Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поиск близких цветов

Поиск близких цветов

Ace Clark Kensington Color Collection Ace Clark Kensington Color Collection ACE Clark+Kensington ACE Paint Colors for Your Life Alpina Color Mix 1.1 Bauhaus Tapete Struktur + Farbe Benjamin Moore affinity colors Benjamin Moore America’s Colors Benjamin Moore Classic Colors Benjamin Moore Color Preview Benjamin Moore Historical Colors Benjamin Moore Off-White Colors Benjamin Moore Premium Mix British Standard 4800 Caparol 3D PLUS ColorChart Coloris 680 Designers Guild Dulux Acomix Dulux Trade Dulux Trade Colour Palette Dulux Trade Colour Palette 5 Farrow&Ball Colours Flugger 696 Flugger 900 Flugger Exterior Colours Flugger Interior Colours Henkel Ceresit KOVA Color Fan 2.0 Kreate Elements Kreate Imagine Le Corbusier’s Architectural Polychromy Little Greene Big Book Of Colour Little Greene Colour Scales Little Greene Colours of England MAPAT KA Архитектурная палитра McCormick Paints COLOR IS Monicolor Nova 2024 MYLANDS Colours Of London NCS Second Edition Paint and Paper Library PANTONE FHI Color Guide Pantone Solid Chips Coated Parade ArtParade Parade Display Parker Paint ColorLife Plascon Essential Collection Plascon INSPIRED COLOUR PPG the Voice of Color RAL 840HR RAL Design D2 Ral Effect Rautaruukki Sadolin ColorNorm San Marco Paeninsula Sanderson Shades Collection Sayerlack Wood Color Plus Sherwin-Williams COLOR SPIRIT STO Color System Teknos Facade Teknos Interior Teknos Interior Colorcard 2011 Tikkurila Facade 2002 Tikkurila Facade 760 Tikkurila Floor paints 2001 Tikkurila Furniture Paints Tikkurila Miranol-Unica 2003 Tikkurila Sheet Metal Roof paints Tikkurila Symphony Tikkurila Tunto Kivi 2010 Tikkurila Vinha Tikkurila Wooden Facades 2010 Zoffany Paints Colours Московская цветовая палитра Текс Новатинт Текс Фасад Фасадная палитра Санкт-Петербурга

Сравнение цветов осуществляется на основании Lab-координат цветов для источника света D65. dE рассчитывается по стандарту CIE76. Что такое dE?

Lab-координаты цветов могут отличаться от оригинальных стандартов т. к. цвета были сканированы в разное время, разными спектрофотометрами, а также в связи с тем, что цветовые веера разных партий одного и того же производителя могут отличаться от стандарта. Результаты данного сравнения носят информативный характер. Омнитинт также не несет ответственности за конечный оттенок, полученный при помощи лакокрасочной продукции и колорантов разных производителей.

Цвета, которые вы увидите на экране, зависят от типа и настроек монитора, браузера и ОТЛИЧАЮТСЯ от реального образца цвета из-за особенностей пересчета Lab-координат в цветовую модель sRGB.

Все зарегистрированные торговые марки и названия принадлежат их правообладателям.

В колеровочной системе Омнитинт доступны формулы для всех представленных в данном сервисе цветов.

На карточках найденных цветов находятся названия цветовых коллекций, к которым они принадлежат.
Обратите внимание, что по умолчанию система выводит на экран только 8 совпадений.

Если вы не нашли искомый цвет, попробуйте ввести больше символов в поле кода цвета.
Также можно вывести на экран больше результатов поиска. Для этого увеличите количество отображаемых результатов в соответствующем поле и нажмите кнопку «Найти».

Читайте так же:
Костромской салат

2) Чтобы вывести на экран ближайшие оттенки, щелкните мышкой на выбранном цвете. В нижней части экрана появятся карточки цветов, отсортированные по увеличению dE, начиная с самого близкого цвета к выбранному. Для более точного поиска воспользуйтесь фильтром — Установить фильтр поиска ближайших цветов.

Если значение dE между двумя оттенками меньше 1, такая разница считается неразличимой для глаза нетренированного человека. На темных цветах мы обычно не замечаем бо&#769льшую разницу, чем на светлых. И наоборот, чем светлее цвет, тем меньшая разница по dE становится заметной.

Оттенки реальных выкрасок могут оказаться визуально различимы, даже при минимальных значениях dE (см. Описание).

Салат Колор

Продукт предназначен только для профессионального применения.

Перед применением внимательно причитайте инструкцию.

Избегайте контакта с глазами.

Если продукт все же попал в глаза, следует сразу же промыть их теплой водой. Не использовать для окрашивания бровей и ресниц!

Перед применением проводить проверку на аллергическую реакцию.

Смесь крем-краски и оксиданта использовать сразу после приготовления, она не подлежит хранению.

Остатки готовой смеси не применять снова.

Не превышать указанного времени воздействия.

Работая с краской, пользуйтесь перчатками.

Не использовать крем-краску непосредственно до и после химической завивки.

ПРОПОРЦИИ

Натуральные, глубокие натуральные, пепельные, черные, золотистые, шоколадные и махагон.

Медные и красные оттенки.

ПРОПОРЦИИ СМЕШИВАНИЯ 1:1

1 часть KEYRA COLORS + 1 часть Peroxide Keyraox, время воздействия 30 мин.

Темнее/ тон в тон/ на 1 тон светлее: Peroxide Keyraox20 Vol. (6%).

Осветление на 2 тона: Peroxide Keyraox30 Vol. (9%).

Осветление на 3 тона: Peroxide Keyraox40 Vol. (12%).

Осветление. Тона Super Blondes.

ПРОПОРЦИИ СМЕШИВАНИЯ 1:1

1 часть KEYRA COLORS + 1 часть Peroxide Keyraox, время воздействия 35 мин.

Темнее/ тон в тон/ на 1 тон светлее: Peroxide Keyraox20 Vol. (6%).

Осветление на 2 тона: Peroxide Keyraox 30 Vol. (9%).

Осветление на 3 тона: Peroxide Keyraox 40 Vol. (12%).

ПРОПОРЦИИ СМЕШИВАНИЯ 1:2

1 часть KEYRA COLORS + 2 часть Peroxide Keyraox, время воздействия 45 мин.

Осветление на 3 тона: Peroxide Keyraox 30 Vol. (9%).

Осветление на 4 тона: Peroxide Keyraox 40 Vol. (12%).

СОВЕТЫ И ПРИЕМЫ

При осветлении волос краску необходимо наносить более густым слоем, чем при обычном окрашивании.

Окрашивание отросших корней.

Нанести красящую смесь только на прикорневую часть.

С теплом: 20-25 минут.

Без тепла: 35-45 минут.

Окрашивание всей массы волос.

Тон в тон/темнее: нанести красящую смесь по всей длине волос от корней до концов.

С теплом: 20-25 минут.

Без тепла: 35-45 минут.

Седые волосы

При окрашивании седых волос (не более 50%) необходимо добавление натурального тона (1, 3, 4 и т.д.) для достижения желаемого покрытия седины, при окрашивании седых волос (более 50%) необходимо добавление глубокого натурального тона (+3, +4, +5 и т.д.).

Читайте так же:
Салат Леди

1/4 часть KEYRA COLORS натурального тона или глубокого натурального тона + 3/4 часть KEYRA COLORS желаемого оттенка +1 часть Peroxide Keyraox, время воздействия 35 мин.

Окрашивание отросших корней.

Нанести красящую смесь только на прикорневую часть.

С теплом: 15-25 минут.

Без тепла: 30-35 минут.

Окрашивание всей массы волос.

Тон в тон/темнее: нанести красящую смесь по всей длине волос от корней до концов.

Салат Колор

Корн

Салат корн более известен в пищевой промышленности под названием маш-салат или рапунцель. Это наиболее популярная и востребованная разновидность салата. Корн обладает мягким вкусом и приятным ореховым послевкусием, которое будоражит рецепторы, придает особенный шарм блюду.

Продукт добавляют не только в салаты, но и в супы. Листья слегка припускают до получения податливой кремовой структуры, после чего отправляют в кипящую жидкость. Важно, что термическая обработка никак не влияет на вкусовые характеристики продукта. Маш-салат приобретает специфическую консистенцию без потери терпкости и ореховых ноток.

Общая характеристика

Салат корн относят к Полевым салатам (альтернативные названия – валерианелла колосковая/огородная) из рода Валерианелла, семейства Валериановых. Растение произрастает на территории Европы, северных землях Африки и умеренных областях Азии. Натурализацией салата занимаются практически во всех областях земного шара. Подобная заинтересованность растением объясняется двумя факторами: простота в разведении/уходе и высокая популярность в гастрономической промышленности.

Краткая этимологическая справка: название салата неуниверсально. Практически в каждом языке есть его альтернативная версия. В английском – cornsalad, lamb’s-lettuc, немецком – Feldsalat, Rapunzel, испанском – lechuga de campo, французском – mâche, doucette, valérianelle, португальском – alface. Интересно, что немецкое происхождение названия связано с именем сказочной принцессы Рапунцель.

Ботаническое описание

Маш-салат – это однолетнее травянистое растение средних размеров. Растение способно достигать от 10 до 40 сантиметров в высоту. Стебель сформирован неравномерно. Его нижняя часть угловато-бороздчатая, а верхняя – более круглая и массивная. Нижние листья лопатчатые и тупоконечные, средние – продолговато-ланцетные, верхние – продолговато-линейные.

Период цветения салата приходится на июнь. Растение формирует миниатюрные белые цветочки, которые собираются в густые полузонтики. У цветка практически не развит отгиб чашечки, поэтому он формируется в виде трех зубчиков анормальной формы.

Плоды растения корн

Постепенно из цветочков формируются плоды. Они принимают округло-яйцевидную форму и достигает от 1 до 2,5 миллиметров. Плоды трехгнездые: два из них стерильны, одно – плодущее. Стерильные гнезда уступают по размерам плодущему, чтобы не препятствовать созреванию плода. Процесс полного созревания приходится на май-июнь. Растение сохраняет всхожесть на протяжении 3-4 лет.

Особенности культивации

Семена салата корн чаще всего сажают просто в открытый грунт. Землю необходимо предварительно подготовить – удобрить, очистить от сорняков. Срок вегетации у маш-салата минимален, поэтому высадку можно производить в любое удобное время года.

Лучшие показатели урожайности отмечены в средней полосе при ранневесеннем посеве. Корн тяжело переносит жару – именно этот фактор может повлиять на качество и количество урожая. Высадка ранней весной минимизирует губительное воздействие ультрафиолета. Перед зимним посевом грунт необходимо укрыть перегноем или соломой.

Читайте так же:
Салат с баклажанами

Химический состав продукта

Энергетическая ценность (из расчета на 100 грамм сырого продукта)

Калорийность21 кКал
Белки2 г
Жиры0,4 г
Углеводы3,6 г
Пищевые волокна0 г
Вода92,8 г
Зола1,2 г
Холестерин0 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого продукта)

Ретинол (А)0,355
Аскорбиновая кислота (C)38,2
Тиамин (B1)0,07
Рибофлавин (B2)0,09
Пантотеновая кислота (В5)0,04
Пиридоксин (B6)0,27
Фолиевая кислота (B9)0,00042
Никотиновая кислота (РР)0,85
Нутриентный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого продукта)

Макроэлементы
Калий (К)459
Кальций (Са)38
Магний (Mg)13
Натрий (Na)4
Фосфор (Р)53
Микроэлементы
Железо (Fe)2,18
Марганец (Mn)0,36
Медь (Cu)0,13
Селен (Se)0,0009
Цинк (Zn)0,59

Полезные свойства

Сердечно-сосудистая система

Витамин А, флавоноиды и железо, которые входят в состав, укрепляет стенки сосудов и способствуют улучшению функциональности сердца. Врачи часто рекомендуют увеличить потребление листовой зелени людям с патологиями сердечно-сосудистой системы. Компонент оказывает комплексное воздействие на организм и помогает не только сердцу, но и желудочно-кишечному тракту. Зелень ускоряет метаболизм, помогает организму лучше и эффективнее усвоить полезные витамины и нутриенты. Зелень облегчает процесс усвоения продуктов, поэтому после очередной трапезы вы не почувствуете тяжести и желания прилечь. Нутрициологи советуют вводить зелень в рацион по таким причинам:

  • увеличение объема порции за счет полезного и низкокалорийного компонента;
  • быстрое насыщение;
  • очищение организма от шлаков;
  • гармонизация уровня клетчатки в организме;
  • стабилизация работы кишечника;
  • естественное похудение.

Концентрация витамина С (аскорбиновой кислоты) в маш-салате максимально близка к лимону. Поэтому при простудных заболеваниях одинаково эффективными окажутся и чашка чая с лимоном, и тарелка салата корн. Еще одно полезное свойство продукта – выработка коллагена. Салат стимулирует обновление кожи, ее скорейшую регенерацию и повышает концентрацию коллагена в дерме. Кожа становится более ухоженной, напитанной и эластичной, что облегчает уход и значительно повышает настроение.

Суточная потребность витамина В9 содержится в 200 граммах салата корн. Фолиевая кислота отвечает за регенерацию клеток, процесс кроветворения и регуляцию липидного/углеводного обмена.

Также салат корн положительно воздействует на работу органов зрения. Витамин А увлажняет роговицу и защищает глаза от пересыхания. В результате глаза меньше устают, улучшается способность фокусироваться.

Использование ингредиента в кулинарии

Корн выглядит органично как в ресторанной высокой кухне, так и в стандартных домашних блюдах. Сладковато-терпкий ореховый вкус, который спрятан в миниатюрные изумрудные листочки, выгодно оттеняет любую гастрономическую композицию. Именно универсальность маш-салат и привлекает потребителя. Продукт можно сочетать со всем на свете – мясом, птицей, рыбой, овощами, сыром и даже сладостями. Салат корн особенно полюбился французам – чаще всего его используют для контраста в сложносочиненных ресторанных блюдах.

Читайте так же:
Салат «Cугроб»

Блюдо с салатом корн

Продукт считается одним из мощнейших гастрономических афродизиаков, поэтому поздняя трапеза вполне может задать совершенно новый вектор движения вечера.

Вегетарианский рецепт сашими из свеклы и салата корн

Энергетическая ценность блюда (из расчета на 1 порцию)

Калорийность148 кКал
Белки2,3 г
Жиры9,2 г
Углеводы15,8 г
  • свекла – 200 г;
  • мед (рекомендуется использовать гречишный) – 50 г;
  • маш-салат – 100 г;
  • горчица зернистая – 20 г;
  • растительное масло по вкусу – 20 мл;
  • кедровые орешки – 20 г;
  • соль/перец по вкусу.
Приготовление

Сашими из свеклы и салата корн

Отварите свеклу, нарежьте тонкими ломтиками, как рыбу на сашими. В стакане смешайте растительное масло, горчицу и мед. Постарайтесь аккуратно смешивать ингредиенты, чтобы не подавить зернышки горчицы. В этот же стакан введите соль и перец по вкусу.

На большой тарелке выложите основу из салата корн, затем свекольные ломтики и полейте блюдо медово-горчичной заправкой. Сверху посыпьте кедровыми орешками. Аккуратно перемешайте содержимое тарелки салатными ложками и подавайте к столу.

Как приготовить беспроигрышный салат

Салат – это не просто дополнение к основному блюду (рыбе/мясу/каше). Для многих именно растительная пища является главной компонентной составляющей рациона. Она полезна, легко усваивается организмом, быстро насыщает, заряжает энергией/витаминами и не создает проблем со здоровьем. Мы редко задумываемся о способах приготовления салатов и бездумно бросаем в тарелку все, что попадется под руку. Чтобы расширить ваш кулинарный арсенал и разнообразить пищевой рацион – следуйте основным правилам составления беспроигрышного салата.

Основа

В качестве основы отлично подойдет салат корн. Его сладковато-ореховый вкус будет выгодно оттенять другие компоненты блюда. Для тех, кто не любит жевать нейтральные капустные листы, маш-салат станет настоящим спасением. Его миниатюрные листья наполнены гаммой вкусов, а мягкая структура листа не вызовет проблем и неловкости при поглощении салата.

Для основы можно комбинировать несколько разновидностей салата – например шпинат и ромен, или корн и айсберг. Исходите из принципа «темные салатные листы + светлые». Темные более горькие и терпкие, а светлые – кремовые, сладковатые. Главное уловить правильное сочетание и не перегрузить блюдо только сладкими или только горькими ингредиентами.

Основа может быть холодной или горячей. Холодная состоит только из салатных листьев. В горячую основу можно добавить свежеприготовленную крупу вроде киноа, коричневого риса или простой гречки. Также можно добавить теплые овощи (тушеные грибы, овощи на пару/гриле, припущенный шпинат).

Овощи

Главное правило – продумайте нарезку овощей. Они должны легко и беспрепятственно накалываться на вилку. На этом этапе включите фантазию. В блюдо можно добавить абсолютно все: от цукини до редиски. Практически все овощи выгодно сочетаются между собой, поэтому ориентируйтесь на индивидуальные вкусовые предпочтения.

Бобовые можно добавить в салат, чтобы повысить питательную ценность. Блюдо мгновенно перейдет из разряда закусок в категорию основных блюд за счет калорийности бобов. Если вы покупаете консервированный нут/фасоль/чечевицу, то проследите, чтобы в банке не было соли. Специи добавляются в салат на последнем этапе, а лишняя соль может нарушить баланс и невыгодно сместить акцент блюда.

Читайте так же:
Чесночная свекла

Заправка

Хорошая заправка должна состоять из 2-3 компонентов. Самая простая и удачная форма для заправки: 3-2-1. Концентрация каждого последующего компонента заправки должна уменьшаться. Наиболее популярные сочетания:

  • сметана – горчица – лимонный сок;
  • бальзамический уксус – дижонская горчица – кленовый сироп;
  • лимонный сок – тахини;
  • дижонская горчица – лимонный сок – тахини.

Заключительный этап

Завершать салат необходимо специями и растительными семечками. Используйте семена льна, конопли, чиа и обжаренный/сырой кунжут вместе с черным или красным перцем, чесночным порошком, розовой гималайской солью и любимыми сушеными травами.

Как правильно выбирать и хранить продукт

Миниатюрный маш-салат чаще всего продают в крафтовых, полиэтиленовых или картонных упаковках. Увидеть качество каждого листочка чаще всего невозможного – многие из них прячутся в середине и просто недоступны для человеческого глаза. В этом случае нужно ориентироваться на 3 вещи: имя компании-производителя, качество упаковки и сроки реализации товара.

Хранение зелени

Если вы покупаете продукт на рынке или на развес в супермаркете, то присмотритесь к листочкам:

  • они должны быть темного изумрудного цвета с заметными прожилками;
  • листья должны выглядеть здоровыми, цвет однородным, а структура целостной (нет рваных кусков, зазубрин и прочего);
  • на листах не должно быть гнили.

После покупки необходимо правильно подготовить салат к хранению. Разделите листочки и заверните их в слегка влажную ткань. Положите тканый сверток в самый «теплый» отсек холодильника, чтобы чрезмерно низкая температура не повлияла на вкус и структуру салата. Если не хотите паковать продукт в ткань, то используйте герметичный пластиковый или стеклянный контейнер. Важно, чтобы перед помещением в емкость, листья были полностью сухие. Поставьте контейнер подальше от других овощей/фруктов, чтобы избежать быстрого гниения продуктов и смешивания запахов.

Корн не любит металлических предметов, а после нарезки металлическим ножом может потерять всю гамму неординарного вкуса. Чтобы избежать подобной неприятности – порвите салат руками. Для перемешивания рекомендуется использовать не обычную металлическую ложку, а деревянные лопатки/вилки/ложки.

Water Color Sort 1.0.10

Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 1 Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 2 Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 3 Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 4 Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 5 Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 6 Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 7 Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 8 Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 9 Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 10 Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 11 Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 12 Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 13 Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 14 Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 15 Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 16 Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 17 Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 18 Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 19 Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 20 Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 21 Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 22 Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 23 Water Color Sort 1.0.10. Скриншот 24

Water Color Sort — это веселая и яркая игра-головоломка. Включите мозги, чтобы выполнить поставленные задачи, это не так легко, как кажется.

В игре Water Color Sort вам необходимо отсортировать цветную воду в стакане, чтобы все цвета в стакане стали одинаковыми. Чтобы стать настоящим экспертом, придётся решить более 1000 разнообразных головоломок. Касайтесь нужной бутылки, чтобы перелить воду в другую. Не расстраивайтесь из-за неудачи, всегда можно начать процесс сначала.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector