Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Королевский; с отварной говядиной

Салат "Королевский" с отварной говядиной

К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат «Королевский». Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным.

Ингредиенты

Говядина (или телятина) — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Огурцы соленые — 4 шт.
Свекла — 1-2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Фото рецепт

Салат "Королевский" с отварной говядиной: Как приготовить салат

Как приготовить салат «Королевский» с говядиной:

Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (60-90 минут). Мясо вынуть, охладить.

Салат "Королевский" с отварной говядиной: Свеклу вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить свеклу на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут). Воду слить, охладить.

Свеклу вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить свеклу на небольшом огне под крышкой до готовности (около 60 минут). Воду слить, охладить.

Салат "Королевский" с отварной говядиной: Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить картофель на небольшом огне под крышкой до мягкости (20-30 минут). Воду слить, охладить.

Картофель вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить картофель на небольшом огне под крышкой до мягкости (20-30 минут). Воду слить, охладить.

Салат "Королевский" с отварной говядиной: Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и замочить в смеси уксуса и воды, дать постоять 10-15 минут. Слить воду с лука.

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и замочить в смеси уксуса и воды, дать постоять 10-15 минут. Слить воду с лука.

Салат "Королевский" с отварной говядиной: Отварную говядину нарезать кубиками.

Отварную говядину нарезать кубиками.

Салат "Королевский" с отварной говядиной: Соленые огурцы нарезать кубиками.

Соленые огурцы нарезать кубиками.

Салат "Королевский" с отварной говядиной: Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Салат "Королевский" с отварной говядиной: Свеклу очистить, натереть на крупной терке.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке.

Салат "Королевский" с отварной говядиной: Собрать салат

Собрать салат «Королевский». В блюдо первым слоем выложить маринованный лук. На лук выложить мясо + сетка майонеза. Затем слой картофеля + сетка майонеза.

Салат "Королевский" с отварной говядиной: Следующий слой - огурцы, немного майонеза. Последний слой - свекла.

Следующий слой — огурцы, немного майонеза. Последний слой — свекла.

Салат "Королевский" с отварной говядиной: Салат

Салат «Королевский» сверху и по бокам смазать майонезом, украсить по своему вкусу и желанию.
Салат «Королевский» с говядиной готов. Приятного аппетита!

Рубрика “Королевский”

Как приготовить салат королевский с апельсином и черносливом

Салат «По-королевски» с апельсином имеет много вариаций. Каждый из них отличается набором продуктов и соусом….

Как готовить «Королевский» салат с говядиной и сухариками

Дамы, кто не прочь порадовать своих королей? Есть отличный вариант: салат «Королевский» с сухариками и…

Вкусный «Королевский» салат с кальмарами и красной икрой

Настоящие гурманы по достоинству оценят «Королевский» морской салат. И именно для вас мы создали 5…

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и гранатом

Гранат всегда дико соблазняет нас в холодное время года. Конечно, на полках супермаркетов и некоторых…

Салат «Королевский» – классический рецепт с красной рыбой и икрой

Королевский салат с красной рыбой и икрой того же цвета. Хорошо звучит, не так ли?…

Салат «Королевский» с креветками и красной икрой

Когда захотелось побаловать себя чем-то вкусным, то в этом ни в коем случае нельзя отказывать….

Готовим на праздник – «Королевский» салат с курицей и грибами

Рецепт салата «Королевский» бывает очень разным. В данной статье речь пойдет о варианте с курицей…

Оригинальный салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Салат «Королевский» рецепт с грецкими орехами известен уже более 20 лет. Блюдо достаточно легко приготовить,…

Даже не попробовав данную закуску, по названию уже можно сложить впечатление о том, какой будет этот салат. Безусловно, простой салат из обыденных овощей, встречающихся нам настолько часто, что уже успели надоесть, не будет называться «Королевским». В его составе должно быть что-то такое, что позволит при первом взгляде на тарелку уже почувствовать себя человеком из высшего общества.

Данное блюдо действительно состоит из достаточно дорогих ингредиентов, которые не каждый может себе позволить часто употреблять. Поэтому частенько блюда такого плана готовятся только на большие праздники, шикарные торжества, когда будет много почетных гостей, которых просто необходимо удивить. Блюдо является поистине праздничным, и своим королевским видом совсем не впишется в обычный, тихий, семейный ужин.

Украшение самого кушанья, как таково и не требуется, салат выкладывается слоями, выглядит в виде большого торта, сверху него выложены красиво продукты, которые были использованы для создания данного кулинарного шедевра. Основные ингредиенты в салате – это морепродукты, а как известно, данные продукты, хорошего качества, достаточно дорого стоят. Но вместе они создают шикарный морской коктейль, который обладает умопомрачительным вкусом. Особенно будут в восторге те, кто без ума от морских обитателей.

Читайте так же:
Сэндвич с говядиной

Да и о пользе данного яства можно говорить вечно, так как морепродукты – это кладезь полезных веществ и витаминов. Огромное количество белка содержится в них, а также те элементы, которые сложно отыскать в составе другого сырья. Поэтому не стоит пренебрегать употреблением блюд в составе данных продуктов, стоит иногда позволять себе насытить и побаловать свой организм.

Все ингредиенты, входящие в состав салата «Королевский» отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается легкое кушанье, которое не навредит фигуре. Обычно такую закуску с удовольствием едят все, даже те, кто очень заботится о своей фигуре.

Основные ингредиенты:

Продукты подобраны с особым шиком, большая их часть состоит из морепродуктов, а остальная часть – это яйца и сыр, обладающие очень нежным вкусом, поэтому они не способны перебить послевкусие основных создателей салата. Заправка в классическом рецепте, как и почти во всех салатах, майонезная, но если хочется облегчить соус, то можно приготовить его на основе йогурта без добавок.

  • Зеленые салатные листья;
  • Яйца куриные;
  • Лук репка;
  • Семга малосоленая;
  • Мясо краба;
  • Сыр твердых сортов;
  • Креветки крупные;
  • Майонез;
  • Икра красная.

Дополнительные ингредиенты:

Если приготовить салат, добавив в него другие ингредиенты или вовсе заменить их, то получится совсем отличающееся от основного блюдо, но также вкусное, носящее гордое название «Королевский». Существует множество аналогов этого блюда. А какой именно придется по душе, можно узнать после пробы всех вариантов.

  • Картошка;
  • Маринованный огурец;
  • Морковь;
  • Свёкла;
  • Грецкие орехи;
  • Чеснок;
  • Шампиньоны;
  • Колбаса копченая;
  • Ветчина;
  • Ананас консервированный;
  • Курица;
  • Укроп;
  • Лимон;
  • Свинина;
  • Крабовые палочки;
  • Апельсин;
  • Маринованная кукуруза;
  • Болгарский перец;
  • Сухарики;
  • Сердце говяжье;
  • Язык;
  • Арахис;
  • Редька;
  • Яблоко;

Рецепт приготовления салата королевский

  1. Как видно, салат «Королевский» готовится из множества продуктов, и нет однозначного рецепта. Существует только классика, и рецепты, подобранные по вкусу потребителей, которые могут быть совсем непохожими на первый вариант. Готовят его на основе мяса, колбасных изделий и субпродуктов, с добавлением фруктов и разных овощей. А данный вариант предполагает работу с морепродуктами. Причем подготовка продуктов и сама сборка происходит очень быстро, так как морепродукты готовятся стремительно.
  2. Куриные яйца помыть, а затем поставить в холодную воду, для доведения до готовности. Необходимое состояние будет спустя 9 минут варки на среднем огне, за это время белок и желток затвердеют. Остудить куриные продукты с помощью ледяной воды, затем очистить скорлупу, а сами яйца протереть через терку, выложить первым слоем на тарелку. Отличным выбором будет салатница прозрачного цвета, чтобы видно было все слои. На дно стоит положить салатные листья, которые необходимо ополоснуть водой.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, а следом нашинковать тонкими полукольцами. Обдать кусочки кипятком, и следом залить холодной водой, чтобы они остались такими же хрустящими. Это необходимо сделать для того чтобы не было лишней горечи от лука, так как она не совсем будет сочетаться с другими продуктами.
  4. Малосоленую рыбу срезать аккуратно с кожи, проверить на наличие мелких костей, затем нарезать тонкими полосками, положить на луковую прослойку в блюдо. Намазать немного майонезом.
  5. Крабовое мясо обычно берется маринованное, его нужно порезать на кусочки, добавить в салат.
  6. Сыр твердого сорта натереть на терке с крупными отверстиями, выложить в блюдо. Намазать данный продукт майонезом.
  7. Креветки отварить в кипящей воде не более пяти минут, больше не требуется, так как мясо будет резиновое. После того, как они остынут, очистить тушки от панцирей, выложить на блюдо сверху. Они будут являться ингредиентом салата, а также украшать его сверху.
  8. В середину креветки положить горки красной икры.

Калорийность

Салат является низкокалорийным и богатым белком. Единственную жирность предает майонез, который можно заменить облегченным видом. Такое блюдо можно употреблять спокойно вечером, не боясь, что это помешает фигуре, а также отличный вариант для богатого белком романтического ужина, которому обрадуется любимая вторая половинка. В одной порции салата «Королевский», массой 100 г содержится 160 ккал; из них белков – 12 г; углеводов – 3 г; жиров – 7 г.

Читайте так же:
«Викинг» с корейской морковкой

Данное блюдо по-настоящему королевское, из-за набора продуктов, которые входят в его состав. Это отличный вариант, чтобы удивить присутствующих на торжестве, особенно любителей даров моря.

Как правильно приготовить салат «Королевский»

Королевский салат является не только сытным и вкусным блюдом, но и может стать настоящим украшением праздничного стола. Вариаций рецептов данного кушанья существует много, поэтому каждый может подобрать составляющие себе по вкусу.

Как правильно приготовить салат «Королевский»

ИнгредиентыКоличество
картофель и морковь —по 2 больших шт.
свекла —3 шт. маленькие
огурцы (соленые или маринованные) —4 небольших шт.
кукуруза консервированная —200 г (банка)
яблоко (зеленое, кислое) —2 шт.
вареные желтки —3 шт.
перья лука —½ пучка
майонез —240-260 г
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 184 Ккал

Готовим салат «Королевский»:

  1. Сырые нечищеные овощи тщательно вымыть от возможной грязи и, погрузив в кастрюлю с водой, сварить до готовности;
  2. Отварные компоненты остудить, отделить от кожуры и измельчить. Можно воспользоваться теркой, также не запрещено и нашинковать меленькой соломкой;
  3. Промыть огурцы и яблоки, по желанию обрезать шкурки и порубить тоненькими брусочками;
  4. Кукурузную консерву вскрыть, слить жидкость;
  5. Яичные желтки растолочь вилкой или измельчить ножом;
  6. Зеленые перья лука нашинковать меленько;
  7. В салатницу средней глубины (желательно прозрачную) выложить подготовленные продукты слоями, придерживаясь последовательности: морковь, свекла, яблоки, картофель, огурцы и луково-желтковую смесь. Каждый шар не забывать смазывать тонкой майонезной сеточкой.

Салат с сухариками «Королевский»

  • 12 крабовых палочек;
  • сыр твердый – 250 г;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • 4 яйца;
  • сухарики (без приправ) – 100 г;
  • майонез (сметана), соль, перец – по вкусу.

Времени займет: 20 минут.

Калорийность: 265,9 ккал – 100 г.

  1. При необходимости крабовые палочки стоит предварительно разморозить. Освобождаем их от индивидуальных пленочных упаковок, разрезаем вдоль на 2 половины и поперек на дольки, толщиной 0,5 мм; нарезать крабовые паочки
  2. В кипящую воду опускаем яйца и в течение 10 минут отвариваем. Далее перекладываем сваренные продукты в ледяную воду, после остывания очищаем от скорлупы и шинкуем мелким кубиком; нарезать яйца
  3. При помощи терки измельчаем сыр; натереть сыр
  4. Чесночные зубцы мелко крошим ножом или при помощи пресса; чеснок
  5. В глубокую емкость для салата отправляем все нашинкованные ингредиенты и сдабриваем майонезом и лимонным соком. Пробуем и по вкусу досаливаем. Присыпаем сухариками. салат

«Королевский» с ветчиной и грибами

  • грибы свежие (лучше шампиньоны) – 150 г;
  • ветчина (или балык) – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • 3 небольших картофелины;
  • луковица средняя;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • сметана или майонез – для заправки;
  • соль, специи, свежая зелень – по желанию.

Времени займет: 45 минут.

Калорийность: 246,2 ккал – 100 г.

  1. Под проточной водой вымыть картофель и морковь и отправить вариться минут на 15 до готовности;
  2. Грибы легенько обмыть, очистить от загрязнений при необходимости и нашинковать кубиком среднего размера;
  3. Порубить очищенную от шелухи луковицу полукольцами;
  4. Сковороду на огне накалить, смазать маслом и протушить подготовленный лук с шампиньонами;
  5. В течение 7 минут отварить вкрутую яйца, при помощи ледяной воды остудить, обчистить и накрошить мелким кубиком;
  6. Сырный и мясной компоненты измельчить: ветчину небольшими полосками ножом, сыр теркой;
  7. Сваренные овощи извлечь из кожуры и нарубить тоненькими ломтиками, терка также подойдет;
  8. В салатник выкладываем ингредиенты слоями, придерживаясь последовательности: крошеный картофель, луково-грибная поджарка, измельченные яйца, ветчина, тертая морковь и сыр. Майонезом перемазываем каждый новый уровень.

«Королевский» салат с крабовыми палочками

  • лук перьевой – ½ пучка;
  • 10 крабовых палочек;
  • 2 огурца свежих;
  • 3 томата;
  • яйца – 3 шт.;
  • для заправки сметана или майонез;
  • измельченный перец и соль – по желанию;
  • 150 г сыра твердого;

Времени займет: 25 минут.

Калорийность: 149,7 ккал – 100 г.

  1. Томаты и огурцы вымыть, извлечь из них водянистую середину с семенами, а плотную часть нашинковать кубиком;
  2. По диагонали накрошить палочки крабовые перьями, предварительно сняв с них целлофановые обертки;
  3. Крупной теркой воспользоваться для измельчения сыра;
  4. Отваренные в течение 8 минут яйца освободить от скорлупы и максимально мелко порубить;
  5. Нашинковать зеленые луковые перья;
  6. Подготовленные составляющие погрузить в глубокую емкость, заправить майонезом, качественно смешать.
Читайте так же:
Салат с говяжьей печенкой

Вариант с креветками и красной икрой

салат с икрой

  • икра лососевая – 170 г;
  • креветки – 450-500 г (в зависимости от размера);
  • сыр – 100 г;
  • крабовые палочки (лучше мясо краба) – 250 г;
  • куриные 3 яйца;
  • любимая зелень;
  • заправка – сметана/майонез.

Времени займет: 35 минут.

Калорийность: 185,6 ккал – 100 г.

  1. В большой кастрюле нагреваем воду, немного подсолив, закипела – опускаем туда креветки. 5-10 минут проваривания будет достаточно. Панцирь покраснел – готово. После остывания освободить морепродукты от хитина;
  2. Вкрутую отварить яйца, избавить от скорлуп и нарубить меленько произвольно;
  3. Индивидуальную упаковку снимаем с каждой крабовой палочки и шинкуем средним кубиком;
  4. Сыр измельчаем тоненькими брусочками;
  5. В блюде смешать подготовленные компоненты с майонезом, сформировав горку, все стороны которой устилаем тонким слоем икры. Украшаем измельченной зеленью по вкусу.

улитка

Пирог из слоеного теста с сыром, зеленью или ветчиной — несколько вариантов вкусной, домашней выпечки.

Рецепт аджики из помидор — в разгар сезона летних овощей стоит позаботиться о зимних закусках.

Новогодний салат Королевский — рецепты вкусного и очень нежного салата

Уже совсем скоро наступит новый год, а это значит, что елки наряжены, праздничные наряды готовы, подарки ждут своих обладателей, а салаты, конечно же, в предвкушении, чтобы украсить праздничный стол!

В этот чудесный день все хозяйки готовят разнообразные блюда и салаты, желая порадовать свою семью вкусной праздничной едой. Уже ни для кого ни секрет, что на новый год готовить можно не только всем знакомый оливье, но еще и другие салаты, не менее вкусные и атмосферные для такого теплого семейного праздника.

На сегодняшний день существует действительно много рецептов вкусных и интересных салатов и определиться, какой выбрать, бывает весьма проблематично. Конечно, каждая женщина хочет удивить близких своими блюдами, а с нашей подборкой по истине королевских салатов у вас это точно получится!

Королевский салат с креветками

Королевский салат с креветками

С пошаговым фотоотчетом приготовления, процесс готовки будет происходить гораздо легче и нагляднее, ведь вы сами сможете увидеть, какие тонкости есть в нарезке продуктов и их подаче непосредственно в сам салат. Осторожно, дальше будет очень вкусно!

Новогодний салат «Королевский» — очень нежный просто тает во рту

Это новогоднее блюдо (по-другому и назвать нельзя! ) доставит королевское удовольствие вам и всем вашим гостям!

Этот салат состоит из простых ингредиентов, которые обычно можно найти в холодильнике любой хозяйки, это является существенным плюсом для каждой женщины, ведь за продуктами не нужно бежать, потому что все необходимое уже есть в вашем доме.

Состав салата:

  • Куриные яйца (4 штуки)
  • Сухарики 140 грамм (или домашние, или готовые магазинные)
  • Лимонный сок (пол лимона)
  • Сыр не слишком мягкий (250-330 грамм)
  • Крабовые палочки/мясо (250 грамм)
  • Чесночные дольки (2 зубчика средних)
  • Майонез или заправочный соус (по вкусу)
  • Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Приготовление:

1. Сначала подготовьте заранее все продукты перед приготовлением салата;

2. Порежьте крабовые палочки(крабовое мясо) не слишком толстыми кусочками;

3. Яйца нужно сварить вкрутую, затем нарезать не очень мелко, но и не крупно, охладить и добавить в миску;

4. Сыр потрите на крупной (обязательно!) терке и также добавить в миску, где будет находиться салат;

5. Чеснок почистить от шелухи и мелко нарезать, или же раздавить в чесночнице;

6. Все готовые продукты нужно будет выложить в миску, добавить лимонный сок, сухарики и заправить все майонезом (соусом). Все тщательно перемешать;

7. Дать ингредиентам «пропитаться» майонезом некоторое время и можно приступать к приятной трапезе.

Королевский салат с креветками — новогодний рецепт

Этот роскошный салат сможет стать достойным украшением любого стола, принося по истине праздничное настроение всем гостям! Несмотря на то, что этот салат нельзя назвать самым бюджетными, он является одним из самых вкусных и атмосферных для новогоднего праздника! В новый год нужно баловать себя и свою семью.

Читайте так же:
Салат Пекинский с говядиной

Состав салата:

  • Белый рис (100-120 грамм)
  • Слабосоленая семга (можно взять форель 260 грамм)
  • Яйца (2-3 штуки)
  • Помидоры (2 небольших)
  • Свежие огурцы (2 штуки)
  • Крабовые палочки или крабовое мясо (150-200 грамм)
  • Королевские креветки (200 грамм)
  • Красная икра ( для украшения)
  • Для домашнего соуса:
  • Сметана
  • Лимон (сок)
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Нужно сварить рис, предварительно замочив его, и отставить его на некоторое время, чтобы он остыл;

2. Также сварить яйца до состояния твердого желтка и мелко нарезать (можно на терочной доске натереть);

3. Семгу разморозить, если вдруг она заморожена и порезать маленькими кусочками;

4. Огурцы нарезать не слишком крупно, но и не мелко — по вашему усмотрению;

Огурцы от кожуры можно очистить, а можно и не очищать — как вам больше нравится.

5. Помидоры порезать на средние кусочки, кубики;

6. Крабовые палочки разморозить, мелко порезать или натереть на терочной доске;

7. Креветки необходимо отварить и очистить;

8. Затем укладываем слоями:

  • Сначала выкладываем рис и смазываем соусом, ингредиенты которого заранее нужно смешать

  • Сверху укладываем кусочки семги

  • Выкладываем половину яиц
  • Дальше помидоры и снова смазываем соусом

  • Крабовые палочки укладываем;
  • Оставшиеся яйца и опять слой соуса;
  • Огурцы и креветки в качестве украшения выкладываем сверху. Так же можно для красоты добавит красной икры.

Готово. Можно кушать и наслаждаться неповторимым вкусом готового блюда.

Салат Королевский с икрой мойвы:

Салат является тем блюдом, которое украшает каждый праздничный стол. Салат с икрой мойвы порадует всех гостей праздника, при этом не отнимет сил при готовке у хозяйки.

Благодаря слиянию простых компонентов и более сложных, салат получается необычным, но в то же время невероятно вкусным. Если вы хотите порадовать себя и удивить своих гостей, то данный рецепт точно для вас!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца ( 3 штуки)
  • Картофель (2-3 штуки, небольшой)
  • Твердый сыр ( 150 грамм)
  • Крабовые палочки/мясо ( 150-200 грамм)
  • Королевские креветки (250-300 грамм)
  • Икра мойвы ( 150 грамм)
  • Майонез или домашний соус ( 150 грамм)
  • Маслины ( по вкусу, но примерно 11 штук)

Способ приготовления:

1. Сначала нужно сделать вкусный заправочный соус для салата, для этого вы должны добавить в икру мойвы майонез и все тщательно перемешать до полного «слияния» компонентов;

2. Затем отварите картофель и натрите на крупной терочной доске или очень мелко порежьте;

3. Далее натрите твердый сыр на крупной терочной поверхности;

4. В миску или специальную форму для оформления салата, добавьте нарезанный картофель и заправьте небольшим количеством заправки;

5. Затем сверху укладываем сыр и также заправляем нашим соусом;

6. Яйца нужно мелко порезать или натереть на терке и также добавить следующим слоем, смазывая его заправкой;

7. Крабовое мясо натрите на терке или мелко порежьте, также добавьте в следующий слой к остальным ингредиентам и смажьте соусом;

8. Креветки отварите и добавьте в качестве украшения;

9. Маслины тоже в качестве украшения уложите сверху.

Ваш новогодний салат готов, приятного аппетита!

Новогодний Королевский салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками традиционно занимает почетное место на новогоднем столе в каждом доме. Этот ингредиент не только придает выразительности вкусу, но еще значительно дополняет всю композицию салата. Этот королевский салат доставит гастрономическое удовольствие вам и вашим домочадцам!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки/крабовое мясо (300 грамм)
  • Сыр (250-300 грамм)
  • Морковка (2 штуки, небольшие)
  • Яйца (2-3 штуки)
  • Сухарики (можно домашний по желанию, 100 грамм)
  • Майонез (3 столовые ложки)
  • Чеснок (2 небольших зубчика)

Способ приготовления:

1. Приготовить все ингредиенты;

2. Необходимо сварить яйца вкрутую, дать им остыть и потом уже натереть на терочной доске (или мелко порезать);

3. Можно сухарики сделать дома, для этого нужно нарезать хлеб и высушить его, добавить приправы по вкусу или же можно купить сухарики в магазине уже готовыми;

4. Морковь необходимо помыть и сварить, затем остудить и мелко нарезать (натереть на терке);

5. Крабовые палочки натрите на крупной терочной доске или порежьте мелкими кубиками;

Читайте так же:
Морская Лисичка

6. Очищаем чеснок и измельчаем его через чесночный пресс (можно просто мелко нарезать);

7. Далее выкладываем все ингредиенты в миску, заправляем майонезом;

8. Перемешиваем и можно подавать к столу, выложив в салатницу или на красивую тарелочку.

Необычайно вкусный салат готов к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить Королевский салат с креветками

Напоследок предлагаю вашему вниманию ролик с рецептом этой вкусной праздничной закуски, найденной мной в сети. Очень оригинально приготовлено. Приятного просмотра!

Вот и наша вкусная подборка салатов, которая абсолютно точно заслуживает занять почетное место на новогоднем столе!

Эти салаты не только легки в приготовлении, но еще и невероятно вкусны, за счет по настоящему королевских ингредиентов в составе. Представленные нами салаты точно не оставят никого равнодушным, а ваш праздник сделают еще более ярким и насыщенным!

Кулинарный рецепт Королевского салата

Отварите и почистите креветки. Отдельно сварите рис и разделите его на 2 части. Отварите яйца, морковь, охладите их, очистите, натрите на терке. Почистите киви, нарежьте его. Порежьте крабовые палочки.

Салат «Королевский» готовится слоями.

1 слой: на дно плоской тарелки выложите веточки укропа. На них – половину отварного риса, смажьте его майонезом.

2 слой: креветки, майонез. На них выложите крабовые палочки, смажьте их майонезом. 3 слой: морковь, майонез.

4 слой: киви, майонезом смазывать не нужно.

5 слой: рис, майонез.

6 слой: яйца, майонез.

Оформите салат: бортики украсьте развернутыми крабовыми палочками, большие креветки уложите по краям, дольки киви, красную икру разместите по центру.

Салат «Королевский» с овощами, рыбой, яйцами

Прекрасная альтернатива традиционной селедке под шубой.

Ингредиенты:

200 г красной слабосоленой рыбы (форели, семги)

0,5 банки консервированного зеленого горошка

3 клубня картофеля

Для заправки:

майонез и несладкий йогурт

Для украшения:

несколько кусочков рыбы

Как приготовить салат «Королевский» с овощами, рыбой, яйцами:

Откройте банку горошка, слейте рассол. Почистите свежую морковь, натрите ее на мелкой терке, а вареные яйца на крупной, отварной картофель нарежьте мелкими кубиками.

Отварите и почистите креветки. Нарежьте красную слабосоленую рыбу мелкими кубиками, а лук-порей нашинкуйте тонкими кольцами. Смешайте майонез с йогуртом. Выложите слои на плоское блюдо, устланное листьями салата:

1 слой — кубики картофеля и заправка;
2 слой — рыба;
3 слой — лук-порей и заправка;
4 слой — креветки;
5 слой — яйца и заправка;
6 слой — горошек;
7 слой — морковь и заправка.

Украсьте салат. Для этого сделайте розу из рыбы, нарезанной тонкими ломтиками, а из петрушки — лепестки. Из лука-порея сделайте спиральки. Готовое блюдо поставьте в холодильник на 1 час.

Не хотите мучаться со слоеными салатами? Готовьте любимый «Оливье»

Выберите знак зодиака

21 января – 19 февраля

Финансы

В течение года неоднократно придется просить в долг у знакомых или просить кредиторов повременить с возвратом долга. Положение Юпитера в знаке Девы вместе с Восходящим Лунным Узлом указывает на то, что подобная ситуация станет перманентной вплоть до сентября. Такое бедственное положение может вызвать проблемы с друзьями, у которых, в первую очередь вы будете брать в долг. Вами будут недовольны, велика вероятность ссор и разногласий. Особенно ярко это проявится в марте и августе, когда друзья будут буквально требовать возврата денег, а вы будете уговаривать войти в положение и подождать.

В январе и феврале, а также в июне и июле могут возникнуть проблемы с руководством. Начальство может быть недовольно работой, от вас будут хотеть большего. Вам могут намекать, что конкуренция на рынке работы высока и что требуется большая работоспособность для того, чтобы заинтересовать работодателя. В сентябре ситуация изменится к лучшему, Юпитер перейдет в знак Весы и авторитет возрастет. У вас сразу появятся заказы, начнут проявлять заинтересованность работодатели, так что нынешние начальники забудут о претензиях и повысят зарплату. Получив выплаты, вы сразу же вернете друзьям долги, так что отношения быстро наладятся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector