Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Красная шапочка с гранатом

Салат Красная шапочка с гранатом

Салат красная шапочка с гранатом рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделиться очередным рецептом салата. Близятся праздники и мы обдумываем праздничное меню. Решили в этом году много блюд не готовить. Приготовим только вкусные и проверенные рецепты. Неделю назад, читая новости в одной из кулинарных групп мне на глаза попался рецепт салата красная шапочка с гранатом. Подача была порционная и мне понравилось и оформление салата гранатом, и сама подача. Ингредиенты для приготовления этого салата очень простые и готовить салат быстро. Но салат не относится к легким.

Салат относится больше к сытным. В составе салата мясо, яйца, майонез. Также в салате присутствуют овощи и грецкие орехи. Красиво украшенный салат выглядит очень аппетитны и достойно украсит любой праздничный стол.

Салат Красная шапочка с гранатом рецепт с фотографиями

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 250 грамм куриного филе (или говядины)
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 2 яйца
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 1 картошка
  • 30 грамм грецких орехов
  • соль, перец
  • майонез
  • гранат
  • зелень для украшения

Рецепт салата красная шапочка, как и все рецепты для вас, с пошаговыми фотографиями. А теперь напишу слои салата по порядку.

  • 1 слой — мясо, майонез
  • 2 слой — лук
  • 3 слой — морковь, майонез
  • 4 слой — картофель, майонез
  • 5 слой — грецкие орехи
  • 6 слой — яйца, майонез
  • 7 слой — твердый сыр, майонез
  • 8 слой — гранат

Салат красная шапочка с гранатом рецепт с фото

К сожалению местной зелени на рынке мы не нашли, не сезон уже зеленого укропа, а привозной даже пахнет не так. Для салата я купила телятину. Но можно готовить его с отварной или запеченной в духовке курицей, копченной курицей, отварной телятиной. Выбор за вами. Сегодня в салате у меня будет отварная телятина.

Для салата нам нужно отварить 2 яйца. Отвариваю их в подсоленной воде. Варю до готовности. Яйца нужно остудить и очистить.

Отвариваем до готовности морковь, картофель. Овощи нужно остудить и очистить.

Грецкие орехи можно подсушить в духовке или на сковородке, и измельчить ножом.

Для салата нам понадобится твердый сыр. Я покупаю российский, мне он очень нравится.

Как замариновать лук для салата. Также нам понадобится лук. Лук нужно порезать кубиками и замариновать в растворе воды, соли, сахара и уксуса. (на 1 луковицу я использую 100 мл. воды, 1 ст. ложку уксуса 9%, 1 ст. ложку сахара, пол чайной ложки соли) Мариную лук 20 минут.

Салат красная шапочка с гранатом рецепт с фото

Майонез для салата я приготовила сама. Майонез на оливковом масле и куриных желтках. Яйца для майонеза использую деревенские. Из 2 желтков у меня получилась на палец не полная пол литровая банка майонеза.

Читайте так же:
Полезный салат

Домашний майонез получается очень вкусный, да и рецепт простой. Взбиваю я майонез с помощью миксера, но для приготовления майонеза можно использовать погружной блендер или венчик.

Правда вкус майонеза, который приготовлен на оливковом масле немного не обычный. Мы всегда используем рафинированное подсолнечное масло. А сегодня я решила приготовить майонез с оливковым маслом. Майонез получился ярко желтого цвета.

Морковь, сыр, яйца и картофель я тру на крупную терку. Мясо режу кубиками, для этого очень удобно использовать острый нож.

Салат красная шапочка с гранатом рецепт с фото

Для приготовления салата я взяла тарелку, но можно готовить салат порционно. Очень удобно использовать кольцо, так салат получается с ровными краями.

Первый слой салата у нас отварное и измельченное мясо. Повторюсь, что мясо можно взять любое: копченую курицу, отварную курицу, запеченную в духовке куриную грудку, телятину.

Сверху мясо смазываем слоем майонеза.

Сцеживаем маринад с лук. Сцеживаю через ситечко. Выкладываю слой маринованного лука на мясо, которое я смазала майонезом.

Следующий слой у меня морковь. Морковь смазываю слоем майонеза.

Салат красная шапочка с гранатом рецепт с фото

Очень много у меня вышло фотографий. Поэтому решила сделать коллаж из фото. Слои выкладываем один на другой. Думаю, что с этим все понятно.

После моркови — слой картофеля. Картофель смазываем майонезом.

Затем слой измельченных грецких орехов. Выкладываю слои очень аккуратно.

На орехи размещаем слой яиц. Сверху смазываем майонезом.

Салат красная шапочка с гранатом рецепт с фото

Сверху выкладываем слой твердого сыра. Сыр я тру на крупную терку. Это предпоследний слой. Но сыр можно потереть на более мелкую терку.

Используйте сыр, который вам больше по вкусу. Мы на выходных купили голландский сыр с грецким орехом. Взяли на пробу, сыр очень вкусный.

Вот такая красота получается, но это еще не все.

Слой твердого сыра нужно обязательно смазать слоем майонеза.

Салат красная шапочка с гранатом рецепт с фото

Так как салат у нас называется красная шапочка, сверху его нужно украсить зернами граната. Гранат я купила на рынке. Рекомендую попробовать гранат перед тем как его покупать. Берите гранат сладкий и красный. Тогда салат будет красивее и вкуснее.

У нас гранат не такой красный, но он не кислый. Нам его сам продавец выбрал, надрезав при этом около 5 штук. Сверху салат посыпаем зернами граната. Вот так все выглядит. Салат готов. Ставим в холодильник, пусть пропитается.

Салат красная шапочка с гранатом рецепт с фото

Бока салата можно украсить зеленью укропа, петрушки или кинзы. У меня только замороженная зелень, ее я использовать не стала.

Гранат можно кушать с косточками. Хотя сейчас можно найти гранат без косточек. Если вас не смущает наличие косточек в гранате, то можно смело пробовать такой салат.

Читайте так же:
Салат Мужские слезы

Салат красная шапочка с гранатом очень вкусный, необычный, вкусный, сытный. Этот салат абсолютно не относится к легким, таким как, например, греческий салат с брынзой, который состоит из овощей. Это сытный зимний салатик.

Если вам понравится набор ингредиентов в салате, приготовьте такой салат и удивите гостей видом и вкусом салата. Такой салат по достоинству оценят мужчины.

А женщины могут оценить салат женская слабость. Салат вкусный и легкий, несмотря на то, что в составе майонез. Салат очень легкий и вкусный. Мне самой он очень нравится. Так что выбор за вами. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и близких людей.

Салат Красная шапочка с гранатом

Если Вам хочется удивить гостей чем-то необычным, потратив при этом немного денег и сил, то для Вас существует такой салат, как салат Красная шапочка с гранатом. Есть несколько способов приготовления такого салата.

Салат Красная шапочка с гранатом, орехами и сыром

Салат Красная шапочка с гранатом, орехами и сыром

Состав:

  1. Лук – 1 головка
  2. Картофель – 4 шт.
  3. Любое отварное мясо – 400 г
  4. Грецкие орехи – 100 г
  5. Яйцо – 3 шт.
  6. Морковь – 3 шт.
  7. Сыр – 300 г
  8. Майонез – 300 г
  9. Соль

Приготовление:

Перед началом приготовления салата Красная шапочка с гранатом все его составляющие нужно предварительно подготовить: лук очищаем, картофель варим в мундирах, мясо, яйца, морковь также варим и очищаем, затем даем остыть. Мясо и лук мелко шинкуем на маленькие кусочки, овощи и сыр трем на крупной терке, яйца нарезаем, а грецкие орехи измельчаем в блендере.

Все ингредиенты не смешиваем, салат готовим слоями. Слои можно располагать по-разному, как Вам захочется, вот один из вариантов расположения слоев:

  • 1-й слой – лук,
  • 2-ой слой – тертый картофель,
  • 3-ий слой – мясо,
  • 4-ый слой – раздробленные орехи,
  • 5-ый слой – порезанные яйца,
  • 6-ой слой – морковь,
  • 7-ой слой – тертый сыр,
  • 8-ой слой – майонез.

Сверху посыпаем зернами граната, затем салат ставим в холодильник хотя бы на час для того, чтобы он, как следует, пропитался. Подаем на стол, разрезаем ножом и выкладываем на тарелки.

Салат Красная шапочка с гранатом, свеклой и колбасой

Салат Красная шапочка с гранатом, свеклой и колбасой

Состав:

  1. Картофель – 2 шт.
  2. Гранат – 1 шт.
  3. Колбаса вареная – 150 г
  4. Свекла – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Лук – 2 шт.
  7. Сметана
  8. Майонез

Приготовление:

Перед началом работы, как и в первом способе, нужно все овощи отварить, потом натираем их на крупной терке, мелко нарезаем лук, колбасу (либо мелко шинкуем, либо трем на крупной терке). Укладываем следующие слои:

  • 1-ый слой – картофель,
  • 2-ой слой – колбаса,
  • 3-ий слой – 1 луковица,
  • 4-ый слой – майонез,
  • 5-ый слой – половина граната,
  • 6-ой слой – морковь,
  • 7-ой слой – свекла,
  • 8-ой слой – сметана,
  • 9-ый слой – картофель,
  • 10-ый слой – колбаса вареная,
  • 11-ый слой – оставшийся лук,
  • 12-ый слой – майонез, либо сметана,
  • 13-ый слой – верх салата покрывают зернами граната.
Читайте так же:
Салат Невеста

Салат Красная шапочка с гранатом и сладким яблоком

Салат Красная шапочка с гранатом и сладким яблоком

Состав:

  1. Отварное мясо – 300 г
  2. Лук – 1 шт.
  3. Сыр – 150 г
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Яблоко сладкое – 1 шт.
  6. Гранат – 1 шт.
  7. Орехи грецкие
  8. Майонез или сметана

Приготовление:

  • Для такого способа приготовления салата Красная шапочка с гранатом лук замаринуйте в уксусе и оставьте на 15-20 мин.
  • Отварное мясо нарезаем на мелкие кусочки и укладываем на блюдо, а сверху укладываем маринованный лук, все остальные слои кладем любым способом, который Вам больше всего нравится, только с добавлением сладкого яблока.
  • При смазывании слоев салата можно использовать только майонез или только сметану, можно вообще просто их смешать в одинаковых пропорциях или попеременно смазывать слои то майонезом, то сметаной.

Салат Красная шапочка с гранатом, чесноком и черносливом

Салат Красная шапочка с гранатом и черносливом

Состав:

  1. Чернослив – 200 г
  2. Куриное филе – 250 г
  3. Сыр – 400 г
  4. Чеснок – 2-3 дольки
  5. Орехи грецкие – 200 г
  6. Морковь – 3 шт.
  7. Гранат – 1 шт.
  8. Майонез

Приготовление:

Салат укладываем в тарелку следующими слоями.

  • 1-ый слой – сыр,
  • 2-ой слой – сырая тертая морковь,
  • Сверху каждый слой промазываем майонезом.
  • 3-ий слой – чернослив, который заранее ошпариваем кипятком, слой выравниваем ложкой и промазываем майонезом.
  • 4-ый слой – нашинкованное мелко куриное филе.
  • Снова промазываем майонезом.
  • Сверху салата выкладываем зерна граната.

Такой салат при приготовлении занимает мало времени и сил, все продукты доступны по цене.

Салат красная шапочка с гранатом – очень оригинальный, простой и сытный, подойдет и как салат на каждый день, и на праздничный стол, также этот салат можно сделать фирменным, если Вы добавите какой-нибудь дополнительный ингредиент, который будет улучшать вкусовые качества блюда. При приготовлении салата часто используют копчености, которые также хорошо подходят в этот салат.

Салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка»

Если вы хотите приготовить на праздничный стол новый интересный салат, этот рецепт придется по вкусу вам и вашим гостям. Салат «Красная шапочка», фото которого вы видите ниже, получил такое название благодаря яркому верхнему слою из свежих томатов. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. В его состав входит вареное куриное филе, жареные шампиньоны, вареные яйца, плавленый сыр и свежие помидоры. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, придавая блюду насыщенный и гармоничный вкус. Салат удобно формировать с помощью кулинарного кольца или бортиков от разъемной формы для выпечки. Также салат можно подать порционно в широких бокалах или в прозрачных креманках.

Читайте так же:
Салат Снежок

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • майонез — 75 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • свежая петрушка — 1-2 веточки для украшения.

Готовим салат «Красная шапочка»:

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

Салат «Красная шапочка»

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки ножом. Порежем грибы мелким кубиком, выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка. В конце приготовления грибы посолим и приправим черным молотым перцем.

Салат «Красная шапочка»

Соединим остывшие до комнатной температуры жареные шампиньоны и вареные яйца. Добавим в смесь небольшое количество майонеза, тщательно перемешаем.

Салат «Красная шапочка»

Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем соломкой. Чтобы салат «Красная шапочка» выглядел аппетитно, будем формировать его на плоском блюде, используя кулинарное кольцо. На дно тарелки выложим измельченное куриное филе, приправим мясо небольшим количеством черного молотого перца.

Салат «Красная шапочка»

Поверх куриного филе равномерно распределим половину яично-грибной смеси.

Салат «Красная шапочка»

Третьим слоем выложим в салат тертый плавленый сыр.

Салат «Красная шапочка»

Поверх плавленого сыра выложим оставшуюся смесь из вареных яиц и жареных шампиньонов.

Салат «Красная шапочка»

Свежие помидоры порежем соломкой, добавим в салат ««Красная шапочка», рецепт которого я вам рекомендую приготовить.

Салат «Красная шапочка»

Закрыв салат пищевой пленкой, отправим его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Затем аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим салат листиками свежей петрушки.

Салат «Красная шапочка» готов. Обязательно попробуйте приготовить его на праздничный стол, это очень вкусно!

Салат «Красная Шапочка» с говядиной

Салат «Красная Шапочка» с говядиной

Салат «Красная Шапочка» с говядиной выкладывается по слоям и обязательно требует настаивания в холодильнике перед подачей на стол. Поэтому лучше всего готовить его накануне праздника. Впрочем, очень даже неплохо готовить салат «Красная Шапочка» с говядиной и для повседневного питания – он очень вкусный и сытный и может несколько дней храниться в холодильнике. Однако даже в случае «повседневного» варианта не следует пренебрегать выкладыванием по слоям.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания, остывания и настаивания): 30-40 минут
Читайте так же:
Салат «Камдича»

Ингредиенты

  • Говядина – 150-200 г
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сыр – 50-100 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить говядину, картофель и морковь. Лучше всего варить говядину вместе с картофелем и морковью. Это пойдет только на пользу и мясу и овощам. Кусок говядины промыть положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с мясом будут вариться картофель и морковь, довести до кипения, снимая пену, и убавить огонь. Очистить картофель и морковь и положить в кастрюлю к говядине. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Когда морковь и картофель будут легко протыкаться вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать. Когда мясо тоже будет легко протыкаться вилкой, его тоже вытащить из кастрюли и оставить остывать.

Пока варятся говядина, картофель и морковь, отварить яйца. Сполоснуть яйца и положить в небольшую емкость. Залить холодной водой примерно на 1 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

Пока говядина, овощи и яйца варятся, подготовить лук. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, высыпать в небольшую миску, слегка посолить и промять рукой до выделения сока.

Дождаться, пока все отваренные ингредиенты остынут.

1-й слой – лук. Выложить половину подготовленного лука ровным слоем на блюдо.

2-й слой – картофель с майонезом. Картофель нарезать мелкими кубиками, примерно треть от общего количества смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх лука.

3-й слой – говядина. Говядину порезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля ровным слоем.

4-й слой – морковь с майонезом. Морковь нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и выложить поверх говядины.

5-й слой – яйца с майонезом. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками, слега посолить, смешать с майонезом и выложить поверх моркови.

6-й слой – лук. Оставшийся лук выложить поверх яиц.

7-й слой – картофель с майонезом. Оставшийся картофель смешать с майонезом и выложить поверх яиц.

8-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и высыпать поверх картофеля.

9-й слой – гранат. Гранат очистить и выложить зернышки поверх сыра.

Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector