Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму с кукурузой

Салат на зиму с кукурузой

Салат на зиму с кукурузой

Хочу предложить вам интересный салат на зиму с кукурузой. Меня познакомили с этим рецептом в этом году. Такой салатик можно использовать как основу для других салатов, добавив к нему, например, мясо, курицу или другие овощи. Я думаю, что этот салат можно употреблять и в самостоятельном виде, как закуску. Расчет продуктов на одну баночку 0,75 л и одну — 0,3 л.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кукурузу выбирайте сахарную, с сочными зернами. Отварить кукурузу в подсоленной воде 40-45 минут, остудить.

Кукурузу выбирайте сахарную, с сочными зернами. Отварить кукурузу в подсоленной воде 40-45 минут, остудить.

Перец болгарский сладкий очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить также нарезанную очищенную морковь.

Перец болгарский сладкий очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить также нарезанную очищенную морковь.

Ножом срезать зерна кукурузы с початков и добавить ее к перцу и моркови.

Ножом срезать зерна кукурузы с початков и добавить ее к перцу и моркови.

Сюда же добавить нарезанный кубиками репчатый лук.

Сюда же добавить нарезанный кубиками репчатый лук.

Салат перемешать и наполнить им простерилизованные баночки.

Салат перемешать и наполнить им простерилизованные баночки.

Залить салат кипятком, накрыть банки прокипяченными крышками и оставить на 15-20 минут.

Залить салат кипятком, накрыть банки прокипяченными крышками и оставить на 15-20 минут.

Далее воду слить в раковину, а салат залить кипящим маринадом. Для приготовления маринада вскипятить воду (500 мл) с солью и сахаром, дать покипеть 2-3 минуты и влить уксус. Накрыть банки крышками, поместить их в большую кастрюлю, дно которой застелить плотной салфеткой или полотенчиком, сложенным вдвое. В кастрюлю влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок.

Далее воду слить в раковину, а салат залить кипящим маринадом. Для приготовления маринада вскипятить воду (500 мл) с солью и сахаром, дать покипеть 2-3 минуты и влить уксус. Накрыть банки крышками, поместить их в большую кастрюлю, дно которой застелить плотной салфеткой или полотенчиком, сложенным вдвое. В кастрюлю влить горячую воду, чтобы она была по плечики банок.

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Стерилизовать замечательный салат с кукурузой, приготовленный на зиму, в кипящей воде 40-45 минут. Готовый салат закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат в темном, прохладном месте.

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Стерилизовать замечательный салат с кукурузой, приготовленный на зиму, в кипящей воде 40-45 минут. Готовый салат закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат в темном, прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

Салат с морковью по-корейски, колбасой и кукурузой

Салат с морковью по-корейски, колбасой и кукурузой

Несмотря на обилие вариантов салатов, мы всегда ищем что-то новенькое. Поэтому предлагаю вам рецепт вкусного, сытного, аппетитного салата с морковью по-корейски, сухариками, колбасой и кукурузой. Ингредиенты в нём самые обычные, но у каждого из них свой ярко выраженный вкус, поэтому и блюдо получается очень интересным. Салат выглядит достаточно ярко, поэтому он может стать украшением любого стола.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для такого салата можно использовать любые сухарики на свой вкус. Мне больше нравятся домашние. Для приготовления сухариков нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на горячей сковороде, добавив совсем немного растительного масла, на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Немного их подсолите. Когда кусочки хлеба обжарятся, сделайте огонь меньше и подсушите сухарики в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Для такого салата можно использовать любые сухарики на свой вкус. Мне больше нравятся домашние. Для приготовления сухариков нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на горячей сковороде, добавив совсем немного растительного масла, на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Немного их подсолите. Когда кусочки хлеба обжарятся, сделайте огонь меньше и подсушите сухарики в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками.

В достаточно большую миску выложите нарезанную колбасу, сюда же добавьте консервированную кукурузу (старайтесь выкладывать кукурузу без жидкости, в которой она находилась в банке).

В достаточно большую миску выложите нарезанную колбасу, сюда же добавьте консервированную кукурузу (старайтесь выкладывать кукурузу без жидкости, в которой она находилась в банке).

Затем добавьте свежий огурчик, нарезанный на небольшие кусочки, и морковь по-корейски (если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей), если вы не планируете подавать сразу салат к столу, тогда поставьте его в таком виде в холодильник.

Затем добавьте свежий огурчик, нарезанный на небольшие кусочки, и морковь по-корейски (если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей), если вы не планируете подавать сразу салат к столу, тогда поставьте его в таком виде в холодильник.

Непосредственно перед подачей в салат из корейской моркови, кукурузы, колбасы и свежего огурчика добавьте сухарики (если их добавить заранее, они размокнут и не будут приятно похрустывать в этом блюде).

Непосредственно перед подачей в салат из корейской моркови, кукурузы, колбасы и свежего огурчика добавьте сухарики (если их добавить заранее, они размокнут и не будут приятно похрустывать в этом блюде).

Салат заправьте майонезом. Если нужно, подсолите, а после этого переложите в салатник и сразу подавайте к столу!

Салат заправьте майонезом. Если нужно, подсолите, а после этого переложите в салатник и сразу подавайте к столу!

Салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, колбасой, сухариками и кукурузой получается очень аппетитным, вкусным и достаточно сытным. Это яркое блюдо можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу!

Читайте так же:
Салат Загадка

Салат Парус с чипсами и корейской морковью

Салат Парус с чипсами является вкусным и достаточно распространенным , который спасает, если нужно срочно приготовить вкусную и питательную закуску или самостоятельное блюдо.

Такой салатик получается очень сытным и необычайно вкусным благодаря чипсам и дополнительным ингредиентам, к которым относится ветчина, кукуруза, зеленый горошек, крабовые палочки, корейская морковь и так далее.

Положительным моментом данного блюда является то, что оно получается очень сочным, насыщенным и нежным, благодаря чему может запросто покорить сердца многих людей.

Салат Парус с корейской морковью, чипсами и ветчиной

Хотя такой салат готовится слоями, подавать его к столу можно сразу после приготовления, поскольку блюдо сразу же получается сочным и очень мягким. По желанию ветчину можно заменить копченой курицей, так как вкус у данных продуктов практически одинаковый.

Продукты:

  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм кукурузы (используется консервированная);
  • 4 большие ложки майонеза;
  • немного чипсов (желательно просто соленых без какого-либо вкуса);
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Подготавливаем ветчину, так как она идет первым слоем в рецепте. Режем ее небольшими кубиками и перекладываем на плоскую тарелку. Затем покрываем колбасу тонким слоем майонеза.

Следующий слой – корейская морковь, которую нужно порезать наполовину, чтобы она была не такой длинной, как ее продают в магазинах. По желанию можно самостоятельно приготовить морковь, добавив любимые ингредиенты – тогда она получится более вкусной и соответствующей вашим предпочтениям. Если магазинная морковь слишком острая, ее можно промыть прохладной водой. Выкладываем морковь поверх ветчины и немного смазываем майонезом.

Третий слой – сочные и сладкие зерна кукурузы, которые тоже нужно слегка промазать соусом.

Отварные яйца мелко режем или трем на терке, после чего посыпаем ими салат. Этот слой можно немного посыпать солью и полить майонезом. Чтобы блюдо смотрелось наряднее, яйца можно разделить на белки и желтки. Последний шаг – посыпка салата чипсами, которые необходимо немного измельчить.

Салат Парус с курицей зеленым горошком

Помимо традиционного варианта данного блюда также его можно готовить по-другому, к примеру, добавив любимые ингредиенты. Например, зеленый горошек. В таком случае салатик получится очень сытным и питательным.

Продукты:

  • 300 грамм курицы (рекомендуется использовать копченую, но также можно взять отварную);
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • баночка консервированного горошка;
  • чипсы и майонез по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кубиками. Затем выкладываем на тарелку и слегка смазываем майонезом.

Морковку достаем, слегка промываем, режем наполовину и выкладываем поверх мяса, после чего пропитываем майонезом.

Сверху моркови высыпаем горошек, который нужно слегка подсушить, чтобы он не сделал салат водянистым. Его тоже нужно слегка смазать соусом.

Отварные яйца очищаем, трем на терке и выкладываем поверх горошка. Делаем сеточку из майонеза, и посыпаем верхушку блюда тертым сыром.

Из чипсов делаем «паруса» поставив их вертикально по одной линии. По желанию их можно поломать и положить на сыр, который нужно предварительно промазать майонезом.

Слоеный салат Парус с картошкой и чипсами

Простой, но очень вкусный салат, который получается достаточно сытным благодаря картофелю. Готовить его можно не только в качестве повседневного блюда, но и в роли закуски на торжественный стол.

Продукты:

  • 150 грамм картофеля (примерно 3 крупные штуки);
  • одно куриное филе;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • одно яйцо;
  • 80 грамм твердого сыра (не слишком соленого);
  • майонез и чипсы по вкусу;
  • соль и перец по желанию.
Читайте так же:
Классический салат Элен

Технология приготовления

Сначала необходимо подготовить ингредиенты: яйца, курицу и картофель отварить до готовности, после чего дать им полностью остыть.

Картофель очищаем и трем на терке.

Отварное мясо режем мелкими кубиками или разбираем на волокна. Важно заметить, что варить его нужно с добавлением соли.

Морковь по-корейски, если нужно, измельчаем.

Яйца и сыр трем на терке в разные тарелки.

Теперь собираем салат следующим образом:

  • картошка;
  • курица;
  • морковь;
  • яйцо;
  • сыр;
  • чипсы.

Каждый слой требуется промазать майонезом и, если нужно, подсолить и посыпать молотым перцем. После приготовления салатик рекомендуется поставить в прохладное место на 1 час, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Парус с чипсами, корейской морковкой и консервированной кукурузой

Очень сытное и питательное блюдо, которое быстро готовится, а получается неимоверно вкусным. Чтобы салат точно понравился домочадцам, морковку рекомендуется приготовить самостоятельно, а не использовать магазинную.

Продукты:

  • 200 грамм копченой курицы (лучше выбирать филейную часть);
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм кукурузы из банки;
  • 3 яйца;
  • 15 грамм чипсов;
  • майонез и соль.

Вариант приготовления

Курицу нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку, поливаем майонезом. Также мясо можно разобрать на волокна, чтобы салат получился более оригинальным.

Следующий слой – морковь по-корейски, которую рекомендуется немного измельчить, чтобы было удобнее есть салат. Ее тоже нужно немного смазать майонезом.

Третий слой – кукуруза, с которой необходимо предварительно слить жидкость и немного подсушить зерна. Ее тоже нужно покрыть сеточкой из соуса.

Последний слой – натертые на терке яйца. Украсить блюдо нужно крупными чипсами, поставив их вертикально. Чтобы они лучше стояли, яйца лучше смазать майонезом, однако салат получится более аппетитным, если яйца будут просто посыпаны по верхушке блюда, а не спрятаны под слоем соуса.

Салат Парус с морковкой, чипсами и крабовыми палочками

Такой рецепт включает в себя стандартный набор продуктов, который чаще всего присутствует в холодильнике. Оригинальный вид такого рецепта приготовления салата Парус поможет не только украсить праздничный стол, но также разнообразить повседневное домашнее меню. Подавать его можно как с гарниром, так и в самостоятельном виде.

Продукты:

  • одна отварная куриная грудка;
  • 2 пачки плавленого сыра;
  • пачка крабовых палочек;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 3 отварных яйца;
  • пачка чипсов без добавок;
  • майонез и соль.

salatParus

Процесс приготовления

Если все ингредиенты будут подготовлены заранее, сделать салат получится очень быстро.

Готовится салат Парус слоями:

  • нарезанное куриное мясо;
  • измельченные крабовые палочки;
  • морковь по-корейски;
  • нарезанный кубиками плавленый сыр;
  • тертое яйцо;
  • чипсы.

Каждый слой обильно промазывается майонезом и украшается чипсами. Хотя такое блюдо содержит много калорий, оно получается необычайно вкусным и нежным.

15 восхитительных салатов с кукурузой на любой вкус

Салаты с консервированной кукурузы очень популярные и все благодаря тому, что готовятся они очень быстро. Дело буквально нескольких минут и новый сочный вкус готов. Кукуруза отлично дополняет салаты со свежими огурцами, сладким перцем и даже сухариками.

При выборе кукурузы в магазине стоит обратить внимание на дату изготовления – самая вкусная изготавливается летом или осенью. Но вне зависимости от сроков и даты открытую банку необходимо употребить до истечения двух дней. Что касаемо калорийности, то кукуруза вполне подходит для диетического питания – в 100 граммах всего 58 килокалорий.

Читайте так же:
Салат «Ассорти»

Сегодня в нашей подборке 15 восхитительных салатов с кукурузой на любой вкус. А пошаговое описание позволит приготовить любой из них даже начинающему кулинару.

Крабовый салат «Новинка»

Этот салат очень интересен тем, что сочетает в себе сухарики — ржаные или пшеничные, в зависимости от личных предпочтений. Интересно, что если вы возьмете не домашние, а магазинные сухарики, то они пропитываются гораздо дольше. Зато с первыми получается наиболее нежный вкус, которые хорошо дополняет плавленый сыр. Небольшую остроту закуске дарит чеснок, кстати, если вы любитель жгучих салатов, то количество чеснока легко можно увеличить.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (крабовое мясо) – 100 г.
  • Два средних куриных яйца.
  • Один зубчик чеснока.
  • Один сырок плавленый «Дружба».
  • Кукуруза консервированная – 50 г.
  • Хлеб для сухариков– 80 г.
  • Майонез низкокалорийный– 0,5 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. С крабовых палочек удалить целлофановую пленку и мелко нарезать.

2. Если принято решение готовить домашние сухарики, то хлеб нужно нарезать соломкой и отправить на 10 минут в духовой шкаф.

3. Для того чтобы салат был эффектным при подаче лучше использовать сервировочное кольцо. Если такового нет, то можно просто обрезать пластиковую бутылку от минеральной или газированной воды. Первым слоем выложить натертый сырок и покрыть его сеточкой из майонеза.

4. Второй слой – натертые на крупной терке отваренные до состояния вкрутую куриные яйца. После того как слой выложили, следует нанести сетку из майонеза.

5. Затем необходимо выложить измельченное крабовое мясо и покрыть майонезным соусом. Особенно вкусным салат получается, если взять домашний майонез.

6. Оставшиеся два слоя это слой из сухариков покрытый майонезом, и слой из консервированной кукурузы. С кукурузы предварительно слить жидкость, наносить сверху майонез не требуется.

7. Чтобы салат, как следует, пропитался, его нужно поставить в холодильник хотя бы на четверть часа. Перед подачей украсить веточкой свежей петрушки или кинзой.

С макаронами и ветчиной

Этот простенький салат из сладкой консервированной кукурузы был придуман итальянскими кулинарами и пользуется популярностью у любителей сытной пищи. Чтобы сделать его своими руками, вам потребуется:

  • 300 г ветчины.
  • 400 г макаронных изделий.
  • 300 г сладкой кукурузы.
  • 200 г твердого сыра.
  • 2 мясистых болгарских перца.
  • 2 красных помидора.
  • Соль, майонез и вода.

салат из сладкого перца и кукурузы

Макароны отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и пересыпают в объемную миску. Туда же отправляют тертый сыр, нашинкованный перец, порезанную ветчину, кусочки болгарского перца, дольки помидора и сладкую кукурузу. Готовый салат заправляют майонезом и аккуратно перемешивают.

Крабовый салат по-новому


Салаты с кукурузой подкупают своей простотой. И потом это уже не совсем будничный салат, а – на минутку – почти праздничный. А еще кукуруза легко сочетается со многими продуктами. В этом, например, салате – с крабовым мясом. Все знают, что от крабов в крабовых палочках только название, а делают их из белых сортов рыбы. Кукуруза прекрасно дополняет рыбный вкус, а огурец насыщает свежестью. Если вы еще не пробовали приготовить этот салат, то сейчас самое время, ведь делается он совсем просто.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки– 150 г.
  • Три куриных яйца.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • Один небольшой огурец.
  • Майонез для заправки – 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль – по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет»

Приготовление:

1. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчить кубиками. Чтобы при варке яйцо не вытекло через трещины в скорлупе, добавьте столовую ложку соли.

2. Крабовые палочки предварительно разморозить, для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Продукт следует измельчить как можно мельче.

3. Свежий огурец вымыть, если необходимо и есть претензии по вкусу можно очистить кожуру. Нашинковать аналогично другим составляющим.

4. С кукурузы слить рассол – он нам не понадобится. Всыпать в миску к остальным ингредиентам необходимое количество кукурузы.

5. Посолить, а также добавить свежесмолотый перец. По вкусу также можно добавить измельченную зелень. Некоторые хозяйки также добавляют репчатый лук, предварительно обдав его кипятком, чтобы удалить горечь. Заправить небольшим количеством майонеза и перемешать.

Салат из тунца с кукурузой

Это блюдо является своего рода тандемом даров моря и даров земли. В нём мы совмещаем рыбу с кукурузой.

Салат из тунца с кукурузой

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Огурец солёный — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца варим, остуживаем и чистим. Лук чистим, моем. Моем огурцы. Теперь огурцы, лук и яйца натираем на крупной тёрке. Измельчаем тунец. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.

Салат «Бриз»


Этот салат полностью соответствует своему названию – он свежий словно морской ветерок и легкий по калорийности. И это несмотря на то, что заправляется он самым обычным майонезом. Хочется отметить и пользу: мало в каких салатах так органично вписывается морская капуста. Просто так, без салата ее могут употреблять немногие. А здесь, за счет деликатного сочетания капусты и кукурузы даже дети просят добавки.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Консервированная морская капуста – 175 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Картофель отварной – 3-4 шт.
  • Две небольшие моркови.
  • Три яйца.
  • Один средний огурец.
  • Майонез — для заправки.
  • Зелень — один пучок.

Приготовление:

1. Для того чтобы салат обеспечил эффектную подачу его лучше собирать в сервировочном кольце. Если такого нет, то можно воспользоваться бабушкиным методом – салатник со стеклянными стенками. Картофель и морковь отварить, очистить от кожуры. Картошку следует натереть на терке и выложить на дно, первым слоем.

2. С морской капусты следует слить жидкость и выложить вторым слоем. Отварную морковь мелко натереть и выложить на капусту.

3. С огурца очистить кожицу и натереть на ручной терке. Затем отжать лишний сок и выложить на слой из моркови.

4. Куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую, натереть и выложить на огурцы. Сверху обильно полить майонезом и равномерно распределить соус.

5. Кукурузу достать из банки и обязательно дать стечь жидкости, для этого можно воспользоваться дуршлагом. После того, как салат собран, следует поставить его в холодильник на 1,5-2 часа — пропитаться. Затем можно украсить зеленью и подать на стол.

С капустой

Тех, кто ищет вариант диетического блюда, выручит инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, то можно получить блюдо с пониженной калорийностью, а если выбрать пикантную копченую грудинку или окорочок, удастся приготовить более сытный вариант салата с кукурузой консервированной

  • ветчина – 100 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • консервированные кукурузные зерна – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл.
  1. Ветчину порезать кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук измельчить.
  2. Смешать все компоненты, заправить маслом, солью. Вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту, краснокочанную, отваренную цветную.
Читайте так же:
Салат «Универсальный»

Салата из капусты, колбасы и кукурузы

Салат «Синьор»


Салат с нетривиальным испанским названием удивительно сытный. Причем он с легкостью может выступить даже в качестве самостоятельного ужина. В составе сплошь и рядом питательные ингредиенты: филе цыпленка, грибы, орехи. Такой рецепт совершенно точно западет в душу любому мужчине. Если вы ищите путь к сердцу понравившегося молодого человека – то этот путь найден. Это совершенно точно салат «Синьор».
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Маринованные шампиньоны– 300 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Одна репчатая луковица.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Ядро грецкого ореха – 100 г.
  • Майонез для заправки – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зелень петрушки – 3 веточки.

Приготовление:

1. Если вам не по вкусу куриное мясо, его с легкостью можно заменить мякотью индейки. В этом случае салат тоже получится очень вкусным. Филе необходимо вымыть, лучше замочить на четверть часа – так оно не пересохнет в духовом шкафу. Запекать следует не менее получаса на средних температурах. Кстати, вместо печеного мяса можно взять отварное. Так блюдо будет более диетическим, а еще – появится основа для первых блюд.

2. Грецкие орехи очистить от скорлупы и обжарить на сухой сковороде. Эта процедура избавит орехи от лишней влаги, и сделает их хрустящими. Да и аромат после термической обработки у орехов совершенно другой – более насыщенный и яркий.

3. Репчатую луковицу очистить и нашинковать полукольцами. Затем в течение нескольких минут пассеровать на разогретой сковороде пока лук не станет полупрозрачным. С консервированных грибов слить жидкость и добавить их на сковороду.

4. Когда грибы станут готовы – это можно легко определить по цвету – их нужно выложить в салатник и позволить остыть. Мясо после того как достали из духового шкафа нужно остудить, нарезать не очень широкой соломкой и добавить в салатник.

5. Орехи измельчить в мясорубке или – что более удобно – в блендере. В крайнем случае, можно накрыть полотенцем и хорошенько покатать сверху скалкой. Измельченные орехи также всыпать в миску к остальным ингредиентам.

6. С кукурузы слить рассол и добавить злак в салатник. Всыпать по вкусу соль и свежесмолотый в мельничке перец, заправить майонезом и перемешать.

7. В качестве украшения следует использовать зелень петрушки и разрезанные на две половинки перепелиные яйца.

Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Фото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector