Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запишите из слов каждой строчки сначала проверочные слова, а потом проверяемые красный, краснеть, краснота, красненький

Запишите из слов каждой строчки сначала проверочные слова , а потом проверяемые красный, краснеть, краснота, красненький?

Запишите из слов каждой строчки сначала проверочные слова , а потом проверяемые красный, краснеть, краснота, красненький.

Редкий, поредел, проредить, реденький.

Выглядел, глядеть, загляденье, глядя.

Тяжёлый, тяжело, тяжесть, потяжелел.

Красный, красненький — краснеть, краснота

Редкий, реденький — поредел, проредить

Глядя — выглядел, глядеть, загляденье

Тяжесть — тяжёлый, тяжело, потяжелел.

Выделите проверяемую орфограмму в корне каждого слова?

Выделите проверяемую орфограмму в корне каждого слова.

Перед проверяемым словом запишите проверочное Образец : дОл — долина.

_________ — краснота, _________ — ледяной, _________ — встаёт, _________ — весело, _________ — солёный, _________ — смельчак _________ — тенистый, _________ — цветёт _________ — тихонько.

Найдите в каждом слове орфограмму в корне и объясни её написание ?

Найдите в каждом слове орфограмму в корне и объясни её написание .

Запиши слова так : сначала проверочное а потом проверяемое.

Слова : Хвалить тяжелый, вечерний , семерка озеро далекий тащить скворец просить пятнистый широкий долина волнистый вишневый еловый правдивый мирить позвонить краснота кормушка.

Выпиши из ряда слов только имена прилагательные?

Выпиши из ряда слов только имена прилагательные.

Краснота, красный, красненький, красноватый, краснеет.

Запиши сначала проверочное слова, затем проверяемое слово?

Запиши сначала проверочное слова, затем проверяемое слово.

Надо подобрать проверочное слово , сночало проверочное а потом проверяемое ?

Надо подобрать проверочное слово , сночало проверочное а потом проверяемое .

Выделите проверяемую орфограмму в корне каждого слова?

Выделите проверяемую орфограмму в корне каждого слова.

Перед проверяемым словом запишите проверочное Образец : дОл — долина.

_________ — краснота, _________ — ледяной, _________ — встаёт, _________ — весело, _________ — солёный, _________ — смельчак _________ — тенистый, _________ — цветёт _________ — тихонько.

В каких словах нужно проерять правописание букв согласных звуков?

В каких словах нужно проерять правописание букв согласных звуков?

Какие слова являються проверочными?

Запишите сначала проверочные слова потом проверяемые.

Дубовый, дубки, дубочек .

Дружки, дружить, подружка.

Редкий, редок, реденький.

Какое из слов в каждой строчке проверочное , а какое проверяемые ?

Какое из слов в каждой строчке проверочное , а какое проверяемые ?

Запиши сначало проверочное , а потом проаеряемое .

Выдели корень и обозначь орфаграму Светло , светлый , свелячок, светлеет.

Запишите слова так : сначала проверочное слово, а затем проверяемое?

Запишите слова так : сначала проверочное слово, а затем проверяемое.

Хвалить, тяжёлый, вечерний, семёрка, озеро, далёкий, тащить, скворец, просить, пятнистый, широкий, долина, волнистый, вишнёвый, еловый, правдивый, мирить, позвонить, краснота, кормушка.

Прочитай?

Пожбери к словам с транскрипцией проверочное.

Запиши сначала проверочные слова, а потом проверяемые.

На этой странице сайта размещен вопрос Запишите из слов каждой строчки сначала проверочные слова , а потом проверяемые красный, краснеть, краснота, красненький? из категории Русский язык с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 1 — 4 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.

Школьные Знания. Com Задай вопрос из школьного предмета elizavetakraso 1 — 4 классы Русский язык 10 + 5 б Из повести ася выписать 6 предложений с разными видами связи Попроси больше объяснений следить Отметить нарушение Varvaraprekrasnaya 29. 03. 2..

Холод (ударение на 1 "о" ) — холодный Тетрадь (ударение на "а") — словарное слово.

Читайте так же:
Салат Обезьянка слоеный

Тетрадь — тетрадки холод — холодный.

А где фото чтобы сделать.

Как вы представляете наш мир без каких либо языков? Ведь сколько много было бы проблем. Мы бы не смогли ничего сказать своему другу, ты бы не мог сказать как сильно любишь своих родителей и не смог бы похвалить своего любимого домашнего животного. ..

О русском языке можно говорить бесконечно, тем более какую роль ониграет в моей жизни, этому способствует такие качества русского языка, как сложность, авторитет на мировом уровне, практичность, способность к развитию и многое другое. Если бы перед ..

1. сущ. + сущ. : стакан(сущ, главн) молока(зависим. , сущ, окончание — А) — именное, тип — управление ; ведро(сущ, главн) воды(зависим. Сущ, окончание — Ы) — именное, тип — управление. 2. 2. Прилаг. + сущ. (гл. сл. ), красная(зависим. , при..

Напишу может многовато но можно сократить. Город Астана — столица Казахстана. С каждым днем он все больше развивается и процветает. Здесь проходит множество спортивных и культурных событий. В Астане строятся самые современные здания, которые пора..

ПО дороге едут и просто идут люди. Самым первым едем мальчик в красном, он НА велосипеде. Позади негоедет девочка. За ней мальчик в полосатой футболке. И последним тоже мальчик. За ребятами виднеется Река, мост. По реке плывет лодка.

Сверкать, преобразуем в прошедшее время сверкал(мужской род), сверкала(женский род). Шуметь, преобразуем в прошедшее время шумел(мужской род), шумела(женский род). И самое главное запомни, что род глагола можно определить только в прошедшем времени..

Поиск ответа

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в книжном художественном стиле допустимо ли использовать обороты «олень был красивый», «салат был вкусный », или только «олень был красивым», «салат был вкусным»?

Ответ справочной службы русского языка

Возможны оба варианта.

Имя прилагательное в составном сказуемом независимо от типа связки употребляется как в форме именительного, так и в форме творительного падежа.

Вопрос № 305281

Здравствуйте. Не так давно зашёл спор со знакомым о написании слова «Флешь» на тематическом ресурсе Спаравочно-правовой системы «КонсультантПлюс» Он утверждал, что «флеш» мужского рода, и писать её надо без мягкого знака. А так же апеллировал к этому документу https://yadi.sk/i/jQ76Ymlxyc-0aw Я же утверждал, что этому слову в русском языке более 300 лет. И все эти годы Флешь была женского рода, и писалась с мягким знаком на конце. Флешь — фортификационное сооружение (Багратионовские флеши) Флешь — расклад карт в покере Кроме того. можно проверить по написанию и закономерностям в языке: Ж.Р. Серая Мышь — серенькая мышка Красная флешь — красненькая флешка М.Р. Тёплый душ — тепленький душик Красный флеш — Красненький флешик. ? До не давнего времени кофе был мужского рода, и он был чёрный, крепкий и вкусный . Как только допустили вариант среднего рода — кофе стало чёрное, крепкое но вкусное ли? Но он всё таки именно стало. Или теперь флешь как у Фонвизина дверь: — «. Смотря как дверь. . Вон у чулана шеста неделя дверь стоит еще не навещена: так та покамест существительна.» Так как теперь правильно писать и говорить — Красненький флешик?

Ответ справочной службы русского языка

В значении ‘полевое укрепление в форме тупого угла, обращенного вершиной к противнику’ (Багратионовские флеши) используется заимствование из французского языка, которое в русском языке стало существительным женского рода и поэтому пишется с мягким знаком.

Заимствование из английского языка флеш в русском языке многофункционально. Это и первая часть слов, и самостоятельные слова. Вот выборка из академического орфографического ресурса слов с начальным флеш:

флеш-. – первая часть сложных слов, пишется через дефис

флеш1, -а, тв. -ем (бот.; сообщение)

Читайте так же:
Салат Хрюшка

флеш2, неизм. и -а, тв. -ем, м. (программ.)

флеш-анима́ция, -и

флеш-ба́ннер, -а

флешбэ́к, -а (кинематографический прием)

флеш-ди́ск, -а

флеш-зо́на, -ы

флеш-игра́, -ы́

флеш-интервью́, нескл., с.

фле́шка, -и, р. мн. -шек (разг.)

флеш-ка́рта, -ы

флеш-кли́п, -а

флешмо́б, -а

флешмо́бер, -а

флешмо́берский

флешмоби́ст, -а

флеш-му́вик, -а

флеш-нови́нка, -и

флеш-ОЗУ́, нескл., с.

флеш-па́мять, -и

флеш-ПЗУ́, нескл., с.

флеш-пле́ер, -а

флеш-пози́ция, -и

флеш-рекла́ма, -ы

флеш-са́йт, -а

флеш-сообще́ние, -я

флеш-техноло́гия, -и

флеш-фа́йл, -а

флеш-эффе́кт, -а

Существительное женского рода флеш, синонимичное словам флеш-память, флешка академическим «Русским орфографическим словарем» пока не фиксируется, пишется преимущественно без мягкого знака, вероятно под влиянием множества слов с начальным флеш-.

Вопрос № 303401

Добрый день! Является ли лексической ошибкой словосочетание » вкусный рецепт»? Привожу часть предложения: «. ваши комментарии помогут сделать рецепты ещё вкуснее». Корректно ли так говорить?

Ответ справочной службы русского языка

В разговорной речи такое употребление возможно.

Вопрос № 297897

Добрый день. Не является ли лексической ошибкой словосочетание «рецепт вкусного приготовления»? Или же лучше » вкусный рецепт» (» вкусный рецепт приготовления»)?

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: рецепт вкусного блюда. Сочетание «вкусное приготовление» лишено смысла.

Вопрос № 295264

Оливье вкусный или оливье вкусное? Это же салат.

Ответ справочной службы русского языка

У несклоняемых иноязычных существительных, оканчивающихся на гласный и обозначающих неодушевленные предметы, часто возникают колебания в родовой принадлежности, т. к. внешний облик слова втягивает их в парадигму среднего рода, а русский синоним или устаревшая форма слова могут подсказывать иное согласование (именно поэтому мы столько спорим о роде слова кофе). Но в данном случае влияние родового слова салат пока сильнее, поэтому в словарях русского языка оливье мужского рода: вкусный оливье.

Вопрос № 292445

Как правильно? Салат получился очень вкусным или вкусный .

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 288905

Добрый день! Скажите, пожалуйста, как будет писаться слово «не вкусный » в данном случае: -Суп был вкусный ? Нет, совсем (не) вкусный . Кажется, что слово «совсем» свидетельствует о раздельном написании, но возникли сомнения. Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

При слове совсем возможно и слитное, и раздельное написание. Но в данном случае следует писать раздельно, т. к. подчеркивается отрицание. См. также ответ на вопрос № 272728.

Вопрос № 287579

Надо ли брать в кавычки слово » вкусный » в таком словосочетании: самая вкусная женщина города (в значении, что она торговала разного сорта мясными изделиями)? Спасибо за ответ.

Ответ справочной службы русского языка

В этом случае кавычки обязательны.

Вопрос № 285271

Правильно ли говорить вкусный ресторан, вкусное кафе?

Ответ справочной службы русского языка

В непринужденной разговорной речи такое употребление можно допустить.

Вопрос № 284719

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: достоин. Эта форма является исключением. Буква и в форме достоин обозначает беглый гласный звук (ср.: достойный, достойна, достойны, но достоин ). По общему правилу беглая гласная передается буквой и только перед звуком [j], например: подножьеподножий, третьятретий, верблюжьяверблюжий. В остальных случаях в зависимости от разных других условий беглый гласный обозначается либо буквой о, либо е, например: громкийгромок, окноокон, вкусный – вкусен, важный – важен. Однако в форме достоин и в существительном достоинство закрепилось написание гласной и .

См. также ответ на вопрос № 232097.

Вопрос № 280111

Ответ справочной службы русского языка

Перед буквами, обозначающими звонкие согласные, пишется приставка без-. Буква в обозначает звонкий согласный. Конкретно в данном слове происходит оглушение, но правило продолжает действовать (ориентируемся на буквы, не на звуки).

Вопрос № 277984
Читайте так же:
Салат – Гурман

Ответ справочной службы русского языка

Оба варианта верны. В данном случае родительный падеж указывает на «часть целого, неопределенное количество» (например, выпить немного вкусного кофе ), а винительный падеж — на целое или ограниченное количество ( выпить весь вкусный кофе ).

Вопрос № 269477

Ответ справочной службы русского языка

Лучше написать вкусные чай и кофе (если выбрать вариант вкусный чай и кофе , будет неясно, относится ли определение к обоим словам или только к существительному чай ).

Вопрос № 269138

Часто в интернете есть написания следующие:
"безтопливная энергетика", "бестопливная энергетика"

в вашем словаре толкования нет, но в правиле § 50 написано следующее:

§ 50. В приставках без-, воз-, вз-, из-, низ-, раз-, роз-, чрез- (через-) перед глухими к, п, с, т, ф,
х, ц, ч, ш, щ пишется с вместо з, например: бесполезный, воспитать, вспахать, искусать, ниспровергнуть, рассыпать, роспись, чересполосица, но: без вкусный , бездарный, вздремнуть, возбудить, избавить и т. п.

Каково же на самом деле написание этого словосочетания? (причем в каком то из справочников было в свое время написание именно "безтопливная энергетика")

Ответ справочной службы русского языка

Правильно (в соответствии с правилом): бестопливный.

Вопрос № 264404

Нашел в одном из словарей на вашей сайте:

ММ; М-М, М-М-М, межд.
Употр. для обозначения звука, произносимого кем-л. в состоянии нерешительности, сомнения, недоумения и т.п. при заминке речи.

Скажите, пожалуйста, а корректно ли употреблять данное междометие для обозначения звука, выражающего приятные эмоции от (предвкушения) чего-то хорошего, например: "Мм, какой вкусный тортик!", "Покататься на роликах? — Мм, отличная идея!" и т.п.? Либо для таких ситуаций стоит употреблять другие междометия? Либо этот вопрос вообще никак не регламентируется?

Капуста и рецепты с ней

1 средняя пекинская капуста
по 200 гр креветок(вареные,неочищенные) и шампиньонов
120 гр моркови
1 сладкий перец
1 небольшой острый перчик
2 см корня имбиря
1 ст.л. бренди
1+1 соевого и устричного соусов(или только соевый)
пару щепоток сахара

В вок(или сковороду) закидываем измельченный острый перчик,тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту,а то и меньше. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой сладкий перец+немного растительного масла.Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску.В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы +бренди.Жарим помешивая пару минут и выкладываем к овощам.
Капусту разобрать на листья,удалить кочерыжку(частично вырезала твердую часть) и нашинковать полосками. Немного масла и обжариваем минуты три.Затем добавляем все овощи,очищенные креветки,соусы,сахар,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут.Всё. Присыпьте блюдо слегка обжаренным кунжутом .

P.S. Пробовала то же самое , только вместо креветок куриное филе . Даже вкуснее !

0w7Dmch5FMk.jpg

Кузюшка
Мастер
  • 11 Дек 2012
  • #23

Салат "Калейдоскоп" из краснокочанной капусты

  • Капуста краснокочанная(половина среднего вилка)
  • Кукуруза — 1/2 бан.
  • Горошек консервированный — 1/2 бан.
  • Морковь ( средняя) — 1 шт
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 5-6 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп и петрушка, по вкусу)
Кузюшка
Мастер
  • 11 Дек 2012
  • #24

Салат "Красненький" из краснокочанной капусты

  • Капуста краснокочанная
  • Свекла отварная
  • Редис
  • Лук
  • Зелень
  • Кедровый орех
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
Кузюшка
Мастер
  • 11 Дек 2012
  • #25

Капуста краснокочанная маринованная

  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Корица (кусочки) — 4 шт
  • Гвоздика — 7 шт
  • Перец душистый (горошком) — 7 шт
  • Перец черный (горошком) — 15 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Капуста краснокочанная (среднего размера) — 1 вилок
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус (столовый 9%) — 0,5 л
  • Вода — 0,75 л
Читайте так же:
Салат Янина

Варим маринад:
0,75 л воды, 3 лавровых листа, 15 шт. черного перца горошком, 7 горошин душистого перца, 7 шт. гвоздики, 4 кусочка корицы (если в кусочках нет, то можно посыпать и молотой), 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара. Прокипятили 5-10 минут. В конце добавили 500 г 9% уксуса. Довели до кипения и выключили.

Капусту можно заливать как горячим, так и холодным маринадом. В первом случае она просто быстрее замаринуется.
Через 2-3 дня капустка готова. Хранить в холодильнике.

Кузюшка
Мастер
  • 11 Дек 2012
  • #26

Краснокочанная капуста, тушенная с ряженкой

  • 600 г краснокочанной капусты,
  • 100 г топленого масла,
  • 125 г ряженки,
  • тмин, красный перец, соль.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

  • 700 г краснокочанной капусты,
  • 300 г яблок,
  • 250 г колбасы,
  • 150 г сливочного масла,
  • 4 чайные ложки сахара,
  • 1 небольшая луковица,
  • 100 г красного вина,
  • 40 г уксуса,
  • перец, соль.

Краснокочанная капуста, тушенная с фасолью

  • 1 кочан капусты,
  • 1 стакан фасоли,
  • 2 чайные ложки муки,
  • 40 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • сахар, соль.

Трубочки из краснокочанной капусты

  • 800 г краснокочанной капусты,
  • 350 г сосисок,
  • 1 яйцо,
  • 40 г шпика,
  • 40 г сливочного масла,
  • 100 г молотых сухарей,
  • 1 ст. ложка горчицы, соль.

Краснокочанная капуста, тушенная с красным вином

  • 1 кг краснокочанной капусты,
  • 80 г сливочного масла,
  • 30 г муки,
  • 200 г красного вина,
  • соль.
Кузюшка
Мастер
  • 11 Дек 2012
  • #27

Рецепт квашеной капусты из Закарпатья.

Hа 10 кг очищенной капусты необходимо 200-250 г соли. Добавляем тертую морковь (200-250г), нарезанные мелко яблоки — обычно используют Антоновку (500-700г), тмин, семена укропа или перца (по 5г). Можно добавить лавровый лист (2-3г).
Капусту очистить, вырезать кочерыжку, нашинковать. Перемешать с морковью и остальными ингредиентами, уложить все в бочку или большую кастрюлю, равномерно пересыпать солью и хорошо прижать. Сверху положить слой вымытых зеленых листьев капусты, затем марлю, на марлю деревянный круг, на круг что-нибудь тяжелое. Вес груза не должен превышать 10% веса капусты. Брожение происходит при 18-22С и может продлиться до 10-12 дней. Во время брожения образовывается пена, которую нужно снимать время от времени. Готовой капуста считается тогда, когда на поверхности рассола пузырьки уже не образовываются, а сам рассол станет прозрачным. Хранить квашеную капусту необходимо в холодном месте, оптимальная температура 0 С.

А еще квасит капусту можно на меде. Разница состоит в том, что прежде чем закладывать капусту стенки бочки или кастрюли необходимо смазать медом, а на дно положить кусочки простого черного хлеба, нарезанные толщиной 1,5 см. Такая капуста будет готова за три дня. Успехов!

Кузюшка
Мастер
  • 11 Дек 2012
  • #28

Салат из белокочанной капусты и чернослива

Ингредиенты для рецепта

  • чернослив без косточек — 100 грамм
  • морковь — одна штука.
  • яблоки — одна штука.
  • лимон
  • соль
  • сахар
  • капуста белокочанная — 400 грамм

  • капуста белокочанная — 1 кочан
  • говядина мякоть — 300 грамм
  • сметана — 1 стакан
  • бульон — 4 стакана
  • лук репчатый — 2 головки
  • зелень укропа
  • соль
  • перец черный молотый — по вкусу

Говядину пропустим через мясорубку, посолим, поперчим и смешаем с мелко рубленным луком.

Листья раздвиньте и наполним промежутки фаршем.

Соберем в целый кочан. Перевяжем ниткой опустим в кастрюлю, зальем бульоном и дольем до готовности.

Салат «Красненький»

donella

Martini Girl

Салат из паприки и говядины
Зеленая паприка пряная на вкус, красная немного мягче, а желтая паприка самая сладкая. Все это можно всретить в этом одном салате.
Почистить паприку, разрезать пополам, извлечь семечки, вымыть, просушить и порезать полосками. Почистить репчатый лук и также порезать полосками. С помидоров снять кожуру, извлечь семечки и мелко порезать, также мелко порезать говядину и сыр. Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать. Для салатного соуса приправить мясной бульон чесноком, растертым с солью, растительным маслом, уксусом, солью, перцем и сахаром, полить соусом салат. Добавить мелко нарезанный зелёный лук и мелко нарубленную петрушку.
Продукты на 4 порции:
паприка-3 шт
луковицы 2 шт
помидоры 4 шт
вареная говядина 250 г
эламский сыр 100 г
Для салатного соуса:
мясной бульон 125 мл
соль 1 чайн. ложка
чеснок 2 зубчика
растительное масло 4 стол. ложки
уксус 3 стол. ложки
перец
сахар 1 щепотка
лук-резанец 1 пучок
петрушка 1 пучок

Читайте так же:
Грузинский салат

kleine Barbi


Текст рецепта без изменения
Первый слой отварная курочка, разобранная на кусочки. /На среднюю тарелочку 200гр/
Второй слой — лук и сверху майонез. /1 сред. головку/
Третий слой крупно порезанные яйца, которые тоже залиты майонезом. / 2-3 яйца/
Четвёртый — картошка, порезанная кубиками и тоже залитая майонезом. /1 крупная картофелина/
Пятый — огучики, порезанные кубиками и смешанные с майонезом. / 2/3 салат-огурец/
Огурчики лучше почистить, и смотриться красивее и вкус нежней.
Естественно всё солиться и перчиться.
Приятного аппетита..

kleine Barbi

Салат Красненький с баклажанами

Рецепт на маленькую порцию, то что в салатнице около кг салата.
1 баклажан порезала соломкой посолила и на час поставила стоять, потом обжарила.
Овощи нарезать соломкой—
2 крупные морковки
1 большую красную паприку
2 луковицы
2 зубчика чеснока на мелкой т╦рке
вс╦ соеденила, добавила 2 стол. ложки винного уксуса.
1,5 ст. ложки соевого соуса
посолила слегка, так как в соус соленый, поперчила красным перцем. Вс╦, готово! Можно есть, но лучше поставить в холодильник охладиться! Вкуснятина!

Исходные продукты:
Морковь (отварить)
Сыр твёрдых сортов
Чеснок
Грецкий орех
Гранат
Свёкла (отварить)
Май0нез

Потереть всё на тёрке, чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с тёртым сыром и май0незом, орехи кто как любит, кто мелко трёт,кто крупно

В широкую салатницу выкладывать слоями, в середину поставить стакан, чтобы получилась иллюзия браслета.
Первый слой- морковь,май0нез,второй слой- сыр смешанный с чесноком и май0незом,третий- орехи,четвётый-свёкла,май0нез и чуть было не забыла самое главное посыпать всё сверху зёрнами граната, стакан убираем, браслет готов. Мммм, вкуснаа.
Извиняюсь за качество фоток, фотоаппарат никчёмный

Martini Girl

Martini Girl

мясо(свинина, курица, баранина) жареное — 400 г
яблоки — 3 шт.
сыр твердый тертый — 6 ст. ложек
редис — 12 шт.
зерна граната — 6 ст. ложек
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
лук зеленый — 6-8 перьев
майонез — 250 г
огурцы маринованные — 2 шт.

Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте соломкой, яблоки, очищенные от семян, ломтиками, редис соломкой.
Майонез смешайте с мелко рубленными огурцами.
Ингредиенты уложите слоями в следующем порядке: баранина, яблоки, сыр, редис. Слои смажьте майонезом, посыпьте зеленью и зернами граната.
Перья зеленого лука нарежьте вдоль тонкими полосками, погрузите в холодную воду на 2 минуты, затем оформите салат луковыми завитками.

Martini Girl

филе копченой рыбы — 150 гр.
крабовые палочки — 150 гр.
яйца вареные — 2 шт.
зеленый лук рубленый — 1 ст. ложка
майонез — 4 ст. ложки
зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:
Рыбу, яичные белки и часть зелени мелко порубите, смешайте с половиной нормы майонеза. Добавьте нарезанные соломкой крабовые палочки, перемешайте и выложите на блюдо.
Перед подачей полейте оставшимся майонезом, посыпьте измельченными яичными желтками и оформите зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector