г сахарок – 4 ст. ложечки перец черный горошком – ½ ч.л. уксус – 4 ст.л.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить большую емкость для перемешивания салата. Все овощи и зелень тщательно промыть, разложить на чистое полотенце, чтобы немного стекла вода. Мясистую часть болгарских перцев нужно нашинковать мелкой соломкой. Горький перец режем тонкими колечками. Капусту нужно мелко шинковать, помидоры нарезать небольшими дольками. Морковь измельчаем на средней терке, лук идет полукольцами. Большой пучок свежей зелени мелко рубим. Все нарезанные овощи смешиваем в большой емкости, туда же добавляем 5 сушеных лаврушек, ½ ч.л. черного душистого перца горошком, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахарка. Полученный сочный салатик разложите по подготовленным стерильным баночкам, в каждую из них добавьте по ½ стакана обычного масла подсолнечника, тщательно все размешайте. В каждую стерильную емкость влейте по столовой ложечке уксуса, герметично укупорьте.

Острые баклажаны Огонек

Получаются остренькие баклажаны, с прекрасной приправой из помидор и сладкого перца.

Ингредиенты:

Болгарский перец 10 шт.; Чеснок — 2 средних головки; Острый жгучий перец – 4 стручка; Баклажаны — 3 кг; Помидоры — 3 кг; Масло растительное; Соль; Сахар; Уксус – 150 мл.

Приготовление:

Мытые баклажаны нарезаем средними кружочками, укладываем в объемную посуду.

Присыпаем их горстью соли и замачиваем в холодной воде на 3 часа, чтобы убрать горчинку.

Сверху можно поставить средний пресс, чтобы из баклажанов лучше уходила неприятная горечь.

Противень обильно смазываем растительным маслом, выкладываем туда один слой баклажанов.

Сверху баклажаны еще раз промазывают маслом. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, включаем верхний и нижний обогрев. Запекаем до румяного коричневого цвета.

Перекладываем готовые баклажаны в посудину.

После того как все партии нарезанных баклажанов пропеклись в духовке, нужно начинать готовить их заливку. Для этого при помощи комбайна либо блэндера измельчаем перец, помидоры, горький стручковой перец, чеснок.

Выливаем однородную смесь в кастрюлю для варки.

Добавляем к помидорной смеси 1 ст. л. соли.

Ставим смесь вариться на максимальный огонь.

Доводим до состояния кипения, помешивая.

Добавляем к смеси обычный уксус, 1 ст. л. сахара, тщательно кипятим смесь 5 минут.
На донышко стерильной банки кладем 2 ст. л. густой помидорной заливки, выкладываем баклажаны, 2 ст. л. заливки и т. д. до конца банки.

Закатываем банки и оставляем для остывания.

Тыквенное лечо без стерилизации

Вот для чего может пригодиться тыква, в большом количестве растущая на грядках. Те, кто понятия не имеют, что делать с этим овощем, могут воспользоваться этим простым салатом.

Читайте так же:
Салат на зиму «Десятка»

Ингредиенты:

Тыква – 2 кг; морковка, помидоры – по 2 кг; Подсолнечное масло – столовая ложка; Репчатый лук – 1 кг; Чесночная головка; Яблочная уксусная кислота – 120 г; Соль; Сахарный песок; Специи – по желанию.

Приготовление:

Тыкву нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и семян. Вымыть и просушить репчатый лук и морковку. Морковь рубим средними кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Вымытые томаты пропустите через мясорубку либо блэндер. Очищенный чеснок нужно раздавить при помощи чесночницы. В сковороду крупных размеров либо казан поместите растительное масло, хорошенько подогрейте. Обжарьте на нем лук, порубленную морковь и нарезанную тыкву. После того как овощи прожарятся до готовности, заливаем салат помидорным составом, добавляем туда сахар, соль, излюбленные специи. Все нужно тщательно перемешать, тушить до готовности. В конце приготовления к салату нужно добавить выдавленный чеснок и яблочный уксус. Весь состав нужно еще раз тщательно перемешать. Горячий лечо раскладываем по банкам, закатываем жестяными крышками.

Хрустящие кабачки без стерилизации банок с добавлением горчицы

Ингредиенты:

из расчета на 1 литровую банку:

Кабачки – 3 кг; Соль – 1 ст. л.; Сахар – 2 ст. л.; Обычный уксус – 50 мл; Горчица порошочная сухая либо зерновая– 1 ч. л.; Укроп – небольшой пучок; Ароматный черный перец – 2-3 горошка; Чеснок – 1 зубчик; Свежие листья вишни – 3 листа; Листья смородины – 3 листка.

Приготовление:

Банки хорошенько промоем и оставим стекать на полотенце, стерилизовать не надо.

На дно выкладываем укроп зонтиками, листья вишни и смородины, 1 зубчик чеснока.

Не забываем класть перец душистый.

Кабачки чистим от кожуры, если есть пожелтелые места.
Режем кабачки средними кружочками и укладываем в банки.

Пока ставим воду в кастрюле для заливки. В каждую баночку с кабачками вливаем 50 мл обычного уксуса.

Добавляем указанное на литровую банку количество соли и сахара.

По 1 ч. л. горчицы всыпаем в каждую банку.

Все банки заливаем крутым кипятком. Залитые банки устанавливаем в кастрюлю, дно которой выстлано полотенцем.

Заливаем кастрюлю теплой водой до сужения горлышек банок, накрываем крышками.

С момента закипания воды в кастрюле выдерживаем банки в кипящей воде 5-7 минут.

Вытаскиваем банки и закатываем жестяными крышками.

Важно не перекипятить банки в кастрюле, иначе кабачки уже не будут такими хрустящими.

Салат Украинский без стерилизации

Этот салат отличает простота приготовления и богатство вкуса.

Ингредиенты:

Томаты – 1,5 кг; Морковь, мелкий лучок – по 500 г; Перчик сладкий – 1.5 кг; Соль – 45 г; Горошинки черного перца – 20 шт.; Маслице растительное – ½ литра; Сахарный песок – 80 г.

Приготовление:

Перед началом обработки овощей их нужно тщательно промыть под проточной водой.

Лук и свежие томаты нарезаем полукольцами.

Перчики порубим полосками.

Морковку натереть на специальной терке для салатов по-корейски.

Нарезанные овощи отправляются в большую кастрюлю.

Туда вливаем уксусную кислоту, прибавляем маслице, соль и сахар.

Потушите овощи в кастрюле до готовности, разлейте салатную массу по стерильным банкам в горячем виде.

Закройте банки стерильными крышками.

Простые маринованные огурчики без стерилизации

Простые маринованные огурчики без стерилизации – прекрасное дополнение к зимним салатам.

Ингредиенты:

из расчета на литровую банку:

Огурцы – 2 кг; Соль – 2 ч. л.; Сахар – 2 ч. л.; Уксус 9 % — 2 ст. л.; Вода – 500 мл. Укроп – 2-3 зонтика; Чеснок – 3- 4 зубка; Лавровый лист – 1 шт.; Корень хрена длиной 5-6 см – 1 шт.; Свежий лист хрена – 10-15 см.

Приготовление:

Эта заготовка готовится очень быстро, огурцы заливаются рассолом всего один раз.

Огурцы моем и оставляем в чистой воде на 2-3 часа. Банки просто моем, кладем в них укроп, чеснок, очищенный корень хрена нарезаем небольшими кусочками, кладем в банки. Свежий лист хрена режем небольшими кусочками. Огурцы обрезаем с двух сторон, помещаем в банки. Добавляем лавровый лист и душистый перчик. Наливаем в банки крутой кипяток. Накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут. Сливаем воду с банок, из нее делается рассол для заливки. Доводим заливку до кипения, добавляем соль, сахар, уксус в конце. Кипящий рассол разливаем вновь по банкам. Банки абсолютно не требуют стерилизации. Закатываем крышками.

Вкусный салат Турецкий

Ингредиенты:

Капустная головка; Огурчики, помидоры – по 1 кг; Мелкие луковицы – 3 шт.; Морковка – 3 шт.; Головка чеснока; Укроп; Столовый уксус – 110 мл; Соль – 2,5 ст. ложки; Сахарок – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи нужно тщательно перемыть под проточной водой, чтобы убрать нежелательную микрофлору, можно дополнительно обработать овощи пищевой содой.

Огурцы отставляем в тазу с чистой холодной водой на пару часов.

Делается это для того, чтобы огурцы сохранили свой свежий хруст и упругость.

В эту же воду добавляем сухой укроп и душистый перчик.

Вымоченные огуречные плоды просто разрезаем пополам.

Качан капусты режем на крупные листки, чтобы они смогли пролезть в горло банки. Нужно очистить 7 чесночных зубцов.

Чистую морковку рубим средними кружочками.

В стерильную емкость выкладываем все овощи.

Наверх положим помидоры, проколем их вилкой, чтобы соку было удобно из них вытекать.

Редакция рекомендует: Cалат с печенью трески классический Салат крабовый с кукурузой Закуска тещин язык из кабачков на зиму Салат Любовница Канапе для фуршета Салат с кириешками Салат из крабовых палочек классический Салат с фасолью и сухариками Салат Капрезе Простые салаты на скорую руку Система комментирования SigComments © 2018-2021 Салаты на каждый день. Копирование материалов с сайта запрещено. Все вопросы и предложения на: salatyday@ya.ru


голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector