Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Салат Коррида. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Салат Коррида. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат коррида с крабовыми палочками Салат «Коррида»

Он сочный и аппетитный. Я готовлю его на праздники, и в будни, когда хочется праздника, балую свою семью вкусными закусками. Его можно готовить и подавать порционно, или на большом красивом блюде. Смотрится красиво и эффектно.

Если говорить о сочетании крабовых палочек, то они отлично сочетаются в салатах с ананасами, или в салатах с капустой. Причем, это очень необычное интересное сочетание, и отличный вкус.

Закуска яркая и красивая, за что и получила свое название. Коррида в Испании, это бой быков. Где уделяют особое внимание красоте животного, и ярко одетым участникам. Вот и наше блюдо достойно самой высокой похвалы и оваций.

Салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами: пошаговый рецепт

Иногда, хочется праздника. Просто так, без повода. Почему бы не порадовать себя, и своих близких вкуснейшей закуской. Готовится она просто, выглядит аппетитно, в виде красивого и яркого слоеного тортика.

Так как сухарики выкладываются сверху, то на блюде они не размокают, но я, все же, рекомендую последний слой, сухарики, выкладывать перед подачей блюда на стол.

Салат Коррида с крабовыми палочками

  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль и перец
  • зелень
  • крабовый палочки — 300 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр — 250 гр.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сухарики — 100 гр.

Для этого блюда «замаринуем помидоры», для этого, порежьте их кубиками, добавьте в миску. Нарежьте зелень, у меня это петрушка. Очистите чеснок, и измельчите с помощью пресса. Все посолите, и перемешайте.

Салат Коррида с крабовыми палочками

Возьмите помидоры черри, или выберете томаты хорошего качества. Эту манипуляцию с помидорами мы делали для того, чтобы помидоры пустили сок, и мы из отжали от лишней влаги.

К майонезу добавьте сметану, и хорошо перемешайте. Возьмите 20% или 25% сметану. Можно смазывать слои йогуртом, или майонезом. Но такая заправка получается нежнее, и гораздо вкуснее.

Салат Коррида с крабовыми палочками

Крабовые палочки нужно разморозить, освободить от упаковки и пленки, нарезать кубиками. Помидоры через минуты 3-4 пустят сок, их нужно отжать, можно чистыми руками, или откинуть на сито.

Готовить будем на тарелке, установим кольцо или разъемную форму. Смажем дно тарелки майонезом. Первым слоем выкладываем томаты с зеленью. Поливаем соусом. Соус я поместила в плотный пакет, и сделала небольшое отверстие.

Салат Коррида с крабовыми палочками

Кукурузу открыть, сцедить маринад. Кукурузу я использую консервированную, сладкую. Выкладываю ее на помидоры. Ничем не смазываю. Следующим слоем выкладываю крабовые палочки.

Салат Коррида с крабовыми палочками

Палочки смазываем небольшим количеством соуса. Натираем твердый сыр, выкладываем сыр на крабовые, разравниваем по всей поверхности. Подливаем соусом.

Сыр использую твердый, можно взять российский или любой другой, я пробовала плавленный сырок, тоже получается вкусно. Он имеет приятную сливочную нотку, и нежный вкус.

Салат Коррида с крабовыми палочками

Такое блюдо можно приготовить заранее, затянуть пленкой, и убрать в холодильник чтобы пропитать. Я пропитываю около 1 часа все слоеные салаты. А затем, перед подачей на стол красиво украсить сухариками.

Читайте так же:
Салат «Опята»

Сухари берите с любым вкус, берите с тем, который вам больше нравится. Я выбрала из багета, они имеют продолговатую форму. Можно взять темные или светлые, на ваш вкус (например, кириешки). Украшаю сверху зеленью, убираем форму, и подаем к столу.

Салат Коррида с крабовыми палочками

Сочный, аппетитный и очень вкусный. Я готовила его на день рождение, и новогодние праздники, гости съели сразу. Сухарики придают некую пикантность, хруст, и отличный вкус. Чеснок вносит свою нотку, свежая зелень, сыр. Все здесь отлично сочетается, и получается прекрасный вкус.

Рецепт Салат Коррида. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Коррида».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Салат Коррида составляет 179,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить салат Коррида с крабовыми палочками и кукурузой

Этот вариант, просто бомба! Займет достойное место на любой праздник. Поверьте, никто не останется равнодушным. Ваши родные и гости оценят блюдо по достоинству. Выглядит чудесно. Готовится с помощью разъемного кольца или разъемной формы. Можно выкладывать слои друг на друга, и каждый слой смазывать соусом, а можно использовать кольцо или форму.

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 штуки
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Сухарики — 60 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 грамм

Помидоры нарезать кубиками и смешать с чесноком (пропущенным через пресс). Если плоды сочные, удалите серединку. Выкладывать будем слоями. Первый слой — помидоры и сеточка из майонеза.

Далее слой нарезанных крабовых палочек. Нарезайте кружочками или кубиками. Сеточка майонеза.

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Если берете палочки, выбирайте свежие и плотное.

Очень важно качество продуктов. От этого вкус блюдо становится еще лучше.

Слой консервированной сладкой кукурузы. Разравнивайте ее ложкой. Не забудьте о майонезе. Если кукуруза не сладкая, услышала лайфхак от подруги, пересыпьте ее из банки в миску, и добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился, и выкладываем слоем.

Твердый сыр натереть на терку. Выкладываем следом за кукурузой, трамбуем ложкой (но без фанатизма).

Смазываем майонезом, а сверху выкладываем сухарики. Сухарики можно купить в магазине, или приготовить самим. Порежьте кусочками батон и поджарьте его на сковороде, или в духовке.

Сочный и яркий рецепт, разнообразие цветов и вкусов, уже вызывает аппетит!

Как приготовить салат Коррида:

Крабовые палочки вынимаем из морозильной камеры и оставляем их, чтобы они стали комнатной температуры. Затем нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики. Таким же образом нарезаем и помидор.

Теперь сделаем сухарики для салата. Сухарики мы будет делать из обычного белого хлеба. Нам понадобится буквально один небольшой ломтик хлеба. Вырезаем из него только мягкую часть и нарезаем ее кубиками. Затем нагреваем сковороду и бросаем в нее нарезанные кусочки хлеба. Жарим до красивого золотистого цвета с двух сторон, на среднем огне, без растительного масла.

Читайте так же:
Салат «Пикули»

Твердый сыр натираем на терке. Чеснок продавливаем через пресс.

Риса понадобится примерно 4 столовые ложки. При варке риса, не забудьте его посолить и добавить немного масла (сливочного или растительного).

Все ингредиенты для салата готовы. В миску высыпаем нарезанные помидоры и крабовые палочки, добавляем кукурузу, рис, твердый сыр и чеснок. Все перемешиваем, добавляем немного соли и майонез. Опять размешиваем.

На блюдо выкладываем салат в кулинарное кольцо. Салат немножко придавливаем ложкой, чтобы при снятии кольца, он не развалился. Сверху украшаем салатик порезанными тонко крабовыми палочками и сухариками. Чтобы сухарики не размокли, их выложить на салат желательно перед подачей на стол. Снимаем аккуратно кольцо с салатика.

Салат Коррида

Салат Коррида

Если вы любите крабовые палочки, тогда данный салат вам понравится.
Салат Коррида готовиться просто и очень легко, так как нет необходимости
что-то отваривать и охлаждать.

Салат Коррида

1. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.

Салат Коррида

Также натрем на крупной терке сыр (желательно не твердых сортов).

Салат Коррида

2. Моем помидоры и нарезаем произвольными мелкими кусочками.

Салат Коррида

3. Добавляем к нарезанным помидорам натертый чеснок, солим по вкусу, перемешиваем и даем несколько минут помидорам отстояться.

Салат Коррида

4. 1-й слой:
После этого сливаем от помидоров выделившийся сок и выкладываем их на блюдо первым слоем будущего салата Коррида.

Салат Коррида

5. 2-й слой:
Покрываем помидоры тонко слоем майонеза.

Салат Коррида

6. 3-й слой:
Мелко нарезаем крабовые палочки. Распределяем равномерно поверху майонезного слоя.

Салат Коррида

7. 4-й слой:
Открываем баночку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость и выкладываем кукурузу равномерным слоем поверху крабовых палочек.

09-DSC03687

8. 5-й слой:
Снова тонко смазываем майонезом.

Салат Коррида

9. 6-й слой:
Шестой слой у нас будет их натертого раннее сыра. Разравниваем его равномерно и аккуратно.

10. 7-й слой:
Снова тонко смазываем майонезом.

салат коррида

11. 8-й слой:
В завершении Салат Коррида украшается верхним слоем из сухариков.

Салат «Коррида»

Ингредиенты: 450 г филе морского языка, 200 г кишмиша, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г шампиньонов, 130 г репчатого лука, 80 г ядер грецких орехов (измельченных), 40 мл растительного масла, 20 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Филе морского языка промыть, обсушить, нарезать аккуратными маленькими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.

Ягоды винограда вымыть и разрезать пополам.

Сыр натереть на крупной терке. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть, обсушить. Виноград и рыбу смешать, выложить в глубокое блюдо.

Сверху положить тертый сыр, орехи и лук, затем выложить слой грибов. Украсить салат веточками петрушки, полить смесью оливкового масла и лимонного сока и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Читайте так же:
Блинный салат летний

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Коррида»

Салат «Коррида» Ингредиенты: 450 г филе морского языка, 200 г винограда без косточек, 100 г твердого сыра, 100 г шампиньонов, 130 г репчатого лука, 80 г измельченных ядер грецких орехов, 40 мл растительного масла, по 20 мл оливкового масла и лимонного сока, зелень петрушки, перец,

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат Заливка: на 1 л воды — 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.Перец помыть, вырезать семена, снова помыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной воде. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики.

«Коррида»

«Коррида» Требуется: 300 г бараньих мозгов, 1 крупная редька, 3 яйца, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 луковицы, майонез, соль, много черного молотого перца.Способ приготовления. Вымойте мозги, отварите их в подсоленной воде, затем выньте из кастрюли и положите в дуршлаг,

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Читайте так же:
Бюджетный салат вкусняшка

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат коррида с крабовыми палочками и сухариками – пошаговый рецепт с фотографиями

Этот салат мне нравится тем, что его можно приготовить буквально за 10 минут, предварительно не нужно ничего отваривать, да и все продукты можно найти в холодильнике, особенно в предпраздничные и послепраздничные дни. Так что такой салатик станет вашей палочкой-выручалочкой, если к вам вдруг заглянули гости, и вам необходимо поставить на стол закуску. А необычная подача делает салатик очень оригинальным. Обязательно попробуйте!

Как приготовить салат коррида – 15 разновидностей

  1. Салат “Испанская коррида” – c копченой колбасой, овощами, рисом и яйцами
  2. Салат “Коррида” с сухариками, крабовыми палочками, сладкой кукурузкой
  3. Салат «Коррида» с пряными чесночными сухариками
  4. Салат “Коррида” с говядиной, болгарским и острым перцем, оливковым маслом и горчицей
  5. Салат “Коррида” с говядиной, овощами, с горошком и кукурузой
  6. Салат «Коррида» с гренками и майонезно-сметанным соусом
  7. Салат “Коррида” ароматный, с прекрасным сoчeтaниeм гoвядины, фасоли и cвeжих oвoщeй
  8. Салат “Коррида” с ветчиной, говядиной, картофелем, с майонезом и кетчупом
  9. Салат «Коррида» с черными сухариками
  10. Салат “Коррида” с мясом, болгарским перцем и свежими овощами
  11. Салат “Коррида”- блюдо нежное, пикантное с крабовыми палочками, с сыром, с рисом
  12. Простой Новогодний салат с крабовым мясом «Коррида»
  13. Салат “Коррида” с колбасой, фасолью и кукурузой
  14. Салат “Испанская коррида” с телятиной и овощами
  15. Праздничный Новогодний салат «Коррида»

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 Штуки
  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сыр твердый — 70 Грамм
  • Консервированная кукуруза — 150 Грамм
  • Сухарики — 50 Грамм
  • Майонез — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Рецепт «Салат “Коррида”»:

Хлеб нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 5-10 минут, чтобы получились сухарики.

Помидоры нарезаем небольшим кубиком.
Солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Для того, чтобы стекла лишняя жидкость, откидываем помидоры на сито.

Нарезаем крабовые палочки.

Сыр натираем на терке.

В блюдо для подачи на дно выкладываем томаты.
Смазываем 1 ст. л. майонеза.
Сверху выкладываем крабовые палочки.
Смазываем 1 ст. л. майонеза.

Читайте так же:
«Нежная курочка»

Выкладываем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.
Смазываем 1 ст. л. майонеза.
Выкладываем сыр.
Смазываем 1 ст. л. майонеза.

Отправляем салатик на 1 час в холодильник.
Перед подачей украшаем сухариками.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Коррида

Всем привет, друзья!Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата “Коррида”.

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат “Коррида”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сухари – 331 ккал/100г
  • Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
  • Сухари сливочные – 414 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Твёрдый сыр, Кукуруза консервированая, Помидоры, Сухарики, Майонез, Чеснок

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector