Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Козёл в огороде с чипсами: простой рецепт

Салат Козёл в огороде с чипсами: простой рецепт

салат козел в огороде с чипсамиЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший сочный и хрустящий салат Козел в огороде. Готовить его можно по разному, используя разные продукты, но я предлагаю свой вариант с чипсами. Он легкий в приготовлении, справиться даже подросток, несложный, простой, доступный, но очень вкусный. Я готовила его на праздничный стол, гости смели в считанные минуты. Во-первых, название забавное, во-вторых состав интересный, и вкус отличный. На любом праздничном столе будет эффектно выглядеть и понравится гостям.

Готовить его можно и зимой, и летом. На мой взгляд, нужно использовать овощи по сезону, летом, когда есть свежие овощи, можно добавить помидор, сладкий болгарский перец, огурец, и даже редис.

Зимой, например, использовать свеклу и сырую морковь, или морковь по-корейски. Но неизменным и постоянным ингредиентом, является капуста, ведь «козлы» любят капусту, и название нужно оправдывать.

Класть можно жареную картошку, или чипсы, причем использовать любые чипсы. Если жарить картошку, то лучше ее порезать кружочками, или брусочками.

Готовить можно с любым видом мяса, я люблю с курицей, чтобы не утяжелять овощное блюдо. Но можно использовать свинину, говядину, индейку, колбасу или ветчину. С колбасой еще проще, ничего жарить или отваривать не нужно.

Для заправки можно приготовить вкуснейший соус из майонеза и сметаны, добавив немного горчицы и сока лимона, а еще выдавить зубчик чеснока, для пикантности.

салат козел в огороде с чипсами

Как вы сами понимаете не блюдо, а полет фантазии, выкладывается оно небольшими горками в виде красивого цветка. В центр майонез, или любые другие ингредиенты. Майонез, также, можно поместить сбоку, или между горок овощей.

Салат Козёл в огороде: рецепт с чипсами

Количество ингредиентов примерное, оговариваю сразу, все будет зависеть от вашего блюда или тарелки, ведь они бывают разные. Возможно у кого-то чуть меньше, у кого-то большая. Все будете корректировать в процессе.

Рецепт я подготовила пошаговый, с подробным описанием, и пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь
  • 100 грамм капусты
  • 2 небольших огурца
  • 1 куриное бедро
  • 20 грамм чипсов
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • майонез

Капусту нужно брать сочную и хрустящую, чтобы листочки были не горькие. Нарезаем шинковкой для капусты, или острым ножом.

салат козел в огороде с чипсами

Капусту нужно помять руками, не без фанатизма, нам сок не нужен, важно чтобы она стала чуть мягче. Далее нужно подготовить красивое блюдо, или плоскую тарелку.

Горками или «кучками» будем выкладывать овощи на тарелку. Выкладываем капусту, затем я выкладываю морковь.

Морковь берите оранжевую, сладкую и сочную. Так блюдо будет вкуснее, если брать качественные продукты.

Читайте так же:
Морковь с огурцами покорейски

Натираю морковь на терке для корейской моркови, можно использовать морковь-по корейски, тоже будет вкусно, так как она со специями.

салат козел в огороде с чипсами

Что касается свежих овощей, как я уже писала выше, если готовите летом, возьмите помидоры, сладкий болгарский перец, сладкий ялтинский лук, будет очень вкусно. Я использую свежие огурцы.

Огурцы нарезаю брусочками, это совсем несложно, сначала овощи нужно вымыть, вытереть насухо, я делаю это бумажными салфетками, срезать с двух сторон.

Разрезать овощ пополам, затем еще раз пополам, и нарезать брусочками. Если огурцы крупные, то можно половинку вдоль разрезать на три части.

салат козел в огороде с чипсами

Зимой можно добавить свеклу, не всем нравится сырая свекла, можно использовать свеклу по-корейски, она вкуснее, более пряная.

Выкладываем на тарелке или блюде, те самые кучки овощей в любом порядке, я стараюсь так, чтобы в одном месте не было много одного цвета, а в другом, другого. Смотрю, как лучше, и выкладываю.

салат козел в огороде с чипсами

Далее черед зелени, я ее очень люблю в этой закуске, зелень придает потрясающий вкус и аромат блюду. Летом есть где разгуляться, можно брать свою любимую зелень: кинзу, укроп, петрушку, и пр. Зимой предлагаю заменить фиолетовым или маринованным луком.

Я взяла зеленый лук и петрушку. Зелень нужно вымыть, и нарезать острым ножом.

салат козел в огороде

Зелени я кладу много, так чтобы получилась горка. Также нам нужно подготовить мясо. Я люблю курицу, поэтому использую бедро, окорочок или грудку.

Сегодня взяла бедро, оно нежнее и мягче. Снимаю шкурку, убираю кость, нарезаю кубиками. Солю и перчу, перемешиваю.

Ставлю на огонь сковороду, вливаю растительное масло, разогреваю сковороду, и выкладываю кусочки мясо, раскладываю в один слой.

салат козел в огороде

Обжариваю до готовности постоянно помешивая чтобы мясо не сгорело. Можно прижарить, можно не прижаривать. Для рецепта, также, курицу отваривают, запекают, или используют копченую. Мне больше нравится в этом салате поджаренная.

Я сильно не прижариваю. Чтобы убрать лишнее растительное масло, я выкладываю на бумажную салфетку. На дно тарелки поместила салфетку, и выкладываю куриное мясо.

салат козел в огороде

Теперь остужаю мясо. Обжарить, отварить или запечь лучше заранее, а не в процессе приготовления блюда, ведь когда готовы все ингредиенты, проще и быстрее собирать салат.

Вот так красиво выкладываю ингредиенты, и уже образуется что-то в виде красивого цветка.

салат козел в огороде

Теперь пришло время чипсов, или картошки. Кстати, можно приготовить домашние чипсы, обжарив картофель в большом количестве растительного масла, порезав ее тонкими пластинками, и жарить порциями.

Я купила в магазине. Что там только нет, разные виды и вкусы, я ориентируюсь на вкусовые предпочтения моей семьи, они любят чипсы с крабом, поэтому взяла их.

Читайте так же:
Лечо с огурцами

Чипсы нужно размять, но не в пыль и не в порошок, ни в коем случае. Нужно размять на кусочки. Выкладываем их горкой. Я взяла пачку 30 грамм, примерно грамм 20 использовала, остальное оставила, так как кучка была бы уже очень большая.

салат козел в огороде

Если вы готовите зимний вариант, добавьте еще тертую свеклу, вместо свежих огурцов. Еще можно дополнить блюдо консервированной кукурузой или консервированным горошком.

Теперь пришло время соуса. Нежный соус получается из сметаны и майонеза. Если смешать эти два продукта в равных пропорциях. Для пикантности, добавить зубчик чеснока, черный молотый перец.

Я добавила майонез, у меня провансаль 67%, но можно брать соус любой жирности, или использовать домашний.

Салат козел в огороде

Украсила я его зеленью петрушки, получилось красиво. На любом праздничном столе смотрится шикарно. Я люблю этот рецепт за простоту и легкость в приготовлении.

Многим читателям интересно, как блюдо выглядит внутри, как выглядит в перемешанном виде. Я решила сделать фото, как выглядит, если все перемешать.

К тому же, если соуса окажется мало, всегда можно добавить, это я к тому, чтобы сразу не заливать все майонезом. Мы начали перемешивать, и я побежала искать ракурс, чтобы сфотографировать. Не знаю кто как, но на глазах гостей, я перемешиваю блюдо, и каждый может взять и попробовать.

Салат козел в огороде

Напишите ниже, в комментариях, как вы готовите этот салат, какой вариант вы любите, перемешиваете ли все, или каждый берет с блюда то, что ему нравится.

Вкус понравится всем, свежий, овощной, хрустящий, такой вариант подойдет не только для праздника, но и для семейного ужина в кругу близких людей. Станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Салат «Козёл в огороде» с курицей

Салат "Козёл в огороде" с курицей

Яркий и сочный салат «Козёл в огороде» может стать оригинальной и очень разнообразной закуской. Куриное филе, овощи и жареная картошка очень удачно сочетаются между собой и делают это блюдо особенным. Всё самое сытное, вкусное и аппетитное в одной тарелке!

Необходимые продукты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста — 200 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 200 г.
  • Соль
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление

  1. Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить соль. Остудить.
    Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить соль. Остудить.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить уксус (2 ст.л.) и оставить на 5 минут.
    Репчатый лук нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить уксус (2 ст.л. и оставить на 5 минут.
  3. Морковь отварить и натереть на мелкой терке. Можно натереть в сыром виде.
    Морковь отварить и натереть на мелкой терке. Можно натереть в сыром виде.
  4. Свеклу так же можно натереть на терке в сыром или отварном виде.
    Свеклу так же можно натереть на терке в сыром или отварном виде.
  5. Капусту нарезать тонкой соломкой, немного (1 ст.л.) полить уксусом, добавить соль и размять капусту руками.
    Капусту нарезать тонкой соломкой, немного (1 ст.л.) полить уксусом, добавить соль и размять капусту руками.
  6. Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
    Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
  7. Измельчить зелень.
    Измельчить зелень.
  8. Выложить все ингредиенты горками на большое блюдо по кругу. В центр выложить майонез и зелень.
    Выложить все ингредиенты горками на большое блюдо по кругу. В центр выложить майонез и зелень.
  9. Приятного аппетита!
    Салат "Козёл в огороде" с курицей
Читайте так же:
Греческий салат с фасолью

Салат «Козел в огороде» с мясом

Уже не раз писала о том, что обожаю салаты. Сегодня хочу поделиться одним из любимых салатов — «Козел в огороде», сразу отмечу, что вариантов приготовления данного салата очень много, но мне больше всего нравится сочетание именно этих ингредиентов в нем.

Салат «Козел в огороде» с мясом: рецепт с фото пошагово

Для приготовления салата «Козел в огороде» понадобятся следующие продукты:

  • Пекинская капуста;
  • огурцы — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • корейская морковь — 200 г;
  • майонез;
  • соль — по вкусу;
  • свинина — 250 гр.

Салат Козел в огороде с мясом

Время приготовления — 20 минут.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат «Козел в огороде» с мясом:

Первым делом ставим отвариваться мясо. Пока оно приготовится, мы успеем нарезать все продукты и «собрать» салат.

Все ингредиенты будем нарезать соломкой. Первым делом нарезаем огурцы.

Салат Козел в огороде с мясом

На широкую плоскую тарелку выкладываем их небольшой горочкой.

Салат Козел в огороде с мясом

Таким же способом нарезаем сладкий перец.

Салат Козел в огороде с мясом

Пристраиваем его такой же горочкой возле огурцов.

Салат Козел в огороде с мясом

Шинкуем пекинскую капусту.

Салат Козел в огороде с мясом

Ее также необходимо выложить горкой на тарелку.

Салат Козел в огороде с мясом

Отваренную свинину также нарезаем соломкой.

Салат Козел в огороде с мясом

Теперь и ее выкладываем на тарелку.

Салат Козел в огороде с мясом

Следом выкладываем горочкой корейскую морковь. Если Вы хотите, чтобы салат получился острее, то можно взять острую корейскую морковь, я в основном использую средней остроты, так как не всем гостям нравится острая еда.

Салат Козел в огороде с мясом

Слегка присаливаем салат сверху. Соли нужно добавить очень мало, так как корейская морковь соленая и в середину выкладываем майонез также небольшой горкой (он, кстати, тоже соленый).

Салат Козел в огороде с мясом

В таком виде можно подать салат на стол. А уже непосредственно перед употреблением смешать все ингредиенты.

Хочу отметить, что салат получается очень сочным и вкусным! Приятного аппетита!

Рецепт салата «Козел в огороде» из овощей, мяса и сухарей

Классический рецепт салата со свеклой

Салат «Козел в огороде» не является очень известным блюдом. Его, как правило, готовят для фуршетного стола или же на праздничное мероприятие с большим количеством гостей.

Главной особенностью этого блюда считается расположение ингредиентов, которые подаются по отдельности и не должны быть смешаны. И это очень удобно, поскольку у каждого гостя — свой вкус и свои предпочтения. А такая подача салата позволяет осуществить самостоятельный подбор продуктов.

Читайте так же:
Салат «Овощной торт»

Салатик с сухариками

Это блюдо основано на удачном сочетании овощей и мяса. В рецепте лучше всего использовать свежие овощи, а не их тепличные аналоги.

Компоненты необходимые для салата:

  • Свежие огурцы и помидоры — по 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 небольшая баночка (200−250 г).
  • Белокочанная капуста — 1 небольшая.
  • Полкилограмма ветчины.
  • Сухари из белого хлеба — 150 г.
  • Морковка по-корейски — 200 г.
  • Перец, майонез и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы и помидоры надо помыть, просушить и порезать соломкой.
  2. С кукурузы слить всю жидкость.
  3. Капуста моется, просушивается и шинкуется очень мелко. Нежность капусте сможет придать соль, также продукт следует немного пожать руками.
  4. Ветчина нарезается соломкой.
  5. На этом этапе можно переходить к оформлению блюда. Салат «Козел в огороде» с корейской морковью имеет вид цветка. Центральная часть блюда — сухари, а лепестки — ингредиенты блюда, которые не смешиваются. Майонез или сметану к такому блюду стоит подавать в отдельной ёмкости.

«Овощной огород» из свежих продуктов

Рецепт такого блюда в этом случае предполагает использование большого количества свежих овощей.

Для приготовления салата потребуется:

  • Свежий помидор — 1 шт.
  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Редиска — 100 г.
  • Морковка — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт. Картошка — 2 шт.

Создание салатика предполагает следующие действия: помидор, редис и огурец надо помыть, почистить и порезать. Морковка и свёкла должны быть натёрты на тёрке. Их предварительно также следует очистить и помыть. Картофель нужно почистить и, помыв, нарезать брусочками небольшого размера. Они должны быть обжарены на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистости.

Жареный картофель может быть заменён чипсами или картошкой фри. Можно использовать готовые чипсы или сделать их дома.

На красивое плоское блюдо большого размера надо выложить все компоненты салатика таким образом, чтобы получились отдельные кучки. Они будут представлять собой лепестки, а вот центром композиции станет майонезная заправка. «Козел в огороде» — салат классический. При использовании свежих овощей он станет основой создания индивидуального кулинарного шедевра.

Необычное оформление блюда

Этот вариант салата предполагает необычную выкладку компонентов. Все составляющие салата должны быть разложены в виде кольца.

Составляющие блюда:

  • Две небольшие свёклы.
  • Две моркови.
  • Две картофелины.
  • Куриное филе — 200 г.
  • Капуста — 200 г.
  • Две луковицы небольшого размера.
  • Консервированный зелёный горошек — 200 г.
  • Укроп или петрушка — 1 пучок.
  • Уксус, майонез, соль и специи по вкусу.

Приготовить блюдо очень просто: картофель нужно очистить, помыть и нарезать соломкой, после этого продукт должен быть обжарен до готовности. Картофель обязательно надо посолить в процессе обжарки.

Читайте так же:
Овощной салат с радичио

Лук необходимо очистить и нашинковать полукольцами. Он должен быть немного промаринован. Для этого овощ заливают кипятком и добавляют немного уксуса. Мариноваться лук должен на протяжении 10 минут.

Помытую свёклу и морковку надо почистить и отварить. После варки компоненты должны остыть, после чего их можно натирать на тёрке. Капусту моют и просушивают, нашинковывают с добавлением соли и уксуса в небольшом количестве. Продукт можно немного помять руками.

Филе курицы следует помыть, отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кубиками. Зелень — помыть и нашинковать очень мелко.

Центр композиции будет создан с помощью майонеза. Вокруг майонезной заправки по кругу выкладывается зелень укропа либо петрушки, выкладываются по отдельности все другие компоненты блюда. Вот так просто можно создать салат «Козел в огороде», рецепт праздничный и с необычной подачей в виде кольца.

Шесть компонентов одного целого

Это блюдо предполагает наличие шести основных продуктов. Что касается свёклы и моркови, то они могут быть поданы как в сыром, так и в варёном виде. Рецепт с колбасой от этого не станет хуже.

Ингредиенты блюда в себя включают:

Европейская подача салатов из свежих овощей

  • Капусту — 200 г.
  • Одну морковку.
  • Половину одной небольшой свёклы.
  • Консервированную кукурузу — 100 г.
  • Варёную колбаску — 100 г.
  • Два средних клубня картофеля.
  • Сметану — 100 г.
  • Горчицу — пару столовых ложек.
  • Немного свежей зелени для украшения блюда.
  • Соль и растительное масло.

Приготовлениесалата заключается в последовательности следующих этапов:

  1. Морковку и свёклу — помыть, очистить и натереть.
  2. Капуста должна быть нашинкована не очень крупно.
  3. Картофель обязательно следует обжарить до готовности. Он должен быть предварительно очищен, помыт и порезан небольшими продолговатыми брусочками. В процессе обжаривания продукт необходимо посолить. Чтобы избавиться от остатков масла, картофель надо после приготовления выложить на бумажное полотенце или салфетку на несколько секунд.
  4. Колбаса нарезается соломкой.
  5. После приготовления всех основных компонентов блюда можно приступать к заправке. Она готовится очень просто. В небольшой ёмкости нужно смешать горчицу, сметану и зелень.
  6. Все шесть компонентов должны быть выложены горками на плоском блюде. Заправку целесообразно подавать отдельно. Так просто создается салат «Козел в огороде» с колбасой.

Это блюдо не всем покажется удачным и уместным. Однако если отойти от привычных канонов праздничного стола, то можно оценить такую сервировку и индивидуальное приготовление салата. Ведь благодаря ему каждый гость может создать своё неповторимое блюдо из любимых ингредиентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector