Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Креветки черноморские сушёные — идеальный вариант пп-снеков

Креветки черноморские сушёные — идеальный вариант пп-снеков

Обычно небольшие креветки отваривают с солью, укропом и специями. После добавляют в салаты или пасту. Но сегодня хочу предложить их высушить. Получается оригинальный перекус, который можно легко вписать практически в любой пп-рацион, даже если вы сейчас худеете на правильном питании. Вообще, любые морепродукты для пп-похудения незаменимы – чистый белок, низкая калорийность и огромное количество разных полезных «плюшек», например, омега-3, которая есть далеко не во всех продуктах питания.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить
  3. Советы напоследок

Высушенные креветки

Сушить можно любые креветки, главное — выбирать самые мелкие, после сушки они получаются просто как семечки. И чистить такие креветки не нужно, кожица получается совсем тонкой и хрустящей. Идеальный вариант — свежевыловленные черноморские, но подойдут и любые другие.

Сушить будем в электросушилке. Можно, конечно, и в духовке, но тут уже по времени ориентируйтесь сами. Время сушки в электросушилке – 4-7 часов.

Ингредиенты

  • креветка черноморская (свежая) — 300 г;
  • морская или адыгейская соль — 1 ст.л.;
  • укроп — пучок;
  • лавровый лист, любые специи — по вкусу.

Сырые креветки и соль

Как приготовить

На подготовительном этапе необходимо поставить на огонь ёмкость с водой (1 литр). Креветку черноморскую можно брать свежую или свежемороженую.

Сырые черноморские креветки

Вода закипела, насыпьте столовую ложку соли и добавьте веточки укропа для аромата. Отправляйте креветки в кипящую воду. После того как вода с креветками закипит, варите их не больше пяти минут. Выключайте огонь, и оставьте креветки в воде до полного остывания. . Если у вас уже приваренные креветочки (то есть уже розовые, а не серо-зеленые), то время варки сокращается до 1 минуты.

Сваренные креветки

Креветки откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Попробуйте на соль, если они не достаточно солёные, можете немного присолить. Но лично мне нравятся именно такие пропорции.

Вареные креветки

Разложите креветки на решётке сушилки.

Креветки на сушилке

Включите режим сушки на 70 градусов, и готовьте креветки до желаемого результата. Режимы у всех сушилок разные, поэтому и времени на сушку может уйти от 4 часов до 7 часов.

Салаты с креветками

Салат с креветками

Приготовить вкусный салат с креветками сегодня умеет практически каждая хозяйка. У многих в записной книжке есть парочка рецептов вкусных, нежных и сытных салатиков с этим деликатесом.

Польза и вред салатов с креветками

Всем известно, что многие морепродукты богаты йодом и множеством других полезных для организма микроэлементов. Мясо креветки содержит много белка, который очень легко усваивается. Этот белок способствует формированию коллагена в организме, соответственно – он продлевает молодость кожи и придает ей сияния.

Для приготовления салатов можно использовать как свежие, так и замороженные креветки. Главное – правильно выбрать тот и другой продукт, поскольку при неправильном хранении свежих или многократной заморозке ледяных креветок может нарушаться вкусовой баланс в блюде, и креветки не будут давать нужного «эффекта». Также после многоразового замораживания креветка теряет много полезных свойств.

Читайте так же:
Салат «Встреча»

Рецепты салатов с креветками

Креветки в магазине можно купить как неочищенные, в панцире и с головой, так и очищенные. В неочищенной креветке масса мяса составляет примерно половину от ее общего веса. Это надо учитывать, приобретая продукты для салата. То есть, если по рецепту требуется, например, 500 граммов очищенных креветок, а вы покупаете неочищенные, то их надо взять в 2 раза больше – килограмм. И наоборот.

Салат из креветок с помидорами черри и листьями рукколы

Один из самых богатых витаминами салатов с морепродуктами. Для его приготовления понадобится совсем немного времени, но много любви. Такой салат по-другому готовить никак нельзя!

Нужно взять:

  • замороженные креветки – 1 кг. неочищенных или 500 г. очищенных;
  • листья рукколы 100 г.;
  • помидоры черри 200 г.;
  • соль по вкусу;
  • уксус винный по вкусу;
  • черный молотый перец по желанию;
  • масло оливковое.

Как готовить:

  1. Размораживаем креветки и очищаем их, добывая самое вкусное – мясо.
  2. Разогреваем сковороду с маслом оливы и подрумяниваем креветки до красивой корочки.
  3. Томаты черри промываем под проточной водой и нарезаем каждый пополам.
  4. Рукколу также промываем проточной водой и рвем руками на крупные куски.
  5. Соединяем в глубокой миске обжаренные креветки с помидорами черри и рукколой.
  6. Солим и перчим по вкусу. Поливаем винным уксусом и перемешиваем. Сразу подаем к столу.

Салат «Аля-Цезарь» с тигровыми креветками и пикантной заправкой

Всеми любимый «Цезарь» можно готовить не только с куриным белым мясом, но и с морепродуктами. Этот рецепт тому достойное доказательство. Чтобы приготовить этот салат, нужно запастись терпением – времени уйдет больше, чем на предыдущий рецепт.

Для приготовления цезаря с креветками нам понадобятся:

  • листья салата 1 пучок;
  • пармезан 50 г.;
  • лимонный сок 10 г.;
  • оливковое масло 20 г.;
  • свежие тигровые креветки 15 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • багет для крутонов 2 больших ломтика;
  • чеснок 1 зубец;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • масло растительное 40 г.;
  • уксус бальзамический 2-3 капли;
  • мед 15 г.;
  • горчица 5 г.

Как готовить:

  1. Очищаем креветки и промываем их тщательно под проточной водой. Затем выкладываем их на бумажную салфетку и даем обсохнуть.
  2. Когда креветки будут полностью сухими, кладем их в отдельную миску, солим, перчим, добавляем лимонный сок и мед. Затем поливаем оливковым маслом и оставляем мариноваться на 15 минут.
  3. Тем временем включаем средний огонь и ставим разогревать сковороду с растительным маслом.
  4. Замариновавшиеся креветки обжариваем на протяжении 2 минут с одной и с другой стороны. Готовность креветки можно определить по матовой поверхности. Если креветка не блестит и не прозрачная – значит, она готова.
  5. Вынимаем деликатес со сковороды и откладываем в отдельную миску.
  6. Берем ломтики багета и нарезаем его небольшими, но одинаковыми кубиками. Зубец чеснока выдавливаем прессом в оливковое масло и разогреваем эту смесь на сковородке. Добавляем кубики багета в ароматное масло и жарим до приятной корочки.
  7. Затем замачиваем листья салата. Его промываем проточной водой и заливаем в глубокой тарелке водой ледяной. Оставляем на 40-50 минут. Это нужно для того, чтобы листья зелени были более хрустящими.
  8. Тем временем берем небольшую пиалу, в которой будем готовить заправку. Вбиваем в пиалу куриное яйцо, добавляем сок лимона и горчицу. Взбиваем полученную смесь миксером или блендером. Затем вливаем столовую ложку масла оливы и постепенно перемешиваем до тех пор, пока масло соединится с остальными ингредиентами. В конце можно добавить несколько капель бальзамического уксуса. Он придаст салату легкую кислинку.
  9. Готовые листья салата вынимаем из холодной воды и обсушиваем полотенцем. Рвем крупными кусками и кладем на дно тарелки, в которой будем подавать наш салат. Сверху зелень слегка поливаем соусом.
  10. Затем аккуратно выкладываем крутоны, натираем пармезан и посыпаем им сухой хлеб.
  11. Поверх крутонов кладем креветки и снова поливаем заправкой. Подаем к столу немедленно и наслаждаемся этим шедевром всей семьей.
Читайте так же:
Салат «Невеста»

Этот салат станет достойным украшением праздничного стола.

Салат из креветок и авокадо с добавлением зелени

Не менее вкусный и полезный рецепт салата с креветками.

Для него нужны такие ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 500 г. замороженных неочищенных креветок;
  • 50 г. листьев салата;
  • 1 помидор;
  • сок лимона;
  • соль;
  • масло оливы;
  • пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока.

Как готовить:

  1. Креветки достаем из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре.
  2. Тем временем готовим заправку для салата: берем петрушку и промываем ее проточной водой. Мелко нарезаем и выдавливаем к ней чеснок. Затем добавляем лимонный сок, оливковое масло и соль. Тщательно перемешиваем.
  3. Приступаем к основе нашего салата. Зеленые листья салата промываем, высушиваем и нарезаем крупно. Авокадо моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Помидор промываем чистой водой и нарезаем кубиками такого же размера, как и авокадо.
  5. Креветки очищаем от панцирей и внутренности, обжариваем на оливковом масле и соединяем с томатами и авокадо.
  6. Поливаем заправкой и подаем к столу.

Салат из креветок с твердым сыром

Еще один вкусный и простой в приготовлении рецепт.

Чтобы приготовить этот салат, нужно взять:

  • твердый сыр 200 г.;
  • свежие креветки 300 г.;
  • 2 веточки петрушки;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • чеснок 2 зубца;
  • помидоры черри 2 шт.

Как готовить:

  1. Очищаем креветки от излишков и тщательно промываем их под проточной водой. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом до красивой золотистой корочки.
  2. Твердый сыр нарезаем одинаковыми кубиками и кладем в отдельную глубокую миску.
  3. Обжаренные креветки добавляем к сыру.
  4. Петрушку промываем под проточной водой и крупно нарезаем. Добавляем в остальным ингредиентам.
  5. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с оливковым маслом, по вкусу добавляем черный молотый перец и соль.
  6. Поливаем заправкой основные компоненты салата и перемешиваем.
  7. Подаем к столу, украсив четвертинками помидора черри около салата.
Читайте так же:
Пикантный мексиканский салат

Дополнительные ингредиенты

Хорошо дополнит салат из креветок практически любая зелень. Например: петрушка, укроп, кинза, руккола или листья салата. Также с креветками хорошо сочетаются:

  • другие морепродукты. Конечно же, кальмары, мидии и многие виды рыбы станут отличным дополнением салату с креветками;
  • помидор. Этот овощ практически неразделим с креветками во многих салатах. И не зря, ведь они создают замечательную пару, которая гармонирует не только по вкусам, но и аромат они оба издают изумительный;
  • твердый сыр. Этот продукт хорошо оттеняет нежную креветку, придавая салату с ней более нежную текстуру;
  • сметана, сливки. Эти молочные продукты можно использовать в качестве заправки к салату из креветок. Сливки придают салату нежность и молочный аромат, который хорошо гармонирует с запахом моря.

Хитрости приготовления вкусного салата с креветками

Чтобы салат из креветок получился вкусным, нужно прежде всего правильно выбрать креветки. Этот деликатес лучше покупать в супермаркетах. Пусть там креветки будут замороженные, но качественно, с соблюдением всех норм и требований. Большие сети крупных магазинов, как правило, не рискуют покупать такой дорогой продукт в низком качестве, чтобы не запятнать свою репутацию. А вот мелкие розничные торговцы вполне могут продавать креветки, которые ранее были разморожены и снова заморожены.

При приготовлении салата из креветок надо придерживаться следующих правил:

Салаты с креветками: 7 рецептов

Салат с креветками

Картофель и морковь варят, охлаждают, очищают и нарезают кусочками. Добавляют мясо креветок, зеленый горошек, нарезанные свежие помидоры и огурцы. Заправляют майонезом, перемешивают, солят и посыпают зеленью петрушки или укропа

150 мяса вареных креветок, 1 картофелина, 2 моркови, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, по 1 помидору и огурцу, 1/2 банки майонеза, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.

2. Салат "Креветка"

Мясо антарктической креветки (криля) припускают и охлаждают. Смешивают с нарезанными репчатым или зеленым луком, яблоками, сваренным вкрутую яйцами. Добавляют соль, молотый перец и перемешивают. Салат заправляют майонезом, кладут в салатницу и украшают продуктами, которые входят в его состав, а также зеленью.

300 г мяса вареных креветок, 2 яйца, 2 луковицы, 3 яблока, 4/5 банки майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу, зелень петрушки.

Читайте так же:
Салат «Арбуз»

3. Салат из креветок с рисом

Варят рассыпчатый рис и охлаждают его. Мясо креветок смешивают с рисом, зеленым горошком и мелко рубленым крутым яйцом. Заправляют майонезом, солят, посыпают перцем и перемешивают.

150 г мяса вареных креветок,1 стакан вареного рассыпчатого риса, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 яйцо, 1/2 банки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.

4. Салат из креветок

Креветки варят в подсоленной воде, очищают от панциря, разбирают на волокна. Огурец и вареный картофель нарезают тонкими кусочками, все аккуратно перемешивают, добавляют зеленый горошек, солят, заправляют майонезом. Перед подачей укладывают горкой в салатницу. Сверху украшают мясом креветок и зеленью петрушки.

300 г креветок, 2 картофелины, 1 соленый огурец, 2-3 ст. ложки консервированого зеленого горошка, 4 ст. ложки майонеза, соль по вкусу, зелнь петрушки.

5. Салат из антарктической креветки (криля)

Мясо криля размораживают (его можно использовать без тепловой обработки, поскольку оно поступает в продажу вареномороженым) и смешивают с жареными грибами, нарезанными кусочками, и пассерованным репчатым луком, нарезанным соломкой. Заправляют майонезом.

По 200 г мяса криля и жареных грибов, 4-6 луковиц, 4/5 стакана майонеза.

6. Винегрет с мясом криля

Мясо криля размораживают. Подготовленные огурцы, помидоры, вареные морковь, свеклу, картофель мелко режут и смешивают с мясом криля и зеленым горошком, посыпают перцем, заправляют майонезом. Перед подачей украшают зеленью петрушки.

150 г мяса криля, 2 картофелины, по 2 свежих огурца и помидора, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 1 соленый огурец, 3/5 стакана майонеза, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки.

7. Салат из креветок "Привет"

Сырки трут на терке с большими отверстиями. Добавляют мелко порубленные вареные яйца и мясо креветок. Заправляют майонезом.

150 г мяса вареных креветок, 2 плавленых сырка, 2 яйца, 1/2 банки майонеза.

Лакомый салат Оливье с тигровыми креветками

Первой мыслью, которая возникла после утреннего пробуждения, была мысль о том, что сегодня приготовить эдакого необычного, что вызвало бы бурный восторг у родных и близких. Перебрала все возможные и невозможные рецепты, обдумала возможности их обновить и реконструировать, утеплить и подготовиться к наступающим холодам.

Пошуршала по необъятным просторам интернета. Обнаружила, что не только акулы бывают тигровые, но и креветки. И вот он, по ассоциации, рецепт приготовления праздничного салата Оливье с тигровыми креветками!

А вообще, такие креветки обитают в Средиземном море и Атлантическом океане, а их средняя длина достигает 17 см. У них превосходные вкусовые качества, поэтому в вылове для коммерции это имеет большое значение.

Лакомый салат Оливье с тигровыми креветками

Собственно, именно креветки являются самым значительным ингредиентом в нашем салате, так что к их подготовке нужно отнестись со всей серьезностью.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 12 штук (свежемороженые)
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки (средних)
  • Консервированный горошек – 1/2 стакана без жидкости
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Соль морская – 1/4 ч. ложки (мелкая)
  • Черный молотый перец – ¼ ч. ложки
  • Майонез – 140 мл
Читайте так же:
Зеленое чесночноесливочное масло

Для украшения:

  • Креветка – 1 штука (из 12-ти)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить лакомый салат Оливье с тигровыми креветками? Наливаем в трехлитровую кастрюлю 2 литра воды и доводим на сильном огне до кипения. Бросаем в кипяток размороженные креветки, доводим на сильном же огне до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим креветки 3 минуты. Сливаем на дуршлаг. После стекания воды даем им остыть.

Лакомый салат Оливье с тигровыми креветками

Оставляем одну креветку для украшения салатницы с готовым салатом. С остальных креветок удаляем несъедобный панцирь. Мясо нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем в кастрюльку достаточного объема, чтобы туда же выкладывать после нарезки все ингредиенты салата.

Лакомый салат Оливье с тигровыми креветками

Неочищенный картофель после промывания заливаем холодной водой. После закипания варим на среднем огне минут 15 – 20 (зависит от сорта картофеля). Важно, чтобы картофель сварился, но при этом не развалился в кашу после нарезки. Отваренному картофелю даем остыть, снимаем корочку и нарезаем кубиками.

Лакомый салат Оливье с тигровыми креветками

Неочищенную морковь после промывания можно варить в одной кастрюле с картофелем. Варим до мягкости. Если она сварилась раньше картофеля, достаем. После того, как остынет, очищаем и нарезаем чуть меньшими кусочками, чем картофель. Ведь яркая морковь нужна в большей степени для добавления ярких красок в праздничное блюдо.

Лакомый салат Оливье с тигровыми креветками

Куриные яйца варим до крутизны, а значит, не менее 8 – 9 минут после закипания воды с яйцами. Потом охлаждаем в очень холодной воде, очищаем скорлупу и нарезаем на кусочки.

Лакомый салат Оливье с тигровыми креветками

Репчатый лук после очистки промываем, промокаем воду салфеткой и мелко нарезаем.

Лакомый салат Оливье с тигровыми креветками

После промывания обсушиваем свежий огурец и нарезаем его на небольшие кусочки.

Лакомый салат Оливье с тигровыми креветками

Консервированный горошек сцеживаем на сите и отправляем в кастрюлю нужное количество ко всем остальным ингредиентам будущего салата.

Лакомый салат Оливье с тигровыми креветками

Добавляем небольшое количество мелкой морской соли, при желании – черного молотого перца, и аккуратно все перемешиваем. Порциями выкладываем майонез, перемешиваем. Добавляем его столько, сколько на наш взгляд и вкус будет вполне достаточно. Ведь бывает так, что сегодня мы хотим майонеза в салате побольше, а завтра – уже поменьше. Так что определяемся по месту.

Лакомый салат Оливье с тигровыми креветками

Готовый салат (кстати, майонез добавляем уже перед подачей на стол) выкладываем в салатницу, украшаем оставленной креветкой и подаем на стол. Надеемся, наш салат украсит праздничный стол и поднимет настроение всех присутствующих. Берегите себя, и приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector