Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Коул слоу

Салат Коул слоу

Черкашина Юлия

Салат Коул слоу — американское закусочное блюдо из капусты вместе с морковью или другими овощами. Часто к капустной стружке добавляют яблоки, огурцы, лук, зелень, сельдерей, редис и т.д. Вариантов существует очень много, но основное внимание в рецептах Коул слоу уделяется отнюдь не овощному набору, а составу оригинальной заправки, которая готовится с добавлением уксуса, горчицы, сахара и отличает этот салат от множества других похожих блюд.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

При всей своей простоте Коул слоу получается вкусным и насыщающим, отлично подходит как для летнего, так и для зимнего рациона. Сочная, хрустящая капуста в рецепте не поддается тепловой обработке, поэтому сохраняет природную свежесть, а вместе с ней кладезь витаминов и микроэлементов.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Салат Коул слоу рецепт

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 200 г;
  • краснокочанная капуста — 200 г;
  • морковь — 120 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • сметана — 50 г;
  • майонез — 50 г;
  • яблочный уксус 6% (можно заменить лимонным соком) — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка без горки.

Салат Коул слоу рецепт с фото

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.Салат Коул слоу с капустой
  2. Таким же образом измельчаем и краснокочанную разновидность.Коул слоу с капустой
  3. Соединяем оба сорта капусты в просторной миске, слегка посыпаем солью и переминаем массу ладонями, чтобы твердые волокна стали чуть мягче, а сам салат получился сочнее.Рецепт салата Коул слоу
  4. Морковь натираем крупно, добавляем к капустному «ассорти».Как готовить салат Коул слоу
  5. Готовим заправку. Соединяем сметану, майонез, горчицу, сахар и уксус. Тщательно размешиваем (сахарные крупинки должны полностью раствориться). Заправка для салата Коул слоу получается слегка сладковатой, с пикантным привкусом горчицы. Пропорции можно корректировать по вкусу, а майонез при желании заменить натуральным йогуртом.Заправка Коул слоу
  6. Тщательно перемешиваем микс капусты и морковной стружки, пропитывая все компоненты заправкой. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец. Перед подачей желательно позволить заправленному салату настояться 2-3 часа, тогда вкус станет ярче и насыщеннее.Как приготовить салат Коул слоу
  7. Подаем салат Коул слоу самостоятельно или же с мясными/рыбными изделиями.Коул слоу
Читайте так же:
Салат из дайкона

«Коул Слоу», как в KFS

«Коул Слоу» — американский салат из капусты, который часто кладут в хот-доги, добавляют в некоторые гамбургеры и едят со стейками. Состав такой простой, что наверняка все необходимое найдется у вас в холодильнике!

На вид это вроде бы обычный салат из капусты. А вот на вкус — это что-то гораздо большее, недаром он полюбился миллионам людей во всем мире, не считая самих американцев. Салат очень сочный, хрустящий и сладковатый. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. В чем же секрет? Всё дело в заправке!

Для классического салата «Коул Сноу» готовят заправку из сметаны, майонеза, уксуса и лимонного сока, с добавлением горчицы, сахара, черного перца и соли (в некоторых рецептах используют еще йогурт, кефир, молоко или пахту). Каждый из перечисленных компонентов добавляет свою нотку во вкус, в итоге, казалось бы, простейший салат звучит совершенно по-новому.

Совет! Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 2-3 часа — вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты

  • капуста (сочная, лучше молодая) – 300 г
  • морковь – 100 г
  • зеленый лук – 2-3 пера
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

Приготовление

coul slow 1

Капусту тонко нашинковать ножом. Советую использовать молодую капусту, она очень сочная сама по себе. Если у вас в холодильнике нашлась капуста старого урожая, то в таком случае советую ее немного помять руками, чтобы пустила сок (не переусердствуйте!).

coul slow 2

Морковь очистить, измельчить на терке с крупной решеткой. Морковку для этого рецепта тоже выбирайте сочную и хрустящую.

Читайте так же:
Семга к пиву

coul slow 3

Осталось мелко порубить зеленый лук и отправить его в салат.

coul slow 4

Приготовить заправку. Соединить: сметану, майонез, горчицу, соль и сахар, уксус и лимонный сок, черный перец. Все тщательно перемешать столовой вилкой до однородности.

coul slow 5

coul slow 6

Перемешать и убрать в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

coul slow 7

Подавать можно просто так, в дополнение к мясным блюдам. А еще очень вкусно в составе хот-дога, попробуйте!

Капустный салат «Коул Слоу»

Этот салат, яркий на вид и на вкус, весенний по настроению и витаминный по составу, — одна из бесчисленных разновидностей «Коул Слоу» (coleslaw, cole slaw), который готовили ещё древние римляне. Простой, лёгкий и экономный, полезный и богатый на вариации — вот каков салат «Коул Слоу», потому он и популярен уже столько веков.

Капустный салат «Коул Слоу»

Капустный салат «Коул Слоу»

И вы наверняка готовите похожий салат из молодой капусты и морковки каждую весну — возможно, даже не догадываясь, что рецепт столь давний и знаменитый!

Базовых ингредиентов салата всего два: тёртая свежая морковка и капуста, нашинкованная как можно тоньше. Загадочное название «Коул Слоу» так и переводится: по-голландски kool sla — салат из капусты; по-английски slaw — шинкованная капуста.

Вкуснее всего салат «Коул Слоу» с нежной молодой капустой, которая появляется поздней весной — ранним летом. Но, если не сезон, а хочется весеннего вкуса и настроения, салат можно готовить круглый год. Вместо поздней белокочанной капусты, которая скорей годится на квашение, подойдёт более нежная савойская или пекинская. А вообще-то классический «Коул Слоу» делают, комбинируя белокочанную и красную капусту.

Казалось бы, что здесь оригинального, морковка да капуста. Но к ним полагается салатная заправка, и вот в ней-то — вся яркость и самобытность вкуса «Коул Слоу». Причём единого рецепта заправки нет — каждый кулинар готовит её по-своему. Базовые составляющие соуса — сметана, уксус или сок лимона, соль либо соевый соус, сахар или мёд. К этим ингредиентам можно добавлять по своему вкусу другие специи и приправы. Наиболее интересные и популярные варианты — мак, хрен, горчица, семена горчицы или сельдерея (конечно, не стоит бухать в салат всё сразу — выберите, какие пряности по вкусу именно вам).

Читайте так же:
Салат 5 минут

Также, помимо основных ингредиентов — капусты и морковки — хозяйки добавляют в салат яблоко, корень сельдерея, даже ананасы и апельсины. Но мы приготовим версию, максимально приближённую к классической — а вы попробуете и предложите свои варианты рецепта!

Ингредиенты для капустного салата «Коул Слоу»

  • ½ кочана савойской капусты;
  • 1 небольшая морковка;
  • полстакана сметаны (по желанию вы можете добавить пару ложек лёгкого майонеза);
  • 2 ч. л. мёда (или сахара);
  • 2-3 ст. л. лимонного сока;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • зелень петрушки;
  • по вкусу — мак, хрен.

Продукты для приготовления капустного салата «Коул Слоу»

Продукты для приготовления капустного салата «Коул Слоу»

Способ приготовления капустного салата «Коул Слоу»

Овощи помоем, с капусты снимем верхние листья, морковку очистим.

Капусту тоненько нашинкуем — можно с помощью ножа, но лучше воспользоваться шинковкой, получится тоньше. Только берегите пальцы!

Нашинкуем капусту и натрём морковку

Нашинкуем капусту и натрём морковку

Морковку натрём на крупной тёрке.

Смешаем овощи в миске, сбрызнем лимонным соком.

Соус для заправки капустного салата «Коул Слоу»

Соус для заправки капустного салата «Коул Слоу»

Приготовим заправку, соединив сметану, мёд, соевый соус. Добавим немного мака — с ним салат интересней!

Тщательно размешав соус, заправим салат и перемешаем. Попробуйте на соль и, если нужно, подсолите — соевый соус немного солёный, но этого может оказаться недостаточно. Также отрегулируйте сладость и кислоту (количество мёда и лимонного сока), ведь вкусы у всех разные. Мне салат показался немного пресным, и я добавила с чайную ложку хрена. Получилось то, что надо!

Капустный салат «Коул Слоу»

Капустный салат «Коул Слоу»

Готовый салат «Коул Слоу» можно подавать сразу же — тогда капустка будет аппетитно хрустеть, — а можно через некоторое время, тогда салат станет мягким. В отличие от большинства овощных салатов, которые вкусны и полезны только в свежеприготовленном виде, Коул Слоу, настоявшись, становится только вкуснее!

Читайте так же:
Салат Леди

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Салат Коул Слоу, полуфабрикат (ТТК1760)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Коул Слоу, полуфабрикат

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Коул Слоу, полуфабрикат вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и
продуктов на
на 1 кг
БруттоНетто
Капуста белокач.резан срг950,000950,000
Морковь очищенная с/р»г50,00050,000
Сахар-песокг20,00020,000
Соль поваренная экстраг13,00013,000
Масло растительное рафинированноемл51,50050,000
Лимонный сок с/рг25,00025,000
Выход блюда (в граммах):1000

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Капусту свежую и морковь порезать тонкой соломкой, примять руками в перчатках, так чтобы капуста стала слегка мягкой, добавить сок лимона , соль и сахар добавить по вкусу.

Читайте так же:
Сытный салат Мужской

Заправить растительным маслом .

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Салат из капусты и моркови, порезаными мелкой тонкой соломкой.
  • Цвет — Соотвествующий входящим ингридентам, без постороннего.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector