Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что нужно для крабового салата

Что нужно для крабового салата?

На русский стол крабовый салат попал сравнительно недавно – в конце 90-х годов прошлого века. Однако это не помешало данному кушанью занять на нем почетное место, рядом с оливье и сельдью под шубой. Сегодня практически ни один праздник не обходится без этого блюда, причем в каждой отдельной семье его готовят по-разному. Кто-то по старинке добавляет рис, кто-то – огурцы (свежие или соленые)… Поэтому многие хозяйки не перестают задаваться вопросом, что нужно для крабового салата.

Какие продукты необходимы?

На самом деле список ингредиентов для крабового салата каждая кулинарка может подобрать индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи. Главное, чтобы эти продукты сочетались между собой.

Основным компонентом блюда, конечно же, является крабовое мясо, ну или палочки. Не менее важными ингредиентами выступают консервированная кукуруза, яйца и майонез. Остальные продукты – на выбор повара. Это могут быть как уже упомянутые огурцы и рис, так и более экзотические добавки вроде мяса кальмара, креветок или авокадо.

Как приготовить крабовый салат?

Ну а теперь рассмотрим несколько вариантов приготовления данного блюда. Первый вариант будет включать в себя минимальный набор необходимых продуктов. А остальные – с некоторыми дополнительными компонентами.

Вариант 1. Классический

  • Не менее 5 куриных яиц
  • 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1-2 свежих огурчика
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

Для начала следует отварить яйца и почистить их. А уже после этого приступать к основному процессу приготовления крабового салата. Вымыть огурцы, проверить, не горчит ли кожица, и при необходимости срезать ее. Теперь сам огурец нарезается мелкими кубиками, выкладывается в салатник и слегка присаливается. Желательно чистыми руками немного «помять» овощ, чтобы выделился сок и его можно было слить. Это позволит в дальнейшем избежать излишней водянистости самого салата.

Когда сок слит, надо приступать к измельчению крабовых палочек. Резать можно как мелко, так и покрупнее. Тут уж кто как любит. Кубики «крабов» добавляются к огурцу. Следом сюда же выкладывают консервированную кукурузу (слив предварительно из нее жидкость). Последними в салат добавляются измельченные яйца – их нужно либо порезать, либо пропустить через яйцерезку.

Теперь пришло время заправки блюда. Сначала его по вкусу присаливают и перчат, а затем добавляют майонез. Перемешав, кушанье отправляют в холодильник на пару часов. Лишь после этого можно считать, что крабовый салат готов.

Вариант 2. С рисом

  • ½ ст. отварного риса
  • 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 3-4 маринованных огурчика
  • Не менее 4 куриных яиц
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

Из подготовительных процедур потребуется заранее отварить яйца, а в подсоленной воде сварить до готовности рис, промыть и дать воде стечь. Далее следует сборка салата. Нужно нарезать крабовые палочки и маринованные огурцы мелкими кубиками. Лук измельчить, а кукурузу отбросить на ситечко, давая жидкости стечь. Соединить рис, «крабов», огурцы, кукурузу и лук в салатнике, перемешать. Яйца измельчить в яйцерезке, укроп порубить ножом и тоже добавить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить полученным соусом салат и настоять в холодильнике 2 часа.

Вариант 3. С кальмаром

  • Не менее 5 куриных яиц
  • 200-граммовая пачка крабового мяса
  • ½ кг тушек кальмаров
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 пучок перьев зеленого лука
  • Соль, перец
  • Салатный майонез

В данном рецепте, помимо предварительного отваривания яиц, необходимо также сварить тушки кальмаров. Как это правильно сделать? Для начала следует кальмара почистить – полностью снять кожу с тушки, а также удалить хитиновую пластину изнутри. Теперь нужно его промыть. Закипятить отдельно воду, подсолить ее по вкусу и выложить в нее кальмаров. На тихом огне варить их максимум 2-3 минуты, после чего вынуть из воды и охладить. Главное, не переварить, иначе мясо получится на вкус как резина.

Далее приступают к составлению самого салата. Сначала кубиками нарезают крабовое мясо, складывают его в салатник. Следом мелкими кубиками режут мясо кальмара и смешивают его с «крабами». Перья лука хорошо промывают и тщательно измельчают. Очищенные яйца пропускают через яйцерезку и вместе с луком выкладывают в салатник. Осталось слить жидкость из кукурузы и отправить последнюю в блюдо.

Читайте так же:
Салат Гурман

Посолив и поперчив ингредиенты в салатнике, их перемешивают и заправляют майонезом. После двухчасового настаивания в холодильнике крабовый салат считается полностью готовым к употреблению.

Приготовить крабовый салат не сложно, нужно лишь знать, какие продукты использовать, а также включить фантазию и приложить чуточку усилий.

Классический крабовый салат с рисом

Сегодня приготовим самый популярный и вкусный салат с крабовыми палочками. Хоть рецепт и потерпел массу дополнений и изменений, все же классический крабовый салат готовится именно с рисом, яйцом и кукурузой. Эти четыре ингредиента являются той самой основой всеми любимого крабового салата. Именно с рисом крабовый салат получается наиболее сытным и вкусным. А вот изменять и дополнять салат другими компонентами уже дело вкуса. Если вам захотелось напомнить себе вкус классического салата с крабовыми палочками, то рецепт вам пригодится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Классический крабовый салат с рисом

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консерв. 300 гр
  • Рис 100 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Майонез 100 гр
  • Соль по вкусу

Как приготовить классический крабовый салат с рисом

  • Для крабового салата рис нужно заранее отварить и остудить. В салат подойдет абсолютно любой сорт риса. Я буду использовать обычный непропаренный. Его необходимо тщательно промыть несколько раз в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Чистый промытый рис переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды, так же всыпать пол чайной ложки соли. Кастрюлю поставить на средний огонь, после закипания варить рис примерно 10 минут. Во время варки рис периодически помешивать.
  • Готовый вареный рис откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной проточной водой. Воду всю слить и оставить рис до полного остывания. Рис, приготовленный таким способом, будет мягкий и рассыпчатый. Как раз такой и нужен для вкусного крабового салата.
  • Также заранее отварить куриные яйца. Их нужно отваривать в подсоленной воде 7 минут после закипания. Готовые яйца остудить, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками для салата.
  • Охлажденные крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  • В подходящий салатник переложить все подготовленные ингредиенты: отварной рис, яйца и крабовые палочки. Добавить баночку консервированной кукурузы и три столовых ложки майонеза.
  • Крабовый салат с рисом и кукурузой можно немного подсолить, но не забывайте, что майонез уже имеет солоноватый вкус, поэтому ориентируйтесь по вкусу. Готовый крабовый салат перемешать и можно сразу подавать к столу.

Салат из крабов — королевские рецепты для любого торжества

Натуральное мясо краба — продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими. Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.

Салат из крабов

В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.

Салат «Снежный»

Салат из крабов

Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента — мяса снежного краба, а также за свою нежность. Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть». Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.

  • Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Свежий зеленый огурец — 2 шт. (около 150 грамм);
  • Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) — 150 грамм;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Лук красный (можно репчатый) — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.
  1. Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
  2. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
  3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
  4. Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
  5. Аналогично овощу натираем наш сыр;
  6. Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.

Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.

Слоеный салат с натуральным крабом

Салат из крабов

Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.

  • Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
  • Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) — 170 грамм;
  • Огурец — столько же;
  • Томат спелый сладкий (но твердый) — 180 грамм;
  • Майонез из перепелиных яиц — 5 ст.л.;
  • Горошек консервированный сладкий — 90 грамм (маленькая баночка);
  • Лаврушка — 1 листик;
  • Перец горошком — 5 штучек;
  • Соль морская — 2 ст.л.;
  • Гвоздички — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Лимон или лайм — 1 плод.
  1. Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
  2. Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше — рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
  3. Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
  4. Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
  5. Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
  6. Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
  7. Со сладкого горошка сливаем рассол;
  8. Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
  9. Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.
  • Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
  • Хранить живого краба следует в холодильнике — в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо — ровно год;
  • Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
  • Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке — чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.
Читайте так же:
Пикантный мексиканский салат

Крабово-яблочный салат с пекинской капустой

Салат из крабов

Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.

  • Варено-мороженое крабовое мясо натуральное — 400 грамм;
  • Крупные зеленые кисловатые яблоки — 2 шт.;
  • Капуста пекинская — 150 грамм;
  • Зелень лука — 5 перышек;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло оливковое — 90 мл;
  • Сок лимонный — 45 мл;
  • Уксус яблочный (6%) — 25 мл;
  • Соль.
  1. Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
  2. Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
  3. Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону;
    Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем;
  4. Луковые перышки также нарезаем;
  5. Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.

Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.

Крабовый салат: 6 лучших рецептов салата с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками нельзя назвать классическим, как, например, оливье, но сегодня именно это блюдо чаще всего встречается на праздничных столах. Особенно часто его делают на Новый год. Оригинальный салат делают с мясом крабов, но этот морепродукт нельзя назвать самым доступным, а потому его заменяют крабовыми палочками.

Читайте так же:
Салат «Цитрусовая пикантность»

Традиционный рецепт с кукурузой

Традиционный рецепт крабового салата включает консервированную кукурузу, рис и яйца.

Обратите внимание, что количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению, например, добавить больше яиц или кукурузы

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • рис – 1-2 ст. ложки;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • петрушка свежая.

31 Дек 2017 в 1:55 PST

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук, свежий огурец по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 100 г;

Способ приготовления:

  1. Сначала отварим яйцо, а затем охладим.
  2. Теперь начинаем нарезать составляющие мелкими или крупными кубиками. Крошим зеленый лук.
  3. Добавляем кукурузу, слив из нее жидкость.
  4. Все смешиваем, подсаливаем, приправляем перцем.
  5. Заправляем майонезом.

Обратите внимание, что в этом рецепте не используется рис, чтобы блюдо получилось более легким. Но при желании рис можно добавить.

Слоеный салат с картофелем и морковью

Еще одна вариация салата, в состав которого вместо риса входит картофель и морковь.

13 Дек 2018 в 11:34 PST

С сухариками и соком лимона

Оригинальный блюдо на любой праздничный стол, будь то день рождения или Новый год, готовится с сыром, сухариками и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйца – 3-4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • сухарики – 100 г;
  • чеснок по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем и нарезаем их.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Чеснок очищаем и измельчаем.
  4. Выкладываем ингредиенты в салатницу вместе с сухариками, поливаем лимонным соком, заправляем майонезом.
  5. Салат можно посолить и поперчить.

С яблоками и плавленым сыром

Если обычный салат вам уже приелся, и вы хотите сделать что-то более оригинальное, то можно добавить в состав яблоко, которое придаст блюду приятную кислинку и свежесть.

Для приготовления такого блюда возьмите зеленые сорта кисло-сладких яблок

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • плавленый сыр по вкусу;
  • лук по вкусу;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца. Отделяем белок от желтка. Желток натираем. Белок нарезаем.
  2. Плавленый сыр натираем на терке.
  3. Лук нарезаем полукольцами, палочки — кубиками.
  4. Яблоко трем на крупной терке.
  5. Начинаем формировать салат. Сначала выкладываем белки, затем сыр, после лук.
  6. Поливаем майонезом.
  7. Выкладываем крабовые палочки.
  8. Далее идет слой яблок.
  9. Последним слоем выкладываем палочки, поливаем майонезом, посыпаем желтками.
  10. По желанию можно украсить зеленью.
Читайте так же:
Салат «Болгарин»

С пекинской капустой

Крабовый салат можно делать и с капустой. Для этого возьмем пекинскую капусту. Салат получится оригинальным и интересным, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150-200 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 150-200 г;
  • сыр – 150-200 г;
  • сухарики по вкусу;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем палочки и сыр. Для приготовления этого блюда лучше брать твердый сыр, чтобы его было удобнее нарезать.
  2. Нарезаем тонко пекинскую капусту, чеснок очищаем и мелко крошим.
  3. Из консервированной кукурузы выливаем жидкость.
  4. Теперь будем составлять блюдо, для чего возьмем глубокую миску. Ингредиенты выкладываем в любой последовательности.
  5. Перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.

Крабовый салат — идея простого и вкусного блюда для праздничного стола. Его можно делать легким и свежим, если добавить свежий огурец и зеленое яблоко, а можно делать сытный слоеный салат с картофелем, рисом. Если сделать слоеный салат в виде торта, то он станет лучшим украшением праздничного стола, и при этом готовится он из простых, доступных продуктов.

А хотите узнать, как приготовить необычный крабовый салатик с плавленным сыром и пшеничными сухариками? Смотрите видео:

Крабовый салат с луком — пошаговый рецепт с фото

2018-01-05 Наталья Кондрашова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с луком

Когда нужно к приходу гостей приготовить блюдо из недорогих ингредиентов, не затрачивая много времени, стоит воспользоваться одним из рецептов крабового салата с луком. Для его создания разрешено использовать не только натуральное мясо морских обитателей, но и крабовые палочки, которые стоят значительно дешевле.

Ингредиенты:

  • 400 г крабового продукта;
  • 3-4 куриных яйца;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 100 г отварного риса;
  • перья зелёного лука;
  • соль;
  • майонезный соус.

Пошаговый рецепт крабового салата с луком

Перебираем зернышки риса, моем в проточной воде и отвариваем, постоянно помешивая, после чего выкладываем в дуршлаг и даем стечь и остудиться.

Варим куриные яйца, остужаем, отчищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Измельчаем ножом или теркой крабовый продукт и добавляем к яйцам.

Вскрываем банку сладкой кукурузы, сливаем сок и отправляем зернышки в салат.

Добавляем в блюдо остывший рис, нашинкованный зелёный лук, солим, заправляем майонезным соусом и тщательно вымешиваем.

Подавать крабовый салат с луком к столу нужно сразу же после заправки. Причём готовить его стоит в таких количествах, чтобы он был сразу же съеден, поскольку сырой лучок, добавленный в состав, может быстро «забродить» и испортить блюдо, даже если хранить салатик в холодильнике.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с луком без яиц

Когда до прихода гостей остаются считанные минуты, у хозяйки ещё есть время на приготовление крабового салатика с луком быстрым способом. Весь процесс не займет и четверти часа.

Ингредиенты:

  • упаковка крабового продукта;
  • баночка морской капусты;
  • банка сладкой кукурузы;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Как быстро приготовить крабовый салат с луком

Сливаем сок со сладкой кукурузой и высыпаем зернышки в салатницу.

Открываем банку с морской капустой и отправляем ее к кукурузе.

Добавляем в блюдо измельченный крабовый продукт и нашинкованный зелёный лук. Чтобы дополнительно сэкономить время, можно натереть первый ингредиент на тёрке, если это палочки, а перышки лука нарезать с помощью ножниц.

Перечисленные компоненты сдабриваются майонезом, после чего салатик следует тщательно вымешать. Солить блюдо не нужно, поскольку в крабовых продуктах и морской капусте содержится достаточное количество этой приправы.

Вариант 3: Крабовый салат с маринованным репчатым луком, морковью, рисом и авокадо под соевым соусом

На приготовление этого крабового салатика с луком придется затратить достаточно времени, но результат будет потрясающим.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • круглозернистый рис;
  • плод авокадо;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • соль и черный перчик.

Как приготовить

Сначала потребуется отварить рис, чтобы он успел остыть до того момента, когда его нужно будет закладывать салат. Кладем зернышки в кастрюлю, немного подсаливаем, кипятим до готовности, после чего промываем в дуршлаге и оставляем стекать.

Читайте так же:
Салат «Снежок»

Теперь надо замариновать лучок. Для этого очищаем его, моем в проточной воде и нарезаем репки полукольцами. Затем укладываем нарезку в миску, солим, присыпаем перчиком и добавляем пару ложек рисового уксуса.

Очищенную и помытую морковку строгаем на тёрке. Желательно взять специальную насадку, с помощью которой можно превратить этот овощ в длинные тонкие полоски. Если же нет желания тратить много времени, можно приобрести морковь, маринованную по-корейски.

Приступаем к нарезке оставшихся компонентов. Измельчаем крабовый продукт и укладываем его в салатницу, после чего режем освобожденный от кожуры и косточки плод авокадо. К выбору последнего ингредиента следует подойти серьёзно, и перед покупкой тщательно изучить его. На шкурке не должно быть темных пятнышек и вмятин, а при надавливании пальцем плод должен подаваться механическому воздействию, но после этого быстро восстанавливать прежнюю форму. Если авокадо будет слишком твердым, это говорит о его недозрелости, а плод, на котором остаются вмятинки, вероятно, очень несвежий.

Добавляем к нарезанным ингредиентам морковку, отжатый от маринада репчатый лучок, остывший рис и тщательно перемешиваем, предварительно налив небольшое количество соевого соуса.

Преимущество такого крабового салатика с луком заключается в том, что его можно приготовить за 2-3 часа до прихода гостей, за это время он не испортится, а только лучше пропитается соусом. Главное — не ставить блюдо в холодильник, это изменит его вкус не в лучшую сторону.

Вариант 4: Легкий крабовый салат с зелёным луком и свежими овощами

В летнее время, когда на прилавках магазинов можно найти разнообразные овощи по доступной цене, можно приготовить крабовый салатик с луком по этому рецепту.

В процессе создания блюда потребуется:

  • крабовый продукт;
  • консервированная кукуруза;
  • капуста;
  • несколько свежих огурчиков;
  • морковь;
  • сладкие болгарские перчики;
  • перышки зеленого лука;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез.

Пошаговый рецепт

Моем овощи и зелень под краном и раскладываем их для просушки.

Нарезаем крабовый продукт мелкими кусочками, а затем добавляем к нему отцеженную от сока кукурузу.

Строгаем морковь на терке или режем длинными полосками (можно и кубиками), перчики шинкуем полукольцами, измельчаем капусту, укроп, огурцы, зелёный лук и укладываем к крабовому мясу и кукурузе, солим, заправляем майонезом и вымешиваем.

Для приготовления этого блюда разрешено использовать не только белокочанную, но и красную или пекинскую капусту, а сладкую кукурузу при желании можно заменить консервированным или свежим зеленым горошком.

Вариант 5: Крабовый салат с говядиной, яблоками и зеленым луком

Для приготовления такого крабового салатика с луком можно взять как мякоть говядины, так и язык, это зависит от личных предпочтений. Яблочки же должны быть кислыми на вкус и достаточно плотными, чтобы их можно было натереть их на терке.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт и мясо говядины в равных долях;
  • несколько картофелин;
  • морковь;
  • куриные яйца;
  • 2-3 небольших кислых яблочка;
  • свежие или маринованные огурцы;
  • зеленый лучок;
  • соль;
  • сметана и майонезный соус.

Как приготовить

Сначала варим до готовности мясо в подсоленной воде, периодически снимая пенку, а затем выкладываем его на блюдо, разделяем ножом на ломти и даём остыть.

Яйца, картофель и морковь тоже отвариваем. Когда эти составляющие будут готовы, их потребуется остудить, очистить и нарезать кубиками.

Трем на терке кислое яблоко, нарезаем свежие или маринованные огурчики, зеленый лучок, крабовое мяско и добавляем компоненты к овощам и яйцам.

Остывшую говядину разбираем на волокна, а если это язык, нарезаем мелкими кубиками и вводим в салат.

Солим массу, заправляем смесью сметаны и майонеза, тщательно вымешиваем и подаем к столу.

Такой крабовый салатик с луком можно сделать и слоёным, расположив компоненты в удобном для себя порядке и смазав каждый пласт майонезом соусом. В качестве украшения нужно использовать маслины, салатные листья или веточки зелени.

Из крабовых продуктов из зелёного лука можно готовить разнообразные варианты салатов, от самых незамысловатых и экономичных до сложных, содержащих дорогостоящий ингредиенты. Это дает возможность выбрать рецепт блюда на свой вкус и кошелек.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector