Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевский салат: пошаговый рецепт с фото

«Королевский» салат: пошаговый рецепт с фото

Несмотря на дороговизну основных ингредиентов блюда, делать действительно красивый и вкусный «Королевский» салат просто. Он станет украшением стола и подарит настоящее гастрономическое удовольствие как вам, так и вашим гостям. «Королевским» чаще всего называют салат с креветками и красной икрой. Однако существуют и другие популярные и вкусные его разновидности. Например, изысканная закуска с авокадо, мясом и черносливом.

королевский салат

«Королевский» салат с креветками: ингредиенты

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 1,2 кг вареных замороженных креветок;
  • 100 грамм красной икры и 100 грамм красной рыбы;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • майонез;
  • специи (лавровый лист, несколько горошин душистого перца, чайная ложка свежемолотого черного перца и соли по вкусу).

Пошаговый рецепт

1. Отварить креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Так как креветки вареные, достаточно бросить их не размораживая в кипящую воду и проварить 2-4 минуты после закипания. Откинуть креветки на дуршлаг, полностью остудить и очистить.

салат с королевскими креветками

2. Сварить и тщательно очистить картофель и яйца.

3. Приготовить красивую прозрачную посуду и сделать на дне тонкую сеточку из майонеза. Королевский салат будет особенно эффектно смотреться в порционных креманках.

4. Половину креветок выложить в салатницу и сделать майонезную сетку.

5. Следующий слой – отварной натертый на терке картофель. Слегка утрамбовать слой при помощи столовой ложки и вновь смазать майонезом.

6. Далее посыпаем салат с королевскими креветками, натертыми на терке яйцами.

7. Выкладываем оставшуюся часть креветок и вновь делаем сеточку из майонеза.

8. Последний штрих – красная икра и при желании красная рыба.

Для того чтобы салат «Королевский», фото которого непременно вызовет аппетит у самого капризного гурмана, проявил свои вкусовые качества в полной мере, блюду необходимо настояться в холодильнике около 6 часов. За это время он пропитается и достигнет совершенства вкуса. Непосредственно перед подачей салат с королевскими креветками можно украсить свежей зеленью и ломтиками лимона.

салат королевский

Салат с телятиной по-королевски: ингредиенты

Для приготовления вкусного и красивого салата вам необходимо подготовить такие ингредиенты, как:

  • 250 грамм телятины или нежирной говядины;
  • крупная репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 средняя свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 яйца сваренных вкрутую;
  • 150-200 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм чернослива без косточки;
  • горсть ядер грецкого ореха;
  • майонез и соль по вкусу.

салат королевский фото

Способ приготовления «Королевского» салата с мясом

1. Отварить мясо (можно заменить языком, который прекрасно сочетается с черносливом), яйца и овощи, остудить, очистить и измельчить (мясо, лук и картофель нарезать небольшими кубиками, яйца – соломкой, морковь и свеклу натереть на терке)

2. Чернослив запарить кипятком, выдержать 20 минут, остудить и нарезать достаточно крупными ломтиками.

3. Орехи измельчить при помощи блендера или перемолоть в мясорубке. Несколько штук можно оставить для украшения

4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

5. Все продукты выложить в салатницу или порционные прозрачные креманки в следующем порядке: картофель – сетка майонеза – лук – мясо – сетка майонеза – морковь – сетка майонеза – чернослив – свекла – сетка майонеза – яйца – сетка майонеза — измельченные орехи и сыр.

Как и любой послойный салат, «Королевский» салат с мясом должен настояться перед подачей на стол в течение шести-восьми часов.

Вариант с авокадо и королевскими креветками

Оригинальное и по-настоящему вкусное блюдо – салат «Королевский» с креветками и авокадо. Для его приготовления необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 16 крупных очищенных королевских креветок;
  • 1 авокадо;
  • 200 грамм помидор (желательно черри, но подойдут и обычные);
  • 8-10 салатных листьев (можно заменить шпинатом);

Для соуса, который является одним из самых главных компонентов блюда:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • по столовой ложке апельсинового сока и соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Осенний»

королевский салат рецепт с фото

Пошаговое приготовление салата с авокадо и креветками

1. Креветки положить в кипящую подсоленную воду и проварить на медленном огне 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить.

2. Авокадо промыть, разрезать на две части и удалить косточку. Очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками или кубиками.

3. Листья салата тщательно промыть под струей проточной воды, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Выложить на дно салатницы. Можно положить и нарезанные листья, однако повара всего мира считают хорошим тоном именно рвать их на куски руками.

5. Помидоры измельчить (черри разрезать пополам, другие помидоры — крупными кубиками) и выложить на листья салата.

6. Последний ингредиент чудесного салата – креветки. Измельчать их не нужно. Именно крупные креветки делают блюдо по-настоящему праздничным, красивым и изысканным.

7. Поливаем «Королевский» салат соусом, который является основной изюминкой кушанья. Для его приготовления необходимо смешать масло с щепоткой соли и тщательно перетереть. Добавить все остальные ингредиенты (чеснок добавляется в самую последнюю очередь) и настоять заправку около 10 минут.

Легкий, вкусный и полезный «Королевский» салат (рецепт с фото представлен выше) готов! Креветки прекрасно сочетаются со всеми другими ингредиентами блюда, авокадо подчеркивает изысканность, а заправка придает пикантность. При этом его можно изменять или дополнять по собственному усмотрению. Например, в салат с мясом и черносливом добавить кукурузу или горошек, в легкий салат с авокадо добавить немного спелой клубники. Остается лишь пробовать и совершенствоваать популярное блюдо.

Нескучные варианты салата “Королевский”

Разработано несколько вариантов салата Королевский, помимо классического варианта с добавлением грибов готовят блюдо с крабовыми палочками, лососем и перепелиными яйцами, курицей и кукурузой, креветками и ананасом. В качестве заправки к блюду используется сметана, майонез и растительное масло.

Королевский салат, украшенный чипсами. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Варианты приготовления салата

Классический вариант салата включает следующие ингредиенты:

  • картофель (2-3 шт);
  • лук (1 шт);
  • куриные яйца (3 шт);
  • сыр (100 г);
  • ветчина (150 г);
  • шампиньоны (100 г);
  • свежая зелень (1 пучок);
  • морковь (2 шт);
  • майонез;
  • соль.

Салат королевский с ветчиной и грибами готовится с соблюдением следующей последовательности этапов:

  1. Картофель необходимо отварить, остудить.
  2. Грибы обжариваются на растительном масле с луком.
  3. Яйца отвариваются, ветчина шинкуется, сыр натирается на терке.
  4. Затем ингредиенты выкладываются слоями и приправляются майонезом.
  5. Сначала выкладывается отваренный и натертый картофель.
  6. Следующим слоем размещаются поджаренные грибы.
  7. Затем выкладывают сваренные и натертые яйца.
  8. Сверху помещается нарезанная кубиками ветчина и отварная морковь.
  9. Завершающим слоем выкладывается натертый на терке сыр.
  10. Украшается блюдо измельченным яйцом, морковью и зеленью.

Салат Королевский может готовиться с добавлением крабовых палочек. Для блюда на 4 порции необходимы следующие ингредиенты:

  • яйца (3 шт);
  • крабовые палочки (300 г);
  • морковь (2 шт);
  • твердый сыр (300 г);
  • сухарики (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль;
  • майонез (2 шт).

Отвариваются яйца и морковь, остужаются и очищаются. Затем подсушиваются сухари из пшеничного либо ржаного хлеба в духовке при температурном режиме +180°С в течение 10 минут. Морковка натирается с помощью терки. Крабовые палочки нарезаются на кубики, чеснок шинкуется ножом либо обрабатывается в чеснокодавилке.

Салат может оформляться слоями. Сначала выкладываются нашинкованные крабовые палочки и смазываются майонезом. Затем выкладываются яйца, морковь, нашинкованный чеснок. Сверху выкладывается слой натертого сыра, сухари и зелень.

Дополнительные варианты салата

Для приготовления салата потребуются следующие продукты:

  • лосось (400 г);
  • перепелиные яйца (4 шт);
  • креветки (8 шт);
  • ореховое масло (2 ст. л.);
  • салат-латук;
  • винный уксус (1 ст. л.).

Необходимо перемешать в емкости масло, пряности и уксус для соуса. Затем отвариваются яйца и креветки, остужаются и очищаются. Салатные листья промываются, филе рыбы нарезается на ломтики. Слои блюда выкладываются в емкость, заправка выливается на салатные листья, сверху выкладываются ломтики лосося и яйца. Блюдо приправляется соусом.

Читайте так же:
Заправка «Горчичная»

Королевский салат с морепродуктами. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Для приготовления следующего варианта блюда на 4 порции необходимы:

  • картофель (2-3 шт);
  • кукуруза (250 г);
  • огурцы (200 г);
  • куриное филе (200 г);
  • томаты (2 шт);
  • твердый сорт сыра (150 г);
  • листья салата;
  • соль;
  • подсолнечное масло (20-30 г);
  • майонез (150 г).

Курица отваривается и остужается, шинкуется соломкой. Картофель нарезается на ломти и обжаривается на сковороде, остужается. Сыр и огурец шинкуются. Томаты и салатные листья нарезаются соломкой. Компоненты выкладываются слоями на плоское блюдо, приправляются майонезным соусом.

Для приготовления блюда с добавлением ананасов на 8-10 порций необходимы следующие компоненты:

  • ананасы консервированные (200 г);
  • филе курицы (500 г);
  • шампиньоны(500 г);
  • свежий укроп (1 пучок);
  • уксус;
  • лимонный сок (2 ст. л.);
  • майонез (100 г);
  • горчица (1 ст. л.);
  • несладкий йогурт (50 г).
  • черный перец (по вкусу).

Грибы промываются, очищаются, отвариваются в воде с добавлением лимонного сока, уксуса. Курица отваривается, остужается, нарезается кусочками. Нарезанные ингредиенты смешиваются, блюдо заправляется соусом из смеси горчицы, пряностей, маложирного йогурта и майонеза.

Блюдо можно готовить с добавлением апельсинов. Потребуются апельсин, палочки крабовые (50 г), яйца перепелиные (5 шт), кукуруза (70 г), майонез (2 ст. л.), чеснок, соль, зелень. Яйца отвариваются, остужаются. Апельсин очищается и нарезается вместе с остальными компонентами. Компоненты выкладывают слоями, состав приправляется майонезным соусом.

Салат «Королевский» с сухариками: лучшие рецепты

Казалось бы, еще совсем недавно, единственным салатом на столе неизменно был оливье. Без него не обходился ни один праздничный стол. День рождения, Восьмое Марта, свадьба и, конечно же, Новый год всегда отмечались с оливье. Но прошло совсем немного времени, и в нашем как праздничном, так и в повседневном меню стали присутствовать самые разнообразные салаты, состоящие из всевозможных ингредиентов.

Среди всего этого разнообразия особо выделяется салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками. Это блюдо можно назвать измененным вариантом знакомого многим салата из крабовых палочек. Один из плюсов – это то, что крабовые палочки нравятся почти всем. Приготовленные из них салаты с добавлением других ингредиентов моментально сметаются со стола как взрослыми, так и детьми.

салат с сухариками королевский

Салат «Королевский»

Приготовить такой «Королевский» салат с сухариками довольно легко и быстро. Готовое блюдо станет отличным украшением стола. Помимо этого, оно еще очень вкусное и достаточно сытное. Рассмотрим один из предлагаемых рецептов «Королевского» салата с сухариками.

  • Упаковка крабовых палочек на пол килограмма.
  • Сухарики – 200 грамм.
  • Сыр – пол килограмма.
  • Яйца – 8 штук.
  • Чеснок – пол десятка зубчиков.
  • Лимон – 1 штука.
  • Майонез.

Процесс приготовления

Упаковку замороженных крабовых палочек достать из холодильника и оставить, чтобы они разморозились. За это время необходимо сварить вкрутую яйца. Варить нужно 7-8 минут. При более длительном кипячении они теряют свой вкус. Яйца окунуть в холодную воду. Когда они остынут, снять с них скорлупу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать измельченные яйца в миску подходящего размера.

салат с сухариками королевский рецепт

Сыр желательно взять твердых сортов и натереть его на крупной терке. Переложить в миску к яйцам. Зубчики чеснока надавить широким лезвием ножа, после чего легко снять с них шелуху. Очищенный чеснок измельчить прямо в миску с яйцами и сыром.

За это время уже успели оттаять крабовые палочки. С них нужно снять пленку и нарезать кубиками или дольками (это зависит от вашего желания). Высыпать их к остальным измельченным продуктам. Выдавить сок одного лимона. Заправить майонезом и очень хорошо перемешать все ингредиенты «Королевского» салата с сухариками. Дать ему немного настояться, после чего его нужно выложить на красивое блюдо и можно употреблять в пищу. Такой салат хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

Предлагаем на ваше рассмотрение еще один из вариантов «Королевского» салата с сухариками, который поможет разнообразить меню.

Читайте так же:
Македонский салат

Салат «Королевский» с добавлением колбасы

Приготовление этого салата под силу даже начинающему кулинару. Готовится он предельно просто и быстро. Входящие в его состав ингредиенты отлично дополняют друг друга, что в итоге делает это блюдо очень вкусным и полезным.

салат королевский с крабовыми палочками и сухариками

Какие потребуются ингредиенты:

  • Крабовые палочки – двести пятьдесят грамм.
  • Консервированная кукуруза – двести пятьдесят грамм.
  • Колбаса – триста грамм.
  • Яйца – пять штук.
  • Сыр – двести грамм.
  • Сухарики – сто грамм.
  • Лук – одна средняя головка.
  • Майонез.
  • Соль.

Рецепт приготовления салата

Сначала нужно разморозить упаковку крабовых палочек. Для этого ее необходимо достать из морозилки и оставить в помещении, пока палочки не разморозятся. Следующее, что нужно сделать – это сварить яйца. Варить их надо примерно семь-восемь минут. Это то время, за которое яйца варятся вкрутую. Затем опустить их в холодную воду для остывания. С охлажденных яиц снять скорлупу и измельчить. Подготовить миску и высыпать в нее яйца.

Придерживаясь данного рецепта (с фото) салата «Королевского» с сухариками, необходимо взять для приготовления колбасу-сервелат. Удалить с нее пленку, нарезать тонкой соломкой и выложить в миску с яйцами. Сыр натереть на самой крупной терке и высыпать к остальным ингредиентам. Открыть консервированную кукурузу, высыпать в дуршлаг, хорошо промыть под краном и поместить в миску.

салат с сухариками королевский рецепт с фото

Лук очистить, промыть, накрошить мелкими кубиками и залить его кипяченой водой на семь-восемь минут для того, чтобы удалить из него лишнюю горечь. Отправить к остальным продуктам. Открыть пакет сухариков, желательно со вкусом охотничьих колбасок, и высыпать в миску. К этому времени уже разморозилась упаковка с крабовыми палочками. С них нужно снять пленку, порезать вдоль, затем нарезать дольками и также поместить в миску.

Осталось посолить, залить майонезом и тщательно перемешать все компоненты. Немного времени нужно «Королевскому» салату с сухариками пропитаться, и можно подавать на стол. Этот аппетитный с пикантным вкусом салат понравится всем без исключения.

Салат с сухариками, сыром и помидорами

Состав необходимых продуктов:

  • Крабовые палочки – шестьсот грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Сыр – триста грамм.
  • Помидоры – шесть штук.
  • Сухарики – двести грамм.
  • Майонез.

Готовим салат

Заранее поставить крабовые палочки размораживаться. Чтобы приготовить салат «Королевский» с сухариками и сыром с добавлением других ингредиентов, сначала нужно поочередно подготовить все входящие в его состав продукты.

салат королевский с сухариками и сыром

Помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками. Палочки измельчить поперек кружочками. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Сыр любого сорта пропустить через крупную терку. Далее необходимо взять красивую тарелку большого размера и положить на нее разъемную форму для выпекания.

В эту форму, плотно утрамбовывая, выложить слоями измельченные палочки, помидоры, яйца, белые сухарики и сыр. Каждый из выложенных слоев обильно смазывать майонезом. Сверху «Королевский» салат с сухариками украсить мелко нарубленной зеленью лука и поместить в холодильник. Часа через два достать, снять съемную форму и подать получившееся королевское блюдо на стол.

Салат Королевский — рецепт приготовления

салат королевский - рецепт приготовления

Салат Королевский со свеклой и говядиной, как нельзя лучше подойдет для новогоднего меню в этом году. Накануне Нового года хозяйки тщательно продумывают праздничный стол, при этом не забывают учесть особенности знака наступающего года.

Ингредиенты для блюда салат королевский

  • 200 гр – говядина отварная
  • 3 шт – свекла отварная средних размеров
  • 4-5 шт – картофель отварной
  • 1 шт — лук репчатый белый салатный
  • 3-4 шт – огурцы соленые
  • 250 гр – майонез
  • Зелень, соль.

салат королевский - ингредиенты

Приготовление салата Королевский

Кусок говядины промоем проточной водой, срежем лишний жир и пленки. Затем положим мясо в кастрюлю, а для аромата добавим коренья, небольшую луковицу и половинку морковки. Кроме того, если у вас есть корень петрушки, то вообще отлично будет. Зальем водой и поставим на огонь.

Читайте так же:
Салат «Мечта»

Дождемся когда вода закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь. После этого добавим лавровый лист, соль и перец горошком. Варить говядину будем на медленном огне примерно 1,5 часа. Читайте также: Салат царский — рецепт приготовления.

салат королевский

Свеклу отмоем от грязи и положим в кастрюлю. Зальем холодной водой и будем отваривать примерно 1 час. Картофель промоем проточной водой и сделаем надрез вкруговую.

Это облегчит чистку кожуры с отварного картофеля. Положим его в кастрюлю, зальем водой и отварим в течение 20-30 минут. Когда овощи сварятся, сольем воду и зальем их холодной водой на 1 минуту, затем оставим остывать.

салат королевский рецепт

Готовую говядину вынимаем шумовкой из кастрюли на тарелку и даем остыть. Пока мясо остывает , белый репчатый лук салатных сортов очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на мелкие кубики. Соленые огурцы промокнем бумажной салфеткой от лишнего рассола и нарежем на мелкие кубики. Остывшее мясо, также порежем на мелкие кубики. Итак, овощи остыли. Очистим их от шкурки и натрем на крупной терке.

королевский салат рецепт

Начинаем собирать слоеный салат Королевский с говядиной. Мне больше нравится первым слоем в салате выкладывать картофель, он отлично держит форму и не рассыпается когда салат выкладываешь из салатника на тарелку. Еще мне нравится картофель сразу промазать майонезом и немного посолить, так он получается нежнее, но это дело вкуса. Читайте также: Салат Столичный — рецепт приготовления.

как приготовить салат королевский

Первым слоем на дно салатника выкладываем натертый на крупной терке картофель и смазываем его майонезом. Следующим слоем идет порезанная говядина, а на нее мелко нашинкованный лук и тоже тонким слоем смазываем майонезом. Далее выкладываем порезанные кубиками огурцы и снова промазываем майонезом.

И вот он последний слой, натертая на крупной терке свекла. Сверху обильно, не жалея, укладываем майонез и посыпаем зеленью. Небольшой совет: промазывая салат майонезом, не увлекайтесь, иначе на вкус будет один майонез.

Отправляем салат Королевский с говядиной в холодильник на пару часиков. После того, как он остыл и полностью закрепил свою форму, раскладывать по тарелкам его будет гораздо легче.

В то же время, вы можете изначально формировать салат непосредственно в индивидуальных вазочках. Тогда ничего раскладывать потом не придется, сразу же ставим салат из холодильника на стол. Приятного аппетита!

Салат «Королевский»

Говядина – 80 г, шампиньоны маринованные – 50 г, огурец маринованный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, маринад из-под огурцов – 2 ст. ложки, лук зеленый, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Мясо моют, удаляют пленки, кладут в кастрюлю и варят на среднем огне до готовности. Говядину остужают и режут соломкой.

Луковицу очищают и нарезают полукольцами. Часть зеленого лука и зелени укропа шинкуют, несколько веточек оставляют для украшения блюда.

Говядину, репчатый лук и укроп кладут в глубокую емкость.

Отдельно смешивают маринад из-под огурцов и майонез, добавляют к говядине и оставляют на 1–2 ч в холодильнике.

Шинкованные маринованные грибы смешивают с нарезанным соломкой огурцом, говядиной, луком и укропом. Салат солят, перчат, тщательно перемешивают.

Готовое блюдо кладут в салатницу, украшают веточками укропа и перьями зеленого лука.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Королевский суп

Королевский суп Взять фунт ветчины без жира, нарезать мелкими кусочками, искрошить по 2 корня сельдерея, петрушки и 2 луковицы; положить коренья и ветчину в кастрюлю, прибавить 1/4 фунта свежего чухонского масла, ложку муки, вымешать, обжарить, налить бульоном и поставить

Салат «Королевский»

Салат «Королевский» Ингредиенты: Говядина – 80 г, шампиньоны маринованные – 50 г, огурец маринованный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, маринад из-под огурцов – 2 ст. ложки, лук зеленый, зелень укропа, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Мясо моют,

Читайте так же:
Салат Озорной

«КОРОЛЕВСКИЙ»

«КОРОЛЕВСКИЙ» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 1 столовая ложкаяйца — 2 шт.масло сливочное — 50 гр.мука — 2 стаканасахар — 1 стакансода — ? чайной ложкисоль — ? чайной ложкиКРЕМ:молоко сгущенное — 1 банкамасло сливочное — 200 гр.Яйца растереть с сахаром, добавить масло, мёд, соль, соду

Салат «Королевский»

Салат «Королевский» 200 г отварного куриного мяса, 200 г консервированных ананасов, 7 свежих шампиньонов, 4 ст. ложки майонеза, 3–4 ст. ложки йогурта, 1/2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложка измельченного укропа, соль и черный молотый перец по вкусу. Свежие шампиньоны вымыть, опустить в

Салат «Королевский»

Салат «Королевский» Ингредиенты:3 тушки рыбы средней величины (хек, треска, минтай), 300 г отварных шампиньонов, 4 средние моркови и 4 луковицы, соль, майонез.Способ приготовления:Рыбу отварить, шампиньоны обжарить, морковь и лук мелко нарезать и пассеровать. Все компоненты

Салат «Королевский»

Салат «Королевский» 6 яиц, крупная луковица, 2–3 яблока, 150 г твердого сыра (можно сухого), полстакана орехов и 200 г майонеза.Яйца отварить, лук нарезать кольцами и залить на 5 — 10 минут слабым раствором уксуса, затем слить и отжать. Яблоки очистить, натереть на крупной терке,

Королевский шик

Королевский шик Кем был Мишка-Япончик до Февральской революции? Нет, вы спроси

те! Поезжайте в Одессу и спроси

те: кем был Мишка Япончик до революции? Честные люди разведут руками и скажут: «Понятия не имеем! Полицейское управление чисто случайно сгорело вместе со всей

Суп «королевский»

Суп «королевский» Приготовить бульон из 1,1 кг говядины, 400 г телятины, оставшихся костей от дичи, кореньев и процедить. Филе от 2 рябчиков поджарить в 100 г масла, истолочь в ступке, развести бульоном и протереть через решето. Отдельно приготовить из 25 каштанов пюре:

«Королевский пир»

«Королевский пир» Ингредиенты6 яиц, 3/4 стакана сахара, 200 г масла, 1/2 чайной ложки соды, 2 1/2 стакана муки.Для крема: 6 белков, 3/4 стакана сахара, 1 стакан жидкого варенья (лучше всего вишневого или смородинового, без ягод).Способ приготовленияЖелтки разотрите с сахаром,

ЛИКЕР «КОРОЛЕВСКИЙ»

ЛИКЕР «КОРОЛЕВСКИЙ» Требуется: 10 цветков шиповника розоцветного дальневосточного, 10 лавровых листиков, 2 палочки корицы, 1 ч. л. семян укропа, 0,5 ч. л. тминных семян, 1 ст. л. шалфея, 1 ст. л. душицы, 1 ст. л. ягод можжевельника, 1 л спирта.Для сиропа: 100 мл воды, 200 г сахара.Способ

ЧАЙ «КОРОЛЕВСКИЙ»

ЧАЙ «КОРОЛЕВСКИЙ» Требуется: 2 ч. л. гранулированного черного чая, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 1 ст. л. ликера, 200 мл воды.Способ приготовления. Заварочный чайник нагрейте над плитой, положите в него чай, добавьте лимонную цедру и залейте наполовину кипятком. Настаивайте чай в

47. "КОРОЛЕВСКИЙ"

47. "КОРОЛЕВСКИЙ" 300 г. л. маргарина; 2 ст. сахара; 5 желтков; 1 ст. сметаны; 1 ч.л. соды; щепотка соли.1). яйца взбить с сахаром, добавить соду, соль и еще взбивать.2). маргарин порубить с мукой и смешать с 1) массой, добавлять муки, замешивать тесто. Разделить на 3 части, в одну часть

Суп «королевский»

Суп «королевский» Приготовить бульон из 1,1 кг говядины, 400 г телятины, оставшихся костей от дичи, кореньев и процедить. Филе от 2 рябчиков поджарить в 100 г масла, истолочь в ступке, развести бульоном и протереть через решето. Отдельно приготовить из 25 каштанов пюре:

Салат «Королевский»

Салат «Королевский» Состав: 6 яиц, 1 крупная луковица, 2–3 яблока, 150 г твердого сыра (можно сухого), полстакана орехов и 200 г майонеза.Яйца отварить, лук нарезать кольцами и залить на 5–10 минут слабым раствором уксуса, затем слить и отжать. Яблоки очистить, натереть на

Салат «Королевский»

Салат «Королевский» Состав: 6 яиц, 1 крупная луковица, 2–3 яблока, 150 г твердого сыра (можно сухого), полстакана орехов и 200 г майонеза.Яйца отварить, лук нарезать кольцами и залить на 5—10 минут слабым раствором уксуса, затем слить и отжать. Яблоки очистить, натереть на

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector