Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Коул Слоу»

Салат «Коул Слоу»

Салат «Коул Слоу»

Все мы знаем и любим овощной салат на основе капусты. Чаще всего заправляем его майонезом или салатной заправкой «Винегрет».

В американской версии капустного салата вкусовой оттенок задает обыкновенный кефир или сметана. Блюдо получается невероятно сочным и вкусным. Его можно завернуть в лаваш, дополнив кусочком курицы, или добавить в гамбургер. Особую пикантность салату «Коул Слоу» придадут маковые зерна.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовить необходимые продукты. Вместо кефира можно использовать сметану или натуральный йогурт.

капуста

Капусту нашинковать с помощью остро заточенного ножа.

морковь

Морковь натереть на специальной терке. Я пользуюсь девайсом для приготовления корейских салатов.

приготовление заправки

Для заправки смешать в миске кефир, хрен, майонез, соевый соус, соль, мед, сок лимона. В конце всыпать маковое зерно и перемешать.

Майонез придает соусу густоту, но можно обойтись без него, использовать легкий или домашний майонезный соус.

Попробуйте заправку на вкус, возможно, потребуется добавить еще меда или лимонного сока. Соли не сыпьте много, так как соевый соус достаточно соленый. Вместо хрена можно положить горчицу.

соединение всех компонентов салата

Соединить капусту с морковью. Влить салатную заправку и перемешать. Можно дополнительно посыпать блюдо маком.

готовый салат

Капустный салат «Коул Слоу»готов.

подача на стол

Подавать, украсив рубленой зеленью.

американский салат из капусты

Это самая простая версия салата «Коул Слоу», с которой можно экспериментировать до бесконечности. С капустой хорошо сочетаются яблоки, сельдерей, красный лук. Вместо белокочанной можно использовать пекинскую или краснокочанную капусту. Допускается пофантазировать с заправкой, добавив в нее семена подсолнечника или кунжута.

Капустный салат коул слоу: рецепт

Низкокалорийный салат из капусты готовят практически во всех странах круглый год. Согласны, что это просто и легко, нашинковать и больше ничего делать не нужно? Ах, да, еще заправку уникальную приготовить, в ней вся суть заключается. Вот и у американцев есть присущее только им, диковинное название — салат коул слоу. Рецепт совершенно простой, вся изюминка кроется в особом соусе, которым заправляют это блюдо. Именно соус придает блюду неповторимый вкус, слегка сливочный, очень нежный, пикантный. «Coleslaw» переводится с английского как «шинкованная капуста».

Американский народ это блюдо уважает, считает его очень отличным гарниром, особенно хорошо оно сочетается со стейками. Капуста, морковь и сопутствующие ингредиенты в своем составе имеют много полезных аминокислот, которые помогают усвоению белков в нашем организме.

Капуста богата витамином С, поэтому мы употребляем ее постоянно. У себя на кухне такой салат можно готовить каждый день. Сделанное блюдо поставить в холодильник чтобы настоялось, а через несколько часов воспользуемся этой вкуснятиной.

  • белокочанная капуста — 700 грамм;
  • морковка и луковица(средние) — по 1 штуке;
  • некрепкий яблочный или винный уксус — 1 ст.л;
  • соль, сахар, черный молотый перец — по потребности.
  • по 3 ст.л. сметаны 20-процентной жирности,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 1 ст.л. йогурта несладкого или кефира,
  • 1 ч.л. сладкой горчицы.

Нарезаем тонкой соломкой капусту, аналогично поступаем с морковью. Режем на тонкие полукольца лук, солим, добавляем сахар, слегка перчим.

Salat koul slou recept

Овощи мнем аккуратно руками (главное не перестараться!). После того как их помяли, они должны оставаться тугими, но в то же время приобрести сочность, мягкость. Влить уксус.

Читайте так же:
Салат Ананас

Salat koul slou recept1

Соединить ингредиенты для заправки вместе в отдельной емкости, этим соусом заправить салат.

Салат коул слоу рецепт

Блюдо вкусно подавать с пюре из картошки, свежеиспеченным домашним черным хлебом!

Кстати, ждала в гости родную сестру, по случаю приготовила салат коул слоу. Рецепт родственница оценила, именно заправка здесь играет первостепенное значение, поделилась приготовлением и с ней. Попробуйте обязательно, не сомневаюсь, что и Вам понравится. Приятного аппетита!

В классический рецепт салата входят семена сельдерея, но в наших краях такие не водятся. Если уж очень хочется получить, и с полна ощутить «сельдерейный» аромат, настругайте корневой сельдерей или добавьте его зелень.

Coleslaw

Coleslaw (from the Dutch term koolsla meaning ‘cabbage salad’), also known as cole slaw, New England salad, or simply slaw, is a side dish consisting primarily of finely shredded raw cabbage [2] with a salad dressing or condiment, commonly either vinaigrette or mayonnaise. Coleslaw prepared with vinaigrette may benefit from the long lifespan granted by pickling. [3]

Contents

History [ edit ]

The term «coleslaw» arose in the 18th century as an anglicisation of the Dutch term «koolsla» («kool» in Dutch sounds like «cole») meaning «cabbage salad». [4] [5] The «cole» part of the word ultimately derives from the Latin colis, meaning cabbage. [6]

The 1770 recipe book The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World contains a recipe attributed to the author’s Dutch landlady, who mixed thin strips of cabbage with melted butter, vinegar, and oil. The recipe for coleslaw as it is most commonly prepared is fairly young, as mayonnaise was invented during the mid-18th century.

According to The Joy of Cooking (1997), raw cabbage is the only entirely consistent ingredient in coleslaw; the type of cabbage, dressing, and added ingredients vary widely. Vinaigrette, mayonnaise, and sour cream based dressings are all listed; bacon, carrots, bell peppers, pineapple, pickles, onions, and herbs are specifically mentioned as possible added ingredients. [5]

Use [ edit ]

Coleslaw is generally eaten as a side dish with foods such as fried chicken and barbecued meats and may be accompanied by French fries or potato salad as another side dish. It also may be used as a sandwich ingredient, being placed on barbecue sandwiches, hamburgers, and hot dogs along with chili and hot mustard. Coleslaw also is used on a variant of the Reuben sandwich, with coleslaw substituting for the sauerkraut; the sandwich is commonly called a Rachel to differentiate it from the Reuben.

Cabbage salad variations [ edit ]

There are many variations of the recipe, which include the addition of other ingredients such as red cabbage, pepper, shredded carrots, onion, grated cheese, pineapple, or apple, mixed with a salad dressing such as mayonnaise or cream. A variety of seasonings, such as celery seed, may be added. The cabbage may come in finely minced pieces, shredded strips, or small squares. Other slaw variants include broccoli slaw, which uses shredded raw broccoli in place of the cabbage. Cream, sour cream, or buttermilk are also popular additions. Buttermilk coleslaw is most commonly found in the southern United States.

Читайте так же:
Простые салаты

Germany [ edit ]

Traditional German Krautsalat consists of finely shredded cabbage marinated with oil and vinegar. [ citation needed ] Sometimes onions or apples are added. [ citation needed ]

Italy [ edit ]

Coleslaw with cooked ham and sliced pepper (julienne cut) in Italy is called insalata capricciosa (capricious salad). [ citation needed ]

Poland [ edit ]

Various cabbage-based salads that resemble coleslaw are commonly served as a side dish with the second course at dinner, next to meat and potatoes. There is no fixed recipe, but typical ingredients include shredded white cabbage (red and Chinese cabbage are also not uncommon), finely chopped onions, shredded carrots, and parsley or dill leaves, with many possible additions. These are seasoned with salt, black pepper and a pinch of sugar, and tossed with a dash of oil (typically sunflower or rapeseed) and vinegar, while mayonnaise-based dressings are uncommon. An alternative, usually served with fried fish, is made with sauerkraut, squeezed to get rid of excess salty brine and similarly tossed with carrots, onions, black pepper, sugar and oil.

Any simple salad of that kind, i.e. one made with shredded raw vegetables, is known as a surówka (Polish: surowy ‘raw’). If cabbage is the base ingredient, it is simply called a surówka z (kiszonej) kapusty, or a «(soured) cabbage salad». The English name «coleslaw» is mainly associated with the mayonnaise-dressed cabbage. It is often written as «colesław» or «kolesław» (pronounced  [kɔˈlɛswaf] ), because of the similarity to many names ending with «-sław» (e.g. Bolesław).

Russia and Ukraine [ edit ]

In Russia and Ukraine, a salad of fresh shredded cabbage, mixed with carrots, apples, cranberries etc., is traditionally dressed with unrefined sunflower oil. [7] The cabbage can be marinated before with vinegar producing cabbage provençal (Russian: капуста провансаль , tr. kapusta provansal). [8] A similar salad is also made of sauerkraut. [7]

Sweden [ edit ]

In Sweden, a particular type of cabbage salad made with a vinaigrette consisting of vinegar or acetic acid (vinegar essence), vegetable oil, salt, and seasonings is classically served with pizza and known as pizzasallad (pizza salad). [9] Recipe [ which? ] adds carrots and leeks and is called veckosallad (week salad) for its notable durability. [ citation needed ] The term coleslaw (Swedish: coleslaw, or Swedish: kålsallad) is reserved for cabbage salad with carrots and mayonnaise-based dressing, and is typically seen as part of the American cuisine.

Читайте так же:
Сердечный салат

United Kingdom [ edit ]

In the United Kingdom, coleslaw often contains carrot and onion in addition to cabbage, and is often made with mayonnaise or salad cream. Some variations include grated cheese such as cheddar, or nuts such as walnuts and dried fruits such as sultanas or raisins.

United States [ edit ]

In the United States, coleslaw often contains buttermilk, mayonnaise or mayonnaise substitutes, and carrot, although many regional variations exist, and recipes incorporating prepared mustard or vinegar without the dairy and mayonnaise are also common. Barbecue slaw, also known as red slaw, is made using ketchup and vinegar rather than mayonnaise. [10] It is frequently served alongside North Carolina barbecue, including Lexington style barbecue, where, unlike in the rest of the state, a red slaw is the prevailing variety. [11]

Салат «Коул Слоу»: классический рецепт и от Джейми Оливера

Многие хозяйки думают, что салат «Коул Слоу» — это изысканное блюдо заморской кухни. А вот и нет. Хотя бы раз, но вы его готовили. Основные ингредиенты такого блюда — капуста белокочанного сорта и морковь. Пикантность, изысканность и необыкновенные нотки вкуса салату придают различные заправки.

Американский салат на русский лад

В нашей стране описываемое блюдо готовят преимущественно зимой. А вот американцы едят этот салат независимо от времени года. Если вы решили приготовить салат «Коул Слоу», обязательно возьмите молодую капусту белокочанного сорта. В противном случае нужно тщательно срезать прожилки.

На заметку! Сторонникам правильного и диетического питания придется по вкусу салат «Коул Слоу». Калорийность порции весом в 100 г составляет всего лишь 115 Ккал.

Салат «Коул Слоу»: пошаговый рецепт с фото - как приготовить, ингредиенты, состав

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный салатный лук – 1 головка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • йогурт натуральный – 0,1 л;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • льняные семена – 1 ст. л.;
  • сельдерейные стебли – 2-3 шт.;
  • по вкусу мелкозернистая поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. С кочана капусты снимаем верхние листики. Если есть жилки, их нужно срезать.
  2. С помощью специальной терки или ножом мелко шинкуем белокочанную капусту.ножом мелко шинкуем белокочанную капусту
  3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и убираем лишнюю влагу бумажной салфеткой.
  4. Трем морковь на крупной терке.Трем морковь на крупной терке
  5. Красный лук очистим и нарежем полукольцами.Красный лук очистим и нарежем полукольцами
  6. Сельдерейные стебли промываем, просушиваем и трем на мелкой терке.Сельдерейные стебли промываем, просушиваем и трем
  7. Сладкий болгарский перец промоем. Уберем плодоножку и вычистим семена.
  8. Шинкуем перец тоненькими ломтиками.Шинкуем перец тоненькими ломтиками
  9. Выкладываем все овощи в салатницу и перемешиваем.Выкладываем все овощи в салатницу и перемешиваем
  10. Теперь приготовим заправку. В глубокую пиалу наливаем натуральный йогурт без вкусовых добавок и красителей.
  11. По вкусу солим.По вкусу солим
  12. Добавляем смесь перцев, соевый соус и бальзамический уксус.Добавляем смесь перцев, соевый соус
  13. Перемешиваем заправку до однородности и поливаем ею салат.
  14. Сверху посыпаем салат льняными семенами.Сверху посыпаем салат льняными семенами
  15. Подавать к столу салат можно с рыбным или мясным блюдом.

На заметку! Существуют и другие варианты приготовления заправок для салата «Коул Слоу». Особенностью этого блюда является количество заправки: салат должен в ней буквально плавать.

Североамериканская кухня в деталях

Классический вариант холодной закуски «Коул Слоу» приготовили в Северной Америке. Именно кулинары этой кухни умеют готовить настоящий салат «Коул Слоу». Классический рецепт немного отличается от предыдущего. Для аромата и дополнительного вкуса добавляют зеленое яблоко.

Читайте так же:
Салат «Вымысел»

Классический вариант холодной закуски «Коул Слоу»

Состав:

  • капуста белокочанная – ¼ вилка;
  • половина лимона;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2-3 шт. сельдерейных стеблей;
  • 1 зеленое яблоко;
  • по вкусу душистый перец, соль и сахарный песок.

Приготовление:

  1. Подготовим набор необходимых продуктов.Подготовим набор необходимых продуктов
  2. Как описано в предыдущем рецепте, мелко шинкуем капусту белокочанного сорта.
  3. Выкладываем ее в глубокую салатницу.
  4. Добавляем нашинкованную на терке морковь.
  5. С сельдерейных стеблей счищаем кожицу.С сельдерейных стеблей счищаем кожицу
  6. Шинкуем стружкой стебли сельдерея.
  7. Листья сельдерея хорошенько промоем и обсушим.
  8. Нарубим их мелко ножом.Нарубим их мелко ножом
  9. Яблоко очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и вычищаем семечки и перепонки.
  10. Режем яблоко тоненькими брусочками.Режем яблоко тоненькими брусочками
  11. Выкладываем все ингредиенты в салатницу и перемешиваем.
  12. Из половины лимона выдавливаем сок и поливаем им овощи.Из половины лимона выдавливаем сок
  13. По вкусу добавляем соль, сахарный песок и смесь перцев.
  14. Приправляем салат майонезом и перемешиваем. На заметку! Майонез можно смело заменить сметаной или йогуртом. От такой рокировки вкус салата не изменится.
  15. Перед подачей к столу салат нужно настоять в холодильнике примерно один час.

Совет! Если вы готовите заранее салат «Коул Слоу», то заправку добавляйте за полчаса до подачи к столу, в противном случае блюдо быстро скиснет.

Рецепт от известного повара

Джейми Оливер – английский повар и ресторатор, который успел прославиться во всем мире. Он — сторонник здорового питания. Если вы любите питаться правильно, то вам придется по вкусу салат «Коул Слоу» от Джейми Оливера.

«Коул Слоу» от Джейми Оливера

Состав:

  • половина вилка белокочанной капусты;
  • 1 красная луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • пучок петрушки;
  • половина лимона;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. Капусту белокочанного сорта мелко шинкуем и выкладываем в салатницу.
  2. Морковь очистим от кожуры и промоем.
  3. Трем морковь на крупной терке или режем тоненькой соломкой.
  4. Петрушку промоем, просушим и мелко порубим ножом.
  5. Из половины лимона выжмем сок.
  6. Яблоки очистим от кожуры и нарежем тоненькими брусочками, почти стружкой.
  7. Соединяем все продукты, поливаем свежеотжатым соком лимона.
  8. По вкусу приправляем салат майонезом.

Нежный вкус легкого салата

На просторах глобальной сети можно встретить множество рецептов североамериканского салата «Коул Слоу». Во всех случаях используется стандартный набор продуктов, хотя могут быть и отличия. Для разнообразия вкуса добавляют свежие огурцы, консервированную десертную кукурузу или редис. Но особый аромат и необыкновенный вкус салату придает необычный соус.

множество рецептов североамериканского салата «Коул Слоу»

Состав:

  • 0,4 кг капусты белокочанной;
  • 1 морковь;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • домашний майонез – 2 ст. л.;
  • 50 мл коровьего молока;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 1 ч. л. столового уксуса с 9% концентрацией;
  • по вкусу мелкозернистая поваренная соль, душистый перец;
  • 2 ч. л. сахарного песка.
Читайте так же:
Капрезе “Эмилия

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту и выкладываем ее в салатницу.
  2. Руками слегка подавим нашинкованную капусту.
  3. Морковь измельчаем на терке.
  4. В отдельной пиале соединяем остальные ингредиенты, только не добавляем поваренную соль.
  5. Миксером или блендером взбиваем заправку до образования массы однородной консистенции.
  6. Перемешиваем овощи и заливаем приготовленной заправкой.
  7. По вкусу добавляем соль.
  8. Перед подачей к столу настаиваем блюдо в холодильнике примерно один час.

Новый взгляд на традиционное блюдо

Если вы любите кулинарные эксперименты, разнообразьте вкус салата «Коул Слоу» и приготовьте его с добавлением консервированной десертной кукурузы. Также можно нарезать свежие огурцы. Получится витаминный, легкий и невероятно вкусный салатик.

разнообразьте вкус салата «Коул Слоу»

Состав:

  • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
  • 2 моркови;
  • 0,5 кг капусты краснокочанного сорта;
  • 1 банка десертной консервированной кукурузы;
  • зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • по вкусу мелкозернистая поваренная соль и смесь перцев;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • пучок свежей петрушки;
  • 0,2 л майонеза.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту белокочанного и краснокочанного сорта.
  2. Смешиваем овощи в глубокой салатнице.
  3. Добавляем немного соли и тщательно приминаем капусту руками, чтобы выделился сок.
  4. Морковь шинкуем стружкой или трем на терке.
  5. Добавляем морковь в салатницу.
  6. С консервированной кукурузы сцеживаем сок и выкладываем ее в салатницу.
  7. Петрушку промоем, обсушим и мелко порубим ножом.
  8. Соединяем в отдельной пиале свежеотжатый сок лимона, зерновую горчицу, майонез, смесь перцев.
  9. Перемешиваем все до однородности.
  10. Приготовленным соусом заправляем салат и посыпаем зеленью.

Салат «Коул Слоу» для гурмана

Любое блюдо можно преобразовать и сделать его изысканным, с пикантным вкусом. Овощной салат «Коул Слоу», поданный к столу с горчичной заправкой, придется по вкусу любому гурману.

Овощной салат «Коул Слоу»

Состав:

  • 400 г капусты белокочанного сорта;
  • 75 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 20 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по вкусу соль.

Совет! Для приготовления салата лучше выбирать горчицу не слишком жгучую. Идеально подходит зерновая горчица.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим овощи.
  2. В отдельную пиалу выкладываем сметану, майонез.
  3. Добавляем свежеотжатый сок лимона, соль, пряности, сахарный песок и горчицу.
  4. Овощи заливаем приготовленным соусом, все тщательно перемешиваем.
  5. Настаиваем салат в холодильнике, а затем подаем к столу.
  6. Его можно украсить зеленью.

На заметку! Независимо от выбранного рецепта, в салате «Коул Слоу» капуста и морковь – основные ингредиенты, и их должно быть больше, нежели остальных продуктов.

Читайте также:

Салат «Коул Слоу» понравится всем без исключения. Он имеет приятный и легкий вкус. Можете учесть вкусовые предпочтения своих домочадцев и добавить в салат любимые овощи. Не забывайте и о заправке. Чтобы салат имел идеальный вкус, используйте только лучшие и натуральные продукты. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector