Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат корн: полезные свойства и возможный вред

Салат корн: полезные свойства и возможный вред

Салат корн – популярная разновидность салата. Другое название – «рапунцель». Отличается мягким вкусом и особым послевкусием. Главное достоинство – корн не теряет полезные вещества в процессе термической обработки.

Салат корн

Относится к полевым салатам, семейство – валериановые. Места произрастания: территория Европы, области Азии с умеренным климатом. Процесс натурализации продукта распространен во всем мире. Причины популярности:

  1. Простота в процессе ухода.
  2. Высокий спрос (из-за способности сохранять полезные элементы после термической обработки).

Салат корн растет

  • Средний размер.
  • Высота – 10-40 см.
  • Стебель сформирован неравномерно.
  • Концы листьев – тупые.
  • Период цветения – белые цветы, которые собираются в полузонтики.
  • Плохое развитие отгиба чашечки.
  • Размер плодов – 1-2,5 мм.

Время созревания – май – июнь. Всхожесть растения сохраняется 3-4 года.

Посадка осуществляется в открытый грунт.

  1. Очистка земли от сорняков.
  2. Добавление удобрений.
  3. Посев семян.

Наилучшее место для выращивания – средняя полоса. Растение плохо переносит жаркую погоду, может значительно снижаться урожайность. Для снижения воздействия ультрафиолетовых лучей высадка производится ранней весной. В случае зимнего посева грунт укрывают соломой или перегноем.

Растущий корн

Полезные свойства

Польза салата корн:

  • Укрепление стенок сосудов, улучшение сердечно–сосудистой деятельности. Эффект достигается за счет входящих в состав витамина А и железа.
  • Помощь желудочно-кишечному тракту. Зелень способствует ускорению метаболизма и более быстрому усвоению витаминов. После приема пищи отсутствует желание отдохнуть.
  • Быстрое насыщение организма.
  • Нормализация работы кишечника.
  • Запуск естественного процесса похудения.
  • Чистка организма от шлаков.
  • Возможность увеличения объема порций за счет того, что продукт является низкокалорийным.
  • Польза при простудных заболеваниях (благодаря высокой концентрации витамина С).
  • Попадание клетчатки в организм.
  • Выработка коллагена. Результаты процесса: обновление кожного покрова, более быстрая регенерация поврежденных тканей, повышение эластичности кожи.
  • Участие в углеводном обмене.
  • Увлажнение роговицы, защита органов зрения от пересыхания. Результат употребления продукта: снижение усталости глаз, улучшение способности фокусироваться на каком-либо предмете.
  • Регенерация клеток (за счет фолиевой кислоты).
  • Участие в процессе кроветворения.
  • Повышение работы головного мозга, улучшение памяти.
  • Укрепление нервной системы, снятие раздражительности, поднятие настроения.
  • Избавление от мигреней.
  • Снижение уровня холестерина в крови.
  • Нормализация артериального давления.
  • Борьба с перхотью, улучшение состояния кожи головы (за счет содержания в составе полезных масел).
  • Отбеливание кожных покровов (снижение количества веснушек, борьба с постакне).
  • Снижение риска возникновения инсульта.
  • Укрепление ногтевых пластин.
  • Сильный афродизиак. Корн усиливает мужскую потенцию. Полевой салат – идеальный вариант для проведения романтического ужина.
  • Повышение общего тонуса организма.
Читайте так же:
Салат Сказочная поляна

Салат корн

Возможный вред

Противопоказания для употребления продукта:

  • Наличие аллергии.
  • Повышенное газообразование.
  • Гастрит или язвенная болезнь желудка.

При употреблении оральных контрацептивов не следует употреблять большое количество салатных листьев. Причина – входящие в состав продукта вещества способны активизировать репродуктивную систему.

Советы для правильного употребления

Различные рецепты представлены в таблице.

1. Обжаривание бекона на сковороде.

2. Смешивание салата корна со шпинатом.

3. Выкладывание бекона на листья, сверху насыпается ложка хлопьев, полученных из миндаля.

4. Добавление нескольких долек апельсина. Ингредиент применяется для свежести.

5. Подготовка соуса из горчицы, оливкового масла, соли и перца.

1. Смешивание долек манго с салатными листьями.

2. Добавление креветок (заранее сваренных).

· несколько зубчиков чеснока.

· картофель в количестве 2 штук.

· сливки с высоким процентом жирности.

Алгоритм выполняемых действий:

1. Нарезание лука, добавление измельченного чеснока. Масса пассируется в сотейнике.

2. Добавление воды через несколько минут.

3. После закипания жидкости добавляется нарезанный картофель.

4. Добавление салатных листьев и специй.

5. Выключение супа и вливание сливок.

Правила выбора продукта:

  1. Цвет листьев – изумрудный, должны иметься заметные прожилки.
  2. Целостная структура (отсутствие порванных частей).
  3. Отсутствие гнили и неприятного запаха.

Хранение осуществляется в пластиковом или стеклянном контейнере. Перед укладыванием в емкость листья необходимо полностью высушить. Лучше ставить продукт подальше от различных овощей и фруктов для предотвращения быстрого гниения и смешивания запахов.

Корн в контейнере

Салат корн следует рвать руками на куски (металлический нож убирает вкус продукта). Для смешивания салата с различными ингредиентами используется лопатка из дерева.

Салат корн – продукт, обладающий множеством полезных свойств. Входит в состав салатов и супов. Вкусовые характеристики не изменяются после термической обработки салатных листьев.

Салат корн с яйцом

Салат корн с яйцом

Яйцо, огурец и лук нарезать кубиками. Затем смешать с салатом, кукурузой и нарезанными помидорами черри.

Для соуса уксус смешать с маслом, сахаром и горчицей. Полить соусом салат и аккуратно перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Читайте так же:
Салат «Белая ночь»

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Украсьте Ваш праздничный стол оригинальным салатом с корном и яйцом. От такого блюда будут в восторге и взрослые и дети.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Французская кухня
  • Салаты без майонеза
  • Здоровое питание
  • Праздничный ужин

Салат из редьки с яблоками

Салат из редьки с яблоками

Диетический салат

Салат с красной фасолью и кукурузой

Салат с красной фасолью и кукурузой

Слоеный салат с моцареллой

Слоеный салат с моцареллой

Салат с кускусом и тунцом

Салат с кускусом и тунцом

Салат с кускусом и овощами

Салат с кускусом и овощами

Салат из капусты с яблоками

Салат из капусты с яблоками

Салат с тунцом и сыром фета

Салат с тунцом и сыром фета

Что еще можно приготовить за 20 минут?

"зеленый" сырный суп с горошком и спаржей

"зеленый" сырный суп с горошком и спаржей

Простой салат с авокадо, креветками и сочными помидорами

Простой салат с авокадо, креветками и сочными помидорами

Салат с копчёным лососем и луковым крем-соусом

Салат с копчёным лососем и луковым крем-соусом

Нежные сырники из творога с ванилью

Нежные сырники из творога с ванилью

Тонкие заварные блины на кипятке с медом и сметаной

Тонкие заварные блины на кипятке с медом и сметаной

Острый салат с креветками, ананасами и хрустящим халапеньо

Острый салат с креветками, ананасами и хрустящим халапеньо

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Красочный салат с крабовыми палочками и томатами "красное море"

Красочный салат с крабовыми палочками и томатами "красное море"

Овощи-гриль с моцареллой

Овощи-гриль с моцареллой

Салат с черносливом, копченой курицей и грибами

Салат с черносливом, копченой курицей и грибами

Теплый салат из брокколи и цветной капусты

Теплый салат из брокколи и цветной капусты

Салат цезарь с куриным филе

Салат цезарь с куриным филе

Cалат "лодочка"

Куриный салат с авокадо

Куриный салат с авокадо

Салат купеческий

Салат "ветчина с огурцом"

Салат "ветчина с огурцом"

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Салат корн пофранцузски

photo

  • Теги: , ,

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Описание

Салат корн (англ. cornsalad) имеет много названий: полевой салат, ягнячья травка, валерианелла колосковая, маш-салат, валерианелла огородная. В природе появляется вместе с первыми весенними растениями, очнувшимися от зимней спячки.

Внешне неприглядное, неприхотливое растение с округлыми, темно-зелеными листьями. Имеет чуточку терпкий, ореховым вкус. Кулинары Франции оценили салат корн за утонченный аромат и сочную мякоть, создающую изысканную гамму вкуса.

На заметку! Корн — салатная разновидность, стоящая в одном ряду с кресс-салатом, цикорием (радичио) и айсбергом. Едят их свежими, т. к. они теряют все свои свойства при термической обработке.

Выращивание

Семена высеваются сразу на грядку. Непродолжительный срок вегетации дает возможность сеять растение в разные сроки. Но лучшие показатели по всхожести и вызреванию дают растения посаженные ранней весной, т. к. корн плохо адаптируется к жаре. В зиму, необходимо грядку накрывать соломой либо перегноем.

Читайте так же:
Салат «Заливной»

Состав

Листья корна (валерианеллы огородной) содержат множество биологически активных веществ, стабилизирующих обменные процессы организма. Главным образом в нем содержится — витаминная группа В6 В1, В2, В9, А, C, Е и др, а также микроэлементы:

  • цинк;
  • калий;
  • железо;
  • марганец;
  • магний и др.

При этом калорийность салата корн минимальная. Он идеален для диетического питания.

Польза

Регулярное поедание этого салата уменьшает отложение солей, а также:

  1. В листве корна содержатся богатейшие запасы флавоноидов, усиливающих регенерацию на уровне клеток и тканей.
  2. Имеющаяся в состава аскорбиновая кислота, усиливает иммунитет, и уменьшает воздействие стрессовых нагрузок на организм.
  3. Салат корн полезен людям, с заболеваниями кровеносной системы.
  4. Комплекс полезных составляющих растения способен корректировать жировой и углеводный обмен и воздействовать омолаживающе на организм.
  5. Природные составляющие полевого салата способны справиться с весенним авитаминозом и нормализовать работу организма.

Это интересно! Заложенные в корне способность обострять либидо известна была еще эскулапам Древнего Рима. Античные лекари применяли сборы растений с корном для излечивания импотенции и мочеполовых болезней у мужчин.

Вред и ограничения по употреблению

Корн практически безвреден. Исключение составляют люди с индивидуальной непереносимостью продукта. Также неправильное хранение, приведшее к порче салата, что может повлиять на функционирование желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить и подавать

В кулинарии салат корн применяется в рецептах вместе с другими видами салатов либо отдельно. Его едят только в свежем виде.

Важно! Хрупкие листья корна очень просто повредить при неосторожном обращении, что может повлиять на вкусовые особенности и содержание витаминов. Поэтому, мыть растение в проточной воде нужно буквально несколько секунд.

Салат корн отлично сочетается с кинзой, петрушкой, варенным мясом и поджаренными орешками. Как заправку к салату используют лимонный сок с оливковым маслом, добавляя также поджаренных зерен кунжута. Часто корн вносят как ингредиент во фруктовые салаты с цитрусовыми. Листья растения используются как украшение бутербродов, различных закусок перед подачей на стол.

Читайте так же:
Салат «Венеция»

Очень вкусное блюдо с полевым салатом и беконом. Для его изготовления: поджаривают ломтики бекона, добавляют измельченный корн, лук, чуточку орехов. Заправляют оливковым маслом. Также пользуется популярностью оригинальный весенний салат с корном и радичио.

Помните! Листья салата не следует резать, их лучше рвать руками. Также салат с корном не нужно заправлять заранее, листья от этого размокнут и завянут.

Как выбирать

Для пищевых целей годятся листья только молодых салатов (до цветения). Рассмотрите внимательно внешний вид листьев корна. Они должны быть равномерной окраски, упругие, без повреждений.

Хранение

Салат желательно съедать сразу, ведь он имеет небольшой срок хранения. Хранят в холодильнике, предварительно завернув листья в бумажную салфетку. При верном хранении корн сохраняет свежесть 3 сут.

Отзыв: Салатная зелень «Белая дача» — Нежный корн — и правда, нежный!

Я стараюсь, чтобы на столе всегда была свежая зелень. Благо, сейчас это возможно — в магазинах изобилие. Чаще всего покупаю петрушку, укроп и листовой салат типа Батавия. Возможно, не все знают его по названию, но на вид салаты этого сортотипа знакомы многим.

Салатная зелень Белая дача фото

Он наиболее часто встречается на прилавках. К тому же, достаточно дешевый. Но сегодня речь не о нем.
В день очередной закупки продуктов, стоя у витрины с зеленью, я захотела чего-то новенького. Я и раньше посматривала на другие сорта салата, но цена меня отпугивала. В этот раз я решила быть смелой.) Выбирала, читала и остановилась на нем:

Салатная зелень Белая дача фото

Салатная зелень Белая дача фото

В моем случае это Московская область.
Первое, что мне понравилось в выбранном мной продукте, это упаковка. Сочетание белого фона пакета с розовыми и салатовыми надписями, казалось бы, не слишком примечательны. Но не обратить на них внимание невозможно. Отличным решением я считаю трафарет листьев салата на передней стороне пакета.

Салатная зелень Белая дача фото

Мало того, что это очень оригинально, ведь на пакетах с разными сортами салата находятся трафареты именно того сорта, что лежит внутри. Но это еще и очень удобно для покупателя, так как через прозрачный трафарет видно содержимое пакета. Еще лучше рассмотреть его можно с обратной стороны — там прозрачной оставлена почти половина пакета.

Салатная зелень Белая дача фото

Так что производитель ничего от нас не прячет и не предлагает кота в мешке. Мне понравилось то, что я увидела в пакете: листья салата были свежие, «бодренькие», яркие. Понравилась мне и информация на пакете.

Читайте так же:
Салат Аппетитный

Салатная зелень Белая дача фото

Салатная зелень Белая дача фото

Салатная зелень Белая дача фото

Производитель не только описывает вкус салат, но и рассказывает о его свойствах и наилучшем способе использования в блюдах.
Салат полностью готов к употреблению, даже помыт. Надпись «вымыт в ключевой воде» очень заманчива. К сожалению, проверить, действительно ли в ключевой, никак нельзя. Можно только поверить производителю на слово. Если честно, я не слишком была уверена в хорошей «помытости» салата и даже собиралась перемыть листья дома. Но, осмотрев листочки перед приготовлением и даже попробовав, пришла к выводу, что чище уже некуда. Кстати, вскрыв пакет, я убедилась, что салат свежайший.

Салатная зелень Белая дача фото

Представляет он из себя маленькие кустики.

Салатная зелень Белая дача фото

На концах некоторых были малюсенькие корешки. Их перед использованием я отрывала. Сам по себе на вкус Корн не представляет ничего особенного — как будто траву ешь. А вот в сочетании с заправкой его вкус становится, действительно, потрясающе нежным и изысканным. Я не выдумывала никаких оригинальных заправок (ни бальзамико, ни медово-горчичной, как советует производитель). Просто добавила листья в обычный салат из огурцов, помидор и зелени, заправленный растительным маслом. И это было превосходно!

Теперь о минусах. К ним, безусловно, относится цена. Еще есть момент, который скорее говорит о недобросовестности реализаторов продукта (то есть конкретных магазинов), а не производителя. Что я имею в виду? Под маркировкой «Белая дача» на витринах в супермаркете я встретила салаты не только в фирменной упаковке, но и на обычных подложках, обернутых пищевой пленкой, на которые фасует продукцию сам магазин. Этикетка с названием товара, производителя и т. п. на этой упаковке только магазинная. В связи с тем, что салат имеет весьма ограниченный срок реализации (5 дней), я подозреваю, что магазин, старается реализовать просроченный салат, перекладывая, его из фирменной упаковки в свою, и ставя новую дату фасовки. А срок годности на ней, по-моему, вообще отсутствует. Думаю, производителю, если он заботится о своей репутации, стоило бы отследить такие вещи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector