Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из прошлого — 3 рецепта

Салаты из прошлого — 3 рецепта

Предлагаем вам вспомнить хорошо известные всем простые, но этого не менее вкусные салаты из нашего прошлого! Приготовить их может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Они готовятся из доступных продуктов и для их приготовления требуется совсем немного времени. Приятного аппетита!

Классический салат «Мимоза»

Ингредиенты:

Зеленый лук — 1 пучок

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Рыбные консервы — 1 банка

Приготовление:

1. Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.

2. Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.

3. Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.

4. Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза.

5. Сверху украсить салат тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным зеленым луком. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным. Раскладывать его надо, как торт, захватывая все слои.

Салат еврейский

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком. Интересно, что к еврейской кухне подобный салат имеет весьма отдаленное отношение, но выходцы из СССР охотно и часто готовят его в Израиле.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Ингредиенты:

Сыр плавленный — 3 шт.

Чеснок 4-6 зубчиков.

Майонез по вкусу.

Приготовление:

Сыр натереть на терке, яйца и чеснок мелко порезать и смешать все ингредиенты.

Пропорции продуктов можно менять, исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.

По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает.

Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.

Еврейский салат с сыром и чесноком — это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.

Салат «Крестьянский»

Этот рецепт был особенно популярным в 80-е годы прошлого столетия. Такой простой и в то же время обалденно вкусный салатик готовила моя бабушка.

Ингредиенты:

Картофель вареный — 500 г

Маринованные огурцы — 1 баночка

Приготовление:

Картофель отварить. Лучше всего это сделать в мундире. После охладить клубни и снять с них кожицу.

Маринованные огурчики мелко порезать. Выложить в глубокую миску. Добавить к ним нарезанный квадратиками картофель.

Луковицу почистить и порезать полуколечками. Постараться сделать это очень тонко. Выложить в общую чашку.

Всё сдобрить растительным маслом, при необходимости посолить и посыпать укропчиком. Можно добавить зеленый горошек.

Салат «Крестьянский»: Простые И Сытные Рецепты.

Салат "Крестьянский": простые и сытные рецепты.

Готовить «Крестьянский» салат быстро и очень просто. К тому же в составе находятся знакомые и любимые компоненты. Пусть они незатейливые, но зато всегда под рукой. А это значит, что «Крестьянский» салат можно подать к столу в любой момент, не затратив при этом много средств и времени на его создание.

Первый вариант: самый простой

Салат "Крестьянский": простые и сытные рецепты.

Быстренько сотворить его можно из продуктов, оставшихся после обеда. Список компонентов «Крестьянского» салата:

  • картофель отварной, без кожуры — 4 штуки;
  • средняя луковица — 1 головка;
  • маринованные или соленые огурцы — 1-2 штуки среднего размера;
  • постное масло, не имеющее аромата — 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.
Читайте так же:
Салат с тунцом

Как готовить

Картофель нарежем кубиками. Луковицу очищаем от шелухи. Шинкуем ее четвертькольцами или кольцами.

Огурцы превратим в средние кубики. Если кожица у них кажется вам слишком грубой, то можно убрать ее.

Выкладываем все овощи в салатник. Поперчим, посолим. Добавим по вкусу растительное масло. Простой и сытный салат из лука, картошки и соленых огурцов готов.

С маринованным луком

А вот еще один способ приготовления. В рецептуре имеются некоторые нюансы. Например, картофель готовим в мундире (в кожуре), а лук для него замаринуем. Начнем, пожалуй, с того, что узнаем, как быстро замариновать лук для салата.

  • вода — 1 стакан. Температура — комнатная;
  • уксус концентрацией 9% — 2 столовые ложки;
  • соль — одна неполная чайная ложка;
  • сахар — 2 столовые ложки без верха;
  • репчатая луковица среднего диаметра.

Способ приготовления маринованного лука

Салат "Крестьянский": простые и сытные рецепты.

Прежде чем приступить к подготовке лука для салата «Крестьянский», нам понадобится стеклянная или эмалированная миска. Желательно, чтобы посудина имела крышку. Это сделает приятнее весь процесс, так как ароматы уксуса не будут витать по кухне вместе с луковым ароматом.

Луковицу очищаем и измельчаем как угодно. Но обычно это полукольца или кольца.

В миску высыпаем соль и сахар. Заливаем их водой. Перемешиваем, чтобы кристаллы растворились. Теперь добавляем уксус и снова перемешиваем. Погружаем в маринад подготовленный лук. Накрываем посуду крышкой. Через тридцать минут можно применять его по назначению.

Список ингредиентов для «Крестьянского» салата с маринованным луком

Этот вариант имеет более разнообразный состав. Вот что нужно для салата:

  • 4 картофелины;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • огурец соленый (маринованный) — 1 штука;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • подсолнечное масло с ароматом. Нам нужно 2 столовые ложки. Если вы не очень любите запах растительного масла, можно использовать не дезодорированный вариант;
  • по вкусу добавим соль и молотый черный перец;
  • укроп — опционно.

Пошаговое приготовление

Салат "Крестьянский": простые и сытные рецепты.

1. Прежде всего замаринуем лук. Сделаем это по приведенному выше рецепту.

2. Картофель для этой вариации «Крестьянского» салата мы не очищаем. Поэтому очень тщательно промываем его с щеточкой. Варим клубни до готовности. Сливаем воду, остужаем и только сейчас очищаем от кожуры. У картошки, сваренной таким способом, оригинальный, неповторимый вкус и аромат. Измельчим готовые вареные клубни, превратив их в средние кубики. На самом деле в таком салате допускается произвольная нарезка.

3. Свежий огурец моем. Нарезаем произвольно. Кожуру со свежего огурца не счищаем.

4. Маринованный (соленый) огурец нарежем по тому же принципу, что и свежий.

5. Возьмем подходящий по объему салатник. Отправим в его недра резаные огурцы, картофелины и готовый маринованный лук. Перемешаем компоненты. Посолим по вкусу и добавим черного перца. Выливаем подсолнечное масло. Смешиваем ингредиенты. Украшаем укропом.

Салат из картошки и соленых огурцов можно слегка разнообразить, добавив, например, маринованных грибов или вареной моркови. Иногда в рецепт вводят 2-4 ложки промытой квашеной капусты.

Разные рецепты салатов с сыром — красивые и сытные блюда пошагово

Салат с сыром: фото и видео рецепты на праздничный стол

Привет, друзья!
Вы хотите приятно удивить гостей? Значит, стоит подать им оригинальное блюдо. Необычайно вкусный салат с сыром понравится каждому человеку. Приготовить его можно всего за несколько минут, не прилагая особых усилий.

Из статьи вы узнаете:

Салат с сыром: почему стоит подать блюдо?

Аппетитное лакомство мгновенно расходится среди людей. Стоит просто поставить его на праздничный стол, чтобы украсить вечер ярким лакомством. Вкусный салат с сыром, рецепты которого широко варьируются, доступен каждой хозяйке. Вы можете приготовить блюдо, не обладая особыми талантами и умениями. Достаточно просто вооружиться необходимыми ингредиентами, чтобы справиться с вопросом.

Ингредиент прекрасно сочетается с прочими продуктами, поскольку они подчеркивают его неповторимый вкус. Рецепты салатов с сыром широко варьируются, поэтому вы можете выбрать тот вариант, который вам подходит. Готовое блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям, ведь оно получится аппетитным и ароматным.

Читайте так же:
Кальмары покорейски

Как приготовить салаты с сыром: рецепты

В салатике можно объединять разные ингредиенты, полагаясь на свои вкусовые пристрастия. Любое сочетание продуктов подарит максимум наслаждения и удовольствия. Вы сможете поэкспериментировать на кухне, воплотив в жизнь самые интересные идеи.

Как приготовить салаты с сыром

Кстати, ветчина с сыром прекрасно сочетается. Если ранее вы делали из таких продуктов только бутерброды, то сейчас пора разнообразить свое меню новыми кулинарными шедеврами. Для лакомств годится не только сыр фета, но и прочие сорта такого ингредиента. Просто подберите для себя подходящий вариант, чтобы экспериментировать и искать новые возможности.

Готовить такое блюдо можно разными способами. Вы можете подобрать для себя тот вариант, который вам подходит, ориентируясь на собственные вкусы и предпочтения.

Салат с курицей и горбушей

Невероятно вкусное блюдо понравится каждому человеку. Удачное сочетание ингредиентов дает необычный результат.

Салат с курицей и горбушей

  • петрушка – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • сыр голландский – 150 г;
  • горбуша копченая – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.
  1. отделите желток от белка, отварив яйца, продукты натрите на терке со средними ячейками;
  2. сварите овощи, не убирая кожуру, луковицу очень мелко нарежьте;
  3. тщательно переберите горбушу, избавившись от всех костей;
  4. выложите все ровными слоями: картофель (майонез), горбуша, лук (майонез), яичный белок, морковь (майонез);
  5. теперь поверх слоя выложите тертый сыр, на него — желток, смажьте все майонезом.

Подавайте салатик на стол, украсив его мелко нарубленной петрушкой. Вот и готово вкусное угощение, которое придется по нраву всем членам вашей семьи.

Салат с крекерами

Хрустящие крекеры станут отменным дополнением к сыру. Нужно просто правильно приготовить этот салатик, который станет фишкой любого стола.

Салат с крекерами

  • несладкий крекер – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • рыбная консерва любого вида – 1 банка;
  • майонез – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. выньте желтки из вареных яиц и оставьте их, чтобы украсить блюдо, натрите белки на крупной терке, добавьте немного майонеза, смешайте содержимое емкости;
  2. рыбу разомните и тоже перемешайте с майонезом, измельчите лук, мелко нарежьте желтки;
  3. натрите сыр на терке со средними ячейками, добавьте к нему чеснок, пропустив его через пресс, перемешайте продукты с майонезом;
  4. ингредиенты выложите на тарелку в следующем порядке: крекеры, белки, снова печенье, консервированная рыба, лук, печенье, сырная смесь, смазанные майонезом крекеры, сверху украсьте все желтками.

Готовое блюдо поставьте в холодильник. Подавать его нужно минимум через час, чтобы слои успели хорошенько пропитаться.

Салат «Крестьянский»

Бокал красного вина прекрасно дополнит это блюдо. Вы получите максимум наслаждения от невероятных вкусовых сочетаний продуктов.

Салат Крестьянский

  • базилик – 1 пучок;
  • огурцы – 450 г;
  • томаты – 400 г;
  • масло оливковое – немного;
  • черствый хлеб (белый) – 4 куска;
  • разные листья салата – 1 горсть;
  • твердый сыр трех разных видов – 175 г;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • маслины – 1 горсть;
  • винный уксус (красный) – 2 ст.л.;
  • вяленые томаты – 50 г.
  1. нарежьте хлеб кубиками небольшого размера, сбрызните их маслом, поместите в духовую печь, прогретую до 190 градусов, на семь минут;
  2. нарежьте томаты и огурцы кусочками любого размера;
  3. перемешайте в емкости масло и уксус, посолите все и поперчите;
  4. сыры нарвите, раскрошите и нарежьте (в зависимости от выбранного сорта);
  5. из маслин, раздавленных ножом, уберите косточки;
  6. салат помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец;
  7. нарежьте листочки трав как можно мельче;
  8. ингредиенты перемешайте в глубокой миске, полейте все выбранной заправкой.

Изысканное блюдо готово, поэтому можете подавать его на стол. Его незабываемый вкус удивит даже самых изысканных гурманов.

Читайте так же:
Салат Коулсло

линия

Салат с курицей и ананасами, украшенный сыром и орехами

салат с курицей и ананасами рецепт с фото на праздничный стол

линия

Салат с кальмарами, моцареллой и малиной

салат с кальмарами и моцареллой рецепт в домашних условиях

линия

Салат с яичными блинчиками

салат с яичными блинчиками рецепт на праздничный стол

линия

Салат «Французская любовница»

салат Французская любовница рецепт на праздничный стол

линия

Видео: как приготовить салаты с сыром

Вы можете готовить салат с сыром фета, а также пробовать прочие сочетания продуктов. Ваши кулинарные эксперименты станут более яркими и интересными, если не побоитесь поэкспериментировать. Результаты ваших стараний оправдают самые смелые ожидания гостей.

Прочтите салат с сыром рецепты, чтобы выбрать для себя подходящий вариант. Вы сможете удивить близких людей оригинальным блюдом, которое станет главной фишкой и украшением стола на любой праздник.

Салат крестьянский рецепт с грибами

Я не знаю его названия, да и вряд ли оно у него есть. Но так его называла моя бабушка. И часто готовила и в пост и в зимний период. А вспомнила я про него случайно. Сегодня готовила любимый салат мужа «Оливье», осталось всего по чуть-чуть: картофель, огурец, зеленый горошек. Я думала что бы мне из этого приготовить себе на праздничный стол. И вспомнила этот незатейливый, но вкусный салатик.

Вам понадобится:

  • 2-3 отварных картофелины;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 головка лука;
  • зеленый горошек;
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

Выкладываем зеленый горошек в салатник.

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Можно половинку головки, но я люблю лук, поэтому кладу всю головку.

Режем крупными кубиками соленый или маринованный огурец.

Затем режем крупно отварной картофель и отправляем в салатник.

Хорошо, если картофель будет еще теплый. Тогда салат получится ароматнее и вкуснее

Последний этап: солим, перчим и сдабриваем салатик растительным маслом. Я помню, этот салат бабушка заправляла растительным маслом, таким желтым и ароматным, которое продавалось в больших черных бочках. Такое вкусное. Сейчас такого не найдешь, к сожалению.

Салат готов! Перемешиваем и кушаем! Приятного аппетита!

Максимально полное описание: салат крестьянский рецепт с грибами для наших любимых читателей.

Главная » Рецепт дня, Салаты, Салаты из овощей и грибов Автор: Оля, 2009-07-21 Один комментарий | Просмотров: 7 014

Очень ароматный и пряный

. Прекрасно дополняет жареную дичь и мясо диких животных.

  • 350 г соленых или маринованных грибов
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1/2 банки зеленого горошка
  • 1-2 соленых огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Растительное масло, уксус
  • Соль, молотый черный перец, сахар

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Крестьянский овощной салат с солеными грибами”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

ГрибыЗеленый горошекЗеленый лукКартофельлукМорковьПостная кухняПостные рецептыСалатСоленые грибыСоленые огурцыЧеснок

. Похожие фоторецепты блюда Крестьянский овощной салат с солеными грибами Вы можете найти в меню

Рецепт дняСалатыСалаты из овощей и грибов

Опубликовано: 15.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень люблю салат «Крестьянский» с квашеной капустой, рецепт с фото приготовления которого предлагаю вашему вниманию. Он мне нравится за его простоту приготовления, а также за его простой, ненавязчивый вкус, который сделает обед сытным и полезным. Судя по названию таким салатом действительно можно было накормить крестьян, ведь все ингредиенты очень доступны и даже крестьяне могли себе позволить его готовить.

Безусловно красный лук раньше не так широко использовали и, наверное, наши предки готовили салат с добавлением обычного белого лука, но можно готовить с любым луком, так как все равно будет вкусно. Очень мне нравится, что в салате на этот раз нет майонеза, так как с натуральным подсолнечным маслом салат будет и полезнее, и вкуснее. Грибы наши прадеды солили сами, поэтому не ощущали в них дефицита. Грибы были частым угощением на столах, поэтому их добавляли и в салаты по случаю. Например, очень вкусным получается салат Постный с грибами и свеклой, советую взять и этот рецепт на заметку.

Читайте так же:
Салат «Хрустящий»

Необходимые продукты:– 200 грамм картофеля;- 200 грамм квашеной капусты;- 100 грамм красного сладкого лука;- немного перьев свежего зеленого лука;- 150 грамм маринованных грибов;- 15 грамм уксуса;- 15 грамм домашнего подсолнечного масла;- немного соли и сахара.

Видео (кликните для воспроизведения).

Квашеную капусту немного режу ножом, так как бывает, что волокна очень тонкие и длинные, поэтому нужно разрезать их ножом.
Красный сладкий шинкую полуколечками. Если у вас не найдется красного лука, то смело берите белый, но кладите его меньше, так как он намного острее.
В мисочке смешиваю капусту, лук, добавляю маринованные грибы, их я почти не режу. Красиво, когда грибочки будут целыми и крупного размера.
Картошку для салата отвариваю, остужаю, а потом режу квадратиками.

Добавляю картошку в салат. Присыпаю солью, также сыплю чуть сахара, так как квашеная капуста бывает очень кислой, а сахар сбалансирует вкус.

Поливаю салат домашним подсолнечным маслом, так как оно очень ароматное и хорошо сочетается с капустой, луком и грибами.

Еще поливаю салат небольшим количеством уксуса.

Напоследок размешиваю салат и присыпаю мелко нарубленным зеленым луком.

Готовый салат тут же подаю к столу, чтобы моя семья, а также гости смогли попробовать замечательный «Крестьянский» салат с квашеной капустой. Попробуйте также приготовить

салат из свёклы, квашеной капусты и солёных огурцов

, это несложно, вкусно и полезно.

За его простотой скрывается прекрасное блюдо, которое, я уверена, станет постоянным гостем на ваших застольях.

Bon Appetite!

Салат «Крестьянский»

Рецепт приготовления салата из вареного картофеля, моркови, соленых огурчиков, репчатого лука и растительного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средних картофелины 3-4 Штук
  • средних моркови 2 Штуки
  • соленых огурца 4 Штуки
  • луковица 1 Штука
  • растительное масло По вкусу
  • соль и перец По вкусу

Описание приготовления:

Салат крестьянский идеально подойдет к повседневному столу, потому что готовится из ингредиентов, которые всегда под рукой. Приготовление: Промыть картофель и морковь, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Дать овощам немного остыть, очистить их от кожуры и нарезать маленькими кубиками вместе с солеными огурцами. Измельчить репчатый лук. Выложить все ингредиенты в глубокое блюдо или салатницу. Добавить соль и перец по вкусу, приправить салат растительным маслом. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Рецепт приготовления салата из вареного картофеля, моркови, соленых огурчиков, репчатого лука и растительного масла.

Салат Крестьянский рецепт с фото

Салат Крестьянский я часто готовлю в пост, сейчас как раз Великий пост, поэтому кому-то этот рецепт обязательно пригодится. Один из главных ингредиентов — это квашеная капуста. Чтобы салат был еще вкусней, лучше класть квашеную капусту собственного приготовления. Итак, первым делом нужно отварить картофель в мундире. Затем его остудить, почистить и порезать кубиками.

Затем достаем квашеную капусту и отжимаем сок. Если капуста покупная (как правило она очень длинная), то нужно ее еще и порезать.

Салат Крестьянский рецепт с фото

Вкусный рецепт приготовления салата крестьянский в домашних условиях. Салат Крестьянский рецепт с фото по шагам

Рецепт крестьянского салата

Несмотря на простое название, Крестьянский салат может стать украшением праздничного стола. Он готовится из обычных ингредиентов, но имеет свой секрет, который приносит ему успех на всех застольях.

Салат Крестьянский подойдет и к повседневной семейной трапезе, и к торжественному случаю. Он одновременно и простой, и восхитительно вкусный. Его приготовление займет менее часа, а результат превзойдет ваши ожидания.

  • картофель – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • бекон – 200 грамм;
  • соленый огурец – 3 штуки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • зеленый лук;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • майонез;
  • соль.
  1. Картофель тщательно вымыть со щеткой и отварить, не снимая кожуры, в подсоленной воде. Готовый овощ остудить и размять вилкой в пюре в отдельной посуде.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую. Измельчить их на крупной терке.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Бекон разрезать на полоски и поджарить в раскаленном масле до румяной корочки. К нему добавить лук и обжаривать дальше, пока овощ не станет золотистого оттенка.
  5. Свежие огурцы натереть на крупной терке, соленые – нарезать брусочками.
  6. Стенки формы для салата смазать майонезом и начать поочередно выкладывать слои.
  7. На дно кладется картофельное пюре. Смазывается майонезом. На него – соленые огурцы, жареный с луком бекон, майонез, свежие огурцы, яйца, майонез. Промазывать слои заправкой можно или каждый, или через один, в зависимости от того, насколько жирный салат вы хотите получить.
  8. На порционную тарелку перевернуть форму вверх дном, чтобы салат выпал на нее. Сверху украсить зеленью и зеленым луком.
Читайте так же:
Французский салатаперитив

Совет: репчатый лук можно не обжаривать с беконом, а замариновать в уксусе, тогда салат будет сочнее.

Рецепт крестьянского салата

Несмотря на простое название, Крестьянский салат может стать украшением праздничного стола. Он готовится из обычных ингредиентов, но имеет свой секрет, который приносит ему успех на всех застольях.

Салат «Крестьянский»

Салат с таким названием я недавно обнаружила в одной кулинарной книге, которая появилась у нас дома много лет назад. Я пробовала и готовила самостоятельно уже огромное количество слоеных салатов. но подобный рецепт встретила впервые, поэтому и решила попробовать.

В принципе все ингредиенты вполне привычные и очень часто используются в различных закусках, однако есть кое-какая хитрость, которая дарит свой индивидуальный вкус этому салату. Это копченый бекон, который обжаривается на сковороде вместе с луком – сочетание великолепное.

В первоисточнике салат готовится порционно и укладывается слоями, я решила сделать именно так. Но если вы собираетесь готовить это блюдо не к праздничному столу, то можно просто соединить все ингредиенты и перемешать, будет намного проще, но также вкусно.

Степень сложности – несложно.

Время приготовления – 40-50 минут.

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель – 4 средних картофелины

Бекон сырокопченый – 150-200 г

Репчатый лук – 1 головка

Огурцы маринованные – 4 шт.

Зеленый лук – небольшой пучок

Майонез – 6 ст. ложек

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, яйца также поставить вариться. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Бекон порезать небольшими, но тонкими ломтиками.

На разогретой сковороде немного поджарить бекон.

Затем добавить к бекону лук и готовить до золотистого цвета лука.

Маринованные огурцы нарезать соломкой.

Свежие натереть на терке.

Готовые яйца остудить и натереть с помощью терки, дальше нужно взять удобную посуду, в которую будут укладываться слои салата. Сначала размять картофель вилкой.

Уложить картофель на дно формы и смазать этот слой майонезом.

Дальше все остальные ингредиенты в любом порядке: огурцы, бекон с луком, яйца, смазывая каждый слой майонезом (или через один). Перевернуть форму на сервировочное блюдо вверх дном (немного постучать по дну, чтобы весь салат выпал), салат окажется на тарелке слоями в обратном порядке, сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Салат с таким названием я недавно обнаружила в одной кулинарной книге которая появилась у нас дома много лет назад. Я пробовала и готовила самостоятельно уже огромное количество сл…

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector