Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корзиночки (тарталетки) для закусок (II категория)

Корзиночки (тарталетки) для закусок (II категория)

Технологическая карта блюда: Корзиночки (тарталетки) для закусок (на фото пример готового блюда)

Внешний вид — изделия используемой формы, края ровные, гофрированные или ровные. Вкус и запах — характерные для изделия из пресного сдобного теста; аромат молока сметаны. Цвет — поверхность от желтого до светло-желтого. Консистенция — рассыпчатая, хорошо пропеченная, не влажная на ощупь, без следов непромеса.

Метод обработки: Выпекание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 2 500 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Мука пшеничная1 6201 620г
2Маргарин молочный столовый610610г
3Сметана 10,0 % жирности410410г
4Меланж260260г
5Сахар-песок2020г
6Соль поваренная пищевая8080г
ИТОГО3 0003 000г

В молоке растворяют меланж, сахар, соль, добавляют муку (50%), размягченный маргарин и сметану. Все перемешивают до однородной консистенции и добавляют остальную муку. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм и вырезают кружочки по разме- ру формочек. Вырезанные кружочки вкладывают в формочки, прижимают тесто к их внутренней поверхности, прокалывают в нескольких местах, заполняют горохом или крупой для сохранения формы и выпекают. Когда корзиночки сверху и снизу подрумянятся, их освобождают от формочек, заполняют различными салатами, мясными или рыбными продуктами и подают как холодную закуску. Из данного теста могут быть выпечены корзиночки массой по 40 г или лепешки по 20-30 г для тарталеток канапе. Дрожжевое тесто для корзиночек замешивают из всех продуктов до эластичной консистенции. Выпекают в формочках без брожения и расстойки при температуре 200-210 °C в течение 10-15 мин.

  • Цвет: поверхность от желтого до светло-желтого. .
  • Вкус: характерные для изделия из пресного сдобного теста; аромат молока сметаны..
  • Запах: характерные для изделия из пресного сдобного теста; аромат молока сметаны..
  • Консистенция: рассыпчатая, хорошо пропеченная, не влажная на ощупь, без следов непромеса..
  • Внешний вид: изделия используемой формы, края ровные, гофрированные или ровные..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Салаты для корзиночек

Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Самое простое, что можно положить в тарталетки — это начинка для тарталеток из крабовых палочек.

Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте ЗДЕСЬ. Простой и вкусный салатик — лучшая начинка для готовых тарталеток.

Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение.

Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка. А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами рецепт с пошаговыми фото , я писала ЗДЕСЬ.

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности.

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом. Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску.

Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Легкий и нежный салатик с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. Для гостей я обычно подаю салат не в обычном салатнике, а в хрустящих тарталетках: так он смотрится намного интереснее. Яйца почистить и вместе с крабовыми палочками и майонезом измельчить в блендере. Добавить по вкусу чеснок, соль и перец. Начинить крабовой пастой тарталетки, и украсить сверху креветками и петрушкой, как показано на фото.

Читайте так же:
Салат Лисичка

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом — это классика фуршетных блюд. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит празднично, аппетитно, и невероятно красиво!

Готовить тарталетки с маслом и красной икрой проще простого, и начинка для тарталеток с икрой скорее кулинарная идея, чем полноценный рецепт. Замечательный сайт. Я тут как в ресторане, выбираю то что хочется попробовать, а жена готовит! Очень много легких рецептов, которые сам использую. Спасибо автору. Это замечательные закуски на стол. Почти все перепробовали. Теперь без тарталеток не обходимся в праздничные дни. Детям тоже нравится, особенно с присутствием тертого сыра.

Очень много «рыбных» составляющих, но чтоб с печенью трески и сыром, даже неожиданно. В итоге очень вкусно получилось, уверяю что вам понравится. Не знаю как вам, а вот мне любительнице рыбки очень понравились тарталетки с красной рыбой. Божественные рецептики. Закуска просто сногсшибательная.

На праздничный стол сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком ну просто самое оно. В общем попробуйте не пожалеете. Когда делаешь тарталетки с маслом и икрой, то получается или много масла и икра лежит красиво сверху «шапочкой» — но это очень жирно, или мало масла и икра не достает до бортиков, лежит почти на дне тарталетки. Я делаю крем из желтка и размягченного масла, стою по вкусу и наполняю тарталетки им.

Иногда добавляю сыр и зелень, пропущенные через блендер — с икрой очень хорошо сочетается. Приветствую Вас Татьяна! Спасибо за идею с желтком и маслом, обязательно попробую: С наступающими Вас праздниками? Искала начинки для тарталеток на новогодний стол. Набрела на Ваш сайт. Что теперь делать-то? Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки.

В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами! Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное — не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста — они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.

Тарталетки с начинкой Ольга Теги Тарталетки с начинкой. Я сделала по рецепту тарталетки с красной икрой и сливочным сыром и просто влюбилась в них!

Повседневно такие готовить не станешь, конечно Вот и сижу, жду ближайшего праздника! Попробовала «Мясную рапсодию» для начала. Получилось изумительно, так что есть желание продолжать готовить тарталетки и другими способами тоже. Раньше я тарталетки вообще никогда не готовила, а в минувшее воскресенье попробовала для гостей сделать пару видов по этим рецептам. Оказалось, что здорово получается! Теперь я буду регулярно тарталетки готовить. Сыр весьма успешно дополняет вкус красной рыбы, как и всегда, не только в тарталетках, но и на бутербродах, например.

Вообще беспроигрышный вариант подачи. Тарталетки с паштетом — это классика, к которой я привыкла с детства. Только надо их ещё и уметь украшать так, чтобы каждый раз на столе было что-то новенькое. Больше всего мне понравилось сочетание оливок, ананаса и крабовых палочек. Тот рецепт, который самым первым по списку идёт. В нём очень интересное сочетание вкусов используемых продуктов. Если готовите для мужиков, то лучше всего из этого списка подойдут тарталетки с сельдью и зелёным луком.

Все до одной съедят — вот увидите сами! Я сохранила себе на рабочий стол этот список и делаю тарталетки по новому рецепту на каждое следующее застолье. Получается, что всегда есть что-то новенькое и мне ещё надолго хватит. Печень трески и огурец — это замечательная находка для наполнения тарталеток. Другие варианты из перечисленных я пока ещё не попробовала приготовить, но этот я однозначно запомню на будущее.

Какая хозяйка не хочет украсить стол тарталетками!? Но хочется делать это каждый раз по-новому. А собственные идеи давно уже закончились Так вот эти как раз кстати вы опубликовали! Как удачно я сюда заглянула! Столько интересного! Спасибо автору странички и спасибо хозяюшкам за вкусные советы- комментарии! Елена, и Вам спасибо за отзыв и внимание к моим рецептам: Готовьте с удовольствием, и с наступающими вас праздниками!

Читайте так же:
Салат с творогом

А мне нравится Салат «Рыжик» в тарталетках — тертая на мелкой терке сыраяморковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца — ага, тоженадо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу. Баночка тунца в собственном соку, баночка фасолибелой в собственном соку — слить сок.

Фасоль измельчить вилкой,соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.

Лосось кета или семга , слабосоленый или слегкаподкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон,петрушка. Любимый салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр — нарезать мелким кубиком,добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом. Баночка криля или мелкие коктейльные креветки ,свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, — мелко нарезать, заправитьмайонезом и черным перцем.

Украсить веточкой петрушки. Шампиньоны обжаренные с морковью и сверху посыпать лучком по желанию, я люблю порей и на еще тепленькие сыр смешиваю любой тертый с небольшим количеством пармезана. Разлетаются такие тарталетки на раз! Сырный салат. Натереть на мелкой терке: сыр, яйцо, чеснок. Все смешать и смазать майонезом. Очень вкусно! Можно например грибную икру сделать грибы обжарить с луком приправить и перекрутить Из селедочки например фаршмак, ну или паштет сделать сельдь филе, масло сливочное, яйцо, лук, сыр плавленый — все перекрутить 2 раза и приправить.

Или вот еще — творожный сыр в тарталетку, сверху все что душа пожелает: сельдь, икра сельди, огурчик маринованный и грибок. Можно корейские салатики туда. Паштет из куриной печени-обжарить или отварить куриную печень, сделать зажарку из лука и моркови, добавить сливочное масло, специи и пару ложек коньяка и в блендер. Салат «белочка» 2 плав. Грибная икра шампиньоны пожарить с луком, перекрутить на мясорубке или в блендере, заправить майонезом для вязкости.

Так же можно любые разновидности Оливье — крассический, с крабными палочками, с креветками, с рыбой, с курицей. Соленая рыба я делаю с форелью , яблоки, красный болгарский перец, яйца, креветки, мидии приготовленные, можно еще другие морепродукты, только порезать мелко, заправить майонезом с добавлением икры такая продается мелкая с майонезом в банках, правда я просто икру минтая добавляю.

Как думаете если заместо семги в тарталетки положить паштет из селедки, вкусно будет или не очень. Я-то просто искала чем начинить тарталетки. Не думала что найду еще и такую оригинальные начинки!

А я что-то боюсь сама тарталетки делать, вдруг не получится. Лучше куплю в магазине готовые и начиню их такими начинками. Так спокойнее. Не пропеклись тарталетки у меня два раза пыталась и никак не с этого сайта рецепт. Хотелось удивить мужа и не вышло, духовка плохо греет а как нагреет то все горит. В следующий раз куплю готовые, очень хотелось попробовать начинку с грибами. Все хорошо в тарталетках. Все — кроме срока годности.

Начинка размачивает сами тарталетки так быстро, что едва успеваешь их съесть Крупный минус блюда, имхо. Вечер добрый, глаза разбегаются от различных рецептов тарталеток, начинки вкусные а какую выбрать? Я выбираю тарталетки с красной икрой как на меня они праздничнее остальных вариантов. Рецепты тарталеток для праздника вычисляются легко — необходимо знать вкусы гостей, тогда проще сделать начинки.

Ваши рецепты тарталеток с начинкой выручили перед днем рождения сына не знала чем накормить молодежную компанию, а тарталетки это самая класссная закуска можешь начинять как хочешь. Начинка для тарталеток украсит любую самую простую корзиночку, поэтому по закускам тарталетки занимают одно из первых мест на праздничном столе. Простые начинки для тарталеток они самые вкусные, все живут по своим средствам сегодня, тем более сегодня никого не удивишь начинкой из дорогостоящих продуктов.

Главная » Закуски » Бутерброды ». Простые начинки для тарталеток. Праздничные тарталетки с начинкой. Содержание: Начинка для тарталеток с красной рыбой и творожным сыром Начинка с крабовыми палочками, сыром и яйцом Тарталетки с начинкой из креветок и авокадо Начинка для тарталеток с грибами и сыром Тарталетки с начинкой из печени трески и сыра.

Сыр , Французская кухня. Ещё Бутерброды. Бутерброды с сёмгой на праздничный стол. Простые рецепты вкусных бутербродов с солёной сёмгой Новогодние бутерброды со шпротами. Рецепты закусочных бутербродов Тарталетки с печенью трески. Рецепты салата в тарталетках из печени трески с яйцом, с сыром, с огурцом, с крабовыми палочками Бутерброд с колбасой и сыром.

Вкусные тарталетки на праздничный стол 2021 рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я буду готовить вкусные тарталетки на праздничный стол. Это наверное одно из самых гениальных изобретений кулинаров. Сочетает в себе только достоинства фуршетов, удобно брать, не надо столовых приборов, и в конце концов очень вкусно.
Готовить мы будем вафельные тарталетки с начинкой — рецепты будут разные, на любой вкус. Почему именно в вафельных, мне они больше нравятся. И на вкус, и за удобство использования. Да и тоньше они, не будут перебивать вкус самой закуски.

Читайте так же:
Салат «Радуга вкуса»

Сначала я покажу вам тарталетки, которые готовил именно сегодня, а затем ранние рецепты.

Вафельные тарталетки с начинкой

Вкусные тарталетки на праздничный стол

Красиво расположить на блюде удалось лишь 6 видов, остальные будут отдельными фотографиями. Да и эти тоже я частично покажу крупным планом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки
  • отварное яйцо
  • отварная свёкла
  • твердый сыр
  • сырая морковь
  • отварная морковь
  • чеснок
  • пекинская капуста
  • свежий огурец
  • помидоры черри
  • отварная куриная грудка
  • зеленое яблоко
  • ананас консервированный
  • консервированная кукуруза
  • майонез
  • и конечно же тарталетки

Вы можете следовать нашим рекомендациям, а можете сами собрать свой любимый рецепт.

Вкусные тарталетки на праздничный стол

Я не буду указывать точный вес или количество подготовленных ингредиентов, можно добавлять по своему вкусу, а можно следовать нашим рекомендациям. А что получилось у меня, конечно же расскажу, и даже в конце и дегустацию покажу в видео формате.

Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления

Все ингредиенты я заранее подготовил, что нужно отварил, почистил, потер на терке. Я буду указывать в частях, приблизительно равных. Вы можете отсчитывать ложками, или другими мерками. Я буду указывать в столовых ложках, для удобства ориентирования и смешивания.

Скреплять или сдабривать, мастить, кому как удобно понимать, мы будем майонезом. Все перемешиваем и можем начинять.
Начинка № 1

  • Крабовые палочки — 2 части
  • Свежий огурец — 1 часть
  • Твердый сыр — 1 часть
  • Куриное мясо — 2 части

Начинка № 2

  • Крабовые палочки — 2 части
  • Свежий огурец — 1 часть
  • Отварное яйцо — 2 части

Вкусные тарталетки на праздничный стол

Украсить можно колечком крабовой палочки.

Начинка № 3

  • Отварное яйцо — 2 части
  • Твердый сыр — 2 части
  • Чеснок — 1/2 зубчика

Начинка № 4

  • Куриное мясо -1 часть
  • Свежий огурец -1 часть
  • Отварное яйцо — 1 часть

Вкусные тарталетки на праздничный стол

Украсить можно огурчиком или перепелиным яйцом.

Начинка № 5

  • Пекинская капуста — 2 части
  • Куриная грудка — 2 части
  • Твердый сыр — 1 часть
  • Отварное яйцо — 1 часть
  • Французская горчица — 1/5 — 1/4 ч. чайной ложки

Вкусные тарталетки на праздничный стол

Этот рецепт по своему составу напоминает салат Цезарь с пекинской капустой. Поэтому мы между начинкой добавили 1/5 часть чайной ложки французской горчицы и сверху украсили половинкой помидора черри.

Начинка № 6

    • Свежая морковь — 3 части
    • Свежее яблоко — 2 части
    • чеснок — 1/2 зубчика

    Вкусные тарталетки на праздничный стол

    Сверху можно украсить вырезанной звездочкой из моркови, или капелькой майонеза. Хочу обратить внимание, что морковь и яблоко сочное, поэтому много майонеза не добавляйте. Можно добавить еще грецкого ореха в этот состав, и украсить бабочкой ореха.
    Начинка № 7

    • Крабовые палочки — 2 части
    • Консервированный ананас — 2 части
    • Куриное яйцо — 1 часть
    • Твердый сыр — 1 часть
    • По желанию — 1/2 зубчика чеснока

    Вафельные тарталетки с крабовыми палочками

    Получились тарталетки с крабовыми палочками, ананасом, сыром и чесноком. Украшать можно по желанию. Мы украсили клюквой, листиками петрушки, крабовыми палочками.

    Начинка № 8

    • Крабовые палочки — 3 части
    • Консервированная кукуруза — 2 части
    • Куриное яйцо — 2 части
    • Свежий огурец — 2 части

    Начинка № 9

    • Крабовые палочки — 3 части
    • Консервированная кукуруза — 2 части
    • Куриное яйцо — 2 части
    • Свежий огурец — 1 часть
    • Маринованные грибы — 2 части

    Вафельные тарталетки с крабовыми палочками

    Грибы придают легкую кислинку, вместе с малиной, которой мы украшали тарталетки.

    Это можно сказать обычный крабовый салат, а во втором случае уже тарталетки с маринованными грибами. Отличие лишь в наличии маринованных грибов, которые можно приготовить за 20 минут. Подробный рецепт с фотографиями можно увидеть здесь.

    Начинка № 10

    • Куриное яйцо — 3 части
    • Отварная морковь — 3 части
    • Отварная свёкла — 3 части
    • Селедка — 1 часть

    Шуба в тарталетках

    Селедку можно порезать и положить внутрь, а можно просто в виде украшения, сверху. Если селедка порезанная внутри, то вкус более контрастный.

    Начинка № 11

    • Куриное яйцо — 3 части
    • Отварная морковь — 3 части
    • Отварная свёкла — 3 части

    Начинка № 12

    • Отварная морковь — 3 части
    • Отварная свёкла — 3 части

    Шуба в тарталетках

    Мы не украшали, но можно положить отварную морковь, например вырезанный листочек или звездочка.

    Начинка № 13

    • Куриное яйцо — 3 части
    • Отварная морковь — 3 части
    • Отварная свёкла — 3 части
    • Селедка — 1 часть
    • Отварной картофель

    Шуба в тарталетках

    Это по сути шуба в тарталетках, обычная шуба, только в красивой и банкетной подаче. Если вам нравится этот салат, то однозначно рекомендую. Без картофеля будет нежней вкус.

    Еще можно придумать множество начинок для тарталеток. Причем можно как моно начинки, например крабовые палочки, так и классические салаты, в виде шубы, крабового, оливье, и даже Цезарь не остался без внимания.

    Жульен в вафельных тарталетках с грибами и курицей

    А еще можно и не только отварными и консервированными овощами начинять, а и жарить, и даже запекать. Например очень популярная закуска как жульен в тарталетках. Но это уже отдельная тема. Но если интересно, то рецепты жульенов можно увидеть здесь.

    Еще можно доготовить тарталетки в микроволновке. Например покрошить сухую колбаску с ананасами и кукурузой, сверху накрыть твердым сыром, и расплавить сыр. Очень вкусно получается. Причем майонез или кетчуп не обязателен. А вот ананас желательно оставить. Он придает сочность закусочной тарталетке. Да и колбасу можно заменить отварной куриной грудкой.

    Вкусные вафельные тарталетки на праздничный стол

    Это те же первые рецепты, но практически создаются в реальном времени, с советами и дегустацией. Ролик почти 20 минут.

    Салаты в тарталетках

    Салаты в тарталетках — идеальное решение для тех, кто не любит устраивать затяжные застолья, а предпочитает активные вечеринки. Также это отличный вариант для корпоративного фуршета. Салаты подаются маленькими порциями, «на один укус», а значит, никто из гостей не останется обделенным. Вариантов начинок для салатов в тарталетках нескончаемое множество, так что ваши кулинарные таланты раскроются во всей красе.

    Салат в тарталетках, рецепты которого мы ниже опишем, нужно выставлять на стол непосредственно после того как он будет готов, чтобы корзиночки не успели размякнуть.

    Рецепты салатов в тарталетках

    Салат с красной рыбой в тарталетках «Деликатесный»

    Салат в тарталетках с семгой рецепт с фото

    Салат в тарталетках с семгой — пошаговый рецепт с фото

    Понадобится: 200-250 г красной рыбы — форель или семга, 50-70 г красной икры (необязательно), 4 яйца, 100-150 г консервированных ананасов, 50 г сыра пармезан, майонез, тарталетки, для украшения оливки без косточек, зеленые или черные, укроп.

    Приготовление: Мелко нарезать рыбу и вареные яйца. Из ананасов вылить жидкость, если они слишком сладкие, промыть кипяченой водой, мелко порезать и отправить в салат. Добавить половину красной икры, перемешать. Заправка — майонез. Положить салат в корзиночки, посыпать сверху натертый сыр. Украсить красной икрой, оливкой и зеленью укропа.

    Салат в тарталетках с креветками

    Салат в тарталетках с креветками рецепт с фото

    Салат в тарталетках с креветками — пошаговый рецепт с фото

    Понадобится: 4 яйца, 150-200 г сыра Моцарелла, 250 г креветок, один сладкий болгарский перец, одна долька чеснока, 100 г майонеза, 20-30 тарталеток, 50 г красной икры.

    Приготовление: Мелко порезать вареные яйца, смешать с натертым сыром и мелко нарезанным перцем. Креветки ошпарить кипятком и положить в салат. В майонез добавить давленый чеснок, размешать и заправить салат. Заполнить им тарталетки, украсить икрой.

    Салат из печени трески в тарталетках

    Салат из печени трески в тарталетках рецепт с фото

    Салат с печенью трески в тарталетках — пошаговый рецепт с фото

    Понадобится: банка печени трески, одна средняя морковь, два яйца, острый сыр, твердый или плавленый — 100 г, пучок зеленого лука, майонез, 24 тарталетки.

    Приготовление: Морковь испечь в духовом шкафу в фольге или отварить, затем потереть на терке. Яйца сварить и также потереть. Из печени трески вылить жидкость, размять печень вилкой или ножом и положить в миску. Добавить яйца, морковь и сыр, натертый мелко на терке, порубленный зеленый лук. Заправить майонезом, размешать. Положить салат в тарталетки и выставить на стол.

    Сырный салат в тарталетках

    Понадобится: 300 г сыра, 100 г маслин, один зубчик чеснока, одно яйцо, 300 г майонеза, пучок укропа, 10-15 тарталеток, соль по вкусу.

    Приготовление: Яйцо сварить и порезать мелкими кусочками или измельчить на терке. Часть маслин и укропа мелко порезать, сыр натереть крупно. Пропустить чеснок через давилку. Перемешать все подготовленные компоненты, добавить соль и майонез. Заполнить корзиночки салатом, украсить укропом и маслинами.

    Салат в тарталетках с курицей

    Понадобится: 2-3 кусочка филе курицы, 1-2 соленых огурца, одна банка консервированной кукурузы, сто грамм чернослива без косточек, 150 г твердого сыра (можно взять два плавленых сырка), три яйца, майонез и тарталетки, для украшения клюква или брусника.

    Приготовление: Сварить филе курицы в воде с добавлением соли и лаврового листа, нарезать кубиками. Отваренные яйца, сыр, соленый огурец и чернослив также нарезать кубиками. Чернослив, если он твердый, нужно предварительно залить кипятком и распарить 10 минут. Слить жидкость с кукурузы. Смешать все нарезанные продукты, добавить соль по вкусу и майонез. Разложить салат по корзиночкам, украсить клюквой или другой некрупной ягодой и сразу подавать на стол.

    Крабовый салат в тарталетках

    Понадобится: тарталетки — 8-10 штук, крабовые палочки — 200 г, один свежий огурец, сто грамм брынзы, чеснок — два зубчика, сметана — три столовые ложки, майонез — одна столовая ложка, свежая зелень.

    Приготовление: Брынзу разломать на кусочки, смешать с порезанными на кубики крабовыми палочками и очищенным порезанным кубиками огурцом. Для соуса сметану смешать с майонезом, чеснок пропустить через давилку, добавить к заправке, посолить. Заправить салат и разложить по корзиночкам. Часть крабовых палочек и веточки зелени использовать для украшения.

    Рыбный салат в тарталетках

    Понадобится: одна банка филе сардин в масле (170 г), 3-4 яйца, две красные Ялтинские луковицы, твердый сыр, 8 тарталеток, 8 оливок без косточек, укроп, майонез, молотый черный перец.

    Приготовление: Отваренные яйца и лук порубить мелко. Размять вилкой сардины. Перемешать ингредиенты, добавить майонеза и перца. Измельчить на терке сыр. Салат положить в тарталетки, сверху посыпать сыром, украсить укропом и оливками. Украшенные таким образом салаты в тарталетках выглядят очень аппетитно.

    Салат для тарталеток с ветчиной

    Понадобится: тарталетки, одинаковое количество корейской или жареной моркови, твердого сыра, ветчины, консервированной кукурузы, майонез, гранатовые зерна для украшения.

    Приготовление: мелко порезать морковь, ветчину и сыр порезать на мелкие кубики, положить к моркови. Добавить кукурузу, перед этим слив с нее жидкость. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Положить салат в тарталетки перед тем как выставить на стол, украсить гранатовыми зернами.

    Салат с тунцом в тарталетках

    Понадобится: 6 тарталеток, одна банка консервированного тунца, два куриных яйца, один пучок зелени, один маринованный огурец, один свежий помидор, две столовые ложки майонеза.

    Приготовление: Из тунца убрать косточки, размять вилкой и положить в небольшую миску или салатник. Яйца сварить вкрутую, порезать или потереть крупно. Огурец порезать на кубики. Зелень порубить мелко. Соединить все ингредиенты, добавить соль по вкусу и майонез, лучше взять низкокалорийный. Небольшой ложечкой разложить салат по корзиночкам и поставить на полчаса в холодное место, чтобы пропитался. Перед подачей на стол нужно выложить тарталетки на плоскую тарелку и украсить дольками свежего помидора или огурца и зеленью.

    Салат для тарталеток с грибами

    Понадобится: 250 г говяжьей печени, три маленьких луковицы, два яйца, 250 г грибов — шампиньонов или опят, майонез, зелень, тарталетки.

    Приготовление: печень обжарить и после остывания порезать кубиками. Поджарить грибы с луком. Сваренные яйца порезать на кубики. Все смешать и заправить немного майонезом. В тарталетки положить листочки салата, сверху выложить начинку. Украсить веточками зелени.

    Фруктовый салат в тарталетках

    Понадобится: фрукты, например, слива, банан, персик, киви, груша, яблоко; тарталетки, мед или варенье, йогурт без добавок, виноград без косточек.

    Приготовление: Помыть и очистить фрукты, нарезать мелкими кубиками. Высыпать в миску, добавить йогурт, перемешать. Для придания салату более сладкого вкуса можно добавить сахарную пудру — одну чайную ложку. Тарталетки помазать медом или вареньем. Положить салат в корзиночки, украсить виноградом, сразу выставить на стол.

    Салат из морепродуктов в тарталетках

    Понадобится: замороженный морской коктейль — 400 г, 250 г крупных зеленых оливок, два яйца, две дольки чеснока, тарталетки, веточки петрушки, 30 г оливкового масла, 30 г оливкового майонеза, соль и перец по вкусу.

    Приготовление: Коктейль из морепродуктов разморозить и хорошо помыть, отбросить на дуршлаг. Яйца отварить и нарезать на кубики. Мелко нарезать чеснок, оливки, петрушку. На сковороде обжарить чеснок, пока он не станет золотистого цвета. Затем положить петрушку, жарить в течение одной минуты, добавить морепродукты. Потушить не дольше 5 минут. Посолить, поперчить, убрать с огня. Переложить коктейль в миску, добавить яйца и оливки. Заправить майонезом, хорошо перемешать и оставить для пропитывания примерно на 15 минут. Заполнить салатом корзиночки, украсить зеленью и овощами.

    Салат из морепродуктов в тарталетках

    Понадобится: одна банка консервированных кальмаров или 250 г отваренного филе кальмара, одно яйцо, три столовые ложки зеленого горошка, одна морковь, зелень, майонез, тарталетки, перец молотый черный, соль.

    Приготовление: Кальмары, яйцо и морковь отварить, нарезать на кубики. Добавить к ним зеленый горошек и мелко нарезанную зелень, соль, майонез и перец, перемешать. Положить салат в корзиночки, украсить свежей зеленью.

    Видео-рецепт салата в тарталетках

    Вот такие салаты для тарталеток с фото. Это лишь некоторые из разнообразных рецептов салатов в тарталетках. В эти маленькие корзиночки можно положить любую удачную комбинацию продуктов, лишь бы они были мелко нарезаны, оригинально украсить и самый обычный салат заиграет новыми красками!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector