Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные рецепты салата Оливье на Новый год

Самые вкусные рецепты салата Оливье на Новый год

Предновогодняя тема салатов всегда очень актуальна. Нам всегда очень трудно определиться и ответить себе на вопрос — “Какой салат приготовить на Новый год?”. Всегда хочется приготовить что-нибудь новое и интересное. Однако нельзя забывать и о традиционных рецептах. В этой статье речь пойдёт о таком салате как Оливье.

Оливье является самым популярным салатом в России. В европейских странах его называют русским салатом. Он был изобретён именно в России, хоть и французом. Однако, то что мы готовим не совсем похоже на то, что придумал француз.

Оливье, несомненно, является праздничным салатом, потому что без него не обходится ни одно торжество. Практически у каждого человека остались приятные воспоминания из детства, когда мама готовила Оливье, на какой-нибудь праздник.

На этой странице вы найдёте простые и вкусные рецепты салата Оливье на Новый год. Все рецепты будут с наглядными фото и видео инструкциями. В подборке будут как классически рецепт приготовления Оливье, так и с небольшими изменениями, оригинальным оформлением.

Главный принцип приготовления салата Оливье таков. Необходимо измельчить все ингредиенты, добавить майонез и тщательно перемешать. Всё очень просто и вкусно. В магазине всегда есть ингредиенты для салата.

Необходимо проверить, чтобы все ингредиенты были свежие.

Как красиво украсить Оливье?

В праздник хочется подать на стол не просто салат в салатнике. Хочется, чтобы он был красиво украшен. Предлагаем вам посмотреть следующие фото:

Вкусные рецепты салата Оливье на Новый год 2021Украшение Оливье Вкусные рецепты салата Оливье на Новый год 2021
Новогодний салат
Вкусные рецепты салата Оливье на Новый год 2021
Оливье
Вкусные рецепты салата Оливье на Новый год 2021
Подача в форме ёлочки
Вкусные рецепты салата Оливье на Новый год 2021
Красивое оформление

Классический рецепт “Оливье”

Вкусные рецепты салата Оливье на Новый год 2021

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Маринованные огурцы – 3 штуки.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Колбаса варёная – 200-300 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Куриные яйца – 5 штук.
  • Майонез – по вкусу.
  • Оливки, болгарский перец – для украшения.
  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Всё помойте и почистите.
  2. Натрите на средней тёрке маринованные огурцы. Колбасу порежьте в форме кубиков. Картошку вместе с морковью отварите в воде. Так же порежьте в форме кубиков.
  3. Яйца отварите вкрутую. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Порежьте в форме кубиков.
  4. Смешайте все подготовленные ингредиенты в отдельной глубокой ёмкости.
  5. Заправьте майонезом и тщательно всё перемешайте до состояния однородной массы.

Оливье по своему классическому рецепту готов. Осталось красиво украсить и можно подавать на новогодний стол. Приятного аппетита!

Оливье к Новому году 2021 — с курицей и зелеными яблоками

Вкусные рецепты салата Оливье на Новый год 2021

Салат Оливье можно сделать с зелёным яблоком. Этот ингредиент придаёт своеобразную кислинку и интересный вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 600 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Куриные яйца – 10 штук.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Зелёный горошек – 1 банка.
  • Майонез – примерно 0,5 килограмма.
  • Огурцы корнишоны – 12 штук.
  • Яблоки зелёные – 2 штуки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Первым делом очищаем лук и мелко его шинкуем.
  2. Отвариваем куриное филе и нарезаем в форме кубиков.
  3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  4. Затем необходимо тщательно помыть картофель и отварить в «мундире». Картофель не должен получиться рассыпчатым. Охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Зелёные яблоки необходимо почистить и порезать.
  6. Так же нарезаем корнишоны.
  7. Далее необходимо нашинковать зелень.
  8. Из баночки с горохом удаляем всю воду. Удобнее всего это сделать через дуршлаг.
  9. В глубокую ёмкость пересыпаем все нарезанные ингредиенты.
  10. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. При необходимости можно посолить.

Простой и вкусный рецепт салата Оливье

Вкусные рецепты салата Оливье на Новый год 2021

Данный рецепт салата Оливье очень красивый и оригинальный. Мы сделаем его в форме рождественского венка. Гости обязательно обратят на него внимание.

Красиво оформить салат не представляет никакой сложности. Необходимо только иметь большое плоское блюдо и стакан. Ингредиенты необходимо взять такие же, как и для классического Оливье.

Ингредиенты для приготовления:

  • Варёная колбаса – 250 грамм.
  • Варёный картофель – 4 штуки.
  • Варёная морковь – 2 штуки.
  • Сваренные вкрутую яйца – 4 штуки.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Маринованный огурец – 1 штука.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Зелёный лук – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.
  1. Первым шагом необходимо отварить куриные яйца, картофель и морковь. После отваривания, очистите и порежьте всё в форме кубиков. Так же порежьте варёную колбасу. При нарезке, старайтесь сделать так, чтобы всё получилось одного размера.
  2. Порежьте кубиками огурцы: свежий и маринованный. Мелко нашинкуйте зелёный лук.
  3. Все подготовленные продукты переложите в отдельную глубокую ёмкость и перемешайте. Добавьте майонез.
  4. Теперь осталось правильно оформить салат. Возьмите широкую плоскую ёмкость и в центр поставьте стакан. Выложите вокруг стакана салат, формируя тем самым венок.
  5. Веточки укропа уложите сверху по кругу.
Читайте так же:
Салат Рубиновый кубик

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат Оливье с курицей

Вкусные рецепты салата Оливье на Новый год 2021

Данный рецепт предполагает приготовление салата Оливье с мясом курицы.

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе курицы – 250-300 грамм.
  • Варёный картофель – 4 штуки.
  • Варёная морковь – 2 штуки.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Сваренные вкрутую яйца – 4 штуки.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Маринованный огурец – 1 штука.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Зелёный лук – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Первым делом отварите в подсолёной воде. Остудите и порежьте кубиками.
  2. Затем помойте яблоко и огурец. Порежьте их. Нашинкуйте репчатый лук.
  3. Отварите картофель в мундире, остудите, очистите его от шкурки и порежьте.Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, заправьте майонезом и всё тщательно перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец.

Салат Оливье с креветками

Вкусные рецепты салата Оливье на Новый год 2021

Очень вкусным получается Оливье, если его приготовить с креветками.

Ингредиенты для приготовления:

  • Очищенные креветки – 300-400 грамм.
  • Клубни картофеля – 3-4 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Яйца куриные – 5 штук.
  • Солёные огурцы – 5 штук.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка.
  • Майонез – для заправки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Вместо консервированного зелёного горошка можно использовать отварные шампиньоны. Они будут отлично сочетаться с другими ингредиентами салата.

  1. Первым делом хорошо помойте картофель и морковь. Отварите их в воде до готовности.
  2. Следом отварите куриные яйца в воде в течение 10-12 минут. Остудите и почистите от скорлупы.
  3. Нарезаем яйца небольшими кубиками и перекладываем в салатник.
  4. Если креветки заморожены, то залейте их крутым кипятком. Отварите их в воде в течение 4-5 минут.
  5. Остывший картофель необходимо почистить и порезать кубиками.
  6. Так же почистите морковь и нарежьте кубиками.
  7. Седьмым шагом нарезаем огурцы.
  8. Теперь складываем все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавляем зелёный горошек и отваренные креветки, заправляем майонезом, всё тщательно перемешиваем. Можно подавать на стол!

Вкусный рецепт Оливье с икрой и красной рыбой

Вкусные рецепты салата Оливье на Новый год 2021

Замечательный салат можно приготовить по-новому, заменив некоторые ингредиенты на икру и красную рыбу.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель – 5 клубней.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Красная рыба (копчёная) – 150 грамм.
  • Солёные огурцы – 4 штуки.
  • Красная икра – 1 баночка.
  • Перепелиные яйца – 10 штук.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Листья салата – для сервировки.
  • Майонез – для заправки.
  1. Отвариваем картофель и морковь. Очищаем и нарезаем в форме кубиков.
  2. Затем отвариваем перепелиные яйца. Очищаем и разрезаем на половинки.
  3. Очищаем красную рыбу от костей, должно остаться только филе. Нарезаем в форме соломки.
  4. Нарезаем кубиками маринованные огурцы.
  5. Все нарезанные ингредиенты смешиваем, добавляем зелёный горошек, икру и заправляем майонезом.
  6. Можно украсить листьями салата.

Салат имеет очень изысканный и утончённый вкус.

Оливье с морепродуктами

Вкусные рецепты салата Оливье на Новый год 2021

Фото

Ингредиенты для приготовления:

  • Варёные кальмары – 6 штук.
  • Варёные креветки – 20-30 штук.
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки.
  • Свежие огурцы – 2 штуки.
  • Маринованные огурцы – 5-6 штук.
  • Варёная морковь – 1 штука.
  • Солёная сёмга – 250 грамм.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – для украшения салата.
  1. Первым делом порежьте все отваренные овощи, рыбу и яйца в форме кубиков.
  2. Сложите всё в отдельную ёмкость, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  3. Возьмите салатник и застелите дно специальной пищевой плёнкой. Уложите вниз аккуратные полочки рыбы, а сверху насыпьте салат.
  4. Украсьте зеленью и подавайте на стол!

Оливье с шампиньонами и языком

Вкусные рецепты салата Оливье на Новый год 2021

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель – 300 грамм.
  • Морковь – 150 грамм.
  • Отварной язык – 150 грамм.
  • Маринованные шампиньоны – 100 грамм.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Зелёный лук.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Отварите морковь и картофель в воде в течение 15-20 минут. Почистите и нарежьте кубиками.
  2. Отварной язык так же нарежьте в форме кубиков.
  3. Отварите яйца в течение 10-12 минут. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  4. Мелко порежьте грибы шампиньоны.
  5. Нашинкуйте лук.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, добавьте соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте и можно подавать на стол.
Читайте так же:
Низкокалорийный салат «Цезарь»

Видео приготовления салата Оливье профессиональным Шеф-поваром.

Очень рекомендуем вам посмотреть следующее видео. В нём Оливье будет готовить настоящий профессионал. Есть что взять на заметку.

Вот такие интересные рецепты салата Оливье на Новый год. Выберете тот, который больше всего вам подходит. Желаем вам здоровья, любви, успехов, удачи и счастливого Нового года!

Настоящий рецепт салата Оливье от Шеф-повара:

Взгляд из прошлого. Классический салат «Оливье» к праздничному столу

Родоначальником салата, ставшего популярным в России, стало блюдо, придуманное Люсьеном Оливье в середине 19 века и названного в его честь. Сейчас без салата «Оливье» не обходится ни один праздник, а вариантов его приготовления насчитывается не меньше десятка.

Самый первый «Оливье», который подавали в Московском ресторане «Эрмитаж», был сложным по составу и с очень изысканными и оригинальными ингредиентами.

Взгляд из прошлого. Классический салат «Оливье» к праздничному столу

Классика жанра: рецепт из поварской книги СССР

Классический салат «Оливье» на территории союзных республик начали готовить после выхода поварской книги в 1948 году, а особую популярность он приобрел уже в 70-х годах прошлого столетия, когда хозяйкам стали доступны мясо и майонез заводского производства.

Какие ингредиенты необходимы:

  • Вареный картофель – 4 шт.
  • Морковь (вареная) – 1 шт.
  • Яйца (крутые) – 4 шт.
  • Колбаса «Докторская» – 300 гр.
  • Консервированный горошек – 180-200 гр.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Соль, перец молотый (черный) – по вкусу.
  • Майонез 67% – 150 гр.
  • Свежая зелень – для украшения.

Этот классический набор салата «Оливье» с колбасой предприимчивые хозяйки разнообразили, заменив ее на мясо, курицу. А некоторые – пошли еще дальше, сделав рецепт салата «Оливье» из мясо-овощного – в овощной с морским отливом. Вместо мясных ингредиентов добавляют белую отварную рыбу, креветок, соленую семгу.

Чтобы правильно рассчитать количество салата на всех приглашенных, берется из расчета по одной картошке, яйцу, огурцу на одну персону. Остальное добавляется произвольно, «на глазок».

Как приготовить салат «Оливье»: пошаговые действия

Несомненно, каждый новый ингредиент добавляет классике пикантности. Но все же на столе привычнее видеть старый, добрый «Оливье», без которого в СССР не обходился ни один праздник!

Шаг № 1

Картофель, морковь, яйца отваривают, охлаждают.

Взгляд из прошлого. Классический салат «Оливье» к праздничному столу

Шаг № 2

Колбасу нарезают кубиками («кубики» – размером примерно 1*1 см.), маринованные огурцы – соломкой или аналогично, кубиками. Можно заменить маринованные огурцы свежими, тогда салат приобретет нежный вкус. Не рекомендуется добавлять соленые – «Оливье» получится кисловатым.

Шаг № 3

Отваренные картофель, морковь и яйца нарезают и выкладывают в миску.

Взгляд из прошлого. Классический салат «Оливье» к праздничному столу

Шаг № 4

В тару к уже нарезанным овощам и яйцам добавляют огурцы и колбасу, перемешивают. Накладывают консервированный зеленый горошек. Солят, перчат.

Взгляд из прошлого. Классический салат «Оливье» к праздничному столу

Шаг № 5

Салат заправляют майонезом, жирностью не менее 67%. Возможно использовать заправку меньшей калорийности, но тогда салат будет слегка водянистым и менее насыщенным по вкусу.

Взгляд из прошлого. Классический салат «Оливье» к праздничному столу

Оформляем блюдо правильно

«Тазик салата «Оливье» – та картина, которую все знают и принимают к сервировке стола как данное. Но, чтобы придать классическому и привычному блюду некоторую пикантность, можно заранее разложить его порционно. Для этого берут формы для салатов разной конфигурации, заполняют их, формируют блюдо и выставляют на стол.

Салат «ОЛИВЬЕ» — 8 лучших рецептов

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.

Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?

Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.

Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.

Салат Оливье

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Колбаса — 300 гр
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 180 гр

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сварите вкрутую яйца (10 минут).

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.

Из консервированного горошка слейте жидкость.

Читайте так же:
Праздничный салат «Желейный»

Порежьте средним кубиком морковь и картофель.

Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.

Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.

Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 200 гр
  • Приправы — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л

Как приготовить:

В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.

Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.

Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.

Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).

Все хорошенько перемешиваем и готово!

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйца — 5 шт
  • Домашний майонез — 1 ст
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

Мелко нарезать картофель и морковь.

Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.

Открыть банку с горошком, слить жидкость.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Картофель — 5-6 шт
  • Огурцы свежие — 2-3 шт
  • Банка консервированного горошка — 1 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Домашний майонез — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.

Соединить все ингредиенты в глубокой миске.

Добавить консервированный горошек.

Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Зеленый горошек — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Грибы — 10 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь — 150 гр
  • Огурец — 100 гр
  • Яблоко — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Как приготовить:

В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .

Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.

Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.

Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.

Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

Ингредиенты:

  • Язык — 750 гр (отварной)
  • Картофель — 4 шт (отварной)
  • Яйца — 10 шт
  • Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
  • Маринованные огурцы — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт(зеленое)
  • Майонез — 500 гр
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить:

Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Читайте так же:
Салат яблочновиноградный

Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
  • Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
  • Вареное яйцо — 4 шт
  • Морковь вареная — 1-2 шт
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сметана — 1-2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — 20 гр

Как приготовить:

Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

Остывшие креветки очистим от панциря.

Нарезаем креветки на небольшие кусочки.

Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.

Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.

Нарезаем копченое куриное мясо.

Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.

И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.

С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.

Вкусный салат «Оливье» – классический рецепт приготовления

Рецепт классического оливье хорошо всем известен под названием «Зимний». Блюдо является частым гостем на новогоднем столе, поэтому аромат и вид закуски у многих вызывает праздничное настроение. Тот салат, который делает каждая семья сегодня, конечно, очень отличается от оригинального варианта прошлого столетия. Однако классическими считают несколько рецептов. О них и будет наша сегодняшняя статья.

Салат оливье классический с колбасой

Салат оливье рецепт классический с колбасой широко знаком всем. Сегодня блюдо легко можно приготовить в любой день и накормить большую компанию друзей.

Состав блюда для 4 порций:

  • Клубни картофеля – 230 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Колбаса – 280 г;
  • 5 яиц;
  • Огурцы консервированные – 120 г;
  • Горошек консервы – 80 г;
  • Лук – 90 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Соль – 6 г;
  • Майонез.

Салат оливье с колбасой — рецепт классический, пошаговый:

  1. Промыть овощи (картофель и морковь) от загрязнений и сварить до готовности, около получаса. Затем остудить, и очистить от кожуры. Нарезать плоды ровными кубиками.
  2. Куриные яйца сварить до готовности, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Колбаса обязательно должна быть вареная, также можно взять и сосиски. Копченый вид брать не стоит, потому что все овощи приобретут характерный аромат, который не присущ салату оливье. Нарезать кубиками.
  4. Соленые огурцы стоит брать плотные и хрустящие, чтобы среди многообразия вареных овощей они хрустели, придавая блюду особый вкус. Нарезать овощи на небольшие кусочки.
  5. Зелень ополоснуть.
  6. Лук репчатый очистить от шелухи, затем мелко нашинковать.
  7. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Смешать в большом салатнике все ингредиенты, немного посолить и перемешать с майонезом.
  9. Перед подачей украсить салат веточками зелени.

Наши авторы с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, оливье со свежим огурцом, мимоза с яблоком, и, конечно, рыбный салат для праздника.

Рецепт классического салата оливье

Раньше данное блюдо часто называли «Мясной» или «Зимний»салат, за счет добавления в блюдо вареного мяса. Такой вариант нравится особенно мужчинам, потому что в составе присутствует мясо и овощи.

Чтобы приготовить оливье салат классический — нужно:

  • Картофель – 190 г;
  • Яблоко – 110 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Свинина – 290 г;
  • Огурец соленый – 190 г;
  • Горошек – 80 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Соль — 8 г;
  • Майонез – 85 мл.

Как приготовить салат оливье классический:

  1. Кусочек нежирной свиной вырезки помыть, обрезать пленки, отварить в воде с добавлением пряностей, затем остудить и нарезать на брусочки или кубики.
  2. Картошку и морковь помыть, отварить, не снимая кожуры, затем остудить, почистить и порезать на кусочки.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Затем нашинковать мелко.
  4. Огурец восполнит нехватку соли в салате, поэтому лучше выбирать овощ с ярким, соленым маринадом. Нарубить на кубики.
  5. Яблоко нужно брать твердое и хрустящее, обычно такие сорта еще и сочные. Это будет замечательно смотреться в составе всего блюда. Помыть и очистить плод перед нарезкой, измельчить.
  6. Для тех, кто любит вкусы поострее, можно взять обычный, репчатый лук, но подойдет и более мягкий, салатный. Отделить шелуху, нарубить.
  7. В тарелке для подачи перемешать все продукты, добавить горошек без маринада, перемешать с солью и майонезом.
Читайте так же:
Салат Семеновна

На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для праздничного застолья, например, оливье с яблоком или мимоза.

Классический рецепт оливье с языком

Некоторые люди не любят субпродукты, хотя, например, говяжий язык считается деликатесом. В его приготовлении нет ничего сложного, правда, это достаточно длительный процесс.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Телячий язык – 230 г;
  • Картофель клубни – 210 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Огурец соленый – 140 г;
  • Горошек зеленый – 80 г;
  • Соль – 8 г;
  • Лук – 110 г;
  • Майонез – 85 мл.

Классический оливье — рецепт:

  1. Необходимо отмочить язык в холодной воде в течение трех часов, затем отварить в воде со специями и солью. После трех часов варки субпродукт станет мягким, и верхняя пленка легко отойдет от нежного мяса. Нарезать кубиком.
  2. Затем отварить помытую картофель и морковь. После доведения корнеплодов до готовности, остудить, зачистить от кожуры и порезать.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, затем очистить и измельчить.
  4. Соленый огурец порезать кубиками.
  5. Лук репчатый почистить от шелухи и нашинковать мелко.
  6. Горошек достать из баночки.
  7. В блюде совместить все нарезанные продукты, немного посолить и заправить майонезом.
  8. Можно украсить блюдо перед подачей кусочками овощей, зеленью или оливками.

Рецепт салата оливье классический

Куриное мясо – достаточно ходовой продукт, который встречается в каждом холодильнике. Филе можно использовать для приготовления салата оливье в классической вариации.

Продукты, необходимые для приготовления (4 порции):

  • Филе курицы – 290 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Огурец бочковой — 90 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Лук репка – 80 г;
  • Горошек зеленый – 140 г;
  • Майонез – 95 мл;
  • Соль – 6 г.

Классический рецепт салата оливье:

  1. Мясо курицы помыть. обрезать пленки, отварить в воде с добавлением различных специй и соли, затем остудить и нарезать небольшими кусочками или нарвать на недлинные волокна.
  2. Картошку и морковь помыть, отварить в кожуре, после остывания нарезать корнеплоды кусочками.
  3. Куриные яйца сварить, положить их в холодную воду. После этого очистить от скорлупы, измельчить.
  4. Огурец можно порезать небольшими брусочками или кубиком.
  5. Репчатый лук придаст остроту блюду, а этого как раз не хватает в достаточно мягком салате. Очистить овощ от шелухи и нарубить не крупно.
  6. Положить подготовленные продукты в блюдо для подачи, добавить горошек, соль и смешать с майонезом.

Московский салат рецепт – классический оливье

Данная вариация пришла к нам из прошлых лет. В рецепте, который сохранился, сказано, какие ингредиенты нужны для настоящего блюда из Франции. Конечно, многие продукты сегодня очень сложно достать, а также они обладают высокой ценовой категорией, но все же можно постараться, чтобы попробовать настоящий вариант новогоднего салата.

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Язык (свиной) – 220 г;
  • Огурцы кислые – 110 г;
  • Рябчик – 180 г;
  • Икра красная – 60 г;
  • 5 яиц;
  • Раковое мясо – 140 г;
  • Каперсы – 60 г;
  • Соль – 6 г;
  • Зелень – 20 г;
  • Майонез – 85 г.

Салат оливье — классический рецепт:

  1. Язык помыть и отварить со специями и солью, затем остудить, очистить от пленки и порезать кубиком.
  2. Раки варятся недолго, около 7 минут, после нужно разломать панцирь и вытащить мясо, нарезать кусочками.
  3. Рябчика сварить, отварное мясо отделить от костей и порезать.
  4. Яйца приготовить вкрутую, остудить, очистить и нарубить.
  5. Огурцы нарезать на средние кубики.
  6. Зелень ополоснуть, измельчить.
  7. В блюдо переложить все продукты, добавить каперсы немного посолить, полить майонезом и осторожно перемешать.
  8. Украсить перед подачей зеленью и икринками.

Из представленного многообразия можно выбрать классический оливье, рецепт которого понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector