Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат клязьма

Салат клязьма

Рецепт салата клязьма

Удиви свою семью этим оригинальным, сытным мясным салатом!

Этот вкусный салат необычен по вкусу, в нем очень оригинально сочетается вкус редьки с горчинкой, сладость обжаренных овощей и нежное отварное мясо. Рецепт салата тиффани уже публиковали, он чем-то похож на Салат Клязьма.

Салат Людмила

Салат с фетой и арбузом

Салат с фетой и арбузом

Ингредиенты:

  • Редька — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свинина — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Яйца сварить вкрутую, потом остудить и нарезать кубиками.

салат клязьма

Мясо отварить в подсоленной воде до готовности

салат клязьма

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук покрошить. Лук и морковь обжарить в горячем растительном масле, а затем охладить.

салат клязьма

Мясо остудить, нарезать брусочками или кубиками.

салат клязьма

Редьку натереть и сок отжать.

салат клязьма

Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом.

салат клязьма

Наш вкусный салат готов!

салат клязьма

Буду пробовать приготовить салат здоровье. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

салата клязьма приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

shvidkova_89

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Маша.

Зоя Михненко

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

lalyascun

Прекрасный рецепт салат клязьма!
Лучше делать салат клязьма строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

selenigi

Маша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно салат клязьма будет у меня на столе.
Спасибо за рецепт =)))

vadruts

Пробовала приготовить салат шляпка, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

olisea

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Антропова Тоня

Это, реально, вкуснотища.

shatagin_95

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Чиффа Маша

Давненько мы с подругой пробовали приготовить салат клязьма на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что салат клязьма — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила салат клязьма.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Как правильно сделать салат Клязьма с редькой

Салат с редькой Клязьма – рецепт, пришедший в мир из русской кухни, традиционное русское блюдо, наиболее популярное во Владимирской области. Вариаций этого блюда немного, и все они являются современной интерпретацией оригинального, классического блюда. Изначально в салат добавляли черную редьку, поэтому он был довольно острым, но сейчас в блюдо вводят и зеленую, и белую редьку, от чего горчинки в нем будет меньше, а вкус станет еще благороднее.

В салате Клязьма с редькой рецепт предполагает применение не только овощей, но и мяса. Традиционно это – отварная говядина, но хозяйки вполне удачно заменяют ее копченой или запеченной говядиной и даже ветчиной. Лук в салат вводят в свежем или обжаренном виде, а также – замаринованным в уксусе. Морковь тоже можно применять сырой или тушеной (обжаренной) – по желанию.

Заправляется салат обычно майонезом. Можно добавлять в него более полезный домашний майонез. Поскольку рецепт редьки со сметаной является очень удачным, для салата Клязьма тоже можно в качестве заправки вводить сметану, лучше – с горчицей, лимонным соком, хреном или специями. Готовое кушанье получается очень питательным и прекрасно подходит на главную роль на праздничном столе, как коктейльная закуска или как основное блюдо на семейном обеде (ужине). Также салатиком можно наполнять тарталетки, роллы из рисовой бумаги и т.д.

Классический салат Клязьма

  • Говядина вареная – 250 г
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Майонез – 4 ложки столовые
  • Соль, перец – по щепотке
  • Редька – 1 штука
  • Отварные яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 ложки столовые

Редьку очистить, натереть на средней терке, либо на терке для корейской морковки. Лук порезать полукольцами, морковь натереть так же, как и редьку. По отдельности обжарить лук, морковь на растительном масле. Подгорания допускать нельзя (жарить до мягкости). Соединить горячие овощи с редькой в салатнике. Нарезать небольшими кубиками мясо и яйца. Смешать с овощами, заправить майонезом, посолить, поперчить. До подачи настоять блюдо полчаса.

Подавать блюдо можно двумя способами:

  • Как холодную закуску (до подачи поставить на 15 минут в холодильник)
  • Как теплый салат (перед подачей чуть подогреть блюдо, либо подать сразу после приготовления)

Салат Клязьма нежный

  • Говядина отварная – 300 г
  • Редька белая – 150 г
  • Морковь – 1 штука
  • Петрушка зеленая – 30 г
  • Лук – 1 штука
  • Яйцо – 3 штуки
  • Соль, перец
  • Сметана – 200 г
  • Тертый хрен – 0,5 чайной ложки
  • Горчица – чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
Читайте так же:
Салат Гектор острый

Нарезать мясо соломкой. Редьку белую, морковь натереть на «корейской» терке. Лук нарезать тонкими полукольцами, на доске растереть с солью, пока не пустит сок. Вареные яйца поручить крупными кубиками. Петрушку измельчить ножом. Соединить все продукты в салатнике. Для заправки смешать хрен, перец, соль, сметану, растительное масло, горчицу, полить салат.

Салат Клязьма с языком и редисом

Праздничный вариант блюда с деликатесным языком и свежим красным редисом вместо жгучей черной редьки.

Салат «Клязьма»

Я думаю у каждой хозяйки или хозяина)) есть такая тетрадка или блокнот, где хранятся записи любимых рецептов, которым уже много лет и в связи с современными Интернет-технологиями пылятся на полке, а может кто-то уже и забыл, что самые проверенные и тщательно подобранные рецепты записывали, хранили и даже передавали по наследству именно в таких тетрадях и блокнотах.

На днях я случайно нашёл такую тетрадь у себя дома. Это была довольно потрёпанная с пожелтевшими страницами, но аккуратно записанными рецептами еще моей мамы, затем встречались рецепты, записанные рукой моей сестры, а в самом конце уже какие-то заметки, сделанные мной.

Перед глазами пролетела целая эпоха, нахлынули воспоминания и на душе стало как-то тепло.

Начал вчитываться в рецепты, вспоминать блюда, салаты и торты, которые готовили очень давно, на большие праздники, дни рождения, но они были очень вкусные и проверенные временем.

Перелистывая очередной лист тетрадки, наткнулся на салат под названием «Клязьма» и с пометкой «очень вкусный от соседки Нины 1988 год».

Смотрю на состав и вспоминаю, что действительно это вкусный салат из простых продуктов, который готовили на праздничный стол, но почему-то забыли про него.

Я решил немедленно это исправить и приготовить салат «Клязьма». Тем более набор продуктов довольно простой и не дорогой.

Что нам понадобится:

Продукты на салат

Продукты на салат

Редька чёрная — 2 шт. среднего размера,

мясо говядины (я купил филе курицы) — 200 г.,

яйцо куриное — 4 шт.,

морковь — 2 шт. среднего размера,

лук репчатый — 2 шт.,

масло растительное — 30-50 г.,

майонез — по вкусу,

соль, перец — по вкусу.

Редьку очистить и натереть на терке, выложить редьку в глубокую ёмкость и залить холодной водой, лучше фильтрованной на 2 часа. Это необходимо сделать чтобы из редьки вышла лишняя горечь.

Мясо режем тонкой соломкой и обжариваем на хорошо разогретом масле до готовности, в конце немного солим и перчим.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачного слегка золотистого цвета.

Морковь нарезаем тонкой соломкой (я натер морковь на корейской тёрке, так быстрее), натертую морковь обжариваем на растительном масле до готовности.

Морковь тоже обжариваем

Морковь тоже обжариваем

Важно! Все продукты, которые обжаривались обязательно откидываем на сито, чтобы удалить лишнее масло.

Яйца отвариваем и нарезаем мелким кубиком.

Теперь соединяем салат.

Редьку предварительно нужно откинуть на сито, дать стечь лишней воде, немного отжать, но без фанатизма))

К редьке добавить все подготовленные продукты: мясо, лук, морковь, яйца. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Салату нужно настояться 1 час, остыть и можно есть.

От себя могу сказать следующее: «Салат получается оригинальный, приятный на вкус, редька совсем не горькая, но немного чувствуется пряный вкус, что придаёт салату особую изюминку».

Я уверен, что этот салат зря был забыт, но теперь буду готовить его по сезону, когда есть редька. Советую и вам попробовать.

Если приготовите по моему рецепту напишите отзыв, как вам понравилось или нет, а может у вас тоже есть интересные рецепты из прошлого.

Можете также приготовить салат «Мао Цзедун» также из простых продуктов и очень вкусный!

Если статья была вам полезна, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного и полезного!

Салат «Клязьма»

Салат «Клязьма»

Категория: Холодные блюда и закуски

Салат «Клязьма»

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Первые кулинарные воспоминания, связанные с Владимиром, приходятся на конец восьмидесятых годов, куда мы приехали на новое место службы. За неимением жилья и паспортов СССР, без которых о гостинице и речи не могло быть, жили мы в кабинете у мужа. Там не было ничего, что бы хоть на минуту напоминало о минимальном комфорте и приспособленности для жилья. И если в будние дни вопрос с питанием решался более нормально в офицерской столовке, то в выходные даже чаю негде было попить. Только ресторан. За полгода «кабинетной жизни», мы неоднократно побывали во всех ресторанах города, и одним из лучших запомнившихся блюд был этот салат.
  • Морковь, натереть на свекольной терке, лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле вместе с морковью- не зажарить, а обжарить! Редьку натереть тоже на свекольной терке, яйца и мясо порезать соломкой. Все смешать, посолить, добавить майонез и очень вкусно кушать!
Читайте так же:
Салат «Диёр»

Салат очень симпатичный по составу. А Вы не пробовали сюда какую-нибудь другую заправку вместо майонеза? Майонез то я люблю, но сейчас пытаюсь бороться с калориями. Как думаете, если заправку изменить, вкус ухудшится?

Нет, я не пробовала. Это фирменный салат. Правда последнее время этот салат я делаю только в том случае, если жду гостей, потому что тоже не ем майонез. Во всех овощный салатах майонез уже заменила на оливковое масло или салатные заправки. А про Клязьму даже не думала. Сейчас какую-нибудь заправку у Кракнела и Кауфмана посмотрю. Если что-то глянется, напишу.

Нашла из «белых» салатных заправок только иогуртовую. Сразу и приготовила чуть -чуть. Натуральный йогурт (у меня активия), добавила немного белого винного уксуса, присолила, грамульку кейнского перца добавила. Ну что сказать? Не буду я с такой заправкой есть салат Клязьма. Этот соус, на мой взгляд, хорош для смесей из листовых салатов.

Думаю, если бы чем-то и заменила майонез, то скорее всего растительным маслом. Понимаю, что это тоже калорийно, но не до такой степени.

celfh, какой интересный салатик! уже хочу его попробовать!

а редька — она должна быть такая большая, да, как буряк, только белая? не мелкие розовые редисочки, нет? я просто такую редьку никогда не использовала раньше, теперь пытаюсь мужу объяснить, что купить

Дайкон — разновидность редьки, но в отличии от обычной редьки более сочный и сладкий.

Lisss’s, вот для нагдядности редька Дайкон

Я для заправки салатов иногда использую вместо майонеза сметану в которую добавляю гочицу и довожу до вкуса солью сахаром.

А салатик должен быть очень душевный

Дачница, спасибо за совет!

А салатик и правда вкусный. Ну и, что немаловажно, не дорогой, легко делать и вкус, как сказал один товарисч — человеческий. Что он имел в виду? Да то, что мы сейчас готовим очень много, очень разнообразно, но не всегда вкус новых блюд хорош для нашего рта.

celfh, очень хороший салатик!

Кстати о редьке… Для себя открыла зеленую редьку, одна девушка здесь на форуме посоветова. Это самая лучшая из редек! Честно говоря, мимо проходила нее и думала. что позеленела на солнце как картошка.

о-о-о, как интересно а я думала, редька такая круглая… кава, спасибо, просветили!

Lisss’s , Вы абсолютно правы редька круглая. Бывает чёрная редька и зелёная (маргелланская). Дайкон — родственник редьки. У нас в магазинах в основном импортный дайкон. Сейчас была в магазине (хотела попробовать салат Клязьма), дайкона завались, но весь уже усохший, вялый. А редьки нету, говорят не сезон ещё.

привявший Дайкон можно положить в воду на часик и будет опять как огурчик

И дайкон лучше покупать небольшой, почти круглой формы. У нас такой почему-то почти браком считают и продают дешевле. Но именно такой формы дайкон вкуснее.

Кстати о редьке… Для себя открыла зеленую редьку, одна девушка здесь на форуме посоветова. Это самая лучшая из редек!

Это я знаю, только зеленую редьку встречаю редко Все больше дайкон. а раньше из черной делала. Тоже хорошая редька, но очень часто некачественная бывает.

привявший Дайкон можно положить в воду на часик и будет опять как огурчик

Дачница — вы кладезь ценнейших советов. Спасибо! Я думала, что такие фокусы только с зеленью проходят

celfh Спасибо большое за рецепт Давно такой делаю, лет пять уже, но подзабылся. А сейчас увидела и снова загорелась. Завтра пойду за редькой. Мне больше нравится зеленая, по-моему она по вкусу посвежее, даже не знаю как обьяснить, ну очень здорово в салат вписывается. А черная, — на мой вкус поострее и она пожестче в салате чувствуется.

Автор: Дачница Отправлено: Сегодня в 17:27:12

Цитата

Я для заправки салатов иногда использую вместо майонеза сметану в которую добавляю гочицу и довожу до вкуса солью сахаром.

А салатик должен быть очень душевный

Дачница спасибо вам за рецепт заправки. Очень люблю ваши рецепты и советы, — для меня вы просто кладезь кулинарной мудрости!

Это я знаю, только зеленую редьку встречаю редко Все больше дайкон. а раньше из черной делала. Тоже хорошая редька, но очень часто некачественная бывает.

У нас в Украине оказывается много зеленой редьки. На рынке, в супермаркетах (это я для Lisss’s информацию ) Купив ее однажды можно обнаружить в холодильнике через пару месяцев достаточно свежей.

Читайте так же:
Салат «Вегетерианец»

celfh, а что значит некачественная черная редька — пустая внутри или горькая? Я, честно говоря, с ней не знакома.

А сейчас увидела и снова загорелась. Завтра пойду за редькой. Мне больше нравится зеленая, по-моему она по вкусу посвежее, даже не знаю как обьяснить, ну очень здорово в салат вписывается. А черная, — на мой вкус поострее и она пожестче в салате чувствуется.

Если загорелись, надо делать!

Из черной редьки делала оооочень давно, мне кажется, о существовании другой никто (кроме продвинутых огородников) и не слышал. А вот с зеленой надо попробовать сделать

celfh, а что значит некачественная черная редька — пустая внутри или горькая? Я, честно говоря, с ней не знакома.

Черная редька, бывает червивой.

сделала! вкус именно такой, как я и ожидала — вкусный!

только ни черной редьки, ни зеленой, ни дайкона в округе у меня не было не подготовились продавцы к салату Клязьма!

так я купила обычной розовой кругленькой редисочки, и замечательно!

celfh, спасибо, отличный рецепт! понесла плюсик

celfh, спасибо, отличный рецепт! понесла плюсик

Спасибо за отзыв, спасибо за плюсик

Надеюсь с редькой вы тоже сделаете и, думаю, вам тоже понравится

Чувствую, что салат должен получиться стоящим. Надо только редьку найти. В прошлом году у меня свой дайкон был, и круглый, и длинный. А прошедшей весной семян его не нашли. Черную редьку не хотелось бы, т. к. у нее запах уж слишком специфический

Насчет терки: никогда бы не догадалась, что она для свеклы. Такой формы и поменьше диаметром обычно рекомендуют для шоколада и сыра. Кстати, прежде, чем браться за салат, надо и терку такую найти.

Насчет терки: никогда бы не догадалась, что она для свеклы.

Честно говоря, я даже не знаю, почему так назвала Видимо, что первое на ум пришло

Ну сделала я этот салат. Все строго по рецепту, только двойную норму. Уложили на тарелки, сформировав из него веночек (сверху немного зелени и из белка от вареных яиц белые и сиреневые (подкрасили свекольным соком) цветочки. Дейтвительно, совсем салатик не потерял форму. Смотрелся великолепно. На вкус всем гостям понравился. Спасибо.

Цветка, я очень рада, что салат вам понравился и пришелся по вкусу вашим гостям

Салат “Клязьминский” – кулинарный рецепт

Пошаговые рецепты приготовления салата Клязьма в классической и других вариациях, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Классический рецепт салата «Клязьма»

Классический вариант салата «Клязьма» – это сытное и полезное блюдо для всей семьи. Отварите ингредиенты заранее и приготовление салата займет не более 30 минут.

Классический рецепт салата «Клязьма»

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (800 г);
  • морковь (4 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • редька черная (3 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Моем и чистим морковь. Натираем ее на крупной терке (несколько соломок оставляем для украшения).
  2. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду и обжариваем морковь с луком в растительном масле до мягкости (5-7 минут). Приправляем по вкусу. Остужаем.
  4. Говядину нарезаем соломкой или отделяем вилкой на волокна.
  5. Очищаем яйца и нарезаем их соломкой (одно яйцо оставляем для украшения).
  6. Моем и чистим редьку. Нарезаем соломкой.
  7. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  8. Тонкими слайсами нарезаем яйцо (которое оставляли для украшения). Скручиваем слайсы в кольцо, формируя цветок. Внутрь вставляем соломку моркови (см. фото). Скрепляем получившийся цветок зубочисткой.
  9. Петрушку моем, убираем лишнюю влагу салфеткой и разделяем на веточки.
  10. Подаем салат порционно. Выкладываем горкой или используем кулинарное кольцо для формирования блюда.
  11. Украшаем салат яичным «цветком» и петрушкой.

Предлагаем посмотреть пошаговое видео похожего рецепта салата «Клязьма»:

Салат «Клязьма» классический

Блюдо питательное, пикантное за счет вкуса редьки. Это блюдо наверняка понравится тем, кто любит традиции и хорошо чувствует разнообразие вкусов, его точно оценят и гурманы.

Читайте так же:
Дайкон покорейски

Салат «Клязьма» классический

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Редька, луковица и морковка – по 1 шт.
  • Масло растит., майонез, соль и перчик

Приготовление:

Отваренное мясо и редьку порежьте соломкой, яйца помельче. Лук и морковь измельчите и обжарьте. Подготовленные ингредиенты смешайте и добавьте майонез.

Подайте салат в небольших салатницах или фужерах, украсив зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.2 ккал
белки
289.6 г
жиры
74.2 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.8 г

Классический рецепт

Закуска, приготовленная традиционным способом, отличается пикантным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 4 корнеплода;
  • лук – 2 головки;
  • филе отварной говядины – 800 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 30 – 50 мл;
  • редька – 3 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Вначале морковь необходимо почистить. Её трут на крупной тёрке. Небольшое количество оставляют для украшения.
    Салат Клязьма. Рецепт классический с редькой, курицей, колбасой, говядиной, грибами, свининой
  2. Затем луковицу очищают, шинкуют тонкими кольцами.
  3. Потом тёртую морковку следует обжарить на раскалённом масле, пока она не станет мягкая (примерно 5 – 7 мин.). Потом добавляют специи, остужают.
  4. Далее мясо режут соломкой, либо разделяют на волокна, используя вилку.
  5. Сваренные яйца чистят, режут узкими полосками. Одно оставляют целым. Оно украсит блюдо.
  6. Редьку необходимо помыть, очистить. Её шинкуют соломкой.
  7. Затем все компоненты складывают в глубокую ёмкость. Их перчат, солят, заправляют майонезным соусом. Затем хорошо перемешивают.

Что можно добавить?

Этот салат делают с языком, куриным, свиным мясом. Добавляют горошек, грибы, колбасу, прочие продукты.

Правила подачи, украшение

Оставленное яйцо режут тонкими пластинками. Их закручивают в кольцо, создавая «цветок». Кусочек морковки вставляют внутрь. Конструкцию фиксируют зубочисткой.

Закуску подают порциями, её выкладывают в кулинарное кольцо либо просто креманки. Блюдо оформляют веточками петрушки, цветком, сделанным из яйца.

С этим товаром покупают

7eac3e55635f414215dd6a46254edb50.jpg?161553759437674

Пельмени Мясные п/ф

8e3f7eac176613dcc82101ed755a3846.jpg?161553759326050

d13d2aadf53f028c7fe9c3ef40afaebb.jpg?161553759039841

Сэндвич с курицей

752d2ea10feb2870c045607ae8c9b8d0.jpg?161553758930702

6ccf60c1bda79f942fc037f7b3d22fdb.jpg?161553758932261

d3e05948b025524814c5b4397ba47147.jpg?161553758935588

Салат «Клязьма»

Категория: Холодные блюда и закуски

Салат «Клязьма»

Салат «Клязьма» со свининой и горчичным соусом

Блюдо готовится просто, мясо нежное, салат красивый и аппетитный.

Салат «Клязьма» со свининой и горчичным соусом

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Редька, морковка – по 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло растит. – 3 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Порежьте мелко отваренное мясо, яйца, лук. Морковь и редьку потрите на терке. Обжарьте на масле морковь и лук. В большую чашу переложите ингредиенты. Приготовьте заправку. В сметану положите горчицу и перец и хорошо перемешайте. Переложите соус в чашу с салатом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Редька – 35 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Редька, Морковь, Лук репчатый, Свинина, Яйца, Растительное масло, Майонез, Соль

Правильная подача салата к столу

Стоит отметить, что сегодня существует два варианта подачи данного блюда к столу. Первый заключается в том, чтобы быстро сделанный и сформированный салат сразу же преподнести к столу, пока он полностью не остыл. Если же вам не очень нравится теплое блюдо, то его следует предварительно охладить, поместив наполненную тарелку в холодильную камеру на пару часов. В любом случае преподносить такой салат рекомендуется перед основным обедом вместе со свежим пшеничным хлебом. Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Советы:

  • Это кушанье получается более нежное, если чёрную редьку заменить белой, а вместо майонеза положить сметану.
  • Сырое мясо следует заливать кипятком. Его желательно остужать в бульоне. Тогда оно будет мягкое, сочное. А салат получится более аппетитный.
  • Сок, образовавший от редьки или огурцов, необходимо обязательно отжимать, чтобы закуска не была чрезмерно влажной.
Читайте так же:
С чесночным майонезом

Классический рецепт приготовления салата Клязьма можно изменять по своему усмотрению добавляя в него разные ингредиенты. В любом случае блюдо будет вкусным и питательным.

САЛАТ КЛЯЗЬМА (Архиерейский)! Вкуснейший салат с говядиной! Быстрый РЕЦЕПТ из СССР от Ильи Лазерсона

Поделитесь секретом новогоднего стола из СССР. Спасибо.

Супруга приготовила. Скажу честно — достойный салат! Спасибо!

В воронеже этот салат называется донской.

Салат простой и вкусный, но есть одно «НО»-перд@ж от него лютый

Приятная речь, незбитые фразы. Мастер своего дела!!

Крутой ты дядя Лазерсон!) Рецепты классные и рассказываешь с душой. Вот бы у меня в армии был такой повар).

Все хочу спросить за маянез, из сырого яйца, на счет сальманелеза не опасно ?

Как хорошо, что вы матом не ругаетесь!

Раньше салат с таким названием не встречался,решил приготовить.Салат очень вкусный . Спасибо вам большое за рецепт.

А мы вместо говядины нарезали баранину и называли такой салат «Узбекский». Очень вкусно.

У нас такой салат делают с грибами и сыром

Вы знаете, в меня бы тоже этот салатик зашел.

Очень хотелось бы получить рецепт Министерского салата с дайконом и яблоками

Архиерейский с МЯСОМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ЛУЧШЕ ГЕНЕРАЛЬСКИМ НАЗОВИТЕ.
МОНАХИ МЯСО ЕСТЬ НЕ ДОЛЖНЫ. КТО ЕСТ ВПАДАЕТ В САДОМСКИЕ ГРЕХИ.

О! Новенький для меня салатик! Обязательно сделаю! Очень мило! Спасибо огромное!

Классика архиерейского салата, корень сельдерея, грецкие орехи! В Суздале в те времена даже не слышали о сельдерее и даже о картошке.

Какой умный мужчина , да ещё и с чувством юмора ! Мечта! ❤️

Спасибо за майонез)))

Илья;вы настоящий профи,большое спасибо вам за такие дельные советы, обажаю смотреть ваши передачи.

Для быстроты и дешевизны можно, наверное, говядину заменить колбаской или ветчиной, и огурчик напрашивается. Творческий процесс.

СПАСИБО ШЕФ за суперский рецепт. В копилочку.

Не Клязьма, а Клизьма

Все гениальное просто

Чем то он похож на Ташкентский салат.

Для тех, кто боится САЛЬМОНЕЛЛЫ. Яйца можно пастеризовать например в сувиднице, без пакета прямо в скорлупе. Температура 57гр, время 1.5 часа. При такой температуре яйцо не меняет своей структуры. Температура гибели бактерии 55гр.

Гренки в нем еще в тему

Очень вкусный салат!

Редька то точно должна быть в оригинале черная, это очень вкусный салат и всегда идет на УРА.

Отличный салат! Покажите еще салаты из ресторанов СССР. Тогда вкусно кормили.

Спасибо за рецепт

У нас такой салат назывался Узбекистан, но он был без моркови.

Что за отметины на голове?

Красивый салат. Сытный и приятная цветовая гамма. Нужно будет попробовать.

Я немного по эксперементировал. В масле обжарил острый перец и чеснок. Ну люблю по острее. Ещё добавил огурец, мне кажется он немного освежает. Яйцо наверно лишнее, но если он имеет отношение к русской кухне, то наверно у крестьян денег на мясо особо не было, а яйцо всё калории.

Лучший ведущий из поварских дел НЕСОМНЕННО

Мне нравится юмор Лазерсона, на грани приличия, прям то, что надо. Это как пользоваться перцем — без него скучно, а если слишком много, то жжет. «Салат хорошо входит» !))) И хорошо выходит )))

Главное чтобы и выходил хорошо, Илья )

Это родной брат салата Ташкент

Салат прекрасно заходит в меня)))

Да почти что один к одному с Ташкентским! Спасибо Илья!:)

когда нарезано разным размером, то при перемешивании, что-то окажется на дне тарелки

А у нас его в 90ые делали без мяса и называли «клизьма». Теперь понятно, откуда ноги растут.

Приготовление смотрим по видео, ингредиенты не плохие, ещё один плюс, ещё один вкусный салат, спасибо!

Спасибо за салат, беру на заметку!

850 тыщ ? вы серьезно? жеесть . теперь я знаю с какими, почти лямом, людей не общаться. деградируйте дальше, и умоляю, не плодитесь

У нас в деревне выражение «по-архиерейски», означало наоборот — ненормально, не по-людски, через жо.

Где смычка архииерев и евреев? В Иерусалиме в Сибири, где старушки ежедневно читают псалом Давида №90, который они называют «Живые помочи» и, разумеется — на Зоне Лазерзона. Ваш сверстник-ровесник, человек.. скажем так, бюджетный. Бюджетные люди едят морскую капусту из консервной банки. Кроме салата вряд ли что-то можно придумать. СОСТАВЬТЕ салат. Живу по вам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector