Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочный салат из молодой капусты с заправкой из уксуса

Сочный салат из молодой капусты с заправкой из уксуса

Все салаты из свежих овощей обладают прекрасным качеством — они вызывают аппетит и усиливают вкус сопутствующих блюд. Поэтому я обязательно добавляю салат к каждому основному приему пищи. Будь то обед, ужин или даже завтрак.

В пользе салата нет никакого сомнения, он содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение, важные для организма микроэлементы и витамины. Поэтому очень важно сочетать салат с продуктами, в составе которых очень мало клетчатки. Это и макароны, рис, картофельное пюре, хлеб, мясные блюда.

Обычно овощные салаты долго не хранят, так как они теряют свои вкусовые свойства и пользу. Поэтому лучше готовить свежий салат на каждый ужин. Порция из четверти кочана рассчитана на двоих или твоих едоков. Если у вас больше народу, то все ингредиенты увеличиваются пропорционально.

Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Набор продуктов на 2 порции.

  • Молодая капуста (фиолетовая или белокачанная) ¼ большого кочана
  • Морковь сладких сортов ¼ средней моркови
  • Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Столовый уксус 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 с.л.

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа по шагам.

Четверть кочана капусты мелко нашинковать ножом.

Рецепт салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа - шаг 1

Добавить половину чайной ложки соли.

Рецепт салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа - шаг 2

Добавить чайную ложку сахара.

Рецепт салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа - шаг 3

Добавить столовую ложку уксуса. Лучше использовать обычный столовый уксус без лишнего вкуса или запаха. Но можно разнообразить вкус используя для заправки яблочный или виноградный уксус, если вас не смутит их характерный привкус.

Рецепт салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа - шаг 4

Хорошо с нажимом размять капусту рукой чтобы она выпустила сок. Добавить тертую морковь.

Рецепт салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа - шаг 5

Добавить мелко-нарезанную зелень петрушки и укропа.

Рецепт салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа - шаг 6

Добавить подсолнечное масло первого отжима или рафинированное, хорошо перемешать. Можно подавать с любым гарниром и мясом. Особенно хорошо такой салатик сочетается с печеным картофелем или картофельным пюре.

Рецепт салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа - шаг 7

Калорийность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Энергетическая ценность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 43,6 ккал
Читайте так же:
Дунайский салат с огурцами

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой БЖУ

  • Белки 1,7 гр.
  • Жиры 1,9 гр.
  • Углеводы 4,8 гр.

Вы узнали как правильно приготовить капустный салат с морковью и уксусной заправкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Салат из белокочанной капусты с яблоком как в детском саду

Салат из белокочанной капусты с яблоком как в детском саду

Еще один салат в детсадовскую копилку. Простые ингредиенты, никаких сложных процессов. Хрустящий, вкусный и сочный салат.
Конечно, этот салат только выиграет, если вы возьмете молодую, свежую капусту.

Не забываем, что порции рассчитаны на маленьких детей, и совсем небольшие.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Салат из белокочанной капусты с яблоком как в детском саду

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 50 г
  • Яблоко – 100 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта № 12.

Шаг 2

Технология приготовления данного салата.

Шаг 3

В этом салате присутствуют три основных ингредиента: белокочанная капуста, морковь и яблоко. Последнее лучше брать твердых, кисло-сладких сортов.

Шаг 4

По технологии очищенную и промытую капусту надо бланшировать в кипятке. Для бланшировки наливаем в кастрюлю воду и дожидаемся ее кипения. После этого закладываем капусту и держим в кипятке одну-две минуты. По идее, чтобы остановить термообработку овоща, его надо выбрать и переложить в ледяную воду (холодная вода с кубиками льда) на какую-то минуту. Капусту выбрать, дать стечь воде и хорошенько отряхнуть.

Шаг 5

Тонко шинкуем капусту и перекладываем ее в миску. Присыпать сверху щепоткой соли и хорошенько перетираем все рукой, до выделения сока. При этом капуста ощутимо осядет.
Конечно, лучше брать свежую капусту — она нежнее и сочнее. В середине весны редко встретишь прошлогоднюю сочную капусту.

Шаг 6

Морковь и яблоко. Морковь тщательно промыть и тонко срезать верхнюю кожицу. Далее овощ ошпарить кипятком, а после потереть на терке.
Яблоко тоже ошпариваем кипятком, тонко срезаем кожицу и вырезаем семенную сердцевину. По технологии его надо порезать брусочками, что я и сделала. Следующий раз я, как и морковь, потру его на терке, поскольку ребенок был недоволен попадающимися кусочками, а тертое яблоко он даже не заметил бы.

Читайте так же:
Салат весенний с капустой

Шаг 7

Ну а сейчас всё соединяем: перетертую капусту, порезанное яблоко и тертую морковь. Салат надо приправить маслом. Оно должно быть рафинированным, без запаха.

Лично мне он показался скучноватым, поэтому я добавила примерно 1 чайную ложку сахара без горки и примерно столовую ложку свежевыжатого сока лимона (может чуть меньше). Вот сейчас другое дело! Салат ожил и заиграл. Конечно, смотрите и регулируйте вкус сами. В детском саду добавляют только растительное масло и немного соли.
Приятного аппетита!

Зачем тиктокеры варят капусту в чайниках. Они пьют отвар и пытаются «опьянеть» без алкоголя

15 июля 2021 16:14 (материал обновлен 03.08.2021) Виктория МолчановаВиктория Молчанова

Зачем тиктокеры варят капусту? Это тренд про опьянение без алкоголя, но с овощным бульоном

Тиктокеры нашли в своих холодильниках замену алкоголю и запустили новый тренд, в котором на видео варят капусту и салат Айсберг, если хотят расслабиться. В редакции Medialeaks разобрались, можно ли опьянеть от овощного отвара и почему щи всё ещё можно давать детям.

Отвар из салата Айсберг — прародитель тренда с капустой

Зарубежные тиктокеры узнали, что отвар из салата Айсберг может стать заменой алкоголя, и тут же проверили это на себе. Одной из первых стала Ката Монардес из города Саньяго в Чили. В конце мая она пригласила к себе подруг, чтобы устроить вечеринку с овощным бульоном. Для этого девушкам понадобился большой кочан салата Айсберг.

Зачем тиктокеры варят капусту? Это тренд про опьянение без алкоголя, но с овощным бульоном

Салат Айсберг

Для того чтобы получить опьяняющий отвар, салат нужно сварить, для чего экспериментаторши вооружились чайником.

Зачем тиктокеры варят капусту? Это тренд про опьянение без алкоголя, но с овощным бульоном

Айсберг в чайнике

Осталось лишь подождать несколько минут, пока вода не закипит. Готовый бульон девушки слили в пластиковый контейнер, куда потом отправились и варёные листья.

Зачем тиктокеры варят капусту? Это тренд про опьянение без алкоголя, но с овощным бульоном

Готовый отвар

Судя по ролику Каты, им хватило всего по чашке отвара из салата Айсберг для того, чтобы опьянеть: одна из подруг уснула на стуле, а другая пьяно улыбалась.

Зачем тиктокеры варят капусту? Это тренд про опьянение без алкоголя, но с овощным бульоном

Пьяно улыбающаяся девушка

Видео тиктокерши стало популярно в соцсети и набрало более 17 миллионов просмотров.

Вскоре пользователи Сети начали повторять эксперимент Каты Монардес. Например, блогерша Кейтлин специально поехала вечером в магазин, чтоб затестить лайфхак.

Звучит безумно, но мне нужно в магазин, чтобы купить салат. Сейчас же, — говорит девушка.

Зачем тиктокеры варят капусту? Это тренд про опьянение без алкоголя, но с овощным бульоном

Кейтлин покупает салат

Читайте так же:
Салат «Кубанский» без огурцов

Впрочем, тиктокерша немного отошла от рецепта Каты, ведь вместо чайника она взяла кастрюлю.

Зачем тиктокеры варят капусту? Это тренд про опьянение без алкоголя, но с овощным бульоном

Айсберг в кастрюле

Но это не помешало варёному салату Айсберг сделать своё дело: после того как Кейтлин выпила отвар, она расслабилась и ощутила сонливость, как и подруга Монардес.

Русские тиктокеры изменили тренд и варят щи (почти)

Русскоговорящие пользователи Сети в начале июля тоже ворвались в тренд, но изменили его. Тиктокер по имени Дэни вдохновился опытом Каты и 6 июля запостил в тикток видео, где показал новый рецепт пьянящего отвара: он заменил салат Айсберг на капусту.

Чего? Нет, ну я обязан это попробовать. Посмотрите, какую купил! — говорит он.

Зачем тиктокеры варят капусту? Это тренд про опьянение без алкоголя, но с овощным бульоном

Кочан капусты

Но некоторые детали остались прежними: по методу чилийской блогерши, молодой человек готовил отвар в чайнике.

Зачем тиктокеры варят капусту? Это тренд про опьянение без алкоголя, но с овощным бульоном

Капуста в чайнике

Когда бульон из капусты был готов, Дэни поделился со зрителями ролика своими впечатлениями от первых глотков напитка:

Пахнет как голубцы. На вкус — как ромашка.

Когда же стакан блогера опустел, он понял, что Ката не врала насчёт эффекта, ведь он и правда ощущал себя не как после обычного чая.

Я десять минут залипал в одну точку. Что с моими зрачками?

Зачем тиктокеры варят капусту? Это тренд про опьянение без алкоголя, но с овощным бульоном

Зрачок Дэни

Через двадцать минут тиктокеру захотелось спать, и он пожелал подписчикам спокойной ночи.

Эксперимент с отваром из капусты повторила и Марина из города Энгельс. В четыре часа утра она отправилась на кухню, чтобы сварить бульон.

Зачем тиктокеры варят капусту? Это тренд про опьянение без алкоголя, но с овощным бульоном

Марина собирается варить капусту

Правда, тиктокерша решила не мучать свой чайник, так что воспользовалась кастрюлей, что замедлило процесс на 20 минут. Но эффект оказался не менее сильным, чем у предыдущих экспериментаторов: подруга Марины уснула.

Зачем тиктокеры варят капусту? Это тренд про опьянение без алкоголя, но с овощным бульоном

Девушка спит

Эксперимент с капустой удался, — подписала авторша ролик.

«Чтобы сработало, надо переварить контейнер салата»

Судя по видео зарубежных и русскоязычных тиктокеров, отвар из капусты или салата Айсберг может с лёгкостью заменить алкоголь или стать снотворным. Редакция Medialeaks узнала, почему обычные овощи, которые многие покупают в продуктовых магазинах, оказались с подвохом.

В овощах и зелени могут содержаться алкалоиды, то есть токсические вещества. Например, в салате Айсберг есть лактуцин (алкалоид), но для получения эффективно действующего на ЦНС (центральная нервная система) раствора надо контейнер салата переварить, — рассказала изданию учёный агроном Елена.

Пьянящего эффекта от салата Айсберг добиться можно, но сложно, а вот с капустой всё куда более безнадёжно, ведь в её составе не содержится ничего опасного. По словам бывшей помощницы эпидемиолога Городской клинической больницы им. С. П. Боткина Татьяны Швырёвой, овощной бульон окажет скорее лечебное влияние на организм.

Отвар способствует улучшению пищеварения и обменных процессов, а также помогает при обострении неосложнённых хронических гастритов, — рассказала Татьяна.

В редакции Medialeaks устроили урок зельеварения

По словам экспертов, опьянеть от отвара невозможно, однако видео тиктокеров опровергают эти утверждения. Тогда в редакции Medialeaks провели собственный эксперимент. Ни один чайник в процессе не пострадал, ведь мы варили овощи в кастрюле.

Читайте так же:
Салат «Греческий»

Автор и редактор тестировали оба рецепта по очереди, и первой на плите оказалась капуста.

alt=»Зачем тиктокеры варят капусту? Это тренд про опьянение без алкоголя, но с овощным бульоном» width=»375″ height=»500″ />Капуста варится

Бульон действительно пахнет голубцами, однако на вкус он скорее не как ромашка, а напоминает овощной суп. Капустная вода получила оценку 10 из 10.

Зачем тиктокеры варят капусту? Это тренд про опьянение без алкоголя, но с овощным бульоном

Автор и редактор пью капустный отвар

Так как в течение десяти минут никакого эффекта мы не ощутили, то приступили к приготовлению салата Айсберг.

Зачем тиктокеры варят капусту? Это тренд про опьянение без алкоголя, но с овощным бульоном

Айсберг варится

В этот раз бульон получился по вкусовым качествам хуже первого, так что мы поставили ему оценку 7 из 10.

Зачем тиктокеры варят капусту? Это тренд про опьянение без алкоголя, но с овощным бульоном

Салатный отвар

После тестирования отвара из салата Айсберг ощущения у автора и редактора оказались разными. В то время, как одна не ощутила никаких изменений, другая же стала более вялой и расслабленной. Но так как этот материал вышел, никто не уснул.

Активнее всего пользователи Сети обсуждают не рецепты, а кумиров. Фронтмен рок-группы Måneskin, победившей на конкурсе «Евровидение-2021», навлёк на себя гнев фанатов. Вокалист Дамиано Давид выбрал не ту футболку с Бритни Спирс и снял неподобающее видео с собакой, чем разочаровал многих своих поклонников.

Другим героем бурных обсуждений стал заключённый из США. Пользователи Сети узнали, кто такой Кэмерон Хэррин, но не были готовы встретить миллионы его поклонниц. Ведь выпускник насмерть сбил на своей машине молодую мать с дочкой, но всё равно получил свой фан-клуб.

YEP.UZ

Ферганский салат из капусты готов

Ферганский салат из капусты представляет, по существу, узбекскую вариацию «коулсло» (coleslaw) — салата из свежей капусты, моркови с разными добавками, заправленного майонезом или смесью уксуса с растительным маслом.

Американская версия салата из капусты очень популярна в заведениях фастфуда, однако это не умаляет достоинства ферганского салата, ведь он заправляется не купленным майонезом, а смесью виноградного уксуса и растительного масла, что полезно.

Читайте так же:
Классический салат с овощами

Набор продуктов для ферганского салата из капусты на пять-шесть порций

    Белокочанная молодая капуста — 1/2 или целая штука
    Морковь — 2-3 штуки
    Красный болгарский перец — 1 штука
    Лук репчатый — 1/2 или целая головка (в зависимости от размера)
    Растительное масло — от 3 столовых ложек
    Виноградный уксус — от 1 чайной ложки
    Соль, черный перец, сахар — по вкусу

1. Капусту моем, снимаем верхние листья, разразаем на половинки, вырезаем кочерыжку и затем нарезаем как можно более тонкими полосками. Солим.

Ферганский салат из капусты, для которого капуста уже порезана и посолена

Капуста порезана и посыпана солью для ферганского салата

2. Морковь моем, очищаем кожуру и натираем вручную или с помощью гаджета.

Морковь измельчена в терке для капустного салата

Морковь измельчена в электрической терке для салата из капусты

3. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, очищаем от перегородок и семян и нарезаем тонкими полосками.

Болгарский перец подготовлен для ферганского салата из капусты Болгарский перец для ферганского салата Болгарский перец нарезан полосками для ферганского салата из капусты Болгарский перец нарезан для ферганского салата из капусты

4. Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем кипятком на несколько минут и затем промываем холодной водой.

Порезанный лук для салата из свежей капусты Лук тонко нарезан для ферганского салата из свежей капусты Лук вымачивается для салата из капусты Лук вымачивается в воде для ферганского салата из капусты

5. Все подготовленные овощи осторожно смешиваем, добавляем сахар и, если еще нужно, соль и даем постоять с четверть часа.

6. Посыпаем черным перцем, заливаем уксусом и растительным маслом. Посыпаем ферганский салат с капустой зеленью (если ее дома не оказалось, и так получится вкусно). Наслаждайтесь!

Такой салат из капусты с морковью и луком хорошо подойдет в качестве гарнира к баранине с картошкой и зирой

Приготовьте ферганский салат из капусты в качестве вашего восьмого урока-рецепта узбекской кухни и поделитесь впечатлениями в комментариях. Фото приготовленных вами узбекских блюд прикрепите на форуме. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector