Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье; его много не бывает

Салат оливье — его много не бывает

Салат оливье

Салаты и закуски

Как приготовить салат оливье, ведь это такое блюдо, которого много не бывает. Очень часто слышу о нем скептические отзывы и тем не менее, каждый год его почти все готовят.

Ну, что за Новый год без старого доброго, проверенного поколениями оливье!

оливье

Несколько рецептов, которыми можно разнообразить салат оливье.

Ультрамарин

Спагетти отварите в соленой воде, откиньте и дайте воде стечь. Когда остынут, нарежьте кусочками длиной в 1-1,5 см.

Нарежьте мелкими кубиками мясо (или колбасу), огурец, помидоры и яйца, сыр натрите на крупной терке.
Все продукты смешайте и заправьте майонезом, сметаной или несладким йогуртом.

 оливье

Оливье рыбный

Что нужно для салата из рыбы:

  • отварной картофель — 4 шт.
  • сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
  • соленая красная рыба — 200-300 г.
  • зеленый горошек — 200 г.
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • майонез, зелень по вкусу.

Готовиться как классический оливье.

оливье

Оливье с грибами

  • отварной картофель — 3-4 шт.
  • консервированные шампиньоны — 200 г.
  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка.
  • майонез, зелень по вкусу.

Оливье с грибами – как готовить

  • Картофель и яйца нарезать кубиками.
  • Лук мелко нашинковать.
  • Шампиньоны отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

оливье

Хрустящий оливье с сухариками

Готовиться как обычный салат оливье, но зелень и сухарики добавляйте перед подачей на стол, а то они размокнут и не будут хрустеть.

  • отварной картофель — 3-4 шт.
  • вареная морковь — 2 шт.
  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • пакетик ржаных сухариков с беконом,
  • сметана, зелень – по вкусу.

оливье

Оливье Антикризисный

  • отварной картофель — 2 шт.
  • сардельки (или сосиски) — 2-3 шт.
  • консервированная белая фасоль — 0,5 ст.
  • вареная морковь — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  • майонез, зелень петрушки по желанию.

оливье

Оливье классический

Некоторые называют этот салат еще советским. Это всем привычный салат, который знают все с детства, а тем кто забыл, напоминаю ингредиенты.

  • отварной картофель — 4-5 шт.
  • вареная колбаса — 300 г.
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • вареная морковь — 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка.
  • сваренные вкрутую яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез, зелень по желанию.

«Новорусский» салат оливье

  • отварной картофель — 4-5 шт.
  • 1 небольшой свиной язык.
  • куриное филе — 150 г.
  • сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт.
  • консервы «Крабовое мясо» — 1 банка.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • вареная морковь — 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка,
  • майонез, зелень по желанию.

оливье

А это оливье вегетарианский

  • отварной картофель — 4-5 шт.
  • вареная морковь — 3-4 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1 ст.
  • консервированная сладкая кукуруза — 1 банка,
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • тофу (соевый сыр) — 50-100 г.
  • черный перец, соль, майонез (сметана) — 1 ст.
  • зелень по желанию.
Читайте так же:
Рулетики из баклажанов

 оливье

Вот каким разнообразным можно сделать простой и всем знакомый салат оливье.

Салат слоями на праздник, который обошел Шубу и Оливье: 4 разных рецепта на любой вкус

Привет друзья! Сегодня хочу с вами поделиться необычайно вкусными рецептами салатиков, которые давно покорили всех своей простотой и вкусом. Догадались о чем пойдет речь? Безусловно все мы любим готовить Оливье и Под шубой, но для разнообразия мы делаем и ищем всегда в канун предстоящих праздников другие варианты.

Такое великолепие салатиков ну безусловно всех манит к столу, есть довольно оригинальные кулинарные творения, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Помните, салат Гнездо глухаря, как он был оформлен, или Айсберг, как из обычного салата с кальмарами мы делали не за смысловатые сюжеты. Вообщем кто не видел, берите на вооружение и готовьте на здоровье.

Но, сегодня мы с вами поговорим немного не об этом, а о том, что можно приготовить на Новый год 2018 из салатов, чтобы было еще вкуснее, чем всегда.

Салат обошедший и вытеснивший Селедку под шубой и Оливье

Этот вариант реально очень-очень вкусный, он делается мгновенно, к тому же он достаточно нежный и легкий. А как выглядит, просто великолепно, такая разноцветная красотища, вообщем любой попробовавший его останется довольным.

Не теряйте время, берите нужные продукты и бегите творить на кухню, тем более скоро праздники, будьте на готове. Предлагаю вам эту заметку поместить себе в закладки, чтобы не потерять.

Главное преимущество этого чудненького салатика в том, что в нем используются крабовые палочки, которые все очень любят, а остальных ингредиентов очень мало.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 300 г
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • сыр твердый — 70 г
  • майонез по вкусу — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите сыр, используйте для этого блюда твердые сорта сыра, хотя можно взять любой, тот который вы предпочитаете больше всего. Возьмите терку и натрите его в отдельную миску тоненькой соломкой, используйте мелкую дырочку.

2. Далее возьмите другую чистую миску и натрите уже на крупной терке куриные яйца сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы. Следом натрите крабовые палочки. Добавьте четыре столовые ложки майонеза, перемешайте.

Интересно! Крабовые палочки можно порезать ножом в виде соломки.

3. Если масса будет немного суховатой, то добавьте еще одну ложку майонеза.

4. Затем эту смесь одну вторую часть выложите слоем на плоское блюдо.

5. Огурчики очистите от зеленой шкурки и порежьте на кубики и выложите на первый слой. После опять выложите остальную массу из крабовых палочек и яиц.

6. Далее помидоры нарубите небольшими кусочками и также поместите их ровным слоем на огурцы. Завершающим этапом будет нанесение сырного слоя.

7. Вот как это будет выглядеть, безумно красиво и аппетитно. Вкусных вам открытий! Дайте салатику 1 часок постоять в холодильнике настояться, подавайте с хорошим настроением.

Читайте так же:
Новогодний салат «Италия»

Простой рецепт салата, который не надо варить, порезал и все готово

Хотите подобрать для себя и своих близких что-то более простое и в тоже время праздничное, то тогда этот вариант для Вас. Легче этого вида не существует, не нужно долго стоять и что-то там отваривать, можно сразу оформить в виде оригинально красивого блюда к столу.

Вы можете взять абсолютно любые продукты и выложить их на менажницу или довольно плоскую тарелку. При желании можно потом все ингредиенты смешать между собой, или уложить их слоями.

Нам понадобится:

  • огурцы свежие — 2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • кукуруза — 140 г
  • маслины — 40 г
  • грудка куриная копченая — 140 г
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте свежие и сочные огурцы на кружочки, или можно порубить полумесяцами.

2. Свежие помидоры на полукольца разрежьте ножом, чтобы получилось довольно изящно и тоненько нужно, чтобы нож был достаточно острым.

3. Копченую курочку, лучше всего берите филе разрежьте на кусочки, а потом из них сделайте кубики. Старайтесь резать аккуратно, чтобы все кусочки получились одного размера.

4. Оливки или маслины вы можете вообще не резать, а можно измельчить и порезать на кольца.

5. Теперь самый ответственный момент, уложите все ингредиенты в произвольном порядке на тарелочку.

6. Из баночки кукурузы удалите сок, отбросьте ее через дуршлаг, чтобы вся влага исчезла.

7. Сделайте декор из майонеза. Вуаля, просто кулинарный шедевр! Приятного аппетита!

Праздничный слоенный салат с курицей и сыром

Что ж, хотите чего то необычного и впечатляющего, для этой цели предлагаю вам приготовить салат под названием Снежинка с такими составляющими, которые все обожают. Ингредиенты будут даны на две персоны, так что если хотите можете увеличить расход продуктов.

Кстати, у меня есть достаточно новые рецепты других видов салатов, они все выглядят довольно шикарно, так что если интересно заглядывайте сюда.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите для начала любые грибочки, можно взять маслятки или шапминьоны. Порежьте их на кусочку удобного размера. Также, сразу же здесь нарубите мелко репчатый лук.

2. Обжарьте эти два ингредиента в небольшом количестве растительного масла. Не забывайте помешивать, жарьте до готовности, лук должен стать прозрачным и немного золотистым. Дайте продуктам остыть.

3. Куриное мясо или можно взять индейку отварите в воде с солью, остудите и далее порубите сначала его соломкой, а затем на кубики.

4. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а затем остудите и очистите их от скорлупки, после этого отделите белки от желтков.

5. Чернослив на некоторое время залейте кипятком и дайте постоять 5-10 минут, после промакните его бумажной сухой салфеткой, чтобы убрать все излишки влаги.

Порежьте его соломкой. Белки и желтки потрите на мелкой терке, а также натрите сыр. Грецкие орешки измельчите в блендере, чтобы получилась крошка.

Важно! Несколько орехов оставьте не тронутыми, целыми, чтобы потом украсить блюдо.

6. Теперь творческий процесс — сборка. На дно тарелочки выложите хорошо вымытые листья зеленого салата, поставьте специальную формочку, в нее и будем собирать салат слоями.

Читайте так же:
Салат «Семеновна»

Интересно! Можно сделать не порционно, а просто выложить на большое блюдо салат слоями.

7. Итак, слои будут идти в такой последовательности: чернослив, слой майонез, грецкий орех измельченный, курица, майонез, грецкий орешек, хорошо придавливайте слои, чтобы салатик лег плотнее, слой грибы и лук, майонез, орешки, желтки, майонез, орешки, белки, майонез, орешки и самый последний слой аккуратно выложите сыр.

8. Украсьте цельными грецкими орехами и подавайте на любой торжественный стол или приготовьте его сегодня на ужин, как закуску.

Обычно когда речь заходит именно о слоенном салатике все почему-то вспоминают, а таком вкусном, сытном и простом варианте как Новинка, я тоже сегодня хочу вам предложить его сделать, возможно вы про него забыли, а может даже и не слышали о таком.

Очень вкусный салат кучками с сухариками

Я сегодня думала над тем, и захотелось мне в эту подборку собрать самое сокровенное, то что любит большинство из нас. Понятное дело, что такие знаменитые салаты как Оливье, Селедка под Шубой, Греческий, Обжорка и др. знают наверно все, а вот делаете ли вы салатики из сухариков? Напишите свои соображения по этому поводу.

Я знаю, что многим нравятся такие виды, с которыми не нужно слишком долго замарачиваться, главное любыми способами нарезать ингредиенты, смешать все с майонезом и по кучкам выложить это творение на стол. Я решила, показать вам более оригинальную технику выкладывания, а именно звездочкой, мне кажется так будет симпатичнее и прекраснее смотреться и выглядеть наряднее на столе.

Нам понадобится:

  • куриное мясо отварное — 270 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • сыр — 90г
  • чеснок — 1-2 зубка
  • кукуруза — 1 банка
  • соль, майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Процесс приготовления ну очень простой. Порежьте отварное куриное мясо на кубики, кстати вы можете взять и свинину и говядину, также индейку, экспериментируйте, будет в любом случае вкусно. Многие даже заменяют на колбасу, чтобы ускорить весь процесс.

Свежие огурцы тоже измельчите на кусочки.

2. С баночки кукурузы слейте всю жидкость. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

3. Теперь осталось самое легкое, смешать все продукты в большой миске друг с дургом, чтобы они соединились между собой. Сдобрите майонезом и хорошо перемешайте.

4. Теперь выложите на тарелку или сервировочное блюдо в форме звезды, елочки, солнышка, в принципе можно взять за основу любую фигуру или героя. Для яркости можно положить веточки петрушки или укропа.

Также по краям поместите корейскую морковку, она тоже внесет некую изюминку и сочный оранжевый цвет. Ну, как вам этот вариант, великолепный, вот реально, блюдо супер вкусное и многих оно уже покорило и превзошло Оливье и Шубу. Вообщем пробуйте сделать. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Красивый праздничный салат

На этом у меня все друзья, как вам эта идея вкусняшек? Понравилось? Пишите свои отзывы, комментарии и предложения, делитесь своим мнением, до новых встреч. Не забывайте вступать в группу в контакте. Всем пока, до скорого))).

Салат оливье! 3 рецепта главного новогоднего блюда с крабами, раковыми шейками или языком

Салат оливье давно уже является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Предлагаем попробовать вариант с крабовым мясом, раковыми шейками или свиным языком. Выбирайте то, что вам больше нравится.

Подпишитесь на канал Eva.Ru
в

Читайте на Еве
  • Салат
  • Еда
  • Оливье
  • Новогодний стол
  • Вкусные рецепты
  • Рождество и Новый год 2021

Салат оливье! 3 рецепта главного новогоднего блюда с крабами, раковыми шейками или языком

Ингредиенты:
250 гр отварных крабов
2 средних картофелины
1 морковь
2 яйца
1 яблоко
2 маринованных огурца
100 г замороженного горошка
1 маленькая головка репчатого лука
майонез
соль, перец

Процесс приготовления:
1. Картофель, морковь и яйца отварить. Все овощи и яйца, кроме крабов и лука порезать кубиками. Крабы разобрать на волокна.
2. Лук очистить, порезать полукольцами, посыпать сахарным песком, перетереть руками до выделения сока и оставить на 10 минут. Потом промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
3. Все смешать в большой миске и добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить мелко порезанный укроп.

Салат оливье! 3 рецепта главного новогоднего блюда с крабами, раковыми шейками или языком

Ингредиенты:
куриная грудка 180 г
2 моркови
2 огурца
3 яйца
каперсы 20 г
огурцы маринованные 80 г
картофель 300 г
соус Ворчестер (можно без него) 20 г
майонез 100 г
лук зеленый 10 г
раковые шейки отварные — 1 банка (400 г)
горошек зеленый 60 г

Процесс приготовления:
1. Разрежьте картофель пополам, отварите картофель и морковь на слабом огне в течение 15 минут до готовности. Отдельно отварите курицу в течение 8 минут на среднем огне.
2. Отварите и остудите яйца.
3. Овощи очистите, нарежьте картофель, морковь, огурцы, корнишоны, яйца и курицу кубиком 0,5х0,5 см, каперсы разрежьте пополам, лук нарубите мелко.
4. Сложите все овощи, яйца и курицу в миску, добавьте горошек, майонез, вустерский соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
5. Украсьте салат раковыми шейками и половинками перепелиных яиц.

Салат оливье! 3 рецепта главного новогоднего блюда с крабами, раковыми шейками или языком

Ингредиенты:
язык отварной свиной 2-3 шт
картофель 4-5 шт маленьких
морковь 2 шт
яйца 6 шт
огурцы маринованные 1 банка (0,7)
горошек 1 маленькая банка
майонез

Процесс приготовления:
1. Язык промыть, отварить до готовности, отварить и нарезать квадратиками.
2. Отварить яйца, почистить, нарезать.
3. Картофель и морковь отварить, остудить, нарезать квадратиками.
4. Огурцы нарезать.
5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

ТЕМА: Оливье, Крабовый, Столичный и др. смешанные салаты

Оливье, Крабовый, Столичный и др. смешанные салаты 8 года 10 мес. назад #35

  • Алёна Терёшина
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Сообщений: 1253
  • Спасибо получено: 277
  • Репутация: 26

Привет!
Эта тема посвящена смешанным салатам.
Классический салат "Оливье", с крабовыми палочками, "Столичный", "Цезарь", "Золотой петушок" и много других знакомых и всеми любимых салатов готовят наши хозяюшки.
Какой салатик больше всех любят в вашей семье? Что вы поменяли в основном рецепте и чем ваш "Оливье" вкуснее?

Читайте так же:
Салат «Новогодний Восторг»

salat_olive.jpg

Оливье, Крабовый, Столичный и др. смешанные салаты 8 года 10 мес. назад #208

  • Александра Соболева
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 41
  • Спасибо получено: 11
  • Репутация: 0

Привет, Алена! Ришила поделиться своим кулинарным изыском — салатом "Цезарь" с креветками. В нём нет ни маслин, ни оливкового масла, ни "Феты" — так что, думаю, это идеальный вариант для приверед. =)

"Цезарь" — с креветками
Ингредиенты:

— креветки,
— томаты Черри,
— пекинская капуста,
— любой твёрдый сыр (в моём случае "Российский"),
— домашние гренки,
— Соус "Calve" (Кальве) для салата Сырный Цезарь,
— соль, специи (на выбор: кориандр, тимьян, розмарин).
Способ приготовления:

Для начала готовим гренки. Разрезаем небольшую краюху несладкого батона, либо пресную булочку на небольшие кусочки размером 2х3см. Кладём подготовленный хлеб на противень, посыпаем солью, приправляем и ставим в предварительно разогретый до 180С духовой шкаф на 10 минут. Это времени будет вполне достаточно, чтобы довести наши гренки до полного их приготовления. Помните, гренки должны быть хрустящими снаружи и чуть мягкими внутри. Тут, главное, не переборщить, дабы потом не сломать зубы. =)
После того, как наши гренки отправлены по назначению приступаем к креветкам. Варятся они весьма быстро, по типу пельмешек — как только вода закипела, забрасываем креветки в кастрюлю, доводим вновь до кипения, ждём 1 минуту и снимаем наше варево с огня. Далее креветки промываем и охлаждаем под потоком холодной воды. По охлаждению креветок очищаем их, отделяя мясистую часть от панциря. Всё лишнее выкидываем, оставляя лишь голову самой крупной особи — далее она послужит нам украшением салата.
Приступаем к нарезке томатов. Для этого их тщательно промываем, обсушиваем и делим на четвертинки. Пару-тройку томатов режем напополам, оставляем их для сервировки.
После натираем сыр на крупной тёрке. В качестве сырного ингредиента можно использовать любой продукт твёрдых сортов. В данном случае выбран "Российский" сыр ввиду его ценовой доступности наличия в любом супермаркете.
Далее переходим к пекинской капусте. Отделяем от кочана примерно 3 листика, каждый из которых интенсивно промываем (иногда в них могут быть непрошеные гости в виде гусениц), отрезаем нижнюю твёрдую часть у основания — она нам не пригодится, т. к. в салат идёт только молодая зелень. Капустные листы разрезаем на небольшие квадратики.
После нарезки всех продуктов перемешиваем их в отдельной ёмкости, посыпая солью и специями и заправляя соусом для Сырного Цезаря. Следует учесть, что согласно моей рецептуре гренки не участвуют в процессе перемешки!
После того, как продукты готовы, выкладываем их на большой блюдо и сервируем. По периметру всего салата выкладываются гренки, а по бокам — половинки Черри и креветка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector